Ташлицкий Ефим Текст песни: Молитва Ефим Ташлицкий
Снизойди до меня, светлый ангел с небес, И святого огня одолжи хоть немного, Огради от войны женихов и невест, И тропу укажи, тем, кто ходит под Богом. Загляни в полутьму безнадежных бродяг, Потерявших пророков хрустальную веру, Их глаза исподлобья на осень глядят, Как глаза осужденных рабов на галеру.
Снизойди до меня, не казни и прости, Если грешен пред кем и запутался в лени, И детей научи, как деревья растить, И не дай им в ненастье упасть на колени. Научи их любить до последнего дня, И смеяться, и петь, и не помнить обиды, Пусть хватает им вдоволь еды и огня, А враги их в жестоком сражении биты.
Снизойди до меня, обрету я покой, Позабыв о печали, о грусти и боли, Пусть мой парус наполнится легкой строкой, И трепещет от запаха моря и соли. Пусть мой парус летит на прибрежных волнах, Повинуясь ветрам из созвездия Вега, Где-то в келье молитву читает монах, Ну, а я на свободе, ликую от бега.
Снизойди до меня, светлый ангел небес, Одари не рублем, а простыми словами, Сквозь толпу, за спиной, продирается бес, Подождите, друзья, я за вами, я с вами... Тишина, лишь рыбачка, застыв на ветру, Ждет домой рыбака, как прихода мессии, Мой разорванный парус полощат в порту, На досках, что купцы привезли из России.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Ташлицкий Ефим Текст песни: Суматоха городская... Ефим Ташлицкий
Суматоха городская, Сборная солянка, Неустроенность людская, Блудная землянка, Кто-то тянется к карману, Господи помилуй, Улиц крест - сквозная рана, Да бетон бескрылый, Искаженный лик окраин, Лязг да хруст железа, За стеной готовит Каин Нож да два обреза. Городская суматоха, Трубный дым ползучий, Роль чумного скомороха Дети в школе учат. Убежать бы, да оковы Держат, словно репку, И под шепот богослова Засыпаю крепко. Снова снится речка, поле, Вербы лист раскосый, Конь, пасущийся на воле, Травы да покосы, Запах лютиков медовый, Летние мотивы, Не найти теперь подковы... Спи, я рядом, милый.
Ташлицкий Ефим Текст песни: Цыганочка Ефим Ташлицкий
Сдвину шапку набекрень, Закурю сигару, Пальцы звонкий перебор Ловят на струне. Вспомню пышную сирень, Да мотивчик старый, Что с гитарою вдвоем Пели при луне.
Припев: Вино игристое, да кони быстрые, А там, за лесом, стелет мягкая трава, Где поле ровное, да ночка темная, И к небу тянется цыганская тропа.
Не остыла в жилах кровь, Сердце, словно бубен, Черноокая моя, ну-ка, погадай. Не везет мне на любовь - Пики вместо бубен, Может ты судьба моя, Ну-да-ну давай!
Припев.
На костер упал туман, Зорьку день торопит, Над рекою две звезды Уплывают вдаль, То ли правда, то ль обман, Грош последний пропит, Не грусти, цыган, играй, Прошлого не жаль.
Ташлицкий Ефим Текст песни: Прогулка Ефим Ташлицкий
Ночное небо - бездна красоты, Где полная луна хозяйка бала, Где облака, как белые киты, Плывут от ашкелонского причала, Где звезды Бог рассыпал невзначай На бархате невиданного цвета, Где вечности моей горит свеча, И, как маяк, не гаснет до рассвета.