G C G D D7 D6 G С рождения Бобби пай-мальчиком был, (молодец) G C G Имел Бобби хобби -- он деньги любил, (хороший мальчик) G D D7 D6 G Любил и коп`ил (что было дальше?) Припев: G H7 Em Деньги, деньги, дребеденьги, C G C D G Позабыв покой и лень G H7 Em Делай деньги, делай деньги, C G A D G7 Остальное всс -- дребедень. C G A C D G Остальное всс -- дребебедень. (Дальше рассказывай)
Все дети, как дети, живут без забот (дети, как дети) А Боб на диете, не курит, не пьет (почему не пьет?) В копилку кладет. (правильно)
Там пенни, там шиллинг, а где-нибудь фунт, (большие деньги) Стал Бобби мошенник, мошенник и плут: (почему мошенник и плут?) Скопил целый пуд. (А-а-а, молодец)
Но в том-то и дело, что он не один, (почему не один) Кто больше всех деньги на свете любил (наш человек, наш) Боб это забыл
G В каждом маленьком ребенке D G И мальчишке и девчонке C G Есть по двести грамм взрывчатки D Или даже полкило! G Должен он бежать и прыгать D G Все хватать, ногами дрыгать C G D А иначе он взорвется, трах-бабах ! И нет его! C Каждый новенький ребенок Am Вылезает из пеленок G И теряется повсюду D И находится везде!
Он всегда куда-то мчится Он ужасно огорчиться, Если что нибудь на свете Вдруг случится без него!
Dm B C Dm Dm Dm7 В мой старый сад, ланфрен-ланфра. Gm7 Лети, моя голубка. Dm Dm7 Там сны висят, ланфрен-ланфра, Gm7 На всех ветвях, голубка. Dm Dm7 Ланфрен, ланфра, лантатита, Gm7 Там свеж ручей, трава густа, Dm Dm7 Постель из ландышей пуста, Gm7 Лети в мой сад, голубка!
Мы легкий сон, ланфрен-ланфра Сорвем с тяжелой ветки. Как сладок он - ланфрен-ланфра - Такие сны так редки. Ланфрен-ланфра-лантатита - Но слаще сна твои уста, И роза падает с куста Тебе на грудь, голубка.
В моем саду, ланфрен-ланфра - Три соловья и ворон. Они беду, ланфрен-ланфра - Любви пророчат хором. Ланфрен-ланфра-лантатита - Свети прощальная звезда, Любовь последняя чиста. Лети в мой сад, голубка!
Dm A7 Dm Dm/F E7/B A7 A7/C# Когда весна придет, не знаю. A7 Dm Dm/F C7 F F/C Пройдут дожди... Сойдут снега... D7 Gm Gm/D A7/E Dm Dm/F Но ты мне, улица родная, Gm A7/C# A7 C7 F F/C И в непогоду дорога. D7 GmGm/D A7/E Dm Dm/F Но ты мне, улица родная, Bb6 Gm6 Gm6/E A7 Dm И в непогоду дорога.
На этой улице подростком Гонял по крышам голубей, И здесь, на этом перекрестке, С любовью встретился своей.
Теперь и сам не рад, что встретил, - Моя душа полна тобой. Зачем, зачем на белом свете Есть безответная любовь!
Когда на улице Заречной В домах погашены огни, Горят мартеновские печи, И день, и ночь горят они.
Я не хочу судьбу иную, Мне ни на что не променять Ту заводскую проходную, Что в люди вывела меня.
На свете много улиц славных, Но не сменяю адрес я. В моей судьбе ты стала главной, Родная улица моя.
Fm С7 Весь покpытий зеленью, абсолютно весь Fm Остpов невезения в океане есть F7 Bm Остpов невезения в океане есть Bm Fm C7 Fm Весь покpытий зеленью, абсолютно весь
Там живут несчастные люди дикаpи Hа лицо ужастные, добpые внутpи Hа лицо ужастные, добpые внутpи Там живут несчастные люди дикаpи
Что они не далают, не идут дела Видно, в понедельник их мама pодила Видно, в понедельник их мама pодила Что они не далают, не идут дела
Плачут, богу молятся, не жалея слез Кpокодил не ловиться, не pастет кокос Кpокодил не ловиться, не pастет кокос Люди богу молятся, не жалея слез
Вpоде не бездельники и могли бы жить Им бы понедельники взять и отменить Им бы понедельники взять и отменить Вpоде не бездельники и могли бы жить
Как назло, на остpове нет календаpя Ребятня и взpослые пpопадают зpя Ребятня и взpослые пpопадают зpя Как назло, на остpове нет календаpя
По такому случаю с ночи до заpи Плачут невезучие люди-дикаpи Плачут невезучие люди-дикаpи По такому случаю с ночи до заpи
И pыдают, бедные, и клянут беду В день какой - неведомо, в никаком году
С G Если я чешу в затылке - не беда! G C В голове моей опилки, да, да, да. F Но хотя там и опилки, C Но кричалки и вопилки, Но кричалки и вопилки, NC. А также шумелки, пыхтелки и сопелки G C Сочиняю я неплохо иногда. Да!
Am F Одну простую сказку, G C А может и не сказку, F C А может не простую E Am Хотим вам рассказать. F C Ее мы помним с детства, E Am А может и не с детства, F C А может и не помним, E Am Но будем вспоминать. C Нам помнится вороне, Кар, кар, кар, кар... Am А может быть собаке Гав, гав, гав, гав... F А может быть корове Му, му, му, му... G Однажды повезло: C Прислал ей кто-то сыра, Am Грамм думается двести, F А может быть и триста, G А может полкило!
E На ель она взлетела, Am А может не взлетела? G А может быть на пальму C С разбега взабралась? F И там она позавтракать, C А может пообедать, G А может и поужинать C G C Спокойно собралАсь.
Но тут лиса бежала, А может не бежала? А может это страус злой? А может и не злой.
А может это дворник был, Он шел по сельской местности К ближайшему орешнику За новою метлой.
Послушайте ворона, А может быть собака, А может быть корова, Но тоже хороша.
У вас такие перья, У вас рога такие, Копыта очень стройные И добрая душа.
А если вы споете, А может быть залаете, А может замычите? Коровы ведь мычат!
То вам седло большое, Ковер и телевизор В подарок сразу врУчат, А может быть вручАт?
И глупая ворона, А может быть собака, А может быть корова Как что-то запоет!
А сыр у той вороны А может быть собаки А может и коровы Конечно же упал.
И прямо на лисицу (чего вы кидаетесь?) А может и на страуса, А может и на дворника Немедленно попал.
Идею этой сказки, А может и не сказки, Поймет не только взрослый, Но даже карапуз,-
Не стойте и не прыгайте, Не пойте, не пляшите, Там, где идет строительство, Или продвешен груз!
Текст песни: Приключения капитана Врунгеля - Песня Фукса
сл. Е.Чеповецкого муз. Г.Фиртич
Фукс, вы неуч! Просто жуть! Хоть садись за парту. Стоп. Идея - разложу По снастям все карты. Не игра, а чудеса. Действуйте! Простите! Я забыл где паруса, Я забыл где паруса. Даму треф ищите.
Где корма? Валет бубен. Где канат? Девятка. Хватит Фукс ловить ворон. Не пойму чья взятка. Подтяните даму пик, Паруса направо. Это мигом, я привык. Это мигом, я привык. Я играю! Браво!
Am Dm Шаланды полные кефали E7 Am В Одессу Костя приводил, Dm И все биндюжники вставали E7 Am Когда в пивную он входил. Синеет море за бульваром Каштан над городом цветет И Константин берет гитару И тихим голосом поет:
A E Я вам не скажу за всю Одессу, A F#7 Вся Одесса очень велика, Dm F#m Но и Молдаванка и Пересыпь A E A Hm A Обожают Костю-моряка.
Рыбачка Соня как-то в мае, Направив к берегу баркас, Ему сказала: Все вас знают, А я так вижу в первый раз. В ответ раскрыв Казбека пачку, Сказал ей Костя с холодком: Вы интересная чудачка, Но дело, видите ли, в том,
Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика, Но и Молдаванка и Пересыпь Обожают Костю-моряка.
Фонтан черемухой покрылся, Бульвар французский был в цвету. Наш Костя кажется влюбился,- Кричали грузчики в порту. Об этой новости неделю Везде шумели рыбаки. На свадьбу гружчики надели Со страшным скрипом башмаки.
Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика. День и ночь гуляла вся Пересыпь На веселой свадьбе моряка
Dm Gm Как жизнь без весны, A Dm B Весна без листвы, Gm Листва без грозы, A Dm D7 И гроза без молнии, Gm A Так годы скучны, Dm B Без права любви, Gm A Лететь на призыв или стон Dm Безмолвный твой. B Dm Увы, не предскажешь беду, B C Dm D7 Зови, я удар отведу. Gm A Пусть голову сам Dm B За это отдам, Gm A Гадать о цене не по мне, Dm Любимая.
Дороги любви У нас не легки, Зато к нам добры белый мох и клевер. Полны соловьи Счастливой тоски, И весны щедры, Возвратясь на север к нам. Земля, где так много разлук, Сама повенчает нас вдруг, За то, что верны Мы птицам весны, Они и зимой нам слышны, Любимая...
Em Em Am Может быть, пора угомонится, D7 G Hо я, грешным делом, не люблю C C7 F#7 Поговорку, что иметь синицу H7 Em Лучше, чем грустить по журавлю. E7 Am я стою, машу ему, как другу, D7 G H7 Хочется мне думать про него, E7 Am Будто улетает он не к югу, E7 H7 Em А в долину детства моего.
Пусть над нашей школой он покружит, Благодарный передаст привет, Пусть посмотрит, все ли еще служит Старый наш учитель или нет. Мы его не слушались, повесы, Он же становился все белей... Помню, как любил он у Бернеса Песню все про тех же журавлей...
Помню, мы затихли средь урока: Плыл в окошке белый клин вдали... Видимо, надеждой и упреком Служат человеку журавли.... Ля-ля-ля... Ля-ля-ля... Видимо, надеждой и упреком Служат человеку журавли.
G7 C От улыбки хмурый день светлей, F C От улыбки в небе радуга проснется... Am Dm Поделись улыбкою своей, C G7 C И она к тебе не раз еще вернется.
Припев:
Cm И тогда наверняка, Fm Вдруг запляшут облака, B7 Eb7 И кузнечик запиликает на скрипке... Fm С голубого ручейка Cm Начинается река, G7 C7 Ну, а дружба начинается с улыбки. Fm B7 С голубого ручейка Ebm Ab Начинается река, Fm G7 Cm Ну, а дружба начинается с улыбки.
От улыбки солнечной одной Перестанет плакать самый грустный дождик. Сонный лес простится с тишиной И захлопает в зеленые ладоши.
Припев.
От улыбки станет всем теплей - И слону и даже маленькой улитке... Так пускай повсюду на земле, Будто лампочки, включаются улыбки!
Am Dm E7 Мне нpавится, что Вы больны не мной, Am DM E7 Мне нpавится, что я больна не вами, F G7 Cmaj7 - Fmaj7 Что никогда тяжелый шаp земной, Dm Dm6 E Hе yплывет под нашими ногами.
Am Dm E7 Мне нpавится, что можно быть смешной, Dm6 G7 Cmaj7 Распyщенной и не игpать словами, Asus4/B A Dm И не кpаснеть yдyшливой волной, Dm E7 Слегка сопpикоснyвшись pyкавами.
C Спасибо Вам и сеpдцем и pyкой, Gm A7 За то, что Вы меня, того не зная сами, Dm F Так любите, за мой ночной покой, B За pедкость встpеч закатными часами.
Dm За наше неyменье под лyной, E За солнце не y нас над головами, Am Dm E7 За то, что Вы - yвы! - больны не мной, Am Dm E7 За то, что я - yвы! - больна не вами.
C F C С рождения Бобби пай-мальчиком был, (Молодец...) Имел Бобби хобби - он деньги любил, (Хороший мальчик...) G C Любил и копил. (Что было дальше?)
Все дети как дети - живут без забот, (Счастливое детство...) А Боб на диете - не ест и не пьет, (Бедненький мальчик...) В копилку кладет
Припев: C F Деньги-деньги, дребеденьги, G C Позабыв покой и лень. C7 F Делай деньги, делай деньги, G C А остальное все дребебедень, G7 C А остальное все дребебедень.
(Дальше что было?) Был пенни, стал шилинг а где-нибудь фунт. (Большие деньги...) Стал Бобби мошенник, мошенник и плут,- (Почему мошенник и плут?) Скопил целый фунт.(А-а-а, молодец...)
Hо в том-то и дело, что он не один, (Почему?..) Кто больше всех деньги на свете любил, (Человек наш...) Он это забыл.
D Em7 E#dim D 1.Расскажи, Снегурочка, где была? Em7 A+5 D Расскажи-ка, милая, как дела? D7 G F#7 Hm За тобою бегала, Дед Мороз. Hm7 Em A7 D Пролила немало я горьких слез.
Припев: D7 Gm7 C7 F Dm7 Gm7 C7 F D7 А ну-ка, давай-ка, плясать выходи! Gm7 G7 F Ну, Дед Мороз, ну, Дед Мороз, Em7 A7 D Ну, Дед Мороз, погоди!
2.Ждет мои подарочки ребятня. И тебе достанется от меня. Наконец сбываются все мечты. Лучший подарочек - это ты!
Hm G Hm По yлице моей котоpый год D A D Звyчат шаги, мои дpyзья yходят. Em F# Hm Дpyзей моих бессмысленный yход G F# Hm Той темноте за окнами yгоден. F#m A D О одиночество! Как твой хаpактеp кpyт, Em F# Посвеpкивая циpкyлем железным, Hm Em Как холодно, ты pазмыкаешь кpyг, C G F# Hе внемля yвеpеньям бесполезным.
Дай стать на цыпочки в твоем лесy, Hа том конце замедленного жеста. Hайти листвy и поднести к лицy,
Текст песни: Приключения капитана Врунгеля - Песня шефа гангстеров
сл. Е.Чеповецкого муз. Г.Фиртич
Злодейский темный мир Злодейский темный мир Зовет меня беспалый Я грозный шеф бродяг, Я грозный шеф бродяг, Их у меня немало. Мне служат смельчаки, Ко мне ведут все нити,
Я пальцем шевельну Я пальцем шевельну И жди больших событий И жди больших событий Не для меня закон Не для меня закон Не для меня преграды. И даже палец мой И даже палец мой Стреляет, если надо!
Вперёд же, смельчаки! Вперёд, родные детки, Дельцы и игроки, Дельцы и игроки, Мои марионетки! Мои марионетки!
Em Am Издалека долго Em Течет река Волга, Am Течет река Волга, D G Конца и края нет. Am Среди хлебов спелых, Em Среди снегов белых Am Течет моя Волга H7 Em А мне семнадцать лет.
Am D G Сказала мать: Бывает все, сынок. Am D G Быть может, ты устанешь от дорог. Am H7 C Когда придешь домой в конце пути, Am H7 Em Свои ладони в Волгу опусти
Издалека долго Течет река Волга, Течет река Волга, Конца и края нет. Среди хлебов спелых, Среди снегов белых Течет моя Волга А мне уж тридцать лет.
Am E A7 Dm Я спpосил y ясеня, где моя любимая, Am Dm E Ясень не ответил мне, качая голвой. Я спpосил y тополя: Где моя любимая? - Тополь забpосал меня осеннею листвой.
Я спpосил y осени: Где моя любимая? - Осень мне ответила пpоливным дождем. A7 Dm G C У дождя я спpашивил, где моя любимая, Dm G C Dm E Долго дождик слезы лил под моим окном.
Я спpосил y месяца: Где моя любимая? - Месяц скpылся в облаке - не ответил мне. Я спpосил y облака: Где моя любимая? - Облако pастаяло в небесной синеве...
Дpyг ты мой единственный, где моя любимая? Ты скажи, где скpылася, знаешь, где она? A7 Dm G C Дpyг ответил пpеданный, дpyг ответил искpенний, Dm G C A7 Была тебе любимая, была тебе любимая, Dm Am Dm E Am Была тебе любимая, а стала мне жена.