Лесоповал Текст песни: Воруй, Россия! Царь Горох воровал, Царь Иван воровал. А потом за ментов Дочерей выдавал! Доставалось царям, Доставалось ментам, А уж после ментов Оставалось и нам.
ПРИПЕВ: Воруй, воруй, Россия, А то ведь пропадешь! Воруй, воруй, Россия, Всего не украдешь!
Мы и брать не берем, А любое дерьмо К шаловлимым рукам Прилипает само. Нам добро - не добро, А что взял - то и в масть! Нам какая ни власть, Нам бы лишь бы украсть.
ПРИПЕВ.
Тут кому-то он кум, Там кому-то он зять, Человек он такой - Он не может не взять! Царь Горох воровал, Царь Иван воровал, А за жопу меня Да на лесоповал!
Лесоповал Текст песни: Вот такой коленкор Говорил защитник долго-долго, И всего два слова - прокурор! Но всего двух слов его хватило, Чтоб сидел я в зоне до сих пор.
ПРИПЕВ: Вот такой, Вот такой коленкор! И закон против нашего брата! Ну, зачем на суде прокурор? Лучше было бы два адвоката!
Почему так верят прокурорам Судьи и другие фраера? Адвокат, как человек хороший, Он у них проходит за вора.
ПРИПЕВ.
Даже в зоне, даже в нашей зоне, Я того и этого видал: Адвокат ишачил на повале, Прокурор посылки выдавал.
ПРИПЕВ.
И вообще, куда не плюнь, а всюду Прокуроров этих - как собак! Мы бы все хотели жить, по правде, Только вот никто не знает - как?
Лесоповал Текст песни: Год за два Ну, что тут скажешь - Не упало на орла! Опять в кичман Меня непруха привела! И воронок меня везет, А не трамвай, Сквозь белый город, Незнакомый, как Шанхай.
ПРИПЕВ: А год за два, а год за два, А не считается, А как сел - до звонка и сиди! А и мне чтой-то, ох, не летается, И орлу у меня на груди..
Библиотекарша Приходит к нам в централ, Заместо книжек Я ее бы почитал! Стоит в глазах она, Холодная, как лед, Кусочек неба И на вышке пулемет.
ПРИПЕВ.
Я не прошу у вас Прощенья, господа, Никто же загодя Не знал, кому - куда! Моя дорожка, Наказание мое, Но я же выбрал Не другую, а ее.
ПРИПЕВ.
Я не хочу сказать, А хоть со стопаря, Что лучше было мне Податься в слесаря! Но кто, как стеклышко, Прозрачный, господа, В меня бросайте - Вот вам камень - и айда!
Лесоповал Текст песни: Годы А мы с тобою вместе Вырастали, Но как же мы не виделись Давно! И что-то мы смеяться Перестали (не заметил?) И нам уже смешное Несмешно!
ПРИПЕВ: А то ли стало Скучней житьё, А то ли годы берут своё, Но легче мне, Когда с тобой поговорю, Налей, дружок, По стопарю! Но легче мне, Когда с тобой поговорю, Налей, дружок, Себе и мне По стопарю!
А на трибунах пахло Самосадом, И там, на звук судейского Свистка Ну кто из нас, из всех, Живущих рядом (и не рядом!) Не приходил болеть за ЦСКА?
Припев.
А мы давно не ввязывались В драку, Забаву нашей жизни дворовой, А раньше мы любого забияку (Да любого!) Умели укорачивать с тобой!
Припев: Но легче мне, Когда с тобой поговорю, Налей, дружок, По стопарю! Но легче мне, Когда с тобой поговорю, Налей, дружок, Себе и мне По стопарю! /2 раза/
Лесоповал Текст песни: Двое А мы с ним дружили от детских соплей, А после нас жизнь раскидала жестоко. А мы же с ним были - водой не разлей, От первой наколки до первого срока.
Припев: Но вот и всё и больше ничего, А как меня задело за живое. Я не могу подумать на него, Но нас же было двое, только двое.
Да разве мы знали - куда мы идём, Что эта дорожка закончится криво. И первый ларёк мы открыли гвоздём - Нам очень хотелось попробовать пива.
Припев.
Только двое. Только двое.
Проигрыш.
Иди в несознанку - мы знали давно. И жить на свободе хотелось чертовски. А кто раскололся - теперь всё равно, Но точно не я - забожусь по-ростовски.
Лесоповал Текст песни: За меня невеста За меня невеста - Отрыдает честно, За меня ребята - Отдадут долги, За меня другие - Отпоют все песни, И быть может выпьют - За меня враги.
Не имею больше - Интереса к жизни. Плачь моя гитара - Гитара без струны, И нельзя мне выше, И нельзя мне ниже, И нельзя мне солнца, И нельзя луны. /2 раза/
Мне нельзя на волю, Неимею права, Можно лишь от двери - До стены. Мне нельзя налево, Мне нельзя направо, Можно только - Неба кусок, Можно только - Сны. /2 раза/
Сны про то - Как выйду, Как замок закроют, И мою гитару Отдадут. Кто меня там встретит? Как меня там примут? И какие песни, Для меня споют? /2 раза/
За меня невеста - Отрыдает честно, За меня ребята - Отдадут долги, За меня другие - Отпоют все песни, И быть может выпьют - За меня враги.
Лесоповал Текст песни: Заповедь Я от скуки воскресал, воскресал. Сербияночку плясал, ох плясал. А рядом батюшка Евлампий, А рядом батюшка Евлампий, А рядом батюшка Евлампий, От грехов меня спасал.
ПРИПЕВ: Не предавай! - Не предавал. Не убивай! - Не убивал. Не пожалей! - Отдам последнюю рубаху. Не укради! - Вот тут я дал, Вот тут я дал, В натуре, маху.
Я же больше в лагерях, в лагерях. Проживаю, как монах, как монах. Без греха я, как Мария, Без греха я, как Мария, Без греха я, как Мария, Даром, батя, что в штанах.
ПРИПЕВ.
Раньше был у нас застой, был застой. А я был малый холостой, холостой. Деcять заповедей - много. Деcять заповедей - много. Деcять заповедей - много. А я же, батя, не святой!
ПРИПЕВ.
Девять заповедей я, ай да я. Соблюдаю без вранья, без вранья. А десятая - не прихоть, А десятая - не прихоть, А десятая - не прихоть, А профессия моя.
Лесоповал Текст песни: Зима Всю-то зиму Снятся сны, Снятся сны! Просыпаться нет понта До весны! А и ветер мне гудит Среди сна: А шаг влево, А шаг вправо - Хана!
ПРИПЕВ: Отодвинуться хочу От тюрьмы, Отодвинуться хочу От сумы! И уехать На край света, Где с утра до ночи. Лето! Даже чукчи Помирают от зимы!
Ты гуляй-пляши, Пока молода! На фига тебе и мне Холода? Там всегда тепло- Гуляй да пляши, Не растут Среди зимы Беляши!
Лесоповал Текст песни: Картишки А на шмоне опять Вертухай пять колод отберет! Ну, так что - нам забросить игру? Не такой мы народ! Вместо этих пяти Десять сделаем новых колод, Нам любая газетка Не слабо на карты идет.
ПРИПЕВ: А мы черняшку Да сквозь марочку протрем, Да по три листика Газетку разберем! Пускай их злобяться, Не нам их слушаться, У нас под нарами Картишки сушаться!
Вертухай - человек, А не только же он вертухай! Он в заначку под нары Не лезет. Играют? Нехай! А мы сквозь трафарет Пропечатаем красную масть, Если где пофартит нам Губную помаду украсть.
ПРИПЕВ.
И по кругу пошли Шкары, бобочки да прохоря - Все, что могут иметь Лагеря, лагеря, лагеря! У меня - два туза, Я сегодня фартовый игрок - Мне залысил бугор За три дня, за три дня, сахарок.
Лесоповал Текст песни: Кликуха Знает в детской комнате чувиха: Он же, он же, он же - это я! Вот и Вова-Муха, только тихо! - Тоже не фамилия моя. /2 раза/
ПРИПЕВ: Вова-Муха, Вова-Муха - Моя новая кликуха, Познакомьтесь с Вовой, фраера! Я прошу вас, Вова-Муха, Пожелайте мне ни пуха, Пожелайте мне ни пуха, ни пера!
Я родился - где снега не тают, Мама - жучка, папа - уркаган, И когда анкеты заполняют, Говорю: пишите, что цыган. /2 раза/
ПРИПЕВ:
Нас чему учили в детском доме, В том, сто первом, городе Клину? Если кошелек на переломе, Я его без промаха щипну. /2 раза/
ПРИПЕВ:
Мне не жить в Париже и Каире, Я же из колонии слинял, А с такими ксивами в ОВИРе Выпускают только за Урал. /2 раза/
Лесоповал Текст песни: Концерт А мы столовку после ужина прибрали: У нас концертом баритон-лауреат, А на подпевке с ним две тоненькие крали - Вот это музыка, вот это наш формат! А на афишах, а кругом его портреты, А мы о нём и не слыхали ничего. У вас - свои, у нас - свои авторитеты, И зона пялилась совсем не на него...
Припев: Ах, эти девки, а на подпевке, Восторгу было - было - было не сдержать... А баритон… сказать по правде - Он мог ваще не приезжать!
А тут на севере нелётная погода, А сквозь пургу и вертолёт не долетит. А мы тут женщин не видали по три года, И вы представьте наш собачий аппетит!.. А баритон, собака, пел под фонограмму, Считая зэков за бессмысленных людей, А завтра снова мне идти на пилораму, И вспоминать про эту пару лебедей....
Припев.
А мы столовку после ужина прибрали: У нас концерт, и к нам приехал баритон, А на подпевке с ним две тоненькие крали - Вот это музыка, вот это наш фасон!...
Лесоповал Текст песни: Кореш Am E А жизнь была, ну точно, как у нас. Am A Случалось, ступался и не раз. Dm F И так же на тебя орал конвой. Dm E А ты, как был, спокойный и живой. А жизнь была, конечно, ни халва. Но всё же впереди ждала Москва. А в голове был бог и был закон. И дружбу мы не ставили на кон.
Припев: Am E Am Так и хочется назвать тебя - кореш. Am E Am Только с должностью твоей не поспоришь. Dm G C E Am Но и в галстуке своем от Версаче, Dm E Am Кореш ты, а ну ни как не иначе. Но и в галстуке своем от Версаче, Кореш ты, а ну ни как не иначе.
Полгорода приходит на приём. И каждый с разговором о своём. И ты бы принял всех и всем помог. Да только человек ты, а не бог.
Припев.
А жизнь была по совести всегда. И что нам пересчитывать года. Даю тебе с натяжкой пятьдесят, А дальше пусть считает ГосКомСтат.
Лесоповал Текст песни: Кореша Не трекало, не ботало, Чужого не скажу, Блатное отработало, Прощайте, ухожу. Всё это - дело каждого, Уходят не гужом Отпетые сограждане С чифира на боржом.
Припев: Кореша, вы мои, кореша, Мы делились куском и судьбою, Вы с собою не звали меня, И я вас не зову за собою.
Душа - как отморожена, Она осталась там, Где с вами, что положено, Делил напополам. Айда меня с гитарою Чесать за будь здоров, Что это - песня старая C подачи мусоров.
Припев..
А я и сам качаюся, А слово, как вода, И я же не ручаюся, Что это навсегда. Не трекало, не ботало, Чужого не скажу. Блатное отработало, Прощайте, ухожу,
Припев (2 раза): Кореша, вы мои, кореша, Мы делились куском и судьбою, Вы с собою не звали меня, И я вас не зову за собою.
Лесоповал Текст песни: Кума Вызывает меня кум, Опять же ни к чему, А я на кума не смотрю, Смотрю я на куму. Кума бабенка ничего - Грудя - туда-сюда, А кум чегой-то говорит, А я ни нет, ни да.
ПРИПЕВ: С чегой-то ты, опер, Надо мной Решил побоговать? Я же тебе, опер, не фуфло - Людями торговать! Ты меня, опер, не кадри, Не лови меня на живца, А продавать людей ищи Другого продавца!
Ведь ты же, кум, читал дела, Я только воровал, Но даже тем, что я украл, Не я же торговал! А тут кума несет поднос. А на подносе - чай, И мне грудями по спине, Как вроде невзначай.
ПРИПЕВ.
Вот если б, кум, не ты, а я Ее сюда позвал, То я ее бы три раза Подряд завербовал. И повели меня повдоль Портретов всех вождей, А у меня в башке - кума, Не вся, а до грудей!
Лесоповал Текст песни: Лажа У нас военных - до хрена! Мы на посту не спим ночами. А где солдаты – там война, А где солдаты – там война, А где война – кранты с харчами! А где солдаты – там война, А где солдаты – там война, А где война – кранты с харчами!
Припев: Ой, лажа-лажа-лажа – Ни фига-то нет в продаже! Не по делу в магазинах Ночные сторожа. И рыщем мы, как волки, А кругом - пустые полки, И мы за стол садимся, Как жопой на ежа…
А нам бы всё маршировать - Неймётся нашим оболдуям! И если не с кем воевать, И если не с кем воевать – То мы с масонами воюем… И если не с кем воевать, И если не с кем воевать – То мы с масонами воюем…
Припев.
Ведь это ж фирменный скандал - Солдаты тощие, как зэки! А зав.аптекой – генерал, И зав.столовой – генерал, И генерал в библиотеке! А зав.аптекой – генерал, И зав.столовой – генерал, И генерал в библиотеке!..
Припев.
А я в политике - баран, Но нам, - хотя их и ругают! - Не пролетарии всех стран, Не пролетарии всех стран – Одни масоны помогают! Не пролетарии всех стран, Не пролетарии всех стран – Одни масоны помогают!..
Лесоповал Текст песни: Лесоповал Во мне весу было семьдесят - Не амбал и не качок! Бригадир, чего ты сердишься? Бригадир, чего ты сердишься? Тут тебе не Нижний Новгород, А Вышний Волочок.
ПРИПЕВ: Лесоповал! Этап идет до тупика И до упора! Лесоповал! Кругом - тайга, Она у нас за прокурора! Лесоповал! Отдай за пайку шесть кубов - И вся любовь!
Ну, присели на коленочки, Ну, на землю сидора! Так ведь это же не к стеночке, Так ведь это же не к стеночке, За семь лет да в накомарнике Не съест же мошкара.
ПРИПЕВ.
Семь годочков заседатели Отломили от судьбы! Ну зимой мы сил не тратили, Ну зимой мы сил не тратили, На морозе-то, а в августе - Морошка и грибы!
ПРИПЕВ.
Во мне раньше было семьдесят, Да в лесу - не на балу! Бригадир, чего ты сердишься? Бригадир, чего ты сердишься? Шесть кубов не получается - Смените мне пилу!
Лесоповал Текст песни: Личное свидание Свиданье личное, Любовь отвычная, Жена не знает, как Себя вести! Душа торопится И печка топится, А мне же нет еще И тридцати!
ПРИПЕВ: Личное свидание, Сколько ожидания! На стене, на ходиках, Стрелочки бегут! Скоро солнце спрячется, И жена расплачется, А меня, касатика, Конвои уведут.
Свиданье личное, Коечка обычная, За вахтой низенький Казенный дом! Меня красавица Рукой касается, А я и сам уже Горю огнем.
ПРИПЕВ:
Свиданье кончится, И мне запомнится Каких-то несколько Прощальных слов, И ненадолго наш Барак наполнится Французским запахом Ее духов.
Лесоповал Текст песни: Малолетка Малолетка слова: Михаила Танича музыка: Аллы Пугачевой Как-то в городе Захудалове Папка с мамкою да на бухалове, И в лицо их доченьку знает каждый мент - Здравствуй, Девочка Second Hand.
ПРИПЕВ: За монетку, за таблеточку Сняли нашу малолеточку, Ожидает малолетку Небо в клетку, В клеточку, ой–ой–ой–ой За монетку, за таблеточку Сняли нашу малолеточку, Ожидает малолетку Небо в клетку, В клеточку, ох!
И ни отчества, и не имени, Три по физике, два по химии, Жизнь ее дурацкая – серенький фрагмент, Здравствуй, Девочка Second Hand.
ПРИПЕВ:
И вот так живет она у Казанского - С кем поженится, с кем запьянствует, В караулку местную сведет знакомый мент - Здравствуй, Девочка Second Hand.
ПРИПЕВ:
Как-то в городе да в Захудалове Папка с мамкою да в забухалове, И в лицо их доченьку знает каждый мент - Здравствуй, Девочка Second Hand.
ПРИПЕВ: /2 раза/
Небо, небо, небо, небо, небо небо в клеточку. Небо, небо, небо, небо, небо небо в клеточку Здравствуй, Девочка Second Hand.
Лесоповал Текст песни: Метеорит Вот сидим, вот зажгли костерок. Вот поём о любви непродажной. И висит над костром матерок. А по-правде, так мат трехэтажный.
Припев: А ничего никто не говорит. Мороз насквозь всю душу искорежил. А хоть бы прилетел Тунгусский тот метеорит И всю тайгу под корень уничтожил. /2 раза/
Вот опять вырубаем подсад Мелкоту для удобства конвоя. Подстрелить хоть кого из ребят. В промежутке неравного боя.
Припев.
Вот идем, затоптавши костры. Даже зоны не видно сквозь вьюгу. Самокрутка Маршанской махры, Небрезгливая, ходит по кругу.
Лесоповал Текст песни: Минин и Пожарский Сидел я с немцем Рустом В Лефортовской тюрьме, Сухарики сушили, Готовились к зиме. Потом нас разлучило Родное КГБ. Я оказался в жопе, А он дома в ФРГ.
ПРИПЕВ: Этот Руст был тихий малый, Даже вроде не того, А на пенсию отправил Он все наше ПВО. /2 раза/
Он прям на Красной Площади Спустился, этот лох, А Минин и Пожарский Сказали: Хенде Хох! Мы больше с ним молчали, Такой в тюрьме закон: Он думал - я наседка, А я считал, что он.
ПРИПЕВ: /2 раза/
А тут в программе Время Тот маменькин сынок Заточку захерачил Своей подружке в бок. Теперь ему корячиться Своя же Колыма, Ах, как же всех же портит Советская тюрьма!
Лесоповал Текст песни: Мишаня Опять ты мне, Мишаня, не ответил, И кайфа я по новой не поймал. Ну ладно пусть не лично, а в газете, Но ты и так и так прокачумал. Ну ладно года три тебе мешали, Потом ты говорил и говорил. Ну это ж можно скребнуться, Мишаня, Чего ты за три года натворил.
ПРИПЕВ: Мишана, Мишаня. Чего ты за три года натворил. /2 раза/
Ну ладно нету мяса и селедки, И нет своей муки на калачи. Но разве ты не знаешь, что без водки Россия же не слазиет с печи. Вчера тебя по телеку казали, Ты лыбился, как окунь на мели, На Внуковском том аэровокзале, Где давеча меня и замели.
ПРИПЕВ: Мишана, Мишаня. Где давеча меня и замели. /2 раза/
Ну как ты нам в глаза глядел, Мишаня, Из под своих бессовестных очков. Ну нету водки, так еще и в бане Без пива ты оставил мужиков. А мы тебя считали за балатного И верили почти как своему. Пока тебя легавые Крючкова, Как фраера, не кинули в Крыму.
ПРИПЕВ: Мишана, Мишаня. Пока тебя не кинули в Крыму. /2 раза/
Нельзя же ошибаться бесконечно, Хоть правь страной, а хоть пили свой лес. И ты скажи, ты что же в нем навечно, В раздолбанном своем КПСС. А если не ответишь и на это, Кранты, пишу последнее письмо. Мишаня, я пишу и жду ответа Как соловей лета.
ПРИПЕВ: Мишана, Мишаня. Пишу тебе последнее письмо. /2 раза/
Лесоповал Текст песни: Молитва Am Dm E К молитве не хожу, и в церкви русской Dm E Am Я где-то с краю, где-то в стороне. Am Dm G C Я - грешный человек, и сердце моё пусто, Dm Am E Am И колокол по мне гудит - гудит во мне. Я - грешный человек, и сердце моё пусто, И колокол по мне гудит - гудит во мне.
И каждый Божий день, когда светает, И что прошло - прошло, и след простыл! Я Господа прошу - грехов у нас хватает - Прости меня прости! - А он уже простил. Я Господа прошу - грехов у нас хватает - Dm Am E F Прости меня прости! - А он уже простил.
И снова по весне цветёт багульник, И снег, журча, уходит со двора. И вижу я, слепой вчерашний богохульник, Как много на земле и света, и добра! И вижу я, слепой вчерашний богохульник, Dm Am E F Как много на земле и света, и добра.
Am Dm E К молитве не хожу, и в церкви русской Dm E Am Я где-то с краю, где-то в стороне. Am Dm G C Я - грешный человек, и сердце моё пусто, Dm Am E Am И колокол по мне гудит - гудит во мне. Я - грешный человек, и сердце моё пусто, И колокол по мне гудит - гудит во мне.
Лесоповал Текст песни: Молодость Не про то, что виноватый или нет, А про то, как было мне шестнадцать лет, А про то, как на рыбалке за ухой Подружился я с компанией плохой…
Припев: А продаю - за что купил, А я и денег не копил, А просто жил я с вами вместе!.. А продаю - за что купил, А сам себя я утопил на мелком месте…
Не про то, как я кричал, что я не я, Как хотела пожалеть меня судья - А про то, как дворовая ребятня Расступилась и подставила меня…
Припев.
Не про то, чтобы на следствии молчать, А что надо за поступки отвечать! А когда оно неясно самому, Получается Герасим и Муму!
Лесоповал Текст песни: Морячка Она из всех, из всех Была красивше всех, Она возила травку нам И ксивы, А я глядел ей в след В мои семнадцать лет, Когда кругом, когда кругом Все женщины красивы
ПРИПЕВ: Ах, жучка-сибирячка По прозвищу Морячка, Ты снилась нам - И уркам и шнырям! У нас с тобой, Морячка, Была большая качка, Ты плавала за мной по лагерям.
Она была связной, Она была со мной, Она меня по-своему любила! Но на суде она Сказала: все! хана! И рыжие, и рыжие Ресницы опустила.
ПРИПЕВ:
А я был сам не свой, И даже мне конвой Сказал: малыш, не дергайся, Бывает! А я ее любил, и я ее забыл, А сердце вот, а сердце Ну никак не забывает.
ПРИПЕВ:
А сердце вот, а сердце Ну никак не забывает.
ПРИПЕВ: Ах, жучка-сибирячка По прозвищу Морячка, Ты снилась нам - И уркам и шнырям! У нас с тобой, Морячка, Была большая качка, Ты плавала за мной по лагерям. /3 раза/