Татаринов Сергей Текст песни: Полночным таинством и грустью... Сергей Татаринов
Полночным таинством и грустью Наполнен ритм гитарных струн, В безмолвии к речному устью Летит, спешит коней табун. В сто тысяч лунных нитей гривы Вливаются в степной ковыль, Их серебро не для наживы И станет звездной эта пыль. Их мягко примет бархат ночи, Глазами в небе не найти Табун, летящий что есть мочи, Лишь пыль по Млечному пути.
1987
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Татаринов Сергей Текст песни: Нас сблизило море на горе... Сергей Татаринов
Нас сблизило море на горе, - Твой голос печален и тих, Не ссоримся, даже не спорим, Но счастье - короткий миг, Не станет сопутствовать вечно, Уйдет, бросив грустный взгляд. Так поезд, случайно встреченный, Проносит вагонов рад. Нас радует солнца лучик И радуги полукруг, Спасибо тебе, мой случай, За встречу с тобой, мой друг.
1981
Татаринов Сергей Текст песни: Песенка про тень Сергей Татаринов
Посвящается Михаилу Трегеру
Слышишь там, за спиной, отвяжись, говорю. Не валяйся в ногах - ни к чему. Если хочешь, пристрою тебя к фонарю, Ну а мне очень нужно побыть одному.
Чтоб идти налегке, Без друзей и врагов, Где-то там, вдалеке Не забот, не долгов, Отыщу островок, Без единой души, Хочешь пой, хочешь пей, Хочешь песню пиши.
Но плетется за мной мой сутулый двойник, И клянется в любви неуклюжий чудак И, признаться боюсь, до чего же привык Рядом с собственной тенью шагать просто так.
Напивать менуэт... Рисовать силуэт... За чертой городской Пропадать день-деньской.
Злою шутку сыграет со мной небосклон, Бросив тень на дорогу вперед головой, И какое мне дело, что это закон Задыхаясь кричу, погоди, дорогой.
Я ведь так одинок, Мой прекрасный чудак, Как ты мог, как ты мог Взять, уйти просто так.
Ах, как часто мы счастье считаем за тень, Снисходительно треплем лежащих у ног, А когда наступает безрадостный день, Повторяем вопрос: Как ты мог? Как ты мог?
И иду налегке С сумасшедшей мечтой, Где-то там, вдалеке За неясной чертой, Отыщу тот фонарь, Тень, скажу, извини, А в ответ за углом Лишь трамвай прозвенит.
Татаринов Сергей Текст песни: Так хотелось праздника, фейерверка, шалостей... Сергей Татаринов
Так хотелось праздника, Фейерверка, шалостей, Кубарем по осени С летних этажей, Захлебнуться нежностью, Задохнуться жалостью, Насладится красками Ярких миражей.
Так хотелось искренним, Проливным желанием Затопить все пристани Грусти кораблю Взмыть почтовым голубем, Пламенным посланием Донести заветное Я тебя люблю!
Но блестят колючие, И глядят насмешливо Буднично - пугливые Карие глаза. Праздник не получится, Отвечают вежливо, Праздник отменяется, Повторят без зла.
И взлетает голубь мой Птицей неприкаянной, И зовет, и крыльями Бьется об стекло Да видать не слышен был, Крик души отчаянный, А стекло узорами Льда заволокло.
Да видать не слышен был, Крик души отчаянный, А стекло узорами Льда заволокло.
А так хотелось праздника, кубарем, по осени.
Татаринов Сергей Текст песни: Кредиторы Сергей Татаринов
Дорогие мои кредиторы, Поудобней садитесь к столу. Гаснет день, занавешены шторы, Теплый вечер взъерошил золу. Сколько должен кому, подсчитайте, Не браните за то, что не смог... Музыканты негромко сыграйте, Что звучало меж песенных строк.
Дорогие мои кредиторы, Я люблю вас, и я ваш должник. Отдаю вам на откуп просторы, Языка леденящий родник. Степь дарю, без конца и без края, Пенный след за бортом корабля... И пускай музыканты играют Без привычного хруста рубля.
Завещаю вам взлет и посадку, Электричку, Вуоксу и Бор. И Чимгана сырую палатку И гитары моей разговор Книги - дочери, книги не троньте, Остальное пойдет с молотка... Дорогие мои, не пижоньте, Жизнь, по-прежнему, так коротка.
17 марта 1989, Тартугай - Кзыл-Орда
Татаринов Сергей Текст песни: Зимняя румба (У автора стихов - Привкус миндаля) Стихи Сергея Татаринова Музыка Игоря Акимова и Владимира Ильина
Сотни раз величайшие реки покроют длину, Много дней будет странствовать новый ковчег. Я узнаю тебя непременно, как только взгляну. Это будет декабрь... Мокрый тающий снег...
Это будет период расцвета блестящих умов, Торжества доброты, воплощенья мечты... Не изменятся лишь очертания сфинксов и львов И чуть-чуть переменишься к лучшему ты...
Мне до боли знаком этот лёгкий наклон головы, Взмах ресниц и немного рассеянный взгляд. Через тысячи лет повторением Первой Главы Мы опять совершим ритуальный обряд.
Мы закружимся в вихре снежинок и радостных слов И взахлёб будем лгать, окунувшись в зрачки... И повеет печалью из давних несбывшихся снов... ...Но об этом в июне расскажут сверчки...
1991
Татаринов Сергей Текст песни: Я опять уезжаю... Музыка - Игорь Акимов Стихи - Сергей Татаринов
Я пять уезжаю. По старой привычке Оставляю мосты и надежд не крушу. После слова Любовь закрываю кавычки, На вопрос Ты вернёшься? - ответ напишу...
В полуночном бреду затяжного похмелья Ставлю жирные точки над буквами i И куда-то бегу от ночного веселья, Пустоту заключая в объятья свои.
Мне давно синий зонт стал единственной крышей, И о чём-то сигналят морзянкой дожди, Но - зови-не-зови - всё равно не услышать Даже сердце, и то мне грохочет:Не жди!
Я опять уезжаю. Случайный попутчик Разольёт по стаканам забвенья глоток... И внезапно прорвавшийся солнечный лучик Семафорит: Поехали! С Богом, браток!
1997-2002
Татаринов Сергей Текст песни: Как хотелось праздника. Диски Баллада о рыцаре, Ветер августа. Стихи С. Татаринова Музыка А. Софронова
C Как хотелось праздника, F Фейерверка шалостей, C Кубарем по осени H7 Em С верхних этажей! Dm Захлебнуться нежностью, C Задохнуться жалостью, G Fm Насладиться красками G7 C Ярких миражей. C Как хотелось искренним, F Проливным желанием C Затопить все пристани H7 Em Грусти кораблю. Dm Взмыть почтовым голубем, C Пламенным посланием, G Fm Донести заветное: G7 C Я тебя люблю.
Припев. Am Но блестят колючие, Am/Ab И глядят насмешливо Am/G Буднично пугливые Am/F# Карие глаза. Dm Праздник не получится, - Am Отвечают вежливо. - H7 Праздник отменяется, - E7 Повторят без зла.
И взлетает голубь мой Птицей неприкаянной, И зовёт, и крыльями Бьётся о стекло. Да видать, не слышен был Крик души отчаянный, А стекло узорами Льда заволокло.
Припев.