Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Ж, З, И, Й, К, Л, М (тексты песен, аккорды) » Корф Андрей (Корф Андрей)
Корф Андрей
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 02:56 | Сообщение # 51
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Корф Андрей Текст песни: Женское письмо Андрей Корф Прости, любимый! Я не знала, Что ты прийдешь. Была зима, И я с житейского вокзала В чужие ездила дома,
Чтоб хоть немного отогреться И сделать сердцу горячо, Чтоб понарошку опереться На чье-то твердое плечо.
Отогреваясь - подгорала; Копила горе от ума... Прости, любимый. Я не знала, Что ты прийдешь. Была зима.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 06:06 | Сообщение # 52
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Тост Андрей Корф За тех, кому не спится по ночам, Давайте выпьем, - стоя, без улыбок. За плечи их - поскольку их плечам Достался груз сомнений и ошибок;
За совести мучительный разлад, За памяти далекие кочевья; За их глаза, что молча сторожат Уснувшие под окнами деревья;
За губы их, что так же горячи, Как нам с тобой приснившаяся фея; За утро, чьи несмелые лучи Им первым улыбаются, краснея.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 06:10 | Сообщение # 53
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Наводнение Андрей Корф Уж наводнение умов Свершилось кровью молодою; Уже флотилия домов На мель посажена водою.
Сплошное царствие воды Крадет веселость у походки И топит грузные следы, Как переполненные лодки;
И стоя спит чистюля пес, И, не замеченный Синодом, Обычный мальчик, как Христос, Навстречу нам идет по водам.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 06:13 | Сообщение # 54
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Мы просыпаемся детьми... Андрей Корф Мы просыпаемся детьми, Пока курьер житейской прозы, Будильник, черт его возьми, Не опрокинет наши грезы;
Пока молчит железный кран, Вчера закрытый до упора, И окон треснувший экран Еще завешивает штора;
Пока реальность будит миф, Готовя тернии и путы - Мы просыпаемся детьми, Чтоб постареть за полминуты.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 06:17 | Сообщение # 55
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: На свете нет холостяков... Андрей Корф На свете нет холостяков, А есть диковинные свадьбы С фатой осенних облаков На крыше бабкиной усадьбы;
И мы расписаны с тобой Не во дворце, а на заборе: Андрей плюс Ира суть Любовь! А значит, в дружбе или в ссоре,
Я твой супруг, хотя давно Ношу заплату на колене, Хожу в соседнее кино И ем российские пельмени
Среди таких же чудаков, Чужой заботой окруженных... На свете нет холостяков, А есть несбывшиеся жены.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 06:20 | Сообщение # 56
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Я далеко, как никогда... Андрей Корф Я далеко, как никогда, От старой комнаты. Но странно: Я снова слышу, как вода Течет из кухонного крана;
По вечерам гоняю моль, Что спит в коробке из картона, И черный клавиш ми - бемоль Опять отстал на четверть тона
В моем потрепанном фо-но, Сопроводив не без сатиры Документальное кино Давно оставленной квартиры.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 06:24 | Сообщение # 57
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Давайте во что-нибудь верить... Андрей Корф Давайте во что-нибудь верить: В героев больших повестей, В уют - пока заперты двери Для неприглашенных гостей; Во все, что легко и красиво - Пока не увяло оно, В удачу - до первого срыва, В надежду - пока суждено; В здоровье - до первой утраты, В находку - хотя бы одну, В карьеру - до первой зарплаты, До первой измены - в жену.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 06:27 | Сообщение # 58
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Эпистолярий Андрей Корф Коротая день тяжелый В сиротливой тишине, Дуня пишет: Здравствуй, Голый! На обоях и стене.
Голый пишет глупой Дуне: Жизнь твоя проходит втуне!
Голый пишет, смеха ради. Ну и почерк! Просто жуть! Будто волосы в тетради - Так и хочется смахнуть.
Голый делает погоду, Но отсутствует по году.
Дуне бедной, Дуне слабой Изменяет по частям: Легким телом - с глупой бабой, Что ночует по гостям,
С умным другом - головой, Сердцем - с городом Москвой.
hohol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 06:31 | Сообщение # 59
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Деревня под вечер. Покой. Тишина... Андрей Корф Деревня под вечер. Покой. Тишина. Пустые ступени крыльца, И я, как монашек, сижу у окна, Ловлю комара на живца. Над серым подворьем с его конурой Томится философ закат...
Загадочный город - мой вечный герой - Отсюда понятней стократ.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:04 | Сообщение # 60
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Две фары у обочины Неглинки... Андрей Корф Две фары у обочины Неглинки На пульсе похороненной реки. В их конусах шевелятся снежинки - Сугробов суетливые мальки;
И здания построились рядами, И улицы пиджачные борта Небрежно зашнурованы следами Ушедшего на подвиги кота.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:07 | Сообщение # 61
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Шум Андрей Корф Был шум дождя под песню барда И джаза теплая волна, Была московская мансарда С нездешним видом из окна; И стул, подобно младшим братьям, Мое донашивал пальто, Держа беседу с белым платьем О том, что времечко не то...
Но дождь прошел. Он был недолог В потоке джазовых синкоп. А шум остался. Кардиолог Его услышал в стетоскоп. И боль сердечного укола Вернула память о дожде Десятком капель корвалола, Бесследно канувших в воде.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:11 | Сообщение # 62
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Эх, дураки! Андрей Корф Я стал бы птицей, Чтоб улететь от дураков. Я стал бы деревом, Чтоб пережить их.
Но дураки стреляют в птиц И рубят деревья. Такой уж нынче век - Дурацкий...
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:14 | Сообщение # 63
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Вдали от дома и работы... Андрей Корф Вдали от дома и работы Из ниоткуда в никуда Летят игрушки самолеты, Идут игрушки поезда.
А Дуне плохо. Плачет Дуня В просторном городе Москве. Авдотья пригоршней шампуня Выводит мысли в голове;
Но наболевшие вопросы Разводят новую тоску. Они, как спутанные косы, Не поддаются гребешку -
И, в вечном празднике зевоты, Дуняша вновь глядит туда, Где пролетают самолеты И проползают поезда.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:18 | Сообщение # 64
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Мои шаги! Я вас слыхал... Андрей Корф Мои шаги! Я вас слыхал В коробке дальнего вокзала... А тень? Не ты ли, как шакал, Брела и за ноги кусала?
Я помню четки поездов, Перебираемых в тумане И этикетки городов На заурядном чемодане,
И тот заплеванный перрон, Где спит с улыбкой нехорошей Нетрезвый стрелочник Харон, Из дома изгнанный Хароншей.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:21 | Сообщение # 65
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: День поминовения игрушек Андрей Корф Он один на всех - и на старушек, И на тех, кто ходит в стариках - День поминовения игрушек, Умерших, как дети, на руках,
В час, когда, под знаком перемены, Жители доверчивой страны Поняли, что стены - это стены, И притом немалой толщины,
В утро, когда мамина немилость Выразилась словом: Переждем! И над колыбелью наклонилось Небо, волосатое дождем.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:25 | Сообщение # 66
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Старое кладбище Андрей Корф Века собираются в стаи И строятся над головой. Земля зарастает крестами, Кресты зарастают травой;
И осень, на ласку скупая, Простая, как боль в голове, Идет, осторожно ступая По этой веселой траве;
И водит экскурсии кошек На крохотные бугорки, Где вьется зеленый горошек Кокетливым жестом руки.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:28 | Сообщение # 67
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Где меня поджидает беда?.. Андрей Корф Где меня поджидает беда? Вероятно, на том полустанке, Где по-птичьи кричат поезда, И идут облака, будто танки;
Где искусственный глаз фонаря Заколдован случайным туманом, И коней забирает заря, Оставляя уздечки цыганам.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:32 | Сообщение # 68
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Ретростих Андрей Корф Засидевшийся с прошлого века Духовой офицерский джаз-банд Поднимает загадочный ветер, Отбирая у барышни бант.
И тотчас, поиграв, возвращает Вместе с бантом - потерянный век, Где священник грехи отпущает, Поглядев из-под старческих век;
Где цыганки волшебные пассы От нескромного взгляда храня, Закрывают казачьи лампасы На велюровом фоне коня;
Где гуляют хозяин и сеттер С родословными равной длины... Здравствуй, ветер! Но сказочный ветер Отравился парами весны,
Отразился от мартовских кленов И расправил, с отрывом от губ, Канцелярские скрепки тромбонов И улитки свернувшихся труб.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:37 | Сообщение # 69
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Голый и Дуня Андрей Корф Москва, известно, град веселый, Хотя бывает тишина. Там чудеса. Там бродит Голый; Там Дуня дремлет у окна.
Там размножаются попарно Дома, деревья и следы; Там Следопыт высокопарно Обходит скверы и пруды;
И, далеко не улетая От скверной местности Москва, Как будто пуганая стая, С ветвей снимается листва.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:41 | Сообщение # 70
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Вечер. Солнце все алее... Андрей Корф Вечер. Солнце все алее Сквозь зеленый трафарет. Плачет женщина в аллее, Бросив пачку сигарет.
Что за слезы? Плод капризов? Я смотрю в ее зрачки. В них горит тяжелый вызов С красной сеточкой тоски.
У подножия каштанов - Незаметные цветы. Где же носит капитанов Вашей парусной мечты?
Мимо нас прошел Икарус, Люди вышли из кино. Вечер. Солнца алый парус Погружается на дно.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 00:45 | Сообщение # 71
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Диалог Андрей Корф - Давай серьезно, дорогая! - - Давай серьезно, дорогой! - - Тебе ведь снится тот, другой? - - Тебе ведь тоже та, другая. -
- Мы не изменим отношений? - - Зачем, мой милый? Ведь сейчас Герои наших сновидений Пока обходятся без нас.
Пускай завидуют подружки, Навек забывшие покой...- Летят оранжевые стружки На пол осенней мастерской.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:54 | Сообщение # 72
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: По стойке смирно в этом мире... Андрей Корф По стойке смирно в этом мире Стоят солдаты. А в квартире - Торшер и книжные тома; Еще - служебные собаки И восклицательные знаки, А также блочные дома.
По стойке вольно с ними рядом Стоят деревья, сбившись садом; На поле - мокрые стога; И неслужебные собаки, И вопросительные знаки, И ваш покорнейший слуга.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 01:59 | Сообщение # 73
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Почтовый роман Андрей Корф Из обители унылой В дом, где все наоборот, Шла газета Здравствуй, милый! Ежедневно, круглый год, С новостями о науке Одинокого житья, О погоде да о скуке Курсов кройки и шитья.
И, хоть раз за два квартала, Но обратно шел ответ В виде тощего журнала Под названием Привет!, Где решались в виде схемы Из потрепанных идей Все житейские проблемы Двух расставшихся людей.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 02:03 | Сообщение # 74
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: Суета большеглазых наяд... Андрей Корф Суета большеглазых наяд Для девчонки не станет уделом: Ведь ее электрический взгляд Заземлен человеческим телом
И стекает, ужалив слегка, С ее маленького каблучка.
hohol Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 02:07 | Сообщение # 75
Admin
Украина
Награды:
3
Корф Андрей Текст песни: С точки зрения цинковой крыши... Андрей Корф С точки зрения цинковой крыши, Водруженной над старой Москвой, Мы с тобою - летучие мыши, Но без крыльев, и вверх головой.
Это ночью. Под утро, до хрипа Накричавшись про зло и добро, Мы живем, как два вируса гриппа, В кровеносных сосудах метро.
Ну, а днем, не слезая с насеста, Отвечаем на чьи-то звонки. С точки зрения этого места, Мы обычные холостяки.
Только вечер, как будто в награду, Уведет нас от главной тропы На прогулку по старому саду В двух шагах от нарядной толпы,
И вдвоем, отрекаясь от быта, В вечном поиске рифмы живой, Мы пройдем, как почетная свита, Мимо братских могил Общепита, За ушедшей дворами Москвой.
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Ж, З, И, Й, К, Л, М (тексты песен, аккорды) » Корф Андрей (Корф Андрей)
Страница 3 из 4
« 1
2
3
4 »
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map