Кисляков Евгений Текст песни: Беспризорники Нам не вручали никогда почётных грамот, В интеллигентных не общались мы кругах. Мы родились в том мире, где полно обмана, И с детских лет узнали, что такое страх.
Нам не читали перед сном стихов и сказок, И мы голодными ложились часто спать. Не знали вкуса мы конфет и шоколадок, А что б хоть как-то выжить стали воровать.
Менты ловили нас и сильно избивали, И не считали малолеток за людей. Но как нам сложно, ведь они не понимали, И с каждым разом били всё ещё сильней.
Припев: Сколько по миру ходит бродяг, Словно вольные, дикие птицы. И приют их – подвал да чердак, В многолюдной, богатой столице. Будьте, люди, немного добрей, Если просят – подайте монету. Не бросайте бездомных детей, У которых родителей нету.
Судьба сломалась ещё с самого рожденья, Когда родители нас бросили, увы. Наш сложный путь прошло не мало поколений, И никогда понять не сможете нас Вы –
Кто окружён был материнскою заботой, Кому дарили с детства ласку и тепло. Кто честно мог всего добиться, заработать, Тому уже серьёзно в жизни повезло.
А что же дальше ждёт нас? – сроки и этапы, Так за решёткою вся жизнь и пролетит. За то, что бросили когда-то мама с папой, Быть может пулей конвоир судьбу решит?!
Кисляков Евгений Текст песни: ВетеРАНЫ Их имена давно уже забыты, И пусть не врут, что не забыт никто. Их судьбы насквозь пулями пробиты, А кто поддержит и спасибо скажет кто?
Чиновники? Ну да, конечно скажут, Когда наступит яркий месяц май, Заботу в этот день они покажут, А дальше сам, как хочешь выживай...
Подростки? Может быть найдётся кто-то Кто сможет в сердце слёзы разглядеть. А серде то кольнёт из-за чего-то Господь, видать, зовёт к себе лететь...
Становится всё меньше с каждым годом, Героев тех, что дали жизнь всем нам Парят их души в синем небосводе, И Бог их знает всех по именам.
И там хватает им на хлеб и воду, И там их уважают все и чтят. А здесь, где жизнь меняли на свободу Порою внуки же с презрением глядят.
На рынках продают теперь медали, Святую память променяв на звон монет. Но разве Вы за это воевали, Не знаю я, но думаю, что нет.
Но разве Вы за это умирали, Не знаю я, но думаю, что нет....
Ах, люди Русские, молю я Вас проснитесь, Не время нынче уступать невзгодам. За упокой тех душ Вы помолитесь, Спасибо им за мир, и за свободу!
Кисляков Евгений Текст песни: Вика Эта песня посвящается светлой памяти моей троюродной сестрёнки Квашниной Вике, внезапно ушедшей из жизни 28 сентября 2005 года, в возрасте 7 лет. Предположительно смерть наступила из-за остановки работы почек, хотя точный диагноз остаётся тайной и по сегодняшний день... Виноваты врачи, которые кололи ей те препараты, которые было КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено колоть в огромных дозах семилетнему ребёнку, именно они её и убили... Поздно искать виновного, Бог ему судья, Вики больше нет...
Настал сентябрь – время сильных листопадов, И холодает всё сильнее с каждым днём. На старом кладбище за маленькой оградой, Уже проспала целый год ты крепким сном.
Привет, сестрёнка! Как тебе тут сладко спится? Принёс с собой я в этот день живых цветов. За что судьба, такая подлая волчица, Тебя забрала в мир туманных вечных снов.
Ведь ты была всегда счастливой и весёлой, Никто не думал, что всё так произойдёт. Училась бы как все сейчас ты в школе, Но только нет тебя уж с нами целый год…
А у тебя недавно братик появился, Он ещё мал – не понимает ничего, Но по твоей последней просьбе он родился, И ты с небес оберегай теперь его!
Твои родные обливаются слезами, Никак не могут отыскать себе покой. Лишь с фотографий ты красивыми глазами, На нас посмотришь и останешься живой.
Пройдёт сентябрь – время сильных листопадов, И годы пронесутся день, за днём. На старом кладбище за маленькой оградой, Ты навсегда теперь уснула крепким сном…
Кисляков Евгений Текст песни: Кто? Кто никогда себя не ставил выше всех, Достойно жизнь свою прожил и не сломался, Чужую кровь не проливал за свой успех, И за зелёными купюрами не гнался?
Кто никогда, ни у кого не воровал, И в своей жизни только сам всего добился, Кто на чужие беды глаз не закрывал, И за других, как за себя, всегда молился?
Кто не был хамом никогда и не грубил, И в разных спорах компромисс найти старался, Кто мог прощать, и кто жестоко не убил, Кто для забавы просто в драку не бросался?
Кто не обманывал и ненавидел ложь, Способен не был на предательство и подлость? ... Нигде, наверное, таких и не найдёшь, Но каждый точно быть таким имел возможность!
Кисляков Евгений Текст песни: Незнакомка Яркий образ одной незнакомки, Проник в моё сердце тайком. В её смех, её голос звонкий – Стал теперь я безумно влюблён.
Ну куда ж ты идёшь, незнакомка, Не спеши уходить от меня?! Мою душу не рушь на обломки, Ведь пойми, что люблю я тебя!
Ты украла всю прежнюю волю, И нарушила долгий покой. Никогда мне не быть с тобою, Ну хоть в мыслях останься со мной!
Пролетят и зима, и лето, Ну, а я буду помнить тебя. Ведь в открытой душе поэта, Ничего не проходит зря…
Кисляков Евгений Текст песни: Одиночество От чего вдруг моё сердце загрустило, И тоска внезапно в дом пришла ко мне? Иногда охота лечь быстрей в могилу, И забыться там в туманном вечном сне.
Нет ни радости, ни даже сильной боли, А в душе всё как-то пусто и темно. Почему досталась мне такая доля – С одиночеством своим дружить давно?!
Я смотрю, как умирает сигарета, Выпуская свой последний, белый дым. Провожу своё семнадцатое лето, А потом я встречу осень, вновь один…
Кисляков Евгений Текст песни: Разлука Ты от меня так далеко, И долго ждать мне нашей встречи. Лишь мелкий дождь стучит в окно, Поговорим с ним в этот вечер.
Я расскажу ему о том, Как я люблю тебя, скучаю, Грущу, тоскую день за днём, Не сплю ночами, всё мечтаю:
О том, как крепко обниму, А ты мне мило улыбнёшься. К своим губам твои прижму, И ты руки моей коснёшься.
Нам будет дорог встречи час, Нас каждый миг теплом согреет, И от разлуки каждый раз Ты мне становишься роднее!
Охота плакать и кричать, Но на судьбу грех обижаться. Мы будем снова день тот ждать, Когда удастся повстречаться.
Придёт мне ночью СМС, И ты напишешь, что скучаешь. А я представлю, что ты здесь, Меня так нежно обнимаешь.
Ты мне приснишься в ярком сне, В котором вновь мы будем вместе, Гулять на свадьбе по весне, Где я жених, а ты невеста!
Ты от меня так далеко, И долго ждать мне нашей встречи. Дождь постучит ко мне в окно, Поговорим с ним в этот вечер…