Текст песни: Мне снится сон Мне снится сон: равнина необъятная Была покрыта льдом, сгущалась мгла. Меня пронзила боль невероятная, Подумал я, что мама умерла.
Конец! – промолвил я чуть слышно брату, - Ты понимаешь, мамы больше нет. Уже не вспыхнет в комнате опрятной Её улыбка, взгляда мягкий свет.
Не уходи! - во сне шептали губы, Но было поздно, снег пошёл густой, Меня вдруг небо придавило грубо Своей великой чистой простотой.
Во тьме очнувшись с мокрыми глазами, От боли в сердце я вздохнуть не мог. И в этот миг услышал голос мамы: Опять во сне ты плачешь, мой сынок.
Текст песни: Мне тебя бы поцеловать (Людмила Шкилёва) По аллее цветов неведомых В тишине шаловливых звезд Мы с тобой идём очень медленно, Ни о чём, говоря всерьёз.
Звёзды в кронах магнолий спрятались Зацепились, чтоб не упасть Провожают смущённо взглядами, В листьях латаных затаясь.
Мы у моря присели рядышком Лёгкий бриз – ты меня обнял И молчим...Что положишь на душу? Эта ночь для тебя и меня…
Говоришь: посчитай судёнышки Видишь три ...четыре, вон - пять... А по нервам - дрожь легким пёрышком: Мне тебя бы...поцеловать...
А луна доверчиво плещется, Морю нежность свою даря Вот она – настоящая женщина, И совсем не стыдлива, как я...
Волны возятся зверем ласковым, Подбираясь к моим ногам, Ты меня развлекаешь сказками, Время вечность дарует нам,
А луна продолжает нежиться, С робким морем в любовь играть, А в словах твоих столько нежности... Мне... тебя бы... поцеловать.
Текст песни: Мне теперь всё равно Am Dm E Am Я не верю в слова - верю только в поступки Am Dm Gm С За железным забором боль и беда A7 Dm Gm C Я тебя ненавидела целые сутки Am Dm E Am Мне теперь все равно - с кем ты, где и куда.
Твое фото исчезнет из фотоальбома От признаний останется прах и угли Только лишь в полуночной агонии дома Буду я вспоминать - мы здесь раньше были.
Мне сейчас хорошо - я гуляю с улыбкой По желтеющим листьям бреду не спеша Все что раньше казалось ужасной ошибкой Будет смыто холодным дождем октября.
А на место любви вновь вернется надежда Радость жизни в пустующий мир принеся И тогда смогу я сказать так как прежде: Мне теперь все равно - с кем ты, где и куда.
Текст песни: Мне тяжело о прошлом вспоминать Мне тяжело о прошлом вспоминать, Сидя в тюрьме весеннею порою. Там за стеной свобода дорогая, Сияет ярко солнце надо мной.
Стремится сердце к Родине далекой, Которой я не видел много лет, Но не видать мне милой синеокой, Не для меня пришел весны рассвет.
Я верный сын преступности, разврата. Не мучай сердце, красная весна! Остался путь в Орловский изолятор, Где изнывает в камерах шпана.
Любимая найдет себе другого. Чему уж быть - тому не миновать. Никто, никто не вспомнит про блатного, Прольет лишь только горьки слезы мать.
Поплачет мать и, свыкнувшись с тоскою, Она поймет: напрасно сына ждать, Он был рожден, чтоб рано за стеною Чекистам жизнь безвинную отдать.
Мне тяжело о прошлом вспоминать, Сидя в тюрьме весеннею порою. Там за стеной свобода дорогая, Сияет ярко солнце надо мной.
Текст песни: Мне часто снится сон (ст. Николай Горбулин) Мне часто снится сон - мои друзья из детства, Приснилась даже как-то первая любовь. Как было там тепло и где найти бы средство, Чтоб пережить мгновенья счастья вновь.
Мне снится теплый май, кусты сирени в пене И в белых сарафанах яблони стоят Вся эта красота была на самом деле, Мне все мои друзья из детства подтвердят.
Июльская жара, вода в зеленой ряске И между белых лилий- выводок утят, Огромный карп на метр взметнулся в брачной пляске. Не верите? Друзья из детства подтвердят.
Я не был там давно, в далекой детской сказке И, честно говоря, боюсь, когда приду, Я не увижу там ни карпа в брачной пляске, Ни желтеньких утят средь лилий на пруду.
Текст песни: Мне шёлковый платочек на память подарила Мне шёлковый платочек на память подарила. Я положил у сердца на память у груди. На нём ты написала, чтоб сердце не забыло, Что ждёт нас неслучайная встреча впереди.
В боях с врагом суровым время пролетает, Я бьюсь за наше счастье, за жизнь и за тебя. Шёлковый платочек мне напоминает, Что где-то ты, любимая, ждёшь меня любя.
Окончатся походы в битвах знаменитых, Мы разобьём фашистов и отомстим страну. И шёлковый платочек, кровью обагрённый, Пулею пробитый, я тебе верну.
Текст песни: Могила пленного (автор Николай Оболенский) И на холме у вспаханного поля, Под деревом высоким и нагим, Он погребён. Окончилась неволя, К земле земля и новый крест над ним.
Не говори: Одну тюрьму другою Он заменил - ни двинуться, ни встать, Он не в тюрьме, под сенью гробовою Ему дано безмерное узнать.
Вот по весне посеют зёрна хлеба, И жизнь поделится с ним таинством своим, Под светлым, под высоким небом Тень от креста легко лежит над ним.
Текст песни: Может быть, коснуться мне дождинкой (Февралёв К., ИК - 20) Может быть, коснуться мне дождинкой Твоей нежной, ласковой руки? Или лёгкою холодною снежинкой – Твоей тронутой румянцем чуть щеки?
Этим самым о себе напомнить И заставить сердце твоё биться, Обо мне всё время помнить И в меня ещё сильней влюбиться.
Но почувствуешь ли, милая, ты это – Капельку холодного дождя, Капельку дождя с душой поэта? Не узнаю это, видно, я...
Текст песни: Моих друзей распахнутые души (А. В. Грибанков) Моих друзей распахнутые души, Задорный взгляд, горячие сердца, Я жду всегда, готов, как песни, слушать Их в жарких спорах, без конца.
Мы в жизни долгой, горькой и весёлой Идём бок о бок, веря и любя, И наши дети - мира новосёлы Возьмут у нас душевного огня.
И вспомнив тех, кто этот мир покинул, Уйдя безвременно в полуночный покой, Проводим день, который был и минул, Луч унося закатный золотой.
Свой след оставят грустный и счастливый Воспоминанья о далёких днях, Мы были рьяны, молоды, красивы, Встречало утро, радостно маня,
Блеснёт улыбка, губы потревожа, В глазах запляшут искорки добра, И память снова встретить вас поможет, Вплетая в волос нити серебра.
Текст песни: Мой ангел,скоро ль конец Мой ангел,скоро ль конец?Покажи мне дорогу к раю... Мой ангел,не надо колец...Ты видишь-я вновь умираю... Мой ангел-душе теплоты не сыскать средь холода зимних оков, Тебя я прошу постарайся понять,что мир есть суров. Мой ангел,не ты ли в тиши мне песню о храбрых пел? Не ты оставил меня и душу мою не у дел? И мне ли просить конца?И мне ли страдать теперь, Мой ангел,ты шлешь гонца...В мою он стучиться дверь. Мой ангел,дыханье мое и сердца предсмертный стук, Я знаю,что все пройдет,пройдет и прохлада рук... Мой ангел,я здесь в темноте,я там где душа жила... И надо мной в пустоте сияют твоих два крыла... О,ангел!Меня позабудь,ты душу сберечь не сумел. Она умерла навсегда,как тело твое от стрел. Душа моя будет гореть не где-то а в жарком аду, Но я так хочу успеть увидеть на небе звезду... Мой ангел,взгляни в небеса,коль можешь ее найди, И положив ладонь свою заставь на всю землю светить. Мой ангел,пройдут года и сменится власть времен, Свети же моя звезда не боясь перемен! Мой ангел тебя сохранит в сияньи иных светил... Мой ангел мне говорит-хорошую жизнь ты прожил...