Якушева Ада Текст песни: А я жду Ада (Ариадна) Якушева
Hm C#7 F#7 Hm Ты очень похож на меня, человек, C#7 F#7 Hm H7 У сходства одна лишь поме-ха: Em A7 D G Тебе ни за что не сидится в Москве, Em C#7 F#7 Hm А мне от нее не уехать.
D A7 D F#7 Припев: А я жду, беда - не беда, Hm Em A7 D А я жду - мне труд-но не ждать. Em F#7 H7 Em Время вьюжит и желтыми листьями кружит, Hm C#7 F#7 А я жду: ты нужен мне.
Знакомые шутят, узнав, как живу, Над вечным моим ожиданьем. А я что могу, если вечно зовут Тебя побережия дальние.
Припев.
Я жду хоть письма твоего, хоть звонка, Как высшего блага на свете. Я жду твоего делового: ну как? - Затем, чтобы разом ответить.
Припев.
Ты очень похож на меня, человек, У сходства одна лишь помеха: Тебе ни за что не сидится в Москве, А мне от нее не уехать.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Якушева Ада Текст песни: Ветер песни поет... Ада (Ариадна) Якушева
Ветер песни поет - Он с привычками твоими, А трава мне твое Выговаривает имя. А рубашка твоя В синих протеках мелькает. Без тебя я - не я, Вот история какая.
Для тебя одного Вспомню сотню песен сразу, Ливни над головой, Как цветы, поставлю в вазу. А далекой заре Распахну навстречу двери. Я могу умереть, Если ты мне не поверишь.
Ни надежд голубых, Мне не надо сказок даже. А могу все забыть, Если только ты прикажешь. По следам бы твоим Мне бродить тропой любою. Может быть, это и Называется любовью.
Якушева Ада Текст песни: Собрался товарищ в дорогу... Ада (Ариадна) Якушева
Hm F#7 Hm Собрался товарищ в дорогу : D А D Дела, понимаю, дела. Em H7 Em Собрался товарищ в дорогу, Em6 F#7 А что мне ему пожелать? Hm F#7 Hm Друзей да хороших знакомых, D А D H7 А главное, день ото дня Em А D Ты помни, товарищ, ты помни, Hm F#7 Hm Ты не забывай про меня!
Хочу, чтобы радостью стала Моя ледяная печаль, Хочу, чтобы боль и усталость Его не коснулась плеча. И чтобы, с дорогой искомой Навек как-то раз породнясь, Ты помнил, товарищ, ты помнил, Ты не забывал про меня.
Метель, голубая такая, Стучится ко мне по утрам, А где-то товарищ шагает Навстречу холодным ветрам. И спорят девчонки да парни, Кому - рядом с ним у огня. И всё же - на всякий пожарный - Ты не забывай про меня.
1964
Якушева Ада Текст песни: В речке Каменной бьются камни... Ада (Ариадна) Якушева
Dm Gm Е A7 Dm В речке Каменной бьются камни, В Gm6 Е A7 Dm По гранитным скользя камням. D7 G Gm6 A7 Dm Древними каменными глазами Gm Е A7 Dm Смотрят горы на меня. D7 G Gm6 A7 Dm Древними каменными глазами В Gm6 Е A7 Dm Смотрят горы на меня.
Смотрят горы сквозь синий вереск, Заклиная наперебой. Я каменею, почти поверив | В их могущество над тобой. | 2 раза
Я немею, поверив словно В риск на каменном краю В их ледяную немногословность, | Так похожую на твою. | 2 раза
И с протянутыми руками В этой каменной стране Я бы навек обратилась в камень, | Чтобы ты поклонялся мне. | 2 раза
Якушева Ада Текст песни: Корреспондент Ада (Ариадна) Якушева
Привыкла я за столько лет К тому, что каждый день Шагает где-то по земле Один корреспондент. Шагает где-то по земле Один корреспондент.
Что ветры льнут к его плечам, А он не знает стен. Его газеты величают: Наш корреспондент. Его газеты величают: Наш корреспондент.
Шальных рассветов синева Глазам моим взамен. И все же он совсем не ваш, Он мой корреспондент. И все же он совсем не ваш, Он мой корреспондент.
Так дни идут, часы бегут, Так тянутся года. И жить теперь уж не могу Я без того, чтоб ждать. И жить теперь уж не могу Я без того, чтоб ждать.
Вернется только лишь едва - И вновь дорогам в плен... Он все же видно больше ваш, Чем мой корреспондент. Он все же, видно, больше ваш, Чем мой корреспондент.
Но очень важно другу вслед Мне каждый знать момент, Что бродит где-то по земле Один корреспондент. Что бродит где-то по земле Один корреспондент.
Якушева Ада Текст песни: Горожане Ада (Ариадна) Якушева
Мы - горожане, зарею ранней Нас будит буден седой прибой. Мы - дети города, горожане, Уж так назначено нам судьбой. Мы - дети города, горожане. Тут изменить уж - не нам с тобой.
Мы любим лето и зиму тоже, Свеченье ночи и блики дня. Мы так похожи и не похожи. | Легко понять нас и не понять. | 2 раза
Нас горы манят, равнины манят, Костры скитаний в глазах дрожат. Все потому, что мы - горожане, | А это важно для горожан. | 2 раза
Будь нам за тридцать, будь нам за сорок, Как было раньше, так и сейчас: В сосновых селах нам снится город, | А дома сосны в окно стучат. | 2 раза
За этажами, за гаражами Нам еле слышен колосьев плеск. Ну что поделать - мы горожане, | И в этом что-то, конечно, есть. | 2 раза
Якушева Ада Текст песни: Не уходи Ада (Ариадна) Якушева
Gm Cm D7 G7 Снова твоё бесконечное жди Gm Cm D7 Fm6 Белой дорогой мне в окна глядит, G7 Cm F В Снегом о снежный стучится настил. Cm6 Gm D7 Gm Я не хочу, чтобы ты уходил. G7 Cm F В Снегом о снежный стучится настил. Cm Gm D7 Gm Я не хочу, чтобы ты уходил.
В снег не хочу и в жару не хочу Я прислоняться к другому плечу. Хватит ли сил мне, не хватит ли сил, | Я не хочу, чтобы ты уходил. | 2 раза
Мне всё равно, сколько лет позади, Мне всё равно, сколько бед впереди. Я не хочу, чтобы ты уходил. | Не уходи или не приходи... | 2 раза
1965
Якушева Ада Текст песни: Попрощались Ада (Ариадна) Якушева
Попрощались мы у вокзала; Дальше ты меня не пустил, И тогда я песне сказала: Песня, за ним лети, Пожалуйста! Она не я - В ней нет жалости. Она - не ты, Она добрей. Песня, лети, пожалуйста! Песня, лети скорей!
Припев: Ты уехал, мой солдат. Стало больше дней в году. Стали медленней года, Но я все жду!
Если жизни одной мне мало, Значит, время нет мне робеть. Если можно, то я по шпалам Ночью пойду к тебе, Далекий мой. Хочу, чтоб гордым ты пришел домой, Хочу при всех расцеловать. Слышишь ли ты, далекий мой, Песни моей слова?
Припев.
Ты вернешься в новую осень С беспокойным другом одним. А пока пусть время уносит Бурно часы и дни, Тебя даря. Смотрю на карточку в твои глаза И рву листки календаря, Очень ты верно мне сказал: Есть за дождем заря!
Припев.
Якушева Ада Текст песни: Попутчик Ада (Ариадна) Якушева
Иду я ночью лесом со станции одна.
Стоят деревья тесно, тропинка чуть видна. Сказали мне, что лучше Здесь не ходить одной... Вдруг слышу я: попутчик какой-то за спиной. А-а-а, а-а-а...
От страха я сначала шарахнулась в кусты, Но голос услыхала его из темноты. Спросил он осторожно, куда хочу идти? - В деревню мне. - Мне тоже. Так, значит, по пути. А-а-а, а-а-а...
Смотрели дружелюбно хорошие глаза. Он много мне безлюдной дорогой рассказал. Служил он год на Волге, на Севере служил. Он ласково и долго о людях говорил. А-а-а, а-а-а...
Не встречусь я, быть может, теперь уже с тобой, Случайный мой прохожий, попутчик дорогой. Ушел он лесом стройным, махнул рукой: Привет! Шагай себе спокойно, хороший человек. Мы еще увидимся. Я тебя найду.
Якушева Ада Текст песни: Камчатка Ада (Ариадна) Якушева
Я открываю тебя, побережье Камчатки, За свистом ветров на безбрежном твоем берегу, За пением трав придорожных, За смутным дрожаньем палатки. Я открываю тебя, А открыть до конца не могу.
Я открываю тебя у подножья вулканов, Из-за облаков - открываю тебя все равно. Будь то обновленье мое, мои самые дальние страны, Я открываю тебя, А ведь ты уж открыта давно.
Ты говоришь о себе неохотно, нескоро, Словно человек, навсегда погруженный в свое. Как же так выходит, что давняя слава того командора Мне два столетия с лишним спокойно уснуть не дает.
Я открываю тебя, как друзей открывают Среди тех людей, с кем случайно дороги свели. Да, я открываю тебя! Понимаешь, так тоже бывает, Я открываю тебя я вблизи от тебя, и в дали.
Здравствуй, Камчатка! Пусть твой океан будет кроток, Пусть длинные рыбы хвостами в сетях шевелят, А мне из далекого города, словно с того пакетбота, На удивленье прохожим кричать: Эй, ребята, Земля!