Крупп Арон Текст песни: Друзья, вам эта песенка... Арон Крупп
Друзья, вам эта песенка Знакома с детских лет Мы вам ее еще споем Лишь изменив сюжет.
Огни на елках светятся Год новый вышел в путь Мы рады снова встретиться И вместе отдохнуть. Пусть многое загадано Мы верим - я и ты: Коль многое загадано, Так сбудутся мечты.
Смотрите, юноша грустит Поссорился он с ней Не улыбается, грустит Уж много долгих дней Так что ж ты медлишь, торопись, Ведь время все идет Быстрей с любимой помирись Под самый Новый год.
Декабрь 1960
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Осень повисла над городом... С ветром, дождями, туманами. Словно косматые бороды, Тучи плывут караванами. Ветви совсем оголенные Низкого неба касаются. В парках не бродят влюбленные, Все от дождя укрываются.
Этой порою осеннюю, Этой порою ненастною Ветры дохнули весенние - Девушку встретил прекрасную. Зиме не верь, что ужасная, Осень не вечна - кончается. И за погодой ненастною Снова весна возвращается.
Осень 1958
Крупп Арон Текст песни: Чувство расставанья все острее... Арон Крупп
Чувство расставанья все острее, Хоть твой взгляд печальным вовсе не был. Поезд твой уходит все быстрее. Вот уж дым растаял в темном небе. Все, что было в сердце дорогого, В сердце ты своем не сохранила. Дни идут, а от тебя ни слова, Видно ты меня совсем забыла. Если бы понадобилось это, Если бы ты только попросила, Я бы для тебя прошел полсвета, Я в твоей любви нашел бы силы. Я прошел бы через все невзгоды, В сердце лишь тебе хранил бы верность Я бы смог прожить в разлуке годы И ничем не вызвать твою ревность.
Сентябрь 1960
Em F#7 Hm Перестань грустить, выйди из дому, Em F#7 Hm Плащ накинь - ничего, что ливни. A7 D Вон куражится уже издавна, Em C#7 F#7 Побеждая тебя, твой противник, Em F#7 Hm Твой противник - твоя печаль. Em A7 D Ты уже не справляешься с нею Em F#7 G Серым днем, в смутных снах по ночам. Em C#7 F#7 Ты соври, ты скажи, ты сильнее. Em F#7 Hm Ты соври, ты скажи, ты сильнее.
Ты соври, чтоб потом стало правдою То, что силы ещё с тобою, В чемоданах оставь только главное, Выйди к ливням, оружие к бою. Из всех песен оставь десять строк И три дня из трехсот уходящих, Да одну из десятков дорог. Остальное всё - в мусорный ящик. Остальное всё - в мусорный ящик.
Не давай печали опомниться, Разбуди синий мир надежды, Пусть печаль твоя скромной школьницей Будет тихою, будет сдержанной. Разве трудно печаль победить? Мир надежды пока ещё прочен. Ты ей место во снах отведи, Ну и в песнях - по нескольку строчек. Ну и в песнях - по нескольку строчек.
Осень 1969