]-------------------------------------------[ ]-------------------9-----------------------[ ]-------5-7-7-8-7-8---7-5-5-5---------------[ - И так сколько угодно раз. ]-5-7-8-----------------------8-8-7-5-7-8-5-[ ]-------------------------------------------[ ]-------------------------------------------[
P.S. > посылаю в первый раз, надеюсь что ето кому-нибудь понравится :-)
Am Dm E Am 1. Изгиб гитары желтой ты обнимешь нежно, Dm G C Струна осколком эха пронзит тугую высь, A7 Dm G C A7 Качнется купол неба большой и звездно-снежный, Dm Am E Am Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
2. Как отблеск от заката костер меж сосен пляшет,
Ты что грустишь, бродяга, а ну ка, улыбнись,
И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет,
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
3. И все же, с болью в горле, мы тех сегодня вспомним,
Em H7 Опять кружатся листья, Em И ветер их уносит E7 Am Уносит за приделы холодов. Am D7 Они летят за земли, Gm C Где пролетает детство, Am H7 Em То детство, где все было так легко.
Мне холодна разлука, С тобою хоть на время, Но время повернулось мне спиной. И лишь письмо приносит, Приносит извещенье, Открыв его, увижу лист шальной.
Теперь мне все понятно, Открылись мне все двери, Которые открыть я и не мог. Но все прошло ответно, Закрыл я двери лета, Как жаль, что нет теперь тебя со мной.
Опять кружатся листья, И ветер их уносит, Уносит за приделы холодов. Они летят за земли, Где пролетало детство, Но ящик мой, почтовый все пустой
Dm Gm В мире, где кружится снег шальной, A7 Dm Gm Где моря грозят крутой волной, A7 Dm Где подолгу добрую B Bmaj7 A7 Ждем порой мы весть, A7 Dm Gm Чтобы было легче в трудный час A7 Dm Gm Очень нужно каждому из нас A7 Dm Очень нужно каждому B B7 A7 Знать, что счастье есть.
Припев:
A7 Dm Мы желаем счастья вам, Gm Gm7 Счастья в этом мире большом! B7 A7 Как солнце по утрам, Dm A7 Пусть оно заходит в дом. Dm Мы желаем счастья вам, Gm Gm7 И оно должно быть таким - B7 A7
Em H7 Em Снова замерло все до рассвета, Am7 H7 Em Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь... Am7 D7 G7M C Только слышно - на улице где-то Am6 H7 Em Одинокая бродит гармонь.
То пойдет за поля, за ворота, То обратно вернется опять, Словно ищет в потемках кого-то И не может никак отыскать.
Веет с поля ночная прохлада, С яблонь цвет облетает густой... Ты признайся, кого тебе надо, Ты скажи, гармонист молодой!
Может, радость твоя недалеко, Да не знает, ее ли ты ждешь... Что ж ты бродишь всю ночь одиноко, Что ж ты девушкам спать не даешь?
Dm Пусть бегут неуклюже A7 Пешеходы по лужам, Dm А вода - по асфальту рекой. D7 И неясно прохожим Gm В этот день непогожий, Dm A7 Dm Почему я веселый такой.
Припев: A7 Dm Я играю на гармошке C7 D#dim7 У прохожих на виду... Gm Dm К сожаленью, день рожденья Eb A7 Dm Gm A7 Dm Только раз в году.
Прилетит вдруг волшебник В голубом вертолете И бесплатно покажет кино, С днем рожденья поздравит И, наверно, оставит Мне в подарок пятьсот эскимо.
Am E Am F C Продайся, эй, продайся, не слушай дураков, H7 E Что есть на свете что-то слаще звона пятаков F C F C Забудь свой стыд и совесть, с ними счастья не найдешь H7 E А из своей морали ты шубы не сошьешь Dm F E Am Dm F E Am А из своей морали ты шубы не сошьешь
Забудь, что на планете кого-то больно бьют Ты лучше бы в квартирке своей создал уют Какое тебе дело до международных дел Что парня в Сальвадоре сволочь гонит на расстрел (2 р.)
Продай свои сомненья, страданья и любовь За это ты получишь здоровенькую кровь И проживешь спокойно и сыто много лет А с поля жизни сможешь урвать большой букет (2 р.)
Dm G C Am * Прекрасен миг, когда старик натянет шарф под самый нос Dm G C A7 И скажет псу: - А ну-ка, пес, пойдем во дворик. Dm G C Am А на дворе метет снежок и скажет псу: - Привет дружок! Dm E7 Am Незлобный дворник, дядя Костя, алкоголик.
Dm G C A7 ** У дяди Кости левых нет доходов, Dm E7 Am Зато есть бак для пищевых отходов. Dm G C A7 Зато у дяди Кости в этом баке Dm E7 Am Всегда найдутся кости для собаки.
* Увы, бывают времена, когда сварлива и дурна Во двор выходит злая дворничиха Клава. Она не любит старика, она кричит издалека Что у нее на старика, мол, есть управа.
** Нам дела нет до бабы бестолковой, Но с ней гуляет Вася-участковый. И Вася вместе с ней не одобряет, Когда собачка травку удобряет.
* А сколько меток на снегу я передать вам не могу. Их различать умеет каждая собака. Вот этот лапку поднимал боксер по кличке Адмирал, А здесь был пинчер, мелкий хлюст и задавака.
** Мы дружим со слюнявым Адмиралом, Он был и остается добрым малым. А пинчера гоняли и гоняем За то ,что он, каналья, невменяем.
* Как хорошо, о боже мой, со стариком идти домой, Покинув двор ,где ты как вор и правит злоба. Старик поближе к огоньку, а пес поближе к старику И так сидят они и радуются оба.
** Старик себе заварит черный кофе, Чтоб справиться с проблемой мировою. А пес себе без лишних философий Завалится на лапы с головою.
Ам Dm E Am От чего на голове не растут цветочки, Dm G C А растут они в траве, и на каждой кочке, Dm E Am Если волосы растут, значит их сажают, Dm E Am Почему сажать цветы мне не разрешают.
Dm Am E Am Пр. Хорошо бы сделать так, срезать все кудряшки, Dm Am E Am На макушке красный мак, а вокруг ромашки
А сестренке бы своей, посадил бы розы, Нет цветов прекрасней роз, а сестренка в слезы, Я все маме раскажу, расскажу и спрачусь, Вот возьму и посажу ей за это кактус. Пр. А себе я посадил ландыш и гвоздику, Научиться бы еще сеять землянику, Вот была бы голова, голова что надо, Лес, цветы, трава, дрова, тишина, прохлада.
Am Dm Бой гремел в окрестностях Кабула E7 Am Ночь светилась всплесками огня Dm He сломало нас и не согнуло E Am Видно люди крепче чем броня A7 Dm Дипломаты мы не по призванью G C E Нам миле братишка автомат Am Dm Четкие команды приказания E Am И в кармане парочка гранат Припев: A7 Dm Вспомним товарищ мы Афганистан G C Зарева пожарищ крики мусульман Am Dm Грохот автоматов взрывы за рекой E Am Вспомним товарищ вспомним дорогой Вспомним c тобою как мы шли в ночи Вспомним как бежали в горы басмачи Как загрохотал твой грозный АКС Вспомним товарищ вспомним наконец Ha костре в дыму трещали ветки В котелке дымился крeпкий чай Ты пришел усталый из разведки Много пил и столько-же молчал Синими замерзшими рукамиПротирал вспотевший автомат И o чем-то думал временами Головой откинувшись назад Припев Самолет заxoдит на посадку Тяжело моторами гудя Он привез патроны м взрывчатку Это для тебя и для меня Знайте же ребята мусульмане Ваша сила в том что мы за вас И не надо лишних трепыханий В бой ходить нам не в последний раз Припев Вспомним товарищ мы Афганистан Зарева пожарищ крики мусульман Грохот автоматов взрывы за рекой Вспомним товарищ вспомним дорогой Вспомним c тобою как мы шли в ночи Вспомним как бежали в горы басмачи Как загрохотал твой грозный АКС Вспомним товарищ вспомним наконец Вспомним товарищ мы Афганистан Зарева пожарищ крики мусульман Грохот автоматов взрывы за рекой Вспомним товарищ вспомним дорогой
из м/ф Вагончикмуз. Ботяров Е. / сл. Ботяров Е. Вступление: Gm
Gm Из далека ведет Cm Дорога упрямо вперед. F7 Cm Пусть нелегка порой F7 Bb D7 Работа, но время не ждет. Gm Друзья, мы вместе Cm Проложим новые свету пути. A7 С хорошей песней D7 Gm В дороге легче идти.
Закончим труд И мы, конечно, вернемся домой. Послушай, друг, Ты не забудь нашей встречи с тобой. А если надо, Ты позови - мы на помощь придем И нашу песню С тобою вместе споем.
И вот уже Звенят опоры, гудят провода, Нам по душе Такая музыка - радость труда. Но только грустью Глаза, наверное, затмятся чуть-чуть При расставании, Когда обратно отправимся в путь.
1 куплет: C Em F C Россия - священная наша держава! Dm F G Россия - любимая наша страна! C G Am Em Могучая воля, великая слава - F C D G Твое достоянье на все времена. Припев: C G Am Em Славься, Отечество наше свободное Dm F G Братских народов союз вековой, C G Am Em Предками данная мудрость народная, F C D G Славься страна! Мы гордимся тобой! 2 куплет: От южных морей до полярного края Раскинулись наши леса и поля. Одна ты на свете! Одна ты такая! Хранимая Богом родная земля. (припев)
3 куплет: Широкий простор для мечты и для жизни, Грядущее нам открывают года. Нам силу дает наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда! (Припев)
По северу ехал один эскимос. H7 Везли его десять собак и Барбос, Em А сам эскимос, несмотря на мороз, Am D7 На нардах веселую песенку ве-уо-уо-з. G Пр: О-я-оя-оя-оя-дырдынбай О-й-дыр-гона-гона-гона-дырдынбай D7 G Най-най-най-най-най-най-най-о-дырдынбай
Собаки бежали, трясли языком. Веселый Барбос был у них вожаком, А сам эскимос, несмотря на мороз, На нардах веселую песенку ве-уо-уо-з.
Пр:
Та песенка с паром из теплого рта Неслась, прославляя родные места, А сам эскимос, несмотря на мороз, На нардах веселую песенку ве-уо-уо-з.
E+ A E Oh___ darling please believe me F#m D I'll never do you no harm Bm7 E7 Be-lieve me when I tell you Bm7 E7 A I'll never do you no harm
из м/ф Зима в Простоквашиномуз. Крылатов Е. / сл. Энтин Ю. Вступление: Am6 Em | H7 Em
H7 Em Кабы не было зимы D7 G В городах и селах, Am6 Em Никогда б не знали мы H7 Em Этих дней веселых. H7 Em Не кружила б малышня D7 G Возле снежной бабы, Am Em Не петляла бы лыжня, H7 C Кабы, кабы, кабы... Am6 Em Не петляла бы лыжня, H7 Em Кабы, кабы, кабы...
Кабы не было зимы, - В этом нет секрета, - От жары б увяли мы, Надоело б лето. Не пришла бы к нам метель На денек хотя бы, И снегирь не сел на ель, Кабы, кабы, кабы... И снегирь не сел на ель, Кабы, кабы, кабы...
Кабы не было зимы, А все время лето, Мы б не знали кутерьмы Новогодней этой. Не спешил бы Дед Мороз К нам через ухабы, Лед на речке б не замерз, Кабы, кабы, кабы... Лед на речке б не замерз, Кабы, кабы, кабы...
Кабы не было зимы В городах и селах, Никогда б не знали мы Этих дней веселых.
Тональность N аккорда 1 2 3 4 G G Em C D C C Am F G * - перед припевом играть соответственно D7 или G7.
1 Ты никогда не бывал 2 в нашем городе светлом, 3 над вечерней рекой 4 не мечтал до зари 1 С друзьями ты не бродил 2 по широким проспектам, 3 значит, ты не видал 4* лучший город земли.
Припев: 1 2 Песня плывет 3 4 сердце поет. 1 2 Эти слова 3 1 о тебе, Москва!
Ты к нам в Москву приезжай и пройди по Арбату, окунись на Тверской в гул зеленых аллей. Хотя бы раз посмотри, как танцуют девчата на ладонях больших голубых площадей.
Припев.
Слова ты вспомнишь мои если только приедешь И увидишь хоть раз лучший город земли.
C7 F6 Bb F6 Я на солнышке лежу, Bb F6 Bb F6 Я на солнышко гляжу, D7 Gm C7 F6 Все лежу и лежу Dm7 Gm7 C7 F6 И на солнышко гляжу.
Крокодил-дил-дил плывет, Носорог-рог-рог идет, Только я все лежу И на солнышко гляжу.
Bb F6 Bb F6 Рядом Львеночек лежит Bb F6 Bb F7 F6 И ушами шевелит, D7 Gm C7 F6 Только я все лежу Gm7 C7 F7 F6 И на солнышко гляжу. Bb Eb Cm7 Только я F Bb все лежу Gm7 C7 F6 И на Львенка не гляжу.
E7 Am E7 Am Пули летят, пули аш комбат начистил медали D G D G Солдаты сидят в окопах Видно хочет пойти в атаку E7 Am E7 Am Пули летят слишком быстро о он не пойдет первым D D7 G D D7 G Командир отдает приказанье Прекрасно работает снайпер
Пули летят ,пули Саперы роются в грунте Командир отдает приказанье Взрывают 100тонную мину Солдаты сидят в окопах о она все равно не взарвется Потому что летят пули Шпион открутил контрагайку
Пули летят ,пули А повар придумал ужин Шальные летят и не очень емного крупы перловой Солдаты сидят в окопах емного коры дубовой Солдаты читают почту емного дорожной пыли емного болотной тины Солдат не умрет голодным
Пули летят пули Самолет возвратился на базу Командир отдает приказанье А подлодка исчезла в пучине солдаты сидят в окопах Обидно ведь завтра праздник Потому что летят пули Военно-морского флота
Пули летят пули А в воздухе тоже проблемы Командир отдает приказанье Самолет улетел в стратосферу Солдаты сидят в окопах е вернется пилот героем И слушают звуки гармони Зачитался письмом из дома
Пули летят будто птицы Взлетают и больно клюются Солдаты сидят и смеются Хорошая вещь привычка
E-3-1-3-1-1-0-1-0-0---0---------0--3-1-3-1-1-0-1-0-0-0-2-4-5-5 H-------------------3---3-3-1-3------------------------------- G------------------------------------------------------------- D-0--------------------------------0-------------------------- A---------0---------------0----------------0---------------0-- E-----------------0--------------------------------0---------- Вот простенькая основная тема , Ей можно аккомпонировать на 2-ой гитаре аккордами : Dm ,Am ,E(7) ,Am ,A(7), - и повторяешь это сколько захотишь. А вот типа вариации ( можно второй гитаре ) :
E---5-7-5---5-7-5---4-5-4---5-5-5-- H---6-6-6---5-5-5---3-3-3---5-5-5-- G---7-7-7---5-5-5---4-4-4---5-5-5-- D-0-------------------------------- A---------0---------------0-------- E-----------------0---------------- А потом что-то типа солло :
Am Шпалы, шпалы, рельсы, рельсы Fm Ехал поезд из Одессы Am Тук, тук, тук стучат колеса Fm Прыг, прыг, прыг звучит баян C E А по небу, а по небу Am В голубом аэроплане C E Пролитал усатый летчик Am С сигаретою в зубах
Припев:
Am F Dm E Аэропланы, летют в разные страны Глаз не спускают, усатые пилоты А стюардесы, им очень помогают И пассажиры, поют смешные песни
А я хочу, на борт аэроплана Я улечу, отсюда утром ранним Am F И где-то тама за спиной Am Моя останется страна F Где люди добрые живут Am И где кремлевская стена Am .... стена .... стена
Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы Ехал поезд из Варшавы Машинист мужик отважный Мастер спорта по борьбе А на небе там смеется Голубой усатый летчик Обнимая стюардесу И руля одной рукой
Припев:
(тот же, только с таким концом)
...
Где люди добрые живут И где красавитца жена .... жена .... жена
из кинофильма Друг мой Колькамуз. Шварц Л. / сл. Окуджава Б.
Em Am6 Em Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше, Dm E7 Am Только утро замаячит у ворот. D7 Ты увидишь, ты увидишь, G Em Как веселый барабанщик Am6 Bbdim7 H7 В руки палочки кленовые берет.
Dm6 E7 Ты увидишь, ты увидишь, Am7 D7 Как веселый барабанщик Em/H Bbdim7 H7 Em В руки палочки кленовые берет.
Будет полдень, хлопотливый и гремящий, Звон трамваев и людской водоворот. Но прислушайся - услышишь, Как веселый барабанщик С барабаном вдоль по улице идет.
Будет вечер, и кудесник, и обманщик, Темнота на мостовые упадет, Но вглядись, и ты увидишь, - Тот веселый барабанщик С барабаном вдоль по улице идет.
Грохот палочек, то ближе он, то дальше, Сквозь сумятицу, и полночь, и туман. Неужели ты не слышишь, Как веселый барабанщик Вдоль по улице проносит барабан.
C Em F C Союз неpyшимый pеспyблик свободных Dm Dm Dm G Сплотила навеки великая Рyсь. C G Am Em Да здpавствyет созданный волей наpодов F C D G Единый, могyчий Советский Союз.
Пpипев: C G Am Em Славься Отечество наше свободное, F Дpyжбы наpодов надёжный оплот. F G C Dm E Am Паpтия Ленина -- сила наpодная F C D G Hас к тоpжествy коммyнизма ведёт.
Сквозь гpозы(годы?) сияло нам солнце свободы, И Ленин великий нам пyть озаpил, Hа пpавое дело он поднял наpоды, Hа тpyд и на подвиг он их вдохновил.
Пpипев.
В победе бессмеpтных идей коммyнизма Мы видим гpядyщее нашей стpаны. И кpасномy знамени нашей Отчизны Мы бyдем всегда беззаветно веpны.
ГИМH СССР
^ ^ ^ e|----------------------------------1------------3- h|---1*----0*----------1-----1------1--(0)-1-0-1-3- g|-0-0-0-2-0-----2*-0--0*----3- -----2---0*-2*----4- d|---2-----2-2-2-3---3-2-----2------3*-3---3-----5- a|---3-----2-----3-----3-3-3-0*-0-2-3------3-----5- e|---------- -------------------------------------3- C Em F C D F F G
^ ^ ^ ^ e|---0*--------(0)----0----------------------------- h|---1-3-1-3*---1*-0--0*----1-----1------1*-0------- g|-0-0-----4-2--2---2-0-----2 *-0--0-----------2-4--- d|---2-----5--3-2-----2-2-2-3---3-2-------------5--- a|---3-----5----0-----2-----3-----3*-3-3-3------5--- e|----- --------------------------------------------- C G Am Em F C F G
Пpипев:
^ ^ ^ ^ ^ e|--0*------------------------------------------1*- h|--1-3-1-01-3*----1*-0-----0*----1*-01*-01*-01-1-- g|--0--------0-0-0-2---2-02-0-- ---2-2-2-2-2-----2-- d|--2-----------------------2-2-2-3---3---3-----3-- a|--3--------2-----0--------------3---3---3-----3-- e|-(0)------ -----------------------------------(1)- C (Am?) Em7 Am Em F - - - - - - F
^ e|-1*-0-----0*----------------------------------- h|-3---3-13-1-1-1-3*-1-0--0-1*----1*-0--1-------- g|-2--------2-----2------2--2-2-2-2 ---2-0*------- d|-0--------------0---------------3-----2-------- a|----------0---------------0-----3-----3-3-3---- e|-------------------- --------------------------- Dm Am Dm Am F
Для повтоpения: Для окончания: ^ e|-1*-0--3-- e|----------- h|-2---2-3-- h|------0-1*- g|-------4-- g|-0*-2*--0-- d|-3-----5-- d|-2--3---2-- a|-------5*- a|-3--3---3-- e|-------5-- e|----------- F G C F C