Я пишу в никуда — вдруг придет ниоткуда То, что было когда-то ошибкой моей... Я, наверное, жду откровенного чуда, Не считая ни слез, ни потерянных дней. И с твоею, досель ненаписанной строчкой, Я крупицу надежды своей подожду. Мне обидно и больно — лишь звездною ночью Я в немую безбрежную вечность уйду..
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Кучер Наталья Текст песни: Так любить Наталья Кучер
Так хотеть и так любить мог не каждый... Может, не прервется нить хоть однажды... Судеб узел разрубить так непросто — Сто ответов у тебя, Сто советов от других, Тысяча моих вопросов...
Как мне счастье ухватить , чтоб не с болью.. Мне не надо от тебя вольной воли... И сама тебя держать я не в силах: По ночам тебе не снюсь, Только на тебя молюсь, Но надежды у тебя не просила...
Не судьба тебя украсть ниоткуда — Рядом может удержать только чудо. На тебя глаза поднять я не смею: Боже, как тебя люблю, Оглянись, в душе молю. Снова вслед тебе смотрю и немею...
Ты рукой меня коснись, пусть невольно, Только по ночам не снись — это больно! Я опять боюсь уснуть этой ночью. С каждым днём любить больней, По ночам тоска сильней, Я скучаю по тебе, слышишь? Очень...
Коль не смог меня любить — бей больнее Душу, что в тебя вросла, рви сильнее Плюнь в лицо, что я к тебе повернула. Лгать не надо — помолчи, Слушай, как душа кричит. Та, которую судьба обманула...
Лишь от злой людской молвы я не скроюсь, Но наступит день, и я успокоюсь. Ни за что тебя винить я не стану. Будь спокоен, уходи, — Я не встану на пути. То, с чем до тебя была, — с тем останусь...
Ты большой и сильный, с гордым взглядом Тот, который так в себе уверен... Почему ты не остался рядом? Почему любви ты не верен?.. Как ты мог, когда тебе так верят: Только дунул ветер неудачи, Ты потух, огонь твой мертво тлеет. Вспомни, ты ведь был такой горячий... Ты не можешь быть таким жестоким, Ты сам был так далеко от дома. Темной, звездной ночью черноокой Вспоминал черты всего родного... Ведь тебе хотелось, как хотелось, Прислониться к той стене шершавой, За которой в детстве песня пелась Той твоей родной далекой мамой... Как хотелось к матери прижаться... Ты же помнишь, как душа дрожала, Когда смог ты с нею повстречаться, Ведь она не часто приезжала... Почему ж меня ты не поймешь, Почему любовь мою ты топчешь. Может ты и сам не разберешь, Что теряешь, что берешь, что хочешь... Я теперь, как ты тогда, одна, Мне так трудно, тяжело и больно... Я в своей любви обделена, Не могу я больше так... Довольно... Я, как ты тогда, хочу к тебе Прислониться и родное сердце слышать, Чтоб твой пульс звучал во мне, Чтоб почувствовать, как губы твои дышат... Твой холодный взгляд меня пугает. Я стою, молчу, я неподвижна. И одно мое лишь сердце знает, Как тебя я ненавижу... Ты меня с собою разлучил, Ты сумел — тебе все можно, Но любить себя не запретил, Потому что это невозможно... Ты вдали от дома был три года — Я ж разлучена с тобой навечно. Как осина злою непогодой, Так душа моя любовью изувечена...
Кучер Наталья Текст песни: Целый день в моей квартире тишина... Наталья Кучер
Целый день в моей квартире тишина. Нет тебя опять... А я уезжаю... Только льется этой ночью из окна Песенка простая... Будет стук колес вагона и луна, Но тебя опять со мною нет рядом. Жмусь лицом к холодным стеклам — я одна, С чуть безумным взглядом...
Приходи скорей — я дверь не закрыла... Обними меня — мне холодно очень... Надо мной опять тоска закружила, Да судьба хохочет... Растворились сны в слепом ожиданье — Был ли ты вообще, уже сомневаюсь... Ты моя беда, мое наказанье... Я с тобой теряюсь...
Головой к твоим коленям припаду И прижмусь щекой к горячим ладоням... На мое несчастье, на мою беду Ты меня не понял... Не поверил ты, что жизнь мне не мила Без твоих прозрачных глаз и улыбки... Уезжаю, а в квартире тишина... только шепот зыбкий...
Жду тебя, который день на исходе... Крик в душе застыл, а плакать нет силы. Почему ко мне никак не приходишь, Где ты бродишь, милый... Бог с тобой, живи, а я уезжаю, Но тоска меня еще не забыла... Я тебе, хороший, все же прощаю То, за что любила...
Целый день в моей квартире тишина... тишина.
Кучер Наталья Текст песни: Чужой рассвет в (горах Швейцарии) Наталья Кучер
Чужой рассвет нелепо душу ранит — Здесь солнце ярче, даже снег белей. Но мне не горько, что моим оно не станет; В родной холодной комнате теплей, Мне в нашей комнате теплей... Как жаль, что ты со мною рядом не был, Не видел гор и кирхи в зимнем серебре. Но, если 6 знал ты, сколько это небо, Чужое небо слышит о тебе...
Ступени елей — чудо из чудес. Молчанье скал величием венчают. С двух тысяч метров светится с небес Твоя улыбка и мое отчаянье... С двух тысяч светится с небес... О, как же взобралась я высоко, Но жжет меня тоски холодный пламень. Я с болью сладкой падаю легко В мечтах своих к ногам твоим, как камень...
Ты самый лучший, больше нет таких... Сквозь все года и через расстоянья Я не встречала, слышишь, радостей иных, Чем наши встречи, наши расставанья... Я не встречала радостей иных... Как жаль, что ты со мною рядом не был, Не видел гор и кирхи в зимнем серебре, Но, если б знал ты, сколько это небо, Чужое небо слышит о тебе...
Ах, если б знал ты....
Я поняла, что можно потерять, еще не находив. И от безумно жалкой жизни бессмысленно устать... Рождаемся, чтоб верить в что-то, смысл судьбы искать. А жизнь теряет смысл, но мы уйдем, ее еще не разлюбив...
Как будто мраморные плиты годами давят мне на грудь... Они бессменным грузом легли моим родным на плечи. И лгут все, говоря, что время наши раны лечит. Я помню, знаю — эти плиты родным закрыли к жизни путь.
И я б ломала те надгробья, сдирая руки в кровь о камни, Когда бы хоть на время можно душу и тело вновь соединить. Но только память мне моя поможет в душе их снова воскресить. Тех, кто глядит на нас сквозь мраморные ставни...
Я смотрю на тебя, как ты мирно и сладко спишь. И над бровью волос улеглась усталая прядка... А за окнами дождь уныло стекает с крыш... Я же брови твои тихонько глажу украдкой... Нет печали в лице, только вот единственный миг, — Повернувшись, во сне ты тихонько болезненно стонешь. И, чуть дрогнув бровями, ты тут же устало затих, Едва я коснулась волос твоих теплой ладонью. Я счастлива, спокойна, я довольна своею судьбой. Я читаю ее по прожилкам твоей ладони. Мне не хочется спать: я живу, я дышу тобой. Даже если исчезну — хочу, чтобы ты меня помнил...
Кучер Наталья Текст песни: Белые кружева Наталья Кучер
Белые кружева волны у ног качали, Легкие облака день за собой несли. Этот прибой — шаги светлой моей печали, Эта скала — порог странной такой любви. День заслонит собой неба седая просинь, Птицей вспорхнет у ног сброшенная листва. Рыжим костром души вновь полыхает осень. Было бы что поджечь, — в этом она права...
Видно творец опять пряжу свою запутал, В вечный клубок страстей нитку мою вплетал. Пледом из слов твоих плечи мои он кутал, Сладкая боль моя, не исчезай, не надо. Теплой большой волны хватит нам на двоих. Жажду моей любви не остановишь взглядом, Не разорвешь кольца солнечных рук моих...
Белые кружева волны у ног качали, Легкие облака день за собой несли... Этот прибой — шаги светлой моей печали , Эта скала — порог странной такой, вечной такой, Доброй такой любви...
Кучер Наталья Текст песни: Песня о Калининграде Наталья Кучер
Собрались опять под вечер Дождь, луна, весна и ветер... В нашей взбалмошной погоде ничего не разберешь... И в безликих переулках, Бесконечных закоулках Многопалой лапой моет черепицу крыши дождь...
Давай с тобой скорей закроем двери И под сгорбленным зонтом Будем долго лужи мерить Говорить о сем, о том...
В растопыренной ладошке У ольхи дрожат сережки... В этой мокнущей аллее мы с тобой почти одни... Так давай еще побродим, Хоровод ночной поводим, Поглядим, как зажигает город яркие огни...
Где в ветвях поникших нежно вьется Возрожденная листва — Там к ногам твоим прибьется Беспризорная весна...
На глазастом небосводе Облака плечами водят... На асфальте меркнут блики чисто вымытой луны... Жмется мокрыми щеками Мостовой избитый камень Он во сне, наверно, видит вспышки прожитой войны..
Он, к земле сырой приникнув кожей, Должен многое сказать... Ах, зачем же дождь не может Дрожь весеннюю унять...
Мы с тобой домой вернулись, Крепко-накрепко уснули... Ветер в проводах и трубах тихо песенку поет... Лишь весне опять не спится, Не сидится, не лежится: В рукава любовь вплетая, мастерица платье шьет...
Ах, эти вечно мокрые каштаны, Птиц влюбленных голоса... Тихо город закрывает Свои сонные глаза...
Слишком мало в жизни было ласки у меня, Может потому от рук твоих пьянею. И потом уже нисколько не жалею, Что так жажду слепо твоего огня
Как под солнцем с горок талая вода,- Так к тебе стремлюсь упругою струею, Чтоб к плечам твоим прижаться головою И в руках твоих остаться навсегда...
Может влага тушит жар того огня? Верность так, как свежесть, быстро надоела? О, как далека теперь черта того предела, За которым ты любил и ждал меня...
Только сердце рвется и к тебе стремится, На губах живет еще поцелуй забытый, А в душе хранится то желанье скрытое, Чтоб в объятье рук твоих, сильных, раствориться..
И никто не сможет так, как я, тебя любить: Для тебя любовь свою до сих пор хранила. В ней всей жизни, всех несчастий сила. И ничья любовь не может выше быть.
Никогда тебя мне не дано забыть: Запах тела твоего, как сейчас помню... Вихрь волос твоих, непокорных, Никогда руке моей не усмирить...
Никогда тоске моей не прерваться: Не нужна тебе — и не высохнут слезы. И тоскливые горькие стоны Будут с болью из души моей рваться...
Посмотри в глаза мои — они без слез плачут: Обещала молчать — теперь немо тоскую. И хоть спеша о старом тебе не скажу я,- Что забыла тебя — это вовсе не значит...
Кучер Наталья Текст песни: Пусть не покинет меня Наталья Кучер
А я сегодня в прострации, Ведь что ни друг, то нотации. И все, конечно, советуют тебя скорее забыть... А пусть их всех не касается, Что мое счастье кусается, А я на это не сетую, и по-другому не быть.
Припев: Ведь я так долго, любимый, брела за тобой, Но ты и рядом со мной остаешься мечтой...
Ты для меня, что вода в реке — Не удержать, как песок в руке. Да, я, конечно же, сильная, но мне добавит огня Твоя улыбка искрящая, Твоя душа настоящая, Твое упрямство ослиное, что так выводит меня...
Припев: Ведь я так долго, любимый, брела за тобой, Но ты и рядом со мной остаешься мечтой...
Хоть мы с тобой редко говорим - Пусть будет миг, но с тобой одним. С другими, разными встречными, не надо ночи, ни дня.. Пусть я считаюсь беспечною, Но все же добрая вечная, Любовь твоя бесконечная пусть не покинет меня...