Митяев Олег Текст песни: Сигарета к сигарете Am E7 Am Сигарета к сигарете, дым под лампою, A7 Dm Здравствуй вечер катастрофы, час дождя, E F Ходит музыка печальная и слабая, Dm E F A7 Листья кружатся, в снега переходя. Dm E Am Листья кружатся, в снега переходя.
Наш невесел разговор и не ко времени, Ах, как будто бы ко времени беда, Мы так много заплатили за прозрение, Что, пожалуй, обнищали навсегда.
Не пытай меня ни ласкою, ни жалостью, Как ни странно, я о прошлом не грущу, Если можешь, ты прости меня, пожалуйста, Вдруг и я тебя когда-нибудь прощу.
Синий дым плывет над нами мягкой вечностью, Чиркнет спичка, сигарета вспыхнет вновь. За окном с зонтами бродит человечество, Обокраденное нами на любовь.
Митяев Олег Текст песни: Слушайте грустные песни Пришла пора, пора прощаться. С ума сошедшая труба Велит немедля расставаться, И тихо вторит ей судьба.
Пришла пора, и невозможно Не повторить священных слов, Что надо делать то, что должно, И будь что будет, с нами Бог!
Сквозь одуванчиков замять движется полк на Восток, Всем раздавая на память песни разлук и дорог.
Вчера за картами и пуншем Гитара спорила с грозой, И драка с бешеным хорунжим Могла закончиться бедой.
А раны потом омывала вместе с дождями всю ночь Мне подарившая жалость местного лекаря дочь.
А нынче каски кирасиров Зарею плещутся в строю, Ведь если умирать красиво, Всегда окажешься в раю.
Сдерживать слезы не надо, плачьте, смывая печаль, Выжившим будет награда, а павшим – небесная даль!
Штандарты весело трепещут, Дрожит всей кожей барабан. И кружит в небе ворон вещий, И полк скрывается в туман.
Слушайте грустные песни и пойте потом наизусть, Ждите хорошие вести, и пусть будет светлою грусть.
Пришла пора, пора прощаться. С ума сошедшая труба Велит немедля расставаться, И тихо вторит ей судьба.
Митяев Олег Текст песни: Солнечное затмение Am E7 Am По приказу мы стреляли и, стреляя, A7 Dm Я дрожал, как отлетающие души. Dm Am Запишите меня в список негодяев, E7 Am Если он теперь еще кому-то нужен.
Запишите, запишите меня в список, Только вряд ли это что-нибудь изменит... Никакая боль не будет мне сюрпризом, Ведь за столько лет мы превратились в тени.
И за столько лет мы живы почему-то. Как же так, что разобраться не приспело? Это ж сколько люди видели салютов?! Но, конечно же, ни одного расстрела.
Am E7 Am Припев: За Уралом с лозунгами рьяными Gm A7 Dm Пятилетка шла, как полагается, Dm E7 F А мы в дупель напивались пьяными, Dm E7 Чтоб не сомневаться и не каяться.
А в то лето было жарко, воздух каменный, Днем мне матери их снились, было муторно. А всю ночь, чтоб заглушались вопли в камерах, Во дворе мотором харкала полуторка.
Мы топили в страхах заповедь Христову, Было тошно, было жутко, было гадко, Но за Родину, вождей внимая слову, Мы душили сумасшедшие догадки.
Припев: А мальчики коптили стекла на костре, Чтоб смотреть на солнце в затмение. Сколько было радости в той поре?! Сколько было лет еще до прозрения?!
Сколько раз потом из оттепели в оттепель Красных флагов отсыревшею материей Накрывали после драки их?! И вот теперь Снова оттепель - а я не верю ей. Снова оттепель, и снова верь - а я не верю ей.
По приказу мы стреляли и, стреляя, Я дрожал, как отлетающие души. Запишите меня в список негодяев, Если он теперь еще кому-то нужен.
Митяев Олег Текст песни: Сон Em Am Я хочу скорей заснуть H7 Em И проснуться рано-рано, G Am И под волчий вой бурана C H7 Свой порог перешагнуть, Hm E И пойти в снегу по пояс E7 Am На вокзал, на первый поезд, Am6 H7 C Часовой нарушить пояс F#7 A7 И друг другу нас вернуть.
Будет ночь, как гулкий зал, Месяц в карнавальной маске, Как в старинной страшной сказке, Что мне ветер рассказал. Но, согласно расписанию, За окном мелькают здания, И финалом ожидания Приближается вокзал.
Я приду, не позвонив, И не ты мне дверь откроешь, Но уже не успокоишь Взволновавшийся мотив. Ты войдешь обыкновенно, Удивишься откровенно И посмотришь, совершенно Ничего не проронив.
А восход не потушить - Горизонт уже распорот. В эту ночь огромный город Вьюга весь запорошит. Как два облака по небу, Будет нас носить по снегу, А наутро я уеду, Em И как прежде будем жить.
Митяев Олег Текст песни: Соседка Dm Gm Снова гость к моей соседке. Дочка спит, торшер горит. A Dm A7 Радость на лице. Dm Gm По стеклу скребутся ветки, в рюмочки коньяк налит - A Dm D7 Со свиданьицем.
Gm A7 Dm B Вроде бы откуда новая посуда? Gm A7 Dm A+5 Но соседка этим гостем дорожит: Gm A Dm B То поправит скатерть, то вздохнет некстати, Gm A Dm То смутится, что неострые ножи.
Он - мужчина разведенный, и она разведена. Что тут говорить... Правит нами век казенный, и не их это вина - Некого винить. Тот был - первый - гордым, правильным был, твердым. Ну да Бог ему судья, да был бы жив. Сквер листву меняет, дочка подрастает... И пустяк, что не наточены ножи.
Пахнет наволочка снегом, где-то капает вода, Плащ в углу висит. На проспект спустилось небо и зеленая звезда Позднего такси. Далеко до Сходни, не уйти сегодня, Он бы мог совсем остаться да и жить. Все не так досадно, может жили б складно... Ах, дались мне эти чертовы ножи!
Ах, как спится утром зимним! На ветру фонарь скулит - Желтая дыра. Фонарю приснились ливни - вот теперь он и не спит, Все скрипит: пора, пора... Свет сольется в щелку, дверь тихонько щелкнет, Лифт послушно отсчитает этажи... Снег под утро ляжет, и неплохо даже То, что в доме не наточены ножи.
Митяев Олег Текст песни: Светлое прошлое Am Dm6 E Am Am6 Наш пароходик отходит в светлое прошлое, Gdim A7 Dm6 Dm7 И половины пути не успев отсчитать, E F Gdim И настоящее время с лицом перекошенным Dm E Am Плакать не станет на пристани и причитать.
Наш пароходик отходит в светлое прошлое, В лето с рубашками в клетку, в наивность речей, В песни забытые и в ожиданье хорошего, В шелест плащей из болоньи и прочих вещей.
Dm Am Припев: В прошедшее, в знакомое Gdim Dm Туда, где февраль и прозрачен, и свеж. E Am Там в сумерках окно мое Dm E Am От радости светится и от надежд. Dm Am Там в сумерках окно мое Dm Dm6 E Am От радости светится и от надежд.
Нас не пугают давно никакие метели, Но и не греет огней разноцветная слизь... Ну созвонились, как водится, ну посидели. Кто-то напился, и заполночь все разошлись.
Наш пароходик отходит в светлое прошлое. Не без волнений отходит и не без труда. Не потому, что так хочется нам невозможного, Просто не хочется больше уже никуда.
Припев: Ни из окна, где свет погас, Ни в скит, ни в страну, где получше живут, В обратный путь - туда, где нас По-прежнему помнят, жалеют и ждут.
Пахнут короткие дни, словно яблоки зимние. Странно, что и корвалол пахнет также почти. Ах, пароходик, хоть на день, прошу, отвези меня, Ну, отвези хоть на вечер, - за труд не сочти.
Митяев Олег Текст песни: Таганай Dm E7 Am9 Am Пусть сегодня меня потеряет родня - Dm7 E7 Am Я уйду, когда все еще спят. Gm6 A7 Dm Dm6 Но штормовка пропавшая выдаст меня, Am E7 Am И рюкзак со стены будет снят.
Это значит - меня бесполезно искать, Занедужил я, лекарь мой - путь. Будет ветер мою шевелюру трепать И толкать, как товарища, в грудь.
Припев: Dm7 G7 C Am Как янтарными струнами в пьесе дождя, Dm7 G7 Bb Ветер, мачтами сосен играй! A7 Dm G9 C Пусть в походную юность уносит меня Dm6 E7 Am Таганай, Таганай!
На вагонном стекле непогожий рассвет Чертит мокрую диагональ. Среди туч настроения проблесков нет, И на стыках стучит магистраль.
Словно сердце стучит, как стучало тогда, Когда мы убегали вдвоем. А быть может, в соседнем вагоне одна Ты любуешься этим дождем.
Припев
Разгоняйся, мой поезд, пусть дождики льют, Ну, какой же я, к черту, старик?! Это станции взять нам разбег не дают, И к стеклу желтый листик приник.
Митяев Олег Текст песни: В темной комнате Am Dm E Am В темной комнате свет пробежал по стене - Am Dm G7 C Чей-то рай легковой катится... E F A Dm Ах, как на крыше в рубашке, прилипшей к спине, Am Dm E Am Хорошо в летний дождь плачется.
Не пристанет никто: Что с тобой? Что с тобой? И не надо в ответ думать, И сглотнув горький ком с дождевою водой, Можно с крыши на все плюнуть.
Можно в скользкий наклон, задыхаясь, стучать, Можно пятками жесть выгнуть И в простуженный гром дрянь любую кричать, А потом взять да вниз прыгнуть.
И ничем не помочь - что словами сорить, Если сам весь в долгах тоже. Что не дожил, не прочь я тебе подарить - Да другим эту жизнь должен.
В темной комнате свет пробежал по стене - Чей-то рай легковой катится... Ах, как на крыше в рубашке, прилипшей к спине, Хорошо в летний дождь плачется.
Митяев Олег Текст песни: Ты могла бы первою Ты могла бы первою Встретиться со мной, Чтоб остаться нервною Брошенной женой. И казаться светлою, Тихой, неживой, Будто с незаметною Раной ножевой.
Ты могла быть следующей, Встреченной потом, И в каком-то сведущей Деле непростом. И не одинокою Ты могла бы быть, И умела б многое, Только не любить.
Ты могла случайною Быть, в конце концов, И детям дать печальную Участь без отцов. И не жить, а маяться, Долю материть, Ждать когда сломается Что-нибудь внутри.
Так что лить без повода Слезы смысла нет. До какого года нам Выписан билет Никому не ведомо. Радуйся, молись, Чтоб большими бедами Обошла нас жизнь.
Митяев Олег Текст песни: Тоска Am Dm Звенит телефон за стеной E Am E Настойчиво, гулкими SOS! SOS!, Am Dm Разбрасывая по чужой E Am E Квартире короткий вопрос:
Куда ты уехал, куда? От комнаты этой пустой, К которой ведут провода Нежней паутинки простой?
E Am Dm И ни забытого зонта, ни сувенира, E Am E Навроде теток с коромыслами из Гжели, Am Dm Ни фотографии вдвоем и над квартирой E Am Летает эхо: Неужели? Неужели?
Ах, неужели на заправленной постели Уже ни разу ничего им не приснится Скрипят качели во дворе: Ах, неужели? Как будто на зиму оставшаяся птица.
Звенит телефон в синеву, За окна, где в небе тоска Стоит, натянув тетиву, И хочет вот-вот отпускать.
И заскользит стрела, отправленная метко, И разобьет стекло с каракулями стужи, И потечет тоска в наш дом с холодным ветром, И я озябну, ощутив, что я не нужен.
Но это потом, а пока Звенит телефон за стеной, И кажется, что никогда Ничто не случится со мной.
А там, в квартире незнакомой, кто-то плакал, Не подходя упрямо, не включая света, И, наподобие вопросительного знака, Спина тряслась, как будто веточка под ветром.
А я не слышал. Я был рядом и не слышал... Гудки кружились, как листвою засыпая Следы того, кто в синеву куда-то вышел, И это все, что я запомнил, засыпая.
Митяев Олег Текст песни: Тот день Dm Gm Из черной стереоколоночки A7 Dm К вам запахом озерной лилии, Dm Gm Как дым из пузырька без пробочки, A7 Dm Пусть долетит в размытых линиях
Тот день купания и пения, Лугов июльское молчание, И светлячков ночное бдение, D Не ожидающих прощания.
D Em Ну а мне сидеть, скрипеть A D Am У окна пером гусиным H7 Em И вином немагазинным A D В прошлом веке душу греть. H7 Em И печально наблюдать A D Am В белом облачном багете H7 Em Ту, что лишь в другом столетье A Dm Предстоит еще узнать.
Не получили мы прощения За сны в вагоне окаянные. В ту ночь нам были откровения, Да толку что - мы были пьяные. А что на языке у пьяного, То на уме всегда у трезвого, Но трезвым я не помню дня того - Вот и спросить, выходит, не с кого.
Остается лишь во снах В прошловечной жизни вместе Петь придуманные песни И по ним устроить так, Чтобы все избыть вдвоем, Что положено на свете, Никому при том, заметьте, Не наврав ни на пятак.
Из черной стереоколоночки К вам запахом озерной лилии, Как дым из пузырька без пробочки, Пусть долетит в размытых линиях Тот день.
Митяев Олег Текст песни: Травник Am Dm6 E7 Ни в каком старом травнике Am E7 Никакого издательства Am Dm E7 Не найдете рецепта вы Am От простого предательства.
A Dm Заскользит в рапиде снег G C E7 Вдоль ссутуленных берез, Am Dm И не каждый человек E Am Сразу скажет, что стряслось, A7 Dm Просто в свой трамвай не сел, G C Просто некуда спешить, Am Dm Просто ты промок совсем. E Am Просто надо как-то жить,
Крепко взять за пиджак себя, Прогулять по окрестностям, И на поезд купить билет До заброшенной местности,
И проплыть в прострации Дня четыре или пять, И на тихой станции Выйти и пойти гулять. Пить таблетки тишины В залежах безмолвия И ни друга, ни жены, И скромные условия.
Или выйти пораньше здесь, Взять в ларьке в Переделкино Литр водки и выпить весь И народное дать кино.
Влезть по лестнице на дом, Песни петь в истерике И кричать, что мы живем Лучше, чем в Америке. Встретить, местных пацанов И Бродского читать для них, И проснуться без часов, В заморозках утренних.
Ни в каком старом травнике Никакого издательства Не найдете рецепта вы От простого предательства.
Митяев Олег Текст песни: Ну, как я уеду? Am Кто-то уехал, кто-то остался, Dm Кто-то вернулся, кто-то продался - E Am E Все убеждают: Ехать пора давно. Наше молчание необъяснимо, Пахнет отчаянье водкой и дымом. Надо бы ехать, это же ясно, но...
Am Dm E Но как я уеду, если до лета двадцать дней, Am E Если растаял на Патриарших лед, Am Dm Свежей землею ночи пропахли, и все сильней E Am E Шепчут деревья: Ждите, и все пройдет.
Пишут из Хайфы и из Парижа, Сроки подходят ближе и ближе, Только разлука - штука не так проста. Даже завидно, если другие И не слыхали о ностальгии, Пусть повезет им так и прожить до ста.
А я возвращаюсь снова и снова в город свой Пыльные стекла к празднику протирать. Это же ясно, что мы идиоты, но с тоской Лучше в Рулетку русскую не играть.
После промозглой матовой стыни Нам без талонов летней теплыни, Как ветеранам, выдаст поблекший май. И никуда нам больше не деться, Кроме как выжить и отогреться На удивление всем, кто сказал: Прощай.
Не разозлиться нам, не сорваться, не сбежать. Не сочинить, что заново все начнем. Мы научились долгими зимами только ждать, И остаемся снова, и снова ждем.
Митяев Олег Текст песни: В Александровском саду Кто бы нам ни говорил, Мы пока не понимали, Хоть и вежливо кивали, Что среди других светил Этот в ночь летящий сад, Эти фонари и песни И вся жизнь, когда мы вместе, Не воротятся назад.
Припев: В Александровском саду, Как пером, судьба коньками Чертит всё, что будет с нами В наступающем году. Попадем ли мы в беду Или в чём-то преуспеем, Прочитать мы не сумеем По каракулям на льду.
Будет утро за окном, И будильник тикать будет. И пускай тебя разбудит Тот, кто так тебе знаком. Может, будет, может, нет, Может, время всё остудит – Всё равно, пусть это будет Хоть в ближайшие сто лет.
Припев: В Александровском саду Ветер клейкими листами И далёкими гудками Шепчет нам, что на роду В этих правилах простых Нам предписано от века Оставаться человеком В обстоятельствах любых.
С лязгом дёрнется вагон. Будет долгая разлука. Ах, какая это мука! – Этот злой тягучий сон! А потом сквозь мокрый снег Ты вернешься в это утро – Это сверху кто-то мудро Так спланировал наш век.
Припев: В Александровском саду В мишуре предновогодней Позабудем на сегодня На потери и беду. Снег шампанским обольём, В небо шарики отвяжем, Только вслух пока не скажем Никому, за что мы пьём.
Митяев Олег Текст песни: В Аркашиной квартире Am Hm7-5 E В Аркашиной квартире живут чужие люди, C G C Ни Юли, ни Аркаши давно в тех стенах нет, Dm E7 F Там также не сижу я с картошечкой в мундире, Am Hm7-5 E Am F# И вовсе не Аркашин там зажигают свет.
Hm Em F# Неужто эти годы прошли на самом деле? Пока мы разбирались: кто теща, кто свекровь? Куда же мы глядели, покуда все галдели, И бойко рифмовали слова Любовь и Кровь.
В Аркашиной квартире бывали эти рифмы Не в виде сочинений, но в виде высоты, Там даже красовалась неясным логарифмом Абстрактная картина для общей красоты.
Нам это все досталось не в качестве наживы, И был неповторимым наш грошевой уют, Ах, славу богу, брат мой, что все мы вроде живы, И все, что мы имеем, уже не украдут.
Мы были так богаты чужой и общей болью, Наивною моралью, желаньем петь да петь. Все это оплатили любовью мы и кровью, Не дай нам бог, ребята, в дальнейшем обеднеть.
В Аркашиной квартире все бродят наши тени, На кухне выпивают и курят у окна... Абстрактная картина, судеб переплетенье, И так несправедливо, что жизнь у нас одна.
Митяев Олег Текст песни: Вечерние огни Как будто в день рождения, Найдя приличный повод, Подарит возвращение Судьба в любимый город. Потертого, побитого У медного коня Узнают позабытого Прохожие меня.
Но прежних дружб разорван круг, Бреду себе по лужам И с грустью понимаю вдруг, Что никому не нужен. Течет толпа по Невскому Под питерским дождем, А нам прижаться не к кому Друг друга мы не ждем.
Припев: Мы расстались. Окончилась повесть. Нам непросто друг друга забыть, Но свобода и чистая совесть - Это лучшее, что может быть.
Я знаю, грусть проветрится, В залив прольется тучей, И мне с другою встретиться Судьба подарит случай. Но как перед ненастием На сердце ляжет тьма, И, может быть, на счастье нам Вернешься ты сама.
Припев: И задышится мокрой сиренью И черемухой в белую ночь! Это будет подобно спасенью, Если ты мне захочешь помочь.
И что там петербуржская Промозглая поземка – Как песня очень русская Уныло и негромко. Тепло от чувства острого, Что светят нам одни Васильевского острова Вечерние огни.
Припев: Ах, не надо бы нам, ах не надо Так откладывать все на потом. Нам за все будет лучшей наградой, Если вместе мы век проживем.
Митяев Олег Текст песни: Вечная история Dm Gm A7 Dm Она была актрисой, а он простой полярник, Gm7 C F И каждому понятно: из этой маеты Gm A B Обычно не выходит ни тортик и ни пряник. Gm7 Dm A7 Dm Дай бог, чтоб все утихло и не стряслось беды.
Тем более, что оба давно уж не свободны - И он всегда в разъездах, она всегда с другим. А наставленья мамы здесь вовсе не пригодны - Закон стихийных бедствий пока не объясним.
Причем большие чувства не в радость, если дети, Гуляния с собакой, и все труднее врать. Зачем они приходят? Никто вам не ответит, Но все уже случилось, и что теперь гадать?
Итак, он спал на льдинах, она в Москве играла, С подружкой выпивала, которая поет. Но все это лишь краем, а в целом - ожидала, И не было другого занятья у нее.
А он все ждал, что Север, разлука и морозы Забелят ненормальных желаний карнавал. Нет, прямо с самолета он покупал ей розы И мчался на спектакль, хотя бы на финал.
Dm Gm A Dm Gm A Dm (проигрыш из классики)
Финал 1: А чем все завершилось мы, видно, не узнаем Ни из моих фантазий, ни от каких старух. Но Эрих Фромм заметил: Nur haben oder sein, И видно так и вышло у них - одно из двух.
Финал 2: И на Цветном бульваре, бессовестно целуясь, Они встречаться стали все реже, а потом Лишь изредка звонили, по-прежнему волнуясь, Чтоб кто-то не услышал о ней или о нем.
Финал окончательный: А дальше все по кругу: развод в суде районном И неотложка маме, и поиски жилья. Потом опять, на время, покой в быту законном, Гуляния с собакой и крепкая семья.
Потом - гастроли в Ялте, купание ночами И встречи с гитаристом одним из Трускавца, Подружкина квартира, история с ключами, Полярника догадки... И это без конца.
Митяев Олег Текст песни: Весенний призыв Мы были все немножко огорошены, Когда с короткой стрижкой нам во двор Вбежал Валерка с рюкзаком поношенным И прикрепил повестку на забор. Врывался ветер майский в окна, в двери ли, - Какой уж тут военкомат! – и вот Мы все читали и глазам не верили… Срывался летний парусный поход.
До свидания, ребята, до свидания! В след мне смотрят окна старого двора. До не сбывшегося первого свидания, До не спетой песни у костра.
А через час мы все сидели в комнате, Причесанные к случаю слегка, И все бокалы до краев наполнила Прощальная Валеркина тоска. А вдоль дороги тополя зеленые Нас обжигали свежестью своей. И помню я его глаза влюбленные, И было платье белое на ней.
До свидания, ребята, до свидания! В след мне смотрят окна старого двора. До не сбывшегося первого свидания, До не спетой песни у костра.
И дернулись вагоны, как в агонии, И капли застучали по стеклу, И провожающие люди на перроне Качнулись, словно в танце на балу. Наступит лето, осень золоченая, Колючий март и вешняя гроза. Но не забудет он глаза зеленые, Печальные до ужаса глаза…
Митяев Олег Текст песни: Неутешительные выводы Dm Gm Неутешительные выводы C F Приходят в голову по осени, B Em7 Неутешительные выводы A Dm Приходят в голову к зиме. И лес прозрачен, словно вымытый, И в светлом поле дремлют озими, И огоньки по краю вышиты, И ночь приходит в тишине.
Припев: Dm Gm C F B Не мучительная, не запойная, Gm A Dm А спокойная зимняя ночь Gm A F B Бьется птица в груди беспокойная, Gm A Dm И ничем мне не может помочь.
И долгожданная бессоница Для размышлений и признания К столу над лампочкою склонится И будет мне шептать слова. И может что-нибудь исполнится, И для меня откроет знания, Наутро выбелив все здания, В права вступившая зима.
Припев
Неутешительные выводы Приходят в голову по осени Неутешительные выводы Приходят в голову к зиме. Как будто падаешь с обрыва ты На первый лед на нашем озере, И черный след тобою выбитый Пугает птицу в вышине.
Митяев Олег Текст песни: Волга А в апреле почки все уже беременны, Разродятся к майским праздникам листвой. И мне хочется надеяться, что временно Со своею не справляюсь головой. Птичий хор поет в ночи крылатой ротою Так, что в тучах заворочалась гроза. Скоро я свою работу доработаю И приеду посмотреть в твои глаза.
Припев: А Волга, а Волга Широка и глубока, да вон она, она сама! Как долго, как долго Не давала нам увидеться зима.
Мы пойдем гулять сквозь дымку предрассветную, И, согревшись, перестанешь ты дрожать. Я тебе влюбляться сильно не советую, Но никто тебе не запрещает ждать.
Припев: А Волга, а Волга Широка и глубока, да вон она, она сама! Как долга, как долго Не давала нам увидеться зима.
А потом подъедут все мои товарищи Из далёка, где назначено им жить. Будет в сумерках расти костров пожарище, И над водной гладью песни будут плыть.
Припев: А Волга, а Волга Широка и глубока, да вон она, она сама! Как долга, как долго Не давала нам увидеться зима.
Над Самарскою дорогой две Медведицы, И в обратный путь она некоротка. Пересказываю жизнь, да мне не верит сын, Что она гораздо глубже, чем река.
Митяев Олег Текст песни: Воспоминание о пехоте Hm Gb Hm Нас везут в медсанбат, Gb Двух почти что калек, G7b H Выполнявших приказ не совсем осторожно, Em A D Я намерен еще протянуть пару лет, Em Gb Hm Если это, конечно, в природе возможно.
Мой товарищ лежит, И клянет шепотком, Агрессивные страны, нейтральные тоже, Я ж на чутких врачей уповаю тайком, Если это, конечно, в природе возможно.
Перед нами в снегах Лесотундра лежит, Медицинская лошадь бредет осторожно, Я надеюсь еще на счастливую жизнь, Если это, конечно, в природе возможно.
Так и еду я к вам, В этих грустных санях, Что же вас попросить, чтоб вам было не сложно? Я хочу, чтобы вы не забыли меня, Если это, конечно, в природе возможно.
Митяев Олег Текст песни: Вот тебе и раз Am Dm6 Вот тебе и раз - выпал снег, E7 Am Радуется глаз белизне, A7 Dm Лейкопластырь бел на окне, E7 Am Утро, вроде бы.
Am Dm И, вроде, благодать и покой, E7 Am А я не слышу голос ни свой, A7 F Dm Ни бесколокольно-немой E7 Am Нашей Родины.
Dm Am E7 F A7 Так начинаются сказки и войны - Dm Am E7 F A7 С хлопьев, летящих на землю свинцом. Dm Am E7 F A7 И, непременно, с началом пристойным, Dm Am E7 Am Но, неизменно, с печальным концом.
Вот тебе и раз - сорок зим Стали днем холодным одним, На него в окошко глядим, Словно отняли. И крутятся без нас дележи, И мы куда-то, вроде, бежим, А на самом деле - лежим Все на отмели.
И не заметно просвета ни сзади, Ни впереди, да и барина нет. Ждем, что вернется и всех нас посадит, Вот и начнется любовь да совет.
Вот тебе и раз - выпал снег, На чернила черные рек, Как после амнистии зек, Преждевременный. И все, в который раз, в дураках, И народ глядит в облака, Мыслью ни одною пока Не беременный.
Но превращения не происходит, Скучно и глупо кончается век. Но, слава Богу, пока что приходят Песенки в гости, без спроса, как снег.
Митяев Олег Текст песни: Вот я вновь принимаю парад Вот я вновь принимаю парад посветлевшей листвы на участке, и, приветствуя этот возврат, гулко дятел стучит для острастки.
И с березы прозрачной на дверь опускается лист полусонный. Закрываю воду, теперь пусть дожди поливают газоны.
Дым плывет над трубой, и заря чуть кивает из сумрачной рани золотой головой октября, утопающей в мокром тумане.
Больше некуда мне поспешать за бедой, за сердечной свободой. Остается смотреть и дышать молчаливой, холодной природой.
Митяев Олег Текст песни: Возвращение в Тольятти Дорогу, как повесть, Листает наш поезд. Мы маемся чаем И в тамбур выходим курить. И пусть не знакомы, Но можем про дом мы С попутчиком добрым Сердечно хоть век говорить.
И кто-то про Сочи, Про то, что не хочет И слышать о прочих Местах на бескрайней земле. Да, Сочи приятен, Но все же в Тольятти И море, и солнце Гораздо родней и теплей.
И парень пристанет Какой-то с Рязани - Он всем столько раз О подруге своей рассказал. Послушай, приятель, Ты не Был в Тольятти, А значит, и женщин Красивых пока не видал.
Но вот уже Волга, И ехать не долго. Запахло сосною, И тут перепутать нельзя - Ты видишь, приятель: Вот это Тольятти, Вот это мой город, А здесь - и любовь, и друзья.
Митяев Олег Текст песни: Воскресение Am Dm Он сойдет на безлюдный перрон, E Am На прощанье кивнув проводнице, Am Dm Оживятся вокзальные птицы, E Am По походке узнав - это он.
Сколько раз через этот вокзал Он опять к суете возвращался, Сколько раз там же шумно прощался И в вечерних огнях отбывал.
Но сегодня никто нас не ждет, В лужах лед и пока не светает, И никто на планете не знает, Где он нынче гостит и живет.
В стылой бане затопим мы печь И, болтая, налепим пельмени, И земля свою скорость изменит, Не давая событиям течь.
Dm E Am Из окна - лес, за лесом поле, Dm E Am Падает снег на озерную гладь И еле слышен звон колоколен, И воскресение, и благодать.
И от белых березовых дров Станет каменка жаром томиться, И попробуй поверь, что не снится Мне cпокойная вязь его слов.
Как же вышло, что не довелось? Мы ни разу вот так не сидели И не пили, и песен не пели, Но сегодня все вдруг удалось.
И подойдут наши пельмени, Он все расспросит - кто да чего, А со двора стылая темень Будет глядеть в наше окно.
И, прощаясь, он двери толкнет, Разомлевший от пара и водки, И пойдет потихонечку к лодке, И домой между звезд поплывет.
А я останусь стоять на ветру - Босиком в белоснежном исподнем, Я поехал бы с ним, хоть сегодня, Но, наверно, пока не могу.
Вот и все. А кому рассказать - Как в психушке примерить рубашку, Два стакана и дверь нараспашку, И опять воскресения ждать...
Из окна - лес, за лесом поле, Падает снег на озерную гладь. И еле слышен звон колоколен И воскресение, и благодать.