Якушева Ада Текст песни: Моя орбита Ада (Ариадна) Якушева
А мне давно знакомо время старта - Оно начало всякого пути. Мою орбиту не ищи на картах, Карандашом в пространстве не черти.
Поверь, что есть она и вечно быть ей, Услышь ее стремительный разбег. Она легла к подножию открытий, К подножью нежности моей к тебе, Нежности моей к тебе.
Пускай она ничем не знаменита, С земной орбитой незачем равнять Друзей моих забот, мою орбиту И этот поиск вечного огня.
Да будет старт и в первый раз, и в сотый, Крутой полет над крышами жилья, И на орбиту, близкую к расчетной, Уже выходят все мои друзья, Выходят все мои друзья.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Якушева Ада Текст песни: Если б ты знал... Ада (Ариадна) Якушева
Если б ты знал, Как долго я тебя сегодня ждала, Ты, может быть, и отложил бы дела, Зашел ко мне на два слова. Как раньше, помнишь? Если б ты знал, Как я скучаю по улыбке твоей, Как часто я теперь завидую ей, Моей сопернице новой.
Если б ты знал, И если б ты имел все время ввиду, Что в этом доме даже лестницы ждут Тебя зимой и летом... Это... О, если б ты знал, - Твержу я часто, оставаясь одна, Хотя б ничто не изменилось для нас, Если б ты знал об этом.
Что, если мне Самой однажды к вам под вечер зайти, Ведь можно просто проходить по пути И заглянуть к знакомым. Как раньше, помнишь? Что, если мне Игрушку сыну твоему подарить, А возвратившись, тосковать до зари По огоньку чужому.
Если б ты знал, Как часто в мыслях совещаясь с тобой, Встречает чья-то неземная любовь Бессонные рассветы... Это... О, если б ты знал, - Твержу я часто, оставаясь одна, Хотя б ничто не изменилось для нас, Если б ты знал об этом!..
Якушева Ада Текст песни: Я шагаю Ада (Ариадна) Якушева
Я шагаю дорогой длинной, Все повороты ее приняв, Потому что тому причиной Твое спокойствие за меня. Потому что тому причиной Твое спокойствие за меня.
Мне ни крыш, ни стен не надо, Мне лишь манящий глазок огня. Потому что со мною рядом Твое волнение за меня. Потому что со мною рядом Твое волнение за меня.
Я не стану искать, где лучше. Пусть будет хуже и холодней, Потому что со мной, попутчик, Такая нежность твоя ко мне. Потому что со мной, попутчик, Такая нежность твоя ко мне.
Все на свете: и снег, и ветер В сравненье с этим равно нулю, Потому что ты есть на свете, А еще я тебя люблю. Потому что ты есть на свете, А еще я тебя люблю.
Якушева Ада Текст песни: Измайлово Ада (Ариадна) Якушева
Так вышло, что Измайлово Измайловым зовут, Так вышло, что в Измайлово Друзья мои живут. Немало мест узнала я - Москва вокруг своя, Но именно в Измайлово Живут мои друзья.
И если я измаялась За будничные дни, То мне мое Измайлово Возьмет да позвонит. Я слушаю за стужею Измайлово свое, И никакой не нужен мне Центральнее район.
Сегодня - понимаешь ли - В делах моих пробел: Сегодня я, Измайлово, Скучаю по тебе. Сегодня мне тревожится Без видимых причин. Измайлово, чего же ты? Чего же ты молчишь?
Кружит вокруг да около Раздумий хоровод: А может, ненароком я Обидела кого? А, может быть, - ну мало ли! - За хлопотами дня Совсем мое Измайлово Забыло про меня.
Тревогу поднимаю я - Не в силах больше ждать: Молчит мое Измайлово, Наверно, там беда. Доеду до Измайлово За несколько минут. В Измайлово, в Измайлово Друзья мои живут!
Якушева Ада Текст песни: Города-корабли Ада (Ариадна) Якушева
Am В E7 Am Ходят суда то туда, то сюда, Dm G F7 E7 A7 Этим судам все некогда. Dm F G7 С Здесь только я не спешу никуда: Dm В Ничего себе, заехала!.. E7 Am Dm7 G7 С Океан - он тих, велик и вечен. B7 A7 Dm G7 С Океан то синий, то седой. A7 Dm Океан, о суше нет и речи, F B7 E7 Am (E7) Да суда с названьем городов.
Зябнет Ташкент - не по нем холода. Видится снег Саратову. Видно, знакомые мне города На сегодня здесь запрятаны. Для меня. Ни для кого другого. Для меня (и я у них в плену) Углегорск на широте Ростова, А Ростов совсем не на Дону.
И не беда, что земли не видать: Мне и беда не в невидаль. По океану бредут города, Я хочу у них все выведать О тебе. Задача непростая. О тебе, ночах твоих и днях. Может, ты, по городам скитаясь, Оставляешь что-то для меня.
Тают вдали города-корабли, Тают вдали, как в памяти. Те корабля всю меня увезли, Что теперь со мною станется? Если вдруг я до смерти устану, Будет пусть мне в память о земле То, что бродят где-то в океане Города под видом кораблей.
Якушева Ада Текст песни: Сумерки Ада (Ариадна) Якушева
Сумерки. Ты поднимаешь глаза от картин. Сумерки. Четкие линии прячут. Сумерки - Им для тебя очень трудно светить - Сумерки светят иначе, Сумерки - День у порога дороги стоит. Сумерки - Волны грядущего ветра. В сумерках Я различаю в рисунках твоих Зов этих сумерек светлых.
Сумерки - Где-то почти ожиданье огня. Сумерки - Мыслей серебряных омут. Сумерки, Сумерки - это почти про меня, Так что считай - мы знакомы. Знакомы, знакомы...
Якушева Ада Текст песни: Попутная Ада (Ариадна) Якушева
Спешат нам сумерки навстречу. Москва далеко. И в этот тихий, теплый вечер Поется легко. Теперь все кажется особым - Земля и вода, И вот летит, летит автобус В синеватую даль.
Припев: Полоской дорога уходит, Туман застилает поля. Я счастлив, что снова в походе, Что рядом со мной друзья.
И улыбнулся нам прохожий хороший один, А может быть, он любит тоже По свету бродить. Белеют венчики ромашек С обеих сторон, И чуть дрожит от песни нашей Голубой горизонт. Там мы в походе - это значит, Светлей стали дни, А, если были неудачи, Забылись они.
Припев: Как хорошо, что мы туристы, Что с песней дружны. Нам зажигает вечер мглистый Золотые огни.
Якушева Ада Текст песни: Мой друг рисует горы... Ада (Ариадна) Якушева
Hm Em6 Мой друг рисует горы, A7 D Далёкие, как сон, H7 Em Зелёные озёра C#7 F#7 Да чёрточки лесов. Hm Em6 А рядом шумный город - A7 D Стеной со всех сторон, - Em6 Hm А друг рисует горы, C#7/F#7 Hm Далёкие, как сон. Em Hm А друг рисует горы, C#7/F#7 Hm Далёкие, как сон.
Мой друг - он друг отвесным Холодным ледникам, Он друг отважным песням Да редким маякам. Он любит горный ветер, Раздумья до зари, Он любит горы эти Товарищам дарить. Он любит горы эти Товарищам дарить.
И в ясный день, и в горе Упрямо верит он, Что есть на свете горы, Далёкие, как сон. Мой друг мне тем и дорог, Что днём и ночью он Возводит к небу горы, Далёкие, как сон. Возводит к небу горы, Далёкие, как сон.
1961
Якушева Ада Текст песни: Мне кажется... Ада (Ариадна) Якушева
Мне кажется, что я давно Живу во власти снов. За это счастье на меня в обиде. Я песню написать хочу про долгую любовь, Которую мне не пришлось увидеть.
Когда несчастье злое у парадного стоит И горе руки мне кладет на плечи, Я песню написать хочу товарищам своим, Которых, может, никогда не встречу.
Я песню написать хочу, Что виден мне в окно Туманного, большого счастья берег. Мне кажется, что я давно Живу во власти снов. Мне кажется... Но я себе не верю.
Якушева Ада Текст песни: Ты - мое дыхание... Ада (Ариадна) Якушева
Ты - мое дыхание, Утро мое ты раннее. Ты и солнце жгучее И дожди. Всю себя измучаю, Стану я самой лучшею, По такому случаю Ты подожди. По такому случаю Ты подожди.
Подожди, себя тая, Самой красивой стану я, Стану самой умною И большой. Сколько лет все думаю: Как бы поймать звезду мою. А звезда - рюкзак на плечи И пошел. А звезда - рюкзак за плечи И пошел.
Ты моя мелодия, Ты - вроде ты и вроде я. Мой маяк у вечности На краю. Спросят люди вновь еще: Ну, как ты к нему относишься? Я тогда им эту песню Пропою. Я тогда им эту песню Пропою.
Что
Ты - мое дыхание, Утро мое ты раннее. Ты и солнце жгучее И дожди. Всю себя измучаю, Стану я самой лучшею, По такому случаю Ты подожди. По такому случаю Ты подожди.
Якушева Ада Текст песни: Зеленоглазое такси Ада (Ариадна) Якушева
Уже, наверно, первый час Над крышами висит. По улицам скользят Зеленоглазые такси. Конечно, лучше ехать, Но идти мне так легко, И я иду, и я иду По городу пешком. По городу пешком.
Люблю, чего по-твоему Совсем любить нельзя. Люблю твои усталые, тревожные глаза. Прокуренную комнату, забытую еду, Люблю, когда любимые Своих любимых ждут, Своих любимых ждут.
Над улицей пустынной Знакомый дом притих. Конечно, от расплаты Мне сегодня не уйти. И все-таки приятно знать В конце большого дня, Что где-то в центре два окна Не спят из-за меня. Не спят из-за меня.
Якушева Ада Текст песни: Синие сугробы Ада (Ариадна) Якушева
Am Dm Слушай, на время время позабудь, G7 С A7 Лучше тебе спою я что-нибудь, A7 Dm Чтобы теплели строгие глаза, H7 E7 И не оглядывался больше ты назад.
Песню зачем из дома понесу, Если могу найти ее в лесу? Знаешь, какой красивый лес зимой? H7 E7 Am Ее с мороза принесу тебе домой. Dm G7 С В синие сугробы убегает день, A7 Dm Если петь тебе, то надо, чтобы Am E7 Am Песня начиналась здесь.
Хочешь, в ней вспыхнут лунные огни К ночи хрустальный лес в ней зазвенит, Будет в ней дерзость ветра, свежесть щек, Скажи мне только, что бы ты хотел еще? Скажешь, поймаю песню на лету, Наши про нас чего-нибудь сплетут, Только не в песнях дело тут моих, Мне просто нравится, как слушаешь ты их.
Якушева Ада Текст песни: Вечер бродит по лесным дорожкам... Ада (Ариадна) Якушева
Hm Em6 F#7 Hm Вечер бродит по лесным дорожкам, Hm Em A7 D Ты, ведь тоже любишь вечера, H7 Em A7 D Подожди пока еще немножко, Em6 Hm C#7 F#7 Hm Посидим с товарищами у костра
Что волшебней задушевной песни, И молчанья в отблесках огня, Нет на свете злаз твоих чудесней, Что глядят задумчиво так на меня.
Вижу целый мир в глазах тревожных В этот час на берегу крутом. Не смотри ты так неосторожно, Я могу подумать что-нибудь не то.
Вслед за песней позовут ребята В неизвестные еще края, И тогда над крыльями заката Вспыхнет яркой звездочкой мечта моя.
Якушева Ада Текст песни: Живет на свете девочка... Ада (Ариадна) Якушева
Живет на свете девочка, Такие вот дела. Живут метели белые Да реки из стекла. То листья кружат весело, То ливни льют да льют... Во всем я слышу песенку Про девочку мою, Во всем я слышу песенку Про девочку мою,
Она - такая девочка, Шальная голова, Она уже несмело нам Умеет подпевать. Ее глаза ликуют, Заглядевшись на зарю. Я девочку такую Никому не подарю. Я девочку такую Никому не подарю.
Живет на свете девочка, Друзья мои живут. Ложится солнце стрелами На мокрую траву. Летит дорога смелая, Дождем иссечена. Живет на свете девочка, Похожая на нас. Живет на свете девочка, Похожая на нас.