Миненкова Любовь Текст песни: Не будь дураком! Любовь Миненкова
- Мне больше незачем жить... - Незачем жить?! А что ты ещё умеешь делать?.. Не будь дураком!
Не будь дураком, окуни свою голову в небо. В этом суть всего мира: ты имеешь право на жизнь. Сколько смысла в тебе, если рухнешь хламом на плиты, Не сумев сохранить для себя этот миг.
Не будь дураком, не спеши им навеки остаться. Кто поверит потом в то, что верил когда-то ты сам? Кто с утра за тебя выпьет кофе и выведет таксу? Сохрани этот мир для себя, чудак.
И не время теперь - завтра в городе празднуют праздник. Значит, будет вино, много пива и песен, и дел... Не будь дураком, слезь с балкона и выключи чайник. И какого ты чёрта туда, извиняюсь, залез, если чаю хотел?..
А закат как огонь! Посмотри в это рыжее небо! Не поверишь, я плачу, смотря на него из окна. Словно он умирает под вечер и падает где-то. Это точно важнее, чем боль; Всё, зачем мы живём... да и то ерунда...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Миненкова Любовь Текст песни: Полчаса с утра Любовь Миненкова
Снова утро, как обычно просыпаюсь кое-как. Сознаваться неприлично, что творится в моих мозгах! Это всё не понарошку: полвосьмого - надо идти. Выпью чаю с булкой на дорожку, впрочем, лучше кофе один.
Припев: Ведь время не ждёт, все стремятся успеть! А жизнь означает - вперёд, назад - означает смерть.
Выползаю из квартиры, наступаю на больного кота. Что за утро: лифт не греет, у соседа играет попса! Я не знаю, что такое на мне сегодня мир увидел вдруг... У этих тётек и дядек всё не слава богу! Спаси меня, мой старый друг!
Припев.
Лень идти - сажусь в автобус, скрываюсь от кондуктора. Сколько лиц тупых и наглых, таких же, как я! А на часах уж скоро восемь, и контролёр, как назло, впереди. Я вылетаю пробкой, что ж, неплохо: за удобства надо платить.
Припев.
Движусь мухой по Бродвею, тут уж точно не до сна. А машины обнаглели! Хоть бы кто подвёз с утра! Вдруг часы мои сигналят ровно восемь, теперь можно домой! Не судьба поучиться мне сегодня, иду спать, взяв пиво с собой.
Припев.
Миненкова Любовь Текст песни: Попутная Любовь Миненкова
Я давно собиралась уйти и теперь ухожу. И никто, даже дождь, не в силах меня удержать. Просто я ищу эту самую свою Стезю, О которой даже во сне не могу не мечтать. Я давно собиралась спеть и теперь пою. Разбивая в брызги аккорд, сердце режет струна. На ночном тротуаре, промокнув от рифм и нот, Я ревущим пятном отражаюсь в мокрые зеркала.
Припев: Ночь, луна... и порвалась струна. Хмель вина, дорога и больше ни хрена! Я иду одна, а вокруг гопота. Знает каждый пипл (мент, бог) на что способна она.
Ты меня не поймёшь, но я всё равно скажу, Что давно не живу в этом доме, я в других мирах. Я не прячусь в них, я просто там живу! Здесь никто не выстрелит в спину, Здесь никто не крикнет: Стоять!
Припев.
Я не знаю пути, я просто, я просто иду. Натыкаясь на дула ружей, разводя темноту. Кто-то рядом намокшей спичкой добывает огонь... И сегодня я с ним заодно: он поделится этой одной.
Припев.
Миненкова Любовь Текст песни: Псих Любовь Миненкова
Я смотрю в этот мир, открывая глаза, И закрывая на яркий свет. Я каждый раз вижу то, что рождает день Здесь на земле, оставляя след.
А ты всегда был другим, не таким, как все: Ты много пел и часто пил. И если кто-то рядом тебя хотел, Ты делал вид, что всеми любим. Ты был отважен, когда молча брал высоту, Не замечая восхищённых лиц. И так казался безнадёжно глуп, Когда пытался с кем-то шутить.
Ты пропадал на трассе и в жару, и в мороз, И никогда не имел адресов. Ты так делал вид, что имеешь друзей, Что верил каждый, считая врагов. А на привале, когда опускалась ночь, В твоих разбитых, смелых руках Гитара пела, всех доводя до слёз, Какой бы битой она ни была.
Ты забывал обо всех, если был рядом с ней, А она целовалась с другим. И ты дважды пытался покончить с ним, Но слишком сильно себя любил. Ты оставался один, курил и молчал Почему, не зная сам. И если кто-то тебя до конца понимал, То это был твой старый диван.
Ты уезжал куда-то в пасмурный день, Быть может, меняя жизнь.
И лишь через год мы в тоске заключили: Ты просто обиженный псих.
Миненкова Любовь Текст песни: Король Любовь Миненкова
В этой суете - король, но жизнь всего лишь петля. И он видит её в негативе чёрно-белого дня. Ровно в такт его верный шаг и свинг его сапогов. Четыре четверти размер, сейчас он ко всему готов
Он любит рок-н-ролл и джаз, он любит твист и рок... За милю слышит классику и фальшь и ненавидит ложь. Он тысячи дорог пройти сумел и знает ту одну, Что вспоминает в чёрно-белый день, когда играет блюз. А здесь ему говорят: Не судьба... и день выдают за ночь...
Он чёрно-белое утро день за днём проявлял. На белом жил, на чёрном терял. И двери призрачных замков скрипичным ключом Пёстрым снам отворял.
Ему твердили, что он гений, но, прежде всего Он всегда оставался собой. Все потирали руки, если успех покидал его. А здесь ему говорят: Не судьба! и день выдают за ночь...
Когда над ним сжималось небо, поливая дождём, Когда менялись те, кто против и за. Он брал потёртый футляр, скрывался в шарф и потом Не возвращался сюда.
Он верил в лето, за которым чёрно-белым днём, Идти за ним на цвет и запах спешил, Чтоб не остаться в чёрно-белой пыли, Он выживал в пути. И пусть ему говорят: Не судьба и день выдают за ночь - Он верит не в судьбу, а в себя и знает правду и ложь!
Миненкова Любовь Текст песни: Пустой приют Любовь Миненкова
Пустой троллейбус увозит меня За кольцо пустого города. Пустые мысли превращаются в пустые слова... И за окном пустота: святая простота.
Пустой приют для меня - Пустой аэропорт, большой и добрый. Горит табло, и пустые глаза Невидимок-людей бесшумно дышат.
Здесь доживает вчера, зал ожидания полон лиц. В моей душе пустота меня с ними роднит. Этот прозрачный мир не замечает меня. Вот в кресло сел старик, устав от тихого дня.
Я слоняюсь меж них, среди медлительных и немых. Одна живая плоть среди пустых. Я закрою глаза, а открою - их нет. Моё сознание - бред.
Миненкова Любовь Текст песни: ...Нет России конца Любовь Миненкова
Спаси меня завтра, спаси от вчера, От боли сегодня похмели и согрей. Дай напиться с утра из пустого ведра, Где осталась лишь капля воли моей! И я жажду свою ей с лихвой утолю, Посмотрю на восход, побреду между сосен... В этом правда моя: я Россию люблю. Мне бы в длинный поход с рюкзаком новых песен!
Припев: Ведь нет России конца, нет конца, нет начала. Наши песни и злые ветра она навсегда повенчала.
Травы плачут росой, небо дышит зарёй... Сколько в этом души! Боже, мне и не снилось. Да и вряд ли приснится - может только больной Нынче спать по ночам; я давно сна лишилась.
Припев.
Забери мою боль, я ругаюсь с собой, Излечи моё сердце, сосна, нету мочи!.. Всё, что есть за душой, отдала бы за то, Чтоб на год заблудиться в нынешней ночи.
Припев.
Миненкова Любовь Текст песни: Россия Любовь Миненкова
Как жалобно звучат колокола, Их голос свят, сюда приходят к Богу. Но ни один, но ни один священный храм Не возвратит любимых нам усопших.
Какой простор вокруг! Ах, если б снова Прожить всю жизнь с начала до конца! Но видно Смерть Бог дал, чтоб мы любили Жизнь до боли. Зачем иначе он её нам дал?
Как дороги вы всё же, лес и речка, И маленькая церковь на лугу. И пыль дорог, и птиц свободных пенье... Россия, ты всегда живи, молю!
Миненкова Любовь Текст песни: Новый год Любовь Миненкова
Пусть этот день слизнёт закат, Проглотит тайну неотгаданных слов. В моей душе исчезнет капля зла, Пусть завтра будет Новый год. И неважно, какой день недели завтра, И неважно, какое число! Ведь вместе мы.
Я знаю, многое не сбылось За эту пару трудных недель. Но в наш Новый год возможно всё: Тебе в подарок дарю новый день. И неважно, весна или осень нынче, И неважно, зима или лето; вместе мы!
Ах, сколько пролито дождей, А сколько сказано и спето слов! Что я могу ещё сказать тебе? Никто не знает, куда нас занесёт.
Миненкова Любовь Текст песни: Слова Любовь Миненкова
От предательства до любви, от горя до тревоги Не видно ни зги, не слышно боли. От счастья до потерь, от правды до неправды - Одна всего лишь дверь, одна отрава.
Припев: Не пой, если не слышишь! Молчи, если не слышишь строк Не лги, если обижен! И если не веришь - прости И останься собой.
Нет мира без войны, как в дружбе без потери? И нет любви без чёрной тени. Нет тела без души, нет истины без фальши... Как в жизни без борьбы отыщешь счастье?
Припев.
Миненкова Любовь Текст песни: Автостоп Любовь Миненкова
Не трогайте его, он спешит туда,
Куда незримо и неслышно уплывает душа, Куда смотрят его глаза: далеко в облака. Не трогайте его, он не может стоять: Его жизнь - бесконечно себя менять. На восходы и ночь, на дорогу в закат.
Припев: Автостопом по жилам беспокойных трасс На восток, где колдует джаз! Оглянись, возвратившись назад.
Не спорьте с ним о том, что прекрасней дорог, О том, что надёжней дружбы и снов, О том, что теплее любви и глупее слов. Не верь, когда он скажет: Я устал. И небо, и ветер чужим назвал. Он просто лгал: в сердце что-то искал.
Припев.
В нём океан свободы и бездна страстей, В нём мир перевёрнут от бредовых идей. И, в общем, с каждым ему по пути - в мире столько путей. В кружке пива остынет дорожный жар, Разольётся по венам спокойный джаз. И новым днём загорятся как искры глаза.
Припев.
Миненкова Любовь Текст песни: Обманчивые дали Любовь Миненкова
Мне скучно среди сверстников и грустно среди старых... В дупле своём расту, питаясь красотой Тех белых облаков, безбрежных синих далей И склеенных дождей, пестуя образ свой.
Я знаю много слов, но эхом возвратятся Лишь клочья лжи, обрывки гулких фраз. И если слышу зов, он вторится в тех далях, Что не могу найти, плутая в сотнях глаз.
Во льдах души - пророчества скитаний. Мне нужен день, в котором можно жить! Умрите, все пути в обманчивые дали! Я не прощу предательства во имя лжи!
И в пене облаков исчезнувшие стаи, Покинув мрачный плен, в последний взмыли путь. Нет объездных дорог в обманчивые дали. И, если сделан шаг, обратно не свернуть.
Ты был другим и улетал беспечно: Не думал о судьбе и не взывал к богам. Скрипач - осенний дождь разбудит это утро... Смиренным жестом старого смычка...
Миненкова Любовь Текст песни: Коснись рукой облаков, чтоб оставить след... Любовь Миненкова
Коснись рукой облаков, чтоб оставить след. Коснись рукой облаков - лучше чуда нет. Коснись рукой облаков. Пусть кто-то скажет: Это ложь! Но ты не верь словам: здесь не нужно слов. Дни без ответа могут и подождать, ты учись летать!
Не прячься в зонт от дождя, а протяни ладонь. Не прячься в зонт от дождя: окунись в него. Мокрые лужи - это просто следы. Подними руки к небу, оттолкнись от земли! И лети!
Миненкова Любовь Текст песни: Весна Любовь Миненкова
Весеннему утру - весеннее солнце! День, прищурив оранжевый глаз, Подмигнёт, улыбнётся, скажет: Пора вставать. И закапают с крыш токкаты, И умчатся в те дни облака, Где в прокуренных памятных датах расстаются друзья.
Припев: Памятью дороги тянутся. Память дорог в летаргических снах. Их длина - наша жизнь, а весна есть весна.
А весна - это мост в наше лето, Серая трасса в пёструю даль. Жаль, что письма мои без ответа улетают в февраль. Но на маленьком полустанке В перекрестье знакомых дорог Встреча петь будет нам неустанно сны минувших тревог. Вечернему солнцу - последняя строчка, Последняя песня - новым друзьям. Надо в путь, ведь осталось немножко: между нами - весна.
Припев: Памятью дороги тянутся. Память дорог в летаргических снах. Всё длиной в нашу жизнь, а весна есть весна.
Миненкова Любовь Текст песни: Друг Любовь Миненкова
Что-то нынче неловко в седле, солнце в дрёму, а мне хочется петь. Что-то рощи берёзовой тень травит душу тоскою своей. В берегах да святая вода - чёрным зеркалом к небесам. Напою своего коня спелым соком закатного дня.
Ты скажи мне, речка-река, кто нарушил клятвы дождей? И не другом прикрыта стена, и не враг продаёт за медь. Кто-то рядом и может лететь, и крыло подставляет в беде, Но, взлетев, роняет больной... Кто-то рядом, но важно: зачем?..
Что случилось, если во снах чёрный конь меня топчет и бьёт? И когда ты сидишь у костра, есть в глазах твоих дерзкий огонь. Почему за моею спиной ты молчишь, словно хищный зверь? И когда говоришь со мной, чую в голосе подлую лесть?
Может, просто злая судьба строит козни и травит людей. Или ворон чирикнул с утра, напустил хмарь, лукавую тень? Коли ложь - так пойду ко дну, если честь - так стряхну вину! Православный наложу крест, с головою нырну в глубину.
Что-то нынче неловко в седле, солнце - в дрёму, а мне хочется петь. Что-то рощи берёзовой тень травит душу тоскою своей...
Миненкова Любовь Текст песни: Уезжаю Любовь Миненкова
Видишь, ночь зажгла свечи-фонари, И ты грустишь далеко от меня. Ночь: ни минуты сна. Джазовый аккорд -
Это мост для нас в глупом море любви.
Припев: Ночь без сна, ночь без сна! Эта ночь!.. Поезд, пиво - уезжаю.
Летит за вагоном память - луна, пьёт в моём бокале. Знаю, такая луна и в твоём ночном кофе. Стук вагонных колёс словно помнит ритм танца, Где мы танцуем вдвоём. В купе - шутки друзей, занавес дыма.
Припев.
Знаю я, что вернусь - ты встретишь меня, Будет ночь, но ночь твоя. Превратим ритм поезда в песню.
Миненкова Любовь Текст песни: Крылатые крыши Любовь Миненкова
Крылатые крыши, небо, покрытое льдом облаков... Серою мышью на мой ультразвук пробирается ночь. Ветер, я глупый демон прожитых снов! Я на краешке трушу: мне дороже мой рок.
Ветром наполненные песни, в - городе ночь. На грани спасу свои надежды...
На краю крыши достаточно правды для меня и тебя. Здесь музыка выше: сядь со мной рядом - сыграем в слова. Намного проще лечь от страха, чем сделать шаг. Но я доверюсь звукам, чтоб вернуться назад.
Ветром наполненные песни, в городе - ночь. На грани спасу свои надежды.
Сколько рассветов верят в любовь? Сколько бессонных лет, пыльных дорог и сбывшихся снов!.. Ветер, я мудрый глупец! И лживый пророк. Я - гордый, ничтожный льстец... влюблённый герой.
Ветром наполненные песни, в городе - ночь. На грани спасу свои надежды... Над землёй раскину руки!.. Внизу столько огней. На краю услышу звуки: это ноты потерь.
Миненкова Любовь Текст песни: Крылья Любовь Миненкова
В седых ресницах - блик мутных стен - отраженье снов. В явь стирается грань строгих черт, в истерический рок. Две шеренги: виновный и те, кто меняет свой лик На молчанье, на статус вне... Вне высоких границ.
Обескровлен мой дух, моё тело, мой век, я молчу в вышине. Кто-то держит меня у небесной черты: Бог ты иль человек? И в движеньях бескрылых мечусь, как подлец - не пускает Рука. Знаю: кану во тьму безвозвратных сердец, если дрогнет она.
Что же мечешься ты, извиваясь, уймись, мой любимый поэт! За свободой успеешь, крыло отрасти, чтоб не падать, а петь! - Так сказала Рука, но спокойствия нет, и я жду у черты... Крылья к смерти распустит упрямый поэт, но завянут цветы.
6. 05. 1999
Миненкова Любовь Текст песни: В этом мире Любовь Миненкова
В этом мире не прожито мной ни минуты... Ни одно не пророщено семя, не нажито зла. И ни капли не выпито боли, ни капли рассудка. И ни разу тяжёлой ногою не смята трава.
Кто-то в лике дождей откровение небу пророчит - Это я меж убогими стенами молюсь облакам. Кто поверит мне: я как больная обвешена Настроеньями рая, цветами порочного дня.
Я в открытые окна смотрю как в закрытые двери, За которыми то, что не в силах никто удержать. Я закатом клянусь вдохновенно и каюсь рассветам, В том, что здесь на земле ни себя, ни других не нашла.
Если веришь в обман, значит, веришь, что чуда не будет. Если греешь надежду - значит, пугаешься зла. Как же много нужно убить, чтоб поверили будто Ты такой как они, и тоже не сможешь летать.
Миненкова Любовь Текст песни: Последний день весны Любовь Миненкова
В ночном костре - магия танца.
Слышишь ритм тамтамов приходящего лета? Кто же знал, кто знал, что так придётся прощаться С уходящей весной, уносящей наши рассветы.
Припев: В этот летний последний день весны Тают зыбкие сны...
Ты сказал, будет больно в умирающий вечер... А я в струнах плела кружева без петель и узлов. Кто же знал, кто знал, что так захочется песен. А слова, как иглы, ранят душевную плоть...
Припев.
Я притронусь губами к волшебным запахам ветра... Может, просто жаль этот мир облачать в цепи рифм?.. Кто же знал, кто знал, что весна так совершенна?.. Что захочется плакать и от счастья в небе парить?..
Припев.
Миненкова Любовь Текст песни: Музыка дорог Любовь Миненкова
А утром лето постучится в дверь и скажет: Эй, да кто соврал тебе, Что дверь - не выход, а твои песни - просто вздор? А может, выход - это ложный вход. Идёшь в тупик или идёшь в обход... Ну, как жить можно без дорог?
Припев: О, музыка дорог!.. Я слышу ветра звуки и ритм дождя. О, эта музыка дорог!.. Я твой маэстро, что придумал тебя.
Обычный завтрак мне напомнит вдруг о том, как далеко теперь мой друг, И я невольно загрущу Ведь там, где он сейчас идет, быть может, море, солнце и песок. Ну как жить можно без дорог?
Припев.
Я не хочу грустить, я двинусь в путь, и злой весне меня не обмануть: Я слышу каждую версту. Я двинусь в путь встречать восход, петь городам чужих тревог... Ну как жить можно без дорог?
Припев.
Миненкова Любовь Текст песни: Жестокие дети Любовь Миненкова
Мы жестокие дети, мы любим траву, Мы слушаем рок и металл и ненавидим попсу. Плохие дети. Мы ненавидим деньги, нам деньги нужны, Чтоб не кончалось пиво, и струны могли ещё петь. Плохие дети. Мы не умеем спать по ночам, и ненавидим войну.
Припев: И мы танцуем как один только в горький дождь, В зелёную ночь, в звёздный сладкий сон... Только рок-н-ролл.
Мы красивые дети, мы любим цветы, Мы воспеваем закаты, рисуем мечты. Цветные дети. Дети-цветы. Мы счастливые дети, мы разукрашиваем мир. Нас ни за что не в бетонках мрачных квартир - мы словно ветер. Дети-цветы. Нам фиолетово всё, что про нас придумали вы.
Припев.
Мы беспризорные дети, мы любим гулять. О, не ищи меня, мама, прости, я ушла в самоволку. Не скоро вернусь. У меня кончились песни, мне трудно лететь. Мне нужно напиться воды из соседнего моря и съесть маргаритку. Я обязательно вернусь, дай свершить хоть одну ошибку!
Припев.