Кучер Наталья Текст песни: Захлопни дверь — зачем над прошлым горевать... Наталья Кучер
Захлопни дверь — зачем над прошлым горевать... Нельзя, поверь, друзей купить, любовь продать... А птице петь куда как вольно в облаках, — Не смей томить ее в руках...
Точкою растает в вышине — Там ее, как праздник, кто-то ждет... Тот, кто исчезал в твоем окне, — Больше не придет... Не жалей, что отпустил — Это не твоя беда. Ты ведь больше не любил Никогда...
Пусть горек он — допей бокал со мной до дна... В твоей судьбе я только станция одна. И ты пройдешь, а я тебя не задержу.. Послушай, что тебе скажу:
Пусть я льну, как солнышко к щекам, Но со мной, мой милый, не легко... Проскользну сквозь пальцы к облакам — Помашу рукой... Верь мне, завтра отболит Все, что я тебе скажу... Даль меня опять манит — Ухожу..
Хоть мы с тобой опять, как звезды, далеки... Почувствуй, друг, прикосновение руки... В моих мечтах ты остаешься навсегда. На эти долгие года...
Никогда нам не дано забыть Все, что было сказано в ночи. В этом больше некого винить, — Лишь огонь свечи... Много лиц и много свеч Суждено тебе найти... Сколько судеб — столько встреч На пути...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Кучер Наталья Текст песни: Знаем я, да Небо Наталья Кучер
Я устала, родной мой, я устала От каприз твоих и невниманья... Я устала, милый, слышишь, я устала От безразличья и непониманья... Так устала, о бессонные ночи, Я устала, милый, между прочим, А ты, любимый, где же ты, что же ты...
Слышишь, милый, слышишь, прошу отпусти... Нам с тобой, как видишь, стало не по пути... Нам с твоей судьбою, для меня бедою, Нить одну, пожалуй, не свести... Жизнь рукой помашет: зови — не зови... Что у нас осталось, кроме нашей любви... Но любовь любовью — сердце стынет кровью От того, что ты наворотил...
Ты же понимаешь, так дальше нельзя: Дочка появилась твоя и моя. Ведь у этой крохи сердце тоже просит И любви и ласки и тепла... Оглянись на время, прошу, оглянись... Наше злое счастье, попробуй, верни.... Знаем я, да Небо, что таким ты не был, Что б ты о себе не говорил...
Кучер Наталья Текст песни: Как больно Наталья Кучер
Я не сумею написать, как больно мне родной. Я не смогу тебя понять, за что ты так со мной? Ты все за миг перечеркнул — и я должна забыть Все то, что связано с тобой и что могло бы быть.
Я тоску эту проклятую гоню прочь... Боль свою в глазах запрячу я — уйду в ночь... И на волю лишь отчаянье отпущу — Может быть, в последний раз погрущу... Не суди меня, пожалуйста, не суди. На щеках моих не слезы то, а дожди... Я от боли от своей убегу... Я забуду про тебя, я смогу..
Зачем ты ласков был со мной, зачем ты так любил. И почему мое тепло так быстро позабыл? О Боже, как тебя люблю: все больше, все сильней... И сердце бьется о стену неверности твоей...
Кучер Наталья Текст песни: Мир, в котором только ты живешь... Наталья Кучер
Подморозило слезы мои в ледяном декабре: Будто льдинки ссыпаю горстями в немые ладони... Снова глупое сердце тоскливо отчаянно стонет... И опять я пою о тебе, о тебе, о тебе...
Милый мой, забыть мне надо исе, что ты сказал. Ты одним прощальным взглядом в узел завязал И печали и надежды: все, чем я дышала прежде, Сон, в котором есть твои глаза...
Я пыталась объятья свои на других примерять, Только в них находили они лишь холодные стены. Ты неслышно спустился с моей незатейливой сцены, Значит незачем больше мне в этом спектакле играть...
Сердце ложью не обманешь, дней не зачеркнешь... Из разбитого колодца слез не зачерпнешь... И ночным кошмаром станет мне моя больная память - Мир, в котором только ты живешь...
День, который без тебя, — разве это день? Я не знаю, как мне быть, чем себе помочь... И подушку у виска вновь заполнит тень — Сон без твоего тепла вновь уходит прочь.
Ничего, что ночь длинна — я ее прощу... Мне больней больного боль не впервой терпеть. Пусть я к счастью своему ключ не отыщу, — Мне б любовью досыта подышать успеть...
Я тебя в свой сон зову — помоги мне ждать... Верь мне — очень нелегко ожиданьем жить. Это, смыслу вопреки, радуясь — рыдать. И, гордыню усмирив, верить и любить...
И тебе не понять то, чего я так тщетно ищу — Я сама не могу объяснить, что творится со мной... Миллионом грехов по предъявленным счетам плачу Потому что нелепо искать в этой жизни покой...
Лишь слепая любовь, да и та, как и все, — по частям... Только в ком-то одном до конца ты ее не найдешь — Да и что говорить — ты, наверное, знаешь и сам, Что она — это снова всего лишь обидная ложь...
Жизнь моя — это проигрыш вечный злосчастной судьбе — Проку спорить с ней, если конец, как всегда, предрешен. Не достанется радость победы ни мне, ни тебе, От того, что возможности сладить с ней каждый лишен...
Мне не в радость борьба, да и жалкий покой ни к чему... И опять пустота, обгоняя, толкнется в плечо... Обнимая кого-то, — я вновь никого обниму. Даже если задумаюсь, то, как всегда, ни о чем...
Деньги, слава, машины, удача, дома — Приземленных желаний растут в никуда стеллажи... Что мне надо, — не знаю, наверное, точно сама. Все, чего я добилась, конечно же, лишь миражи...
Только руки твои и до боли знакомая дверь, Да в постели неистовство тел согревает в ночи. Но не радует это ни сердце, ни душу, поверь. Захлебнуться бы в крике, да гордость твердит: Замолчи!
Я бросаюсь в объятья твои — попаду в никуда. Бьюсь о серость холодной стены, словно рыба об лед. Я куда-то бреду, а за мной неотступно беда, Будто пес караульный по следу настырно идет...
Боже, слышишь? Тебе я несчитанный раз помолюсь: Дай мне Веры немного, дай самую каплю мечты... В этой жизни, поверь, я уже ничего не боюсь, Кроме вечной недремлющей тени моей — пустоты...
Кто любил, тот узнал, как любовь унижает... Как ни трудно, — при ней быть собой невозможно.. И, поверив в терпенье и кротость, я ложно Всю гордыню свою по крупицам теряю...
Я устала не верить тебе и бояться, Что обида и боль вдруг опять повторится. Иногда же мне хочется просто напиться, Чтоб от мыслей дурацких подальше убраться...
Не могу я ругаться с тобой и скандалить, Видно, Бог мне таланта такого не создал, Чтобы с ненавистью к этим коньячным звездам От души по бокалам пивным засандалить...
Мне казалось, что я разучилась О мужскую ладонь обжигаться. Мне казалось, что я научилась Не любить, не гореть, не бояться, Что когда-нибудь в сердце ворвется Чья-то боль, чей-то страх и надежды. И в замерзшей душе отзовется Стон забытых желаний, как прежде...
Жаль, тебя мне сейчас не коснуться - Ожидание боли не лечит... Что во мне умудрилось проснуться, Неизвестно кого покалечит... Сердце вновь, как в ладонях синица... Пульс безумную ниточку вяжет... Пусть все то, что сегодня приснится, - Тихой грустью мне на сердце ляжет...
Кучер Наталья Текст песни: Мне печаль — не печаль, если слышу опять голос твой... Наталья Кучер
Мне печаль — не печаль, если слышу опять голос твой.. Если гладят ладони твои, — мне беда — не беда... Боли нет, лишь покой, если снова ты рядом со мной И ответом на вечный вопрос неизменное да...
Я разлуку — тоску в неизвестную даль отпущу — Пусть к тому забредет, кто любовью еще не болел... Я же снова с тобой и уже ни о чем не грущу, Потому что опять наступил долгожданный предел...
Ты в глаза загляни — сколько доброго помнят они... И за то, что ты редко со мной, зла, поверь, не держу... Ты уходишь, а я в эти долгие ночи и дни, Лишь о том, что люблю, жду и помню упрямо твержу...
Я дождем постучусь в твои окна — ты вспомни меня... Я метелью ворвусь в твою дверь — ты меня не гони... И зрачками моими взглянут угольки из огня — Ты впусти меня в сердце свое и в душе обними...
Кучер Наталья Текст песни: Может быть Наталья Кучер
Я заставлю тебя позабыть все, что было вчера. Что тянулось года и прошло, но, увы, не со мною... Слышишь, в воздухе пахнет, как прежде, Распутной весною. И манит берегами морскими слепая жара... Я хочу в забытье окунуться - и все-таки быть: Я ведь тоже любила и, кажется, тоже напрасно... Только жажда любви в моем сердце еще не угасла И ее ни обманом, ни ложью уже не убить...
Посмотри в мои глаза - Плюнь на все, что с нами будет. Не загадывай впустую над судьбой... На щеке моей слеза О былом напомнит людям. Ну а мы, давай, забудемся с тобой...
Я не стану тебя за неискренность чувств упрекать; Ни тебе - ни кому ты прости, я уже не поверю... Даже землю, наверное, тоже сначала проверю Перед тем, как попробовать на ноги заново встать... Может, наши дороги опять разбегутся, как знать... Ни держать, ни вдогонку бежать за тобою не стану. Только сердцем своим улыбаться вовек не устану - Буду верить в судьбу и без устали заново ждать....
Прикоснись к моим вискам, Прогони мои печали, Подели мои обиды пополам... Я прошу тебя, - и там, Где мы счастья не встречали, Может быть, удача улыбнется нам...
Кучер Наталья Текст песни: Мой капитан Наталья Кучер
Друзья твои крепость, а дом балаган. И нет в этом доме ни часа покоя... Но думай, что хочешь, ты мой капитан. И я упиваюсь шагами прибоя... В руках твоих крепких я будто в плену. И мне абсолютно не надо свободы, Но, если прикажешь, я камнем ко дну... И с горя ты примешься пить...минеральную воду.
Весь мир — средоточие этой двери. В ней каждый вошедший священнослужитель... Как важно, что ты даже мне отворил Сердец ваших щедрых святую обитель... Но чайник умолкнет, и ты замолчишь... Достанешь табак, разомнешь папиросу. А, если и спросят: Ну с кем же ты спишь?.. Вздохнешь и прищуришься хитро: Со старшим матросом...
Но чайник умолкнет, и ты замолчишь... Достанешь табак, разомнешь папиросу. А, если и спросят: Ну, с кем же ты спишь?.. Вздохнешь и прищуришься хитро: Со СТРАШНЫМ матросом!
Кучер Наталья Текст песни: Монотонный стук колес - и опять холодный поезд... Наталья Кучер
Монотонный стук колес - и опять холодный поезд.. Снова, душу растревожив, еду чувства проверять. Но опять пройдут года - я, конечно, успокоюсь... Ну а впрочем, если честно, мне ведь нечего терять...
Там, где я ищу любовь, никогда и не любили - Даже, если и любили, то другую, - не меня... И, пока еще меня насовсем не позабыли, - Я таскаю уголёчки из погасшего огня...
Мне достанется один, что еще тихонько тлеет, - Покатаю на ладошке - снова к сердцу приложу... Каждый у судьбы крадет лишь того, кого сумеет... У меня не получилось, - что поделать - ухожу..
Не смей меня любить, совсем не смей! Не смей меня держать своей любовью и моей. Здесь, на земле такой чужой, твоя любовь Лишь только боль моя, ты слышишь? Боль!
Да, я живу сейчас, но для того лишь, чтобы жить... Чтоб все до донышка с тобой одним, моим, делить.. Ты знаешь все это, ведь я твоя — твоя!.. Пока не забрала свое тяжелая земля...
Но перед этим, слышишь? Я тебе клянусь! К тебе любовью нашей обязательно вернусь. Любви твоей частичку я сумею, удержу. Твое второе я, свою любовь к тебе рожу. Рожу!
А ты целуй меня, люби, Люби... И в том, что смерти жду, ты слышишь? Не вини... И над судьбой моей ты с сожалением не стой. Над ней, такой никчемной и пустой...
Ведь я всего лишь боль, сплошная боль... Любовь свою отдам тебе — возьми мою любовь! Хоть на моих больных и злых устах, Лишь только страх горит, один лишь только страх...
Так часто, очень часто ухожу И жизнь свою твоей любовью лишь держу.. Не смей меня любить, совсем не смей... Не смей меня держать своей любовью и моей...
Кучер Наталья Текст песни: Ночь больна, тоскою вспорота... Наталья Кучер
Целый день тебя не слышала, Целый век тебя не видела... Все слова любовью вышила: Чем же я тебя обидела?.. Как надеждой бессловесною От груди моей до ворота, Так луною полновесною Ночь больна, тоскою вспорота...
А луна следы запутала, В темноте меня оставила... Лживой нежностью окутала И искать тебя заставила... Что же я, судьбой склоненная, Все не верю, горемычная, Что навеки обреченная К одиночеству привычному...
На двоих тоска не делится, Все, как знать, одной достанется... Ну а мне пока не верится, Что надежды не останется... Целый день тебя не видела... Целый век тебя не слышала, Чем же я тебя обидела? — Все слова любовью вышила...
Целый день тебя не слышала, Целый век тебя не видела... Все слова любовью вышила: Чем же я тебя обидела?.. Как надеждой бессловесною От груди моей до ворота, Так луною полновесною Ночь больна, тоскою вспорота...
Кучер Наталья Текст песни: Стихи /посвящение русским солдатам/ Наталья Кучер
Вас забрали зимой — несчастливой, холодною, белой, — Уходили в беду, оставляя следы на снегу. Вас хотела спасти, но опять не судьба — не успела... Как теперь мне без вас? Я без вас и дышать не могу...
Как две капли воды друг на друга мальчишки похожи, Лишь серьезный один, а другой, — тот с бесенком в глазах... Я за вас помолюсь — пусть мне Бог сохранить вас поможет, Пусть вернет вас живыми, — его умоляю в слезах...
Пусть молитвы мои от беды защитить вас помогут. Пусть любовь — та, что в сердце моем, вас от пули спасет. Пусть бессонные ночи мои вам облегчат дорогу... За мое невезенье — пусть вам в этот раз повезет...
Вы вернетесь, я верю, и ваши усталые плечи Буду я бесконца к наболевшей груди прижимать. За какие грехи та война ваши души калечит? И за что так рыдает от горя осипшая мать?..
Возвращайтесь, родные мои, поскорей возвращайтесь. Дайте нашим сердцам, наболевшим от горя, покой. Может, к лучшему то, что я с вами еще не прощалась? Вы должны мне прощанье... Но вместо него — возвращайтесь домой!..
Я тебя так люблю... Сквозь незримую боль Пробираться к покою мне стало трудней и трудней... И я Бога гневлю... Я пытаюсь стереть ее в ноль, Отхватив у небес не своих еще И еще не прочитанных дней, Порываюсь накинуть на шею петлю... Ты прости — это я не со зла и, конечно же, не сгоряча... Ну, а если ту боль безразличьем, умом не убить? Все же пусть догорит моей жизни тихонько свеча — Я теперь не умру — просто ради тебя буду жить...
Я пишу в никуда — вдруг придет ниоткуда То, что было когда-то ошибкой моей... Я, наверное, жду откровенного чуда, Не считая ни слез, ни потерянных дней. И с твоею, досель ненаписанной строчкой, Я крупицу надежды своей подожду. Мне обидно и больно — лишь звездною ночью Я в немую безбрежную вечность уйду..
Я тебя так люблю... Сквозь незримую боль Пробираться к покою мне стало трудней и трудней... И я Бога гневлю... Я пытаюсь стереть ее в ноль, Отхватив у небес не своих еще И еще не прочитанных дней, Порываюсь накинуть на шею петлю... Ты прости — это я не со зла и, конечно же, не сгоряча... Ну, а если ту боль безразличьем, умом не убить? Все же пусть догорит моей жизни тихонько свеча — Я теперь не умру — просто ради тебя буду жить...