Am E7 Am Расплескалась синева расплескалась A7 Dm По тельняшкам разлилась по беретам Am Даже в сердце синева затерялась Dm E7 Am Разлилась своим заманчивым цветом A7 Dm Am Даже в сердце синева затерялась Dm E7 Am Разлилась своим заманчивым цветом
За дюралевым бортом шум моторов Синева лежит на крыльях как краска Ты не бойся синевы не утонешь \ 2 Это сказочная быль а не сказка / раза
Помню в детстве не коврах самолетах Неизвестные открыли маршруты А теперь нашлась нам в небе работа \ 2 Синевою наполнять парашюты / раза
Расплескалась синева расплескалась По петлицам разлилась по погонам Я хочу чтоб наша жизнь продолжалась По суровым по десантским законам Я хочу чтоб наша жизнь продолжалась По гвардейским по десантским законам
Am Dm Я хочу рассказать вам о том, что я видел, E Am О том, что я слышал из зала суда. Dm Судили парнишку совсем молодого, G C А в зале немая была тишина. F G C Встает подсудимый, красавец-парнишка, F G C И странный вопрос задает он судье: Dm E Am Подайте гитару, и я вам отвечу Dm E Am На ваши вопросы на все
Подали гитару и звуки полились, И песня полилась из зала суда, И пел подсудимый, красавец-мальчишка, А в зале немая была тишина. Однажды на танцах я встретил девчонку, Шутя подозвал, а она подошла. Сначала несмело, потом потихоньку Девчонка до дома его довела.
И вот после танцев я встретился с другом, И друг мне тихонько-тихонько сказал: Ты брось ту девчонку, она недостойна, Зачем на друзей ты ее променял? Я выхватил финку: Еще только слово... Мой друг несуразно ее обругал, И я замахнулся и друг пошатнулся, И весь окровавленный, наземь упал.
Судите же, судьи, судите скорее, Зачем я ее на друзей променял, Только прошу вас исполнить желанье: Вместе с тем другом положите меня.
Am E Am У девушки с острова Пасхи A7 Dm Украли любовника тигры Dm Am \ Украли любовника в форме чиновника \ 2 E Am A7 / раза И съели в лесу, под бананом. /
У девушки с острова Пасхи Родился коричневый отпрыск Украли и этого, голого, раздетого \ 2 И съели в лесу под бананом! /раза
Но дева недолго рыдала Но дева недолго грустила Украли и эту, в платье одетую \ 2 И съели в лесу, под бананом /раза
А банан уже давно запаршивел И тигра давно облысела Но, каждую пятницу, как солнце закатиться \ 2 Кого-то жуют под бананом /раза
В Афганист'ане |Am В черном тюльпане, С водкой в стакане Мы молча плыв'ем над землей. |Dm Скорбная птица Через границу, К русским зарницам Несет ребятишек дом'ой. |E7 В черном тюльп'ане |Am Те, кто с заданий Едут на Родину милую В землю зал'ечь, |Dm В отпуск бессрочный, Рваные в клочья... Им никогда, никогда Не обнять теплых пл'еч. |E7
Когд'а в оазисы Джелалаб'ада |Dm E7 Свалившись н'а крыло, тюльпан наш падал, |Am Мы проклин'али все свою раб'оту, |Dm E7 Опять бач'а подвел потерей р'оту. |Am A7 В Шинд'анде, Кандагаре и Багр'аме |Dm E7 Опять на д'ушу класть тяжелый камень, |Am Опять нест'и на Родину гер'оев, |Dm E7 Которым в дв'адцать лет могилы р'оют, |Am A7 Кот'орым в двадцать л'ет могилы р'оют.' |Dm E7 Am F#
Но надо добр'аться, '' |Hm Bm Hm Надо собр'аться. '' |Hm Bm Hm Если сломаться, То можно нарваться и т'ут. |Em Горы стреляют. Стингер взлетает, Если нарваться, То парни второй раз умр'ут. |F#
И м'ы идем совсем не так, как д'ома, |Em F# Где нет войн'ы и все давно знакомо, |Hm Где трупы в'идят раз в году пил'оты, |Em F# Где с облак'ов не валят вертол'еты. |Hm H7 И м'ы идем, от гнева стиснув з'убы, |Em F# Сухие в'одкой смачивая губы. |Hm Ид'ут из Пакистана карав'аны, |Em F# И значит, 'есть работа для тюльп'ана, |Hm H7 И зн'ачит, есть раб'ота для тюльп'ана.' |Em F# Hm G#
В Афганист'ане '' |C#m Cm C#m В черном тюльп'ане, '' |C#m Cm C#m С водкой в стакане Мы молча плыв'ем над землей. '' |F#m Fm F#m Скорбная пт'ица '' |F#m Fm F#m Через гран'ицу, '' |F#m Fm F#m К русским зарницам Несет наших братьев дом'ой. |G#
Когд'а в оазисы Джелалаб'ада |F#m G# Свалившись н'а крыло, тюльпан наш падал, |C#m Мы проклин'али все свою раб'оту, |F#m G# Опять пац'ан подвел потерей р'оту. |C#m C#7 В Шинд'анде, Кандагаре и Багр'аме |F#m G# Опять на д'ушу класть тяжелый камень, |C#m Опять нест'и на Родину гер'оев, |F#m G# Кот'орым в двадцать л'ет могилы р'оют. |F#m G# C#m
H7 Em Am Я к тебе не вернусь, лишь останутся грезы, H7 Em Лишь останется грусть и слезы. C Am Уплывут вдаль мечты, надежды
Не придешь ко мне ты, как прежде.
Припев: Em Am Если б ты знал, мой друг, H7 Em Как мне трудно порой без тебя! C Am Как мы вдвоем, вспоминается вдруг, H7 Em Am H7 Как вместе играли, еще детство любя.
Это я не решаю, это так получилось. Лишь твоя теплота ко мне возвратилась. Только гаснут мои воспоминанья, И опять я одна, как в изгнанье.
Припев: Если б ты знал, мой друг, Как мне трудно порой без тебя! Как мы вдвоем, вспоминается вдруг, Как вместе все пели, гитару любя.
Вот и сейчас на тебя я смотрю - Короткая встреча, все скоро пройдет. А хочешь, тебе я все подарю: Моря, горы, степи и весь небосвод?
Припев: Если б ты знал, мой друг, Как мне трудно порой без тебя! Как мы вдвоем, вспоминается вдруг, Как вместе шагали, походы любя. Если б ты знал, мой друг, Как мне трудно порой без тебя! Как мы вдвоем, вспоминается вдруг, Как вместе играли, Как вместе все пели, Как вместе шагали, Еще дружбу любя.
Am Dm Там на перроне с девчонкой прощаясь E Am Парень сказал что вернется сюда Am Dm Через два года на этом же месте E Am E Сразу как только наступит весна
Припев: Dm G А когда приеду я весной C Am Мы пойдем на озеро с тобой Dm E Мы возьмем друзей мы возьмем детей Am И покормим лебедей
Если бы знала девчонка родная Что ее парень в окопе лежит С раною в сердце тихонько стоная Он напевает, но голос дрожит
Припев.
Через два года на этом же месте Девчонка стояла на входе одна Громко рыдая и с матерью вместе Сразу ей вспомнились эти слова
Em Мы с уставом своим оказались в гостях E Am И поэтому бой был навязан в горах Am Захлебнулась атака свинцовым дождем C H7 Вся надежда теперь на аэродром
Ждут подмоги с небес те, кто здесь уцелел Вертолетчик прицелы наводит на цель Участь наша ему развязала язык И стрижет микрофон наголо дерзкий крик
Припев: Em H7 Em А смерть друзей разрывает рот E Am За что погибаем зря? Em И на профиле гор был расстрелян восход Am C H7 Em Буквами: ДРА, дра-
Хлещут руки бинтов синевы по щекам Наши боги войны приближаются к нам Тяжело, но уверенно каждый летит Вертолеты по звездам легко различить Задрожали снега и в лавинах сошли Под ногами хребты заточили ножи И как с правдой письмо рвет особый отдел Так наводчика камни за то, что взлетел
Припев.
Что же делать на нас - то ж обычны, свои, Если бойня пойдет - не сносить головы, Ведь в руках столько мощи - как им указать, Чтоб потом не пришлось за ошибки страдать Кто-то первым вскочил, снизу вверх указал И от залпа машин круто навзничь упал Близорукость нас долбит наотмашь как мух И не встать, не шагнуть - заколдованный круг
Припев.
Умирать нелегко, выжить в сто раз трудней Мы зажаты меж двух перекрестных огней Но чем строже запреты на наши курки Те быстрей вертолеты завалят враги Нас бьют - мы крепчаем, становимся злей И назло всем врагам бьется сердце быстрей Чтобы тем, кто за нами придет, был урок Как мы выполняли свой долг-
Am Е Am Выхожу ввечеру с пулеметом Е На родной укрепленный балкон:
Хенде хох, паразит! А чего ты Am Ходишь мимо и мне не знаком? Е Am Не дрожи ты, как в лютую стужу, A7 Dm И не мни перед смертью штаны, Am Ты, как только ступил через лужу, H7 Е Так нарушил границы страны!
G С Нет на карте ее и не будет, A7 Dm Да и карта уже не нужна, Am Мы простые спокойные люди, H7 Е И у каждого в хате - страна. G С И у каждого в хате - держава, A7 Dm И запасы лежалой еды, Am И не надо ни денег, ни славы, H7 Е Лишь хватило бы только воды...
Dm Am Бывало, братцы, хуже, Dm G С A7 По правде говоря, Dm С Тонули, братцы, в луже, H7 Е И шли через моря. Dm Am Сдавали, братцы, нервы, H7 Е И брали города... Dm Am Ай, трефи, буби, червы H7 Е F A7 Легли, да не туда, Dm Am Ай, трефи, буби, червы H7 Е Am Е Am Легли, да не туда.
Закурю я сушеную каку... А че ты нос-то скривил, е-мое? Ты же первый завяжешься в драку За какое-то там мумие. Я свое просушу и просею, И столку, и готов самосад. Ну, конечно, не Винстон, не Селем, Но бесплатный зато аромат.
После третьей глубокой затяжки, Заглотавши на ОЛБИ талон, Я цепляю гранаты к подтяжкам, С пулеметом иду на балкон. А внизу ты торопишься, бедный, Нарушаешь границы страны... Эх, народец пошел нынче вредный - Все ж измял перед смертью штаны.
Бывало, братцы, хуже, По правде говоря, Тонули, братцы, в луже, И шли через моря. Сдавали, братцы, нервы, И брали города... Ай, трефи, буби, червы Легли, да не туда, Ай, трефи, буби, червы Легли, да не туда.
Dm Снова гость к моей соседке: Gm Водка, спирт, торшер разбит, A7 Dm Глупость на лице. Dm На пол сыплются тарелки, Gm И кругом портвейн разлит, - A7 Dm D7 Со свиданьицем! Gm A7 Dm B Вроде бы, откуда битая посуда? Gm A7 Dm A7 Так соседка этим гостем дорожит! Gm A7 Вся в салате скатерть, Dm B И, как будто, кстати, Gm A7 A7 D7 Как-то странно так заточены ножи.
У него жена и тройня, У нее в запое муж, Дочь пригрел Париж. Снова мне не спать сегодня И, на всякий случай уж, Я сижу, как мышь. В сквере снова драка, гавкает собака, Бьют гитарою кого-то, был бы жив! Ой, был бы я Арнольдом, Я б всем этим мордам! Мне бы даже не понадобились ножи!
Пахнет наволочка чем-то, Перегар столбом стоит, А за стенкой гром. Там ее Луис Альберто, Видно, валится с копыт И орет, как слон. Ой, если б я был негром, Я б давно здесь не был, Я б в ЮАРе с негритянкой, ох как жил! А в этой комуналке, Да с такой нахалкой... Ой, гляди, сейчас возьмется за ножи!
Ох, не спится утром зимним, А за стеной во всю храпит Этот самый слон. Ух, сейчас ему начистят бивни! Муж вернулся, в дверь стучит И орет: Подъем! Подъем! Надо ж постараться, Так внезапно взяться! Гость собой уже считает этажи. Он надолго сляжет, И не важно даже То, что в доме так заточены ножи. Снег на красном ляжет, И не важно даже То, что в доме так заточены ножи...
Am G С В комнате темно, в комнате беда - Dm G С E7 Am A7 Кончилось вино, кончилась еда. Dm G7 С Кончилась вода вдруг на этаже, Dm E7 Am От чего ж тогда весело душе?
В комнате давно кончилась беда - Есть у нас вино, есть у нас еда. И давно вода есть на этаже. От чего ж тогда пусто на душе?
Раннею порой, омрачая мир, Шел понурый строй, рядом - конвоир. А душе в ночи снился чудный сон - Верба и грачи, колокольный звон.
Девушке весной я дарил кольцо. С лаской и тоской ей глядел в лицо. Холодна была у нее ладонь, Но сжигал дотла душу мне огонь.
Постучали в дверь - открывать не стал. Я с людьми не зверь. Просто я устал. Может быть меня ждет за дверью друг, Может быть родня, а в душе - испуг.
В комнате покой, всем гостям почет, Полною рекой жизнь моя течет. Выйду не спеша, и вокруг взгляну. Окунись, душа в чистую волну...
Am Dm E Am Мы помним закаты мы будем убиты, И чиним заплаты на сердце разбитом. Война научила на брюхо ложиться, Теперь она ночью мне снится и снится.
Я помню ребята, тех взрывом убитых. Как суки стреляли, в ребят неукрытых. И падая гордо, и землю целуя. Ребята сражались, кидаясь под пули.
Зачем же, Россия, сынов ты теряешь? Ведь горе ты видишь, и страх войны знаешь. Ты видишь, как плачут, как матери плачут. И горе приходит, сынов своих прячут.
Мы помним закаты, мы будем убиты, И чиним заплаты на сердце разбитом. Война научила на брюхо ложиться, Теперь она ночью мне снится и снится.
Am Dm Am Кабул далекий и безжизненная степь Dm Am Пейзажи эти надоели мне по горло A7 Dm G7 C F \ Ты многих не дождешься сыновей \ 2 Dm E Am / раза Земля родная плачь рыдай от горя /
Они ушли покинули тебя Им партия дорогу указала Иди и выполняй святой приказ \ 2 Чтоб Родина спокойно засыпала / раза
Спокойно спите матери отцы Невесты жены сердцу дорогие Храним мы свято честь родной страны \ 2 Мы верные сыны твои Россия / раза
И повстречавшись на родной земле Войдя в круговорот воспоминаний_ Помянем не вернувшихся парней \ 2 Единственной минутою молчанья / раза
Лишь солнце встает из-за гор, Am Включаем форсаж мы с тобой Am Dm День за днем, за годом год Dm E За Афган, за их народ, E Am Снова пары уносятся в бой Am Dm E Вот дым затянул горизонт Опять все ущелье горит И на выручку парней, Что лежат среди камней, Экипаж под 4 спешит.
Припев: Прости, жена, и сын, и дочь, Я должен был Друзьям в беде помочь. Пускай погиб в чужих горах Но нам вдвоем не ведом страх.
Из крепости бьет ДШК, Как сварка в глазах он рябит, Метят духи в самолет, Чтоб прервался твой полет, Но бакшиш в виде бомб к ним летит. Дувал разорвал черный взрыв, И дыры зияют в крыле Мы не верим чудесам, но видна уж полоса, Значит ждут нас не зря на земле.
Припев.
А завтра нам снова в полет, Их сколько еще впереди, И хоть жизнь у всех одна, Но не кончилась война, Ты лети и друзей за собою веди.
Am E7 Am Пока земля еще вертится, пока еще ярок свет, C G7 C Господи, дай же ты каждому: чего у него нет. A7 Dm H7 E7 Умному дай голову, трусливому дай коня. Am Dm E7 Am Дай счастливому денег, и не забудь про меня.
Пока земля еще вертится, господи, твоя власть, Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть. Дай передышку щедрому хоть до исхода дня, Каину дай раскаяние, и не забудь про меня.
Я знаю, ты все умеешь, я верую в мудрость твою, Как верит солдат убитый, что он проживает в раю! Как верит каждое ухо тихим речам твоим, Как веруем и мы сами, не ведая, что творим.
Господи мой, боже, зеленоглазый мой! Пока земля еще вертится, и это ей странно самой, Пока ей еще хватает времени и огня, Дай же ты всем понемногу, и не забудь про меня!
На меня надвигается по стене таракан Am Dm E Ну и пусть надвигается у меня есть капкан Am Dm G C Нажимаю на кнопочку таракан в западне A7 Dm G C Можно выпить и стопочку можно выпить и две Am Dm E Am
На меня надвигается по дороге КАМАЗ Ну и пусть надвигается - у меня есть фугас Нажимаю на кнопочку от КАМАЗа клочки Можно выпить и стопочку можно выпить и три
На меня надвигается сто китайских полков Ну и пусть надвигается пулемет мой готов Нажимаю на кнопочку - все китайцы лежат Можно выпить и стопочку можно выпить и пять
На меня надвигается по стене майский жук Ну и пусть надвигается - я на мине сижу Нажимаю на кнопочку - майский жук улетел Можно выпить и стопочку, если б я уцелел.
Am E7 Am E7 Нет, я не плачу, и не рыдаю, Am Gm A7 На все вопросы я открыто отвечаю, Dm G C F Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной, H7 E7 Что я увлекся этою игрой.
И перед кем же мне извиняться? Мне уступают, я не в силах отказаться. И разве мой талант, и мой душевный жар Не заслужили скромный гонорар
Припев: A HmE Hm E Пусть бесится ветер жестокий HmE Hm E A Hm E В тумане житейских морей. A C#7 D F Белеет мой парус такой одинокий A Hm E A Hm E7 На фоне стальных кораблей
О наслажденье - ходить по краю. Замрите, ангелы, смотрите - я играю. Разбор грехов моих оставьте до поры. Вы оцените красоту игры.
Ведь согласитесь, какая прелесть Мгновенно в яблочко попасть - почти не целясь. Орлиный взор, напор, изящный поворот, И прямо в руки - запретный плод.
Припев.
Я не разбойник, и не апостол. И для меня, конечно, тоже все не просто. И очень может быть, что от забот своих, Я поседею раньше остальных.
Но я не плачу, и не рыдаю. Хотя не знаю, где найду, где потеряю. И очень может быть, что на свою беду, Я потеряю больше, чем найду
4/4 Am E7 Почему все не так? Вроде все как всегда: Am A7 То же небо опять голубое, Dm Am Тот же лес, тот же воздух и та же вода, E7 Am A7 Только он не вернулся из боя. Dm F Тот же лес, тот же воздух и та же вода, E7 Am Только он не вернулся из боя.
Мне теперь не понять, кто же прав был из нас В наших спорах без сна и покоя. Мне не стало хватать его только сейчас, Когда он не вернулся из боя.
Он молчал невпопад и не в такт подпевал: Он всегда говорил про другое. Он мне спать не давал, он с восходом вставал, А вчера не вернулся из боя.
То что пусто теперь - не про то разговор, Вдруг заметил я: нас было двое. Для меня будто ветром задуло костер, Когда он не вернулся из боя.
Нынче вырвалась будто из плена весна- По ошибке окликнул его я: Друг, оставь покурить, - А в ответ тишина... Он вчера не вернулся из боя.
Наши мертвые нас не оставят в беде: Наши мертвые как часовые. Отражается небо в лесу как в воде, И деревья стоят голубые.
Нам и места в землянке хватало вполне, Нам и время - текло для обоих. Все теперь одному, только кажется мне: Это я не вернулся из боя.
Am C G Am Выпив дважды по двести У буфетчицы Лены Я гляжу в поднебесье Сидя в душной пельменной А я леплю темный шарик Из орловского хлеба Я хочу быть как солнце Но не серым как небо Побежали к разливу Трое пьяных прохожих А я, а я хочу быть как солнце На других не похожим Каждый мнит себя солнцем Или центром вселенной А я хочу быть как солнце Сидя в душной пельменной
E7 A* G7 C Лихо, мое лихо, что ж ты не голубишь, G G7 C A7 Что же ни спиною, ни лицом стоишь? Dm G G7 C Am Ой, милый мой товарищ, ой, что ж ты мене губишь, Dm E E7 Am Что же не спросивши в грудь мою палишь.
За чью-то жинку, что не стоит дроби, Засылаешь в дуло пулю из свинца. Ой, милый мой товарищ, ой, что ж ты мене гробишь, Что же ты дырявишь грудь у молодца.
Мама, моя мама, ты не плачь, голуба, С ног сымайте, мама, мои сапоги. Ой, что ж ты, мой товарищ, ой, что ж ты мене, глупый, Я ж еще и года в них не отходил.
Что же скажет батько, коли вин побаче, Оселок казачий ляжет на витру. Ой, что ж ты, мой товарищ, отось яки горячий, Як же ты проснешься завтрачки с утру.
Тай с горы зеленой кровь моя солена, Ручейком из раны вниз бежит, звеня. И дождичком умытый я лежу убитый, А в голове копыто моего коня.
--- A* I II +-----+-----+-----+ +--X--+-----+-----+ +-----+-----+-----+ +-----+--X--+-----+ +-----+-----+-----+ +-----+-----+-----+
Am Dm Это было весною зеленеющим маем, E7 Am Когда тундра надела свой зеленый наряд. Dm Am Мы бежали с тобою, опасаясь погони, E7 Am Чтобы нас не настигнул пистолета заряд.
Дождь нам капал на рыла, и на дула наганов. Вохра нас окружила, руки в гору крича Но они просчитались, окруженье пробито. Кто на смерть смотрит прямо - пуля тех не берет.
Am Dm По тундре, по железной дороге, E7 Am Где мчится поезд Воркута-Ленинград Dm Am Мы бежали с тобою, опасаясь погони, E7 Am Чтобы нас не настигнул пистолета заряд.
Рано утром проснешься, на поверку построят. Вызывают - Васильев! И выходишь вперед. Это Клим Ворошилов и братишка Буденный Даровали свободу - их так любит народ
Вы теперь на свободе, о которой мечтали, О которой так много в лагерях говорят. Перед нами раскрыты необъятные дали. Как теперь тебе спится, пистолета заряд?
По тундре, по железной дороге, Где мчится поезд Воркута-Ленинград Мы бежали с тобою, опасаясь погони, Чтобы нас не настигнул пистолета заряд.
Dm E Am Преподаватели к чертям отправятся. Dm E Am Студентка тронется, метан останется. Dm G7 C Башка кирпичная, друзья нахальные, Dm Горячка белая -3 раза. Am Dm E Am Горячка белая, глаза печальные.
Начнут расспрашивать все алкоголики А что такое эпсилон да с ноликом. Забуду алгебру, не буду каятся. А как сдавала я -3 раза. А как сдавала я, вас не касается.
Начнет рассказывать студентик пьяненький, Как на зачет вставал он утром раненько. Студента выгонят, к чему печалиться. Пусть все мы тронемся -3 раза. Пусть все мы тронемся - метан останется.
Преподаватели к чертям отправятся. Студентка тронется, матан останется. Нальют столичную друзья печальные... Уже привычная -3 раза. Уже привычная жизнь ненормальная.