Кузнецов Эдуард Текст песни: Ах, любовь, не остынь...! Жизнь бросает нас в волну - и плыви... И не спросит: сколько сил у тебя? Но, бывает, точно так и в любви, Я теперь сама узнала любя!
За ошибку, ни одну,- я плачу: И судьбою и бедой, не секрет. Но у счастья быть в плену - век хочу! Чтобы долго... а не лишь - бабий век!
Припев: Пусть и омут любовь, и вино... Пусть и горечь трава - полынь Мне любимою быть - суждено! Ах, любовь! Не остынь, не остынь!
Но в судьбе бывает солнце и дождь И не знаешь,- что же завтра нас ждёт? Как по проволоке в цирке идёшь... Только если любовь - всё пройдёт!
Я хочу сберечь любовь - помоги! У костра теплей, когда он горит... Утонуть в твоих глазах дорогих, Только ты мне о любви говори...
Кузнецов Эдуард Текст песни: Бахты-трахты Ах, ты, площадь Красная, Мадонна! Бывший зэк любуется тобой Быхты-трахты! Здесь я шёл в колоннах, А теперь вот в ватнике домой! Просидел я долго - бахты-трахты Спрятал прокурор меня на дно! Помню улетали космонавты, Да вернулись все уже давно! Я ж, родимый, чалился на зоне Да сегодня бог меня вернул... А за что сидел? Так и не понял,- Мож на партсобрании уснул?! Колыма не Сочи - бахты-трахты, Там пятнаха за всю жизнь идёт! Я ж за срок и бабу-то не трахнул, Но теперь настал и мой черёд! Стану бизнесменом - бахты-трахты! Банк открою, буду при деньгах Съезжу на Гаваи, после шахты,- Я же прирождённый олигарх! Только лишь одно сейчас и мучит - Не попасться б киллеру в прицел! Там же, - бахты-трахты, есть покруче В новичка же целить - беспредел! Ах, ты, площадь Красная, Мадонна! Бывший зэк любуется тобой... У кого-то бабок миллионы, Я ж канаю в ватничке домой!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Без названия На мне - твой крест, Во мне - твоя звезда И я живу, не жизни долгой ради... Мне б видеть лишь красу твою всегда И блеск луны, седеющие пряди!
Я вижу дар красы твоей земной, Улыбку боготворную Мадонны... И жив я тем, покуда ты со мной И этих лип, свисающие кроны!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Белый рояль Зажигаю свечу на старинном рояле. Мысли вдруг понеслись резвой тройкою вскачь... Вот уже как полвека на нём не играли, А когда-то играли и царь, и палач.
И звучали в дворцах и Шопен, и Бетховен, И летели эпохи и головы с плеч, Только белый рояль был ни в чём не виновен, Но сейчас не о том, не о том уже речь!
А свеча всё горит, всё горит, разгораясь, Я нажму стёртый клавиш и услышу в ответ, Как уходит от нас век двадцатый, прощаясь, Ну, а мне и сказать ему нечего вслед!
Ты прости мне, рояль, фамильярность и позу, Это всё оттого, что душе нелегко... Сколько лет в ней сидит боль моя, как заноза И фальшивит, как клавиша с нотою До!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Беня Шницельман У Бени Шницельмана всё в ажуре, А как иначе,- он ведь одессит! Везде его дружки,- нет только в МУРе, Но шухер Бене вовсе не грозит!
Король бильярда и кумир красоток Он феню изучил всю на зубок... Пусть с виду Беня и красив, и кроток, Зато как сделать бабки - знает толк!
Припев: Сними-ка, фраер, часики златые! Они тебе оттикали теперь... Когда тебе советуют блатные, Ты им всегда, как мне сегодня,- верь!
Сегодня шпилит он на двух бильярдах, Сам Лёнька Туз канает в доле с ним... А рядом - не какая-нибудь лярва, А секс-звезда из бара Пилигрим!
Стучат шары, целуя нежно лузы, И кий по-королевски их долбит... Ах Беня, Беня,- в этом ты Карузо! А в остальном во всём ты - одессит!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Берег святости Так свежо и просторно, и ново Звёздной россыпью вечер слепит. И не верится мне, что я дома От того чуть и душу щемит.
Дорогая, святая планета! Отчий дом мой, родимый на век! Я вернулся, считай, с того света! Где и смерти видал... и калек...
А спроси у меня: как с душою? Поостыла ль, иль всё, как была? Я скажу: Всё бывало со мною, Но душа никогда не лгала!
Не лгала - ни друзьям, ни любимой! А вернулся - и слабость взяла. Всё, что было - прошло меня мимо И любовь - тоже мимо прошла!
Как же так,- ну во что теперь верить?! Что святым в этом мире считать? Видно, только родительский берег Надо берегом святости звать!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Беру билет из прошлого! Не всё ещё потеряно, И в это верить хочется. Видать, судьбой отмеряно Мне было то пророчество! Ещё гадалка старая, Сулила мне в младенчестве, Что годы, и не малые, Пройдут в тюрьме Отечества!
Припев: Гуляй, братишка, забывай колючую! Смени на смокинг зэковский бушлат. Начни судьбу другую и везучую. Поставь ментам хоть раз по жизни - мат!
Отстукал уж червонец мой, Ушли этапы в прошлое. И вот я в ватнике домой Беру билет из прошлого! Пусть не дано мне всё забыть, И жизнь вся покалечена, Хочу свой шанс не упустить. Судьба - колода вечная!
А за окном сирень цветёт, Точь-в-точь как в дни далёкие. Кого-то где-то кто-то ждёт, Лишь зэки - одинокие! Никто не ведает, где он, Лишь письма безразличные... А счастье - это только сон, Где темы безграничные!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Биржа Вот опять нас Отчизна, всех радуя, На панель отправляет гулять... Ах ты, Биржа моя, ах, ты каторга! Демократии - ах, благодать!
И хоть Биржа труда нам не маменька На баланду подаст нам она Мы идём к ней родимой ох раненько, Чтоб не сдохнуть от голода нам!
Жизнь такая,- не жизнь, а пародия, Кобелёк мой и то лучше жил, Я теперь на такое пособие Со вчерашнего дня... положил!!!
Буду мыслить теперь политически, Перестроюсь, как просят порой! И винтовку с прицелом оптическим, Раздобуду на случай такой!
Я теперь никому не завидую, Езжу в Вольво - считаюсь крутой Может быть я для всех - индивидуум, Но на Биржу пусть ходит другой!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Блистательный роман На тонкой грани бытия, Купаясь в собственных удачах, Нежданно встретил я тебя, Что не могло быть иначе!
Ещё не весь исчез туман И росы с трав ещё не спали И наш блистательный роман Был только, только лишь в начале!
Я верил, мне судьбой дано Вдохнуть любви священной звуки... И где б я ни был,- всё равно, Меня любви обнимут руки!
Пусть ветер тучи распростёр И в небе звёзды догорают... Не загасить любви костёр, Который в сердце так пылает!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Бокал допит уж мной до дна В весенних сумерках окно, Гудит отель ночной забавой... А я пью медленно вино С красивой, незнакомой дамой!
Мой номер - триста пятьдесят, Я завсегдатай в нём известный... Ах, как глаза её горят, Как звёзды в синеве небесной!
Бокал допит уж мной до дна, Какое множество соблазнов... Я вижу взгляд её - она На всё сейчас со мной согласна!
И, пусть на лицах - перебор, Хмельной угар ждёт продолженья... Упали... стринги на ковёр И, как всегда,- без возраженья!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Боль моя... Сколько б раз над землёй не всходила заря Сколь б Бог нам не дал жить на свете, Никогда не отдать нам долги матерям За всё то, что они дали детям!
Боль моя... Сердце щемит опять и опять Лишь теперь я сужу себя строго... Всё я помню, что в детстве, родимая мать Говорила мне, будто, в дорогу...
Не ругала, а так, что-то скажет, порой, С укоризной, и станет понятно: Ей хотелось, чтоб сын её вырос родной, Не забыв к ней дороги обратной!
Только годы щадить не умеют людей, Мамы - нет... Да и я уж - не кроха... Но душою и сердцем я с мамой моей До последнего часа и вздоха!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Будет розовый месяц смеяться... Вечер тих, только где-то берёза Чуть колышит листвой, как поёт. В мыслях я, воедино, все звёзды Соберу под окошко твоё!
Где рябины огнями искрятся И выводит мне трель соловей. Будет розовый месяц смеяться Над безумной любовью моей!
Ну, а я, опьянённый тобою, Проброжу под окном до зари И на небе, начертанном болью Ты прочтёшь вновь слова о любви!
Кузнецов Эдуард Текст песни: В вишнёвую цветь... Мы теперь уже все поседели Стала нам забываться война... Только часто зимою в метели Почему-то всё снится она!
Снится друг, кто был в тот час со мною, Кто плечом к плечу рядом шёл в бой... Но победною, ранней весною Он живым не вернулся домой!
Не успел он,- В Москве или Бресте, Прогуляться в вишнёвую цветь... И девчонке 0 любимой невесте Не успел песни звонкой допеть!
Не успел стать ей милым и близким И пройтись на виду у ребят... Там, где шли они в бой - обелиски До сих пор по дорогам стоят!!!
Синей шалью рассветы ложатся И чарует нас снова весна... Ну, а мне всё ребята те снятся, Что домой не вернула война!
Кузнецов Эдуард Текст песни: В день рождения прекрасного Российского композитора Зиновия Бельского! Не все умеют радости ценить, Не все об этом знают, к сожаленью, И всё же, - постарайтесь не забыть,- Сегодня у Зиновия - День Рожденья!
Застыло время в паузах часов, Сверкает город яркою рекламой... И телефон, с мильоном голосов, С ним диалог ведёт с утра упрямо!
Привет, наш композитор, дорогой! Склоняемся перед твоим талантом И поздравляем вновь с твоей весной И с Днём Рождения,- этакого Гранда!
Мир вновь сверкает! В нём сейчас живёт,- Твоих творений песенная сила... И пусть тебя Бог вечно бережёт,- Наш друг и композитор всей России!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: В звуках струн... Всё витает, в забытых куплетах, В звуках струн, будоражащих кровь Ностальгический дух эполетов, Офицерская честь и любовь!
Где те бравые все офицеры? Кем гордилась всегда наша Русь! Их горячие страсти, не в меру И какая-то русская грусть!
И бои, и безумства дуэлей И, конечно ж, - блаженства любви... Ах, как всем этим страстно горели В то далёкое время они!!!
Пусть с Серебряным веком расстались Мы давно, но все помним их спесь,- Тех, кого уже нет, но остались Им присущие: доблесть и честь!!!
Будем жить мы, всегда вспоминая,- Тех, кто женщин и славу любил! И навечно останется с нами Их задорный, загадочный пыл!
Так давайте ж, друзья, их помянем, Пополней наши чаши налив... И допив, вновь куплеты затянем, Под гитарный забытый мотив!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: В Рождество Вновь, дыханьем своим леденя, На окошке твоём вьюга пляшет, Погадай в Рождество на меня, Пусть судьбу мою карта предскажет!
Чтоб таинственней было - свечу Ты зажги, пусть горит до рассвета. Хочешь ангелом я прилечу, Или лунным войду к тебе светом?!
Пусть звезда в небе будет для нас, Словно праздник рождественской ночи... Только самый счастливейший час, Знай, бывает всех в мире короче!
А не хочешь гадать - просто верь, Что сегодня, под праздничный вечер, Тихо счастье войдёт в твою дверь, Чтоб остаться с тобою навечно!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: В. В. Путину - премьер-министру России в День рождения О министрах в народе не пишут стихов, Не поют о них в праздники песни. Видно я лишь один это сделать готов Удостоить себя этой чести.
Были Вы Президентом все эти года И под тяжкою ношей не гнулись Не знавала Россия ещё никогда Столько трудностей, что нас коснулись.
Боль народа ж Вы приняли в сердце своё И России всю отдали душу Запад ждал, что России величье падёт Им такой расклад очень был нужен.
Предвещали паденья все годы подряд Как всегда говорили красиво... Ваш талант же и воля, политика взгляд Показали, - не сломят Россию!
Позже снова кружили невзгоды вокруг Сколько сил Вам опять было нужно! Кто-то недругом стал неожиданно вдруг Разорвав вековой силы дружбу...
Всё Вы столько несли на себе и беда Убиралась с дороги тревожной Верю я, зная Вас, - быть России всегда С Вами нас победить невозможно!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Васькин остров Любил я Васькин остров - Питейные места... Он был отец наш крёстный, Здесь зрела всех мечта! Вот выпьем и мечтаем - О веке золотом, Где, может быть, узнаем, Мы счастье, хоть потом!
И был дружок мой верный,- Аркаша Зебельман Теперь уж он, наверно, И в Штатах - ветеран?! А, помню, он - речистый Всё пел нам про пчелу И время мчалось быстро,- Дай счастья Бог ему!
Припев: И пускай жизнь сложилась непросто Только все мы,- когда нелегко, Вспоминаем Васильевский остров, Даже пусть, если мы далеко!
И плакала гитара Под наш угар хмельной... Его мотивчик старый Я помню... он со мной! Мы выросли и годы Нас раскидали всех... Но всё ещё, ей-богу, Порой хлебнуть не грех!
Хоть рюмку, хоть стаканчик,- За Васькин остров наш Что был судьбой назначен Нам всем как Арбитраж! За двадцать девять линий, За всех друзей моих, За все года уныний, За фразу: На троих?!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Великий Новгород Великий Новгород - писалось, Да позабылось с неких дней... А Русь отсюда начиналась, От белокаменных церквей!
От колокольных перезвонов, Что на всю Русь звенеть могли От тех людей, что шли с поклоном - Сюда со всех концов земли!!!
И свято веря, замирая, От трепета души своей Они, к иконам припадая, Не знали Родины родней!
Где б так ещё, средь далей светлых, Куда ни брось случайный взор, Струилась лентой незаметной Святая гладь лесных озёр!!!
Велик ты, город, и доныне! Не позабыт, не покорён! И вновь твоё сияет имя, Как с незапамятных времён!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Весенняя Русь Ещё снег на полях, Ещё прячется грусть, Но уже звон ручьёв Слышен где-то... Ты прекрасна всегда, Моя нежная Русь,- Хоть в метели зимою, Хоть летом!
И сверкает капель Изумрудным огнём, Предвещая весны Скорой блики. Поскорей бы уже Услыхать светлым днём Вешних птиц Пролетающих крики!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Веточка судьбы Слил меня дождями Дальний Север, Остудил мне душу снег тайги... Только я последним нервом верил: Стану я, когда-нибудь другим!
Веточка судьбы, ты надломилась, Я теперь не тот... и ты - не та... Вот она, свобода, что мне снилась, Вечная, как дальняя звезда!
Знаю я, - любовью лишь возможно Что-то изменить сейчас всерьёз... Может, - между будущим и прошлым Перебросит жизнь счастливый мост!
Только память и сейчас, нередко, У свободы миг крадёт... Запертая долго птица в клетке Часто и на воле не поёт!!!