Текст песни: Марсельеза шпаны Скоро выйдем, друзья, из острога, Его прах с наших ног отряхнём, Мы не верим ни в чёрта, ни в Бога, Воровать мы по новой пойдём.
Трудно бросить нам наши привычки, Не сумеем мы честно прожить. Справим прочные фомки, отмычки – Пусть от нас всё на свете дрожит.
Много крепких серёг мы сломаем, Себе денежных касс наберём, Кассу Саре чужой промотаем И гамгыры казённой попьем.
Берегись, ненасытна утроба! Мироеды, давай лихачей! Мы повытащим мёртвых из гроба И заставим плясать нэпмачей!
Целый век на вас люди трудились, Всё старались халтурить, копить, Обирать фраеров не стыдились – Не грешно тебе вас разорить!
Соберёмся мы бандой единой И на мокрую смело пойдём, Лишь бы выгодно было нам дело – Мы ограбим, украдём, убьём…
Не страшны нам судья и законы, Не боимся обратно попасть, Нам кругом все вершины знакомы, И девиз наш: ограбить, украсть.
Текст песни: Маруся отравилась (3 вариант) Жизнь так несложна, крайне так проста: У ворот карета Красного Креста. Может быть, хотите знать, что там случилось? Коротко и ясно: Маруся отравилась.
В мастерской бедняжка на машине шила И про своё детство вспоминать любила, Как в далёком поле васильки сбирала, Из душистых лилий как венки сплетала.
Смолоду Маруся на фабрику попала И, как птичка, таять понемногу стала. В Алёшку - гармониста, бедная, влюбилась, За него страдала, на него молилась.
А носил Алёшка кудри золотые, Знал великолепно песни городские. Как Марусе бедной было не влюбиться, Ну, как же при измене ей не отравиться!
Разлюбил Алёшка бедную Марусю И завёл другую - новенькую Дусю. А её, бедняжку, с фабрики прогнали И потом на Невском часто так встречали.
Вот вам и картина дна нашей столицы... Сверху показались испуганные лица. А Маруся сразу резко изменилась. Нет уже Маруси, Маруся отравилась.
Текст песни: Марш хищных птиц (сл. Е. Матвеев) Am Грязь коростой на обмотках мокрых. Dm Чехол со знаменем мотает впереди. E7 Am А лица женщин в окнах - не прихватишь на борт, F E7 Что гляди, что не гляди.
Перед причалом полк столпился. И вот, видны суда. Да нас полно на пирсе Боже правый, нас везут невесть куда.
Припев: Am Даешь, нам не дожить до оплеванной победы. Dm Даешь, нам не восстать под барабанный бой. E7 Am F Стаи хищных птиц вместо райских голубиц. С G С И солдату не прийти с передовой.
Пусть малюют черта. Еще живем, солдат. Ну, кончай о ней. Любовь, браток, до борта. Бог приятель, если ты еще женат.
Вбитый в строй как гвоздь, продрогший до бельишка. В глотке ком, хоть не пошло тебя качать Здесь твой дом родной. Отставить песню. Крышка.
Текст песни: Маскарад (пародия, сл. С. Погорелый) А.С.Пушкин честно правил стих про дядю - Когда бы он не в шутку бы и где б... А в это время в бале - маскараде Бродил астролог с книгою судеб -
М. Ю. Лермонтов, пацан еще, мальчишка, А ведь, поди ж ты, выдумал прикид - И все строчил чего-то в эту книжку... Или по крайней мере делал вид.
Для тех, кто здесь неграмотный ни разу, Углубим смысел слова Маскарад. Там в масках ходют с дырками для глазу. Все остальное роли не играт.
В буфете там морожено давали Тому, кто шибко много танцевал. А плюс к ему, в нагрузку, едкий калий. Цианистый, чтоб раз - и наповал.
И если кто браслет терял из женщин, Ееный муж стрелой летел в буфет: Сто грамм пломбиру. Можно чуть поменьше, Но с мышьяком тогда кило конфет!
А кто проводит опыты с рогами, Для тех спецально было эскимо. Когда его лизнуть давали даме, Вдовство случалось, вроде как само.
Там был один, крутой такой, Арбенин. Он в карты, кстати, тоже был неслаб, Но делал вид, что все ему до фени. Что ни до карт нет дела, ни до баб.
А князь один сурьезно проигрался - Остались эполеты, да мундир - Он в уголку печали предавался. Все думал - где взять денег на пломбир.
Арбенин учинил над князем шефство И отыграл, себе же на беду, Сперва ему штаны, потом наследство, Фамильный склеп и прочью ерунду.
На радостях князь кинулся по бабам, Как будто их не видел тыщу лет. Одна ему: Возьмите, мол, хотя бы На память этот миленький браслет.
Она его нашла на маскараде И нет, чтоб в стол находок отнести, Всучила князю, шутки, вроде, ради. А еще в маске, Господи прости.
Браслетку эту Нинка потеряла. Арбенина законная жена. Она там шибко много танцевала... По ихним меркам - все. Обречена!
Трофей свой князь показывал всем кряду. Как погремушкой, дятел, им звенел. Арбенин понял с первого же взгляду - Рогами пахнет! - и осатанел...
С крапленой картой он застукал князя, Стреляться с им из принципа не стал. Князь, опосля ушата всякой грязи Совсем ходить по бабам перестал.
Арбенин стал предметом издевательств. Арбенину стал белый свет не мил. И, будучи под гнетом обстоятельств, Он Нинку крем-брюле перекормил.
И слег болезный. Где уж тут здоровье, Когда в душе Гоморра и Содом. А чтоб любовь не рифмовалась с кровью, Он пишет заявление в дурдом.
И кажного такое ожидает, Кто ревностью и злобою ведом. А кто балам семью предпочитает, Навряд ли сам запросится в дурдом!
Вот так всю жисть. Живешь себе на свете, И вдруг шарах! - сюрприз промежду глаз... Тургенев И. С.. Роман Отцы и дети. Про это будет в следующий раз! Про это будет в следующий раз...
Текст песни: Матерям (Савко Андрей, ИК - 13) Вам сокровенные, Вам терпеливые, Тем, чьи мы фото Храним у икон, Вам из далекой Глубокской «обители», Вам наш нижайший Сыновний поклон. Пишите, родные, Надейтесь и верьте, Связующей нас Не ищите иной: Спасибо, редактор, Спасибо газете За наше общенье, За Путь трудовой.
Текст песни: Матросские ночи (Сл. С. Фогельсона муз. В. Соловьёва-Седого) Ой, за волнами, Бурей полными, Моряка родимый дом, Над крылечками Дым колечками, И черёмуха под окном. Ну а главное - Это славная, Та, что всех милей собой, Шлют улыбки ей Волны зыбкие, Ветер ластится штормовой!
Припев: Синие очи Далёких подруг! Ой вы, ночи, матросские ночи, - Только море да небо вокруг!
Волны пенятся, Мачты кренятся, Ветер гонит облака. Ночь беззвёздная, Море грозное, - И тоска берёт моряка. Ну а главное, - Если б славная Одарила бы письмом, Даже палуба Заплясала бы, Заходила бы колесом!
Припев.
Ты не вешай нос. Удалой матрос, - Все друзья сказали так, - Брось ты нервничать На манер девчат. Не забудь, браток, ты - моряк. Ну а главное То, что славная Всё равно матроса ждёт, Если нравится Флот красавице, Никуда от нас не уйдёт!
Текст песни: Матушка, что во поле пыльно... - Матушка, матушка, что во поле пыльно? Сударыня матушка, что во поле пыльно? - Дитятко милое, кони разыгралися.
- Матушка, матушка, на двор гости едут, Сударыня матушка, на двор гости едут!.. - Дитятко милое, я тебя не выдам!
Текст песни: Машина АМО (3 вариант) Am Em Расскажу вам про край отдалённый, H7 Em Где дороги заносит пурга, Am Em Где алтайские ветры бушуют, H7 Em И шофёрская жизнь не легка.
Есть по Чуйскому тракту дорога, Много ездит по ней шоферов, Но один был отчаянный шофер, Звали Колька его Снегирев.
Он машину, трёхтонную АМО, Как родную сестрёнку любил. Чуйский тракт до монгольской границы Он на АМО своей изучил.
На Форду там работала Рая, Очень строгая Рая была. Улыбнулась Коле с улыбкой, И рукой по Форду провела.
Слушай Коля скажу не на шутку, Слушай Коля скажу не тая, Если АМО Форда перегонит, Значит Раечка будет твоя.
Как-то раз из далёкой поездки Возвращался наш Коля домой, Форд зелёный с весёлою Раей Мимо Коли промчался стрелой.
И забилось Колино сердце, Вспомнил Коля былой разговор. Он погнал свою машину быстрее, И запел свою песню мотор.
В повороте машины сравнялись, Коля Раи лицо увидал. Повернулся и крикнул ей Раяя И на миг позабыл про штурвал.
И большая трёхтонная АМО, Вдруг с обрыва сорвалась она, И в брегах серебристого Чуя Вниз кабиною скрылась она.
И с тех пор по алтайской дороге Форд зелёный стрелой не летит. Едет Рая, как будто устала, И штурвал под рукою дрожит.
Расскажу вам про край отдалённый, Где дороги заносит пурга, Где алтайские ветры бушуют, Там шофёрская жизнь не легка...
Текст песни: Машина АМО (2-й вариант) Расскажу про тот край, где бывал я, Где дороги заносят снега. Там алтайские ветры бушуют, И шофёрская жизнь нелегка.
Есть по Чуйскому тракту дорога, Много ездило там шоферов. Но один был отчаянный шофер, Звали Колька его Снегирёв.
Он машину трёхтонную АМО, Как родную сестрёнку, любил. Чуйский тракт до монгольской границы Он на АМО своей изучил.
На Форде работала Рая, И так часто над Чуей-рекой Форд зелёный и Колина АМО Друг за другом неслися стрелой.
Как-то раз Колька Рае признался, Ну, а Рая сурова была: Посмотрела на Кольку с улыбкой И по Форду рукой провела.
А потом Рая Коле сказала: - Знаешь, Коля, что думаю я, Если АМО Форда перегонит, Значит, Раечка будет твоя.
Из далёкой поездки, из Бийска, Возвращался наш Колька домой. Форд зелёный с смеющейся Раей Мимо Кольки промчался стрелой.
Вздрогнул Колька, и сердце заныло, Вспомнил Колька её уговор. И рванулась тут быстро машина, И запел свою песню мотор.
Ни ухабов, ни пыльной дороги - Колька тут ничего не видал. Шаг за шагом всё ближе и ближе Грузный АМО Форда догонял.
На изгибе сравнялись машины, Колька Раю в лицо увидал. Увидал он и крикнул ей: - Рая! И забыл на минуту штурвал.
Тут машина, трёхтонная АМО, Вбок рванулась, с обрыва сошла. И в волнах серебристого Чуя Коля жизнь за девчонку отдал.
И, бывало, теперь уж не мчится Форд зелёный над Чуей - рекой. Он здесь едет как будто усталый, И штурвал задрожит под рукой.
И на память лихому шофёру, Что боязни и страха не знал, На могилу положили фару И от АМО разбитый штурвал.
Текст песни: Медлительно влекутся дни мои (Сл. А. Пушкина) Медлительно влекутся дни мои, И каждый миг в увядшем сердце множит Все горести несчастливой любви И тяжкое безумие тревожит.
Но я молчу; не слышен ропот мой; Я слёзы лью; мне слёзы утешенье; Моя душа, объятая тоской, В них горькое находит наслажденье.
О, жизни сон! Лети, не жаль тебя, Исчезни в тьме, пустое привиденье, Мне дорого любви моей мученье - Пускай умру, но пусть умру любя!
Текст песни: Меж высоких хлебов (сл. Н. Некрасов) Меж высоких хлебов затерялося Небогатое наше село. Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело.
Ой, беда приключилася страшная! Мы такой незнавали вовек: Как у нас, голова бесшабашная – Застрелился чужой человек!
Суд приехал… допросы… тошнехонько! Догадались деньжонок собрать: Осмотрел его лекарь скорехонько И велел где-нибудь закопать.
Меж двумя хлебородными нивами, Где прошел нешироки долок, Под большими плакучими ивами Успокоился бедный стрелок.
Будут песни к нему хороводные Из села на заре долетать, Будут нивы ему хлебородные Безгреховные сны навевать.
Текст песни: Между нами незримая связь (прислала Татьяна Стадниченко) Между нами незримая связь Из тончайшей не рвущейся нити. Для тебя я звездою зажглась, Ты – души моей тайный хранитель.
Это – таинство новых земель, Освящённое кровью и болью. Это – дикий загадочный зверь, Кем-то прозванный странно – любовью.
Не зови. Я узнаю сама, Если плохо тебе. Если худо. Но коснись меня мыслью едва - Я с тобой. Я всегда с тобой буду.
Кто б не ставил меж нами преград - Я не думаю больше о Боге. Если вдруг занесёт тебя в ад, Подожди меня там. Я в дороге....
Текст песни: Мельник (Слова А. Пушкина) Возвратился ночью мельник... Жёнка! Что за сапоги? Ах ты, пьяница, бездельник! Где ты видишь сапоги? Иль мутит тебя лукавый? Это вёдра! - Вёдра? Право? Вот уж сорок лет живу, Ни во сне, ни наяву Не видал до этих пор Я на вёдрах медных шпор! На вёдрах медных шпор!
Текст песни: Менты (сл. О. Анисимов) А у ментов, как на войне. Как на войне, и всё вдвойне. Стреляют где-то там извне во тьме. Давай, брат, палки подавай, Под знамя красное вставай, Себя под пули подставляй. Давай!
Припев: Привет, привет, моя ментовка! Какая в жизни остановка? Лета сменяются зимою, в новый год. Пока, пока, моя ментовка! На счастье выпала подковка! В далёкий рай твой уплывает теплоход.
А на балу у сатаны Мы с ним общаемся на ты, А иногда до хрипоты: Менты! Давайте выпьем за ментов, За сто раскрытий, сто потов. За то, чтоб не было скотов-ментов.
За наших жён и матерей Да за отцов и за детей Давай-ка, выпьем, не робей, Налей! За то, что верят в нас и ждут И что свихнуться не дадут, За неприступный наш редут Салют!
Текст песни: Меня друзья в глаза зовут отважной (прислала Наталья Батанова) Меня друзья в глаза зовут отважной, И говорят, что мне неведом страх. А мне так хочется быть маленькой и слабой, И что б меня носили на руках.
Я перед сильным, правда, не слабею, Умею много, многое - могу. Коня там... Да и в избу не сробею, И ниже пейджера, за дело, мужику...
Могу в глаза смотреть, когда звереют, Сказать люблю, плевать, что ты женат, В недобрый час могу загнать на рею И там повесить, если виноват.
Могу смеяться, что б не выдать боли, Могу курить, чтобы не выдать слёз, И ухитряюсь быть сама собою, Куда бы ветер странствий не занёс.
Могу работать много суток кряду, До белых бабочек и до зелёных мух, За Васю Пупкина и за чужого дядю, Который рядом испускает дух.
И я не то, что б этому не рада, Но, подымаясь с амбразуры...ах! Как хочется быть маленькой и слабой, И что б меня носили на руках...