Ланцберг Евгения Текст песни: Как грибы на веревку, на красную нить... Евгения Ланцберг
Как грибы на веревку, на красную нить нижет жизнь телефонные трубки. Я сижу, не могу головы преклонить и онлайном питаюсь, как губка. Черно-белое с красным простое кино, как знакомы твои свето-тени... Через самое солнцесплетенье ты нанижешь меня заодно.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Ланцберг Евгения Текст песни: День Святого Валентина... Евгения Ланцберг
День Святого Валентина. Люди в хатах гасят свет.
Женька, я из магазина: водки нет. Селедки нет. Что? Тебя так плохо слышно... Тут вообще одна морковь! Общий праздник. Поздно вышла. Люди празднуют любовь.
Будем трезвенники, Женька, будем с чаем не грустить, будем, сидя на ступеньках, про любовь стихи учить.
В день Святого Валентина водки нет и счастья нет. Жизнь - рогатая скотина. Пьем чаек. Не гасим свет.
Ланцберг Евгения Текст песни: День над Пегницем близится к завершению, и... Евгения Ланцберг
День над Пегницем близится к завершению, и стаи уток откормленных ищут место ночлега. За столом кафе убеждает один коллега второго в том, что лучше прожить в тени.
За другим столом, в акварельную глядя муть, я сижу и рисую запахи старого города. Усмехнулся сосед-философ в седую бороду. День уходит. Добавлю тени еще чуть-чуть.
Ланцберг Евгения Текст песни: завтра... Евгения Ланцберг М.Ф.
завтра а будет ли завтра и что там будет у меня есть сегодня и каждый день лишь сегодня уточки на воде чертят стрелки куда мне плыть если будет попутный ветер если не спать то можно успеть встретить завтра успеть поравняться с тем мигом когда завтра станет сегодня но нельзя же все время не спать ожидая завтра но нельзя же все время жить только сегодня наверное в мире нет золотой середины а если есть я не хочу о ней
Ланцберг Евгения Текст песни: Коммунарская песенка о счастье с синдромом Вероники Долиной Евгения Ланцберг
...Как приятно разлечься на облаках И глаза прикрыть, мечтая о счастье! Боже, как приятно весь мир держать на руках И радоваться, что являешься неотъемлемой его частью!
Как отрадно сознавать, что ты - не как все И в то же время - вместе со всеми. И не зовите меня обратно: Здесь, в средне-небесной полосе Я нарожаю детей, я выведу новое племя.
И дети моих детей будут валяться на облаках, С ухмылкой глядеть сверху вниз и думать точно так же. Уже от моих затей у Бога кругом идет голова, Предложу ему шашки-блиц и выиграю - а как же?!
Ведь здесь, в средне-небесной полосе, Я выведу новое племя. Я нарожаю детей и буду вместе со всеми. И не зовите меня обратно, Не зовите меня обратно. Не зовите меня...