Флейшман Татьяна
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:47 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Флейшман Татьяна
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 03:41 | Сообщение # 2
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Вроде – улыбаюсь... Татьяна Флейшман Вроде – улыбаюсь, Вроде бы – дышу. И любить стараюсь, И стихи пишу. Но смеюсь – всё реже. Но дышать – трудней. Но проблемы – те же... Лишь стихи – сильней.
1992
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:30 | Сообщение # 3
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Римские каникулы Татьяна Флейшман Я стою у Колизея, Я стою, разинув рот. И глазею, и не смею Шагу сделать я вперед.
И сквозь глупые киоски С сувенирной ерундой, Колизея отголоски Вглубь уводят за собой.
Миг ещё – и я теряю Ощущенье бытия... Где я, что со мной – не знаю... С силой ввысь несёт меня.
Девочка в тунике белой Наверху стоит одна. И поёт. И смотрит в небо... Боже мой! Да это ж – я!?
А внизу народу – тыщи... В колесницах и пешком, Шум толпы всё тише, тише. Замирает всё кругом.
Только песня страстная, Только голос тонкий, И душа прекрасная, И любви осколки...
Римская империя, Времени расцвета, Где, скажи, могла бы я Подсмотреть всё это?
Головы качание, Этот профиль строгий, И толпы молчание, И босые ноги.
И одежда белая На ветру трепещет... Мне ли, той ли девочке Плошадь рукоплещет.
Ах, как мы похожи с ней! Тот же взгляд печальный... Дерзкий и отзаянный, Нежный и туманный.
То ли – время сдвинулось, То ли – память бредит, То ли всё привиделось, То ли - крыша едет.
Девочка не уходи, Пой, не слушай Время! За собой меня веди, Хоть и тяжко бремя.
Но ещё момент – и нет Моего виденья. Только солнца яркий свет, Только птиц круженье...
Я опять стою внизу, Средь толпы туристов. И покорно прочь ползу, И орёт транзистор.
Но оглядываюсь я, И уйти – нет мочи. Девочка зовёт меня, Колизей – пророчит.
Здесь мой дом. Я не уйду Ни за что отсюда. И, застыв у входа, жду... Смерти или чуда.
июль, 1991
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:34 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Венеция... Названье, как признанье... Татьяна Флейшман Венеция... Названье, как признанье, Как тихий выдох, Как прощальный крик. Как обруч золотой на голове, Как званье, В которое вас посвящают в миг.
Венеция... Название, как ласка, Как нежное прикосновенье рук. Как быстрый взгляд из-под ресниц, Как маска, Которую вы узнаёте вдруг.
Венеция... Как раненое чудо, Как стон предсмертный, Как Любви лицо... НЕСБЫВШЕЕСЯ, тихо, ниоткуда К нам подступает. И берёт в кольцо.
Так грустно бродит девочка босая, Среди дворцов, среди толпы чужой. В небытие, в гондоле уплывая, Венеция прощается со мной.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:40 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Почему-то всё случалось в феврале... Татьяна Флейшман ...Свеча горела на столе, Свеча горела. (Б. Пастернак)
Почему-то всё случалось в феврале, В этом странном, сумаcшедшем феврале.
Всё плыло и уплывало в феврале, И жило, и умирало в феврале.
И любило, и хотело – в феврале, И кричало, и болело – в феврале.
Поднимало и качало – в феврале, Начиналось всё сначала – в феврале.
Невозможно, нереально – в феврале, То – волшебно, то – банально – в феврале.
Предавалось и прощалось – в феврале, Находилось и терялось – в феврале.
Время года, время жизни – в феврале... А Судьба – свечой горела на столе.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:45 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Что случилось? Ничего... Татьяна Флейшман Что случилось? Ничего. Вечер. Дождь. Луна. Окно.
Профиль женский. Сигарета. Разговор про то, про это...
Взгляд, как выстрел в тишине... Тихо – тихо на земле.
Еле слышно губ движенье, Еле видно душ круженье.
Пусто – пусто, жутко – жутко... Всё. Последняя минутка.
1994
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:51 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: То ли – климат был иной... Татьяна Флейшман То ли – климат был иной, То ли – время миновало. Но – ни крыльев за спиной, Ни друзей, ни пъедестала.
Не кружится голова От весны и от успеха. Поистёрлись все слова, И давно – ни слёз, ни смеха.
Так живёшь, как не живёшь... Где-то прошлое пылится... На ладошке - медный грош: Voila, как говорится.
1998
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 04:55 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Это старая тема... Татьяна Флейшман Это старая тема, И избита не раз. Поздно. Да и не те мы, Чтобы спорить сейчас.
Мы состарились вместе С этой темой, увы. В тот же час, в том же месте, Как гранитные львы.
Ждём – пождём мы друг друга, Ждём – пождём благодать... Цепи этого круга Не дано разорвать.
И опять всё сначала: Тот же спор, тот же круг... Силуэт у причала: Может, враг, может, друг...
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:00 | Сообщение # 9
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Я спросила доченьку... Татьяна Флейшман Я спросила доченьку Что, скажи мне, хочешь ты? Я могу спеть песенку, Сказку рассказать. Только... Песню – грустную, Сказку – безыскусную... Не сумею – весело. Неоткуда взять.
Расскажу я доченьке, Что устала очень я, Что сама я песенкой Грустною звучу. Что ещё немножечко, Распахну окошечко, И, как птичка глупая, В небо улечу.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:23 | Сообщение # 10
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Тихо лебеди плывут... Татьяна Флейшман Тихо лебеди плывут, За собой меня зовут.
Я бы с ними уплыла Прямо тут же, в чём была!
Только... дома будут ждать, Без меня не лягут спать.
Будут вглядываться в мрак... Нет, не лебедь я, а рак.
1992
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:27 | Сообщение # 11
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Шутка Татьяна Флейшман Вы не были в Париже? Ах, как жаль! Там Эйфелева башня, Пляс Пигаль... Монмартр там шумит, и Нотр-Дам стоит. Там каждый по-французски говорит!
А... Вы не говорите по-французски? А по-английски? Только лишь по-русски?! Тогда, мне, право, вас совсем не жаль. Вам хватит и московской Пляс Пигаль.
1991
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:30 | Сообщение # 12
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Не от чёрта, не от Бога... Татьяна Флейшман Не от чёрта, не от Бога, Не от отчего порога, Ниоткуда – в никуда, Все слова твои – вода.
Не от счастья, не от горя, Так бессмысленно отспоря То, чему цена – пятак... Сеешь ты один сорняк.
Осень, лето, зим круженье, Не меняют положенья. Знать, скорлупка у тебя Как железная броня.
Так и жизнь проходит мимо... Вроде, слышно, но – не зримо. Вкус её не знаешь ты, Как не знают свет кроты.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:34 | Сообщение # 13
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Почти по Саше Чёрному Татьяна Флейшман Перемены, перемены... Ноет сердце, стынут вены. Не Москва, не Петербург: Ты – на Западе, мой друг.
Перемены, перемены... Значит, стрессы непременны. Всё налоги да счета: Денег нету ни черта.
Перемены, перемены... Нет родной московской сцены. Рестораны да кафе: Вот и ходишь под шафе.
Перемены, перемены... Поменялись даже гены. Нет обратного пути. С этим, братцы, не шути!
Перемены, перемены... Всё другое: цены, стены... И теперь не mon mari У меня, а mon ami.
22 декабря 1991
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:38 | Сообщение # 14
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Я иду ночной Женевой... Татьяна Флейшман Я иду ночной Женевой Не служанкой – королевой. И по первому сигналу, по сигналу моему Все машины замирают, Подвезти меня желают, Но я им не отвечаю, я иду себе, иду...
Мимо девочек лохматых, Мимо мальчиков патлатых, Мимо спящих и курящих, неприкаянных людей... Я иду и размышляю, Странный факт понять желаю: Почему ко мне не мчится королевич Елисей?
Где он ходит, где он бродит, Что меня он не находит? Ведь не может в целом свете быть важнее ничего, Чем тот факт, чта я с гитарой, Со своей вечной парой Всё иду ночной Женевой, а идти мне далеко...
- На черта мне жизнь такая? - Ну, а разве есть другая? Разве ты хотела б эту на другую поменять? - На какую, на другую, по которой я тоскую? Или ту, откуда с мукой удалось мне убежать?
Эх, найти б бюро обмена, Чтобы в жизни – перемена, Чтобы было всё как хочешь, как мечтаешь, как поёшь... Только это – невозможно. В песне – просто. В жизни – сложно. И не знаешь, где теряешь, и не знаешь, где найдёшь...
август, 1991
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:42 | Сообщение # 15
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Ах, эта дорога, Лозанна–Женева... Татьяна Флейшман Ах, эта дорога, Лозанна–Женева, Несёт меня вправо, несёт меня влево. Мудры и целебны её повороты, Звучат как стихи, и поются как ноты.
И я далеко – далеко уплываю, Я там постепенно про всё забываю. Уходит тоска, что в затылок мне дышит, Мой дух поднимается выше и выше...
Друзья там верны, и измен – не бывает. И радость меня до краёв наполняет... Там любят и верят без всяких условий, И светит звезда над моим изголовьем.
Там тонко и нежно поёт Вероника, Там речи тихи, ни упрёка, ни крика. Но где ж это всё, хоть убей, не пойму... Наверно, я просто дороги люблю.
1991
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:45 | Сообщение # 16
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Эти старые стены... Татьяна Флейшман Эти старые стены Так крепки и нетленны, Эти брёвна и камни, Что сложил человек. Ну, откуда, откуда Здесь взялось это чудо? Словно век – не двадцатый, А семнадцатый век.
Три столетья промчались, Но сюда не добрались Никакие приметы современных домов. И на шкурах сидим мы, И камин твой старинный Говорить свои сказки до утра нам готов.
И огонь что-то шепчет О далёком, о вечном, Что всегда будет живо: и теперь, и потом... Друг на друга мы смотрим, Говоришь ты: - Посмотрим..., И свеча догорает. И рассвет за окном.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:49 | Сообщение # 17
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Италия, Италия... Татьяна Флейшман Италия, Италия, Весёлая страна, Сплошная трали–валия, Меня пьянит она.
Купания, шатания, И море, и тепло, И песен обещания, И красное вино.
Забудь про всё и радуйся На этот берегу. И хоть вовсю стараюсь я, Да мало, что могу.
Забывчивы, изменчивы, Беспечны и хмельны, Морщинками прочерчены От солнца и воды.
Но сколько б не старалась я – Не стать беспечной мне. Горит свечой Судьба моя В далёком том окне...
июль, 1991
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:53 | Сообщение # 18
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Я хочу засыпать у тебя на ладони... Татьяна Флейшман И.Ф.
Я хочу засыпать у тебя на ладони, Быть ребёнком твоим и любимой твоей. Я закрою сосуд, где пылает огонь мой, Чтоб не смел он, шальной, разгораться сильней.
Чтобы тихо и ровно горел, не мешая Всем привичкам твоим и тебе самому. Только... Будет ли греть он тебя – я не знаю. Да и я, не сгорая, жить вряд ли смогу.
август, 1991
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 05:56 | Сообщение # 19
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Я тебя люблю ужасно... Татьяна Флейшман И.Ф.
Я тебя люблю ужасно. Это глупо и опасно. И нелепо, и прекрасно, И не знаю, что ешё. Хоть, возможно, всё – напрасно, Ненадежно, и неясно. Вопреки – и – безотказно Бьётся сердце горячо.
август, 1991
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 06:00 | Сообщение # 20
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Ты опять идёшь работать... Татьяна Флейшман И.Ф.
Ты опять идёшь работать... Я – молчу, я – ни гу-гу. Не могу ногами топать, Ничего я не могу.
Буря или наводненье – Не причины для тебя: В праздник, в будни, в воскресенье, В шесть часов бужу тебя.
Кофе, душ и сигареты, Джентельменский твой набор. Ну, а все мои советы Ты сметаешь, словно сор.
Я ж, всегда тебе послушна, Было, есть и будет так. И поэтому, не нужно На меня спускать собак.
Я сама – твоя собака, Ты об этом знаешь сам. Ты ушёл, а я, поплакав, Кость несу к твоим ногам.
1994
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 06:03 | Сообщение # 21
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Твои ресницы я целую... Татьяна Флейшман И.Ф.
Твои ресницы я целую, Усталые глаза твои. Я над тобою поколдую, А ты, любимый мой, усни.
Всё, вроде, так. А вот, не спится. И нет покоя, хоть убей. И вновь листаю я страницы Судьбы своей, любви своей.
Их перелистывая, с мукой, То – замираю, то – казнюсь, Хоть понимаю, что наукой Не станет этой муки груз.
Моя любовь, как странник вечный, Бредёт вслепую, наугад, И ей не обьяснить, конечно, Что ты её огню не рад.
А может, слишком ярки стали Её лучи для глаз твоих, И потому они устали. И я опять целую их.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 06:07 | Сообщение # 22
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: К стихотворению Вероники Долиной Татьяна Флейшман И.Ф.
А мне дана любовь. Любовь иного сорта. Подарена тобой. Начертана Судьбой. Я пью её взахлёб, послав все страхи к чёрту! И плачу, и смеюсь, и – не хочу иной.
Меж нами есть любовь. С тоской, с блаженством, с мукой... Как это сладко знать, как в этом больно плыть... В кромешной темноте, одна любовь – порукой, Мне освещает путь. И заставляет жить.
1992
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 06:11 | Сообщение # 23
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Мне нужно знать, что я – твоя... Татьяна Флейшман И.Ф.
Мне нужно знать, что я – твоя, Что я желанна и любима, И что любовь – неповторима, Как жизнь моя.
Мне нужно знать, что ты – со мной Всегда. Когда мы врозь, иль вместе. Что в сердце, в этом странном месте, Лишь я с тобой.
Мне нужно знать, что твой рассказ Про половинки человечьи, Желавшие так страстно встречи, Он был – про нас.
Мне нужно знать... А, впрочем, мне Одно лишь нужно: быть с тобою. Связал нас Бог одной Судьбою, На небесах и на земле.
1991
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 06:14 | Сообщение # 24
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: Не гаси меня, любимый... Татьяна Флейшман И.Ф.
Не гаси меня, любимый, Не гаси меня, Льдом и холодом, любимый, Не пытай меня. Не под силу мне, любимый, Подо льдом гореть, Не под силу мне, любимый, Не гореть, а тлеть. И в моей пустыне сирой, Где один песок, Пожалей меня, любимый, Дай воды глоток. Обними меня, любимый, И не отпускай. Каждой клеточкой, любимый, Ты в меня врастай. Чтобы порознь не могли мы Пережить и дня. Не гаси меня, любимый, Не гаси меня.
Июль, 1991 Лозанна – Женева,
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 06:18 | Сообщение # 25
Admin
Украина
Награды:
3
Флейшман Татьяна Текст песни: А я думала, что будет... Татьяна Флейшман А я думала, что будет Всё совсем не так. Что хоть что-нибудь прибудет В мой пустой кулак.
Но – не вышло. Не случилось. Не произошло. Комом к сердцу подкатилось... А потом – прошло.
декабрь 1991
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map