Иващенко Алексей Текст песни: Время Музыка Г.Васильева Слова Г.Васильева, А.Иващенко
Е Em Am H7 G H7 Под шорох шин, под рокот ветра, послать последнее прости, Em Am F#7 H7 Менять часы на километры в пропорции один к шести Am H7 G H7 Em И твердь земную переспорив, достичь прибрежной полосы, Am Edim7 F#7 H7 Е И утопить в пучине моря свои японские часы!
Н Е Н Е G# C#m Припев: Ах время, время, temp и tempo, cyte и time, А Am Е Am Е Мы не считаем, не считаем, не считаем... F#7 Am6 Е C#7 Его транжирим так и сяк, пока источник не иссяк, F#7 А Н Е Пока манят нас фонари Парижских тайн
Легко метать мгновений бисер, Безбожно нарушать режим, И не зависеть, не зависеть, От маятников и пружин, Швырять секунды понапрасну На ерунду, на дребедень, Терять минуты ежечасно, Сорить часами каждый день!
Припев.
Искать любви, как ветра в поле, День изо дня, за годом год. Пока нас время не неволит, Пока нам не грозит цейтнот, Ах, колокольчик - дар Валдая, Нам не дает замедлить бег. И мы, часов не наблюдая, Теряем головы навек.
Иващенко Алексей Текст песни: Ну как не вовремя пришла весна... Музыка и слова А.Иващенко
Ну как не вовремя пришла весна, Успела все перевернуть вверх дном, Подумать страшно, что опять она Меня заставит думать лишь о том, Что мир мне нравится, Судьбе со мной не справиться, А мне такие мысли ни к чему.
Ну как не вовремя пришла весна, Зимой спокойней, хоть и холодней. Свои законы вводит в жизнь она, И устоять не в силах перед ней, И веришь в то, что в мире нет глупцов, А есть любовь в конце концов, А мне такие мысли ни к чему.
Ну что ж поделать, раз она пришла, Не остановишь жизни вечный ход. И год назад она вокруг была, И через год она опять придет, Заставит верить в честность подлецов И в храбрость трусов и лжецов, А я вот в это верить не хочу и не могу. И снова мир мне не нравится, Но мне с весной не справиться, Еще чуть-чуть, и я обратно в зиму убегу.
И вновь фонарь на набережной гаснет, И над рекой остались те, Кому в полночной темноте Тихонько улыбнулось счастье. Да, счастье манит, как магнит, И вновь фонарь во тьме горит, И в стороне остались все никчемные дела. И снова мир мне не нравится, Весне со мной не справиться, Ах, черт возьми, ну как она не вовремя пришла.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Иващенко Алексей Текст песни: Только так Георгий Васильев Алексей Иващенко
C Dm D7 Выйти б на улицу всем, сколько есть, G7 C G7 И задушевную песню завесть, A7 Dm A Пусть невскладушки, не в лад и не в такт, C G7 C Но не по нотам, а так...
C Em A7 Припев: Не кружись Dm F G7 Над головою, чёрный ворон, C Em A7 А кружись, Dm G7 C Шар голубой, над головой!
Вот бы по улицам и площадям Дружно пройти, башмаков не щадя, В маршевом ритме печатая шаг, Только не в ногу, а так...
Припев.
Вот бы собраться огромной толпой И дискутировать наперебой, Чтоб уж излил душу каждый чудак Не по бумажке, а так...
Припев.
Кепочки бы набекрень заломить И сообща подлецов заклеймить. Дать им понять, что их дело - табак, Но не крикливо, а так...
Припев.
Встать бы однажды в ненастную ночь, Все превозмочь и друг дружке помочь, И разделить свой последний пятак Не по команде, а так...
Припев.
С верной подружкой и с кружкой в руке, С парою слов на любом языке: Доброе утро, бонжур, гутен таг И только так, только так!
Припев: Не кружись Над головою, чёрный ворон, А кружись, Шар голубой, над головой Всей землёй Можно запеть без дирижёра, Если жить И от души, и с головой!
1984
Иващенко Алексей Текст песни: Горемыки Алексей Иващенко, Георгий Васильев
Бесконечная наша дорога, Беспредельная наша нужда. Видно, нам от сумы и острога Не уйти никогда, никогда. Если горе у нас - то без меры, Если счастье - то в смертных боях. Всякий мох до огромных размеров Разрастается в этих краях.
Разливаются лужи морями И ветрами ревут сквозняки, Но точим мы в снегах снегирями И в торчаньи своем велики. Велики мы нехитрой одеждой, Незатейливым складом ума, Велики мы безумной надеждой Что не вечны сума и тюрьма.
Оттого-то по горло в болоте, Или в рыжей дорожной пыли, Мы на каждом крутом повороте Что-то пристально ищем вдали. Издавая орлиные клики, Мы душою уносимся ввысь. Жизнерадостные горемыки - Ах, зачем мы на свет родились?
Иващенко Алексей Текст песни: Какая странная волна адреналин хлестнула в вены!.. Музыка и слова А.Иващенко
Какая странная волна адреналин хлестнула в вены! Ах, как приятно осознать, что ты еще не все продал И что душа твоя жива, над ней не властны перемены, И все измены и размены в ней не оставили следа.
А мне казалось, я давно уже порос зеленым мохом, И силомер моих страстей остановился на нуле, А оказалось, что со мной еще не так уж дело плохо,- Я что-то главное сберег от отложения солей.
Я столько лет спокойно спал, я так давно не видел друга, Я так отвык дарить цветы и так устал от беготни, И вдруг, как заяц, убежал из заколдованного круга, И в каждой клеточке упруго ядро, как колокол, звенит!
Я, словно парусник, попал в тафун по имени Удача. Я, как бывалый капитан, все мачты разом обрублю. И в каждой клеточке своей я, как мальчишка, это прячу, И каждой клеточкой молчу, как каждой клеточкой люблю! И каждой клеточкой молчу, как каждой клеточкой люблю...
1983
Иващенко Алексей Текст песни: Дождь над Иссык-Кулем... А.Иващенко
Em Em7+ Em Em6 Am H7 Em Em7+ Припев: Дождь над Иссык - Кулем сплошной пеленой, Em7 Em6 Am D7 G E7 И ночь чернилами льется с вершин, Am7 H7 С И серой горной курчавой стеной Am С F#7 H7 Em Весь мир на части Тянь-Шань раскрошил.
Am7 D7(III) Кто-то от нас вдалеке, Am7 D7(III) Стиснув фонарик в руке, Em Месит болото. Am7 D7 Кто-то, забыв про уют, Am7 D7 В злом комарином краю G Ждет вертолета. Am7 D7 G Fdim Где-то в морях неизвестных и злых Am H7 Em E7 Бродят суда, словно суши осколки, Am7 D7 G E7 Где-то в степях зацветет полынь, С Am7 F#7 Там за хребтом мир живет, мир шумит, А у нас только
Припев.
Кто-то в избушке лесной Тронет безмолвье струной Тихо и нежно. Кто-то в Нотрдам-де-Пари На языке говорит На зарубежном. Но расстоянье считать не по нам, Встретимся вновь - человек не иголка, Пусть нас опять разделила стена, А за стеной мир живет, мир шумит, А у нас только
Иващенко Алексей Текст песни: Абонементные книжки Алексей Иващенко, Георгий Васильев
Абонементные книжки и проездные билеты Продаются водителем только на остановках: Вот ведь какие делишки - стоят пять тысяч штиблеты. Если будешь рачительным - ноги протянешь в обновках.
Скоро нам, граждане, крышка, хоть и не радует это - Очень для жизни сомнительной выглядит обстановка. А абонементные книжки и проездные билеты Продаются водителем только на остановках.
Иващенко Алексей Текст песни: Флюгер Музыка и слова А. Иващенко
Флюгер моих ветров стрелкою оловянной Нити моих путей вычертят без труда. Роза моих ветров слишком уж постоянна - Дует один туда, дует другой сюда. | 2 раза
Слезы моих дождей бьют по щекам все злее Каждый осенний лист плачет в моем дворе. Слезы моих дождей, наверняка, имеют Максимум в сентябре, максимум в сентябре. | 2 раза
Реки моих надежд так полноводны в мае. Разве ж виновен я в том, что из года в год Реки моих надежд, пообмелев, впадают В море моих забот, в море моих забот. | 2 раза
Видимо, климат мой резко континентален. Кто же сумеет мне правильный дать прогноз, Что меня ждет в году, - радости иль печали? Ждет ли меня тепло, ждет ли меня мороз? Ждет ли меня тепло, ждет ли меня мороз...
1985
Иващенко Алексей Текст песни: Бережкарики А.Иващенко
Ах, как приятно протянуть свои конечности, Свои конечности, свои конечности, И пораздумывать часок-другой о вечности, Часок о вечности - другой о вечности.
Припев: Мигая мне фонариком Плывет баржа, А следом три пескарика И два моржа.
А в двадцати пяти шагах водица плещется, Водица плещется, водица плещется, И в темноте не то кричат, не то мерещится, Не то зовут меня, не то мерещится.
Припев.
Комар летит на костерок полузатушенный. Полузатушенный, полузатушенный, А я лежу во все места уже укушенный, И в глаз укушенный, и в нос укушенный.
Припев.
И потихонечку глаза мои слипаются, То разлипаются, то вновь слипаются, А в это время с неба звезды осыпаются, Все осыпаются и осыпаются,
Припев.
Давным-давно прошла баржа вдоль бережка реки, Вдоль бережка реки, вдоль бережка реки, И в теплом иле закемарили пескарики, Мои пескарики, мои пескарики,
Припев: Пустую суету мою Относит ввысь, А я лежу и думаю Простую мысль:
Покуда ноги есть - дорога не кончается, Все не кончается, и не кончается, Покуда ..па есть - с ней что-то приключается, Все приключается, и приключается.
Припев.
Иващенко Алексей Текст песни: Пять лет Алексей Иващенко, Георгий Васильев
Я бы был изумлен, Если б мне вдруг сообщили Пять лет назад, Что я драме предпочту Детектив, магнитофон, Телевизор, телефон И вчера недосмотренный сон.
Я б обиды не снес, Если б мне вдруг показали Пять лет назад Мой сегодняшний портрет. Я б сказал, что прогноз Этот сделан не всерьез, И на грош реализма в нем нет.
Я б ходил сам не свой, Если б вдруг меня назвали Пять лет назад Мухомором и брюзгой. А теперь - даже рад, Я люблю, когда бранят, Я под брань обретаю покой.
Да, я был убежден В том, что следует всю жизнь Дерзать, низвергать, На обломках созидать, Но чтоб сменить да на нет Нам не нужно многих лет - Их достаточно максимум пять.
1978
Иващенко Алексей Текст песни: Мои сомненья Алексей Иващенко, Георгий Васильев
Совсем совсем не на совсем, совсем совсем не навсегда, Не навсегда мое всегда - твое навеки. Не знамо где, не весть когда подстерегает нас беда, И в этой жизни все, увы, не как в аптеке. Не избежать грядущих бурь, и лишь на собственную дурь Менять прийдется мне, досадуя и каясь. И я извилины скребу на расширяющемся лбу И сомневаюсь, сомневаюсь, сомневаюсь.
Припев: Мои сомненья рваной тенью Бегут по небу, по песку и по траве, Но разгоняет их весенний Могучий ветер в голове.
Ведь я же знаю наперед все, что потом произойдет - Уж надвигаются с Атлантики циклоны. И первый камешек вот-вот вниз ненароком упадет, И с диким грохотом обвал пойдет по склону. А после бурь и после гроз лишь только клок седых волос Мне будет скромной и единственной наградой. И вот, почесывая нос, я задаю себе вопрос: А для чего мне, дураку, все это надо?
Припев.
Совсем совсем не насовсем, совсем совсем не навсегда, Не навсегда мое всегда - твое навеки, Ведь время режет провода и разрушает города, Дробит гранит и разворачивает реки. Но катаклизмы не страшны, покуда держаться штаны, Пока владеют мной безумные затеи. И, чтоб сомнения изгнать, я, прежде чем ложиться спать, Пью чай с малиной и отчаянно потею.
Припев: Оставь сомненья - ешь варенье, На завтрак - ложку, на ночь - банку или две. Пусть не меняет направления Могучий ветер в голове, Могучий ветер в голове, Могучий ветер в голове.
Иващенко Алексей Текст песни: Инфляция любви А.Иващенко
Am F7 Нам три копейки - деньги, если нам по восемь лет, Am F7 А в двадцать лет не деньги - три рубля. F G(III) C7+ Am7 С годами все для нас в привычку входит на Земле, F7 E7 Уж так хитро устроена Земля.
Ведь нам в шестнадцать от любимой нужен только взгляд - Он, как монетка чистая, блестит. А вместо той монетки три засаленных рубля Нас не устроят к двадцати пяти.
Am F7 Am F7 F Романы и измены, как в непонятном сне G(III) C7+ G F# F E7 Пятак наш неразменный замызгали в конец. Am F7 Am F7 F Сквозь тьму несоответствий так трудно уловить G(III) C7+ G F# F E7 Am Страшнейшее из бедствий - инфляцию любви. (2 раза)
Ах, бедная моя, многострадальная любовь, Ты нам, неблагодарным, веришь зря. С годами может каждое из наших нежных слов Привычкой стать и цену потерять. Поверю ли банкноте из тетрадного листа, Где вместо водных знаков лишь слова Для нас ведь только в детстве три копейки - капитал, А в двадцать пять нам больше подавай.
Чем биться лбом об стену, ужель не сможем мы Пятак наш неразменный от мерзости отмыть Быть может, наконец я смогу остановить Страшнейшее из бедствий - инфляцию любви. (2 раза)
Cm G# Нам три копейки - деньги, если нам по восемь лет Cm G# А в двадцать лет не деньги - три рубля. Fm В D# G# С годами все для нас в привычку входит на земле Fm G Уж так хитро устроена земля.
1981
Иващенко Алексей Текст песни: Дуэт принца и короля Алексей Иващенко, Георгий Васильев
Король: Сын мой, постой, туда нельзя - там отдыхает гостья. Да что с тобой? Похоже, ты меня не слышишь вовсе. Принц: Что ты сказал? Король: Кто - я? Принц: Я сам не свой, меня покинул разум: Король: Я говорю, она у нас в гостях: Принц: Я не встречал: Король: С нее вода: Принц: В далеких странствиях любви ни разу. Король: Ну что с ним сталось?
Припев: И вдруг любовь, чуть погодя, Приходит мокрой от дождя. И вдруг любовь: Любовь моя на свете есть, - Найти меня она была готова, И я готов свой путь проделать снова, Чтобы опять ее, вернувшись, встретить здесь.
Король: Сын мой, постой: Принц: Едва стою! Король: Выходит так, что незнакомка эта Принц: За что такое счастье?: Король: Не хуже той, Принц: Любовь мою: Король: Из-за которой ты скитался где-то. Принц: Я утаить не властен: Как объяснить, Король: По меньшей мере, это странно очень: Принц: За чем бежим, чего хотим, что ценим? Король: Очень странно: Принц: Кого винить, Король: Мне нужно подготовить маму: Принц: Когда надежда исчезает тенью, как видение? Король: Легко сказать - маму!:
Припев.
Иващенко Алексей Текст песни: Вальс после премьеры А.Иващенко
Обрывки декораций, На сцене свет погас. И зал опять оскалил пасть партера. А за кулисами актеры В тишине танцуют вальс Сентиментальный, старый вальс После премьеры.
Припев: Вальс после премьеры Танцуют актеры. И музыканты, и режиссер. Расслаблены нервы Окончены споры Гаснет прожектор. Кончилсь все.
И словно где-то в сердце Оборвалась струна... Но нам ведь вроде плакать Не пристало. И вновь король стал просто Колей, А принцесса у окна Палит шампанским в потолок И бьет бокалы.
Припев: Вальс после премьеры Танцуют актеры. И декоратор, и костюмер. Расслаблены нервы Окончены споры Будто не будет Больше премьер...
Иващенко Алексей Текст песни: Дуэт короля и королевы Алексей Иващенко, Георгий Васильев
Король: Ах, душа моя, дозволь обратиться, Я, конечно же, могу ошибиться, Но мне кажется, что в эту принцессу Наш сынок уже успел влюбиться.
Королева: Отчего же ты меня удручаешь - Незнакомку записал уж в невесты, И принцессою ее величаешь, Между тем, как это неизвестно. Нам просто девица Никак не годится.
Нельзя, чтоб само по себе Текло продолжение рода! Кокетке-судьбе я не верила сроду - Слепа ее тетка-природа, А чувства летучи, как ветер в трубе.
Король: Ах, душа моя, но ведь на принцессу Эта девушка ужасно похожа, И манерами, и ростом, и весом, И глазами, и улыбкой тоже.
Королева: Я, душа, категорически против!
Король: Но помилуй, а у нас-то как было! И совсем еще недавно ведь, вроде, Неужели ж ты все забыла? Я помню прекрасно Тот вечер ненастный:
Пом-пом: робкий стук под окном, Мне папа твой вышел навстречу. Прикрыл он плащом мои мокрые плечи. В тот странный и сказочный вечер Нежданное счастье вошло в этот дом.
А гром грохотал в медный таз, И молния грозно сверкала. Очаг наш то гас, то горел в полнакала, И крыша чуть-чуть протекала, Но козни погоды не трогали нас.
Иващенко Алексей Текст песни: Легенда об Актеоне Стихи Джордано Бруно Музыка Г.Васильева, А.Иващенко
Где-то на земле в глубине веков, Жил подобно многим, Жил подобно мне, Смертный человек, некий Актеон. Зоркие глаза быстрые вели ноги, Крепкая рука пела тетивой Зверю вдогон. Был в полет стрелы Пламенно влюблен он.
В предвечерний час было все вокруг Будничным и странным. Дюжину собак юный Актеон Направлял к ручью. Мог ли он тогда знать. что через миг Гордая Диана Случая игрой наготу ему явит свою. Выйдя из воды солнечной порой той.
На его глазах красота ее Перешла в смущенье, Чтоб затем оно, с гордостью сольясь, В гнев переросло, И богини жест превратил мгновенно Юношу в оленя, в глупое зверье, В жертву для его собственных псов. Он погиб от их клыков, глядя на нее.
Так вот и теперь, я вдруг посещен Редкостной удачей. Словно Акреон, истину узрев, Перед ней застыл. Мысли же мои растерзали разум Ревностью собачьей, Позабыв о том, что моим трудом Набрались сил. Словно Акреон, ими я сожжен был.
Иващенко Алексей Текст песни: На Киевском вокзале Алексей Иващенко, Георгий Васильев
На Киевском вокзале все едут, кто отсюда, кто туда, А он в перроном зале стоит и провожает поезда. А рядом пассажиры сердито ищут временный приют, И, наливаясь жиром, довольные носильщики снуют. Ах, как же все кричали, и от оваций паровоз дрожал,
Когда его встречали, когда он на Финляндский приезжал. Но радость исчезала, накатывались волнами года, И сам на всех вокзалах теперь он провожает поезда.
Все тронулось куда-то, поехала тихонько вся страна, Ах, вождь пролетерьята, мы движемся в иные времена, Простимся напоследок, пора уж провожающим отстать, В края, куда все едут, мне будет вас немножко не хватать.
Иващенко Алексей Текст песни: Баланда о селедке Алексей Иващенко, Георгий Васильев
Fdim | Edim | H7 | Е
Е Плыла селедка в океане, Fdim Edim Е Вертя селедочным хвостом, Е Друзья селедку звали Таня, F#7 H7 Но, впрочем, песня не о том. Е Она любила свежий ветер, G#7 C#m7 Ее швырял девятый вал, А Am Е C#7 Когда в злокозненные сети F#7 H7 Е Танюшу траулер поймал.
Сперва пришлось ей в бочке туго - Лежать в рассоле, как в бреду, Потом нашла Танюша друга - Он жил в семнадцатом ряду. И не смущаясь тем немало, Что обвинят ее в грехе, Она по бочке с ним гуляла И целовалась в уголке.
Связав себя гражданским браком, Танюша счастлива была, И повивальная салака У Тани нерест приняла. А на крестинах из народа Неслось немало теплых слов В честь основательницы рода Сельдей соленых без голов.
Плевать, что в бочке места мало И не видать вокруг ни зги, Танюша с гордостью считала Свой образ жизни городским. Она, как в сладостной нирване, Крутила жизни колесо, Смотрела сны об океане, А по утрам пила рассол.
Е F# G# Е Но разлагающейся тушке G# F# Е Рассол не мог уже помочь - Е F# G# Е Была протухшая Танюшка F#7 H7 H13- H7 Из бочки выброшена прочь. Е F# G# Е Трагично жизнь ее угасла, G#7 C#m7 Но не без пользы для стола - А Am Е C#7 Она в селедочное масло F#7 H7 Е Переработана была.
Как удается в бочке вредной Прожить так много светлых дней, Дожить до старости безбедно, Протухнуть смертию своей, Про то мы думали, гадали, Но так понять и не смогли - Ведь рыба тухнет с той детали, Что у Танюши отсекли.
Иващенко Алексей Текст песни: Разлетались в кусты мотыльки... А.Иващенко
Разлетались в кусты мотыльки Из-под каждого нашего шага, И избранник сезона - июль Изумрудный костер разжигал. Мы хотели дойти до реки, А дошли лишь до бровки оврага, И на самом, на самом краю Мы устроили первый привал, Мы устроили первый привал.
Ах, как время бесшумно текло На краю земляничной поляны, Что в июне успев отцвести, Вдруг укуталась сладким ковром. Мы хотели собрать полкило, А собрали всего полстакана, Да и ту на обратном пути Растеряли в овраге сыром, Растеряли в овраге сыром.
И с тропинки прямой, как копье, Мы свернули в открытое лето, Мотыльки разлетались в кусты, Слыша дерзкие наши шаги. Мы стихи сочиняли вдвоем, А сложить не смогли и куплета - Видно, головы были пусты, Или заняты были другим, Или заняты были другим.
Видно, два большелапых щенка Заплутали в просторах великих, И вернулись к заветной прямой, Испугавшись блуждать до зари. Мы отправились счастье искать, А нашли только горсть земляники, Да и ту по дороге домой Всю просыпали, черт побери, Всю просыпали, черт побери!
Иващенко Алексей Текст песни: Баллада о луже (из цикла Песни в лицах) Алексей Иващенко, Георгий Васильев
У нас перед домом огромная лужа, Жильцы по колено в грязи - бедный дом! Хотел я доску положить, но потом Раздумал: кой черт, мне что - больше всех нужно?
А кроме того - луж у нас миллионы, Махровых, местами успевших загнить. Имесит народ их, порою со стоном, Но уничтожать их не видит резона, Так раз всем плевать на них традиционно, Так что я сумею один изменить.
У нас на работе работа такая, Что лучше б ее и не делал никто. В течении часа мы делаем то, Что где-то в течении дня исправляют.
И знают ведь все, и никто не осудит. Не лезу и я: что зря воду мутить. Устрою скандал - ну пойдут пересуды, И все - то как было, так дальше и будет. Ну, что я сумею один изменить!
Ну, как вот такой ход событий нарушишь?! Я тихо сижу себе и ни гу-гу. Когда все молчат, я кричать не могу, Хоть вижу и лень, и обман и бездушье.
Не то, чтоб уж очень я был безответным, А вот не могу. Эх, да что говорить! Я мог бы бороться, я мог бы об этом Писать фельетоны и письма в газеты, Я мог бы вкушать, раздавать всем советы, Но что я сумею один изменить!
Нет, многие тоже желают порядка, Желают безумно, желают до слез, Но что предпринимают всерьез И так же как я рассуждают украдкой:
Не то сейчас время, чтоб личным примером... Горы в одиночку, мол, не своротить... Я им объяснил бы, что это неверно, Я всем доказал бы, что думать так скверно, Каких-то бы сдвигов добился, наверно, Но что я сумею один изменить...
Иващенко Алексей Текст песни: Когда во тьме путей не вижу... А.Иващенко
Когда во тьме путей не вижу, Когда обиды валят с ног, И злоба, как лисенок рыжий, По сердцем точит коготок, Когда пойму, что зря воюю, И что враги, как сталь, тверды, Настой травы надежды пью я - Две капли на стакан воды.
И сила дивного настоя Разрушит мглы коварный плен, Сердцебиенье успокоит, И силы даст, чтоб встать с колен. Пусть мой настой не слишком сладок, И пусть надежда мне горька, Зато ее так мало надо - Всего две капли на стакан. Зато ее так мало надо - Всего две капли на стакан.
Иващенко Алексей Текст песни: Глафира Алексей Иващенко, Георгий Васильев
С G Приходи ко мне, Глафира, G7 С C7 Я намаялся один, F С Приноси кусочек сыра - G G7 С Мы вдвоем его съедим. Буду ждать желанной встречи Я у двери начеку. Приходи ко мне под вечер - Посидим, попьем чайку.
С F С Припев: Лучше быть сытым, чем голодным, С F G Лучше жить в мире, чем в злобе. G7 С C7 F Лучше быть нужным, чем свободным - D#dim С G7 С Это я знаю по себе, F С G7 С Это я знаю по себе.
Приходи ко мне, Глафира, Ненароком, невзначай. Приноси кусочек сыра, Ведь без сыра что за чай? Ты колбаски два кусочка, А я маслица найду - В наше время в одиночку Не прожить, имей в виду.
Припев.
Буду ждать я неустанно, Ты мне только покажись - Должником твоим я стану На оставшуюся жизнь. Одари приветным взглядом, Малость рядышком побудь, Больше ничего не надо, Только к чаю что-нибудь.
Припев.