Am У альпиниста век не долог, E Am И потому так сладок он. Dm Откинув серебрянки полог G7 C A7 И скальных крючьев слышен звон Dm E Рюкзак нальётся, как чугунный, E F A7 Такой под силу только мне…
Припев: A7 Dm E F Не обещайте деве юной, \ Dm E Am /2раза Любви вечной на земле./
Булинь не женская забава, Ты зря вязать его взялась. А ну катись отсюда баба, Покуда кровь не пролилась. Булинь развяжется бесшумно, И крик раздастся в вышине.
Припев: Не доверяйте деве юной \ Крепить перила на стене./ 2раза
Козадум стоит стеною, И нам не взять его пока. Крюк что забит её рукою, Я достаю без молотка. Через плечо меня страхует Она в безумной вышине.
Припев: Не доверяйте деве юной \ Своей страховки на стене./ 2раза
Опять холодная ночёвка И баба с примусом сидит. И вот горит мая пуховка, И спальник мой уже горит. Огонь пылает как безумный И подбирается ко мне.
Припев: Не доверяйте деве юной \ Готовить ужин на стене./ 2раза
Течёт шампанское рекою, И взор туманится слегка. И всё как будто под рукою И всё как будто на века. Рюкзак титаного-чугунный Ты поломала не со зла.
Припев: Не доверяйте деве юной \ Предмет сложнее помела./ 2 раза
Am Em Am \ Мама, не ругай меня, я пьяный. \ Am Em Am \Первые 2 строчки Я сегодня выпил от тоски. \Играй перебором Dm G C Am / 5,4,3,2,3,4. Потому что завтра утром ранним, / Dm E Am A7 /2 pаза Ухожу я в армию служить. /
Мама, там не будет той девчонки, И поверь, она не будет ждать. Как же мне сегодня не заплакать, Как же мне сейчас не зарыдать?
Мама, там не будет твоей ласки, Там не будет больше тех забот. Старшина создаст уют домашний, И старик салагой назовет.
Мама, не ругай меня, я пьяный. Я сегодня пил и буду пить. Потому что завтра утром ранним, Еду я юность хоронить.
Am А все кончается, кончается, кончается, A7 Dm Едва качаются перронов фонари... Am Глаза прощаются, надолго изучаются, E7 Am И так все ясно - слов не говори.
А голова моя полна бессонницы, Полна тревоги голова моя; И как расти не может дерево без солнца, Так не могу я жить без вас, мои друзья.
Спасибо вам: не подвели, не дрогнули, И каждый был открыт таким, как был; Слова прощальные за сердце тронули - Спасибо вам, прощайте, до Курил.
Мы разбредемся по любимым и по улицам, Наденем фраки и закружимся в судьбе; А если сердце заболит или простудится, Искать причину будем мы в себе.
Мы будем гнуться, но, конечно, не согнемся мы, Не заржавеют в ножнах скрытые клинки; И мы когда-нибудь куда-нибудь вернемся, И будем вместе с вами просто старики.
Am E Am G7 C Разболелась голова: то ли хворь, а то ли сглаз. Dm Am Н7 E Am Исковеркала молва весь словарный мой запас. G7 G C G7 C Gm A7 Что-то лопнуло внутри, перепутав смысл слов: Dm Am Dm7 E7 Am Понимаю только три: Бог, Россия и Любовь. Am Am7 Am+7 Dm7 Dm9 С Богом встреча впереди, и я с распятьем на груди, G6 G C A7 Будто нищий посреди тротуара. Dm E Am G C За душою - ни гроша. Да темна и хороша, Dm Am E A7 (Am) Вот тебе моя душа, а вот - гитара.
А Россию, мать твою, без поллитры не понять. Я, как выпью, так пою про твою Россию-мать. Пес коричневый и злой возле ног ее лежит, Хочет знать, кто я такой: то ли русский, то ли жид. И я боюсь: замкнется круг, и пес с цепи сорвется вдруг, И насытится из рук комиссара. Ох, горька судьба раба. Но, если позовет труба, Вот тебе моя судьба, а вот - гитара.
Черт мне шепчет: Брось перо, да судьбе не прекословь. Мол, будет выигрыш на зеро, а я поставил на любовь. Все, что можно, перебрав, пусть любовь меня взрастит, Я скажу, что был я прав, если сын меня простит. И у Бога на глазах весь в несбыточных мечтах Опьянею я в цветах от нектара. Путь-дорога далека, будь, что будет, а пока, Вот тебе - моя рука, а вот гитара.
Am Dm Эй, налей-ка милый, чтобы сняло блажь, G7 C E Чтобы дух схватило, да скрутило аж. A7 Dm Да налей вторую, чтоб валило с ног, Dm Am E Am Нынче я пирую - отзвенел звонок.
Нынче я гуляю, мне не нужен счет. Мне вчера хозяин выписал расчет. Я у этой стойки не был столько лет, Не к больничной койке был прикован, нет!
Припев: Am Dm Вези меня, извозчик, по гулкой мостовой, G C E А если я усну, шмонать меня не надо! Am Dm Я сам тебе отдам, ты парень в доску свой Dm E E7 И тоже пьешь когда-то до упаду.
Парень я не хилый и ко мне не лезь. Слава Богу, силы и деньжонки есть. От лихой удачи я не уходил - Был бы друг, а значит он бы подтвердил.
Выплеснуть бы в харю этому жиду, Что в коньяк мешает разную бурду. Был бы друг Карпуха - он бы точно смог, Да нынче бляха-муха, он мотает срок.
Ах, что это за сервис, если нету баб? Мне с утра хотелось, да нынче вот ослаб. Но чтоб с какой-то лярвой я время проводил - Был бы кореш старый он бы подтвердил.
Дам тебе я трешку, или четвертак. Все равно, матрешка, будет все не так. Так пусть тебя мочалит жалкий фраерок - Нынче я в печали - друг мотает срок.
Am В тебе было столько желанья A7 Dm И месяц над нами светил Am Когда по маляве придя на свиданье E Am Я розы тебе подарил
Какой ты казалась серьезной Качала в ответ головой Когда я сказал что отнял эти розы В киоске па Первой Ямской
Dm Как было тепло Am Что нас с тобой вместе свело Dm G Девочка-пай рядом жиган C A7 И хулиган Dm В нашей Твери нету таких Am Даже среди шкур центровых E Девочка-пай ты не грусти Am И не скучай
Понты разогрел я чуть позже В делах узелки затянул А наш участковый ментовская рожа Домой вдруг к тебе заглянул
Он как портретист на Трехсвятской Твоим нас с тобой рисовал Давил что ты станешь подстилкой кабацкой И с чаем полторта сожрал
Как было тепло Что нас с тобой вместе свело Девочка-пай рядом жиган И хулиган В нашей Твери нету таких Даже среди шкур центровых Девочка-пай ты не грусти И не скучай
Овца шебутная мамаша Как утка тряся потроха Тебя провожала по улице нашей Папаша привел женишка
Но как-то под вечер в подъезде К нему подвалил я слегка Он нес к тебе розы, а я ему свесил От всей души с левой крюка
Как было тепло Что нас с тобой вместе свело Девочка-пай рядом жиган И хулиган В нашей Твери нету таких Даже среди шкур центровых Девочка-пай взяли меня Ты не скучай
В далеком Лондоне погасли огоньки, В далеком Лондоне все спать легли. И только в баре, где все по паре, Танцуют танец шеко-гали до зари.
Припев: А дрипа-пеш-пеш-пеш-пеш-пеш. А дрипа-пульки, пульки, пульки, пульки, пульки А дрипа-пеш-пеш-пеш-пеш-пеш, А дрипа-пульки, пульки, пульки, и назад.
Один мальчишечка в углу сидит, Его девчоночка с другим кутит. Она кокетлива, ко всем приветлива, А он все курит, курит, курит и молчит.
Припев.
Пошел на поле он, набрал букет. А сам гадает: возьмет иль нет? Она взяла цветы, расхохоталася И разбросала по паркету весь букет.
Припев.
Не плачь, мальчишечка, брось слезы лить, Ведь нас девчоночек, нельзя любить. Сегодня с этим, а завтра с третьим - Вот так проходит наша молодая жизнь.
Припев.
В далеком Лондоне погасли огоньки, В далеком Лондоне все спать легли. И только в баре все пьют вино, Любовь там пропита и продана давно.
Am6 H7 Em H7 Em Вы стояли в театре в углу, за кулисами, D7 G А за вами, словами звеня, Em F#m7-5 Em/G Am6 Парикмахер, суфлер и актеры с актрисами F#m7-5 H7 Em Am6 H7 Em Потихоньку ругали меня.
Кто-то злобно шипел: Молодой, да удаленький. Вот кто за нос умеет водить. И тогда вы сказали: Послушайте, маленький, Можно мне вас тихонько любить?
Вот окончен концерт... Помню степь белоснежную, На вокзале ваш мягкий поклон. В этот вечер вы были особенно нежною, Как лампада у старых икон.
А потом города, степь, дороги, проталинки... Я забыл то, чего не хотел бы забыть, И осталась лишь фраза: Послушайте, маленький, Em Можно мне вас тихонько любить?
В любви я, если честно, дилетант. E F Прости, что наши встречи очень кратки, Dm G C Что, обнимая твой горячий стан, H7 E Я вспоминаю стан родной прокатки.
Припев: C G C Эх, жизнь, пропадай в огне! F G C Бейся, сердце, в клетке. Dm Am H7 E Подскажи, что делать мне в новой пятилетке. A7 Dm G C Ну зачем, моя печаль, тушеваться сразу? Dm Am H7 E F A7 Ты катай, миленок, сталь строго по заказам.
Имею я давнишнюю мечту: На девушке-ударнице жениться, Но если страсть подвластна КТУ, То я б тебе поставил единицу.
Припев.
Семейной жизни я, друзья, не враг. Она маячит трепетно и емко. Но если вдруг решимся мы на брак, То не поможет даже госприемка.
Припев.
Наш труд нелегок и всегда в цене, И если будет семеро по лавкам, На импортное: Истина в вине Ответ найдется: Наша сила - в плавках!
А D А Мой город засыпает. А мне-то что с того? E7 А Ну что с того, ну что с того? D А Я был его ребенком, я нянькой был его... E7 А Ну что с того, ну что с того? A7 D Я был его рабочим, его солдатом был... H7 E7 Он слишком удивленно всегда меня любил. A7 D H7 Он слишком отчужденно мне руку подавал, E7 F#m E7 А По будням меня помнил, а в праздник забывал.
И если я погибну, и если я умру, Проснется ли мой город с тоскою поутру? Пошлет ли на кладбище перед заходом дня Своих счастливых женщин оплакивать меня?.. ..Но с каждым днем все больше, все злей его люблю И из своей любови богов себе леплю. Мне ничего не надо, и сожалений нет: В руках моих гитара и пачка сигарет.
Hm Em C#7 На кладбище ветер свищет. F#7 G7 F#7 Ветер свищет - благодать! Hm Em7 Три рубля прилипли к днищу - A7/+2 A7 D D7 Не пора ли нам поддать? G F#m Hm7 Три кола - дурное дело: Em7 A7/+3 Dmaj7 H-9 Лодка больше корабля. Em7 Em6 Hm Gmaj7 Пой-пляши, душа и тело: Em6 F#7 Hm H-9 Нынче праздник Три рубля! Em7 Em6 Hm Gmaj7 Пой-пляши, душа и тело: Em6 F#7 Hm (F#-9 - д/повт.) Нынче праздник Три рубля!
Три рубля - и ты в порядке, Ты на гребне, ты в струе... Три рубля - и без оглядки Ты живешь в родной стране! Фонари налиты кровью, Трюм не слушает руля - Все равно залог здоровья - \ 2 Чудо-бабки три рубля! / раза
Что бы, как бы ни прижало - Все гарантии в руке. Ведь на чем стоит держава? Да на том же трояке! Три рубля - глоток свободы, В мире мир, в душе уют... Треху кинь - и все народы \ 2 Славу Родине споют. / раза
Три рубля - врата нирваны, Деревянный скрип дверей... От Гаваны до саванны Нету круче трех рублей! Их за долларов за тыщу Не купить и не продать... На кладбище ветер свищет. \ 2 Не пора ли нам поддать? / раза
Am Dm Не пишите мне писем, дорогая графиня. E7 Am A7 Для сурового часа письма слишком нежны. Dm E7 Am F Я и так сберегу Ваше светлое имя, Dm E7 Am A7 Как ромашку от пули на поле войны. Dm E7 Am F Я и так сберегу Ваше светлое имя, Dm E7 Am Как ромашку от пули на поле войны.
Пусть в безумной России не найти мне приюта, И в крови захлебнулись луга и поля. Но осталась минута, нашей боли минута, \ 2 Что простился с отчизной с борта корабля. / раза
Не хочу пропадать я в Стамбуле турецком Без любви и без славы, орденов и погон. Ах, графиня, поверьте наболевшему сердцу, \ 2 Я лишь в Вас и в Россию был страстно влюблен. / раза
Не пишите, графиня, нет в живых адресата. Упустили Россию, как сквозь пальцы песок. Ах, Россия, Россия, разве ж ты виновата, \ 2 Что я пулю пускаю в поседевший висок. / раза
Em Am Окончен процесс, и нас выводили, C7 G7 C Ты что-то хотела мне взглядом сказать. Dm Am Взволнованно губы мне что-то шептали, E E7 Am Но сердце мое не могло отгадать...
Друзей осудили на разные сроки - Лишили свободы на десять и пять, А меня посчитали для жизни опасным И вынесли приговор - меня расстрелять.
А друг мой Никола рыдал, как ребенок, Ему было жалко бедняжку меня. Я горько рыдаю, я горько страдаю - Никто не воротит свободы назад.
И вот я сижу, дожидаюсь расстрела, И думаю думу одну только я - Увидеть старушку-мать свою, перед смертью И девушку эту, о которой пою.
Пароход отходил за кордон, Am Dm Море пенилось, волны стонали, Е Am А поручик в толпе все прощался с конем, A7 Dm Am F Да звенели кресты и медали. Dm Е Am
Припев: Милый конь, милый друг, Am Мой красавец Агат, Dm Ты прости меня, так получилось. G С Я ведь тоже не рад, A7 Dm Е Ты мне больше, чем брат, Am F Не забудь меня, чтоб ни случилось. Dm Е Am
У коня по щеке прокатилась слеза, Кони тоже ведь чувствуют горе, Мелкой дрожью дрожал, головою кивал, Да смотрел на свинцовое море.
Пароход прогудел, возвещая конец, Приглашая на борт пол-России подняться, Но никто не бежал, а поручик кричал: Может, все же остаться, остаться!
Припев.
Пароход отходил, ветер северный выл, Альбатрос над безумцами вился, Конь рванулся им вслед, да поплыл - не доплыл, Под тяжелыми волнами скрылся.
Щелкнул черный затвор, пуля волю узнав, Смертным свистом по дулу промчалась - И в горячий висок, а душа на восток... И навеки с Россией осталась...
Dm Нам бы выпить перед стартом, D Gm Но другие помешают, С F Лишь бы старая Семерка С F Отработала свой план. D Если даст отказ вторая, Gm Мы в Алтае иль в Китае, Eb Dm Если третья откажет - А Dm Здравствуй Тихий океан.
Наше верное корыто Нас выводит на орбиту, Тут бы нам как раз и выпить Вдалеке от строгих стен, Но за малым остановка: Предстоит как раз стыковка И приходит тут на память Рукавишников Н.Н.
Мы вплываем автоматом С другом-братом-демократом В коммунальную квартиру Под названием Салют. ЦУП волнуется, допустим, Но и повод не пропустит: Вова, Витя и другие Без сомнения нальют.
Что ж, у нас терпенья хватит, Нам Земля за все заплатит, Лишь бы выдало, как надо КДУ поток огня. Скажут люди: Эти двое, Есть действительно герои - При такой бывать закуске И ни разу не принять!
Am6 Dm В который раз я где-то здесь, ты где-то там. E7 Am6 В который раз огонь в ночи горит бессонный. A7 Dm И чтобы встретиться хотя бы на мгновенье нам, H7 E7 Я каждый день тебе звоню по телефону.
Припев: Am6 G7 F Em Dm По проводам, по проводам, по проводам, E7 Am C Когда луна серебром красит крыши. Am6 G7 F Em Dm К тебе спешу, словно к звездным мирам, E7 Am6 И счастлив я опять твой голос услышать.
В который раз вновь кто-то нас околдовал. В который раз нам не сойтись, не разминуться. И я сейчас, наверное, пол жизни бы отдал, Что бы суметь губами губ твоих коснуться.
Припев.
Иной любви я не ищу, я не хочу. Закрою я как можно крепче окна, двери. Знай, что я больше никуда тебя не отпущу. В последний раз тебе звоню, поверь мне!
Hm Em Не хватайтесь за чужие талии, F# F#7 Hm Вырвавшись из рук своих подруг. Hm C#7 Вспомните, как к берегам Австралии, F#7 Hm Подплывал покойный ныне Кук.
H7 Em Как в кружок, усевшись под азалии, Em F#7sus F#7 Поедом с восхода до зари, Hm Em6 Ели в этой солнечной Австралии Hm/F# F#7 Hm Друга дружку злые дикари.
A7 D A9sus Но почему аборигены съели Кука? A7 D За что, неясно, молчит наука. D Em6 Hm Мне представляется совсем простая штука - F#7 Hm Хотели кушать и съели Кука.
Есть вариант, что ихний вождь Большая Бука, Кричал, что очень вкусный кок на судне Кука. Ошибка вышла, вот о чем молчит наука, Хотели кока, а съели Кука.
И вовсе не было подвоха или трюка. Вошли без стука, почти без звука, Пустили в действие дубинку из бамбука, Тюк прямо в темя и нету Кука.
Но есть, однако же, еще предположенье, Что Кука съели из большого уваженья. Что всех науськивал колдун, хитрец и злюка. Ату, ребята, хватайте Кука.
Кто уплетет его без соли и без лука, Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука. Кому-то под руку попался каменюка, Метнул, гадюка, и нету Кука.
А дикари теперь заламывают руки, Ломают копья, ломают луки, Сожгли и бросили дубинки из бамбука. Переживают, что съели Кука.
Прощай навек, защитный цвет, Am Dm E Am Уходит грусть солдатских лет. Dm E Am Колеса поезда стучат, A7 Dm C1 Теперь я больше не солдат, C Am И этой музыки колес вам не понять... Dm E Am
Припев: Я еду на родной вокзал, A7 Dm C1 Где со слезами на глазах C Am Бежала ты через толпу меня встречать. Dm E Am
Знать, не судьба нам вместе быть, Ты предпочла меня забыть И клятву верности свою Забыла на беду мою, Себя другому разрешив поцеловать.
Припев.
Прощай, Литва, ведь никогда Я не вернусь в эти края, Прощай, Литва, прощай, комбат, Теперь я больше не солдат, И этой музыки колес вам не понять.
Am Dm Сигаретой опиши колечко G7 С E7 Спичкой на снегу поставишь точку Am Dm Что-то, что-то надо поберечь бы G7 С А не бережем уж это точно Am Dm Что-то, что-то надо поберечь бы E7 Am А не бережем уж это точно.
Обернется золотою рыбкой Захочу - шутя поймаю шапкой Кажется в начале просто гибкой Приглядишься - оказалось шаткой Кажется в начале просто гибкой Приглядишься - оказалось шаткой.
Э, да что там ждать, скорее в норку Отложи до завтра все догадки Что ты скажешь, маленькая горка А такая трудная повадка Что ты скажешь, маленькая горка А такая трудная повадка.
Сигаретой опиши колечко Спичкой на снегу поставишь точку Что-то, что-то надо поберечь бы А не бережем уж это точно Что-то, что-то надо поберечь бы А не бережем уж это точно.