Митяев Олег Текст песни: Прохожий Am Dm6 Повезло прохожему - свободное такси, E7 Am Только вот спешить ему некуда. Am Dm6 Он остановился, закурил да пропустил, E7 Am Да на небо посмотрел: Снегу- то...
C G7 Припев: Падает размеренно, не скорбя, G7 C Отчего ж тебе так неможется? Am Dm6 У нее другая жизнь, и у тебя, E7 Am У тебя, даст Бог, тоже сложится.
Помнишь, ты у шурина брал велосипед, Уезжал на озеро дальнее. Там остались ваши отражения в воде, Их еще хранит гладь зеркальная.
Припев: Осень началась тогда в августе, Зелень желтой грустью наполнилась. На всю жизнь из давней той радости Хватит вам того, что запомнилось.
Вот и запускай на память тот видеоклип, Да крути себе сколько надо лет, И в пустой квартире пой, покуда не охрип, Да в окно гляди, как снег падает.
Припев: Падает размеренно, не скорбя. Отчего ж тебе так не можется? У нее другая жизнь, и у тебя, У тебя, даст бог, тоже сложится.
Митяев Олег Текст песни: Художник Em Am6 H7 Em Как трудно быть художником среди асфальта серого, Am H7 Em E7 То черного от дождика, то стылого и белого, Am H7 Em C Am H7 Среди домов, казенных слов и незнакомых встречных лиц, Am D7 G И снежных нитей проводов, Am H7 C Am C H7 И снежных нитей проводов, и мокрых крашеных ресниц.
И каждый день в троллейбусе, в бреду волнений прожитых, Разгадываю ребусы на стеклах замороженных, На стеклах и на памяти, из правды и из чьей-то лжи, И на душевной замяти, и на холсте с названьем Жизнь.
Как трудно быть художником, не спать в ненастье за стеной, А плыть под шепот дождика над черной жуткой глубиной, Запомнить, как шумит гроза, и даже капли пережить - И ведь нельзя закрыть глаза и вдруг художником не быть.
Митяев Олег Текст песни: Из ничегонеделания Из ничегонеделанья Дождливою порой, Когда бумага белая Лежит перед тобой. Из дуракаваляния, Молчанья у огня, Из просто ожидания Тебя, тебя
Припев: Одуванчиков цветных парашютики По лучам спускаются на Ватутинки, Где пустые паутинок батутики Ждут тебя. Где под шапками грибы, как под шлюпками, И балеринами цветы кверху юбками Все шаги твои в тиши слышат глюками И не спят.
Из простотакгуляния В безлюдии дерев, И чаявыпивания, Скитания презрев, Рождается желание Сквозь сумерки парить И светлячков мерцанием Тебе светить.
Припев: И плутая в простынях сонно-клиповых, Через кроны проходя пастбищ липовых, Слышать, как перестаёт в лужах всхлипывать Капель туш. Слышать, как бегут слова-пароходики Вверх по речке к облакам против логики, Где фонарики горят, как заводики Наших душ.
Из кжизнивозвращения Будильника звонком Приходит к нам прощение За всё, что было сном. Приходит к нам прозрение Желанием прощать И не простым умением Спокойно ждать.
Припев: Лёгким взмахом стрекозы перламутровым Попадём когда-нибудь прямо в утро мы, Где туманы так легки, что не мнут травы, Словно снег. И в пастельной тишине, в чуткой гулкости Будут снова в голове только глупости, Что простительны вполне только в юности И во сне.
Митяев Олег Текст песни: Как здорово Am Dm E7 Am Изгиб гитары желтый ты обнимешь нежно, Am Dm G C Струна осколком эха пронзит тугую высь. Gm A7 Dm G7 C Качнется купол неба, большой и звездно-снежный... | Dm Am E7 F | 2 раза Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! |
Как отблеск от заката, костер меж сосен пляшет. Ты что грустишь, бродяга? А ну-ка, улыбнись! И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
И все же с болью в горле мы тех сегодня вспомним, Чьи имена, как раны, на сердце запеклись, Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним.
Изгиб гитары желтый ты обнимешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь. Качнется купол неба, большой и звездно-снежный... Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Митяев Олег Текст песни: Небесный калькулятор Я сидел у тусклой лампы допоздна, Вспоминая давний запах дальних мест, Я гулял по синим сумеркам без дна, Возвращаясь в разрисованный подъезд. Кто-то ждал меня, а может и не ждал, Оставлял, как флаг, незапертую дверь, Кто-то знал про все, а может и не знал, И вот теперь…
Припев: Под животом моста Мы пили с ней вино, Могли бы лет до ста Мы целоваться, но Краток речной маршрут, Кончилась Хванчкара, Поздно, и дома ждут – Пора…
Вдоль Москвы-реки и сонного Кремля Я скольжу пустым пространством мостовых, И не смотрят светофоры на меня C безразличьем постовых на выходных. Перламутровым загаром города Покрывает разгоревшийся восход, И мне кажется, что было так всегда, Всегда в тот год.
Припев
Будет новых зим и весен карусель Проплывать неоднократно мимо нас, Будут петь вокруг, стареть, стелить постель И ждать, Бог даст… А небесный калькулятор ни на миг Не собьется, и мгновенья, как вино, Отсчитает и прольет, что не вместит, И вот оно…
Припев. Под животом моста Мы пили с ней вино Могли бы лет до ста Мы целоваться, но Краток земной маршрут, Кончилась Хванчкара, Если нигде не ждут – Пора…
Митяев Олег Текст песни: Кандалакша Am Dm6 Большой лохматый пес в промозглой Кандалакше, E7 Am E7 Такой же белизны, как кольская зима, По черному песку несется белым флагом, И тихо в пелене скрывается корма.
Припев: Am Dm E7 Баркас, давно на берег списанный, Am Dm G7 C Лежит вверх дном, лаская ребрами ветров Gm A7 Просоленные волосы, Dm G7 И сон про море видит Белое Em Gm7 A7 Dm Пора! - маяк зовет настойчиво, и в бухте H7 E7 Так остаться хочется. Am Dm Зачем же, пролетая, птица белая E7 Am Кричит, что не вернусь?
Уходит, поворчав, от мокрого причала Вдыхающий туман попутный сухогруз. И, не мигая, вслед блестят сырые скалы, И хочется кричать, что я еще вернусь.
Вернусь! Вернусь! Вернусь! - дробятся по Хибинам Чуть слышные слова сквозь чаек голоса, И волны их несут, сутулясь как дельфины, К фигуркам на песке - твоей и рядом - пса.
Припев
Мне вспомнится в пути безлюдном не однажды Причалов тишина, оглохшая в шторма, И ты, и добрый пес в промозглой Кандалакше, Такой же белизны, как кольская зима.
Митяев Олег Текст песни: Кино F#7 Hm Отмелькала беда, будто кадры кино, F#7 В черно- белых разрывах фугасных.
И в большом кинозале эпохи темно, Hm И что дальше покажут - не ясно.
Am Разбивается луч о квадраты стекла Em Довоенного старого дома. Hm И людская река по утрам потекла C#7 По аллеям к заводам и домнам.
Просыхает асфальт, уменьшается тень, И девчонка торопится в школу. Довоенный трамвай, довоенный портфель- Все опять повторяется снова.
Я в отцовских ботинках, в отцовских часах, Замирая, смотрю без прищура, Как в прозрачных, спокойных, тугих небесах Самолетик рисует фигуры...
Hm Двадцать лет, тридцать лет, сорок лет F#7 Рушит хроника стены театров.
Двадцать лет, тридцать лет, сорок лет Hm Нас кино возвращает обратно.
Am6 H7 Я не видел войны, Am6 H7 Я смотрел только фильм, H7 Em Но я сделаю все непременно, Hm Чтобы весь этот мир оставался таким C#7(F#7) F#7(Hm) И не звался потом довоенным.
Митяев Олег Текст песни: Когда проходят дни запоя Am Когда проходят дни запоя, Dm6 Мой друг причесан и побрит E И о высоком говорит Am Уже не страстно, а спокойно, И даже как-то безразлично, Как будто все само собой. Он выражается прилично Am E7 И к жизни тянется другой.
Am Но вряд ли Dm Печаль иссякнет, E Am E Как дождик и эскимо. Am Без дела Dm В рубашке белой E Am Он будет смотреть в окно.
Поверх забытой толстой книги И сигареты без огня, Стеклянным взглядом будет двигать Пейзажи пасмурного дня. И, разглядев в безлюдье пляжа Двух сумасшедших в неглиже, Не улыбнется он и даже Не позавидует уже.
Разбилось Все то, что снилось, На мелочь, но между тем Так рано Ждать от стоп-крана Решения всех проблем.
И снова со свинцом во взгляде Покинет он хрущевский дом, Где алкаши в дворовой хляби И доктор выше этажом. И улетит в далекий город, Где жизнь по-прежнему течет, Где был он так любим и молод, И может, встретится еще
С той нежной И безнадежной, Забытой и дорогой, И, может, Она не сможет Заметить, что он другой.
И будет праздник, будут гости, Узоры будет вить листва, Ни у кого не будет злости На глупости правительства, А только легкая усталость От музыки и от вина И грусть, что мало так осталось, И остается пить до дна
Ту осень, Что в лентах просек, Уж скоро начнет плясать, Как медом, Зеленкой с йодом, Залечивая леса.
Митяев Олег Текст песни: Крепитесь люди, скоро лето! Am Dm Я уже заскучал по столице, E Am А прошло-то всего три недели, F Dm По озябшим прохожим, по лицам, E7 Am По которым скучается мне. Am7 Dm7 Dm6 Возвращаться пора, как из плена, E F A И гадать - с кем же первым напиться, Dm Am По разводам метрополитена, F7 E7 Am По большой разноцветной руке.
Там сейчас после Нового Года Тополя в заграничных гирляндах, И расщедрилась мама-природа Так, что снег бесконтрольно летит, И крещенские злятся метели, И такая стоит непогода, Что гаишники окоченели, И полгорода в пробках стоит.
Dm E Am Am7 И кто-то пишет рукой согретой Dm E Am Am7 На замороженном троллейбусном стекле: Dm E Am Am7 Крепитесь, люди, скоро лето! Dm E Am И всем от этого становится теплей.
И когда через несколько суток, Поборов и пространство, и время, Мы проткнем шереметьевский сумрак И опустимся в море огней, Я по милой земле прошагаю, Потеряв свой последний рассудок, И конечно еще прочитаю Эту надпись в сиреневой мгле,
Что так любезно была прогрета На замороженном троллейбусном стекле: Крепитесь, люди, скоро лето! И мне в который раз покажется теплей.
И душа, словно льдина, отчалит В дрейф по старым дворам и по кухням, К тем, с которыми в самом начале Мы не ждали, что тронется лед, И на мелкие зайчики солнца Разобьются все наши печали, И с добрейшей улыбкой японца Круглолицее лето придет.
Когда на сердце покоя нету, | Когда оно промозглым днем чего-то ждет: | Крепитесь люди, скоро лето! | К нам наше лето обязательно придет! | 2 раза
Митяев Олег Текст песни: Лето - это маленькая жизнь Dm Gm Посмотри, в каком красивом доме ты живешь. A7 Dm Я вчера пошел за пивом, прямо обомлел: Gm Целовал его слепой расплакавшийся дождь, A Dm Извиняясь, что всю зиму гриппом проболел.
Я б стоял и любовался до скончанья дня. Вместе с нашим участковым молча под грибком, Но в пакетике прозрачном дырка у меня, И все время утекает пиво из него.
Dm Gm Я ушел в апреле, я нашел повод. A Dm Я замерз, укутываясь в твой холод, Gm И пошел на улицу встречать лето. A Dm Лето - это маленькая жизнь...
Лето - это маленькая жизнь порознь. Тихо подрастает на щеках поросль. Дом плывет по лету, а меня нету. Лето - это маленькая жизнь.
Странно... мы все время были в городе одном, Ты все там же, в доме на последнем этаже, А я в различных точках, именующихся дном. Впрочем, если пить, то нету разницы уже.
Я и не заметил, что конец мая, Что давно повесилась метель злая. Выпил с участковым, смотрю - лето... Лето - это маленькая жизнь.
Лето - это маленькая жизнь порознь. Тихо подрастает на щеках поросль. Дом плывет по лету, а меня нету. Лето - это маленькая жизнь
И хотя в окне твоем ночует наша грусть, Я в мусоропровод бросил два своих ключа, И к тебе я точно этим летом не вернусь, Я хожу в кино и в парк культуры по ночам.
А ты вернулась с моря, я вчера видел, Словно прошлой жизни посмотрел видик, Видик про разлуку, про твое лето. Лето - это маленькая жизнь.
Жизнь, в которой не было ни дня фальши, Вряд ли кто-то точно знает - что дальше. Только участковый мне кивнет молча... Лето - это маленькая жизнь.
Митяев Олег Текст песни: Неразделенная любовь Несутся, как вагоны, через вьюги Года мои, надежды хороня. Но ты со мной по-прежнему, верней любой подруги, - Любовь неразделенная моя.
И если порою недужится, Я вспоминаю тебя. С кем тебе, милый мой, дружится Без меня?
Не может время приостановиться Ни счастьем, ни бедой и ни войной, И если суждено чему-то страшному случиться, То лучше пусть со мной, а не с тобой.
Снег над проспектами кружится, Слышно куранты Кремля. С кем тебе, милый мой, дружится Без меня?
Наступит долгожданная победа. Мы плакать будем, слезы не тая. И может быть, спасёт тебя, о чем ты и не ведал, Любовь неразделенная моя.
А яблони смотрятся в лужицы, Пары влюбленных маня. С кем тебе, милый мой, дружится Без меня?
Митяев Олег Текст песни: Мама Am Dm6 Почти у каждого из нас бывает драма, F Am E Она, казалось бы, решается легко: Am Dm6 Одна в осеннем городе скучает мама, E Am И этот город расположен далеко. И мы сначала ничего не замечаем, И дни разлуки складываются в года... И обещаем написать и забываем, Am E И наши мамы нас прощают, как всегда...
Am Dm6 А когда-то мальчик был обеспокоен, E Am Если только мама покидала дом, Am Dm И, уткнувшись взглядом в пальмы на обоях, E Am E Ел горбушку хлеба с сахарным песком. И ждал, когда в подъезде ржавая пружина Скрипнет, возвращая ласку и покой... А у нее работа, а потом дружина, И под вечер с полной сумкою домой.
Как две заботливые птицы, эти руки Нас успевали защитить и пожалеть, А мы смотрели с братом только на зарубки На косяке дверном, мечтая повзрослеть. И дождик летний капал, и земля парила, И, как в войну, мы продолжали в жизнь играть, И все, что раньше мама нам не говорила, Мы начинаем только-только понимать:
Почему так много было кукурузы, Почему в апреле запахи острей, Почему зимою хочется арбуза... А вообще-то было все, как у людей. И тот пьянящий запах новеньких сандалий, И в кульке за рубль десять карамель, В шариковой ручке радостный Гагарин... Так ничто не может радовать теперь.
Но раз в году хотя бы, кажется, так просто Вернуться к тихой радости родимых глаз, Но мы спешим к вершинам творческого роста И мамы понимая, не тревожат нас... И ждут, и врут опять немножечко соседям, Похлебывая тот же ягодный кисель, Что, может быть, на Новый Год домой приедем, А нас несет опять за тридевять земель.
Но, как с пластинки пыльной, Пляжный визг нам слышен, Память наша пленкой рвется, как в кино. И как же мы бессильны пирожками с вишней Возвратить ту радость детства своего...
Митяев Олег Текст песни: Мой отец Am Dm6 Мой отец алкоголиком не был, E Am Хоть и выпить считал - не грешно. Gm Dm Хорошо было с водкой. И с хлебом H7 E7 Не всегда было так хорошо. A7 Dm Тридцать лет профсоюзных событий, H7 E7 Ни прогулов, ни громких побед, Am Dm6 Восемь грамот, привод в вытрезвитель E7 Am И награда за выслугу лет.
Dm G7 C F Люди будущего - на фронтонах ДК... Dm E7 Am Да задумчивый стих Окуджавы... Dm G7 C F И, как цены, волненья снижались тогда Dm E7 Am За прекрасное завтра державы.
Очень рано отца хоронили... Очень много, казалось ему, Мы неправды тогда говорили, Да все думал - видней наверху, Верил Сталину, верил Хрущеву, Верил, верил, работал и пил... И быть может, пожил он еще бы, Если б он алкоголиком был.
А с фронтона ДК, как и прежде, глядят Те слепые красивые лица. И все так же, как прежде, лет тридцать назад, - Радость в гипсовых белых глазницах.
Не сорваться бы, не закружиться Да мозги бы свои не пропить, Да молитвы читать научиться, Чтоб отца и детей не забыть. Жизнь и боль - вот и все, что имею, Да от мыслей неверных лечусь. А вот правды сказать не умею, Но, даст Бог, я еще научусь.
Митяев Олег Текст песни: Мужик Судоходная река свои воды не замедлит, И пропажи мужика государство не заметит. В государстве мужиков полегло уже немало, Ну и что теперь с того? Одного еще не стало.
Верба возле бережка взглядом медленно проводит, И никто уже дружка никогда мне не воротит. Может, у другой реки он когда-нибудь дождется, Может, что-то за грехи ему в песнях отпоется.
А может, на воздух ненадолго вышел, Где августа Млечный путь ему вышит, Что-то сказал мне, а я не расслышал, нет. Дождик алтайский падает в лужи, Словно лекарство капает в души, Как же еще сегодня ты нужен мне...
Звезд на небе миллиард, хоровод кружат планеты. Вот такой вот биллиард, в синеву упал – и нету. Принимает сверху он где-то между облаками Словно чашу, стадион, переполненный слезами.
Сумрак, на травах настоянный, спустится И загорится звезда - его спутница. Пусть ему все за старанья отпустится, пусть. И никогда и никто не дознается, Будет душа его петь или маяться, Только вот светлая не унимается грусть.
Судоходная река свои воды не замедлит, И пропажи мужика государство не заметит. В государстве мужиков полегло уже немало, Ну и что теперь с того? Одного еще не стало...
Митяев Олег Текст песни: На перроне разлук Am Dm На перроне разлук - желтизна, E Am Пахнет осенью и пирожками. Dm Я на лавке сижу допоздна, G C Как жираф на холсте Пиросмани.
Gm A7 Dm Наблюдаю отход поездов, E А потом возвращенье, Dm G Cmaj Dm E Am И ни год, ни число не имеют значенья, И ни год, ни число не имеют значенья.
Я и город уже позабыл, И страну, и названье вокзала, Я сто раз про себя повторил Все, что ты так легко мне сказала.
И сижу в перемене светил По гудкам, как по знаку, Будто кто приучил, словно Павлов собаку, Будто кто приучил, словно Павлов собаку.
Желто-красное это кино Сентябрем разукрашеной скуки Я закончил смотреть бы давно, Да ушел, не спеша, руки в брюки,
Только мелочь одна здесь важна Для меня очень сильно: Ты приехать должна к окончанию фильма, Ты приехать должна лишь к окончанию фильма.
Митяев Олег Текст песни: На торговой площади Am F Пахли снегом облака и дымом паpовоза Am Hа Тоpговой площади в шестнадцатом годy, A7 Dm И гyляла яpмаpка от цеpкви до извоза, Am Dm E Am Хоть падали замеpзшие воpоны на летy.
Попpошайки щypились - ах, как бы не обидели, Шаpили каpманники и дpались мyжики, И монашка тоненько пpосила для обители, И кpyжкy ей железнyю стyчали медяки.
Dm E Am Dm G C А в кабаке оpкестp игpал сквозь дым и пyстословия, Dm E Am Dm E Am И веселились господа из высшего сословия.
Зазывала в магазин вывеска с баpанкою, И стоял на yлице Уфимской на yглy Стаpичонка в зипyне с обшаpпанной шаpманкою И каждомy пpохожемy пpедсказывал сyдьбy. Hа шаpманке сyдьбы все - записочки в каpманчиках, Да калека y стены - нога всего одна. И смотpели вместо глаз на стаpого шаpманщика Сивyхой затyманенных кpовавых два пятна.
А в кабаке оpкестp игpал сквозь дым и сквеpнословия, И веселились господа из высшего сословия
Ты, стаpик, пpипомни день: белая pyбашка, По Тоpговой площади я с баpышней гyлял, И победy скоpyю сyлил нам Hиколашка, И ты, хpычовка стаpая, мне счастья нагадал. А тепеpь лицо мое как окоpок заветpенный, Hам геpманец на окоп все газы pасплылял, И на счастье от сyдьбы достались мне заветные Два новых, бyдь вы пpокляты, кленовых костыля.
А в кабаке все как тогда - и дым и пyстословия, И веселились господа из высшего сословия.
Митяев Олег Текст песни: Намастэ (Царица Непала-2) Мы вдвоем с товарищем не спали. Мы курили тихо на веранде. И зачем-то долго и подробно вспоминали Наш последний сплав по Марсианди, Теплые ночевки у порогов, Неба планетарное движенье И мою царицу, заскучавшую немного, По столице и по возвращеньям.
Вспоминалась еще дорога, Где тебе говорит любой: Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной! (2 раза)
Шапки Анапурны, словно сахар, Высились над молоком тумана. Было ясно, что царицу и тибетский знахарь Не излечит от самообмана. Розовые мягкие ладошки С розовыми лучиками пальцев, И еще глаза в картине ночи, как у кошки, От тебя и слуг твоих непальцев.
И кончалась когда дорога У бамбукового огня, Я приветствовал в тебе Бога, обнимающего меня. (2 раза)
Буйвола с прижатыми рогами, Будто бы от страха или ветра, На прощанье тонкими ты трогала руками, И печали не было заметно. Ты - обыкновенная царица, Мне пора, как прежде, возвращаться, Ну а что в душе у нас у каждого творится - И проводникам не догадаться.
Перед нами опять дорога От порога большого дня, И я приветствую в тебе Бога, отпускающего меня. (2 раза)
Мы вдвоем с товарищем не спали, Мы курили тихо на веранде. И зачем-то долго и подробно вспоминали Наш последний сплав по Марсианди.
И воды утекло немного, У царицы теперь другой, Я приветствую в тебе Бога, выпивающего со мной. 2 раза
Митяев Олег Текст песни: Не надо сердиться Am Dm6 E Не надо сердиться, дружок, Am Dm6 E У нас по-другому не будет. Gm A7 Dm Напрасно играет в рожок H Dm E Пастух и окрестности будит.
Am Dm7 E Уже не проснуться чуть свет, Am Dm E Уже не бродить по безлюдью. Gm A7 Dm Не надо сердиться, мой свет, H Dm E У нас по-другому не будет.
Мне спится теперь поутру, Прошла моя блажь в одночасье, А ты все стоишь на ветру И бродишь по скверу в ненастье.
Пусть каждый из нас одинок, Мы всё постепенно забудем. Не надо сердиться, дружок, У нас по-другому не будет.
И кто мне всегда говорил, Что хочет счастливой мне доли, И случай меня поселил В большом и ухоженном доме.
И скатерть на круглом столе И завтрак, и ужин - все вместе. И можешь представить себе, Что дети поют твои песни...
Митяев Олег Текст песни: Не нам судить Обман вполне оплачен и оправдан, Очень трудно было не соврать, Нам теперь, где вымысел, где правда, Где бред, где явь вовек не разобрать. Сквозь ковш Большой Медведицы прозрачный, Сквозь ветки яблонь в белых лепестках Не разглядеть и надо однозначно Читать, что пишет автор на листках.
Припев А он напишет про все на свете, Про совпаденья из наших снов, И мы поверим совсем, как дети, Как в наважденье, в порядок слов. Запахнет морем и эвкалиптом, Густым настоем индейских трав, Ах, как же сладко читать запоем, Покой за это и сон отдав.
Итак, она, жена давно чужая, Плывет с другим к далеким берегам, И Новый Свет, корабль принимая, Не знает, кто прибудет по следам. Угрюмым утром больной и слабый, И что случится, не угадать, Ему б лечиться и вечной славы У всех шотландцев не отнимать. А он в коросте и в лихорадке, Превозмогая сезон дождей, Все что-то пишет в своей тетрадке Про честь и храбрость цветных вождей.
И вот покуда дождь на крышу сыпал Из ожиданья, как из сундука, Вдруг буквой «Y» костыль у Флинта выпал, А в месте с ним и книга на века. А по-другому и не бывает, Из настоящей своей беды Выходят сказки, в которых тает Чужое горе, как будто льды.
Припев И не мешайте ему скитаться, И заблуждаться на всякий счет, Когда допишет, то может статься, Что так и в жизни произойдет.
Распустит ночь серебряную пряжу И нитями на волны упадет, Она придет по утреннему пляжу, Оставив дом, сама к нему придет.
Припев А что греховно, и что духовно, Запишет кто-то, не нам судить. В реестре судеб, но в девять ровно, Он их в то утро соединит.
Митяев Олег Текст песни: Ни на что мне этот город не сменить Все разъехались за солнцем, за водой, Загрустить успели коридоры школьные И на улицах на утренних покой Да напитки продают безалкогольные.
А к полудню в небесах повиснет ком Мокрых туч и не судите строго, полноте! По челябинским по лужам босиком Я пройдусь, как по своей огромной комнате.
А как захочется в пустынную зарю, В глухомань от милых дел большого вороха, На перилах посижу и покурю На трамвайной остановке в центре города.
Город я люблю за память и за суть, За пропахший сталью воздух, а не ладаном И за то, что на проспекте где-нибудь Я могу вдруг повстречать тебя негаданно.
В лёгком платье летнем, светло-голубом, В тонких пальцах с необычно красной розою, Рядом мы, как незнакомые пойдём И окрасятся дома смущённо розовым.
Будет ночь над сонным городом стоять И стекать с политой площади вода. Ни на что мне этот город не сменять, Даже если есть получше города...
Митяев Олег Текст песни: Норильск Как от ветра прищурившись, Этот город любую жизнь Обрекает идти на риск – Норильск, Норильск. Снега стылого сиплый скрип, Вечный кашель, привычный грипп, И в ночи вагонеток визг – Норильск, Норильск!
Припев. В самую глубокую могилу я Каждый день спускаюсь, моя милая. Милая моя, какие стылые поля, И твердь земная, как хрусталь. В горле оседает сладкой серою И ни спиртом, и ни жизнью серою Не смывается, не заглушается, не лечится печаль.
Довелось просыпаться нам По утрам по чужим домам И уже напиваться в хлам За ночью ночь невмочь. Сквозь фату, словно в мираже, Застывающих слез драже, И ты не можешь ничем уже Помочь, помочь.
Припев. В самую глубокую могилу я Каждый день спускаюсь, моя милая. Милая моя, какие стылые поля, И бесконечность до утра. В горле оседает сладкой серою И ни спиртом, и ни жизнью серою Не смывается, не заглушается, не лечится хандра.
Ни уехать, ни позабыть, Чтоб хоть изредка рядом быть, И, как по серым озерам, плыть - Глазам, глазам. Ни молчать не могу, ни ныть, Ни в другой части света жить. И никого не хочу винить - Я сам, я сам.
Припев В самую глубокую могилу я Каждый день спускаюсь, моя милая. Милая моя, какие стылые поля И твердь земная, как доска. В горле оседает сладкой серою И ни спиртом, и ни жизнью серою Не смывается, не заглушается, не лечится тоска.
Митяев Олег Текст песни: Одинаковые сны Когда с тобой на дальнем расстоянии Нам снятся одинаковые сны, Судьбы моей короткое дыхание Сливается с дыханием весны. И кажется, воздушный шар отвяжется, И нам с тобой лететь, лететь, лететь… А как на самом деле там окажется, Конечно, никому не разглядеть.
Припев: Угадать не дано Никому наперёд, Может быть, как в кино Всё и произойдет.
А может, ничего не ожидается, Мы только потеряем много лет. Не каждому удача улыбается И дарит пригласительный билет. Но если и случится так отчаяться, Дай бог нам ничего не натворить. Синоптики с погодой ошибаются, А что уж там о жизни говорить.
Припев:
Но все же, если честно, очень хочется Чтоб нам с тобой случайно повезло. И, несмотря на разные пророчества, Прошло бы стороной любое зло. И чтобы наша жизнь текла размеренно, И оба мы спешили бы домой. И время, то, что небом нам отмерено Провел я исключительно с тобой.
Припев: Угадать не дано Никому наперёд, Может быть, как в кино Нам с тобой повезет.
Когда с тобой на дальнем расстоянии, Нам снятся одинаковые сны, Судьбы моей короткое дыхание Сливается с дыханием весны.
Митяев Олег Текст песни: Одноклассница Мы с одноклассницею загорелой Учили алгебру и ели спелый Крыжовник крупный в подъезде влажном, И я молчал тогда о самом важном. А капли били по карнизам дома, И был учебник «УЧПЕДГИЗ»-а новый, И мы не знали, что жизнь промчится, И эта алгебра не пригодится
Припев: Где-то, на затерянном острове, Где лето прячет мокрых стрекоз в траве, И впереди – бесконечная Жизнь неосознанно вечная.
И пахли волосы дождем и солнцем, И мы прозрачны были с ней до донца. Не прибавлялось серьезных знаний От грома дальнего и плеч касаний. А красный галстук шел ей даже дома, Её отец был секретарь райкома, Но разве мог он распорядиться, Чтоб мы друг другу прекратили сниться?
Припев: Что где-то, на затерянном острове, Где лето прячет мокрых стрекоз в траве, Но впереди – бесконечная Жизнь неосознанно вечная.
На пляже люди весело визжали, И в этот день они переезжали, А я был в лагерь тогда отправлен, И на две смены был весь мир отравлен. И я вернулся в город, как в пустыню, И ждал зимы, надеясь, что простыну, Чтоб объявили для всех печально Потом по радио официально:
Припев: Что где-то, на затерянном острове, Где лето прячет мокрых стрекоз в траве, Но впереди – бесконечная Жизнь неосознанно вечная.
Но слава Богу, все остались живы, А то, что мир порой бывает лживым – Нам стало ясно, и только грустно, Что все молчали письменно и устно. И мы не виделись потом ни разу, И победил, конечно, светлый разум. Мы с этой жизнью всегда справлялись, Но где бы ни были, опять встречались
Припев: Где-то, на затерянном острове, Где лето прячет мокрых стрекоз в траве, И впереди – бесконечная Жизнь неосознанно вечная.
Митяев Олег Текст песни: В осеннем парке Am В осеннем парке городском E7 Вальсирует листва берез,
А мы лежим перед броском, Am Нас листопад почти занес.
Занес скамейки и столы, Занес пруда бесшумный плес, Занес холодные стволы И бревна пулеметных гнезд.
А на затвор легла роса, И грезится веселый май, И хочется закрыть глаза, Но ты глаза не закрывай.
Dm7 G7 C F Не закрывай! - кричат грачи, - Dm E7 Am A7 Там сквозь березовый конвой Dm G7 C F Ползет лавина саранчи Dm E7 На город за твоей спиной!
в Bm И ахнет роща, накренясь, Сорвутся птицы в черный дым, Сержант лицом уткнется в грязь, А он таким был молодым!
в Hm И руки обжигает ствол - Ну сколько можно лить свинец?! Взвод ни на пядь не отошел, И вот он, вот уже конец!
в Bm Развозят пушки на тросах, Все говорят: Вставай, вставай... И хочется закрыть глаза, Но ты глаза не закрывай.
Не закрывай! - кричат грачи, Ты слышишь, потерпи, родной. И над тобой стоят врачи, И кто-то говорит: Живой.
в Am В осеннем парке городском Вальсирует листва берез, А мы лежим, упав ничком, Нас листопад почти занес. Нас листопад почти занес В осеннем парке городском. Вальсирует листва берез, А мы лежим, упав ничком