Лисицын Владимир Текст песни: Поездка из Каронограда в Москву и обратно Глава 1 «Чебуреки»
Эпиграф: «Прощай, Москва! Не свидимся уж мы! Прощайте соски и свиные сиськи! Сказал Роман друзьям своим неблизким, Купив с собой в дорогу шаурмы»
************************* Друзья Романа встретили в штыки! (Такие враз любого покалечат): «Ну чё, припёрся?». Он им: «Му_ки, Вы что припухли?! Разве это встреча?!!
А где парад?! Где бабы?! Где цветы?! Офигиваю, где аплодисменты????- У нас в Карононграде, если ты Приехал, скажем, будет всё моментом!!!:
Поляна, баня, тёлки - «Будь здоров»! Оркестр, ёлы-палы, фейерверки!!! А тут, сошёл и - вляпался в ментов! А тут, два шага сделал и – проверки!
Пусть Рома, целый мир избороздил, А вот в Москву он ездит как на плаху… Друзья Роману: «Рома, ты не бз_и! Пока ты с нами посылай всех на куй»
«Да, ладно – встреча,- размышлял Роман – Ну что я - баба? Надо без истерик…» Полез за сигаретами в карман И обомлел – ни сигарет, ни денег!!!
-Да что же это, грёбаный насос! С вокзала не сошёл – уже убытки! Какой-то сука, свой засунул нос Ко мне в карман и выскреб всё до нитки!!!
-Ну, погодите, падлы, москвичи! Меня ещё запомните на веке!.. А тут ещё какие-то хачи Повсюду предлагают чебуреки!
Взыгрался у Романа аппетит! Пустой карман ужалил как крапива… -Друзья мои, купите мне в кредит Два чебурека и бутылку пива!
Друзья не стали над Романом ржать Роман – поэт! Не смейтесь над поэтом! Купили, в общем, выпить и пожрать… А дело (между прочим), было летом.
Жара, повсюду копоть! От го_на Не продохнуть - не выдохнуть – толкучка! И вдруг навстречу, движется она - В «Версаче» вся наряженная, сучка!!!
Роман, уже доевший чебурек Всей пятернёй оглаживает брюки И как интеллигентный человек Идёт навстречу этой самой… суке!
Ну, как такое счастье упустить, Как будто только выбравшись из комы, Он, с ходу ей: «Прошу меня простить, Мы раньше с Вами не были знакомы?»
Она ему сначала «нет» да «нет» Всё повторяла: «Может быть не надо?...» -Вы кто?- она спросила -Я – поэт, Певец, Карона! Из Каронограда.»
-Не может быть! Как будто бы во сне Роман Карона, собственной персоной! Здесь, на вокзале, повстречался с ней… Звезда! Легенда, «Русского шансона»!
-Какая встреча, Рома! Это, Вы?! Мне Ваши песни нравятся до смерти! Хотя у Вас..., ну, как это…, увы, Ни разу не бывала на концерте…
-Го_но вопрос!.. Простите за акцент… Договорился вот, до неприличий… Сегодня я даю большой концерт В трактире под названием - «На киче».
Хотите, приходите не одна Подруг берите, посидим в народе… Цветов не надо. «Этого го_на, - Подумал он - хватает в огороде»
Друзья, Романа ждали в стороне Тотализатор как на ипподроме: Сумеет ли их кореш, или не… Сумел! Ура! Аплодисменты Роме!
То, что украли деньги не беда! Друзья всегда помогут, если дружат! Вот только… чебуречная еда… Совсем некстати, вытекла наружу…
Лисицын Владимир Текст песни: Пора заняться прозой Не то, чтоб налетела грусть Не то, чтобы измена Решил, что завтра же напьюсь Какая – ни какая пусть, А всё же – перемена.
Не то, чтобы дела плохи Неделю, как тверёзый. И за какие-то грехи Не лезут в голову стихи - Пора заняться прозой.
А проза, как ты не речист Всегда одна и та же Как жаль, что я не журналист Тогда бы я на белый лист Строчил бы репортажи.
Тогда бы я имел размах Размер уже не нужен Он только должен быть в стихах, Которые сидят в мозгах И не идут наружу
И я писал бы обо всём, И проводил опросы Писал бы не ночами – днём, Ведь шкрябать по ночам пером Похоже на доносы.
Я информировал бы свет Красиво и толково На первых полосах газет Моя статья и мой портрет Глядишь, опубликован.
И я решил – начну писать Взял чистые листочки И начал голову ломать И до утра, смешно сказать, Не накрапал ни строчки…
Лисицын Владимир Текст песни: Посвящение С. Наговицыну Не до срока вышел срок, вышел срок Время вечно почему-то спешит А он бы смог еще успеть, он бы смог А ему бы еще жить да жить.
Он придет к тебе в глубокой ночи Да ты не верь, что не бывает чудес Он птицей белою в окно твое постучит Проливным дождем, да снегом с небес
Жизнь отмерила время на треть Где ж вы были кореша, где же вы Для того ль чтоб оставаться живым Ему было суждено умереть
Да почему же так устроена жизнь Всё как среди неба ясного гром Не умеем тем, что есть дорожить Лишь покаяние приходит потом.
А ты гитара пой, играй, не молчи Он услышит голос твой, голос твой И пусть пламя поминальной свечи Озарит ему дорогу домой
И он придет к тебе в глубокой ночи Да ты не верь, что не бывает чудес Он птицей белою в окно твое постучит Проливным дождем, да снегом с небес.
Лисицын Владимир Текст песни: Похмельный сюрреализм Проснулся утром, с бодуна кислый Лицо помято хуже чем простынь Нет ни одной, в моих мозгах мысли Мне даже встать, подняться не просто.
И пусть от холода трясёт тело От сушняка на части рвёт глотку Сегодня нету до меня дела Всем тем, с кем пиво пил и жрал водку.
Открыл глаза и обомлел: Где я? Воспоминания полны оргий И тут, как двести двадцать вольт, в темя Явился сам собой ответ – В МОРГЕ!
Не может быть! Неужто я умер? В рассвете сил своих и лет зрелых Зловещей тишины звенит зуммер Вонзая в голову мою стрелы.
От страха мокрый, хоть беги в стирку, Мурашек стадо по моей коже Проносится туда-сюда… Боже, Я вижу на своей ноге – бирку!!!
На бирке номер и моё имя И может снят уже с лица слепок Два трупа справа и один слева И я, как жмурик, здесь лежу с ними.
Я тут же на ноги вскочил резво Холодный пол мне обжигал пятки Через мгновение я был трезвым! Вот, до чего доводят нас – блядки!!!
И в голове моей набат грянул! Я слышу ангелов, с небес, пенье!.. Неужто прожил жизнь свою зря я?! Не смог собрать одной цепи звенья…
Не сохранил добра, любви чувства! Всегда сомнения меня грызли… Как вошь лобковая боясь дуста Я уходил от всяких благ жизни!
Но, чу! Я, кажется, прозрел, Братцы! Я сам же у себя вершил кражи… Давно пора уже за ум браться! Я брошу пить, курить, и, может быть, даже…
Я брошу всех, с кем был знаком близко Настолько близко, что терял разум Всех тех, кого не по любви тискал Сотру из памяти одним разом…
..........................
Потом конечно ржали все сдуру, А из меня летел фонтан брани Такой вот ужас – реализм сюрра Не в морге разыграли, а в бане…
Лисицын Владимир Текст песни: Почернели на церквах купола Почернели на церквах купола Завалился набок иконостас И кресты на куполах пополам На Медовый, да на Яблочный Спас Вороньё заходит на виражи Да от копоти слезятся глаза Вместо Библии – апокриф лежит Вместо проповеди – пьяный базар
Не до радости, беда – не беда Да и жалости на ломаный грош Кто-то пальцы гнёт, тоже мне, невидаль Ничего святого нет, ну и что ж. Ничего святого нет, ну и пусть Разберёмся как-нибудь погодя Но всё чаще люди в небо глядят Да не помнят «Отче наш» наизусть.
Дай мне сил Я просил Господа Наставь на пути Иль пропади Пропадом… Дай мне сил Я просил Господа,- Наставь на пути Иль пропади, Пропади всё пропадом…
Перегаром переполнен алтарь Заворот мозгов, да кишок Загибается с похмелья звонарь Зазывает разделить посошок Главный колокол от звона устал Вместо звона тишина режет слух А на паперти война за места Молодые разгоняют старух
Молодая кровь да свежая плоть Кто сильнее, тот, как водится прав Слышишь, старый, подать прятать погодь Выворачивай в изнанку рукав А вороньё всё нарезает круги Ему нужно нагулять аппетит А народ всё чаще в небо глядит Да не помнит «Отче наш» не строки
Дай мне сил, Упаси от греха Верою, той, что нет Душу наполни мне Доверху Дай мне сил, Я просил, Господа,- Наставь на пути Иль пропади, Пропади всё пропадом…
На груди татуированный храм Вдоль да поперёк на вылет прошит На сердце легло лишних девять грамм Пей, гуляй, братва за упокой души Он «в законе» был, да что теперь «закон» Если правит по стране беспредел А коли есть «сходняк», так пусть решает он Сфер влияния, передел
Вот такие пироги, братаны Вот такая вот козырная масть Там где нет хозяина у страны, Да на крови замешана власть Где чернеют на церквах купола Завалился набок иконостас И кресты на куполах пополам На Медовый, да на Яблочный Спас..
Лисицын Владимир Текст песни: Привык В общем-то обычная, нормальная жизнь Давай за встречу, старик! Как ты? Нормально? Давай держись… Я вот уже привык…
Давай за ребят! Светлая им… Эх, жизнь пролетела в миг… Твоя, дождалась? А моя с другим… Да, я уже привык…
Припев: Светлая память! Светлая память, Всем, кого не воскресить! Дай Бог, нам скорее душою оттаять Дай Бог, скорее душою оттаять И ничего не забыть… И никого не забыть!
Я, если что, за свои ордена Вырвать готов кадык А те, кто торгуют… пошли они на… Я к ним уже привык.
Можно стоять продавать всё подряд, Но, мы же не из барыг Да, голод не тётка, но знаешь, брат, Я вот уже привык.
Припев.
Кости, бывает, немного болят Может срослись не встык Раньше от боли, знаешь… а бля… Вроде уже привык!
Раньше, ночами что делать не знал Всё просыпался в крик!.. Вот уже год – ни единого сна… ...Значит привык!
Лисицын Владимир Текст песни: Придорожный разговор Вдоль дороги, стоят среди ночи Столько девочек и все голосят Я сказал: «Ты мне нравишься, очень» Ты ответила: «Сто пятьдесят»
Не спеши оказаться в исподнем Цен своих объявлять не спеши Я в любви не нуждаюсь сегодня Я нуждаюсь в спасенье души
Припев: Я бродяга, жизнь моя – разбитая дорога Где она закончится, попробуй угадать Годы, километры, от острога до острога Только поздно что-либо менять.
Деньги в жизни не главное, знаешь Сколько я их потратил уже Ты в любовь на дороге играешь Не имея её на душе
Да я и сам, растворялся в объятьях Стольких дам, с неземною красой А в финале – помятые платья И с утра - недопитый рассол.
Припев: Я бродяга, жизнь моя – разбитая дорога Где она закончится, попробуй угадать Годы, километры, от острога до острога Только поздно что-либо менять.
Я бродяга, но дело не в этом Ты торгуешь собой, ну и что ж Ты за бабки танцуешь раздетой А я по жизни, бросаюсь на нож
Нас обоих судьба не лелеет Так не печалься, гони её прочь Соглашайся, красотка, скорее Отдохнуть, в эту пьяную ночь.
Лисицын Владимир Текст песни: Разговор о свободе со свободой Кому-то, быть может, покажешься ты не красивою Вопрос красоты для меня не имеет значения В тебя с каждой встречей влюбляюсь я с большею силою Шагая к тебе с чистой совестью из заключения.
В твои, предо мной распростёртые настежь объятия Иду как над пропастью, словно по тонкому проводу При этом, тобою клянусь, не имею понятия За что я тебя постоянно лишаюсь без повода.
Припев: Свобода моя ненаглядная Всегда бесшабашно-беспечная Как снежная баба – нарядная Как снежная баба – невечная.
Опять меня взяли едва лишь успели мы встретиться На радостях, помню, успел пропустить только рюмочку Как минимум мне пару лет, по-хорошему светятся За то, что случайно залез в чью-то дамскую сумочку.
Припев.
Свободу свою, никогда не забуду, не брошу я Свобода моя, словно солнышко в небе весеннее Чего ж нам с тобой не хватает для счастья, хорошая?! А нам не хватает - всего лишь, немножко везения!..
Лисицын Владимир Текст песни: Разобраться бы в пути Расскажите, да откуда начинается дорога моя Разобраться бы в пути, куда идти, Да видно время не то Эх, выводи меня лихая, выноси меня кривая, Покажи мне края Те, до которых не доехать, не дойти Не дотянуться рукой.
Разобраться бы в пути, куда идти Да лишь бы в пользу, да в прок Подсветил бы мне огнем, да кто-нибудь Так я б пошёл на маяк А мимо меня пробегает, протекает Сотня тысяч дорог Да только среди них никак не разобрать, Да хоть убей, где моя.
Эх, мне бы не спеша Сделать бы только шаг Да чтобы моя душа, силы в себе нашла Чтобы рвалась и пела, Да чтобы кровь кипела, Сердце моё согрела, моя душа.
Мне бакланку гнать сегодня ни к чему, Да городить огород. Отцвела моя черёмуха, Да сломана под корень сирень А во дворах как прежде вечером Гудит, гуляет пьяный народ А по утрам одно и то же, Как не встанешь, то сушняк, То мигрень.
Ай, доктор здравствуй! Дай лекарства, Хоть за полцарства, али помру Сделай рецептик, ну же Мне антисептик нужен Чтоб изнутри, снаружи, Да по нутру
У меня по жизни найдено не столько Сколько было потерь Разбазарил, все что было Ничего себе не выбрал взамен Да мне хоть заново родись Да мне хоть лишние пол века отмерь Все одно и тоже - к лучшему мне неоткуда Ждать перемен.
Разобраться бы в пути куда идти Да лишь бы в пользу да в прок Подсветил бы мне огнем да кто-нибудь Так я б пошёл на маяк А мимо меня пробегает, протекает Сотня тысяч дорог. Да только среди них никак не разобрать, Да хоть убей, где моя.
Лисицын Владимир Текст песни: Рвалась река из берегов Рвалась река из берегов Из каменных оков Звала на помощь грозовые тучи Себя, считая не везучей, А берега считая за врагов. Текла река среди камней Хотелось ей постичь свободу Она в себе копила воду Которой не хватало ей
Она просила у дождя: Спаси!- Когда он моросил над нею. Чтоб вырваться из заточенья Пыталась изменить теченье Да видно не хватало сил.
Припев: И только ручей Вода родниковая Все говорил, ей: -Судьба бедовая, Потерпи милая, Зря не расплёскивай воду свою Всё ещё сбудется. Горе ли от ума Береги слёзы Скоро зима Вдарят морозы Да и подо льдами Точится камень, Точится.
Река текла из года в год Одним желанием согрета Разрушить крепости запрета Гранитно-каменных пород И хоть ей было не легко Из года в год одно и тоже Она надеялась, что сможет Подняться выше берегов.
Припев.
И вот как чудо из чудес Как будто сжалилась природа Всю, что в себе хранила воду На землю бросила с небес
Река в сиянии зарниц По всюду разливала воду На долгожданную свободу Которой не было границ.
Она бродила по полям, Она затапливала сёла, Но почему-то не весёлой Казалась ей свобода та. И дни казалось сочтены Ей с каждым днём всё было хуже, Она напоминала лужу Не виданной величины
Припев: А где ж тот ручей Вода родниковая Что говорил ей Судьба бедовая Потерпи милая, Зря не расплёскивай воду свою Всё ещё сбудется Горе ли от ума Береги слезы Скоро зима Вдарят морозы Да и подо льдами Точится камень, Точится…
Лисицын Владимир Текст песни: Речка - реченька Разлилась река во все стороны Разлилась нежданно, не прошено Где хлеба в полях не до собранны, Да трава в стога не до скошена.
Разлилась река, с силой бешеной Тропкой лешими не проторенной Без дождей и гроз Понеслась в разнос Во все стороны..
Припев: А у меня с утра Перегар из нутра Два пустых ведра Да зола в печи Задолбал сушняк Перебой в поршнях По мозгам стучит. Речка - реченька Утро - вечера мудреней Зазывает звонарь на вече К заутрене Речка – реченька Искалечила берега, А из моей души Прямо хоть свет туши Перегар.
Не видать ни травинки, ни колоса Разлилась река во все стороны Хоть белугой вой, да нету голоса Все, что были, струны, оборваны.
Разлилась река, не жалея сил Как не голоси, Нет спасения, А мне хоть все смести, Нету в совести Угрызения
Припев: Ведь у меня с утра Перегар из нутра Два пустых ведра Да зола в печи Задолбал сушняк Перебой в поршнях По мозгам стучит. Речка - реченька Утро - вечера мудреней Зазывает звонарь на вече К заутрене Речка – реченька Искалечила берега, А из моей души Прямо хоть свет туши Перегар.
Так и жизнь моя речкой дикою Хуже некуда разливается И течёт, моё время, тикает В берега чужие врезается.
Разлилась река, с силой бешеной Тропкой лешими не проторенной Без дождей и гроз Понеслась в разнос Во все стороны.
Припев: А у меня с утра Перегар из нутра Два пустых ведра Да зола в печи Задолбал сушняк Перебой в поршнях По мозгам стучит. Речка - реченька Утро вечера мудреней Зазывает звонарь на вече К заутрене Речка – реченька Искалечила берега, А из моей души Прямо хоть свет туши Перегар.
Лисицын Владимир Текст песни: Российский неформат Вопросы все оставив на потом Я вырывался из объятий цепких Когда с меня уже лепили слепки И смерть уже чирикала на ветке Неподалёку, где-то за окном.
Я не успел сказать ей: Не спеши! Сказать о том, что разрывает душу И вот, душа, сама пошла наружу А без неё, кому я буду нужен? Кому я буду, нужен без души?..
А вокруг, о чём-то шепчут люди Отчуждённо, стоя в стороне Через миг меня уже не будет Через два, забудут обо мне.
Нет, я не умер! Рано ещё ведь! Я ж не успел с друзьями попрощаться! Пускай друзья помогут мне подняться Я встану и скажу: Спасибо, братцы! Спасибо, что не дали умереть!
Пусть этот жест, порадует не всех И кто-то сам лишится дара речи Я обниму лишённого за плечи (И даже, если это не излечит) Я попытаюсь выпить с ним - за встречу! За встречу, в этом случае – не грех!..
А вокруг, по-тихому хлопочут Зеркала одели в чёрный цвет… Потому что, вряд ли кто захочет В зеркале увидеть мой портрет…
Я жив ещё, но я уже не жив Душа моя не беспокоит тело И, в общем-то, не в этом даже дело Она куда-то молча улетела Ни разу надо мной не покружив…
Я виноват, конечно, перед ней Перед душой своею безутешной За жизнь её, прожитую поспешно Хотя, при этом, кто ещё, конечно Ей был по жизни ближе и родней?!
А вокруг, от ладана и воска Приторный гуляет аромат И кто-то пришивает ленты к доскам С надписью – Российский Неформат.
Я Неформат, и в том моя беда Что не сумел при жизни быть «в формате» Душа сама себе сказала: Хватит! Терпение своё, во мне, утратив Взяла, и отвалила в никуда…
И я, теперь, как мог её просил Без голоса, и оттого невнятно: - Клянусь, душа, мне стало всё понятно! Молю тебя, вернись в меня обратно! Мне, если честно, очень неприятно Лежать вот здесь без помощи и сил!
А вокруг, уже гуляют группы… Крышку гроба взяли за бока В ней уже и гвозди и шурупы Чтоб меня закрыть наверняка.
Я Неформат, но я не виноват Я даже умер, как-то не в формате Ни где-то, в пьяной драке, на блатхате Не пуля, не петля… В своей кровати!!! Я умер, как-то тихо, невпопад.
Ах, если б знать – заранее успеть Напиться вдрызг и накуриться вдоволь И если б жизнь свою начать по новой Я был бы ко всему тогда готовый – Красиво жить, красиво умереть!
Грянул барабан, завыли трубы Застонали слабые сердца Я при жизни был рябой и грубый А вот теперь похож на молодца.
Я молодец, хотя и не живой За то уже спокоен и беспечен В последний путь по полной обеспечен А то, что был при жизни не замечен Сегодня компенсирую с лихвой.
Сегодня я торжественен вдвойне Заботливо побрит и отутюжен Посмертно Признан, Принят и Заслужен Не хорошо от этого - не хуже От этого не шире и не уже Могила, нынче вырытая мне.
А вокруг уже всё интересней… Только сладкий оборвался сон Умер я, увы, не от болезни - Просто вдруг свои услышал песни,.. На волне по Радио Шансон….
Лисицын Владимир Текст песни: Светка - малолетка Я влюблён был в Светку В Светку – малолетку Юную кокетку, в шляпке да в плаще: За её культуру, За ей натуру, За её фигуру, ё-моё-ваще.
Я так, даже Машку Не любил, с Петрашки С ней мне было тяжко, она ж, ни мэ, ни нэ Светка, толи дело! Как она мне пела! А какое тело! Эх, ё-к-л-м-нэ.
Говорил ей: Света, Хочешь на край света? Ты ж для меня – луч света! Да что там – пламяще!!! И она мне: Лёва, Мне с тобою клёво Всё будет путёво, Лёва! Ё-моё-ваще!
Я вам отвечаю Я в ней души не чаял Бросил пить, лишь чаю вечерами пьёшь Поглядишь на Светку С нею хоть в разведку Хоть под небо в клетку, эх, едрёна вошь.
Лисицын Владимир Текст песни: Сколько пройдено дорог (Скала) Памяти Сергея Бодрова
Сколько пройдено дорог Всё не впрок, Сколько найдено путей Всё не те. Высоту свою искал Среди скал, А когда нашёл То мимо прошёл.
Оказалась высота та Не та Оказалась высота Занята, Если хочешь, рядом стой С высотой Хочешь с этой, хочешь с той Выбор твой.
А впереди гранитом дышит скала Я по той скале ни раз тосковал, Чтоб добраться до неё, рисковал Да оказывался вечно не там. А под ногами ледниковый настил Он за ошибки никого не простил И если не вернусь, по мне не грусти, Мам.
Говорили мне друзья: - Так нельзя, - Говорили мне они: - Отдохни, - Говорили мне: Дожди Пережди! Поворачивай назад - Снегопад!
Остановка для одних - Передых Или, может, помощь их Для других А я давно уже не знал Где привал. Мне покоя не давал Перевал.
Там, за ним, гранитом дышит скала Я по той скале ни раз тосковал, Чтоб добраться до неё, рисковал Да оказывался вечно не там. А под ногами ледниковый настил Он за ошибки никогда не простит И если не вернусь, по мне не грусти, Мам.
Вот такая вот она, моя жизнь Вот такая видно доля моя. Сколько раз мне говорили: Держись! Предлагая острой бритвы края.
Сколько раз уже над пропастью шёл В распростёртые объятия к ней И не то, чтобы испытывал шок, Но становился с каждым разом сильней.
А впереди гранитом дышит скала Я по той скале ни раз тосковал, Чтоб добраться до неё, рисковал Да оказывался вечно не там. А под ногами ледниковый настил Он меня за все ошибки простит И, значит, скоро я вернусь, не грусти, Мам!
Лисицын Владимир Текст песни: Среди неба ясного гром Среди неба ясного гром, Снег стал цвета красного вдруг. Всем своим, что было, нутром Чую как сужается круг
Смерть уже оскалила пасть, Смерть уже торопит: Скорей! Ей сегодня выпала масть Самых что ни есть – козырей!
Острой невидимой огненной бритвою Шкуры волков разрезало до самых костей, Падали волки на снег, умирая с молитвою, Под ошалелые крики нежданных гостей
Смерть уже идёт по пятам, Свежей крови хочется ей, Предлагая выход волкам Под стволы хмельных егерей.
Сколько прожито долгих лет, Да зализано ран – не счесть. А сегодня нас бьют в дуплет – Не успеешь молитвы прочесть.
Да и пользы нет от мольбы, Эх, не пуха, да не пера… Волки, ошалев от пальбы, Рвутся прямо на номера.
Вот, подранок с пулей в груди Зарывается мордой в снегу, А ведь он когда-то один Мог валить коня на бегу.
Да и я, помню, были дни, Помоложе был, да сильней, Выбирался из полыньи, Да из-под полозьев саней.
Как же я под них угодил – Перед стаей стыд да позор, На две лапы хромый ходил, Да остался шрамов узор
Было время – до смерти шаг, Было время, казалось – край. Помню, как-то сказал вожак: Раньше времени не умирай!..
А вожак был, суди как есть, Сворой псов его не трави: Не зализывал даже шерсть В запекающейся крови.
Он такой был один вожак Среди близлежащих лесов: Шкуры стягивал только так С оборзевших домашних псов.
И когда в тот далёкий год, Вспоминаю, как страшный сон, Обложили нас у ворот И травили со всех сторон.
И когда он упал без сил С пулей в сердце под псовый лай, Я его тогда всё просил: Раньше времени не умирай!
Раньше времени не умирай… Да, видно, время вышло совсем – Он успел мне сказать: Прощай! Уводи за собою всех…
И откуда сила взялась, И откуда такая прыть – По болотам сквозь снег и грязь Приходилось бежать и плыть.
Но мы ушли, хочешь – верь не верь, Да только след за нами простыл. Слышь, братва, так что ж мы теперь Под себя поджали хвосты.
А ну, давай, братва, навались, кто есть, А убиенным – дорога в рай, Если жизнь не спасти, так хотя бы честь. Раньше времени не умирай,
Раньше времени не ложись, Не зарывайся мордою в снег, А ну, братишка, давай, держись, Наш еще не окончен век.
А ты, давай, за собою других веди, Не стремайся, и будешь цел. Смерть уже как будто в упор глядит, Сквозь наведенный в меня прицел.
Повезет ли, нет, вот сейчас будет залп, Да как бы ни было – когти рви. И мы неслись, под собою не чуя лап, От адреналина в крови.
Закипало все по нутру, Да из горла пеной слюна – Вот такая вот поутру Жизнь нам выпала, старина.
Сердце ломится из груди, Да со шкуры слетает пар, А от тех, кто на нас сквозь прицел глядит – Запах смерти и перегар.
Вот мелькнула тень между двух осин, Да блик стали, как свет в окне. И я, собрав в себе, сколько было сил, Весь свой бег направляю к ней.
Гром и боль откатили меня назад – Не подняться, не встать уже, Кровь со лба потекла по моим глазам, Стало тесно моей душе.
Стало тесно ей, захотелось вдруг На свободу из прежних уз, И подняться ввысь, и взглянуть вокруг, Скинув тело, как лишний груз.
И подняться ввысь, выше птичьих стай… Хочешь, отходную играй, Да, словно кто-то, прям, над душою встал И заладил: Не умирай!
Раньше времени не умирай! Да, видно, время вышло совсем… Дай мне силы, Всевышний, сказать: Прощай. Уводи за собою всех.
Лисицын Владимир Текст песни: Стоять и ждать, а что ещё бывает проще? Ни кто не знал с чего начать На что решиться Кричать, а может быть молчать Поставить, или снять, печать На всякий случай, надо ждать Не торопиться
Ни кто пока не замечал Того, что видел. Финалов нет, и нет начал, И каждый, запросто, стучал На тех, кто издавна скучал В открытом виде
И каждый думал о себе Что, умный, самый. За восемь бед один ответ, Но, должен выдержать хребет… На крайний случай, если – нет Устроюсь в замы…
На всякий случай, если вдруг, Не хватит прыти,… Стоять и ждать, когда во-круг Уже не будет лишних рук И вот тогда, на свет! На звук! Из-за укрытий!
Стоять и ждать… А что еще, бывает проще? Как на блинах, опухший зять В гостях у тещи… Как на поверке перед сном… Конверт без марки… Как баба белая с веслом В столичном парке.
Лисицын Владимир Текст песни: Тайга зёлёная Погорел по глупости, с пьяна, За бугры жигана гнать снова Но тянуть весь срок я не стану Я уйду в тайгу, даю слово.
Лапанусь туда с весны в лето За баркас, пусть шпалера рыщут Я уйду на самый край света Отмахаю сразу верст тыщу
Припев: Трепещи, Тайга зелёная Не ищи меня, я крапленую вытащил в помощь ли, На беду. Как снег растаю. Не тужи, Слышишь ма Буду жив Из дома Мне письма не пиши И не спеши помирать Свидимся, знаю я.
Мне ж ведь нечего терять, окромя своих цепей Жаль, что случай мне пока что не выдался. Но я на крытую уже не вернусь, хоть убей, Да и на дальняк ходить, силы нет, выдохся.
Припев.
Я ж устрою беспредел, коли сядут на хвоста, А в несознанку мне играть не та фишка. Мне ж по мокрой «три Петра»* светит запросто, А коли, прошлое всплывет, значит - «вышка»!
Лисицын Владимир Текст песни: Улица Лавочкина Мы играли детворой В прятки и в салочки На любимой и родной Улице Лавочкина Привыкая с детских пор К взрослым повадкам О которых, до сих пор, Вспоминать сладко
Так и давай, с тобою вспомним вместе О том, чему давно возврата нет О том, как нас ласкали против шерсти Родители, за запах сигарет
О том как нам родители Твердили: «Не дружите вы, С Андреевым Олегом, у него ж Родители спиваются По тюрьмам брат мотается…» А мы им отвечали: «Ну и что ж…»
Нам интересно было с ним И брат его, пускай судим И наплевать, что старше нас втройне Но он, всегда был добр к нам К тем шестилетним пацанам К ещё совсем сопливой детворе…
А помнишь в Ховрино – плоты, Куда ходили я и ты И под товарняки, по всем порядкам На рельсы клали гвозди Чтобы сплющить их, а после Пытались к ним приделать рукоятки
А помнишь, как без меры, Мы Грищенко Валеру Хохлом дразнили, доводя до слёз И как он вдруг однажды У матери отважно Стащив, две сотни из дому унёс
А помнишь те веселия Как в «парке Алексеева» Рубахи, под залог отдав с рублём На лодках с полной волей До кровяных мозолей Мы бороздили местный водоём
Или ещё, бывало Как мы лазали в подвалы Там сигарету заставляя тлеть Пустив её по кругу Чтоб доказать друг другу Что мы уже успели повзрослеть…
И мы, на самом деле Давно уже взрослели И в школу шли Которой нет милей Где новые познания Вбивались со старанием Незабываемых учителей
Линейки и указки Пускались в ход без смазки За разные огрехи, например За то, что ты с «домашним Заданием» неряшлив Или с ошибкой выполнил пример
И мы хлебали горечи От кулаков Ороныча (он «русский» вёл, он вёл «литературу») И вместе с объяснением С великим вдохновением Кому-то подзатыльники бил сдуру
И были без просвета Сплошные педсоветы Где слышалось одно лишь «ох» и «ах» Где нас, довольно бойко Мурыжили за «двойки» Светящиеся в наших дневниках
И кто-то нам, и где-то Всегда давал советы Как говорится, просто – от души И ставили в пример нам Отличников. Наверно, Считая, что примеры хороши
Но все эти примеры Нам не внушали веры Какой там, скажем, Мищенко пример? Без мыла, без подкопа Он (ведь) лез в любую … душу И нас тошнило от его манер
Но всё-таки, ей Богу Спасибо педагогам Мы ,их тогда учения, в себе теперь несём Не будь их, хоть ты тресни Но, не было б и песни Хотя и в ней не спето обо всём
А после школы мальчики В войну играли, в мячики И девочки в резиночку И в прыгалки – прыг-скок В песочнице куличики Испачканные личики И в ссадинах коленочки Аж, вдоль и поперёк
Но годы детства скошены Матрёшки, куклы, теремы Давно уже заброшены Забыты и потеряны Мчат, как вода сквозь пальчики По циферблату, стрелочки И повзрослели мальчики Сформировались девочки….
Лисицын Владимир Текст песни: Художник и поэт Он любил быть один Среди сотен картин Тех, которых не завершил Потому что они Были только одним Представленьем его души. Он творил на холстах Всё, что видел во снах С каждым разом сильней Верил он, что она Понимает его Он читал ей стихи о ней. Он стремился, порою неистово Через стакан вина Распознать истину Он закрывал глаза Чтобы не видеть зла Чтобы не видеть своего отражения Он навсегда закрывал глаза Но врачи возвращали его назад К сожалению....
Он смотрел ей в глаза, Но не мог ей сказать Тех единственно нужных слов Той единственной фразы Объясняющей сразу Его любовь. Он смотрел в небеса На которых он сам Сотни красок уже смешал Он себя ненавидел Когда в суициде Прибывала его душа Он стремился, порою неистово Через стакан вина распознать истину Он закрывал глаза Чтобы не видеть зла Чтобы не видеть - своего отражения Он навсегда закрывал глаза Но врачи возвращали его назад К сожалению....
Он прошёл сто дорог По земле и воде Приходилось ползти и лезть И он не то чтоб не мог Он уже не хотел Принимать жизнь такою как есть. Он искал новый цвет Вместо ночи – рассвет Он искал новый звук в тиши Он спешил в никуда Он с размаху кидал В печь остатки своей души.
Он стремился, порою неистово Через стакан вина распознать истину Он закрывал глаза Чтобы не видеть зла Чтобы не видеть - своего отражения Он навсегда закрывал глаза Но врачи возвращали его назад К сожалению....
Лисицын Владимир Текст песни: Я в детский сад пришёл усталый Я в детский сад пришёл усталый По времени немного поздно -Скажи мне папочка, ты – старый? Спросила дочь меня серьёзно
Присел на корточки и нежно Я обнял маленькую дочу Ну что ответить ей… Конешно, Конешно старый, даже очень
- Я очень старый, моя лапа Да и к тому же, бестолковый… Она ответила мне: «Папа, Нет папочка, ты САМЫЙ НОВЫЙ!»
Лисицын Владимир Текст песни: Я в жизни не обидел ни души Я в жизни не обидел ни души, А в этот раз, ей богу, сдали нервы. Начальник, в протоколе, напиши Что этот тип, меня, ударил первым.
В его квартире не работал газ И я, с его женой, чинил духовку, А он вошёл и кинулся на нас, Вернувшись раньше из командировки
В водопроводе был до этого засор Я там всю ночь корячился не спавши Я не был голым, это наговор Я был в трусах и в тапочках из замши
Начальник, не бери меня на понт Что не в костюме был, то, не до жиру Я ж не на свадьбу шёл, а на ремонт Тем более, в соседнюю квартиру
Его жена, тем более не в счет Она, ведь, тоже, вымокла до нитки Когда вода, горячая, течет Промокнет, даже, кафельная плитка
А то, что мы, не зажигали свет Так это ж опасаясь замыканья Да и к тому же, был на улице рассвет Пусть он вам скажет, как придёт в сознанье
Пусть он вам скажет, я его не бил Ну, разве ж, только, в целях обороны А голову он сам себе разбил Должно быть, когда выпрыгнул с балкона
Его жена, возьми и завизжи Ну, я её, за горло, понарошку, А то, что я слегка переборщил Вините в этом только неотложку
Она примчалась только через час Ну, как назвать такое поведенье Соседей, тех, что вызывали вас Не поджигал я, это совпаденье
Начальник, я ни в чем не виноват Да я и сам, на грани был от смерти А то, что обо мне наговорят Так это ж всё от зависти, поверьте
Я же в жизни не обидел ни души, А в этот раз, ей богу, сдали нервы. Начальник, в протоколе, напиши Что этот тип, меня, ударил первым.
Лисицын Владимир Текст песни: Волчья стая Где же ты волчья стая жизнь моя не простая Я уйду, снег растает и, следов не найти Позабыт, позаброшен, Может, не был хорошим, А ты меня если можешь, если сможешь, прости
Я с собою на рассвете Взял в дорогу только ветер, Взял в дорогу только ветер, Да снегопада канитель. Я с собою взял в дорогу Только вьюгу недотрогу, Только вьюгу недотрогу, Да метель.
За грехи ли расплата Шкура моя, в заплатах Без вины – виноватый, без суда – осужден. Не искал оправданья Оставаясь за гранью До потери сознанья, был в свободу влюблен.
Был в свободу влюблен, ту, которой не видел, В час, когда со всех ног, налетал на огонь. Только я на судьбу, на судьбу, не в обиде. Я свободу искал, уходя от погонь.
Я с собою на рассвете Взял в дорогу только ветер, Взял в дорогу только ветер, Да снегопада канитель. Я с собою взял в дорогу Только вьюгу недотрогу, Только вьюгу недотрогу, Да метель.
Егеря слева, справа Кто сильней тот и правый Что не день, то облава, что не выстрел, то смерть. А я сегодня в загоне, Ухожу от погони, Повезет - не догонят, а мне бы только успеть.
Мне бы только суметь, я ещё наверстаю Уведу за собой, обманув егерей, А коли, я не вернусь, помяни меня стая На засыпанной снегом, могиле моей.
Лисицын Владимир Текст песни: Женщины Дорогие, нежные, милые Свежеспелые, статные, пышные Бесподобные, неповторимые Не бывают женщины лишними
Не бывают женщины лишними Не бывают они ненужными Незаметными и неслышными Даже если они замужние.
Не бывают они небрежными Не бывают они невзрачными И любить их нужно по-прежнему Как когда-то ночами брачными
Говорить о них не устанем мы Даже в самые дни суровые Не бывают женщины старыми Всё, что видел я, были – новые.
Женщины, бриллианто-алмазные Женщины, всех сокровищ дороже нам Женщины,… они такие все разные… Они такие все разные… Хотя, во многом похожие.
Не бывают женщины хмурыми Если сердятся, то – умеренно Потому что они Амурами Как нарочно, всегда подстрелены
Потому что живёт в них молодость Позавидовать можно выправке Потому что привыкли - помалу есть И почти равнодушны к выпивке.
Женщины, все такие прекрасные! Женщины, все такие пригожие! Женщины,… они такие все разные... Они такие все разные… И в то же время – похожие!..
Не бывают женщины слабыми Терпят всякие, там, унижения И за это, конечно же – слава им! И от всей души – уважение!
Не бывают женщины грубыми Даже если они как воины Среди ночи большими группами Вдоль центральных дорог построены.
Женщины, завсегда безотказные, Женщины, на любом бездорожии! Женщины,… они такие все разные… Они такие все разные… Но, во многом, похожие!..
Не бывает в женщине скупости Просто часто она застенчива Отнести это можно к глупости Только глупости нету в женщине
Не бывает у женщин внешности С безобразно-мужскою этикой Даже если и есть погрешности Не увидишь их под косметикой
С женщиной, все сравненья напрасные! Женщины – смуглые, белокожие! Женщины,… они такие все разные… Они такие все разные… При этом - очень похожие!..
Не бывают женщины – стервами Не бывают женщины – кобрами Но бывает, что женщины первыми Забывают быть с нами добрыми
Забывают, что часто живём без сна, Вечно служим для них – опорами Забывают о нас бессовестно Меж собою за разговорами.
Женщины, ни словами, ни фразами… Женщины, вы – создания Божие! Женщины, до чего же вы разные… Ну, до чего же вы разные… Ну, до чего ж вы похожие!
Можно с женщиной жить немеренно Только нет никакой гарантии, Что не будет она потеряна, Если с ней не сойтись в характере
И чем женщина привлекательней (Будь она хоть в наряде свадебном) Надо к женщине быть внимательней Ведь она может быть украдена!
Женщины - всех сокровищ дороже нам!.. Женщины - все сравненья напрасные!.. Женщины,… они такие похожие… Они такие похожие… Но, слава богу, что – разные.
Лисицын Владимир Текст песни: Застольная Когда под нос несут поднос И пахнет жареным с подноса Желудок посылает SOS В надежде избежать поноса
Кишечник, словно контрабас Готовит партию в миноре И начинает пучить нас В предчувствии большего горя
И с нёба, вязкая слюна Стекает в горло по привычке При этом кажется, она – Подобна пробковой затычке Две сальных бусинки – глаза, Зажгутся в предвкушении смака Мозги срывают тормоза И начинается атака
От запаха по телу дрожь… Лучок, петрушка и укропчик… Рука хватается за нож, За вилку, за куриный копчик…
Пальцовки, тянется отряд К просроченной куриной ляжке Зубов, пломбированный ряд, Готовит встречу для бедняжки…
Сломал лодыжку к ебеням И хрящик, словно блядь, обсосан Еще не знаешь, что ням-ням Твоё, закончится поносом
Не знаешь то, что впопыхах К сортиру навостряя лыжи Заклинит молнию в штанах И хлынет в них шальная жижа
И поскользнувшись на говне Об пол шарахнешься с размаху И, от обиды, в глубине Своей души, пошлёшь всех на хуй!
И вспомнишь, блядь, окорочка И запах свежего укропа Неповоротливая жопа Не доскакала до очка…
Обидным кажется вдвойне Что обосрался так неловко Не где-то, скажем, на войне А здесь, в спокойной обстановке
Не защищая Белый Дом Не спрятавшись за баррикады Лежишь, сравнявшийся с говном И ничего уже не надо.