Миненкова Любовь Текст песни: Слепой Любовь Миненкова
Погасло всё вокруг, потухли даже свечи... В глазах или в душе темно?.. Он был художником и рисовал при свете, Но вдруг ослеп, и жизнь слилась в пятно. Он, заходя в мастерскую, больше свет не включал, Он не встречал рассвет, как раньше и ночи не ждал. Когда-то каждый свой штрих он от и до проживал И любовался зарёй, и небо рисовал. Но поиски истины в куче дерьма Из жизни смыли все краски, а с ними глаза. Он не считал себя слепым, он видел больше, чем все: Он узнавал чёрный мир в этой темноте!
Припев: Слепой! Слепой! Среди слепых - один зрячий, смейся и пой! Король и шут в королевстве, чёрт и святой, слепой. Слепой! Слепой! Закрой глаза и не заметишь, как сольешься с толпой! В палитре жизни был творец, а теперь изгой, слепой.
Слепой художник как птица, что не может летать: Он рисовал, чтобы жить и жил, чтоб рисовать. Он в руки кисточку взял, в палитру ткнул наугад И на белом холсте закрасил чёрный квадрат. Реальность страшными звуками рычала извне. Здесь выпуклыми контурами признаны все. Здесь осязаемы тени, здесь пахнут слова, Здесь слишком много надежд и ни одна не права!
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Миненкова Любовь Текст песни: Аэробус (песня про кошку или про пиво) Любовь Миненкова
Посвящается В. Беляниной, ей же подарен на двадцатилетие
Косая тень от носа ползёт, а в небе аэробус. Я напеваю песни без музыки и слов. Я в этот миг хочу махнуть с моста, И пусть внизу дорога, а не вода..! Я так хочу побыть минуту аэробусом.
Я разбегаюсь, но что за глюк: чёрная кошка Вперёд меня ныряет вниз и плывёт! Неужто тоже она хотела узнать, как пить прекрасно пиво на небесах.. Наверно, дура кошка: не тонет аэробус.
Косеют тени мои от ног, а - я от пива. И мы ползём тихонько к дому на парусах. Сейчас закрою глаза и увижусь со Всевышним. А ну, открой глаза! - мне скажет - ты надоел мне с утра!
Косая тень от носа ползёт, а в небе аэробус. Я напеваю песни без музыки и слов. Ну почему чей-то бог забрался в мой аэробус? Богам позволено всё, так ведь и я в чём-то бог.
p.s. Я перепил всего лишь пива, Лишь только всего...
Миненкова Любовь Текст песни: Песенка натуралиста Любовь Миненкова
Забросив за спину рюкзак, я ухожу, оставим проволочки! Я не бегу и ссора - ерунда, над ё пора расставить точки. Предел всему! Я дико подустал: очаг, пещера и на мамонтов охота... Всё, ухожу, не надо диких фраз, я и от них устал, я слышу зов свободы.
Припев: В лес убегу, в лес убегу - не пропаду. Или на счастье или на беду в омут кану! Там, где цветом пахнет лето и само собой согрето, Я, само собой, с ума сойду.
Я так мечтаю проснуться в шалаше, пить из ручья и сытым быть тайгою. И если леший-чёрт заглянет на костёр, я выпью с ним за ленинский субботник. Я напишу тебе письмо из чащи тьмы на старом, порванном клочке газеты. И, в руки взяв АиФ, ты между строк прочтёшь легенду о снежном человеке!
Припев.
Миненкова Любовь Текст песни: Я не смогу летать с тобой Любовь Миненкова
Цветные дни бродячей жизни забуду, если будешь ты. И разделю в тот день с тобою все свои мечты. Сниму аккорд с гитары старой и подарю его тебе. И пусть настанет в тот же миг последний день в моей судьбе!..
Припев: Но я не буду жить другой! Моя душа умрёт в неволе, И станет чёрной медь от горя, твоя любовь, как хищный зверь. Я не смогу летать с тобой и даже если вырвешь сердце, Я брошу всё, забыв про нежность, и с ветром улечу в окно.
Скажи, зачем тогда скучаю и так хочу найти тебя? И лишь в дороге понимаю, что не могу так жить, любя. Вот снова автостоп, дорога, рюкзак, гитара, грузовик... Машу рукой - ну вот и встреча! Нам, оказалось, по пути...
Припев.