Лисицын Владимир Текст песни: Лажа - любовь Ночной навет, и голова кругом, Глухого загса не пошла маза. Его считал когда-то я другом, А он на влике меня сдал сразу.
А на этапе мне сказал родыч: Бродяга, не грусти, и вся схема. И я на восемь лет забыл горечь, А щекотнулся - вдруг всплыла тема.
Отирку бросили друзья с воли - Ты с этим фраером сошлась летом. Я худшей для себя не знал доли, За что же я корячил срок этот?
Я не отвечу, если кто спросит, Под корень срезал срок, как пласт дёрна, И еле-еле переждав осень, Я с первым снегом за баркас дёрнул.
Мой воли срок закончился быстро - Уже на третий день на хвост сели. Сержант на отпуск сделал свой выстрел, И я на лапы лёг седой ели.
К моим восьми годам ещё пару Прибавили, едва бинты скинул, И в результате - десять лет даром, Я думал, что навеки здесь сгину.
И вот уже все позади страсти, Я прямо с поезда к твоей хате. Ты дверь откроешь, я скажу: Здрасьте! И сил сдержаться вряд ли мне хватит.
И пусть по новой мне этап светит И новый срок над головой виснет, Согреет душу северный ветер - Мне больше нечего терять в жизни.
Я под твоею дверью час с лишним Топтался, сигарет скурил пачку. И там, за дверью, голос твой слышал И рук своих не захотел пачкать.
Я развернулся и ушёл тихо, Не заглянул в окно твоё даже, Черкнул строку: Не поминай лихом, Моя любовь по имени лажа...
Лисицын Владимир Текст песни: Левобережная Расхандрилась зима, рассопливилась Поиссякла морозами, стужами Потекла от тепла лужами Да в реки вылилась, вместо снега - грязь
Я шагаю дорогами влажными К тем местам, моей памяти, брошенным К тем местам, где встречались однажды мы Возвращаюсь, гостем непрошенным
Припев: Там, где ветер клонит ветки, над водой левобережной, Там, где жизнь по малолетке представлялась на пятак, Там, где первая любовь и там, где первые надежды, Там сегодня, почему-то всё не так…
И не то, чтобы жизнь стала пошлою И на старом месте новое здание Да просто намертво засело в сознание Это время, под названием – прошлое.
И не то, чтоб другому учились мы Но не ходили мамы к школе, навстречу нам Не боялись отпускать даже вечером Да потому, что ни чего, не случилось бы.
Припев.
Не ходили мы всё время на стремени, Не бронировали двери в прихожую И не бычились быки в бездорожье За то, что ты проехал их раньше времени.
Нет, конечно, были тоже приятели Ну, хотя бы, например, вспомнить Чечета Ему было наплевать на все речи там, Но он в законе жил, а не по понятиям.
Припев.
Речной вокзал - конечная Освобождайте, граждане, Вагоны, поезд дальше не идёт! И выхожу, конечно, я На улицу, где каждая Тропинка в моей памяти живёт.
Лисицын Владимир Текст песни: Лежебоки - 1 Жизнь практически непредсказуема Без аналитического ума Разобраться бывает сложно нам И разрываемся напополам.
Пополам – дом, семья, профессия Пополам – восторг и депрессия Пополам – чётно – нечётное Полоса – белая, чёрная Полоса – чёрная, белая…
Пусть нам порою не до сна Мы снисхождения не просим Нам улыбается весна Нам свой ноктюрн играет осень.
Не имеет, совсем, значения Против плыть, или по течению Выбирай, хоть в любую сторону Жизнь опять всё поделит поровну.
Пополам – дом, семья, профессия Пополам – восторг и депрессия Пополам – чётно – нечётное Полоса – белая, чёрная Полоса – чёрная, белая…
Пусть нам порою не до сна Мы снисхождения не просим Нам улыбается весна Нам свой ноктюрн играет осень.
Лисицын Владимир Текст песни: Лежебоки - 2 Где мы только не бывали Фестиваль на фестивале Кремль, Лувр, или скажем – Эрмитаж… Неразлучные, как братья, О любом мероприятии Мы готовы тут же делать репортаж!
Театральные новинки Дискотеки, вечеринки, Танцы до упада, не жалея ног, Всевозможные мотивы: Эксклюзив, корпоративы, Невозможны без участья Лежебок!
Припев: А кто-то, может быть, подумает, что он бы так же смог, В Лежебоку взять и перевоплотиться, Но, Лежебокой может быть по жизни, только Лежебок Только тот, кто Лежебокою родился! Только тот, кто Лежебокою родился!
Мы могли бы, если надо Провести Олимпиаду Там любую взять награду из наград! И мы, без пафоса и фарса Долетели бы до Марса Навестили б марсианок и, назад…
Припев.
Сколько всех мероприятий, На своём здоровье (кстати) Мы испробовали вдоль и поперёк И мы заметили, отчасти, Человеческое счастье Невозможно без участья Лежебок!
Лисицын Владимир Текст песни: Летит душа Там, где метели Иней на теле, Все дороги не в счет Где просыпаешься И удивляешься: -Жив еще... Где по утряночке Чифиря баночка, Да ББК* В дым раскумарена Птицею раненой За облака Твоя, Летит душа, Птицею израненной А ты ей не мешай, не мешай Не казни заранее. Взлетает в высь Да по воле песню поёт, А ты, братишка, не торопись Возвращать обратно её…
Там, где в бараках хворь Сроки летят, с лихвой Крутятся, вертятся Там где с тоски порой Прямо хоть волком вой В пору повеситься. Где за запреткою Сломанной веткою Щелкнет затвор Да ВОХРа не ласково Выпишет наскоро Свой приговор Твоя, Летит душа, Птицею израненной А ты ей не мешай, не мешай Не казни заранее. Взлетает в высь Да по воле песню поёт, А ты, братишка, не торопись Возвращать обратно её…
Там где нет истины Верить в амнистии Не торопись На тракт исхоженный Очень похожая Вся твоя жизнь Где под шаронкою** Ниточкой тонкою, Еле дыша На волю вольную, Не подконвойную, Рвётся душа Твоя, Летит душа, Птицею израненной А ты ей не мешай, не мешай Не казни заранее….
Лисицын Владимир Текст песни: Музею шансона посвящается - 2 ...Пусть на кармане не было гроша Но если песня прижилась в народе При чём здесь мода, в песне есть –душа Душа, не подражающая моде
К Владимиру Степанычу на сайт Иной раз в ночь зайду, когда не спится И удивляюсь, сколько ж Гигабайт Его души легло на те страницы?! Кто подсчитает - сколько гигабайт?...
Лисицын Владимир Текст песни: На край земли Случайности все связаны с судьбою Не встретиться мы просто не могли И я в тот день, в наш первый день, сказал, что за тобою Готов идти на самый край земли.
На самый край земли, не много и не мало За самый горизонт, за перевал Ты ж на краю земли, ещё ни разу не бывала И я, признаться, тоже не бывал
А там, На краю земли, такое чудо Нам Просто не видать его отсюда Там В никуда, из ниоткуда к облакам, На двоих всегда одна дорога Там Только нам с тобою солнце светит Там На двоих один туман и ветер Там Всё что только есть на свете, будет там Руками можно даже звёзды трогать… Там На краю земли, такое чудо Нам Просто не видать его отсюда Нам Просто не видать его отсюда.
Я в самый первый день тебе в любви признался. Не в силах подобрать других каких-то слов: -Не уходи, - сказала ты, в тот день, и я остался. Моя на веке вечная любовь.
Идти на край земли, на самый край вселенной Я за тобой готов, за шагом – шаг! И в этих вот словах, таких обыкновенных Открылась для тебя моя душа:
Там На краю земли, такое чудо Нам Просто не видать его отсюда Там В никуда, из ниоткуда к облакам, На двоих всегда одна дорога Там Только нам с тобою солнце светит Там На двоих один туман и ветер Там Всё что только есть на свете, будет там Руками можно даже звёзды трогать… Там На краю земли, такое чудо Нам Просто не видать его отсюда Там В никуда, из ниоткуда к облакам, На двоих всегда одна дорога Там Только нам с тобою солнце светит Там На двоих один туман и ветер Там Всё что только есть на свете, будет там Руками можно даже звёзды трогать…
Там На краю земли, такое чудо Нам Просто не видать его отсюда Нам Просто не видать его отсюда...
Лисицын Владимир Текст песни: Не от сумы, не от тюрьмы Не от сумы не от тюрьмы Не зарекайся, не божись Гуляй рванина не жалей рубля Скитания да кочевая жизнь Скитания да кочевая жизнь Тока моя воравская доля
Пол жизни прожито и что ж, Поди, попробуй- оглянись. Одни срока и не начать с нуля Скитания да кочевая жизнь Скитания да кочевая жизнь Тока моя воравская доля
Закон один и он гласит Не верь, не бойся, не проси Пусть даже не хватает сил - держись Тока воравская доля Тока воравская доля Скитания да кочевая жизнь.
Последний срок давно иссяк, Хоть в землю заживо ложись Уже не ноют раны, не болят Скитания, да кочевая жизнь Скитания, да кочевая жизнь Тока моя воравская доля.
Журавль по небу летит, Корабль по морю плывет А я иду сквозь степи да поля Скитания да кочевая жизнь Никто меня нигде не ждет Тока моя воравская доля.
Лисицын Владимир Текст песни: Не пишу, не пою на заказ Не пишу, не пою на заказ, Не играю красивых мелодий я… Как там жизнь, я не знаю, у вас, А у меня жизнь – сплошная пародия.
А судить - не судите за зря. Не с того видно боку припека, я Если что и исправит меня, Так это только могила глубокая.
Припев: А мне бы взять, да коня увести Да влететь в седло, да с рыси в галоп. Чем сидеть, да просить милости, Лучше на скаку принять пулю в лоб, А мне бы взять, да коня увести.
Я голодный не телом – душой, От того она в дребезг разбитая. А куда не взгляну, предо мной Всё красивые, умные, сытые.
Припев: А мне бы водки стакан, или косяк, Да разогнать в жилах стылую кровь У меня всё наперекосяк: И дела, и мечты, и любовь.
У меня сегодня праздник! Душа Слёзы льёт, подставляйте ведро. У меня в кармане нет ни гроша, Есть жетон, в один конец, на метро.
У меня, сегодня полный отбой, Хоть и нету на руках козырей, Я сегодня обнимаюсь с землёй. Забери меня, отсюда, скорей.
Припев: А может, водки стакан, или косяк, Да разогнать в жилах стылую кровь У меня всё наперекосяк: И дела, и мечты, и любовь. А может, взять, да коня увести Да влететь в седло, да с рыси в галоп. Чем сидеть, да просить милости, Лучше на скаку принять пулю в лоб, А мне бы взять, да коня увести.
Лисицын Владимир Текст песни: Не при жизни Он удивлялся: Не пойму... Дождём и градом По раскалённому клейму От каждого пришлось ему Принять награду. Он говорил: Не про меня Вся эта шняга... Но кто-то весело менял Его, без всяких окромя, На хруст бумаги. Сопротивлению предел Приходит рано, Но он не знал и не хотел Того, что будет передел Со всех экранов. Со всех неведомых страниц О нём расскажут Опросы блиц Знакомых лиц Такую лажу... Он говорил: Ребята, брось, Оставь в покое... Они же, проходя насквозь, Организованно и врозь, Вошли в покои. Они, его как будто нет, Решали бойко: В начале делаем банкет, Потом пойдёт кордебалет И сразу в койку. Включайте музыку уже, Помянем друга! И бабы в полном неглиже, Свои показывая жэ, Пошли по кругу. Вино струилось на паркет, К подошвам липло. И кто-то, словно полный бред, Пел за куплетами куплет, Стараясь хрипло. Но он уже не видел сам Того веселья. И он не слышал голоса, Не слышал пенья. Он просто вышел и ушёл, Никем не признан. Он знал, что будет хорошо, Ещё всё будет хорошо. Жаль, не при жизни.
Лисицын Владимир Текст песни: Не сердитесь на меня Не сердитесь на меня, что бываю часто грешен Не распят и не повешен, до сих пор - не в аду Не сердитесь на меня, что бываю постоянно Меньше трезвым, больше пьяным, да без поводу.
Не сердитесь на меня, что бываю часто хмурый, После разговоров с дурой, женой, моей, когда-то Не сердитесь на меня, что пою об этом в песне, Не со зла и не от мести…Просто надо.
Просто, надо вылить душу, Я спою, а ты послушай Как на исповеди, я перед тобой. Как душою перед Богом Я спою тебе о многом Не за здравие, так хоть за упокой
Может всё, что в жизни сделал я – всё за зря Да помянет меня кто-то с усмешкою Не везло по жизни мне – с картой козыря И монета не орлом – решкою!
Не сердитесь на меня, что пою не в переходе, Не на площади в народе, на заказ Не сердитесь на меня , что пишу в знакомом стиле Мне об этом говорили не раз…
Не сердитесь на меня, что я часто пропадаю, Где и с кем, порою знаю не всегда. Не сердитесь на меня, что не строю жизнь как надо Одиночество, награда, не беда
Не беда, когда по первой – успокаивает нервы! Не беда, когда вторая – наливается до края! Не беда, что после третьей – забываешь всё на свете! Не беда, что после пятой, как клиновый лист распятый!...
Не сердитесь на меня, что любовь, в моём понятье Много больше, чем объятья, те, что через постель Не сердитесь на меня, что во многое не верю Хоть в душе, давно все двери – с петель.
Не сердитесь на меня, не судите с укоризной, Что ко многому по жизни привык Не сердитесь на меня, не сердитесь ради Бога Если вдруг моя дорога – в тупик…
Может всё, что в жизни сделал я – всё за зря Да помянет меня кто-то с усмешкою Не везло по жизни мне – с картой козыря И монета не орлом – решкою!....
Лисицын Владимир Текст песни: Неформат Припев: Говорят что НЕФОРМАТ, не в ФОРМАТЕ я - Уж если пишешь песни – соблюдай ФОРМАТ,- Только я послал ФОРМАТ к далёкой матери Так случилось,… я невиноват.
У меня ж вся жизнь не по формату Так что же мне косить под соловья?! Пусть поют по радио ребята Более достойные, чем я.
Пусть пока не в строю В стороне Я стою На своей волне Не в Москве Пускай даже не В области… Пусть пока не в строю В стороне Я пою На своей волне На частотах и чистоте Совести.
- Ох, не близки нам ваши песенки, не близки!,- Объясняют мне, что песенки не те! -(Ведь) вы ж могли бы петь в Кремле и в Олимпийском!!! Не упрямьтесь, напишите для людей!
Но у меня же, вся жизнь не по формату! И здесь моё упрямство ни причём, А люди сами, если будет надо Разберутся в (моих) песнях – что почём.
Припев.
Мне себя менять уж нет прыти Перемены лишь во снах снятся Я меняю только струн нити Те, что рву, сбивая в кровь пальцы.
Лисицын Владимир Текст песни: О мате в стихах Писать стихи, употребляя мат, Как на духу, признаюсь вам, ребята, Конечно – плохо! Но, писать без мата, Бывает даже хуже, во сто крат!..
Лисицын Владимир Текст песни: О спорах В процессе спора, разорви рубаху! В процессе спора, спорь до хрипоты! И если надо, посылай всех на х.й! Конечно, если это не понты!
Не спорь, конечно, если ты не в теме, Чужие мненья наспех перебрав. Тем более, не надо спорить с теми, Кто в этой теме изначально прав.
Не поливай ни прозой, ни стихами Не обвиняй по жизни и судьбе Чуть-чуть попроще будь и люди сами Наверняка, потянутся к тебе.
Моя культура, или воспитанье Быть может не такие, как у всех Но только все мои воспоминанья Не о говне во всей его красе.
Не предъявляю, не ворчу, не ною Смотрю на жизнь открыто и свежо И не прошу согласия со мною У тех, кто сам воспитан через жо..
Лисицын Владимир Текст песни: Обручальное кольцо Что же делать мне теперь, подскажите, братцы, Я влюбился с первой встречи, всем чертям назло Но, обручальное кольцо, у неё на пальце Почему же мне опять так не повезло.
У меня из жизни – Счастья, вырваны страницы Видно места не хватило в общем багаже Угораздило ж меня, в сорок лет влюбиться В ту, которая, представьте – замужем уже.
В ту, которая, красивши и умнее многих Утонуть в её объятьях – как в святой реке… Я готов, прости, братва, целовать ей ноги, Если б не кольцо на пальце, на её руке.
А тот, который с ней живёт, он наверно - мачо, А я не мачо, я иначе – полный идиот Пусть меня в который раз обошла удача Что же делать,.. я не плачу,.. всё пройдёт…
Лучше б я её по жизни, никогда не встретил Лучше б я её не встретил на своём пути Третий, как известно, лишний, я - тот самый третий Значит надо развернуться и уйти.
Почему моя судьба, так меня мурыжит, Почему меня обходит счастье стороной? Пролетаю, как фанера над Парижем, Типа, здрасти - до свиданья, и - домой!
На душе моей пожары и землетрясенья Никому не предъявляю, это не упрёк Но, нету шансов никаких, для её спасенья Для моей души разбитой вдоль и поперёк.
Что же делать мне теперь, подскажите братцы Я влюбился с первой встречи, всем чертям назло Но, обручальное кольцо, у неё на пальце Почему же мне опять так не повезло….
Лисицын Владимир Текст песни: Одинокая волчица Ночью темною не спится Ах, какая ночь Одинокая волчица Убегает прочь из стаи Не ищи её напрасно Не зови с собой Всё, что было утром ясным Талою водой Растает
Одинокая волчица Серая вуаль Что случится, то случится И ни чего не жаль, ей богу Всё, что обретёт в дороге Всё, что не найдёт Пусть обойдут её тревоги Пусть ей повезет
Словно выбита на волю Запертая дверь С вольным ветром в чистом поле Кто ж её теперь осудит И свобода рвёт и манит Сердце из груди Словно жизнь уже на грани А впереди…. Да будь, что будет
Одинокая волчица Серая вуаль Что случится, то случится И ни чего не жаль, ей богу Всё, что обретёт в дороге Всё, что не найдёт Пусть обойдут её тревоги Пусть ей повезет
Так и тебе, как той волчице Места не найти Протекают вереницей Все твои пути, Куда-то Не известная свобода Манит и зовёт И ты сама, (уже) не знаешь кто ты И для чего всё это надо
Лисицын Владимир Текст песни: Он любил быть один Он любил быть один Среди сотен картин Тех, которых не завершил Потому что они Были только одним Представленьем его души. Он творил на холстах Все, что видел во снах С каждым разом сильней Верил он, что она Понимает его Он читал ей стихи о ней.
Он стремился, порою неистово Через стакан вина распознать истину Он закрывал глаза Чтобы не видеть зла Чтобы не видеть своего отражения Он навсегда закрывал глаза Но врачи возвращали его назад К сожалению....
Он смотрел ей в глаза, Но не мог ей сказать Тех единственно нужных слов Той единственной фразы Объясняющей сразу Его любовь. Он смотрел в небеса На которых он сам Сотни красок уже смешал Он себя ненавидел Когда в суициде Прибывала его душа
Он стремился, порою неистово Через стакан вина распознать истину Он закрывал глаза Чтобы не видеть зла Чтобы не видеть - своего отражения Он навсегда закрывал глаза Но врачи возвращали его назад К сожалению....
Он прошёл сто дорог По земле и воде Приходилось ползти и лезть И он не то чтоб не мог Он уже не хотел Принимать жизнь такою как есть. Он искал новый цвет Вместо ночи – рассвет Он искал новый звук в тиши Он спешил в никуда Он с размаху кидал В печь остатки своей души
Он стремился, порою неистово Через стакан вина распознать истину Он закрывал глаза Чтобы не видеть зла Чтобы не видеть - своего отражения Он навсегда закрывал глаза Но врачи возвращали его назад К сожалению....
Лисицын Владимир Текст песни: Особист На столе у особиста крепкий чай На столе у особиста сахарок А я сижу на против из-за стукача И в уме, себе прикидываю срок
Я с раненьем в брюхе вышел из огня И что я там, в бреду сумел наговорить Я не знаю, только кто-то сдал меня, И теперь меня положено судить
Он сидит напротив чавкает жратвой Лишь по сводкам что-то знает о войне И то, что, я живым пришел с передовой Это странным ему кажется вдвойне.
А нас из окруженья выводил комбат Знать - не знаю, как добрались до своих, А теперь он, как и все мы виноват В том, что смог спасти себя и остальных.
И ни заслуги, ни награды – все не в счет Чую запах трибунала, как - могил За предательство, за трусость, и еще За все то, что я в бреду наговорил.
А я не трус и не предатель, я солдат И если надо будет снова на войну… В результате – направление в штрафбат Чтобы кровью искупить свою вину.
Хочешь крови, говорю, тогда пиши Я ж в бреду – тебя, паскудой называл И заехал ему в рожу от души Чтобы он меня уже не забывал.
Шла война и каждый день за боем – бой Всё по новой, прибывают штрафники И когда пришел этап очередной Я узнал его тогда среди других.
Я узнал его, но виду не подал Все равны теперь, у всех один расчет Если будем живы, может быть тогда После боя, с ним увидимся еще.
Лисицын Владимир Текст песни: От Пражской, до Тимирязевской А знаешь, я тебя искал Наперекор своей судьбе Ещё когда тебя не знал Я думал только о тебе.
Ты не поверишь, но порой Я счастлив, в глубине души Что я всю жизнь, к тебе одной Спешил.
Ну, где же ты, где, подожди, постой Нет ни единой весточки От Пражской, до Тимирязевской Еду по серой веточке.
От Пражской, до Тимирязевской Взял проездной, счастливый, билет От Пражской, до Тимирязевской Путь, расстоянием в двадцать лет…
Как много я уже забыл Как много пройдено дорог… Но вот, для встречи нашей был Судьбою найденный предлог
И годы, может просто, те Как испытание для нас Причудливый по простоте Судьбой разложенный пасьянс
Ну, где же ты, где, подожди, постой Годы растаяли словно дым От Пражской, до Тимирязевской Тридцать восемь минут езды
От Пражской, до Тимирязевской Взял проездной, счастливый, билет От Пражской, до Тимирязевской Путь, расстоянием в двадцать лет…
Ну, где же ты, где, подожди, постой Нет ни единой весточки От Пражской, до Тимирязевской Еду по серой веточке.
Лисицын Владимир Текст песни: Памяти С. Наговицына Не до срока вышел срок, вышел срок Время вечно почему-то спешит А он бы смог ещё успеть, он бы смог А ему бы ещё жить да жить.
Он придёт к тебе в глубокой ночи Да ты не верь, что не бывает чудес Он птицей белою в окно твоё постучит Проливным дождём, да снегом с небес.
Жизнь отмерила время на треть Где ж вы были, кореша, где же вы Для того ль, чтоб оставаться живым Ему было суждено умереть.
Да почему же так устроена жизнь Всё как среди неба ясного гром Не умеем тем, что есть дорожить Лишь покаяние приходит потом.
А ты, гитара, пой, играй, не молчи Он услышит голос твой, голос твой И пусть пламя поминальной свечи Озарит ему дорогу домой.
Он придёт к тебе в глубокой ночи Да ты не верь, что не бывает чудес Он птицей белою в окно твоё постучит Проливным дождём, да снегом с небес.
Лисицын Владимир Текст песни: Первый поцелуй Она мне позвонила зимним вечером Она сказала: Я тебя люблю! В моей душе, по жизни искалеченной Зажглась искра и я подумал: Ну…
Ну что же, - я подумал, - вот и кончилась Моя свобода, холостяцкий быт А за окном зима снегами корчилась И вьюга выла, плакала навзрыд
Я облачился в строгую одежду Шузы начистил, как в последний путь Блестят они как эти… те, что между, Что у кота… сияют, просто – жуть!
Махнул сто грамм для храбрости и вышел Тогда ещё неопытный юнец И в этот миг, оторвалась от крыши Сосулька, под названием Пиздец!
Она сияла в лунном отраженье И я сиял, известно почему, Не зная, что со мною на сближенье Несёт такую страшную чуму
Я запрокинул голову повыше Зажмурился, вдыхая холода Когда ко мне уже стремилась с крыши Замерзшая, хрустальная беда
Я не успел обделаться от страха Я не сумел послать сигналы SOS Как будто, губы положил на плаху С сосулькой этой встретившись в засос
Я в зеркало смотрелся как в икону Как та принцесса, сидя во дворце Раздуло губы, как от силикона Не губы – ЖОПА! на моем лице!
Такое вот по жизни испытанье Такая вот непруха пацану Не состоялось первое свиданье – С сосулькой вышел первый поцелуй!
Лисицын Владимир Текст песни: Песенка о любви Я, наверное, был беспечен Я, наверное, был хорошим От того я был Вами встречен От того я стал Вами брошен
Вы мне часто ночами снились Эти сны наяву сбывались Вы в меня так легко влюбились Вы со мной так легко расстались
Вы писали, но я, похоже Понапрасну Вам не ответил Вы, с другими делили ложе А я другую так и не встретил
Вот, почти уже нет печали И бессмысленны все прогнозы Поэтична любовь вначале А в финале, сплошная проза.
Лисицын Владимир Текст песни: По доносу на допрос Как последнюю скотину Гнали нас прикладом в спину Быть бы целыми. По дорогам и по без… Бездорожью, через лес Под прицелами.
Эй, казённый, нас до куда?.. А в ответ: Молчи, паскуда… В спину взгляд стволов. Передёрнуты затворы И готовы приговоры Без судов.
По доносу на допрос, А потом, под стук колёс И судьба казнена. Да клеймён без поворота Названный врагом народа Срок – пожизненно!
Не видать конца дороги, А усталость косит ноги Силы на мели. Шаг за шагом, еле-еле Вены с кровью задубели Будто отмерли.
Только падать нету права Шаг чуть влево, или вправо Серпантин свинца. Пропуск выпишет до срока На тот свет, на встречу с Богом Муки сняв с лица.
По доносу на допрос, А потом, под стук колёс И судьба казнена. Да клеймён без поворота Названный врагом народа Срок – пожизненно…
Лисицын Владимир Текст песни: Погадай на любовь Из костра летит искра в небо синее До утра дровам гореть – не сгореть Почитай мне по рукам мои линии Да хоть правды в этом будет на треть
Не дорога меня дальняя мучает Не казённый дом, не брошенный край Всё, что будет, это лишь дело случая Ты, мне лучше, на любовь погадай
Погадай, на любовь верную Чтобы (хоть) в ад за ней, чтобы в рай Погадай на любовь первую, На последнюю – не гадай.
Из костра, летит искра, в небо синее Только пламя языками дрожит Почитай мне по рукам, мои линии Всё, как есть, цыганочка, расскажи
Погадай, на любовь верную Чтоб на край земли, да за край Не гадай на любовь первую, На последнюю - погадай.
Всё, что было, всё, что будет, конечно я Знаю сам давно уже наперёд… Погадай мне на любовь мою грешную Где найду, где потеряю её.
Погадай, на любовь верную Чтобы (хоть) в ад за ней, чтобы в рай Погадай на любовь первую, Да, на последнюю - погадай.