Кукин Юрий Текст песни: Поезд А в тайге по утрам туман - Дым твоих сигарет. Если хочешь сойти с ума, Лучше способа нет. Поезд, длинный смешной чудак, Знак рисуя, твердит вопрос: - Что же, что же не так, не так, Что же не удалось?.. А поезд, длинный смешной чудак, Изгибаясь, твердит вопрос: - Что же, что же не так, не так, Что же не удалось?..
Заблудилась моя печаль Между пихт и берез, И не действует по ночам Расстоянья наркоз. Расставаясь, шептал: Пустяк, Ведь не видишь же ты насквозь! Просто что-то не так, не так, Что-то не удалось.
А поезд, длинный смешной чудак, Рад стараться, твердит вопрос: - Что же, что же не так, не так, Что же не удалось?..
Ариэлем хотел лететь - Ни любви, ни забот. Или в горы, как Алитет, Уходить каждый год. Вбей в колено тоску, кулак, Удержи от ненужных слез. Просто что-то не так, не так, Что-то не удалось.
Ах, поезд, длинный смешной чудак, Как замучил меня вопрос: Что же, что же не так, не так, Что же не удалось?..
Кукин Юрий Текст песни: Расставание Было тихо тогда, тогда Или ветер дул? Я не помнил, куда, куда И зачем иду. Я не видел вокруг весну, Надо мной издевалась вьюга - Как волне не догнать волну, Так и нам не понять друг друга.
А вокруг бесконечный снег - Помню вечера вкус и запах, - Я навстречу иду весне Собачонкой на задних лапах. Мне букеты чужих страстей Каждый день подают на блюде... Отвернулся - и нет людей, Повернулся - и снова люди.
Я уйду от чужих забот, Убегу от чужих пороков. Разрешите по разу в год Притворяться и мне пророком. Я тогда вам судьбу предскажу - Вы не верьте - неправда это, А сейчас ухожу, ухожу Сам к себе за советом.
Значит, снова покатится Все к собачьим чертям, И назад не попятиться, Облегчение - грамм. Это ж надо запутаться Так, что вновь не начать... Может, просто закутаться В воротник и молчать?..
Может, далью таежною Перепутать себя, Может, жить осторожнее, Никого не любя? Собачонкою куцею, За печалью - печать. Это ж надо - запутаться Так, что вновь не начать...
Кукин Юрий Текст песни: Романс Вы пришлите в красивом конверте Теплых слов шелестящий шелк. Ну а мне вы не верьте, не верьте - Я такой - я взял и ушел. Вы мне дороги тем, что рады, И доверчивы, и нежны... А я очень боюсь парада Доказательств чьей-то вины.
Не хочу я бродить по свету, А на месте сидеть не могу. Вот иду и беседую с ветром - Я ему никогда не лгу. А себя я люблю не очень, И других я не очень люблю... Мне бы знать, о чем думают ночи И что грезится кораблю.
И чем горы важней всех на свете, (И что это совсем не беда) - Есть красивые взрослые дети И играют они в поезда. И что берег - не место для встречи, А скорее - начало пути, И что прыгнувший в небо кузнечик - Обязательно вниз прилетит.
И что радость бывает от боли, И бывает от радости боль. И что Кролик - всего только кролик, А Король... Он и голый - Король. Нахожу на дорогах подковы, Заполняю собой города... Человек из меня толковый Не получится никогда...
Вы пришлите в красивом конверте Теплых слов шелестящий шелк. Ну а мне вы не верьте, не верьте, Я такой - я взял и ушел...
Кукин Юрий Текст песни: Сумерки В последний раз я ездил в экспедицию на Камчатку, ехал от Ленинграда до Владивостока на платформе товарного поезда. И всю дорогу хотел написать песню чем-то похожую на За туманом, на Поезд, такую специальную песню — платформенную.
Мне в жизнь пути весенние Вплетаются, как ленточки - Заботливо-рассеянной Рукою в косу девочки. Всё сумерки да сумерки, Пора бы быть и вечеру. Стою с дорожной сумкою И говорю: До встречи! - вам.
Растерянно и ласково Гляжу на зори дальние, И хочется участвовать В рассветов созидании. А кто-то скажет с завистью, Мол, ехал за туманами, А сам, наверно, явится С набитыми карманами.
И вот словами связан я, Как крепкою верёвкою, И все-то вам рассказывать Становится неловко мне О том, что я за сказкою, За песней, за закатами, За тем, чтоб перед ласкою Я не был виноватым бы.
И впрямь пора заканчивать, Да что-то вот не хочется. И до сих пор заманчив мне Призыв весны и осенью. Все сумерки да сумерки, Пора бы быть и вечеру... Стою с дорожной сумкою И говорю: До встречи! - вам.
Кукин Юрий Текст песни: SOS Как-то включил радио. В мире ничего хорошего не происходило. Где-то были наводнения, ураганы, социальные неурядицы. В общем, мир представлял из себя очень горячее место, а я в нем находился. Чтобы себя чем-то успокоить, написал таку песню — беспокойства.
Почему-то вдруг мне стало неспокойно. Не спалось. Тревогой переполнен. Вижу: горы подступили ближе И тоска собакой ноги лижет. Закурил. Нет, неуютно в мире. Не могу понять, чем мой покой нарушен. И вдруг сердцем слышу - носится в эфире:
SOS! Спасите наши души! SOS! Спасите наши души!
Или это город исчезает в море, Или это мать кричит от горя, Или где-то люди потеряли веру, Или вяжут лилипуты Гулливера, Или где-то полдень превратился в полночь, И зовут, зовут, зовут на помощь: SOS! Спасите наши души! SOS! Спасите наши души!
Кто-то гибнет, тонет, и зовет, и стонет - Чей корабль в море погибает? Или это крик затравленных погоней, И людей пытают или убивают? И никак не изменить круговорота, И нельзя узнать, помочь и сделать лучше... А во мне все рвется к свету кто-то: SOS! Спасите наши души! SOS! Спасите наши души!
Кукин Юрий Текст песни: А всё-таки жаль, что кончилось лето И холодно, и ветер, И сумерки в глазах. Разорванным конвертом Закончился азарт. И новые заботы, И трудно, и легко. От дома до работы Совсем недалеко...
А всё-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето! Время летит - не удержать, дело не в этом. Среди взволнованных людей И в блеске мокрых площадей Всё-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето!
Проснулся я от радости, Ложился спать с печалью. (Сто восемьдесят градусов Умножены ночами). Вчера так хмуро было - Сегодня день каков! И снег - всемирной гибелью Всех белых мотыльков...
А всё-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето! И - не хотят - листья летят, сорваны ветром. Среди осенней кутерьмы И жизнерадостной зимы Всё-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето.
Однажды было лето - Оно внезапно началось. Однажды было лето - Оно так много значило. Однажды было лето, Что в памяти теряется, Однажды было лето - Оно не повторяется...
А всё-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето! Время летит - не удержать, дело не в этом. Когда в душе осенний дождь И ничего уже не ждешь, Всё-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето.