Яцуненко Сергей Текст песни: Лошадиный марш Сергей Яцуненко
Был извозчиком Ивашка Много лет и зим, На своей кобыле Машке Граждан развозил. Ну и что же тут такого - Где изюм, где серп. Дело в том, что как-то Машка Выдала концерт...
Навострил Ивашка ухо - Люди, ой, беда: Лошадь с музыкальным слухом, И голос не в туда. Что тут делать, наш Ивашка В миг сообразил, И березову затычку Ей соорудил.
Дулась Машка изо всех Из лошадиных сил. Грянул выстрел - чтоб в Ивашку Точно угодил. Умер кучер, ну а Машка Задрала свой хвост, И под музыку Ивашку - Рысью на погост.
Про талант про огнестрельный Я вам песню спел. Жаль, конечно, что Иван Пригнуться не успел. Да к чему вся эта песня? - Да, чуть не забыл: Есть талант - пусть будет, Лишь бы людям не вредил.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Яцуненко Сергей Текст песни: Письмо на Родину (экологически-лирически-алкоголическая) Сергей Яцуненко
Здравствуй, мама. Я тебе, как Пушкин, Накатаю сразу полтетради. Сахалин имеет вид зверюшки, вернее рыбы... - как ее фамилия... - горбуши! - Океан и спереди, и сзади.
Соловьев нема - одни вороны, Не растет пшеница, нету хлопка, В магазинах соль и макароны по талонам, И медведи- и корейцы тоже - бегают по сопкам.
Браконьеры в реках мутят воду, Егеря им тоже помогают: Сничтожают на корню природу - ну, чтоб японцам не досталась - Пилят, режут, глушат и стреляют...
Если выражаться фигурально - Я живу, не ведая печали: У меня дела идут нормально, даже, можно сказать, отлично, Правда, зубы все повыпадали.
Не жалею, не зову, не плачу, Как сказал бы тезка мой, Есенин. Не могу и я сказать иначе- потому как не имею права - Для того, чтоб плакать, надо время.
Скоро, мама, я примчусь обратно - Жить тут могут только эскимосы. А комары большие тут, как дятлы - даже покрупней бывают - И кусают, гады, что барбосы.
Ну что сказать тебе еще - не знаю. Ну как живешь ты, как живут соседи? Всем привет. Ну все, писать кончаю - Заряжаюсь - Кажется, опять пришли медведи.
Яцуненко Сергей Текст песни: Две тени Сергей Яцуненко
Помнишь, было - залетел мотылек, Дождь пошел и ты прикрыла окно. Помнишь, было нам с тобой невдомек Что разлука о нас не забыла, помнишь было...
Припев: Пишет дождь молитву на стекле: Бай, бай, бай. Шепчутся две тени на стене: Бай, бай, бай. Спи, моя мадонна, - счастья мне, Бай, бай, бай. Ты одна такая на земле, Бай, бай, бай.
Гасит свечку, умирая, мотылек, Спит сердечко - золотой твой уголек. В стиле танго улетает сквозь стекло Смутный ангел - обгоревшее крыло.
Припев.
Я на старый твой адрес пишу, Там, быть может, тебя уже нет... Не теряя надежды, прошу: Если сможешь, пришли мне ответ.
Припев.
Все прошло, все забыто давно, Мы расстались с тобой навсегда. Из былого прощанья одно Вспоминается иногда:
Припев.
Вспомнил я разговор двух теней, Все припомнил, как было. Опять Тень твоя говорила моей: Ждать, ждать, буду ждать...
Припев.
Две тени целовались, целовались на стене И снова отрывались друг от друга. Две тени танцевали, танцевали в тишине, Но только почему-то сбились с круга.
Припев.
Было это, как в сказочном сне, Все исправило время сейчас. Не гулять нам с тобой по весне - Недостойным был кто-то из нас...
Припев.
Но я о главном тебе не сказал, Что волнует меня много дней: Где-то тень я свою потерял... Посмотри - может нет и твоей...
Припев.
Яцуненко Сергей Текст песни: Собачья Сергей Яцуненко
Какой-то умный друг причислил, спонту, вдруг, Козлов, ослов, быков к семейству дураков, Но было так вовек - не всяк тот человек, Кто по-людски сказать имеет много слов.
Воробей закукарекал на заре, Старый кот захрюкал бодро в лад певцу, И сказал кому-то кто-то в конуре: - Ну, погладь меня когтями по лицу.
Не гони меня опять воровать, Обними меня, болонка моя! В конуре тепло вдвоем горевать, Хочешь, песенку спою про меня?
Помойки съел мороз, ну что ж... Бредет бродячий пес зимой И на худых ворон по-братски лает он. При шкуре, как всегда. Не грусти ворона, не жалей, | Про прошедших теплых, теплых дней. | Просто холода, нам бы пережить эти холода... | 2 раза
А пора идти и что нибудь стащить Для хозяина, и для его щенков. Если б знала ты, как больно мне дурить Вот таких же, как и сам я, дураков.
А ты красивая, дворняжских кровей, Ой, любимая, скажи, как сказать?! Не пойму, как ты со мной, хоть убей... Хочешь косточку мою полизать? Не пойму, как ты со мной, хоть убей... Хочешь косточку мою полизать?
Пойду да украду звезду, В созвездии Псов одну найду. И заиграет тушь ансамбль Собачих душ в охотничьи рога. И лохматая любовь моя | Выйдет замуж за меня, | Тихо без венца выпрыгнут сердца, | Убегут в луга. | 2 раза
Сыто хрюкнул кот на куче желудей, Замычал и вытер нож седой старик, Рыжий пес, укравший кости у людей, Лисьей шкурой стал, - хозяйский воротник.
Не гони меня опять воровать, Обними меня, болонка моя! В конуре тепло вдвоем горевать. Хочешь песенку спою про меня?..
Яцуненко Сергей Текст песни: Болтливые глаза Сергей Яцуненко
Как встречи коротки и как длинна Дней серых цепь. Вот снова мы с тобой вдвоем В который раз. Тепло твоей руки и тишина, И я опять ослеп От дикой болтовни твоих бездонных глаз.
Припев: Болтливые твои глаза Мне скажут обо всем, А ты молчи, прошу, молчи, - Мне ясно все без слов. Я в бездне вижу целый мир И что творится в нем, Я вижу все: и ад, и рай... Молчи, молчи, Глаза не закрывай, Глаза не закрывай...
Ну вот и все, прощай, Мне снова в путь. Не надо слез, мы так близки. Но все ж, не склеит нас слеза. Меня не забывай, как я тебя, Прими букетик роз, Дай заглянуть еще В болтливые глаза.
Припев.
Яцуненко Сергей Текст песни: Журавлиная грусть Сергей Яцуненко
Ты чего курлычешь в небе синем, Одинокий серый журавель? Той, кого ты кличешь, - нет в помине - Кончился апрель...
Чей-то лук тугой стрелой каленой На закате брызнул в небеса, Улетай к другой - напрасны стоны Слез твоих роса, Слез твоих роса.
Припев: Журавлиной грусти звон Рассыпают щедро небеса. Грусть-тоска со всех сторон, Заблудились в детстве чудеса. Не горюй, не плачь, забудь... Лучше землю облети кругом, Может быть отыщешь где-нибудь И жену и дом.
Что ты, брат, напился, как сапожник, Да на людях сопли распустил? Приложи к болячке подорожник... Али не допил?
Сколько на деревне девок сладких, Дамы хоть куда - любая масть! Мало ль что влюбился без оглядки, - Ведь не дождалась, Ведь не дождалась.
Припев.
Что за день такой, - сплошные слезы? Что за люди, - горе да беда... На шкафу моем - сухие розы, Что им холода, Что им холода.
Припев.
Я играю на расстроенной гитаре И горланю что-то искренне-фальшиво. А вы спросите: Что с тобой случилось, парень? А я не знаю, - просто стало вдруг тоскливо...
Просто плачет, плачет сморщенное небо, Умывая расколдованную осень, Просто дома я уже лет триста не был... Землячка бы встретить, что ли, Расспросить про дом.
Припев: Козлом судьба боднула в бок, Я дом сменил на пыль дорог. Ты зло мое не поминай, не поминай... Прости, что в письмах мало строк, Прости, за неуклюжий слог, Прости... а если нет, то хоть не забывай...
Разбуди меня, маманя, разбуди, Я устал по этой сказке волком рыскать. Сказки нет - ловушки впереди, Разбуди меня, маманя, разбуди!
Припев.
Снится мне, как под черной горой, В черном озере плещется тьма И кружится над черной водой Черный ангел, сошедший с ума...
Припев.
Дайте кто-нибудь доброго питья Чтоб расперло грудь, И боль и муть ушли через края, Чтоб в душе унять еженочный стон, Разгадать, понять, умом принять Мой сон, мой странный сон...
Припев.
Почему другим снятся просто сны? Почему не им печаль и дым, Не им печать вины? У кого спросить где зарыт ответ: Чем кому платить, чтобы запретить На мой покой запрет?
Разбуди меня, маманя, разбуди, Я устал по этой сказке волком рыскать. Сказки нет - ловушки впереди, Разбуди меня, маманя, разбуди!
Припев.
Я играю...
Яцуненко Сергей Текст песни: Прощай, прощай, случайная моя печаль... Сергей Яцуненко
Прощай, прощай, случайная моя печаль, Прости, что не успел я клетку для тебя найти. Давай, бывай... Сплетуться ли еще пути, Обмолвимся ль мы хоть словечком, Рискнем ли снова через речку На чей-то берег перейти?
На реке - мосты, у мостов - кресты. Пора, помолимся, и - в путь. Тетушка-судьба каждого раба Прижмет к себе когда-нибудь. У одной версты - длинные хвосты дорог. А сколько в жизни верст? На каком краю соловьи поют? А где кричит подбитый дрозд?
Припев: Дили-дили-дон, белой вере сон - добрый. Дили-дили-дон, черной вере сон - злой. Дили-дили-дон, вере сердца стон - пробный. А я прошу на бис поцелуй, - как свист кобры.
Прощай, прощай, красивая беда моя, Спасибо за огрызок счастья, сладкий мой вампир. Давай, мой рай размоет наш прощальный пир И брызнем, как ручьи в ненастье, Вразброд, подальше от напастий, Прощай, мой временный кумир...
Припев.
Яцуненко Сергей Текст песни: Рай и ад Сергей Яцуненко
Я был в Раю, - так память говорит, Еще до юных грез, до пройденных путей. Был в том краю, где сердце не болит, Где нет седых волос у матушки моей.
День на дворе, вой в конуре, Топит в ведре безумный дед щенка. Шкет в сапогах. Чуть на ногах С палкой в руках, рыдает дед. Щенок дрожит в кустах...
Припев: После жизни сладкой моей Спляшет горе мое. И в степи волчица споет Колыбельный гимн - реквием ночей. Зерна конопляных полей Принесет воробей, Бросит их на холм под крестом, - Будет так потом.
Я был в аду, - так память говорит, - Там разбавляют кровь протухшею мочей. В земном аду землянами убит За то, что знал любовь, за то, что был живой...
Ветер в окне, пуля в стене, Сон в тишине, убитый сон-финал... Свечек пучок, крышки щелчок, Плачет сверчок среди икон И прячет свой смычок...
Припев.
Дом под ветлой, в доме тепло И за столом кого-то ждут... Кого? Хрип за стеной, путник ночной Схожий со мной... Его не бьют, его зовут домой.
Припев.
Яцуненко Сергей Текст песни: Птицелов Сергей Яцуненко
Птицеловы птичек ловят сетью тонкою И сажают в клетки новые, красивые Лишь затем, чтоб слышать голоса их звонкие, Любоваться в свете дня раскраской дивною.
Но не спросит птицелов у пташки пойманной - Почему поет она, встречая солнышко. А, может, нравится ей петь навек закованной, Если век ее чуть-чуть длиннее перышка?
Припев: Даже в клетке птица птицею останется. Но не радуйся, ее услышав пение - Ведь поет она от горя, не от сладости, Вспоминая небо вольное, весеннее.
Сколько стоит твой товар, скажи пожалуйста, Пятаками оцени красу природную. Сколько стоишь ты, ответь, ловец безжалостный, Обрекающий на смерть птенца голодного.
Там, где ты прошел - немеет лес березовый, И ручьи уже не так звенят под звездами. Там где пели соловьи с рассветом розовым - Лишь деревья смотрят ввысь пустыми гнездами.
Припев.
Птицеловы птичек ловят сетью тонкою...
Яцуненко Сергей Текст песни: Сто первый. - Песня о человеке, который разбирается в людях Сергей Яцуненко
Я имел сто друзей и еще одного - Позавидовать может любой. Все они- что ни друг, то спасательный круг; Их бы в рай всех, но вместе со мной.
Припев: Где вы, люди, видели такое? Может быть в кино, скорей всего - Мне удача пополам с судьбою Дали сто друзей и сверху одного.
Я спросил у друзей: Где мне взять сто рублей? Ненадолго - на день или два. Денег - нет ни гроша. - жду ответ, не дыша, Даже стала болеть голова.
И друзья, кто что мог, принесли на порог: Кто - рублишко, кто - добрый совет, Кто-то - старую трость, кто-то - семечек горсть, Кто-то тещи любимой портрет.
А сто первый, чудак, снял часы и пиджак, И штиблеты, и даже штаны. Смеху было - завал, кто-то в шутку сказал: Дезертир, улизнувший с войны.
Припев.
Через несколько дней я собрал всех друзей И сказал им: Спасибо, друзья, С плеч гора - долг отдал. - каждый взял, что давал, Лишь сто первый сидел без копья.
И смеялись опять - а с чего горевать? Все мы братья, не дать и не взять. Не имей сто рублей, а имей сто друзей - Лишь мудрец мог такое сказать.
Было в жизни моей много разных людей, Хоть и жил я всего ничего. Помню сотню друзей, только вот, хоть убей - Как же звали того, одного?
Яцуненко Сергей Текст песни: Гласность Сергей Яцуненко
Таракан усатый плакал в баночке стеклянной - Стала банка, просто банка, для него капканной. Плакал он и пел тихонько (складно, как ни странно): Ну зачем я народился рыжим тараканом?
Все живут, почти как люди, и едят помногу, А я за жизнь свою грамм десять съел - не вру, ей богу! Так за что ж меня детишки в банку посадили, Незаконно осудили, срок не объявили?
Посадили - не кормили, дали бы хоть крошку! Пощадите, отпустите таракана Прошку, Хоть на улицу швырните, не томите душу! Я теперь, клянусь картошкой, землю буду кушать.
Ну что ж вы, братцы, как не стыдно маленького мучать? Для людей - постыдный, очень нехороший случай! Вы же, вроде, гуманисты, умные, как будто, Мне за вас, таких большущих, стыдно почему-то.
Пел он, пел и не заметил, как из банки выпал - Это кто-то из детишек хитрый сделал выпад. Он хотел сказать: Спасибо! - вежливый был Прошка - Рот открыл, и тут же чьей-то был раздавлен ножкой.
Ну, что ж ты, рыжий? Ну зачем ты в банке раскричался? Вот сидел бы молча, может, целым бы остался. Этот случай с нашим Прошкой - верная наука: Если мелкий ты, как крошка, значит - не мяукай!
Яцуненко Сергей Текст песни: Когда коту делать нечего Сергей Яцуненко
Мурка Ваську позвала домой, обедать: - Поспешай, Василий, кушать, ждать не стану - Мене еще маманю надобно проведать. Ну, че задумался? Давай, хлебай сметану.
- Да вон, две сороки матерятся друг на друга. Цельный день орут, придурки - лучше б спели. Не поймешь, кто муж из них, а кто - супруга, Хоть бы платья, что-ли, разные надели.
- Ешь, философ, и молчи. Ты че, не слышишь? Вон и муха уже плавает в стакане. Там, на печке - фаршированные мыши - Ты не забудь, а я пойду схожу к мамане.
Возвратилась Мурка, смотрит - прям под дверью Васька-муж задумался жестоко. А на дереве, глазам своим не веря, Видит черную и белую сороку.
- Это че еще такое? Слышь, Василий? Погляди, сороки как принарядились, Ведь они же одинаковые были. И молчат, а нынче, вроде, матерились.
- Да это я переодел их - для различья. Ты б на голых глянула - концерт бесплатный! - Воробей и тот намного симпатичней. Я их съесть хотел, да запах неприятный.
Оскорбленные сороки улетели, Мурка думала про ужин да про завтрак, А Василий, примостившись на качелях, Замышлял мероприятие на завтра.
Яцуненко Сергей Текст песни: Закон подлости Сергей Яцуненко
Законов было на земле не меньше, чем корон, Но самый вечный, испокон, есть подлости закон. Закон написан на судьбе у каждого из нас, И он напомнит о себе всегда в урочный час:
Припев: Эй, человек, Пускай удачлив ты бываешь иногда, Не забывай - с удачей рядышком всегда идет беда. У нежных роз приятен запах - их коснуться хочешь ты, Но вдруг шипы вонзают в руку безобидные цветы.
Вот, на дорожке беговой ты вырвался вперед. Жмет кто-то сзади за тобой, но, вроде, отстает. Один рывок - и вот он, приз, не зря ты пролил пот... Но вдруг рванул анфасом вниз, как чей-то бутерброд.
Ты победил, и вот цветы бросают на помост, И кажется тебе, что ты удачу взял за хвост. Но победителю порой не нужен пьедестал, Когда за финишной чертой упал он, но не встал...
Припев.
Законов было на земле не меньше, чем корон, Но самый вечный - испокон есть подлости закон. Закон написан на судьбе у каждого из нас, И он напомнит о себе всегда в урочный час:
Эй, человек...
Яцуненко Сергей Текст песни: Посвящение всем, у кого есть друзья Сергей Яцуненко
Я часто памяти моей В ночи заказываю сон, И вижу всех моих друзей За столом, большим столом - Вино мы пьем и говорим о том, о сем.
Припев: Сон мне прокрутит память-ленту, Жизнь, сшитую из самых светлых лоскутков - И вновь я рядом с вами всеми Где-то далеко.
Мне хорошо - я не один, Не менестрель, не блудный сын, А просто друг среди не просто друзей - Моих друзей, с кем жизнь светлей И веселей, да и нужней.
Друзья, спросите как живу, И крышку я с души сорву, И в кружки ваши вылью душу до дна. Сладка ль она, горька ль она? Коль есть медаль - есть сторона и не одна.
Припев.
Пусть раскидала нас судьба По уголкам земли большой, Как невидимка-талисман Вы со мной, всегда со мной. Пусть жизнь - река, И на реке вы - парус мой.
Припев.
Яцуненко Сергей Текст песни: Сказка Сергей Яцуненко
Мы по жизни, как по лесу разбрелись: Все чего-то ищем, только не находим. Где ты, розовое счастье, отзовись, отзовись! Неужели мы друг другу не подходим?
Наше счастье - как румяный колобок. Все мы - волки, зайцы, прочие зверюшки - Отломить хотим хоть маленький кусочек на зубок, Но не видно колобка - одни ловушки.
Припев: Всякая сказка похожа на правду, Но в сказках известен финал. В нашей же сказке пока, к сожаленью, Никто колобка не догнал.
Буреломы и болота на пути, Тропка узенькая в чаще затерялась. Как же нам тебя в такой глуши найти, как найти? Только что ведь ты, как будто, улыбалось...
Не получится, похоже, ничего, А колобка нам так попробовать хотелось! Поделили бы мы поровну его - по чуть-чуть, Но судьба уже в лису переоделась.
Припев.
Он в церкви первым был всегда, Он уважаем был, Давал обеды иногда, И в гости сам ходил. Он был прекрасный семьянин, Он в жизни не грешил, Любой, высокий самый чин С ним запросто дружил.
Он до беспамятства, до слез Влюблен в природу был, Вдыхал блаженно запах роз, Собак и птиц любил... Отец святой ему не раз Дорогу в рай сулил, Да Он и сам, входя в экстаз, Христа о том молил.
Однажды Он в саду гулял И мыслил глубоко О том, что мир жестоким стал, Что многим не легко... Так думал Он не молча, вслух Хулил тиранов всех. Так мчались мысли, только вдруг Прервали мысли бег:
Подайте, барин, - слышит Он, - Я так давно не ел. Он бледен стал, Он был взбешен - Кто рушить мысль посмел? Стоял, к ограде прислонясь, Как сам Христос точь-в-точь, Стоял и ждал, рука тряслась И взгляд молил помочь...
Но взгляда Он не увидал, Он злобе волю дал. Он занят был- в траве искал, - Нашел, швырнул, попал... Качнулся нищий и ушел - Не привыкать ему, А Он у ног своих нашел Дырявую суму.
И выбросил, и снова стал Над мыслью хлопотать - Он мудрым был, Он твердо знал: Зло нужно изгонять. Он жизни смысл сумел постичь, Он в жизни повидал: Он в нищего швырнул кирпич, Когда тот хлеба ждал.
Кто в ад попасть не хочет - Пусть не стремится в рай, Стремленье то - насквозь прогнивший плод. Ни разу, между прочим, Не стал дворцом сарай, И ангелом не станет, даже самый добрый черт.
Яцуненко Сергей Текст песни: Я по жизни за счастьем гонялся... Сергей Яцуненко
Я по жизни за счастьем гонялся, А, быть может, бежал от него я. Мерз в снегах, от жары задыхался - Все скитался, не зная покоя. Мерз в снегах, от жары задыхался...
Человек, когда брел я степями, Преградил неожиданно путь мне. Был он стар и похож был на камень, Что забытым лежит на распутье. Был он стар и похож был на камень...
Улыбнулся улыбкой знакомой - До сих пор себе верить не смею - И спросил: Далеко ль мы от дома? - И назвался мне тенью моею. И спросил: Далеко ль мы от дома?..
Что, хозяин, не помнишь, как было? Вспомни, вспомни тот вечер весенний. Неужели забыл ты о милой, Как ее потерял вместе с тенью? Неужели забыл ты о милой?
А письмо свое вспомни... Ну, вспомни, Как просил, чтоб она написала. Ты про тень ее спрашивал, вспомни. И она тень свою потеряла. Ты про тень ее спрашивал, вспомни.
Сразу вдруг наяву увидал я Ту весну, и письмо свое вспомнил, Где писал ей, что тень потерял я. Но ответ от нее не пришел мне. Но ответ от нее не пришел мне.
Вспоминал я, а тот, кто назвался Моей тенью, за мной наблюдая, Неизвестно чему улыбался, Лепестки с незабудки срывая. Неизвестно чему улыбался...
И спросил я: Ну где же вы были Столько лет, непослушные тени? Вместо вас мы друг друга любили - Он сказал и упал на колени: Вместо вас мы друг друга любили...
Отпусти меня к милой, хозяин, И к своей возвращайся скорее - Там мы встретимся, я обещаю, Вчетвером будет нам веселее. Там мы встретимся, я обещаю...
Боже мой, кто любить тебя может, Ведь уродлив ты как привидение. Он ответил: Любовь нам поможет. Я - всего лишь твое отражение. Он ответил: Любовь нам поможет...
Было ль все это? Было, как будто... Что не сон, утверждать не решаюсь. Только вот до сих пор, почему-то, Я без тени по свету скитаюсь. До сих пор я один, почему-то.
Яцуненко Сергей Текст песни: Династия Сергей Яцуненко
Застучало сердце в лад с конским топотом, И призналась ты в любви громким шепотом. Нес тебя он на руках в стог заброшенный Пела ты о васильках синих, скошенных.
И сверкало вам в глаза солнце лужами, И кричала звездам ты: Вот мой суженый! И не знала, что печаль бродит около - Улетел любимый вдаль ясным соколом.
Год рождения? - Двадцать второй. Беспартийный? - Комсомолец, как и все. Неженатый? - Да, пока что холостой, Вон невеста - с красной ленточкой в косе.
Уходили на войну пацаны. Каждый верил, что останется в живых - Только волчий аппетит у войны, Только любит жрать война молодых.
Вот уж дочка родила сына Ванечку И катала ты его в легких саночках. Время мчалось молодым ветром во поле, Вырос, вымахал внучок - деда копия.
Год рождения? - Шестьдесят второй. Комсомолец? - Беспартийный большевик. Неженатый? - Ну, конечно, холостой, Кто родители? - Рабочие мы, старик.
Уходили на войну пацаны. Каждый верил, что останется в живых - Только волчий аппетит у войны, Только любит жрать война молодых.
Год рождения? - Две тысячи второй...
Яцуненко Сергей Текст песни: Я работаю сторожем моря Сергей Яцуненко
Здравствуй, друг мой, Андрюшка Петрович! Вот пишу тебе, чтобы похвастать...
Состоялась мечта пилигрима. Нет, не зря я с дорогами спорил. В юго-западной бухточке Крыма Я работаю сторожем моря.
В декабре здесь художница осень Пишет зимние акварели... Я дроздов средь бесстыдниц и сосен Обучаю игре на свирели.
Так что друг мой, Андрюшка, Петрович,
Припев: Не мечтай за Карибы, за Каспий. Сколько верст от Херсона до Ласпи Посчитай, посчитай. Пару дней подышать на просторе К моему изумрудному морю Прилетай, прилетай.
Ты увидишь мечту одиночки, Ты узнаешь, как много мне надо. Это место, где пишутся строчки, Это рай, где душа моя рада.
Гонит ветер барашечье стадо, Пьют на сейнере волки морские И хохочет мартын до упаду: То бакланы смешные такие.
Припев.
В юго-западной бухточке Крыма Я работаю сторожем моря. Эта должность несоизмерима, Как понятия счастья и горя...
Я сижу на скале, как в дозоре, А дельфины гоняют кефалей. Я работаю сторожем моря И его до сих пор не украли.
Припев.
Яцуненко Сергей Текст песни: Памяти Владимира Семеновича Высоцкого Сергей Яцуненко
Приколочена доска - Если бы последняя... Что теперь ему тоска По нему посмертная,
Что теперь ему скрижали Да цветы снопом? ...Был бы жив - еще б держали Шею под серпом.
Я по степи бреду босой И ты со мной, гитара старая моя. Навстречу - бабушка с косой: Привет, родной, я так давно ищу тебя - Запел бы, что ли, обо мне - Ведь часто смерть ты поминал. Не думай только, что во сне Меня ты, братец, повстречал.
Ох, притупилася коса - Вот об тебя и поточу. Гляди, поэт, - блестит роса | Навстречу лунному лучу. | 2 раза
Ну что ж, сыграем и споем - Ах, жаль не днем тебе я песню подношу - Все струны целы, все с огнем. Сейчас гульнем - затем гитару и ношу. Но не о смерти - о любви Хочу я спеть в последний раз. Ты слышишь, в роще соловьи Все лишь о ней ведут рассказ. В далекой роще соловьи Все о любви ведут рассказ.
Я на земле любимым был, (И в том клянусь твоей ногой!) Жаль, сам чуть-чуть недолюбил - | Долюбит кто-нибудь другой. | 2 раза
Ну, что ж ты, смертушка, молчишь, Сопишь как мышь? Иль спел не очень хорошо? Постой, да ты, как будто спишь. Бабуля, слышь? Ну, спи, дружок, а я пошел. И дальше в степь бреду хмельной - И хмель-трава тут ни при чем - Гитара старая со мной | И сапоги через плечо. | 2 раза
Всем, кто поет, желаю я, Чтоб песня их всегда жила. Ту песню слушали б друзья, И только бабушка спала...