Терентьева Ирина Текст песни: Хочешь, всех брошу, с тобой посижу... Ирина Шишигина
Хочешь, всех брошу, с тобой посижу, Твою разгоняя грусть? Тебе расскажу, кто такой Кинкажу, Далекий сказочный гость. Тебе расскажу о далеких морях, Где не был ни ты и ни я. И, может быть, вспомню о старых мечтах, Которым, увы, не судьба... А может, удастся тебе показать Дождик в цветущем саду: Там сквозь лепестки и листиков рать От солнышка зайцы бегут. Хочешь, горячего чаю налью, Чтоб было теплее тебе?
1 августа 1990
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Терентьева Ирина Текст песни: Ведьма Ирина Шишигина
Эй, паренек! Паренек, постой! Эй, паренек, проводи меня домой. Что ты так смотришь, давай-ка на ты. Разве не помнишь? Я - твои мечты... Эй, паренек, помнишь место огня? Эй, паренек, не пугайся меня. Хочешь, я научу тебя любить Так, что не сможешь потом позабыть? Эй, паренек, разве ж ты не мечтал Меня покорить среди диких скал?.. Теперь я стою пред тобою сама И ты меня боишься, боишься, да!!! Видел ли ты хоть одну красивей? Ну, прикоснись же и мной завладей, А мне останется твоя душа... Скажи, паренек, я вправду хороша.
Эй, паренек, это ты опять? Я и не думала тебя искать. Но где же твои былые мечты, Зачем погубил меня ты?! Зачем позабыл мою любовь? Зачем попытал искать счастья вновь? В жене что нашел, кроме верности? Разрушив заклятье вечности...
весна 1989
Терентьева Ирина Текст песни: Я видела уже такое небо... Ирина Шишигина
Я видела уже такое небо, Я слышала такие же слова, Я помню что-то, но не помню, где я. Все было, только я ли то была? И ветер ласковый, смешной, лохматый, И первые газонные цветы. И небо растворилось в луже ватой. Все было, только был ли это ты?
апрель 1990
Терентьева Ирина Текст песни: Кто мне позволил открыть заветные книги?.. Ирина Шишигина
Кто мне позволил открыть заветные книги? Кто мне дал право читать, что писали не мне? Горькое чувство осталось, но чувство вины ли? И, коль вины, то скажи мне вины перед кем? Ветер несет по дороге опавшие листья, Море зовет к себе воды всех рек и озер. Ярко горят, обжигают заветные мысли, Мысли не мне, но от них мне не спрятать свой взор. Я пред словами чужими шляпу снимаю. И опускаю вуаль, вам меня не узнать... Чей-то лохматый щенок заливается лаем... Я промолчу, победив многословную рать.
ноябрь - декабрь 1991
Терентьева Ирина Текст песни: Ураган вынес меня на остров... Ирина Шишигина
Ураган вынес меня на остров, Где-то в море баркаса остов Мне уже он не пригодится Я свободнее, чем птица. Я свободою упиваюсь Не нужна мне твоя, друг, жалость Не нужны мне ничьи советы Я сама знаю путь к краю света. Я сама взяла себе право Выносить зверей из пожара Отгонять волков с переправы Забивать своего моста сваи. Я сильнее, чем ты считаешь, Знаю я, чего ты не знаешь... И меня знают травы и звезды, Проводи меня до края бездны.
13. 03. 1993
Терентьева Ирина Текст песни: Безнадежно... Кому это нужно?.. Ирина Шишигина
Безнадежно... Кому это нужно? На песке бесполезные замки Не сотрут мироздания рамки И поет мне вослед хор недружный. Безнадежно...Ни дело, ни время Не изменят судьбы направленье И сигналит трамвай отправленье, А я слышу слова, им не веря. Нет надежды, весь мир - лишь прорехи, И бездонные меры и мерки, И лохмотья берут без примерки, Будто в них переплыть легче реки...
весна 1991
Терентьева Ирина Текст песни: Постой, прохожий, не спеши... Ирина Шишигина
Постой, прохожий, не спеши, Ты загляни в глаза ко мне. Пусть не лекарство для души, А только вдруг станет теплей. Бродячая собака я - Дома нет и нет родни. Ах, сколько я проплакала...
Возьми с собою, накорми. Я не войду в твой теплый дом, Ведь лапы грязные мои. Ты спросишь что-то о былом: Приятный голос, еды куски. Спасибо, мне поверил ты И позабыл на миг уют, Жену, квартиру, дела, мечты. Теперь забудь меня - и я уйду.
зима 1989 - 1990
Терентьева Ирина Текст песни: К шелку небес приколот фонарь... Ирина Шишигина
К шелку небес приколот фонарь, Наверное это луна. Она светит всем, а мне очень жаль, Что эта луна не твоя Нам от луны не спрятаться, Не скрыться от небес. Сегодня я - судьба твоя, А завтра - мелкий бес.
март 1993
Терентьева Ирина Текст песни: Что меня манит?.. Ирина Шишигина
Что меня манит? Ухожу не оглядываясь, Чтобы вскоре вернуться. Не хочу прощаться И опять говорю здравствуй! Мне незачем просить прощения, Я не держу зла. Но я живу в своих мечтах, Которые так далеки От настоящего.
И снова, и снова Я решаю все делать по-другому И вновь, вновь Забываю обо всем И иду на зов, Хотя зовут не меня. Что меня манит?
Терентьева Ирина Текст песни: Меня зовет к себе... Ирина Шишигина
Меня зовет к себе Несбыточное чувство. Мечта, которой, жаль, Не суждено стать явью. Нелепая реальность Пыльных будней Абстрактно чертит контур Нашей жизни. А я раскрасила свой контур Слишком странно И против восстает Та Объективность Которую привыкли знать Нормальной. Я слышу зов Волшебных звуков, Стремлюсь к ним Всей своей ничтожной явью, Как мотылек летит к огню, Питаясь лишь надеждой света. Но мотылек, сгорев, Приобретает счастье. А я же, лишь остыв - Оледенею в разочарованье.
август 1993
Терентьева Ирина Текст песни: Я - дитя большого города... Ирина Шишигина
Я - дитя большого города, Я взросла на асфальте Среди небольших домов, Ушедших ввысь далеко И оставивших деревья внизу, на земле. Я - дитя большого города, И привыкла все мерить Городскими мерками. И пусть я не видела, Как растет картошка И с трудом отличу Корову от петуха, Но я знаю, Что в солнечный день Возле фонтана бывает радуга. И я знаю, что такое Любить жизнь - Я видела грибы, Пробившиеся сквозь асфальт. Я - дитя большого города, Ни на что не похожего Суетного мира Который сам потерялся В своей суете. Я люблю все живое И яркое, И не умею бояться - Этому не научит меня Мой суетный город.
Терентьева Ирина Текст песни: Привет!.. Ирина Шишигина
Привет! Мы знакомы сто лет Сколько прожито бед Сколько съедено соли. Привет! На обычный привет Не находим ответ Мы забыли все роли. Ушло Наше время с тобой И то слово родной Говорим для других мы. Ушло... Очень трудно теперь Отыскать свою дверь Средь судьбы лабиринтов.
Терентьева Ирина Текст песни: Не верь мне, ты знаешь, что я не лгу... Ирина Шишигина
Не верь мне, ты знаешь, что я не лгу. Я помню еще, что говорю, Я еще верю, зачем пришла. И слезы что? Просто вода... А ветер лесной срывает листву, Осенний дождь стучит по стеклу. Не обещаю, что буду верна. И ревность что? Только тоска...
Нежные руки и ласковый взгляд. Боюсь отойти - вперед ли, назад. Терять не хочу, имея сейчас. И время что? Один лишь час...
зима 1990
Терентьева Ирина Текст песни: Между нами глубокое море... Ирина Шишигина
Между нами глубокое море Между нами острые скалы Между нами густые чащи Полные диких зверей. Мы когда-то были друзьями, Мы были роднее, чем братья И ты был моим отраженьем А я - твоею тенью. А теперь между нами пустыня, Между нами горячие воды, Между нами горящие горы И неверный трепет небес. Мы забыли друг друга, брат мой, Мы не помним добра и прошлых бед, И друг друга сослали навеки В край забвений, где мутные тени.
Терентьева Ирина Текст песни: Созерцаем, разрушаем... Ирина Шишигина
Созерцаем, разрушаем, Отрицаем отрицанье, Наблюдаем, строим планы, Совершенствуем сбор данных... Строим, рушим, снова строим, Корректируем по-новой. Комментируем идеи, Выясняем точку, где мы. Изучаем внешний фактор, Мастерим крылатый трактор, Разрушаем, объясняем, Аналогии сверяем. Стоп! Мы за кого решаем? Что мы в этом понимаем? Любопытство манит к знаньям. Отрицаем отрицанье.
Терентьева Ирина Текст песни: Я вновь открываю дверь в твой дом... Ирина Шишигина
Я вновь открываю дверь в твой дом. В твой или не в твой? Тебя я найду здесь лишь с трудом. Ты мне совсем чужой? Навстречу мне плачет скрипучая дверь, Не верь, она просит, не верь? Каркает горечи наших потерь. Ворона ведь тоже зверь?
февраль 1991