Лисицын Владимир Текст песни: Ах, как хочется песен Ах, как хочется песен, красивых, весёлых, да радостных Ах, как хочется песен, в которых ни грамма тоски И вовсе не потому, что с утра я сегодня под градусом И вовсе не оттого, что от дыма поплыли мозги.
А потому, что уже надоело грустить и печалиться, А потому, что уже надоело сидеть взаперти. Вы простите меня, моя жизнь только лишь начинается, Вы простите меня, если с вами мне не по пути.
У судьбы, у своей, никогда не вымаливал большего И я сегодня с восходом уйду в долгожданный закат, А вы простите меня и забудьте, как давнее прошлое - Ведь я уже никогда, не сумею вернуться назад.
Я уйду налегке, всё оставлю, как было нетронутым Да потому, что на сборы уже нету время и сил. Я уйду и для многих останусь непонятым Может быть потому, что об этом я сам не просил.
Я с собой заберу только в памяти самое верное: Всех друзей имена и любви не сплетённую нить. Той любви, о которой забыть не сумею наверное, Той любви, без которой обычно не хочется жить.
Ухожу от тоски, от печали и прочего вороха Бытовой суеты, в бездорожье иду на авось А где-то там, вдалеке, меня ждёт запах свежего пороха Да раскаленный метал, прожигающий тело насквозь.
Мне сегодня уже не хватает экстрима излишнего Может быть до последней черты остаётся чуть-чуть Но, я сегодня, впервые хочу попросить у Всевышнего: Дай мне силы пройти, до конца, мной намеченный путь!
Сколько выпито было вина, да ещё сколько пролито Только истины, в пьяном бреду оборвалась стезя Дай мне силы, Всевышний, понять, всё что было не понято Дай мне силы простить и забыть всё, что было нельзя.
Ах, как хочется песен, красивых, весёлых, да радостных Ах, как хочется песен, в которых ни грамма тоски И вовсе не потому, что с утра я сегодня под градусом И вовсе не оттого, что от дыма поплыли мозги.
А потому, что уже надоело грустить и печалиться, А потому, что уже надоело сидеть взаперти. Вы простите меня, моя жизнь только лишь начинается, Вы простите меня, если с вами мне не по пути.
Лисицын Владимир Текст песни: Бесконечный этап Отстучали колёса знакомую песню об рельса Из вагонов на землю посыпался в робах народ И присели на корточки, словно устали от рейса У чужих, незнакомых, оббитых железом ворот
Сколько горя и слёз, сколько здесь искалеченных судеб Сколько пролито пота и крови, спроси у тайги Сколько было народа тогда и ещё сколько будет Сколько их похоронено здесь, без имён и могил
Бесконечный этап Молись – не молись Бесконечный этап Протяженностью в жизнь Бесконечный этап За острогом – острог Бог! Храни, да спаси! А тянуть этот срок Нету сил
Нету сил и надежд, веры нету уже, хоть кричи Да не услышит никто, в этой, Богом забытой, глуши Даже сердцебиенья не слышно – еле стучит Выбивая последние силы из рваной души
Заскрипели замки, пронзительно – жалобным стоном И как будто от спячки, очнулся и вздрогнул народ И поднявшись, пошёл, повинуясь негласным законам В безвозвратную пропасть, распахнутых настежь ворот Бесконечный этап Молись – не молись Бесконечный этап Протяженностью в жизнь Бесконечный этап За острогом – острог Бог! Храни, да спаси! А тянуть этот срок Нету сил
Километры дорог, кубометры тайги, да метели с нахрапом Прошибают морозом, сквозь робу, до самых костей И идут бесконечным потоком, по новой этапы, Уводя на пожизненный срок, миллионы людей…
Лисицын Владимир Текст песни: Братан, ни пуха, ни пера!... А я вчера ещё не вышел со двора, А шпалера* уже срывали каблуки Я сам себе тогда сказал: Братан, ни пуха, ни пера! Прощайте биксы, до свиданья кабаки!
А мне ломиться на шальную не резон Как в стос сыграл без козырей под интерес Ещё не кончился сезон, а я сидел уже в СИЗО И судьи мне уже готовили процесс.
Всё поменялось в моей жизни вверху дном Я сам себе назначил этот путь Я никогда и ни о чём не сожалел уже потом Я поступил бы так же если б всё вернуть.
Пусть порожняк тогда прогнали опера По беспределу накрутили полный срок Я сам себе тогда сказал: Братан, ни пуха, ни пера! Когда этапом шёл на северо-восток.
Я говорил тебе: Ты мне не обещай… Я говорил, тебя по-прежнему любя, Я через силу, через боль, сумел сказать тебе: Прощай! А ты мне крикнула: Я буду ждать тебя!...
А ты мне крикнула: Прости за всё, что есть… И разревелась на глазах у этих сук, А мне слепили, как смогли, статьи сто восемь – двести шесть На восемь лет особый лагерный досуг.
Мне было до свободы – дотянись рукой Ещё чуть-чуть и будет козырная масть, А ты прислала мне письмо, в котором было: Дорогой, Прости за то, что я тебя не дождалась…
И в ту же ночь, не дожидаясь до утра, Как будто мой уже заканчивался век, Я сам себе тогда сказал: Братан, ни пуха, ни пера!... И совершил в ту ночь из лагеря побег.
Всё поменялось в моей жизни вверху дном Я сам себе назначил этот путь. Я никогда и ни о чём, не сожалел уже потом Я поступил бы так же, если всё вернуть...
Лисицын Владимир Текст песни: В процессе спора, разорви рубаху! В процессе спора, разорви рубаху! В процессе спора, спорь до хрипоты! И если надо, посылай всех на куй! Конечно, если это не понты!
Не спорь, конечно, если ты не в теме Чужие мненья наспех перебрав Тем более, не надо спорить с теми Кто в этой теме изначально прав.
Не поливай не прозой, не стихами Не обвиняй по жизни и судьбе Чуть-чуть попроще будь и люди сами Наверняка, потянутся к тебе.
Моя культура, или воспитанье Быть может не такие, как у всех Но только все мои воспоминанья Не о говне во всей его красе.
Не предъявляю, не ворчу, не ною Смотрю на жизнь открыто и свежо И не прошу согласия со мною У тех, кто сам воспитан через жо.
Лисицын Владимир Текст песни: Весь мой навар Под горою море, замок на горе, А мне такой расклад иметь не удобняк. Я ломанулся на шальную и сгорел, Вбился в робу, да отчалил на дальняк.
Припев: Только грязь из-под сапог Только с телогрейки пар, Только воздуха глоток, Вот и весь навар.
Вбился в робу, закрутилась, понеслась Жизнь моя с непредсказуемой судьбой, А что не фишка, то зеро, что не карта, то не в масть И та, которую любил, не со мной.
Припев: Только грязь из-под сапог Только с телогрейки пар, Только воздуха глоток, Вот и весь навар.
Ушёл в побег, скитался по лесам, Вдоль поперёк тайгу исколесил, А через месяц я уже вернулся сам, Опух от голода, да выбился из сил.
Меня на радостях мутузили весь день. Сам кум твердил: «Спасибо, что пришёл!»- И у меня, уже, от этого мигрень, И мне от этого совсем не хорошо.
Мне срок накинули, а мне и дела нет. Идите в жопу! Извиняюсь за понты. Я ж без пяти минут, почти, авторитет Гордятся мною и блатные, и менты.
Я откорячился и вышел по звонку. Взглянул на эту жизнь, и жить не захотел. Да лишь мурашки пронеслись по позвонку, Я как-то снова заскучал по Воркуте.
Припев: И снова грязь из-под сапог Снова с телогрейки пар, Да только воздуха глоток, Весь мой навар.
Лисицын Владимир Текст песни: Врач Выпадает карта не в масть Дальняя дорога, казённый дом За свою любовь, мордой в грязь И уже не думая ни о чем Наскоро молитву себе прочёл Выстрелом в висок, да на плечё В белый снег лёг И вроде бы уже не причём, Вроде бы совсем уже не причём
Выведи меня, слышишь врач Из похмелия, да не плачь По шприцам одноразовым, Не лечи заумными фразами…
А с небес срываются словно дым Белые снежинки на губах плавятся Жарко им. Надрывается звонарь В колокол бьёт Да слетается тварь Вороньё Да садятся на кресты С неба падая Не взирая на посты Ищут падали
Боль с разлукою, Убаюкаю, белой вьюгою До апреля, я От похмелия, до похмелия Ханью сломанный, Руки в стороны, как помешанный Рухну в снег и в сон, А проснусь весной, с грязью смешанный.
Припев: Не ищу к себе жалости ничьей Не зову врачей Хоть и нет уже, сил на вираже, тех, что ранее Но заранее, Знаю на перёд Всё что принесёт Утро раннее, Утро раннее.
Стих не пишется Еле дышится, Как над ладаном Пальцы скрючило, Струны мучая Да не по ладам Лягу гордо я В землю мордою, Да в объятия Той, что явится, Как красавица В белом платии.
Припев: Не ищу к себе жалости ничьей Не зову врачей Хоть и нет уже, сил на вираже, тех, что ранее Но заранее, Знаю на перёд Всё что принесёт Утро раннее, Утро раннее.
А рано по утру Телом по ветру Силы отыщу Воздух, трогая, в гости к богу я Душу выпущу Утром пасмурным растворюсь как дым И не ищи меня, Но до последних дней, сберегу в себе Твоё имя я.
Лисицын Владимир Текст песни: Вьюга, сука белая Вьюга, сука белая, Что же ты наделала? К милой меня отпусти. Все пути хорошие Ты замела порошею, Довела до пропасти. Снегом меня выбели, Но не веди к погибели. Рано мне ещё. Всё, что было - не было. Зафиксируй, белая, На мой счёт.
Вьюга, сука белая, Шёл куда, не ведал я На пролом... Думал Как бы не сойти с ума. Только думал, видимо, Не о том.
Верил - с Божьей помощью Путь-дорогу отыщу Только Бог Знал дорогу верную, Но помочь, наверное, Мне не мог.
Ждёт меня любимая Только, видно, мимо я... Только, видно, зря спешил. Вьюга, сука белая, Все дороги замела, Забрала покой души. Словно бритвой по глазам Где иду - не знаю сам. Вышел на последний круг. Но зовёт в объятия Пропасти распятие: - Здравствуй, друг!
Путь к свободе выстрадал, Уходя от выстрелов, Там, где не было дорог. Только зря искал пути От своей судьбы уйти Я не смог. Не дождётся милая, Упаду без силы я Вот и вся история Мне наградой за побег. Не любовь, а белый снег С волею!
Лисицын Владимир Текст песни: Где же ты, волчья стая Где же ты, волчья стая, Жизнь моя не простая. Я уйду, снег растает и следов не найти. Позабыт, позаброшен Может, не был хорошим, А ты меня, если можешь, Если сможешь - прости.
Я с собою на рассвете Взял в дорогу только ветер, Взял в дорогу только ветер Да снегопада канитель. Я с собою взял в дорогу Только вьюгу-недотрогу Только вьюгу недотрогу да метель.
За грехи ли расплата - Шкура моя в заплатах Без вины виноватый, Без суда осуждён. Не искал оправданья Оставаясь за гранью До потери сознанья был в свободу влюблён.
Был в свободу влюблён, ту, которой не видел В час, когда со всех ног налетал на огонь. Только я на судьбу, на свою, не в обиде Я свободу искал, уходя от погонь.
Егеря слева, справа Кто сильней - тот и правый, Что ни день - то облава. Что не выстрел - то смерть. Я сегодня в загоне, ухожу от погони Повезёт - не догонят, мне бы только успеть.
Мне бы только успеть, я ещё наверстаю Уведу за собой, обманув егерей. А, коли, я не вернусь, помни меня, стая, На засыпанной снегом могиле моей.
Лисицын Владимир Текст песни: Девочка - ночь Девочка, в платье кружится Под дождём, ей так нравится А кто-то смотрит на это с ужасом Как она под дождём купается
Дождь её поливает ласково Платье вымокло, туфли сбросила И пьяна, словно от шампанского От любви, не заметив осени.
Девочка, девочка-ночь. Для неё всё сегодня просто Зажигает на небе звёзды Девочка, девочка ночь. Девочка, снова и вновь Раскрывает свои объятья Перед тем, кто готов отдать ей Без остатка свою любовь.
Девочка, как ребёнок, радуется, Лужи тёплые - ноги моют ей Да, ей вообще-то, погода без разницы Да, всё, что люди, о ней подумают.
И забыв, про былые принципы, Даже улица для неё мала Она мчится на встречу, с принцем, Которого - сама придумала.
Девочка, девочка-ночь. Для неё всё сегодня просто Зажигает на небе звёзды Девочка, девочка ночь. Девочка, снова и вновь Раскрывает свои объятья Перед тем, кто готов отдать ей Без остатка свою любовь.
Девочка в платье кружится Под дождём, ей так нравится А кто-то смотрит на это с ужасом Как она под дождём купается
И погода, пускай, ненастная В своих чувствах она уверена Вся такая, на вид, несчастная, И счастливая, одновременно
Лисицын Владимир Текст песни: Детская любовь Девочка влюбилась в детстве в мальчика Все игрушки с ним делила поровну Куклы, мишки плюшевые, зайчики, А мальчик отворачивался в сторону
Хвастаясь куличиками сочными Иногда лишь становилось грустно ей Ах, если б они были не песочными Он бы знал, какие они вкусные.
Мальчик лужи бороздил на катере Катером была простая щепочка С куклами, играя в дочки-матери На него поглядывала девочка.
Девочка его манила пальчиком В летнем платье, с вышитыми рюшками Девочка хихикала над мальчиком Со своими лучшими подружками.
А жизнь бросала козырную карту им Наугад, а вдруг чего получится С первых классов за одною партою Девочка и мальчик в школе учатся.
Девочка в своей тетрадке в клеточку Мальчику писала что-то личное А мальчик за косички дёргал девочку В общем - то история обычная.
Но как же для него тянулось времечко Стрелки словно еле–еле тикали Когда летом увозили девочку К бабушке на летние каникулы.
А жизнь бросала им сплошные козыри Словно все предвидела заранее Мальчик шёл с конфетами и розами К девочке на первое свидание.
Мальчик ждал, надеялся, но девочка Так и не пришла на встречу с ним Девочка сидела на скамеечке На соседней улице с другим.
Девочка с другим гуляла до зори Без малейшей горечи в душе А жизнь бросала и бросала козыри Ни кому не нужные уже.
Лисицын Владимир Текст песни: Если б знать всё наперёд Если б знать все на перёд, я б по полочкам Разложил бы жизнь свою, в прах истёртую Оступившись, скажем, что б, рухнуть в коечку, А не мордою, в землю твёрдую. Если б знать всё на перёд, да заранее, У меня бы каждый день был с пометкою, Я бы не пил до потери сознания И не стал бы спать с соседкою Светкою.
Хотя, Светка и красива до ужаса Потому как ходит в харю-ографию, Но у ней все темы лишь про замужество, Ну, а мать у ней с отцом – хуже мафии. Раз они ко мне пришли с дочкой вместе и Все глаза и уши мне промозолили Всё кричали: «Вы, нам дочь обесчестили, И тем самым весь наш род опозорили.
Я в ответ, им говорю: «Покороче, ну, Отвалите,- мол, могу разозлиться я, А они: «Идите в ЗАГС с нашей дочерью Или завтра же, пойдёте в милицию. Я психически был уравновешенный, Да измучила меня их мелодия И сорвался я на них, словно бешеный И давай, их всех гонять, да чем не попадя
Все забегали, кудахчут как курицы, А я дурею, завожусь ещё больше аж, Батя Светки прыг с балкона на улицу, А я за ним, забыл дурак, что шестой этаж. Я пока летел с шестого до первого, Поостыл совсем, как пепел Везувия, Мигом вышел я из стресса из нервного И жениться захотел до безумия.
Приземлился я не важно на голову, Закатил глаза, ресницами хлопаю, Шандарахнулся о землю, о голую, А Светкин батя, на кол сел, прямо жопою. Как везли нас до больницы, не помню я, Потому как был уже без сознания, Да стреляли в голове гром, да молния И всё снились стоэтажные здания.
И я по ним с карниза прыгаю, на карниз, Убегаю от погони, Светки, бати, я, Спотыкаюсь, кувыркаюсь и срываюсь вниз И попадаю прямо к Светке в объятия. Я теперь весь гипсом накрепко схваченный И Светкин батя после реанимации Весь заштопанный лежит, раскоряченый, О какой-то бредит, всё, компенсации.
А Светка кормит нас обоих из ложечки Манной кашкой, да размоченным хлебушком И я в неё уже влюбился немножечко, И она меня зовёт, нежно, Глебушкой. Говорит она мне: «Глебушка, миленький, Кушай кашку, набирайся здоровьишка, А ейный батя, мне грозит ручкой хиленькой, Очень хочется ему моей кровушки.
Настрочил он тут заяву в милицию Светка хвать её, да, бросила в урную Он застыдил её своей ягодицею, Обозвал её продажною шкурою. Каждый день врачей к нам ходят комиссии Удивляются все нашему случаю, А один из них с очками и с лысиной Обозвал нас почему-то везучими.
Посмотреть бы на него, на везучего Благодарного фортуне проказнице Полежал бы он как мы здеся скрюченный С сотрясением, да с порванной задницей Нет, ей богу, если б знать всё заранее Можно было бы менять в жизни многое Я бы не пил до потери сознания И женился бы на Светке, ей богу, я.
Лисицын Владимир Текст песни: Жаль, не при жизни Он удивлялся: «Не пойму...» Дождем и градом По раскаленному клейму От каждого пришлось ему Принять в награду
Он говорил: «Не про меня Вся эта шняга…» Но кто-то весело менял Его, без всяких «окромя» На хруст бумаги
Сопротивлению предел Приходит рано Но он не знал, и не хотел О том, что будет передел Со всех экранов
Со всех неведомых страниц О нем расскажут Опросы блиц Знакомых лиц Такую лажу
Он говорил: «Ребята, брось… Оставь в покое…» Они же, проходя насквозь Организованно и врозь Вошли в покои
Они, его как будто нет, Решали бойко В начале, делаем банкет Потом, пойдет кордебалет И сразу в койку
Включайте музыку уже Помянем друга И бабы в полном неглиже Свои, показывая, «же» Пошли по кругу
Вино струилось на паркет К подошвам липло И кто-то, словно, полный бред Пел за куплетами – куплет Стараясь – хрипло
Но он уже не видел сам Того веселья И он не слышал голоса Не слышал пенья
Он просто вышел и ушел Ни кем не признан Он знал, что будет хорошо Еще все будет хорошо Жаль,… не при жизни.
Лисицын Владимир Текст песни: Жизнь ещё, вся впереди Жизнь еще, вся впереди, Но у тебя, в двадцать один Сердце чаще стучит в груди – нервы Не восстанавливаются вновь Ты так мечтаешь встретить любовь Даже если будет свекровь стерва
Ты устала терпеть и ждать И ты готова в газету дать Объявленье, но не предлагать интима Он позвонит, ты пригласи Он возьмёт, на ночь, глядя, такси А приедет, хотя бы спроси имя.
Дать совет, дело не хитрое Жизнь раскрась всею палитрою Акварелью, или поллитрою, ведь тебе Ведь тебе, в жизни не везет, надо же Все уже по два раза замужем Все подруги твои давно уже матери.
Все давно, уже, стали взрослыми И руками гребут, как вёслами Изрыгая любовь на простыни – не до сна… И чередуя застолья тостами Разливая винище по столу Все вопросы решают просто, запросто
Ты ночами мечтаешь о рыцаре Голубые глаза с ресницами Чтобы в каждой руке по бицепсу мог согнуть Чтобы бабки, как по конвейеру И желательно пальцы веером Чтобы был не говном, а гением, хоть чуть-чуть.
Ведь, ты устала терпеть и ждать И ты готова в газету дать Объявленье, но не предлагать интима Он позвонит, ты пригласи Он возьмёт, на ночь, глядя, такси А приедет, хотя бы спроси имя.
Лисицын Владимир Текст песни: Жизнь неплоха Поредел воравский мир, поредел Среди тысячи дорог, верениц. Правит нынче по стране – беспредел, Он в России не имеет границ.
На понты идет любой фармазон, Гонит порожняк, туфта там и тут Возвращаются бродяги из зон И что за жизнь вокруг, никак не поймут.
А вокруг, разборы, да дележи, Да не пот, а кровь стекает со лба В бытовухе, лишь, остались ножи А на стрелке – без базара пальба.
На Тверской шалавы строятся в ряд, Не стремаются совсем мусоров Потому что схвачено все подряд И уж схвачено, поверь, будь здоров.
Припев: Жизнь не плоха Хочешь жить – умей вертеться Чтобы носить меха – Нужно вовремя раздеться Чтоб не пропасть – Ты ни кому не верь подруга, Скидывай масть И давай ходи по кругу…..
В подворотне кодлан Чаще поздно, чем рано Пробуют план** Им всё по барабану Гульбище от рубля С синяками на венах Вот она, бля, Поколения смена
Вот она, тля, Жизнь течет по немножко Как не начнешь с нуля, Всё из кулька в рогожку Коли нет ни гроша Ни кому ты не нужен С передоза душа Вылетает наружу
Припев: Жизнь не плоха Хочешь жить – умей вертеться Чтобы носить меха – Нужно вовремя раздеться Чтоб не пропасть – Ты ни кому не верь подруга, Скидывай масть И давай ходи по кругу…..
В центре города сегодня пикет, А на окраине стучит домино И в похмелии встречает рассвет Большинство, кому уже всё равно
Беспредела с лихвой Хватит с лишкою Каждый второй Ходит под вышкою Прав, или нет Это без разницы Вправо, влево – привет…. Вохр, сука, дразница.
У Ментов сегодня праздничный рейд Да Иванушки не сходят с афиш, А на лотках: Карнеги, да Зигмунд Фрейд, Да кого ими теперь удивишь…
И уже ни до кого нету дел, И ничто не удивляет народ Правит, нынче, по стране – беспредел, Набирая самый полный вперёд!
Полный вперёд! Хочется всего и сразу, А мать сына ждёт, Дней осталось до приказа Ровно – сто, Отслужил своё и баста… Только стой! С той стороны стреляют часто….
Лисицын Владимир Текст песни: Зачем я тебе нужен такой Ну, зачем я тебе нужен такой Ну, скажи, разве ж я тебе пара У меня ж ни гроша за душой У меня лишь стихи, да гитара.
Ну, зачем я тебе нужен? К тому ж, Ты красива, молода, интересна. Тебе нужен состоятельный муж, А у меня лишь гитара, да песня.
Где неправда, где, правда, где лесть? Покарай меня божья кара, Коль я неправ, но у тебя же всё есть, А у меня, лишь стихи, да гитара.
Я построить могу на века, Лишь дворцы из песка, да из пара, А из того, что есть наверняка, Так это только стихи, да гитара.
Лисицын Владимир Текст песни: Игра слов Я слова, никогда не пытался делить на два слова Без каких-то конкретных концов и, размытых начал В слове «УПОТРЕБЛЯТЬ», я не чувствовал слова иного Если честно, то «БЛЯТЬ», в этом слове я не замечал
В «ПАРИКМАХЕРЕ» с детства, конечно, сквозила улыбка Слово «ХЕР» и «ПАРИК», так нелепо связали в одно Если «Рэ» закартавить, из «РЫБКИ» получится «ЙИПКА» А с «РЫБАЛКОЙ» ваще*, можно сразу ложиться на дно…
Выражения - «НЕ ОПАСАТЬСЯ», решил опасаться «ОПАССССАТЬСЯ» не грех, если мчится на встречу табун Что бы ни перед кем, никогда уже не извиняться На подобных словах, я сегодня поставил табу
Шестилетняя дочка, однажды сидела на кухне Вспоминая слова с буквой «Рэ»:«КАРРАНДАШ, МАРРГАРРИН…» (Вдруг меня, как кастрюлей, по самому темечку ухнет!!!) Она чётко сказала: «МАНДА!», и добавила: «РРРРИН»…
Лисицын Владимир Текст песни: Из биографии Когда я был красив и молод, братцы Заранее простите за рассказ Я порешил поэзии отдаться И с музою, с тех пор, грешил не раз.
Она ко мне захаживала ночью И до утра была со мной, увы… Здесь я, пожалуй, вставлю многоточье Чтобы хоть как-то избежать дурной молвы.
А началось все как обычно просто – Попался в руки карандаш и лист Тот карандаш, был мной заточен остро, И лист был бел, точнее он был чист.
И в этот миг явилось вдохновенье, А с ним и МУЗА, милая моя… В итоге ж родилось стихотворенье Его родил, как выяснилось, я.
Я от стыда, расплакался в подушки Ведь я, родив, убил мужскую честь Но вспомнил я, что, ведь, рожал и Пушкин, Есенин, Блок, да всех не перечесть.
И наплевав на всё, и вся на свете Я с головой в поэзию упал… С тех пор, я постоянно был в декрете Рожал, и вскоре снова залетал.
Вы спросите: «Как звать тебя, мальчишка?» Ну, что ж, ответить, видимо пора Поэтом не зовите, это слишком, Зовите просто – гением пера!
Лисицын Владимир Текст песни: Извозчик - 2 Надеясь на явление Мессии Уже, как есть – раздета до гола Святая, златоглавая Россия Звонит во все свои колокола.
Извозчик, запрягай коней, пока ещё есть силы Вези меня туда где я ещё не колесил Давай прокатимся с тобой по матушке России По разухабисто - лихой, красавице Руси
Вези меня через поля, болота и овраги Где горькая полынь-трава, ковыль, да камыши Где воздух начисто прокис от щавеля и браги, Туда, где веселится Русь, от всей своей души.
Туда, где не было и нет, законов и понятья Где наспех всё, что на пути своём, перемешав С себя срывает без стыда единственное платье Гудит, гуляет и поёт Росейская душа.
Где хлеб не собран в урожай и даже не засеян Там где льняного полотна, ткала – не доткала С похмелья стонет, до гола раздетая Росея Гремит и бьёт во все, что есть свои колокола.
Где в бездорожье на санях, аль на телеге ржавой Ямщик торопит лошадей в неведомой глуши Святая русская земля, Великая Держава Гуляет, пляшет и поёт от всей своей души.
Где колокольный перезвон напоминает стоны Где на разбитый пополам от времени набат Замызганные дочерна, от копоти иконы Глядят с печалью и тоской, из деревенских хат.
Где золочёные кресты сливаются с погостом Где дьякону тянуть псалмы, нет времени и сил Туда, где светится насквозь, осиротелый остов Разбитых стен монастырей, обители Руси.
Туда, где ждать уже невмочь, явления Мессии Туда, где протекает жизнь с надеждами и без Извозчик, запрягай коней, поедем по России Туда, где талая вода, да синева небес.
Лисицын Владимир Текст песни: Кабак Сегодня этот вечер В газетах не отмечен, Но те, кто здесь сегодня собрались Его отметят сами Своими голосами Коль надо будет, я спою на бис.
Сегодня я вернулся В остроге не загнулся Хотя в душе имею много ран И в этом помещении У всех прошу прощения За то, что я сегодня буду пьян
Рыдайте скрипки, рвитесь барабаны Трубач, нажми на клапана Сегодня я залечиваю раны Гуляй, замоскворецкая шпана
Сегодня пусть никто не знает меру А ну-ка, бармен, новую налей Мы пьём, сегодня, за любовь и веру Надежду и за наших матерей
Мы пьём за волю, полную свободы За жизнь, где нету запертых дверей За все свои отсиженные годы За те края, где нету лагерей
Рыдайте скрипки, рвитесь барабаны Трубач, нажми на клапана Сегодня я залечиваю раны Гуляй, замоскворецкая шпана
Лисицын Владимир Текст песни: Какая разница? Какая разница, что я любил тебя и в том Какая разница, что будут говорить потом, Какая разница, что на дворе уже весна – Проказница. Какая разница?
Какая разница, что не сложилось, не сбылось? Какая разница, с кем мне в последний раз спалось? Какая разница, мне это всё до тошноты, С кем в эту ночь сегодня ты? Какая разница.
Какая разница, что я вчера был не таким? Какая разница, что ты всегда была такой? Какая разница, что через вечер ты с другим, А я с другой? Какая разница.
Какая разница, кто будет прав, кто виноват? Какая разница, ведь время не вернешь назад. Какая разница, что на дворе уже весна – Проказница, и не до сна, какая разница?
Лисицын Владимир Текст песни: Когуты решают всё Я уже, держал стихи в кармане, Для друзей! На встречу к ним спеша… Не для тех, которые - по пьяни!.. Для друзей, в которых есть - душа!
Я готовил к празднику настойку Из стихов, не знающих грехи… А вчера, я выкинул в помойку, Эти все ненужные стихи…
Можно жить со временем не в ногу Можно жить не в руку, и не в глаз… Главное, не знать таких, как – Когут! Ни вчера, ни завтра, ни сейчас!!!
Этот тип людей - особой масти Им на всё практически накласть Дайте Когут, побывать у власти И поймёте, что такое ВЛАСТЬ!
Есть такой продюсер – Таня Когут, Этакий – эстрадный атташе. Для Татьяны, петь со сцены могут Только те, кто Тане по душе.
И неважно, если кто - восстанет, И не важно, кто чего несёт... Важно то, что есть такие Тани Когуты - решающие всё!
Лисицын Владимир Текст песни: Красиво встретились, красиво разошлись Словно ветром сдуло карт колоду со стола Разлетелись масти, их уже не соберёшь Ты уже не скажешь мне: Я так тебя ждала! Потому что ты меня не ждёшь….
Красиво встретились, красиво разошлись Одних воспоминаний на года Тебе сказал тогда: Смотри не ошибись! Ты мне ответила с улыбкой: Никогда!
Он посадил тебя в нарядное авто Ты, как всегда, была красива и нежна И ты тогда ещё не думала о том, Что очень скоро ему станешь не нужна.
Мы с ним когда-то были – не разлей вода, А вот теперь… ну что тут скажешь пацану Я пожелал вам счастья – долгие года Ты на прощанье мне – воздушный поцелуй.
И вы отчалили в турне по городам, А я с отчаянья ушёл тогда в запой И я уже поверил в то, что никогда Мы никогда уже не встретимся с тобой.
(Но) медовый месяц пролетел и твой герой Тебя уже почти не замечал И он по-тихому гулял уже с другой, А ты в открытую рыдала по ночам.
Когда же он попал по крупному на мель И за долги тебя как шлюху разменял, А сам успел слинять за тридевять земель Вот тут-то ты и вспомнила меня
И вот тогда, когда в декабрьскую ночь Мне позвонила вся зарёванная ты Я смог в себе обиды превозмочь Забыв твои все преждние понты.
Я, как пацан, повёлся на слезу Валыну взял, приехал в тот же час Тебя сумел отбить, а там уже внизу На улице, менты встречали нас…
И вот за этот весь ночной разбор За тех, кого на хате положил Мне вскоре зачитали приговор Который я, конечно, заслужил
И я уехал в дальние края В тот миг не сожалея ни о чём Прости, прощай, любимая моя Когда вернусь, всё заново начнём.
Словно ветром сдуло карт колоду со стола Разлетелись годы, их обратно не вернёшь, А может быть при встрече, скажешь: Я тебя ждала! Если ты меня, конечно, ждёшь...