Загот Михаил Текст песни: На самотёк Ты торопишься поймать успех, Чтоб не хуже быть, а лучше всех. Ты бежишь, как белка в колесе, Но результата не приносит бег, И кажется, что ты такой, как все.
А может лучше, может лучше Пустить судьбу на самотёк? И пусть каприз, счастливый случай Однажды сам тебя найдёт. Её величество удача Перед тобой раскроет дверь... Пойми, не может быть иначе, И всей душою в это верь.
И опять зажёгся красный свет, И опять потерян верный след, И вокруг тебя одни враги, А под глазами чёрные круги. И, кажется, что ты такой, как все. А может лучше, может лучше Пустить судьбу на самотёк? И пусть каприз, счастливый случай Однажды сам тебя найдёт. Её величество удача Перед тобой раскроет дверь... Пойми, не может быть иначе, И всей душою в это верь.
Загот Михаил Текст песни: Начать сначала По весне Сердцу хочется Чудесного обмана, И ко мне Образ твой пришёл Негаданно-нежданно. Как же так, Ведь разлучились мы с тобой? Улетучился внезапно Мой покой. Может, нужно начать сначала, И ошибок не повторять? Давай начнём всё сначала, Я не хочу тебя терять. Давай осколки соберём И сначала всё начнём.
Почему У меня на сердце стало Так тревожно? Мне теперь Выбирать дорогу Надо осторожно, Чтоб любовь свою Опять не отпугнуть, И в глаза твои Поглубже заглянуть. Может, нужно начать сначала, И ошибок не повторять? Давай начнём всё сначала, Я не хочу тебя терять. Давай осколки соберём И сначала всё начнём.
Загот Михаил Текст песни: Не закрывай глаза Ночь подкралась незамеченной. Мягкий шепот черных шин. Стрелки фосфором подсвечены. Тоник и джин. На мою настройся музыку, И мою поймай волну, Поплывем рекою блюзовой Сквозь тишину.
Не закрывай глаза, Не говори мне «да», А просто знай, что ты Сейчас в моих руках. Ты не закрывай глаза, Ты не закрывай глаза, Просто знай, что ночь – Это только ночь.
Я устал от одиночества, Не найти в дожде покой, И тебе остаться хочется Рядом со мной. Я тебя согрею песнею, В ней растают все дожди. И сегодня будем вместе мы? Не уходи.
Не закрывай глаза, Не говори мне «да», А просто знай, что ты Сейчас в моих руках. Ты не закрывай глаза, Ты не закрывай глаза, Просто знай, что ночь – Это только ночь.
И случится невозможное: Из глубин ночного дна К нам придет, как гость непрошеный, С неба луна. Поднесу к луне я зеркало, Прочитаю тайну глаз… Ты, похоже, мне поверила Здесь и сейчас.
YOU DON’T HAVE TO CLOSE YOUR EYES
Night has fallen down so stealthily Soft as whisper, sweet as sin Mix of yellowy and mellowy Tonic and gin
Tune your ear to my melody Catch my wave and be my guest Flow the river of my reverie I’ll do the rest
You don’t have to close your eyes You don’t have to tell me “yes” Just remember: You are in my hands tonight
You don’t have to light my fire You don’t have to do or die Just remember: You are in my hands tonight
I will read the story of your memory See beyond your looking glass Make a mix of ivory and ebony Present and past
Загот Михаил Текст песни: Не люби плейбоя Крутой плейбой и супермен Тебя украл. Игрой ночною угостить Пообещал. Колода карт - Десятка, дама и валет,- Beefeater с тоником И дым сигарет.
Не люби плейбоя, Не люби плейбоя, Нет, не заплывай далеко.
Игрою ты увлечена - Огонь и страсть. Но остывает очень скоро Эта масть. И на руках один лишь Джокер голубой, И не спешит на встречу Туз козырной.
Не люби плейбоя, Не люби плейбоя, Нет, не заплывай далеко.
Круги зелёные, Похмельный звон с утра, Чего-то хочется, Но кончилась игра. Плейбой исчез - Не приходил ли он во сне? Beefeater выдохся, Как тень на стене. Не люби плейбоя, Не люби плейбоя, Нет, не заплывай далеко.
Загот Михаил Текст песни: Не трогай меня Злая ночь опять ложится мне на плечи, Одинокий лунный свет ползёт за мной, И раскрашенной мечтой играет ветер... Неужели так приятно быть одной?
Пусть останусь я один, как было раньше, Словно чёрный лебедь на выпавшем снегу - Не могу я больше слышать этой фальши, И тебя я видеть больше не могу.
Не трогай меня, На лету осколки не лови Моей любви, И не зови. Не трогай меня, Я больше не хочу такой любви, Такой, ты не трогай меня - Я уже не твой. Я уже не первый раз стою у края И срываюсь вниз, И вдребезги стекло. И, устав от боли, снова повторяю: Почему же мне опять не повезло?
Не трогай меня, На лету осколки не лови Моей любви, И не зови. Не трогай меня, Я больше не хочу такой любви, Такой, ты не трогай меня - Я уже не твой.
Загот Михаил Текст песни: Небесная музыка Как-то мне во сне явилась песня Терций и секвенций чистый сплав Птицы нот метнулись в поднебесье Взмахивая крыльями октав И старинный клавир Крышку приоткрыл И ряды подровнял Черно-белый строй И с бемолем диез За руки взялись Чтобы музыка звезд С неба зазвучала
И музыки свет Льется с небес Живою водою вечной И мощный аккорд Звучит над землей Вселяя в сердца надежду
Золотые струны клавесина Музыку небесную струят За волшебной флейтой Арлекина Мир идет, гармонией объят И скрипичным ключом Отомкнут сердца Пастушок-музыкант И большой оркестр И волынщик-солдат И церковный хор Чтобы людям помочь Отыскать друг друга
И музыки свет Льется с небес Живою водою вечной И мощный аккорд Звучит над землей Вселяя в сердца надежду.
Загот Михаил Текст песни: Незнакомое лицо Есть у каждого из нас два лица, по крайней мере, Мы одно надёжно прячем, достаём лишь иногда. Это тайное лицо из резины и фанеры Нам зачем-то очень нужно, словно воздух и вода.
Об опасности забыв, мы влюбляемся друг в друга, Но секретами своими мы делиться не хотим. Я тебя не узнаю? Никакого нет тут чуда, Я и сам порой бываю, ну, совсем необъясним.
Ах, потёмки, душа чужая. Убеждаюсь в который раз: Мы лицо своё часто скрываем И скрывают лицо от нас. И мелькают маски и лица. Где тут правда, а где тут ложь? Ты не бойся снова влюбиться, От любви всё равно не уйдёшь.
Как-то я пришёл домой, ты сама мне дверь открыла - Я увидел совершенно незнакомое лицо. Что случилось, я спросил, но вопрос волною смыло... В общем, снова прокрутилось моей жизни колесо.
Нужен нам мадридский двор, и нужны нам семь печатей, И скелет, в шкафу висящий, в чёрном бархате рука. Мы не можем не любить, только кстати и некстати Вылезают наши тайны, будто шило из мешка.
Ах, потёмки, душа чужая. Убеждаюсь в который раз: Мы лицо своё часто скрываем И скрывают лицо от нас. И мелькают маски и лица. Где тут правда, а где тут ложь? Ты не бойся снова влюбиться, От любви всё равно не уйдёшь.
Загот Михаил Текст песни: Ночь на исходе дня Ночь Накануне полнолуния - Всё застыло как во сне, Всё застыло, как Стон Умирающего города, И никак не спится мне, И никак не спиться в ночь На исходе дня.
Ночь Безнадёжная и хмурая, Воют волки на луну, Воют волки на Ночь Одинокого безумия. Я у времени в плену, Я у времени В ночь На исходе дня.
Ночь. Одеяла нет и холодно. Слышу крики за окном, Чьи-то крики за... Мне б Чёрный капюшон на голову, И забыться мёртвым сном И забыться мёртвым... В ночь На исходе дня.
Ночь, И творится что-то странное, Всюду белые клыки, Всюду белые... Я Затаился в ожидании: Вы друзья или враги? Помоги же мне, Ночь На исходе дня.
Загот Михаил Текст песни: Огненное платье Опять луна решила номер выкинуть, В который раз я вижу этот сон: Из призрачных морей всю воду выпила, И мир морской болезнью поражён. Но всем назло себя отлично чувствую: Зачем впадать в унынье и тоску? Волна, сигналу лунному послушная, Ползёт по непросохшему песку.
Мы лунною игрою переполнены, Нам этот ритуал давно знаком. Ты помнишь, как ночами полусонными Бродили по отливу босиком? И колыхалась на волнах мелодия Дорожкой между мною и тобой, И ты была в коротком платье огненном Под откровенно голою луной.
Если ты наденешь огненное платье, Буду до рассвета о тебе мечтать я, О твоей улыбке, о твоих объятьях - Если ты наденешь огненное платье.
Луна сегодня опустила занавес - Без публики пойдёт наш водевиль. А, может быть, начнём с тобою заново Гулять по звёздам, собирая пыль? С утра в окне сияет солнце юное, Всё ясно и понятно, только мне, Мне больше по душе погода лунная - Я так люблю прогулки при луне.
Тебя я часто вижу в лунном зеркале, И вот уже звезда летит ко мне, Но исчезают, линии коверкая, Ночные блики в мутном полусне. И мягкий свет мою ласкает комнату, Мне помогая и мешая спать, И снова ты, в коротком платье огненном, Меня никак не хочешь отпускать.
Если ты наденешь огненное платье, Буду до рассвета о тебе мечтать я, О твоей улыбке, о твоих объятьях - Если ты наденешь огненное платье.
Загот Михаил Текст песни: Огненные кони Ты не знаешь сам, зачем ты здесь - Кто-то должен долг тебе вернуть. Надо крылья пристегнуть, Раз бензина в баке нет, И это будет твой, Только твой особый, Твой особый свет.
Сердце на ладони, В небе огненные кони - Попробуй догнать! Ветер над водою Унесёт тебя с собою, Научит летать.
Где же грань меж солнцем и тобой? Ты поверь, что, свет умеет петь. Умножай всё на сто - И войдёшь в любую дверь. Ветер держит крылья Ты не можешь, Ты не можешь не взлететь. И вчерашний день, Как в небе след. Ты устал немного, но Горит за краем неба твой свет.
Сердце на ладони, В небе огненные кони - Попробуй догнать! Ветер над водою Унесёт тебя с собою, Научит летать.
Загот Михаил Текст песни: Парад планет Сквозь узоры на стекле Бродят блики по стене. В полуночной тишине Я не сплю. Полутьмя и полумрак, И безлунье - злейший враг. Нет, не кончиться никак Февралю.
Сквозь туманы и метели Я иду на звёздный свет, А в конце пути - парад планет, Зрителей полный зал, Аплодисментов шквал... Где-то за дымкою призрачной Звёздный мой бал.
И мечты живая ртуть Мне стрелой пронзает грудь И указывает путь В темноте. А мелодии полёт Мне надежды придаёт... Рвётся в небо стака нот По весне.
Сквозь туманы и метели Я иду на звёздный свет, А в конце пути - парад планет, Зрителей полный зал, Аплодисментов шквал... Где-то за дымкою призрачной Звёздный мой бал.
По извилистой тропе Я иду вперёд и вверх, На себя, лишь на себя Полагаясь. С каждой новой высотой Поднимаюсь над судьбой И, конечно, над собой Поднимаюсь.
Загот Михаил Текст песни: Паранджа На мне одежда такая строгая, Но ты не думай, что недотрога я. Ходить не надо вокруг да около - Ты не смущайся, подойди ко мне.
Вулкан прольётся горячей лавою, И вспыхнут искры, такие алые, Ведь под чадрою - глаза лукавые, А тихий омут - логово чертей.
Стройный тополь, нежный тополь, Как их много на востоке - Молодых и одиноких, Кареглазых, чернооких.
А я надену прикиды клёвые, Каблук высокий, джинсы лиловые, Как будто на свет родился снова я, И рвётся пламя из-под паранджи.
Наружу рвётся душа из кокона, Летят по ветру шальные локоны. Спасенья нет вам, ребята-соколы, Огонь мой тёплый вас приворожит.
Стройный тополь, нежный тополь, Как их много на востоке - Молодых и одиноких, Кареглазых, чернооких.
Загот Михаил Текст песни: Первое свидание Тебя увидел я случайно, Но в тот же миг тебя узнал. Ведь ты - моя святая тайна, Моя мечта, мой идеал. Тебя я видел много раз во сне, А за окном бесшумно падал снег, И холод жил в груди, Но мой пришёл черёд, И я готов Послать большой тебе Букет цветов, И, счастья не тая, Крикнуть: здравствуй, это я.
Я про нас с тобой всё знаю заранее, Всё мне ангел прошептал за плечом, Скоро я к тебе приду на свидание, Будет всё у нас с тобой хорошо.
Ты мой солнца луч, моё утро раннее, Я тебя давно искал и нашёл, Вот увидишь, обещаю заранее: Будет всё у нас с тобой хорошо.
И звон я слышу колокольный, И в небе голуби летят, И я хожу, судьбой довольный, Уже который день подряд. А ты ещё не знаешь ни о чём, Но скоро будем мы с тобой вдвоём. Я не хочу спешить, И торопить тебя Я не хочу, Но всё равно к тебе Уже лечу... Под солнцем, при луне Выходи навстречу мне.
Загот Михаил Текст песни: Переводчик Ты людям должен помогать — внушал мне папа строго — И, вот увидишь, жизнь твоя впустую не пройдет. Однажды я старушку перевел через дорогу И понял, что мое призванье — перевод. С тех пор часы перевожу, когда в Сибирь летаю, И тоннами бумагу день за днем перевожу, И дух перевести я иногда не успеваю, Поскольку переводу как солдат служу.
Всегда и всюду между двух, все время в середине: То между нашим и чужим, то между двух огней, То между небом и землей, когда сидишь в кабине, А голова — машина между двух ушей. Легко свихнуться: взад-вперед таскай чужие мысли, А у тебя еще своих с тележкою вагон… И переводчик мне напоминает пианиста, В которого стрелять, конечно, не резон.
Ты переводчик — переводи, в первоисточник всегда гляди, За словом, милый, не лезь в карман, импровизируй — как музыкант. Родное ухо держи востро, не падай духом и будь здоров. Ни дня без строчки, всегда в пути, ты переводчик — переводи.
А переводчика легко обидеть может каждый: Мол, я не то хотел сказать, и переводчик врет. Он черным белое назвал, и даже не однажды, И никому такой не нужен перевод. Быть иль не быть, известно всем, сказал бедняга Гамлет. А может, он имел в виду: была, мол, не была? А переводчик виноват, в него бросают камни Поскольку дом его построен из стекла.
Ты переводчик — переводи, в первоисточник всегда гляди, За словом, милый, не лезь в карман, импровизируй — как музыкант. Родное ухо держи востро, не падай духом и будь здоров. Ни дня без строчки, всегда в пути, ты переводчик — переводи.
А если потускнел твой мир переводных картинок, И мыслями чужими неохота больше жить, Придет почтовый перевод — и станет жизнь малиной, Когда начнешь рубли в товар переводить. И не беда, что ты в тени — ты на переднем крае, И ничего, что ты свой бой всегда ведешь один, Зато наводишь ты мосты и людям помогаешь, Поэтому в крови кипит адреналин.
Загот Михаил Текст песни: Поль Гоген Я услыхал его фамилию впервые, Когда друзья мне рассказали анекдот: Мол, должен знать интеллигент в родной России, Чем от Гогена отличается Ван Гог. И лишь потом я увидал его картины И прочитал о нём роман Луна и грош, И понял: если ты действительно мужчина, Себя по жизни обязательно найдёшь.
Успешный маклер, он на бирже делал деньги, А сердце жгла одна, но пламенная страсть. Семья, работа, подрастающие дети, Но, хоть убей, ему хотелось рисовать. Кому Париж, кому тоска и безнадёга, Душа горела и искала перемен, И бросив всё, поскольку жизнь одна, ей Богу, На Полинезию отправился Гоген.
Припев: Поль Гоген, Поль Гоген, никогда не поздно Всё начать, всё начать, всё начать с нуля, И искать, и искать путь к далёким звёздам, И найти, и найти, и найти себя.
Там воздух свежий и немыслимые краски, В аквамарин садится огненный желтон, Кругом экзотика и море женской ласки - Париж такого предложить ему не мог. Какая глупость - прозябать всю жизнь в столице, Ведь всё, что нужно, ты на острове найдёшь, И вот гогеновский мазок на холст ложится, И от картин его тебя бросает в дрожь.
Припев.
И всякий раз, когда бываю в Эрмитаже, Я обязательно к Гогену подхожу, На уникальные слепящие пейзажи, На лица грубые восторженно гляжу. Какой несчастный человек - какой счастливый! Его проказа прямо в вечность привела. И, обойдясь надменно с ним и некрасиво, Цивилизация сама к нему пришла.
Загот Михаил Текст песни: Поручик Ржевский Я рыцарь первых впечатлений, Я обожаю первый взгляд, Попытки первой вдохновенье, Прыжок с обрыва наугад. Когда летит виденье мимо, Нельзя стоять, разинув рот – И я, гусар неудержимый, Себе командую: «В галоп!»
На колебанья тратить время? А вдруг упустишь верный шанс? Вперед без страха и сомненья – Вот мой девиз и мой наказ. Как много девушек хороших, И все они, как сладкий сон, И все они меня тревожат, Я хоть в одну всегда влюблен.
Как важно в первую секунду К себе внимание привлечь И первых слов поток безумный Преодолеть и пересечь. Я каши маслом не испорчу, Не выйдет комом первый блин Звучат прелюдии аккорды – Я, как всегда, неотразим.
На колебанья тратить время? А вдруг упустишь верный шанс? Вперед без страха и сомненья – Вот мой девиз и мой наказ. Как много девушек хороших, И все они, как сладкий сон, И все они меня тревожат, Я хоть в одну всегда влюблен.
Импровизация и смелость, Мгновенья чудного романс – Как будто пуля просвистела, И я использовал свой шанс. И покоряются вершины Тем, кто готов их покорять, А репутацию мужчины Все время надо подтверждать.
Загот Михаил Текст песни: Потому что я тебя люблю Тень на тротуаре выросла передо мной, Закатилось солнце прямо за моей спиной. Зеркало нашей любви разбилось, Всё улетучилось, что приснилось... Ты опять была со мной. Ты опять была со мной, как прежде.
Мне который день один и тот же снится сон: Летним парком мы с тобой, не торопясь, идём. Солнце лениво ползёт по кругу, И улыбаемся мы друг другу... Жаль, что это только сон, Жаль, что это только сон, и всё же
Я хочу сказать, что я тебя люблю, Просто потому, что я тебя люблю. Да, да, я знаю, Ты уже идёшь своей дорогой, Только след остался у порога, Твой прощальный взгляд украдкой я ловлю, И всё же Было светлых дней у нас так много, Приходи в любое время года, Просто потому, что я тебя люблю, Я люблю, очень люблю.
Радуга на небе потеряла красный цвет, И твоя звезда не шлёт моей звезде привет. Дверь за тобою, вздохнув, закрылась... Ты приходила или приснилась? Но известен мне ответ, Но известно мне, что нет ответа.
Я хочу сказать, что я тебя люблю, Просто потому, что я тебя люблю. Да, да, я знаю, Ты уже идёшь своей дорогой, Только след остался у порога, Твой прощальный взгляд украдкой я ловлю, И всё же Было светлых дней у нас так много, Приходи в любое время года, Просто потому, что я тебя люблю, Я люблю, очень люблю.
Поднебесный ветер от меня тебя унёс. В воздухе остался аромат твоих волос. Ночь закрывает лицо ладонью, И тишина на пустом перроне... Знаю, ты ушла всерьёз, Знаю, ты ушла всерьёз, и всё же...
Прожитою песней утекла, как сон, вода. Я хотел, чтоб вместе были мы с тобой всегда. Что-то рассыпалось и сломалось, Что-то упало и потерялось, И уплыло в никуда, И уплыло в никуда.
Загот Михаил Текст песни: Почти пришли Ах, какая ночь, Какая яркая ночь, В небе сотни тайн, Словно сотни ракет. Между мной и тобой Давнею мечтой Шелковистый, Призрачный след.
Потерпи, затаи дыханье, Ты уже у края земли. Только шаг между нами И нашим свиданьем - Мы друг к другу почти пришли.
Не спеши, не гони картину, Но не смей скрываться вдали. Всё готово, вот-вот Разожмётся пружина - Мы друг к другу почти пришли.
Какой-то диковинный вирус Тебе не даёт житья, Я знаю, так получилось Что этот вирус - я. Мы только ещё собрались Расставить точки над i, В воздухе только витает Предчувствие нашей любви.
Раньше срока победу не празднуй, Лучше Бога за нас моли. Я даю тебе слово: Как только, так сразу - Мы друг к другу почти пришли.
Нам один поворот остался, Этот миг ожиданья продли... Посмотри: на зелёный Сигнал поменялся - Мы друг к другу почти пришли.
Ах, какая ночь, Какая яркая ночь, В небе сотни тайн, Словно сотни ракет. Между мной и тобой Давнею мечтой Шелковистый, Призрачный след.
Загот Михаил Текст песни: Придёт мой звёздный час Я ночами часто плачу: Не идёт ко мне удача, Не идёт - Не настаёт Везенья полоса. И огонь в ночи не светит, Ну, когда попутный ветер Наполнит паруса?
Ставят палки мне в колёса, И жар-птица под вопросом - Не поймать, Ну, не поймать Уже который год. Но не вешаю я носа - Всё равно мой день придёт.
Нет, я не сдаюсь, Я с судьбой борюсь. Нет, не отступлюсь, Всем чертям назло Придёт мой звёздный час.
Все блины - бездарным комом... Не могу в глаза знакомым Я смотреть, И умереть Охота иногда. Все ошибки в этой жизни Совершить, наверное, лично Я должна.
Головой о стенку бьёшься, И с отчаянья смеёшься Над собой, И над судьбой, Коварною судьбой... Всё равно мне улыбнёшься, Ведь последний ход - за мной.
Нет, я не сдаюсь, Я с судьбой борюсь. Нет, не отступлюсь, В лепёшку расшибусь, Всем чертям назло Придёт мой звёздный час.
Загот Михаил Текст песни: Притормози Куда ты так спешишь, Летишь наугад? В глазах пожар лесной, Азартен твой взгляд. Ты хочешь сразу В заоблачную высь - Ведь только там ликует жизнь. Прошу, не торопись.
Притормози чуть-чуть, И легче станет путь. Мотор не надрывай, И от себя не убегай.
Порой от злой тоски Туманится взгляд, И нет впереди пути, А есть лишь назад, И твой сценарий Опять по швам трещит, И только слышен крик души... Тогда себе скажи:
Притормози чуть-чуть, И легче станет путь. Мотор не надрывай, И от себя не убегай.
Ты так спешишь за хвост Жар-птицу поймать, Попасть под звёздный дождь, Кометою стать. Но нет удачи, И нету высоты, И не сбываются мечты... И всё же помни ты:
Чуть-чуть притормози, Судьбу не торопи, Мотор не надрывай, И от себя не убегай.
Загот Михаил Текст песни: Приходите завтра Нам с тобой На завтрак обещали Сладкое пюре, Только должен Красный рак сначала Свистнуть на горе.
Завтра, завтра, Приходите завтра, Ждите до утра. Обещали: Всем нам будет завтра Лучше, чем вчера. Скоро будут Горы золотые - Верь или не верь. Слышал я по радио Россия: Дождь пойдёт в четверг. Ждите, ждите, Ждите вы ответа, Если вам не лень. Кто сказал, что Счастья в жизни нету? Завтра новый день.
Загот Михаил Текст песни: Пропасть В объятьях крепко я тебя держу - Вдруг поцелуй мне истину откроет, И твоё сердце моё сердце успокоит? На вкус я губы пробую твои, Свои опять зализываю раны, И, стоит заглянуть в глаза твои, Я погружаюсь в томную нирвану... Но пролегает пропасть между нами.
Среди неспешных океанских волн, Среди пустыни дикой и тревожной Пока мы вместе, но ступаем осторожно. Дорога книзу катится с горы, Прижата дождевыми облаками... До времени и даже до поры Друг друга мы касаемся руками... Но пролегает пропасть между нами.
Нам правды иногда не достаёт, А иногда она как нож у горла. А не послать ли эту правду прямо к чёрту? Доверимся объятьям налегке, И поцелуям из подлунной стали, И поплывём по огненной реке Вдоль берегов разлуки и печали... Но пролегает пропасть между нами.
Построим из неправды хрупкий мост Под звёздами, на полпути к вершине, На нём мы встретимся с тобою посредине. Над бездною повиснем в тишине, Зажжём огонь на голубом экране И прочитаем надпись на стене, Исписанной безумными стихами... Но пропасть пролегает между нами.