Кухтов Сергей Текст песни: В деревне Мать стирала, в избе убирала, Поливала цветы на окне, На скамейку присела, устала: Как там сын поживает в Москве? Скоро год, как уехал в столицу, Получила недавно письмо: Жив-здоров, собираюсь жениться, На хорошей работе - в метро. Мать читает письмо и вздыхает, Материнское сердце болит: Все ли ладно? А может, скрывает? Может, хворый в больнице лежит? Агроном едет завтра в столицу, Собрала пирожков в узелок, Обещал, что доставит гостинцы И узнает, здоров ли сынок.
...Мегаполис Москва - муравейник! Ослепленный рекламным огнем У метро в толчее (понедельник!) Деревенский стоял агроном. Что-то так выделяет приезжих Из столичной людской суеты: Может быть подешевле одежда, Может, больше в глазах доброты? Агроном, почему неизвестно, Был замечен в метро старшиной: Гражданин! Вы, я вижу, не местный? Что ж, пройдемте с вещами за мной! В отделении смена курила, Старшина подтолкнул мужика: Принимайте! Привел чикатилу! Он ни в чем не признался, пока!
Чемодан был открыт и осмотрен, Ничего не нашли опера: Ладно, пусть посидит, там посмотрим! Завтра мы им займемся с утра! Отпустите, прошу вас, ребята!- Чуть не плача, сказал агроном, - -Мне попасть к Президенту бы надо, Рассказать, как мы плохо живем! Не хватает семян, удобрений, Трактора отслужили свой срок! Эх, - вздохнул старшина, - жаль, последний! Вкусный был у тебя пирожок! Ладно, вижу, мужик ты простецкий, Штраф оплатишь и можешь идти. Понаехало вас, деревенских - Ни проехать в Москве, ни пройти! Подожди-ка, а сам ты откуда? А, вот паспорт: деревня Дубки. Это ж надо, какое-то чудо: Мы с тобою, мужик, земляки! Забирай чемодан, возвращайся, Так и быть, штраф с тебя не возьму! К Президенту попасть не пытайся, Все равно не пропустят к нему!
...Сунув денег в карман проводнице, Ехал в поезде наш агроном. Что в деревне сказать про столицу? Так и просится слово дурдом! Нас учили правительству верить, А милицию лучше не трожь! Кто же будет без веры в деревне Нынче сеять пшеницу и рожь?! И уже в сельсовете на сходке Складно врал агроном старикам: Президент разъяснил обстановку, Не тревожьтесь вы по пустякам! Напоил меня чаем в дорогу, Пили с блюдца, совсем как у нас! Наказал: Потерпите немного: Нестабильно в Европе сейчас! Что касается вас, Мари-Ванна: Сына видел, привет передал, Вышло так, получилось нежданно: Он в метро сам меня повстречал. Кем работает - точно не знаю, Я и спрашивать даже не стал. Все! На этом конец совещанью! Разойдись по рабочим местам!
...Мать с мотыгой пошла на делянку: Дождь прошел - заросла сорняком: Были б дети в тепле и достатке, А уж мы как-нибудь доживем!
Кухтов Сергей Текст песни: Весна Девчонка - рыжий хвостик, носик уточкой, Пришла работать в следственный отдел, И вот девчонку подучили чуточку И завалили кипой пыльных дел. А за окошком голуби целуются, И зелень кое-где уже видна, Настойчиво зовёт гулять на улицу, Звеня капелью, ранняя весна. Рабочий день ещё не скоро кончится, А на душе - тоска, хоть зареви! И маленькому сердцу очень хочется Большой испепеляющей любви! Она совсем не знает, и, наверное, Не суждено когда-нибудь узнать, Что рядом также бьётся сердце бедное Мужчины в кабинете номер пять.
Кухтов Сергей Текст песни: Ветерок В жаркий полдень лёгкий ветерок Занавеску тронул на окне И, свернувшись в маленький клубок, Холодком прошёлся по спине, Ароматом сказочных цветов Замутил мне голову чуть-чуть, А потом шепнул: Ну что, готов? Поднимайся, отправляйся в путь! Мы умчимся в благодатный край, О котором ты мечтал всегда, Там цветут сады, там вечный май, И в ручьях кристальная вода, Там девчонки водят хоровод, Там слагают песни и поют, Там живут, не ведая забот, Там сполна оплачен всякий труд! Я собрался, вышел на крыльцо, Торопливо оседлал коня, Старый конь губами ткнул в лицо, Не желая слушаться меня. Я тогда, ещё во власти сна, Обернулся, кровь шумит в висках: На крыльце стоит моя жена И сынишку держит на руках!
Кухтов Сергей Текст песни: Дед Мороз Там, где снежинки не тают Дедушка добрый живёт, К нам на санях приезжает, Чтоб проводить старый год. Детям он дарит подарки В сказочный праздник зимой, Выпьет со взрослыми чарку И уезжает домой. Впрочем, у Деда Мороза В хаосе праздничных дней Тоже бывают курьёзы Как у нормальных людей. Ехал однажды он к детям, Вёз им подарки свои, И под Кукуевым где-то Был остановлен ГАИ. Как оказалось у деда Нет документов совсем, Так что во время обеда Он развлекал КПМ. Лошади безномернЫе, Огнетушителя нет И на товар накладные Не показал этот дед. Тут же в мешке серебристом Бомбу-петарду нашли И в райотдел террориста Под Новый год привезли. Дети под ёлкой собрАлись, Детям обидно до слёз: Песенки пели, старались, Но не пришёл Дед Мороз! Если вы дома грустите, Мы вам сумеем помочь - К нам в райотдел приходите В предновогоднюю ночь!
Кухтов Сергей Текст песни: День рождения Мне этот день дороже всех на свете, Желанней всех желанных выходных. Когда с утра целуют в щёку дети И полон дом знакомых и родных! Но с каждым годом лёгкая грустинка Всё чаще портит аромат вина, И огорчает новая морщинка, И на висках заметней седина. О время! Как же ты неумолимо! Остановись! Так много ещё дел! Ещё хочу любить и быть любимым! Хочу доделать то, что не успел! Живите долго! Счастья и удачи! Любите жизнь за то, что она есть, Свой каждый день поступком обозначив, Не уронив достоинство и честь!
Кухтов Сергей Текст песни: Завещание Когда моё грешное тело Окажется в мокрой земле, Пусть кто-нибудь тихо, несмело Хотя бы вздохнёт обо мне. Не нужен мне плач под оркестр Над глянцем надгромной плиты, И будут совсем неуместны Беззубых старушек цветы. Пусть вместо оградки железной Рассыплет вокруг самосвал Ту гору бумаг бесполезных, которую я исписал. И пусть на вопрос пустяковый Ответит какой-нибудь гид: - Здесь бывший лежит участковый, Хороший мужик здесь лежит!
Кухтов Сергей Текст песни: Муха Конец полугодия. Лето. Поздравить с удачным концом К нам как-то из главка приехал Полковник с железным лицом. Президиум лично возглавив, Решил он со строгостью всей Заслушать собравшихся в зале Начальников разных мастей. А значит, день будет испорчен, И, видимо, наверняка Не будет отправлена почта В разрезе статей УПК. Он слушал отчёты в пол-уха, Готовил коварный вопрос, И тут неожиданно муха Полковнику села на нос! Товарища это взбесило, Он муху согнал и тогда Как рявкнул: Начальника тыла Сейчас же подайте сюда! И пусть мне доложит, а ну-ка, И пусть объяснит, наконец, Как он допустил, чтобы муха Вмешалась в рабочий процесс! Но ловкий начальник по тылу, Сказать по-простому - завхоз, Отбился легко и красиво, Иначе поставив вопрос: Я вижу вину участковых: Стихийные свалки растут! На каждой помойке дворовой Как правило, мухи живут! И встал командир участковых, Устало кивнул головой: Да, нам эта муха знакома, Она из породы другой, Она уже трижды судима За все выкрутасы свои, Послушать нам необходимо Инспектора из УИИ! Инспектор, по виду - испанка, Покашляв в платочек у рта, Сказала, что эта гражданка Досрочно с учёта снята: Её посадить мы пытались, Направили в суд, но потом В процесс опера вдруг вмешались, Ведь муха у них под крылом! - Ах, так?! - возмутился полковник, - Гнездо криминальных структур?! А что мне ответит виновник, Что скажет начальник ОУР?! Начальник ОУР, не робея, Сознался: Агент этот наш, По спискам, составленным ею, Раскрыли мы серию краж! Ответ никого не устроил, И снова был задан вопрос: Так кто этой мухе позволил Усесться начальству на нос?! Был вызван кинолог с ищейкой, Задача поставлена так: Прижать насекомое к стенке Посредством служебных собак, Пусть сзади с большим одеялом Наряд ППС подойдёт, Взять муху живьём, чтобы знала, Что крыша её не спасёт! Но принятых мер не хватало, У всех на виду, как на грех, Бесстыжая муха летала И гадила сверху на всех. Кто в муху плевал, кто ругался, Чтоб в грязь не ударить лицом, И каждый начальник старался Быть в общих глазах молодцом. И вдруг среди шума и стука Какой-то чудак прокричал: Постойте-ка, я эту муху Вчера в ФСБ повстречал! Начштаба сказал: С этой мухой Я, кажется, тоже знаком: Она губернатору в ухо О чем-то шептала тайком! Всё замерло в актовом зале, Притих обалдевший народ, Лишь все провожали глазами Спокойный мушиный полёт. Опомнился первым полковник: Ловить насекомых грешно! Встал лично на подоконник И выпустил муху в окно: Давайте условимся сразу, Такой будет устный приказ: Тот будет жестоко наказан, Кто муху обидит хоть раз! Вот так всё закончилось мирно, И каждый в уме вычислял: Кто всё-таки тот молодчина, Что муху впустил в этот зал?
Кухтов Сергей Текст песни: Нож Время пулей пролетело, Дознаватель молодой Приводил в порядок дело Об угрозе ножевой. Он трудился, он старался, Уложился в срок, и всё ж, Как назло, запропастился Приобщённый к делу нож! Он подумал: Участковый, Что на место выезжал, Нож посеял, бестолковый, Или даже не изъял. Дознаватель - молодчина, Он смекалку проявил И в ближайшем магазине Подходящий нож купил. Так решил он: за промашку Не посадят, не убьют, Прикрепил к ножу бумажку И направил дело в суд. Под столом за хламом разным В тёмном пыльном уголке Завалялся ножик грязный В целлофановом кульке. Он был сбит под стол фуражкой - Вот удел вещей простых! Но была при нём бумажка С именами понятых. Пусть ржавеет и сгнивает, Пусть истлеет, как в гробу! Ведь, воскреснув, поломает Дознавателя судьбу!
Кухтов Сергей Текст песни: С Новым годом! Пусть музыка громче играет, Пусть будут бокалы полны! Хочу с Новым Годом поздравить Я всех участковых страны!
Вы все переносите стойко, Не часто идете к врачам, Милиция держится только На Ваших надежных плечах!
Хочу пожелать участковым, Чтоб Вас одарил Новый Год К зарплате прибавкой весомой И всех, как положено, льгот!
Пусть год наступающий будет Для Вас на подарки не скуп, Пусть Вас среди ночи не будет На месяц просроченный КУСП!
И как бы нас жизнь не трепала Мы будем присяге верны! Давайте поднимем бокалы За всех участковых страны!
Кухтов Сергей Текст песни: Снег идёт Снег идёт, ложась на землю Белым хлопковым ковром. Плохо, если не успели В Новый год украсить дом. Плохо, если вам сказали В свете ёлочных гирлянд: ?Где же то, что обещали Сделать год тому назад?!? Время есть, чтоб всё поправить - Вот бумага – подпиши! – Чтоб с подарками поздравить Подчиненных от души!
Пусть блестят в еловых лапах Средь игрушек золотых: Повышения зарплаты И гирлянды выходных!
Кухтов Сергей Текст песни: Сон То ли снится, то ли - явь: Одолеть бы реку вплавь, Только быстрая река широка, И несёт меня вода Мне неведомо куда, Как несёт безумный конь седока. Ох, не выбраться никак, Мне советуют: Чудак! По течению плыви, не спеши! И не важно, что там ждёт: Водопад, водоворот Или пристань для мятежной души! А на скользких берегах Бродит волком дикий страх, Змеи жёлтыми глазами блестят, И везде стоят кресты - Рукотворные кусты, Милицейские фуражки висят.
Кухтов Сергей Текст песни: Тётя Маша В общежитии на улице Суворова Тетя Маша - наш внештатный комендант Принимает граждан вместо участкового, Потому, что заболел наш лейтенант. Разбирается в житейских ситуациях, В вытрезвитель алкоголиков сдает, И квартирно-правовые консультации Тетя Маша всем желающим дает, Ищет вещи, документы и мобильники, Гонит шваброй хулиганов из фойе, Если есть еще народные дружинники, То она у нас - дружинница вдвойне! Я б погоны выдавал активным бабушкам, С участковыми бы ставил рядом в строй, Сколько ж их у нас таких, живущих рядышком, Заменяющих милицию порой!
Кухтов Сергей Текст песни: Тревога Я видел бестолковщины немало За время службы в нашем УВД, Вот, помню, к нам с проверкой приезжала Московская бригада МВД. Тогдашний наш начальник участковых (А сколько поменялось их с тех пор!) Решил всем показать, как мы готовы Собраться по команде Общий сбор. Он в пять утра собрал нас в тёмном сквере И гениальней выдумать не смог, Чтоб строгий проверяющий поверил, Что нас Тревогой не застать врасплох. Как только проверяющий прикажет Дежурному Тревогу объявить, Мы первыми придём и тем докажем, Что можем честно Родине служить! Мы в сквере до рассвета простояли И не ходили даже в туалет, Я думаю, забудется едва ли Так интересно встреченный рассвет. Прохожие спешили на работу И пальцами крутили у висков, А тридцать три здоровых идиота На них смотрели тупо из кустов, У каждого с собой по чемодану, И на плече висит противогаз. Но дальше я рассказывать не стану, Поскольку очень стыдно мне за нас. А наш начальник всё же просчитался, Такая получилась дребедень: Никто не думал и не собирался Собрать нас по Тревоге в этот день. Я к полночи пришёл домой усталый, Уехала бригада МВД, В тот день жена впервые мне сказала: Живи в своём дурацком УВД!