Митяев Олег Текст песни: Печали каменного пояса Dm А как на речке, что за лесом, Gm A7 Dm Оплошка вышла, да зазря: Dm Мы потопили плот с железом, Gm A7 Dm А на железе - соболя. Gm A7 Dm Кого винить? Да вроде некого. Gm A7 Dm Кого казнить? Самих себя. Gm A7 Dm А коль бежать, так вроде некуда - Gm A7 Dm Кругом Демидова земля.
И без того не лучше каторги Житье у нас, хоть волком вой. А тут до смерти биты катами Да и отправлены в забой. Не на урок - на веки вечные. Прощайте, птахи да гроза. Мы цепью с тачками повенчаны, Dm Видать лишь зубы да глаза.
F C7 Ой, люли-люли-люшеньки, F A7 Dm Пропали наши душеньки.
A7 Да кабы только мы, сердешные, Уж сколь загублено - не счесть. И вот прорвались беды вешние Да норовят плотину снесть. Пошла беда хлестать по колесу, В Кыштыме-городе мортиры льют. Вразнос по Каменному поясу Пошел лихой работный люд.
В Челябе звон, гудит толпа, Бьют благовест колокола, Под барабан, под вой рожков Въезжает сам Иван Грязнов.
А кто таков? Да чей такой? Да самозванец он и вор, Да он холоп демидовской Пустился на обман. Утек да прятался в листве, Рубцы лизал, душой черствел. Да в пугачевском воинстве Он ноне атаман.
Уж он посажен в кресла царские, Чинит властям крутой допрос. С народом – все добром да ласками, Ну а с боярами - всерьез. Дурманит головы свобода, Вершится справедливый суд. Да жаль, укрылся воевода - Качал бы брюхом на ветру.
В Челябе звон, гудит толпа, Бьют благовест колокола. Под барабан, под вой рожков Справляет суд Иван Грязнов.
А кто таков?, Да чей такой? Да долго ль по миру гулять? Монашка старая с клюкой Гадает за ручьем. Гадает, да не ведает, Что уж Емельку предали. Кружит в степи над бедами, Ждет крови воронье.
А как накружатся поганые Да чрево, подлые, набьют, Снега укроют пятна алые, Да токмо память не сотрут. Ох, сколько нам терпенья дадено, Да много ль времечка пройдет? - Поднимет Русь с дубьем, с рогатиной За правду лыковый народ.
Митяев Олег Текст песни: Песня для старшей дочери Gm Cm Будет небо просвечивать завтрашним днем, D Gm Будет блекнуть большая луна, Gm Cm Будешь ты у костра любоваться огнем, - F B Ни невеста еще, ни жена. Fm G Cm И себя еще будет нисколько не жаль, A7 D Да и рано о чем-то жалеть, Cm F B Eb И еще не коснулась земная печаль Cm D Gm Этих худеньких девичьих плеч.
Cm F B Eb Будет падать на ели обильным дождем Cm D Gm Невесомый густой звездопад, Cm F B Eb Будешь ты горячо говорить ни о чем Cm D Gm Невпопад, невпопад, невпопад.
Сквозь открытую в поле стеклянную дверь Забредет васильковый рассвет. Будет жутко от радости и от потерь, И смешным будет чей-то совет. Будет так, как захочет упрямо душа, И молвы осужденье, и стыд. И захочется в город далекий сбежать И спалить все листы и мосты.
По загару плеча будет локон стекать В пляске бликов слепого дождя, Будут ходики с ним в ритме пульса стучать И молчать, когда он без тебя.
А потом будут падать на крышу снега, И пурга колыбельную петь. Будут в окна заглядывать смех и беда, Будут санки по снегу скрипеть. Станут речи мудрей, а улыбка скупа, И слабей новогодний дурман. Будет девушку сын твой домой провожать Сквозь неоновых улиц туман.
Будешь ждать, будешь долго в окошко смотреть, И уже не уснуть до утра. А над лесом немым будет спутник лететь, Будет кто-то сидеть у костра.
А над лесом немым будет спутник лететь ... [свист....]
Митяев Олег Текст песни: Письмо из Африки Am Dm Самолет на Африку отчалил, G E Где сливово-черные зулусы. Am Dm Я тебя, конечно, опечалил, E Am Но какие я купил здесь бусы! Dm А еще изящных два браслета E Из камней дешевых, но красивых, Dm G C Ну и шляпу для тебя на лето Dm E Am Со шнурком, какую ты просила.
Припев: Dm E Am Не скучай! Не скучай! Dm G C И в окно не гляди часами, Gm A Dm Ведь февраль - он короткий самый, Dm6 E Ну а в марте меня встречай.
Желтый рай февральской бирюзою Слепит наше северное зренье, Жаль, что всех цветов не взять с собою Для тебя с причудливых деревьев. Жаль, нельзя набрать в ладони ветер И каскад, сползающий змеею. Но, быть может, я срисую вечер С ярко-красной вспаханной землею.
Припев
По слезам прирученных мустангов Я недавно только догадался, Что тебе ни бусы и ни манго Не нужны, и лучше б я остался. Там, в Москве, сейчас, наверно, слякоть Или снега снова навалило, И не скучно, если шить да стряпать... Ну куда ж ты столько наварила?
Hm C#7+9 F#m Ведь никто сегодня не заглянет, Hm E7 A7 Спит наследник, и портфель уложен. Dm7 G7 C C+7/H Ты на март не сетуй - он нагрянет, Dm7 E7 Am Am/C Но приход скорейший невозможен.
Митяев Олег Текст песни: Питер Dm E Am Я надену свитер, связанный тобой, Dm E A7 И поеду в Питер поездом Cтрелой, Dm E E7 F И на парапете лягу, замерев, Dm E Будто бы окаменевший лев.
Dm E7 Am Dm7 G Cmaj Смотреть на медленно народ гуляющий Dm E F Dm E Сквозь день нетающий - вот весь мой план. Dm7 E Am Dm G Cmaj Как джинн, немедленно все выполняющий, Dm E F Dm E Am Рассеет в воздухе меня туман.
Чтоб не ожидали где-нибудь меня Ни к какому сроку никакого дня, Напишу записку, что к восьми приду, Но не укажу в каком году.
И вместе с птицами залива Финского Усядусь в облаке я на небе Листать страницами восхода мглистого, Парить над городом, махать тебе.
Но не опускаться ниже облаков, Чтоб не отвлекаться от недолгих снов Про какой-то новый беззаботный стиль Жизни повседневной и про штиль.
Полжизни в поезде, полжизни в воздухе, А все, что пишется, все набело. Сказать по совести, нуждаюсь в отдыхе, Но нет возможности - дела, дела...
Но я надену свитер, связанный тобой, И поеду в Питер поездом Cтрелой, И на парапете лягу, замерев, Будто бы окаменевший лев.
Митяев Олег Текст песни: Плановый концерт Мы в пустой езде Провели весь день. Никакого смысла, А только грусть. Может, смысл был В том, что месяц плыл, Повторяя песенки Наизусть.
Припев: Старенький автобус Местной филармонии Огибает глобус наш В меланхолии.
Плановый концерт, И хорошо в конце, Самому как будто бы Веселей. И все глядят любя, Только нет тебя, Между нами – осень И восемь дней.
Припев: И летят по стуже Песни сквозь ночной эфир, И разлука хуже, чем В детстве рыбий жир.
Я, когда вернусь, Сразу поклянусь Никуда надолго Не уезжать. Но пройдет три дня, И опять меня Будет моя милая Провожать.
Припев: А позёмка кружит Всё, что я ещё не спел, И разлука хуже, чем Зрелость не у дел.
Митяев Олег Текст песни: По будним дням D E Em A По будним дням ложится спать она довольно рано, F#m H Em Gm C Hm Со всей прилежной Францией встает она чуть свет. B+5 G H И остается только тень в полосочку от рамы Em A D И запах кофе, а ее уж нет.
А я гуляю допоздна, черкаясь на заборе, И прихожу лишь в пятый сон сквозь тикающий мрак. И мы лежим в парче песков пустынных возле моря, Где наяву не встретимся никак.
И очень жаль, что суета дневная лентой узкой До темноты и забытья разъединяет нас. Ведь только здесь мне так легко свободно по-французски Болтать и есть черешню из Прованс.
И наблюдать, как блекнет синь, и как морские птицы Клюют разбившихся минут рассыпавшийся звон. И ждать, когда перелистнет последнюю страницу Последний день. И будет только сон.
Митяев Олег Текст песни: Почтовый чиновник Am Почтовый чиновник чужое письмо Dm E Откроет и станет читать, Am Пока не заплачет. И радости чьи-то расстроят его, Dm E И долго не будет он спать Am И думать иначе. A Иначе, чем думал все эти года, Когда ничего для себя, Dm А все лишь Отчизне. И надо же, это случилось тогда, E Когда так немного осталось от жизни.
Dm E Am От почты дом в пяти шагах, A Dm Ему бы жить себе и жить. Am Откуда взялся этот страх, Dm E Что все не так могло бы быть, Что должен быть какой-то свет От встреч прекрасных и потерь? Летит листва, а их все нет... Все нет. И будут ли теперь?
А может, не стоило трогать письма? И тихо скончаться, как жил, Чиновником смирным? И быть погребенным почетно весьма За то, что исправно служил Не шельмой трактирным? Но вдруг ему вздумалось, что далеко, В неведомом городе N, его ожидают. А с места сорваться совсем нелегко Зимой, когда лужи под утро не тают.
И все же к ночи он домой Не воротился и пропал. Он проклял дом и город свой, И в город N не приезжал. Указом видного лица На дверь повешен был замок. И на пол в доме без жильца Упал от фикуса листок...
А может, не стоило трогать письма? И тихо скончаться, как жил, Чиновником смирным?
Митяев Олег Текст песни: Подойди к окошку летнему Подойди к окошку летнему - Дождик просит тихо спеть ему. Ты не пой ему с грустиночкой, Не расстраивай его. Он шумит ручьями мутными С мальчуганами разутыми. Улыбнись ему, как будто бы Не случилось ничего.
Подойди к окну осеннему - У деревьев вид рассеянный, Плачет сквер листвой горящею, Плачут днями месяца. В птичьем крике боль щемящая, Плачет осень уходящая, Только то, что настоящее, Будет с нами до конца.
Припев: А время крутит старую шарманку, И сыпется листва календаря На всё было зря или не зря, Как капли в переполненную склянку.
Подойди к окошку зимнему, Посмотри: по небу синему Битым зеркалом разбросана Наша светлая печаль. В вальсе снег с печалью кружится, В наших окнах свет не тушится, А надежда, если рушится, То такую и не жаль.
Распахни окно весеннее, Правда, это не спасение. Ветви вербы в талых капельках Трогает печально клён. Всё ещё не раз изменится, Сквер опять в листву оденется. Если с той же силой верится, Значит, мы ещё живём.
Митяев Олег Текст песни: Поручик У поручика неважные дела, У поручика разорвана шинель, Но до Царского Села Путь-дорога весела До тех пор, пока не выветрится хмель.
До тех пор, пока валторн не стихнет медь, Он вообще не будет помнить ничего - Ни про драку, ни про плеть, Ни про то, что смог посметь, И что мачеха - отчизна для него.
У поручика на ментике узор И платочек от одной мадемуазель. Он не помнит ни про спор, Ни про тихий разговор, Ни про то, что им назначена дуэль.
Но в одном ему сегодня повезло: Кто-то молится за грешного и ждёт. Дремлет Царское Село, Но пока одно окно Не погаснет, он из жизни не уйдет.
Митяев Олег Текст песни: Пройдет зима Когда всю ночь спокойно и бесшумно Штрихует окна снега пелена, Стоят дома торжественно и умно Решения подсказывают вам. Но вы бредете, ко всему глухие, И никого на свете больше нет, И вам почти не вспомнить, что такие Когда-то были вы в шестнадцать лет.
Пр.: Но пройдет зима, оживут дома, Зашевелятся льдины рек, И ты придешь сама, и он сойдет с ума, И ты останешься с ним навек.
Но может все сложиться по-другому, И долгой утомленная пургой Ты, может быть, уедешь жить к другому, И он тогда останется с другой. И будешь ты стремиться в этот город, Где вами все исхожено пешком, Где он бредет, и снег летит за ворот, И спят в ночи февральской двор и дом.
Пр.
И хочется, чтоб вам цветная вьюга Другой не рисовала эпилог, Чтоб все-таки вы встретили друг друга В конце своих запутанных дорог. Ведь кто-то же за нами наблюдает, Кому дано заранее все знать, И он ни про кого не забывает, И что нам остается? – только ждать...
Митяев Олег Текст песни: Праздник Dm E Am А вчера приглашали попеть Dm G C A7 Люди милые, но незнакомые. Dm Am Я им пел, чтобы дом их согреть, Dm E Am Свои старые песни и новые.
Только песни-то стали не те, По-другому поется и дышится. Мы в разлуке уже столько лет, Не болит ничего и не пишется.
Припев: Dm7 E Am Хоть бы раз суета нас свела - Dm G Cmaj7 A-9 Пусть больными, плешивыми. Dm E Am Ах, какая бы встреча была, Dm6 E Am Если б все были живы мы.
А с чего бы, казалось, хандрить? Ты такой же почти, и гитара та, И хозяйка какая, смотри... Ну чего же еще тебе надо-то?
Припев: А я слышал - гитара врала, И слова были лживыми... А какая бы встреча была, Если б все были живы мы.
Я ушел, чтобы весел был дом, Хоть шептала хозяйка: Обидимся! Почему мы так глупо живем?! Почему мы так долго не видимся?!
Митяев Олег Текст песни: Принцесса Принцесса живет в коммуналке Над шумным Садовым кольцом, Ночами спускаются черные галки К дороге, застывшей свинцом. Князья и княгини, и челядь С душой, заселившейся в птиц, Слетаются медленно среди метели К принцессе и падают ниц.
До Нового года Осталось немного, До Нового года.
Все молятся в это окошко, В котором горит допоздна Свеча, огоньком отражаясь у кошки, У черной, в глазищах без дна. Хозяйка у кошки любого И к жизни вернет и спасет. И может она еще много такого, Но, как оказалось, не все.
До Нового года Осталось немного, До Нового года.
Луна исполняет свой график, И ниточка грусти тонка, Сплетается медленно-медленно в шарфик В немом ожиданье звонка.
Звонка, от которого эхо Повиснет трех радуг дугой, А он никуда из Москвы не уехал, Он просто женат на другой.
Митяев Олег Текст песни: Прогноз Bm Em Гуляет ветер по перекрёстку. F#7 Bm Шумел здесь праздник еще вчера. Bm B7 Em И разбирают помост на доски, F#7 Bm Где лишь недавно стоял театр.
Bm Em Здесь лицедеи народ дурили. G F#7 На принца Гамлет был не похож, Bm B7 Em А люди слезы и вправду лили, F#7 Bm Отдав на входе последний грош.
Em F#7 Bm Ветер, ветер, ветер, ветер, ветер, B7 Em Носит эхо прежнего Ура! Em Bm Вышел дворник и, вздохнув, заметил, Em F#7 Bm Почесав заплешину: Пора.
Простые люди, они - как дети, Но знают твердо во все века: Какой бы ни был мороз и ветер, Бросать работу нельзя никак.
Но входит в моду ругать погоду, Ходить за правдой куда ни лень. На перекрестках полно народу, А между прочим - рабочий день.
Голос обаятельный отметил В миллионах радиосистем: По прогнозу ветер, ветер, ветер, Ветер, но пока - без перемен.
Митяев Олег Текст песни: Прохожий Am Dm6 Повезло прохожему - свободное такси, E7 Am Только вот спешить ему некуда. Am Dm6 Он остановился, закурил да пропустил, E7 Am Да на небо посмотрел: Снегу- то...
C G7 Припев: Падает размеренно, не скорбя, G7 C Отчего ж тебе так неможется? Am Dm6 У нее другая жизнь, и у тебя, E7 Am У тебя, даст Бог, тоже сложится.
Помнишь, ты у шурина брал велосипед, Уезжал на озеро дальнее. Там остались ваши отражения в воде, Их еще хранит гладь зеркальная.
Припев: Осень началась тогда в августе, Зелень желтой грустью наполнилась. На всю жизнь из давней той радости Хватит вам того, что запомнилось.
Вот и запускай на память тот видеоклип, Да крути себе сколько надо лет, И в пустой квартире пой, покуда не охрип, Да в окно гляди, как снег падает.
Припев: Падает размеренно, не скорбя. Отчего ж тебе так не можется? У нее другая жизнь, и у тебя, У тебя, даст бог, тоже сложится.
Dm Gm A7 А в палисадниках сирень, бледнея, осыпается, Dm Gm C7 F И ставни наглухо в домах закрыты до утра. Gm A7 Dm Bb Gm A7 Dm Он ног босых и от подков никто не просыпается, Gm Dm Gm A7 Dm И спят, запутавшись в ветвях, весенние ветра.
Звонко цокают лошади По булыжнику площади, И шалеющий шашек свист Радугой на ветру повис.
Синь лампасов, как карусель, Рубят молча, со зла - в кисель. И найдут - вижу как во сне - Утром здесь лишь мое пенсне.
Из века в век все те же здесь Бродяги и патриции, И путь на волю лишь один, И страсть у всех одна,
И кровь такая же везде - В столице и в провинции - Dm Идет в золе по всей земле A7 Dm Гражданская война.
Митяев Олег Текст песни: Рассветная прелюдия Рассветная прелюдия, Gm6 D Прелюдия, прелюдия, прелюдия, Дождем сопровождается, Gm6 Рождается, рождается, рождается H Em Холодное безлюдие A D Никем не нарушается.
H7 Em Висит листва продрогшая A D И тихо осыпается, H Em A D И тихо осыпается, и тихо осыпается. H Em И город просыпается, A D Но кажется, что спит.
Шарфом тепло закутаюсь, Закутаюсь, закутаюсь, закутаюсь И выйду в ночь уставшую, Уставшую, уставшую, уставшую, И в ветках нот запутаюсь, Шурша листвой опавшею.
Замрет дымок над крышею И над дорогой нашею, И над дорогой нашею, И над дорогой нашею, А над звездой упавшею Повиснет лед реки.
И солнца шар покатится, Покатится, покатится, покатится, И светом дом заполнится, Заполнится, заполнится, заполнится, И сумерки попятятся, И кончится бессонница,
И сны мои под пятницу, Конечно же, исполнятся, Конечно же, исполнятся, Конечно же, исполнятся, Вот только жаль, не вспомнится Мне музыка никак.
Митяев Олег Текст песни: Романс Gm Cm D Gm Холодное и круглое, как слово далеко, Gm Cm F B Сорвется с ветки яблоко и стукнется легко, Cm F B Eb Как лодка деревянная в причал сырой ночи, Cm D А сердце окаянное смолчит.
Cm D Gm Но вы к окошку подойдете, и окажется, Cm F B Совсем не яблоко катилось по траве, Cm F B Eb Что в этот раз все наяву и вам не кажется Cm D Gm Все то, что вы давно придумали себе.
Единственный в галактике желанный поздний гость. Стоит в саду под яблоней и плащ его, и трость. И снова повторяется тот спор, случайный спор, О чем - не помню до сих пор.
Но все казалось вам и скучным, и медлительным, И вы сбежали мимо мглы осенних вод. Ах, как свободны были вы и восхитительны! И очень жаль, что это знали. Ну и вот...
На лед со стуком падают, унылы и робки, Листки, как опустевшие от спичек коробки, Как бабочки засохшие, бессильные уже Придать восторженность душе.
И вы к окошку подойдете, и окажется, Что это яблоко катилось по траве. А вам покажется, в который раз покажется Все то, что вы давно придумали себе.
Митяев Олег Текст песни: С добрым утром, любимая Gm7 C В городке периферийном Fmaj B Отдает весна бензином, Gm A Dm D7 Дремлет сладко замороченный народ. Gm C И редеет мгла над трассой, F B Hа которой белой краской Gm A Dm Hаписал какой-то местный идиот:
Gm С добрым утром, любимая! - A Dm Крупными буквами, Gm С добрым утром, любимая! - A Dm Hе жалея белил. Gm И лежит нелюдимая C F Hадпись, огни маня, B Gm И с Луны различимая, A Dm И с окрестных светил.
Hочь растает без остатка, И останется загадкой, Кто писал, и будут спорить соловьи. Им прекрасно видно с ветки, Что нарушена разметка, Им так жалко, что расстроится ГАИ.
[проигрыш из Берегись автомобиля - муз. Андрея Петрова]
С добрым утром, любимая! Милая ты моя! - Эта надпись красивая Смотрит в окна твои. Может, строчка счастливая, Мартом хранимая, Будет всем как в пути маяк, - Пусть потерпит ГАИ.
Митяев Олег Текст песни: Сахалин Hm Em F# Вот мы и приехали - краешек земли, Hm Em F# Как коряга на воде, брошенный, Hm Em F# Пасынок юродивый, остров Сахалин, - Hm Em F# Hm H7 Изразец большой страны, бурями скошенный.
Em A7 D Hm Я все думал, что город, что область не та, - Em A9 D6 D#dim Все спешил на восток, на восток. Em A D6 А и здесь, на краю, тоже нет ни черта - Em F# Hm Вот и белка тебе, и свисток.
Кости перемытые - белые стволы - Догнивают на песке сирые. Накрывайте скатертью белые столы Да давайте помянем гордый лес, милые.
Ветер в бухте всю ночь бурелом полоскал Да раскладывал на берегу. Мне б поверить опять, мне б кричать, что смогу, Да солгу. Не могу, не могу!
Пей да балагурь мужик, подливай в стакан - Я все переслушаю, так и быть. Только вот про веру-то помолчи пока, Как бы не сорваться мне, как бы мне не завыть.
Обожраться икрой, обозвать жизнь игрой, Гвоздик в душу забить да загнуть. Все забыть - не могу! Всех простить - не могу! Не могу! Не могу! Не могу!
Братья мои младшие, вам бы все плясать, Братья мои старшие, вам бы пить. Как же перебитых мы станем воскрешать? Возвращать назад домой всех, кого вышибли?
Через пыльные стекла убогих витрин Я еще разгляжу, хоть и пьян: Непонятно, куда-то летят журавли - Океан впереди, океан!
Пой, уж лучше пой! Придет пора забыть. Пой, уж лучше пой! Уж лучше пой, чем выть.
Ветер в бухте всю ночь бурелом полоскал Да раскладывал на берегу. Мне б поверить опять, мне б кричать, что смогу, Да солгу. Не могу! Не могу! Не могу!
Митяев Олег Текст песни: Самая любимая песня Dm Gm A Dm Самою любимою ты была моею. Gm A Dm Я шептал тебя во сне, я с тобой вставал, Gm C F Я за красками ходил в желтую аллею Gm Dm Gm A И в морозы на стекле звуки рисовал.
Dm Gm A Dm Просинь отражалась в зеркале оконном, Gm C F A7 Выцветал от ожиданья лес. Dm Gm A Dm Осень свой обряд вершила по законам, Gm C F Не суля событий и чудес.
А той ночью я бродил по пустому городу, Собирая паузы да осколки дня, А ветра до петухов все играли с вороном, Да случайно с листьями принесли тебя.
Помнишь, плыли на пододеяльник листья С запахами будущей пурги. Помнишь, я читал тебе их, словно письма, По прожилкам лиственной руки.
Есть начало и конец у любой истории. Нас несет в фантазии завтрашнего дня. Снятся мне по-прежнему светлые мелодии, Только не встречаются лучше, чем твоя.
Митяев Олег Текст песни: Счастье дачной скуки В этом счастье дачной скуки, С каждым годом всё смелей, Я угадываю звуки Леса, церкви и полей. И всю ночь качает кроны Капельмейстер сонный мой – Ветер, мне давно знакомый По прогулкам под луной.
Припев: И целый день, разглядывая вышину, Без друзей, без дураков, Сквозь себя просеивать тишину Я учусь у облаков.
Если не хочу, не слышу, Словно всё в моих руках, Словно ненадолго вышел Я за строчки в облаках. А когда я налетаюсь, Как дежурный херувим, Я, конечно, возвращаюсь, Но уже чуть-чуть другим.
Припев.
Но, конечно же, признаться Не могу я никому, Что приятно оставаться Одному в пустом дому. Потому что вместе с вами, Хоть и хлопотно пока, Но я все же на диване, А не в белых облаках.
Припев: Я еще послушаю наяву И друзей, и дураков, И сквозь себя просеивать Тишину поучусь у облаков. И сквозь себя просеивать Тишину поучусь у облаков.
Митяев Олег Текст песни: Сестра милосердия Am Dm6 Уж, наверное, ягоды спелые, E Am Нам не видно в окно палисад, A7 Dm А в палате стерильные, белые E Стены розовым красит закат. Gm A Dm Но леченье идет без усердия, Dm6 E А зачем? Мне осталось дня три. Am Dm Погоди-ка Сестра Милосердия, E Am7 Am6 Посмотри на меня, посмотри.
Посмотри на меня некрасивого (Я и раньше-то был некрасив). Посмотри, я прошу тебя, милая. Что ж ты плачешь, губу прикусив? На Ордынке, у церкви в безветрие Нам болтать бы с тобой до зари... Ах, Катюша, Сестра Милосердия, Посмотри на меня, посмотри.
Вот и все. Вот и больше не надо. Скоро ангелы в путь протрубят. Эту, в свете вечернем, ограду, Этот теплый июль и тебя Позабыть не успею до смерти я, Ведь и впрямь мне осталось дня три. Ради Бога, Сестра Милосердия, Не смотри на меня, не смотри.
Не смотри, когда утром остывшего Мужики меня вниз понесут. Попроси за меня у Всевышнего Не затягивать божеский суд. И когда окажусь в земной тверди я, И наполнится карканьем высь - В этой церкви, Сестра Милосердия, Am Помолись за меня, помолись... Dm Помолись...
Митяев Олег Текст песни: Шарлевиль Gm Cm D В чужом краю ночной порой, Gm Cm D На родине Рэмбо, Gm Cm D С провинциальною тоской Cm F B Вползает под ребро Fm G Cm Печаль коричневой реки, Cm6 D Унылые цвета Cm D Gm Eb И маета бесснежных зим Cm D Gm В том доме у моста.
В том доме свет еще дрожит И далека беда, Но утром мальчик убежит Из дому навсегда. А Жак-сосед погладит дочь Шершавою рукой, Ну как он сможет ей помочь Вернуть его домой?
Зеленой меди едкий след, Как времени слеза. Она все ждет, а друга нет, И немы образа. И облаков чернильных гон Цепляется за шпиль. Плывет, как дым, охрипший звон. Спит город Шарлевиль.
В чужом краю ночной порой, На родине Рэмбо, С провинциальною тоской Вползает под ребро Печаль коричневой реки, Унылые цвета, И маета бесснежных зим В том доме у моста.