Am Dm E Am Там, далеко-далеко, где-то там в Подмосковье Dm E Am Фотографию сына уронила рука A7 Dm G C Am А по белому снегу уходил от погони Dm E Am Человек в телогрейке или просто зека
/////Теперь идет бой Am Dm Мать прислала письмо - захворала сынок E Am Знать готовить белье, уж подходит мне срок A7 Dm Только прежде, чем в путь мне б хотя бы разок E E7? Перед смертью взглянуть на тебя, мой сынок
Am Dm Потеряла покой, все одно - как ты там E Am Неужели теперь уж не свидеться нам A7 Dm Я б примчалась к тебе, да подняться невмочь Am И на дерзкий побег E Am И на дерзкий побег он пошел в ту же ночь
A7 Dm G C Am В небо взмыла ракета и упала за реку Dm E Am Ночь опять поглотила очертанья тайги A7 Dm G C Am А навстречу из леса беглецу человеку Dm E Am Вышел волк-одиночка и оскалил клыки
///Дальше цикл по аккордам повторяется
Человек вынул нож: Серый, ты не шути, Хочешь крови, ну что ж - я такой же как ты; Только стоит ли бой затевать смертный нам Слышишь лай, то за мной псы идут по пятам.
Я ведь тоже как зверь - в угол загнан людьми, А раз так - что ж теперь нам делить, черт возьми Видишь сам бог не дал ни тебе и не мне Волк еще постоял, Волк еще постоял и растаял во тьме
Рвали повод собаки в кровь сдирая ладони След петлял и терялся, грозно выла пурга А по белому снегу уходил от погони Человек в телогрейке или просто зека
А ефрейтор один тоже мать вспоминал И средь черных осин все бойчее шагал Десять суток цена - кто назначил ее Вот мелькнула спина и поднялось цевье
Сухо щелкнул затвор, обернулся зека Сука - выдохнул он и взглянул в облака А вверху пустота, лишь вдали по кривой Покатилась звезда, Покатилась звезда, словно в отпуск домой
Снег расплавили гильзы, и истек алой кровью Человек в телогрейке, безымянный зека А далеко, далеко, где-то там, в Подмосковье Фотографию сына уронила рука.
Am Dm E7 Am Я к тебе в окошко войду, и скажу такие слова, Dm G7 C A7 Я явился не на беду, так что не звони по 02, Dm G7 C /H A7/C# И не прячь в подушку кулон, я ведь не за ним - за тобой, Dm E7 Am Просто посидим за столом - это есть любовь.
И не стоит адрес менять, так тебе хочу я сказать, Как же ты не можешь понять: что на первый легче влезать.
Дверь закрой и выбрось ключи, прямо в форточку, в колею. А теперь кричи - не кричи, я тебе спою!
Em D C H7 И холодно, и ветер, и сумерки в глазах. Em D C H7 Разорванным конвертом закончился азарт. Em C Em C И новые заботы, и трудно, и легко - F#7 H7 От дома до работы совсем не далеко...
E7 Am H7 Em А все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето! E7 Am H7 E7 Время летит - не удержать, дело не в этом. C E7 Среди взволнованных людей Am C И в блеске мокрых площадей Am H7 Em Все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето.
Проснулся я от радости - ложился спать с печалью, Сто восемьдесят градусов, помноженных ночами. Вчера так хмуро было - сегодня день каков! И снег - всемирной гибелью всех белых мотыльков...
А все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето! И - не хотят - листья летят, сорваны ветром. Среди осенней кутерьмы И жизнерадостной зимы Все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето.
Однажды было лето - оно внезапно началось. Однажды было лето - оно так много значило. Однажды было лето, что в памяти меняется, Однажды было лето, оно не повторяется.
А все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето... Время летит - не удержать, дело не в этом. Когда в душе осенний дождь И ничего уже не ждешь - Все-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето.
Em Am Позабыв про честь наследную, D7 G Про карьеру, про дела, C G Юный князь влюбился в бедную - Am H7 Она сына родила. Em Am И, лихой судьбой отмечена, D7 G Не снеся последних мук, C G Умерла, горька, не венчана. Am H7 И остался сын - байстрюк.
Припев: Am D7 G Am Князь поплакал, а пока H7 Em Взял в хоромы байстрюка. G Ла-ла-ла-ла. Ла-ла-ла. Am H7 Ла-ла-ла-ла. Ла-ла.
Время шло. Забыв про горести Князь женился на другой. Сын законный будет вскорости, Незаконный - с глаз долой. Хоть в отца он всей повадкою, Все равно чужой отцу. Ох, несветлой, ох, несладкою Жизнь явилась молодцу.
Припев: Что ж тут плакать? Поделом - Не рождайся байстрюком. Ла-ла-ла-ла. Ла-ла-ла. Ла-ла-ла-ла. Ла-ла.
Am Dm Бой затих у взорванного моста. E7 Am Тишина растаяла во мгле. Dm Зампотех, не терпящий удобства, E7 Am Умирает на сырой земле. A7 Dm \ Жаркая, нерусская погода \ G C \ Застывает на его губах. \ 2 Am Dm /раза Звезды неродного небосвода / E7 Am / Замирают в голубых глазах. /
Умирает он, не веря в сказки. Сжав в руках разбитый пулемет. И к нему в набедренной повязке Вражеский наемник подойдет. Подойдет, посмотрит, удивится. \ Вскинет пистолет, прищурит глаз. \ 2 Скажет: Много съел я бледнолицых, / раза Русских буду кушать в первый раз /
А в России зацвела гречиха, Там не бродит дикий папуас. Есть в России город Балашиха, Есть там ресторанчик Бычий глаз. По субботам и по воскресеньям \ Люди в ресторан спешат гурьбой. \ 2 Среди них идут, держа равненье, / раза Парни с удивительной судьбой. /
Узнают их по короткой стрижке, По беретам типа балатон. Их в округе местные мальчишки Называют дяденька-шпион. Если где-то гром далекий грянет, \ В неизвестность улетят они. \ 2 Пусть им вечным памятником станет / раза Проходная возле ДОРНИИ. /
Am Как в распутной волости, A7 Dm В лютой злой губернии H7 Выпадали молодцу E7 Все шипы да тернии. Am А он обиды зачерпнул, зачерпнул A7 Dm Полные пригоршни. F Ну а горе, что хлебнул, E7 Не бывает горше.
Am Пей отраву, хоть залейся, A7 Dm Благо денег не берут. F Сколь веревочка не вейся, E7 (Am) Все рано совьешься в кнут. | 2 раза
Гонит неудачника По миру с котомками. Жизнь текет меж пальчиков Паутинкой тонкою. А которых повело, повлекло По лихой дороге, Тех ветрами сволокло Прямиком в остроги.
Тут на милость не надейся - Стиснуть зубы да терпеть. Сколь веревочка не вейся, Все равно совьешься в плеть. | 2 раза
Ах, лихая сторона, Сколь в тебе не рыскаю, Лобным местом ты красна Да веревкой склизкою. А повешенным сам дьявол-сатана Голы пятки лижет. Эх, досада, мать чесна, Не пожить, не выжить.
Ты не вой, не плачь, а смейся - Слез-то нынче не простят. Сколь веревочка не вейся, Все равно укоротят. | 2 раза
Ночью думы муторней, Плотники не мешкают. Не успеть к заутрене - Больно рано вешают. А ты об этом не жалей, не жалей, Что тебе отсрочка. На веревочке твоей Нет не узелочка.
Лучше ляг да обогрейся, Я, мол, казни не просплю. Сколь веревочка не вейся, А совьешься ты в петлю. | 2 раза
Текст песни: Выступление на Комсомольском Собрании
Am Dm Товарищи, мне больно и мучительно E7 Am Вас отрывать в законный выходной. Dm Тем более, что завтра День Учителя G7 C И праздник Конституции родной. A7 Dm Поля страны уже почти, что убраны. G7 C E7 Идет в Иране с курдами война. Am Dm А эта сука, наша Элла Губерман, Am E7 Am Вчера опять свалилася с бревна!
Ее тренировали и кормили мы. Как айсберги стояли за спиной. И не смотря на чуждую фамилию Мы все ей доверяли как родной. Народ три года грезил интифадою - Об этом споров до хрена. И ничего, пока никто не падает, А вот она свалилася с бревна!
Во мне сейчас одно бытует мнение, Что налицо у нас коварство и обман. В упаднических этих настроениях Давно подозревалась Губерман. Сводя с Отчизной свои счеты давние Пошла на преступление она. Ну нету никакого оправдания Тем, кто так подло падает с бревна!
Товарищи, давно уже не дети мы, А здесь крамольный варится бульон. У нас есть достоверные свидетели Чье она носит нижнее белье. Пора поставить все вопросы ребрами, Ведь - это наша общая вина. Вот, потому что мы такие добрые У нас кто хочет падает с бревна!
Она вот тут оправдывает мелочно. В патриотизм нам бросила крючок. Что мол она наивная, как девочка, А на бревне попался ей сучек. Она клевещет на советских плотников И ищет, очевидно, дурачков. Мы ж то бревно таскали на субботниках И что-то там не видели сучков!
Должны мы заявить сейчас, товарищи, И в этом нас поддержит вся страна, Что в данной пятилетке, в год решающий Никто из нас не упадет с бревна. Тем, кто в наш сад еще швыряет камешки Поставим отрезвляющий компресс... И не позволим всяким губерманишкам Оклеветать родной наш русский лес! И не позволим всяким губерманишкам Оклеветать родной наш русский лес!
Em Am Ах, гостиница моя, ты гостиница , D7 G На кровать присяду я, ты подвинешся. E7 Am Занавесишся песниц занавескою. H7 Em Хоть на час тебе жених, ты невеста мне.
Бабье лето, так и быть, не обидится. Всех скорее позабыть, с кем не видеться. Заиграла в жилах кровь коня троянского. Переводим мы любовь, с итальянского.
Наплывает слог-туман, а в глазах укор, Обязательный обман - умный разговор. Сердце врет - люблю, люблю! до истерики. Невозможно кораблю без Америки.
Ничего у нас с тобой не получится. Как ты любишь голубой мукой мучиться. Видишь, я стою босой перед вечностью, Так зачем косить косой-человечностью.
Коридорные шаги - злой угрозою, Было небо голубым, стало розовым. А я на краешке сижу, и не подвинулся, Ах, гостиница моя, ты гостиница.
Hm Em В блестящем платье золоте и жемчугах, F# Hm F# Каблук на шпильке, а в руках букет из роз. Hm Em Бардак молчит, а ты идешь вся на понтах. F# Нm А помнишь, как тебе свои я розы нес, Am H7 Когда в пустом трамвае ехали домой, Am H7 Em Полночный город замолкал и засыпал, A D H7 Как пахли почки набухавшие весной, Em F# Hm Я от любых невзгод тебя оберегал
Я каждый день тебя на зоне вспоминал, Мои мечты быть может, сбудутся теперь, Как на прощанье тебя в щечку целовал Ты убегала и захлопывала дверь. Как не хотелось мне, прощаясь уходить, Ах, сколько было нам с тобой прекрасных лет, И я не уходил я ждал, чтоб посмотреть, Когда ты в спальне у себя погасишь свет.
А там, у арки уже ждали молотнуть, Я мог дворами, но я через арку шел, Мне так хотелось по зубам им навернуть, Один из них сейчас ментом - такой козел, И мочил его в той арке много раз, Он был всегда готов на разный заподляк, И я ему со смаком бил под левый глаз, И каждый вечер реставрировал синяк.
Ты помнишь, как в последний раз пришли в кабак, А там с ментами участковый отдыхал, Он только что заочно кончил свой ЮрФак Он пьяный был, тебя на танец приглашал, Влюбился вошь цветная, к мамочке пошел, А дальше твой папаша вникнул, что к чему, За то что этому менту в подъезде ?щелк‹ Меня на восемь лет упрятали в тюрьму.
И вот я здесь ты через зал к столу идешь, Не улыбнешься не узнаешь сколько зим, Тебе сегодня день рожденье ты цветешь, А я как фраер за бутылочкой один, И я пошлю с официантом, что даст знать, Маляву с строчкой: не грусти и не скучай, Ты побежишь меня по столикам искать В блестящем платье, в жемчугах -. Девочка пай.
4/4 Am Em Am Друзья уходят как-то невзначай, Dm G C Am Друзья уходят в прошлое как в замять, Dm G C Am И мы смеемся с новыми друзьями, Dm Em Am А старых вспоминаем по ночам.
И мы во сне зовем их как в бреду, Асфальты топчем юны и упруги, А на прощанье стискиваем руки, И руки обещают нам: Приду.
Они врастают-тают в синеву, А мы во сне так верим им, так верим, А наяву распахнутые двери, И гарь утраты тоже наяву, И боль утраты тоже наяву.
Но не прервать связующую нить, Она дрожит во мне и не сдается, Друзья уходят - что же остается? Друзья уходят - кем их заменить? Друзья уходят - некем заменить.
Am E Скоро трап на подадут Am Загудят винты привычно Dm Вот и кончился уж срок G C Нашей службы заграничной A7 Dm Чтобы скрыть свою печаль G C Я смотреть стараюсь прямо Am Dm До свиданья и прощай E До свиданья и прощай Am Заграничная застава
Здесь сдружились мы навек Словно братья фронтовые Не забыть нам никогда Эти будни боевые Сколько видели мы здесь На душе вдруг горько стало Уходить мне жаль до слез Уходить мне жаль до слез Заграничная застава
Дней тревожных и ночей Здесь не считаны границы Бдить покой страны своей Нам пришлось в чужой столице И пускай седых волос На висках чуть больше стало Уходить мне жаль до слез Уходить мне жаль до слез Заграничная застава
Нет приказа чтобы жить Может встретить смерть придется Другом как не дорожи Все же чья-то кровь прольется Утро будет для живых Ну а павшим честь и слава Будь мне памятью о них Будь мне памятью о них Заграничная застава
Знать что где-то есть уют Тот который сердцу дорог Лишь бы знать что где-то ждут Как бы не был путь наш долог И пускай седых волос На висках чуть больше стало Уходить мне жаль до слез Уходить мне жаль до слез Заграничная застава
Если Родина приказ Вдруг отдаст нам необычный Как и в прошлом есть у нас Опыт службы заграничной Защищать страны покой \ Нет на свете лучше права \ 2 До свиданья и прощай / раза До свиданья и прощай / Заграничная застава /
Am E7 Am Мы с тобой по улицам гуляли, A Dm Да в кабак случайно забрели Am Там себе по двести заказали, E7 Am И велели чтоб нам принесли
Припев: Am- A7 Dm Графинчик водочки, Am Кусок селедочки, Dm Пивка холодного, G C И нежные слова, Dm Шашлык на палочке, Am И минералочки, Dm И так чтоб музычка E Am До самого утра.
Мы тот вечер провели отменно, До утра гудел весь ресторан, И всегда с улыбкой неизменной Официанты подносили нам
Припев.
Как домой добрался я не знаю, И куда девались все друзья, Только наливая вспоминаю Ресторант, где пил и кушал я
Графинчик водочки, Кусок селедочки, Пивка холодного, И нежные слова, Шашлык на палочке, И минералочки, Да так чтоб девочки До самого утра.
На горе, на горушке стоит колоколенка, А с нее по полюшку лупит пулемет, И лежит на полюшке сапогами к солнышку С растакой-то матерью наш геройский взвод.
Мы землицу хапаем скрюченными пальцами. Пули как воробушки плещутся в пыли... Дмитрия Горохова да сержанта Мохова Эти вот воробушки взяли да нашли.
Тут старшой Крупенников говорит мне тоненько, Чтоб я принял смертушку за чесной народ, Чтоб на колоколенке захлебнулся кровушкой Растакой, разэтакий этот сукин кот.
Я к своей винтовочке крепко штык прилаживал, За сапог засовывал старенький наган. Славу третей степени да медаль отважную С левой клал сторонушки глубоко в карман.
Мне сухарик подали, мне чинарик бросили, Мне старшой Крупенников фляжку опростал. Я ее… испробовал, вспомнил маму родную И по полю полюшку быстро побежал.
А на колоколенке сукин кот занервничал, Стал меня выцеливать, чтоб наверняка. Да видать, сориночка, малая песчиночка В глаз попала лютому, дернулась рука.
Я винтовку выронил да упал за камушек, Чтоб подумал вражина, будто зацепил. Да он видать был стреляный - сразу не поверил мне И по камню-камушку длинно засадил.
Да, видно, не судьба была пули мне отпробовать... Сам старшой Крупенников встал как на парад. Сразу с колоколенки, весело чирикая, В грудь слетели пташечки, бросили назад.
Горочки-пригорочки, башни-колоколенки... Что кому достанется, чей теперь черед? Рана незажитая, память неубитая, Солнышко, да полюшко, да геройский взвод.
Листья желтые медленно падают Am Dm E7 Am В нашем старом забытом саду Am Dm G C Пусть они тебя больше не радуют A7 Dm G C Все равно я к тебе не приду A7 Dm E7 Am
Не приду не зимой, и не летом я Не зови меня в сонном бреду Если даже попросишь об этом ты Все равно я к тебе не приду.
Не смотри, на меня так внимательно У прохожих у всех на виду Пусть глаза твои так замечательны Все равно я к тебе не приду.
P.S. Последние две строчки в каждом куплете повторяются по два раза
Am Dm E7 Am Мальчишки и девчонки играются в песке, Dm G7 C А я сижу в сторонке в печали и тоске. A7 Dm E7 F У меня дрожат коленки, я третью ночь не сплю. A7 Dm Am E7 Am Мой папа - шизофреник, но я его люблю! - 2 раза
То машет кулаками, то песенку поет, Вчера признался маме, что он - сиамский кот. Он лазил по карнизу на третьем этаже И всех прохожих снизу ругал на букву ж. - 2 раза
Отстал я от программы, и двойкам нет конца. Учительница маме сказала, я в отца. Что я тупой как веник и на уроках сплю. Мой папа - шизофреник, но я его люблю! - 2 раза
Am Dm На Колыме, где тундра и тайга кругом, E7 Am Среди замерзших елей и болот Am A Dm Тебя я встретил с твоей подругою, E Am Сидевших у костра вдвоем.
Шел крупный снег и падал на ресницы вам, Вы северным сияньем увлеклись. Я подошел к вам и руку подал, Вы встрепенулись, поднялись.
И я заметил блеск твоих прекрасных глаз, И руку подал, предложил дружить. Дала ты слово быть моею, Навеки верность сохранить.
В любви и ласках время незаметно шло, Пришла весна, и кончился твой срок. Я провожал тебя тогда на пристань, Мелькнул твой беленький платок.
С твоим отъездом началась болезнь моя, Ночами я не спал, а все страдал. Я проклинаю тот день разлуки, Когда на пристани стоял.
А годы шли, тоской себя замучил я. Я встречи ждал с тобой, любовь моя. По актировке - врачей путевке - Я покидаю лагеря.
И вот я покидаю свой суровый край, А поезд все быстрее мчит на юг, И всю дорогу молю я Бога: Приди встречать меня, мой друг!
Огни Ростова поезд захватил в пути, Вагон к перрону тихо подходил. Тебя больную, совсем седую Наш сын к вагону подводил.
Так, здравствуй, поседевшая любовь моя! Пусть кружится и падает снежок На берег Дона, на ветку клена, На твой заплаканный платок...
Am E7 Am Снежные склоны хребтов Гиндукуша Dm G7 C В красных заплатах солдатской крови. Dm Am Я под огнем перекрестным не струшу E7 Am Ради твоей неизвестной любви.
Может быть смерть мои руки развяжет, И обниму тебя падая в снег. Горы высокие небу расскажут Как человека любил человек.
Мы не бродили Москвою вечерней, Не целовались в Нескучном саду. Не придавай же большого значенья, Если однажды к тебе не прийду.
Ближе и ближе чужие халаты. Все позабудь, мои письма порви. Как я себя разрываю гранатой Ради твоей неизвестной любви.
Снежные склоны хребтов Гиндукуша В красных заплатах солдатской крови. Я под огнем перекрестным не струшу Ради твоей неизвестной любви.
Cm G7 Окрасился месяц багрянцем, G7 Eb G7 Где волны шумели у скал. Cm Eb Fm Поедем, красотка кататься, Cm Fm G7 Cm G7 Давно я тебя поджидал. Cm Eb Fm Поедем, красотка, кататься, Cm Fm G7 Cm Давно я тебя поджидал.
Я еду с тобою охотно, Я волны морские люблю. Дай парусу полную волю, Сама же я сяду к рулю.
Ты правишь в открытое море, Где с бурей не справиться нам. В такую шальную погоду Нельзя доверяться волнам.
Нельзя? Почему ж, дорогой мой? А в прошлой, минувшей судьбе, Ты помнишь, изменщик коварный, Как я доверялась тебе?
Окрасился месяц багрянцем, Где волны шумели у скал. Поедем, красотка кататься, Давно я тебя поджидал.
8/8 Dm Gm A7 Патриаршие пруды, утки около воды замерли, Dm Gm A7 Ветер песенку поет, уткам грезится полет за море. D7 Gm Уткам скоро улетать, здесь так холодно и так голодно, C F A7 A7 Над прудами тает день, тает день витает тень Воланда.
К Патриаршему пруду На скамеечку приду К бабушкам. Ни русалок, ни наяд - Лишь стареющий ноябрь Рядышком. В свете меркнущего дня Вдруг опутает меня Оторопь, И проступят из воды Бывшей Козьей слободы Контуры.
И уже я не живу, И как будто наяву Снится мне, Что, летя в желанный ад, Маргарита кружит над Сивцевым, Хвост поднявши, словно меч, Бегемот толкает речь Тронную, И прогнулась у стены Под пятой у Сатаны Бронная.
От подобнейших чудес Может, кто бы и полез На стену, Для меня же благодать- Да вот только не видать Мастера. В той долине теневой Да пребудут для него Зорькую Патриаршие пруды, Как награда за труды Горькие.
...Вечер, отходя ко сну, Красной по небу мазнул Краскою. Оградят ли от беды Патриаршие пруды Нас с тобой? Оцарапав, как иглой, Что-то на сердце легло Камушком - То ли вспомнил про дела, То ли масло пролила Аннушка ...
Вот и снова грибная пора, Am Dm В Подмосковье грибы вырастают. E7 Am E7 Я по речке гребу, как дурак, Am Dm Крокодиловы слезы глотая. E7 Am E7
А ведь я - крокодил не простой: Am Dm Крокодильим богам помолюсь, G C E7 Над притихшей и сонной Москвой E7 Am Как зеленый листок я взовьюсь. Dm E7 Am
Вас, Чебурашка, я не видел никогда, Dm Но ерунда - G C A7 Ведь ты умеешь Dm Взмахнув ушами, как крылами, Am Оторваться без труда, Dm И ты меня увидев в небе офигеешь. E7 Am
Наступила гребная пора - Все гребут, загребают чего-то. За грибами гребет детвора, Шапокляк погребла на работу.
Нас придумали люди в кино - Пусть теперь сами локти кусают. Ведь летают по свету давно Крокодилов зеленые стаи.
И пролетев вдоль милицейского поста Я, как глиста, позеленею, И словно съежится, уменьшится, Отчаянно свистя, Квадратный дяденька И засвистит сильнее.
И, приземлившись ночью, я опять не сплю Я что-то пью, зарплата тает И пусть стучатся в мой амбар - Я никому не отворю: В нетрезвом виде аллигатор не летает.
Am Dm E7 Am По пустым аллеям парка тихо я иду, Dm G7 Dm Листья желтые срывая, словно как в бреду. G7 C Am Dm Листья желтые срывая, дождик льет не уставая, E7 Am A7Dm Нагоняя на меня беду. G7 C Am Dm Листья желтые срывая, дождик льет не уставая, E7 Am Нагоняя на меня беду.
Говорил: С тобою вместе будем до конца. Называл своей невестой только без венца. Все прошло, как сон счастливый, не скажу я больше: Милый! Не коснусь я твоего лица. Все прошло, как сон счастливый, не скажу я больше: Милый! Не коснусь я твоего лица.
Ты ушел к другой навеки. Глупо, что я жду. По пустым аллеям парка я одна брожу. Ты мечты испортил наши, и теперь я горя чашу Из бездонного колодца пью. Ты мечты испортил наши, и теперь я горя чашу Из бездонного колодца пью.
По пустым аллеям парка тихо я иду, Листья желтые срывая, словно как в бреду. Листья желтые срывая, дождик льет не уставая, Нагоняя на меня беду. Листья желтые срывая, дождик льет не уставая, Нагоняя на меня беду.
Am Две капли сверкнут, сверкнут на дне, F C E7 Эфес о ладонь согреешь. Am C И жизнь хороша, хороша вдвойне, E7 Коль ей рисковать умеешь.
Припев: Am Dm Pourquoi pas? Pourquoi pas? G C Почему бы нет? E7 Am Dm Pourquoi pas? Pourquoi pas? E7 Коль жизнью рискнуть сумеешь. Am Dm E7 Pourquoi pas? Pourquoi pas? Am Почему бы нет?
Хитри, отступай, играй, кружись, Сживая врага со свету. А что же такое жизнь? А жизнь - Сплошная дуэль со смертью.
Припев: Pourquoi pas? Pourquoi pas? Почему бы нет? Pourquoi pas? Pourquoi pas? Да просто дуэль со смертью. Pourquoi pas? Pourquoi pas? Почему бы нет?
В кромешном дыму не виден рай, А к пеклу привычно тело. Уж если решать, тогда - решай. А если решил - за дело!
Припев: Pourquoi pas? Pourquoi pas? Почему бы нет? Pourquoi pas? Pourquoi pas? Уж если решил - за дело! Pourquoi pas? Pourquoi pas? Почему бы нет?
C G Am Ликуйте, обыватели столицы, F G C Под звуки воцарившейся весны F G Пришла пора проститься - C Аm Сегодня в ночь умчится F G C Божественная свита Сатаны.
Припев: F G C Аm Прощанье быстротечно - вперед, мой друг, вперед! F G C Да озарит дорогу вашу солнце! F G C F Прощайте, Азазелло, до свиданья, Бегемот, C G C G Бог даст, и Сатана еще вернется!
Унылые московские квартиры, Вам больше не сыскать таких гостей. А ведьмы, а вампиры, А доллары в сортирах У джентльменов правящих мастей?
Прощанье быстротечно - вперед, друзья, вперед, Да озарит дорогу вашу солнце! Прощай, красотка Гелла, прощай, веселый кот, Бог даст, и Сатана еще вернется.
Прощайте, фантазеры-забияки, Вас в жизни будет вечно не хватать. Не вымыслы, не враки - В руке во время драки Кость курицы, как шпаги рукоять.
Прощанье быстротечно - вперед, друзья, вперед, Да озарит дорогу вашу солнце! Прощайте, мсье Коровьев, прелестнейший Фагот, Бог даст, и Сатана еще вернется.
Приходит час, и вам пора в дорогу. Вас ждут иные славные дела, Но хочется, ей-Богу, Чтоб к нашему порогу Вас хоть раз еще тропинка привела.
Прощанье быстротечно - вперед, друзья, вперед, Пока с усов не слезла позолота. Возвращайтесь, Азазелло, возвращайся, Бегемот, Для вас всегда отыщется работа!