Кузнецов Эдуард Текст песни: Последняя ночь Ровно сутки осталось до воли Как бы вынести всё - не сбежать?! Тяжко семь лет отбухать в неволе, Но трудней ночь последнюю ждать!
Зона спит, лишь один я на свете В этот миг сон гоню от себя Как-то воля меня дома встретит? Ко двору ли придусь воле я?!
Ах, ты, ночь моя,- лунная, злая Сколько раз ты манила меня, Чтобы счастья я в жизни не зная, Загубил бы побегом себя!
Неужели я жизни игрушка? И моё счастье ветер унёс... За семь лет я проплакал в подушку Ни одно море горькое слёз.
И, порою, душа моя стыла, Всё святое от сердца гнала Лишь надежда давала мне силы, Да любовь, что я верю,- ждала!
Снова солнце над зоной садится Суетятся на вышках менты Через час я свободен, как птица,- Ждёшь меня, иль забыла уж ты??!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Поэт Поэт поэту похвалы не дарит, Наверно, - так извечно на земле... А я сейчас на книжном на базаре Купил стихи, что приглянулись мне!
Писал поэт какой-то незнакомый И сборничка был скромен внешний вид... Приду домой и прочитаю дома, О чём поэт нам сердцем говорит!
И вдруг строка... и точный новый образ Меня сразили сразу наповал... Я прочитал весь стих, потом ещё раз И интерес к поэту возрастал...
Я нёс домой ту книжечку запрятав В карман пальто, как нёс блокадник хлеб... И горд был тем, что жил поэт здесь рядом, Писав стихи уже на склоне лет!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Праздник Несут вино на золотом подносе. А я в шелках, брильянтах, бирюзе, Но кажется: я в МУРе на допросе, А, значит, скоро быть в судьбе грозе!
Сломают жизнь менты мою на зоне. Тайга сотрёт и смоет всю красу, Но вижу я: на тёмном небосклоне Идёт моя десяточка к тузу!
Укрой меня, мой милый от ненастья, Приставь охрану, чтоб была цела. Я жрицей быть твоей любви согласна, Ведь я тебя все годы так ждала!
Попью подольше золотой свободы И утолю истерзанную страсть. Я вся твоя, за все срока и годы, Пускай тебе, хоть в том канает масть!
А если, вдруг, окончится наш праздник, И будем мы на разном берегу... Ты знай, любимый,- мой костёр не гаснет, Я для тебя тепло поберегу!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Просто так ничего не бывает Я давно уж, друзья, замечаю: В жизни нашей, что пулей летит, Просто так ничего не бывает, Просто так и пчела не жужжит!
Вся природа продумана точно, Всё учла, ну а мы ей в ответ Преподносим свой вызов порочный, Говоря да, где сказано - нет!
И летит за страницей страница Наших глупостей, фальши и бед... Ни журавль в небе нам, ни синица Не достанутся там и вовек!
И в любви, и в делах наших будней Всё расписано жизнью для нас... Так двайте попробуем, люди, И начнём жизнь иную сейчас!
Прямо здесь и сейчас, а не завтра, Чтоб случайно нам не опоздать. Будем всем говорить только правду, Не боясь сильным вслух возражать!
Перестанем искать всё причины В ком угодно, но лишь не в себе И вернём своё имя - мужчины, Так забытое в нашей судьбе!
И гвоздики даря жёнам в мае, Будем помнить, как нам вторит жизнь: Просто так ничего не бывает, Просто так и пчела не жужжит!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Путник Да, я уже усталый путник, И выпил жизни весь родник... Летят в тоске все мои будни, Но кто мой слышит сердца крик?!
Кому я нужен, как и раньше? Себе, и то не каждый день... Одна меня почтит без фальши Моя уродливая тень!
Уйду, приду - кому охота Меня с порога обнимать?! Нет, нету в этой жизни брода, Я путник и привык страдать!
И всё же есть в душе надежда... О, как мы, грешные, смешны! Мы всё такие же, как прежде,- Боимся яви, любим сны!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Работа Устроился я в зоопарк мартышкой Поскольку никакой работы нет... Искал я блох у обезьян под мышкой И убирал за ними туалет!
Приделали мне хвост, одели шкуру, И дали в руки мне большой банан, А кто-то написал на клетке, сдуру: Что редкой я породы обезьян!
И вот уже ко мне приходят толпы, Я быстро стал кумиром, средь зверей, Летят ко мне продукты, словно бомбы, От взрослых и конечно от детей!!
Вначале я был рад таким успехам, Как-будто я сорвал картёжный банк, Но к вечеру мне стало не до смеха, Когда ко мне вбежал Орангутанг!!
Откуда он спустился, я не знаю, Но, вид его мне говорил, друзья: Сейчас, вот здесь, последний раз сыграю, Роль женщины на этом свете я!!!
Прижался я сильнее к табурету, Взглянул последний раз я на цветы... А он мне шепчет на ухо, при этом: Не бойся, я такой же, как и ты!
Теперь мы с ним всегда здесь, как два брата Уже привыкли к новым именам... Проходит месяц,- скоро и зарплата,- Дадут, или задержат её нам??!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Распутица Ещё под снегом ветви ясеня колышутся, А на дворе уже распутица весны. Не знаю, кто в том виноват, но сердцу слышится: Ушла любовь, и нету в том ничьей вины!
Припев: Распутица, распутица, Куда ни погляди... Не стерпится, не слюбится, Коль в сердце нет любви!!
Не знали мы, что всё давно утрачено, А мы ещё во что-то верили с тобой. Уж так, наверно, нам судьбою предназначено, Что чувства наши стали талою водой!
Припев.
Придёт весенняя пора, цветы распустятся, И закружит в садах метель черёмух вновь, Но не вернётся, став холодною распутицей, К нам никогда навек ушедшая любовь!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Рассвет Отраден час рассвета вечного, Готов я землю целовать, Чтоб миг его, судьбой отмеченный, Ещё б я долго мог встречать!
Мой край любимый, даль широкая: Поля, берёзы и холмы... Мне без тебя, Русь синеокая, Не знать ни счастья, ни судьбы!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Розы Кто видал, как цветёт абрикос? Или утром в саду цветут розы? Когда капли брильянтовых рос, Так похожи бывают на слёзы?!
Я люблю старый сад и кусты Белых роз, что всегда помнить буду... Словно облик твоей красоты, Они вечно со мною повсюду!
Белых роз золотая пора! Ты теперь мне всё снишься в метели... Словно розы и жизнь - лишь игра, Как бы этого мы не хотели!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Россия О, Россия, Россия - родная земля! В небе светлом твоём золотая заря. Может быть, где-то есть зори в небе нежней, Только нет мне милее России моей!
И никак не могу я представить себя Без широких полей, без снегов и дождя, Без кудрявых берёз, городских тополей, Без унылых, до слёз, в октябре журавлей!
Я пойду по лугам, серебрится роса, А вокруг соловьи подают голоса... Если б птицей я был, я бы здесь зимовал, Никогда б за морями тепла не искал!
О, Россия - родная моя страна! Как у каждого мать, ты, Россия, одна! Я до поля дойду, постою на краю: Как же ты хороша, как тебя я люблю!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Русская зима Где-то там сейчас зима бушует вновь И сверкает серебристым снегом даль. Что же ты делаешь со мной, моя печаль Всё читая на лице моём без слов!
Припев: Где б я только не была Снова снится мне она, Эта Русская зима, зима, зима! Снится снег мне голубой И далёкий дом родной И какие тут сейчас нужны слова?!
Затоплю камин, а свечи погашу: Так мне легче представляется мой дом Вспомню всё, что там осталось, а потом- Хоть на миг я своё детство приглашу!
Припев.
Будет моя память всё перебирать, Будет звёзды в небе видеть и луну, А потом в часах кукушка куковать Сразу будет лишь я только вдруг усну!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Свиданка Ты мне писала, ненаглядная, на зону, Что ждёшь меня и одному лишь мне верна. А я вчера тебя видал во сне с Бароном, Узнаю - дуришь - враз тогда тебе хана.
Ну, приезжай ко мне, коль дали не боишься. Тайга не Сочи, ты, конечно, понимай. Забор высокий - вряд ли быстро достучишься, Кругом менты на вышках да собачий лай.
Ты приезжай, я провернул одну варганку, Хотя бы раз мне повезло с моей судьбой. Я сделал всё, чтоб дали нам с тобой свиданку, Пускай ещё мы и не венчаны с тобой.
Я буду ждать тебя, иди, купи билеты И чемодан набей, чтоб было что поесть, Друзьям на воле передай мои приветы Небось крутыми стали все, а я вот здесь.
Ну, ладно, что там, ты же умная, всё знаешь Пакуй буфет, да подогрей меня скорей. Небось сама от страсти бабьей вся сгораешь, А жарче зэка не обнимет муж ничей.
Кузнецов Эдуард Текст песни: Своя игра Состригли чёлку и на этап,- Трудись, как пчёлка, российский раб! Катай баланы, корчуй тайгу! А я, бля буду,- не могу! Я в жизни в руки топор не брал А тут уж точно - в цвет попал! Я мог всегда лишь красиво красть, Не дай, начальник, мне здесь пропасть!
Припев: Ах, зона, зона, зона! Как карта, что не в масть Я не хотел, но снова Пришлось к тебе попасть! Да только знай же, зона! Я в ваших играх - пас! Не знаешь ты Барона, Придёт ещё мой час!!!
Мне богом мозги свои даны Я б мог батрачить у сатаны Из сотни делать - аж миллион А здесь на зоне подохнет слон! Пусть роги мочат здесь фраера А мне по нраву своя игра... Им не увидеть, что вор зачах, Им бог поможет, а мне общак! Ну, что, браточки! Давай курнём! Поставим точку и враз махнём, Пока ментяры костры палят Мне мысли снова бежать велят!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Снег Я не люблю зиму без снега, Любовь - без ярких, нежных чувств... И вспомнил я, как с томной негой Ты вдаль глядела, пряча грусть!
Ты тоже снегом восхищалась, Когда сойдя с крыльца со мной, К себе наутро возвращалась В дом надоевший, не родной...
Наверно, всё потом проходит: Любовь, привычка и покой... Лишь счастья миг, что нас находит Счастливою зовут судьбой!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Судьба Я шут судьбы и принц своих несчастий. Мой трон далёк, как свет звезды ночной, Но я поэт, а значит я у власти, Она всегда в поэзии со мной!
Ни перед кем я не гасил светила, Душа моя спокойна и светла. Да, жизнь меня больней других побила, Но, может быть, и больше всех дала!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Судьба Я шут судьбы и принц своих несчастий. Мой трон далёк, как свет звезды ночной, Но я поэт, а значит я у власти, Она всегда в поэзии со мной!
Ни перед кем я не гасил светила, Душа моя спокойна и светла. Да, жизнь меня больней других побила, Но, может быть, и больше всех дала!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Счастье Я не грущу о солнце и цветах, Их осень унесла в сиянье неба... Я помолюсь о прожитых годах, Пусть никогда с тобою я там не был...
Тебя, я знаю, месяц лишь один, Но это стоит вечности, наверно, И если доживу я до седин, Я и тогда словам останусь верным!
Закат опять чуть серо-голубой, Быть может, ночь придёт сюда с дождями... Я завтра буду целый день с тобой И счастье, знаю, будет рядом с нами!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Счастье Я не грущу о солнце и цветах, Их осень унесла в сиянье неба... Я помолюсь о прожитых годах, Пусть никогда с тобою я там не был...
Тебя, я знаю, месяц лишь один, Но это стоит вечности, наверно, И если доживу я до седин, Я и тогда словам останусь верным!
Закат опять чуть серо-голубой, Быть может, ночь придёт сюда с дождями... Я завтра буду целый день с тобой И счастье, знаю, будет рядом с нами!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Сын Время шло, много в жизни менялось Стал стираться твой голос и взгляд. Милый сын! - мной не раз повторялось, Как бы видеть тебя я был рад!
Ты теперь далеко, ты стал взрослый, Разберись и пойми по-мужски, Чтоб не стало тебе больно после От отцовской извечной тоски.
Припев: Стукнет веткою в стекло в день ненастный - Не догонишь, не вернёшь всё былое! Всё и тлеет угольком наше счастье. Только снится, что опять я с тобою!
Всё в судьбе нашей вышло банально, Только сердцу страдать суждено. Склеить вазу судьбы не реально, Как и жизнь повторить не дано!
Лишь во сне возвращается время, Где держал я тебя на руках. И моё сердце бедное греет Эта память о дальних тех днях!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Татуировочка На твоём плече татуировочка, Хоть кого с ума сведёт она! Незнакомка, милая дюймовочка,- Знай, теперь мне тоже не до сна!
Не виденьем ты же мне привиделась - На этапе встретил я тебя... Если ты на шутку не обиделась, Значит мне любить тебя судьба!
Припев: Татуировочка, татуировочка! С ума свела меня моя дюймовочка. Татуировочка, татуировочка! Мелькнула ты в судьбе как помиловочка!
Зря меня ты, дождик, отговаривал. Ты ведь понял сам, хотя и лил... Я её глаза такие карие Как татуировку полюбил!
Пусть скорей мой срок к закату клонится. Всё начну, попробую с ноля... Но пока, тебя, моя бессонница, Не найду,- не буду счастлив я!!!