Кузнецов Эдуард Текст песни: Я банки брал и покрупней Я банки брал и покрупней Шло к единице шесть нолей И масть канала... И масть канала... Я был кумиром блатарей, Но всё твердил себе: скорей! Ещё мне мало, ещё так мало! Но губят всех нас не менты, Не прокуроры и вальты, А жадность наша, а жадность наша! Я словно фраер жал на газ И даже как-то влез в лабаз... И вот параша... и вот параша! Теперь на нарах чалюсь тут Червонец, может, не дадут,- А вот восьмёру, а вот восьмёру... Уж точно кинет прокурор, Но это ж, падла, перебор Давать сто в гору, давать сто в гору! Вторую ходку ждать трудней, А ты дождись и не старей... Я клад отрою, я клад отрою... Ты будешь в брюликах гулять И фраерам балы давать, А я с тобою, а я с тобою!!! Опять соседа слышу храп С побудкой лагерный этап... Нет в жизни брода, нет в жизни брода! Умчит Столыпин нас туда, Где только вышки, да тайга,- Прощай свобода! Прощай свобода!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: 285 лет прокуратуре России Как в зеркале старинном, в отраженье Мне видятся другие времена... Когда Руси своей на удивленье, Прокуратуру создала страна!
И первый прокурор в ней - Ягужинский, Бывалый фаворит царя Петра, Теперь преступность бил не по-мужски, Но лишь законом силы и добра!
Задумал он возвысить силу власти, Чтоб крепла Русь Петровская вовек, Унять, досель дотошливые страсти, В коих никак не разбирался человек!
Рождая ропот, гнев, реформы главной Плелись интриги, сами по себе... И всё ж возрос престиж России славной В её юриспруденческой судьбе!!!
Прошли года, века с того начала, Пока все поняли, реформе той поклон! И Русь орлом двуглавым увенчала На государственной бумаге сей закон!!!
Гремели войны, мир глядел понуро На беспредел, что трудно загасим... Менялись власти, но прокуратура Стояла стражем верным на Руси!!!
Проходит всё, век нынче: двадцать первый, Демократическою стала наша власть... Ещё натянуты, как струны наши нервы, Но поднялась Россия, возродясь!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: А ведь было всё так хорошо! В это утро, в рассветную гладь, Когда льют соловьи свои трели, Я хочу, наконец-то понять: Почему счастье мы проглядели? Иль нет его вовсе в судьбе? И нам миф этот головы кружит... Или в том не везёт только мне,- Потому, что тебе я не нужен!
Припев: А я всё жду, а я ещё надеюсь, Что выйдет жизнь из штопора, и я У счастья своего ещё согреюсь... Пусть у костра почти уж нет огня!!!
А ведь было всё так хорошо! Пела свадьба, и я был так весел! Как же быстро всё это прошло? Ты ответь мне, медовый наш месяц?? Застилает всю даль синева... Эх, душе бы с природою слиться! Да вот мыслей полна голова,- То ли явь это всё, то ли снится???
Кузнецов Эдуард Текст песни: А жизнь мне тебя подарила Вот звёздочка с неба упала... А знаешь, о чём думал я? Всё, всё в этой жизни бывало, Лишь не было только... тебя!
Какой ты дорогой ходила? Дарила улыбки, - кому? Любила ли ты, не любила, - Я это узнать не смогу...
А жизнь мне тебя подарила И счастья Бог дал по края... Любила ли ты, не любила, Но страстно люблю я тебя!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: А как бывало...! На Петроградской стороне, у бара Пиво, Живёт мой друг - Абраша Гобен, чародей, Три ходки с высылкой имеет он в архивах, Но вечно он - душа любимая друзей! Мы часто с ним по ресторанам ударяли И был один он мне любимей всех в судьбе А годы наши, словно птицы, пролетали Так где же ты сейчас,- Абраша, друг мой - где??! Любил он карты, как цари свою корону, Как на свободе любит вор блатной кураж Он за столом картёжным, просто,- Марадона, А в остальном бывал всегда - Абраша наш! Он видел всякое: и бедность и богатство Бывал и Ротшильдом и трёху занимал... И сам порой кутил напропалую часто, Но никогда своих друзей не предавал! Ему вожди любые - не авторитеты, Он знал - за этим сразу следует Указ! И он не шёл ни на какие паритеты Поскольку все и всюду лишь кидали нас! Давно его я не видел - и вот скучаю... А как, бывало, мы гуляли с ним всегда! Я номер вновь междугородки набираю Гудки, гудки,- и вот знакомый голос - Да! Привет! Узнал? Ну, как там, жизнь в родных пенатах? Абраша, друг мой,- приезжай, я жду тебя! Партнёры есть, Абраша, здесь их много в Штатах,- Вдруг на семнадцати зацепишь короля!
Кузнецов Эдуард Текст песни: А мне бы праздника хотелось! Когда ещё в судьбе придётся, Увидеть праздник свой и мне Где жизнь, как шут, порой смеётся, Но после плачет в полутьме!
А мне бы праздника хотелось, Хоть раз при жизни увидать! Чтоб в прах былое разлетелось, Чтоб жизнь по-новому начать!
А мне б хотелось в жизни тостов... И в доме праздничном гостей, Чтоб на холодные погосты Не уносила б смерть друзей!
Чтоб жизнь промчалась, словно тройка В лихой упряжке ездока... Чтоб я строкою светлой, бойкой Был виден всем издалека!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: А может быть тебя и не было... А может быть тебя и не было?! Я видел просто чудный сон, Где ночь плыла, как лебедь белая Душе счастливой в унисон1
И этой ночью, заколдованной, Так пели соловьи в садах, Что я, тобою очарованный, Прочёл любовь в твоих глазах!
И вот всё стало, вдруг, по-прежнему Лишь разбросал рассвет лучи... Но не забыть мне ласки нежные, Что ты дарила мне в ночи!
... А может быть тебя и не было И всё, что было,- лишь мечты??! И там, где ночь кружила белая,- Виденьем виделась мне ты!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: А нужен ли нам новый президент? Сижу в саду и пью вино Дербент. А мысль сверлит сквозь череп мой хмельной: А нужен ли нам новый президент? И что он даст ей - Родине родной?!
Я пьяница, но я и гражданин, А не какой-то лодырь иль бандит... Ты не смотри, что я здесь пью один, За мною пьющих полстраны стоит!
По мне так,- хорошо и так у нас, Бутылок много - только собирай! Зачем работать - всяк тебе подаст, Да это ж не страна, а просто рай!
Ну, а пока мечтаю как прожить И стать мне новым русским как-нибудь. Вот насбираю, накоплю на джип,- Повешу золотую цепь на грудь!
А что потом - по ходу посмотрю. Чем чёрт не шутит - вдруг и проберусь, Туда, где думу думают свою Правители за нас и за всю Русь!
Да что я стал занудою таким? Пойду, возьму вторую раздавлю... Я думаю один, а пью с любым,- Страсть, как пофилософствовать люблю!
Сижу в саду и пью вино Дербент. А мысль сверлит сквозь череп мой хмельной... Ого! Кажись ко мне спешит тот мент,- Сейчас что будет здесь - оё-ёй-ёй!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: А струна гитарная звучит Да, уплыли годы, не вернуть, Время незаметно пролетело... Только всё мне не понятна суть, Что же, жизнь, ты от меня хотела?
Правильно ли я любил и жил, Надрываясь, падал и вставая, Всё ещё и верил, и любил, Лишь в стихах своих жизнь продолжая!
А струна гитарная звучит, Значит, песне жизнь дана надолго... Пусть ещё полжизни пролетит, Я же буду петь Вам без умолку!
Старость мне, как видно, - не дана!!! Коль друзья есть - все О, кей!, - поверьте! Знаю я: души моей струна Не порвётся, пусть и не бессмертна!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: А счастье наше лебедем уплыло Перестала кукушка в лесу куковать, Знать до осени мало осталось. Было счастье, казалось, - рукою подать, Да куда-то всё, вдруг, подевалось!
Губы шепчут с тоскою прощанья слова - Расставанье, как тягостный омут. Не любовь наша вянет, а вянет трава. Может всё и наладится снова?
Припев: А счастье наше лебедем уплыло, В реке любви - холодная вода. Я счастлива была с тобой, любимый, Как, может быть, не буду никогда!
Посмотри - это лебеди в небе плывут, Унося в клювах лета частицу. Пусть приметы ещё нас с тобой подождут, К нам любовь, верю я, возвратится!
Где-то тает закат, уходя в синеву, С неба падают тихо дождинки. И теперь я уже и сама не пойму То ли дождь это, то ли - слезинки!
Кузнецов Эдуард Текст песни: А я не унываю Опять лежу, братане, как пистолет в кармане, На нарах, вспоминая дом родной! А нары - не Канары, здесь не гуляют Мары И пляж мой называется тюрьмой!
Я ем овсянку кашу и нюхаю парашу, А кто-то в море плещется сейчас? А нам в судьбе бы нашей сейчас бы всем по башу - Курнул слегка б - и нет здесь больше нас!
Припев: Белые чайки! А я вас не видел ни разу, Всё что-то не ладил, родные, с судьбой... Белые чайки! Вы красивее гораздо Моря, что здесь называют тайгой!
За дверью вертухайчик, ох, милый попугайчик! Всю жизнь ты лишь одни слова твердишь... А без тебя б, наверно, здесь за железной дверью, Стояла бы погибельная тишь!
Сейчас прочтут нам сроки, что дал нам суд высокий А там - этап и зона на года! А я не унываю, вот срок свой отмотаю, И чайкой на Канары навсегда!
Кузнецов Эдуард Текст песни: А я сегодня не уснул... А я сегодня не уснул, Лишь так, - прикрыл слегка ресницы... Мне слышался далёкий гул И бег каурой кобылицы!
Где под сияньем в небе звёзд, Мальчишкой пас табун я в поле... Давно их ржанье век унёс, А я всё этим мигом болен!
Листает память те года, Как детства милого страницы... Как жаль, что больше никогда, Мне тот волшебный миг не снится!
Но в буйстве летних вечеров, Когда, порою, мне не спится, Я вижу даль родных лугов И бег каурой кобылицы!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Абраша Гобен На Петроградской стороне, у бара Пиво, Живёт мой друг - Абраша Гобен, чародей! Три ходки с высылкой имеет он в архивах, Но вечно он - душа любимая друзей!
Мы часто с ним по пиву в баре ударяли. Не знал я лучше собеседника в судьбе. А годы наши, словно птицы пролетали. Так, где же ты сейчас, Абраша, друг мой, где?
Любил он карты, как цари свою корону, Как на свободе любит вор блатной кураж. Он за столом картёжным, просто - Марадона! А в остальном всегда - Абраша Гобен наш!
Он видел всякое: и бедность и богатство, Бывал и Ротшильдом и трёху занимал. И сам, порой, кутил напропалую часто. Но никогда своих друзей не предавал!
Ему вожди любые не авторитеты. Он знал,- за этим вечно следует Указ! И он не шёл ни на какие паритеты, Поскольку все и всюду лишь кидали нас!
Давно его я не видал и вот скучаю. А как бывало, мы гуляли с ним всегда! Я номер вновь междугородки набираю. Гудки, гудки... и вот знакомый голос: Да!
Привет! Узнал?... Ну, как там жизнь в родных пенатах? Абраша, друг мой, приезжай, я жду тебя! Партнёры есть, Абраша, здесь их много в Штатах... Вдруг на семнадцати зацепишь короля!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Анашатик По божьей травке я скучаю Курнуть бы раз, хлебнуть бы чаю! Я анашатик, я не вор,- Пусти, начальник, за забор! Ах, доза, доза, моя доза! Иду по делу паровозом. Забить сейчас бы косячок, И всё бы было нипочём!
Припев: Ах, планчик, ах, планчик! Ах, божия травка! Нужна ты всегда, как машине заправка. Курнул раз, курнул два, И страху как нету... Как-будто попал на другую планету!
Стучит мне в стеночку подельник, А я весь белый, словно мельник. Ни силы нету, ни кровей. Дай баш, начальник, иль убей!!! Я не курил уж больше часа, Один я брал, начальник, кассу! Курнуть бы раз, курнуть бы два, И можно ехать хоть куда!
Окончен суд - курну не скоро, А, может, есть у прокурора? Видать, мужик он деловой А, вдруг, ещё и плановой?! И вот идёт в тайгу этапчик, Шмаляют урки старый хабчик А я, по мненью, дурь гоняю И ничего не догоняю!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Аплодисменты... и цветы! А было всё так хорошо! Судьба нам счастье посылала, Но, видно, чёрный дождь прошёл, И смыло всё, как не бывало!
Уплыл наш праздник по волнам, Как парусник на море синем... И всё, что было счастьем нам, Мы удержать уже не в силах!
Припев: Аплодисменты... и цветы! И я пою всем, как и прежде... Мы не сожжём любви мосты, Пока у нас в сердцах надежда! Аплодисменты... и цветы! А я пою и только вижу Твои глаза, твои черты, Что нет дороже мне и ближе!
И пусть же вышло по судьбе Любовь разлукой нам проверить... Ты знай - мою любовь к тебе, Ничем на свете не измерить!
Я знаю: есть далёкий край, Где ты сейчас со мною в мыслях, Но только ты всегда лишь знай: Любовь моя с тобою близко!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Атлант Похоже, я совсем ослаб Сейчас мне будет не до баб Проверил я себя, да вижу - не боец! Я не любитель молока И вешу меньше сорока, А раньше девочки кричали: Молодец! Да, был когда-то я атлант! Имел в любви большой талант... И восемь ходок за ночь делал невзначай! Обескураживал мадам, Когда сто штук за ночь давал И добавлял ещё нередко сто на чай! Вот я и думаю теперь - В какой же мир открыть мне дверь? Откуда силы черпать, чтоб стал прежним я? Толь мне корову завести? Чтоб форму вновь приобрести, Но точно знаю - Колыма не для меня! Сегодня я опять богат И несказанно тому рад Пригрела старая любовь меня - вдова! Заслуг моих не позабыв Она, поверив в мой порыв, Меня послала отдохнуть на острова! Уж месяц ровно чалюсь тут, Где берег с пальмами вокруг А мне всё снится - я тайгу валю опять! А как проснусь, взгляну в окно, Где море ждёт меня давно Поверю - я ещё смогу атлантом стать!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Афганец Что-то душу тебе, Старый друг мой, гнетёт, Кто обидел тебя, мой афганец? Или буря в судьбе, Или вновь не везёт,- Расскажи мне, как есть, милый братец!
Не таи свою боль, Друг всё может понять, Я и сам вижу, что-то случилось! Хватит слёзы глотать, Нам ещё не понять, То ли было всё, то ли приснилось?!
Припев: А бокалы звенят, Значит, всё позади,- Пей, мы радость судьбы заслужили! Тот, кто был там, где ад, С нами выпьет, как брат, Чтобы наши сердца не остыли!
Мы ж с тобою прошли И Афган, и Чечню, И потери друзей на гражданке, Потому я с тобой Раздавить и хочу, Если только поможет,- полбанки!!!
Ты же тоже устал, Ты же кровь проливал, Мы с тобою имеем раненья... Значит, наш ещё час Отдыхать не настал, Потерпи, хоть и нету терпенья!!!
Припев: А бокалы звенят, Значит, всё позади,- Пей, мы радость судьбы заслужили! Тот, кто был там, где ад, С нами выпьет, как брат, Чтобы наши сердца не остыли!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Ах вы, кони, гнедые мои! Я люблю луговую красу, Эту тишь за деревней ночную, Когда фыркая гривой трясут Кони, чуя свободу хмельную.
И опять, как в далёкие дни, Звёзды падают в травы густые Ах вы, кони, гнедые мои! Мчитесь вы, словно годы шальные!
Припев: Кони мои, кони, кони разномастные! Кони белые, гнедые, как прекрасны вы! Разогнали скуку и тоску по милой вновь И в хмельной забаве я забыть про всё готов!
А луна за облаками серебристая, Как роса холодная и чистая, С ветром передам я воздушный поцелуй, ... не тоскуй!
С вами мне на душе веселей, Будто вновь я вернул своё детство Сколько раз вы мне снились во сне, И звало меня к вам моё сердце!
Вот и лёг туман над рекой, И в ночи ржанье слышится где-то... Я сегодня пасу под луной, Как и в детстве коней до рассвета!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Ах, какая же Русь - благодать! А вокруг - иван-чай, незабудки, Красота летних милых полей... Отбери у меня Русь на сутки, Ничего уж не будет страшней!
Я могу сам уехать, оставить Всё, что дорого сердцу всегда... Но не буду себе-то лукавить: На денёк только... но не года!
Да, бывает потянет немного Посмотреть мир, себя показать... Выйду я, постою на дороге, - Ах, какая же Русь - благодать!
И опять посмотреть мир отсрочу! Не судите за это меня... Видно, я - однолюб, это точно! В сердце - только Россия моя!!!