Всё, что бывало, любил беззаветно я, всё, во что верилось мне. И эти ласки, и речи приветные - были лишь грёзы одне! Медленно кружатся листья осенние, ветер в окошко стучит... Память о тех счастливых мгновениях душу мою бередит.
Текст песни: Жаль мне покинуть тебя, черноокую Жаль мне покинуть тебя, черноокую! Ночь нас накрыла крылом. Эх, да налейте мне чару глубокую Пенистым красным вином!
Есть у меня кофточка, скоком добытая, Шубка на лисьем меху. Будешь ходить ты вся золотом шитая, Спать на лебяжьем пуху.
Знаю: за долю свою одинокую Много я душ погубил. Я ль виноват, что тебя, черноокую, Больше, чем жизнь, полюбил?
Что ж затуманилась, зоренька ясная, Пала на землю росой? Что ж пригорюнилась, девица красная, Глазки налились слезой?
Как мне покинуть тебя, черноокую! Ночь нас накрыла крылом. Эх, да налейте мне чару глубокую Пенистым красным вином!
Текст песни: Жасминовый чай Am Я в прошлой жизни был кули, Dm7 Как муравей, неутомимо E7 Грузил на джонки чай с жасмином, Am F7 E7 И Вы меня знать не могли,
Am Моя готическая леди. Dm7 Вы жили на другой земле, G С Ваш мир лежал еще во мгле, Dm7 Когда лаская зелень меди,
Dm7 Треножник омывал огонь, Am Переливаясь в чашу светом Dm7 Янтарной зелени, и этой F E7 Мне чашей обжигал ладонь.
И словно отразясь вдали Мерцаньем Вашего камина, В благоухании жасмина, Из рук китайского кули
Вам на заре являлись сны, Причудливо свиваясь с явью. Вы изумлялись: уж не я ль вью Их для себя? Но не ясны,
Не значимы и невесомы - Кто эти двое за столом? Им места не было в былом, А вроде бы давно знакомы.
И вы в смятении немы Потом не прикасались к снеди, Моя готическая леди, Вглядитесь лучше - это мы.
Текст песни: Жена (Жизнью холостою я извёлся) Жизнью холостою я извёлся, Жалок мне мужчина холостой, И поэтому я обзавёлся Молодой красивою женой.
Мне теперь не надо гладить брюки, Помощь мне чужая не нужна. У меня для этой самой штуки, штуки, штуки Есть своя законная жена.
Припев: Был холост я и жил, ей-богу, как дурак, Теперь женат, имею дом и свой очаг. Жена, она, она от Бога мне дана, И с ней одной мне счастье и покой.
Холостой, покуда не женился, Не узнает, что такое ад, Что такое бешеная львица, И какой есть у гадюки яд.
Я же претерпел все эти муки, Знаю, что такое сатана. У меня для этой самой штуки, штуки, штуки, штуки Есть своя законная жена.
Припев.
Я уже совсем дошёл до ручки, Не хватает денег никаких, Тянешь от получки до получки, Клянча у знакомых и родных.
Только лишь возьмёшь зарплату в руки, Глядь, а этим денежкам хана, У меня для этой самой штуки, штуки, штуки, штуки Есть своя законная жена.
Припев.
Все умрут, и я умру, конечно, За грехи нам всем гореть в аду И придётся на том свете вечно За грехи лизать сковороду.
Но, когда схватив за обе руки, В ад меня потащит сатана, Я скажу: для этой самой штуки, штуки, штуки, штуки Есть моя законная жена.
Текст песни: Жена (Отбегалась, отпрыгалась) Вот у меня в словаре появилось Незнакомое слово жена. Всё в жене моей просто и мило, Только петь не умеет она, Значит, песням моим - грош цена.
Мне без песен жить неохота, Мне без песен уж лучше под нож, Но жена мне сказала: Ну, что ты Всё молчишь и совсем не поёшь? Стал теперь на себя ты совсем не похож.
Припев.
- Ты чудак мой и выдумщик старый, - Говорит мне с улыбкой жена, - Не поверю, что ты без гитары Мог прожить хоть денёк или два. Я теперь и сама от неё без ума!
Текст песни: Жена алкоголика Смотрите, граждане, я женщина несчастная, Бледна, измучена, нет сна, и жизни нет. Как волк отравленный, я слёзы лью бесчисленно, А мне, товарищи, совсем немного лет.
Была я сильная, здоровая, смешливая И пела песенки, как ранний соловей. О, юность светлая, о, молодость счастливая, Тогда не знала я ошибочки своей.
Я Мишу встретила на клубной вечериночке. Картину ставили тогда Багдадский вор. Костюмчик серенький и жёлтые ботиночки Зажгли в душе моей пылающий костёр.
Ах, встречи тайные, ноченьки весенние, Ах, сколько радости, надежды и мечты! Но ночки лунные, но все мои стремления Ушли, осыпались поблекшие цветы.
О, если б знала я хоть маленькую толику В тот день, когда мы с Михаилом в загс пошли, Что отдаюсь ему, лихому алкоголику, Что буду стоптана и смята я в грязи.
Брожу я нищая, голодная и рваная, Весь день работаю для мужа на пропой. В окно разбитое луна смеётся пьяная, Душа разбита и отравлена тоской.
Да разве нужен мне пропойца и бездельник? Не сирота ведь я, а дочь СССР. Муж нужен тихий мне, непьющий и работник, А мужа вылечит советский диспансер.
Текст песни: Жена гражданская (из репертуара С. Барабаш) Места мои великие, великие дела, А нравы ох и дикие, я чуть не умерла Но умирать мне рано, себя не раздала, Всё в этой жизни странно, но выжить я смогла
Припев:- 2 раза В руке бокал шампанского, берёзы, запах сена А я жена гражданская, мне море по колено
Обиды ненавижу страсть, прощать их не умею Я знаю как легко пропасть, о чём и сожалею Мне лучше не перечить и критики не надо Что душу зря калечить, я правда всем вам рада
Припев.
Из пепла возрождаюсь я, мы с фениксом родня Мы нынче улыбаемся и прочим радость дня Ещё не всё потеряно, грядущее манит И я в себе уверена, и бог мне всё простит
Текст песни: Жена того, кто пьёт всегда до дна (Наталья Ясная) Она - жена того, кто пьёт всегда до дна. Его слепая спутница в дороге к деградации. И об руку рука с супругом движется она. Во всём ему понравится старается.
Смешлива, беззаботна, весела - Её тридцатник будто даже и к лицу, Свободна от задач тяжёлых голова, Просторно мыслям, как зелёной травке на плацу.
Застолье за застольем - что за жизнь! И что ни день, то праздник и веселье! Несутся мысли вскачь, заводят, что держись! Не удручает даже поутру тяжёлое похмелье.
Он для неё как бес, как сатана, Но в нём она не видит злого. Жена того, кто пьёт всегда до дна, Всегда во всём за мужем следовать готова.
Всегда во власти пьяной страсти В дурмане жизнь беспутная бежит, И в ад уничтожающей напасти Уже железный выход наглухо закрыт.
За лживую и долгую беспечность Пришла пора и заплатить сполна. Вы не узнаете теперь при встрече Жену того, кто пьёт всегда до дна.
Никчёмное и жалкое создание - На ней печать летальности видна. Начертано ей, видно, в книге мироздания Быть той, что пьёт всегда до дна.
На дне стакана прошлое горчит, Но держит стопку крепко и поныне. Что ей осталось? Ей один лишь путь открыт: Свалиться в бездну и смешаться с пылью.
Текст песни: Жена-майор Я до войны счастливо жил с женой. Мы оба с ней работали прилежно. Она была всегда мила со мной, И я к ней относился очень нежно.
Но над страною грянула война. На нас раскрыли звери свои пасти, Простым стрелком ушла на фронт жена, А я попал в технические части.
Четыре долгих года в холод, в зной На разных направлениях сражались, Четыре долгих года мы с женой Ни разу на войне не повстречались.
Пришла победа. Кончилась война. Была разбита псов немецких свора, И дома меня встретила жена, Моя жена с погонами майора.
При ней я не могу ни встать, ни сесть, Я дисциплину строго соблюдаю: Вставая утром, отдаю ей честь И говорю ей: здравия желаю!
При ней я не курю, не пью вино, Боюсь не принести домой получку, Боюсь я без жены сходить в кино - Напишет самовольную отлучку.
С такой женой мне просто трудно жить, И чтобы мне чинами с ней сравниться, Решил я добросовестно служить И до майора тоже дослужиться.
И всё же в глубине души боюсь, Что у жены останусь под началом: Пока я до майора дослужусь, Жена, пожалуй, станет генералом.
Текст песни: Женитьба в доме Шнеерзона Ужасно шумно в доме Шнеерзона, Из окон прямо дым идёт, Там женят сына Соломона, Который служит в Капремонт.
Его невеста Сонька с финотдела Вся разодетая и в пух и прах: Фату мешковую одела: И деревяшки на ногах.
Сам преддомком Абраша Дар-Молочник Вошёл со свитою - ну прямо царь! За ним Вайншток - его помощник - И Хаим Качкес - секретарь.
А было их четыре брата вместе: Найтула, Лёва, Хаим и Абрам. Оставила мамаша им наследство, А папа взял и умер сам.
И вот на стол подали три графина: Один - себе с лимонной кислотой, Второй с раствором сахарина, А третий сам-себе пустой.
Найтула, Лёва, Хаим живут вместе. Абрашу они ищут целый год. Живёт Абраша в городе Одессе, Но как же он без них живёт?
И вот собралось всё семейство разом: Нашли себе жену на первый класс. А вместо свадьбы стали джазом - Играют, кто во что горазд.
Найтула, Лёва дуют на кларнете, А Хаим, тот втыкает марафет, Абрам бьёт в барабан, как по котлете, И получился у них квартет.
Ох, а если б мама всё это слыхала, Ох, а если б мама всё это слыхала, Она бы в сумасшедший дом ушла. Ох, папа бы их взял и застрелился, Ну а потом сошёл с ума! ...Ой, что вы говорите?! Ужасно!
Ужасно шумно в доме Шнеерзона, Из окон прямо дым идёт, Там женят сына Соломона, Который служит в Капремонт.
Текст песни: Женская любовь (Т. Кузьмичёва) Так может только женщина любить, Дни и столетья в ожиданьи жить. Днём улыбаться, ночью стылой выть, Казаться сильной, Неприступной слыть. За другом милым по теченью плыть, Так может только женщина любить. Жалеть, ласкать, дыхание ловить, Плести уюта бархатную нить. Страдать, прогнать, но Всё потом простить, Немую боль от глаз чужих укрыть. Так может только Женщина любить, В холодных буднях Сердцем не остыть.
Текст песни: Женщине (А. С. Котегов г. Ижевск) Неслышно ночь ступает мягкими шагами, Неспешно шёпотом-дурманом в сон клоня, И луговыми, и лесными, и садовыми цветами Закружит в вальсе чувств во сне тебя.
Там будет роза, что волной любви накроет, Лесной фиалки нежность опьянит, Там лилия в мир доброты окно-листок откроет, И башмачок Венеры лаской напоит.
Во сне там колосок пшеницы щедрой Покажет тропку к полному столу, Простой росток травы обыкновенной, Произрастая, обозначит тропку ту.
И ты, проснувшись ранним утром, Вдруг улыбнёшься, вспомнив сон, И соберёшь букет, Прижмёшь к груди, вдохнёшь, Поймёшь природы мудрость - Всё лучшее природа собрала в тебе!
Текст песни: Жертва карате Am E7 Am Мне снится сон в кромешной темноте, A7 Dm Лежу от страшной мысли холодея, G C Что все вокруг владеют карате, Dm E Am А я вот даже самбой не владею.
И все вокруг, все ходят в кимоно, Ну пусть не в кимоно, но в чем-то ж белом, Лишь я один как черное пятно, Среди нормальных белых я Отелло.
И все вокруг не курят и не пьют, А если пьют, так только единицы, С утра до вечера ладони бьют по кирпичам, Кроша их в черепицу.
Но если каждому по кирпичу, Там от Москвы останется немного. Я это понимаю, но молчу, Я знаю каратистов, ну их к богу.
Вот вижу в стойках стайками стоят, Художники, писатели, артисты, Закрыты балы и Большой Театр, Там в кимоно танцуют каратисты.
Давно закрыты фабрики и домны, Пожарные, забросив домино, В брезентовых оделись кимоно, Разучивая новые приемы.
Нажата кнопка с кратким словом пуск И Байконур весь содрогнулся от испуга, Еще до старта сбросив лишний груз, Два космонавта в корабле Союз Пытаются достать ногой друг друга.
И в этот миг я сна отбросив муть Лечу с постели как с трамплина лыжник, И дико озираясь выхожу на улицу, Зажав в руке булыжник.
Но чую мне и с ним не устоять, И я бегу, бегу, бегу, бегу я. Два каратиста, три, четыре, пять, Булыжник в сторону а я лечу в другую.
И понимаю, лучше мне не лезть, Пусть каратяться, раз такая мода. Простите, в зале каратисты есть? Закройте занавес, я выйду черным ходом.
Текст песни: Жестокий закон для народа создали Жестокий закон для народа создали - Настроили тюрем, кругом лагеря... И тысячи тысяч этапами гнали 2 раза Туда, где в безмолвии стынет земля. /
В жару и в мороз котлованы долбили, Спускалися в шахты, валили тайгу, И в карцерах душных нас насмерть морили, 2 раза А трупы бросали на вечном снегу. /
Поймав беглеца, самосудом судили, Кололи штыками и били в лицо, Истерзанных нам напоказ выводили, 2 раза Чтоб не было впредь в лагерях беглецов. /
И кто испытал эти страшные муки, Тот проклял Октябрь и Советскую власть, Тот молча ломал себе ноги и руки, 2 раза Чтоб хоть в лазарет ненадолго попасть. /
А годы пройдут, и ты выйдешь на волю, Но близких и милых уже не найдешь, И ты проклянешь свою горькую долю, 2 раза За то, что в Советском Союзе живешь. /
Текст песни: Жёлтые ботиночки Нет, никогда я не был уркаганом, Ты уркаганом сделала меня, Ты познакомила с малиной и наганом, Идти заставила на тёмные дела.
Мы познакомились на клубной вечериночке, Картину ставили тогда Багдадский вор. Чулочки новые и жёлтые ботиночки Зажгли в душе моей пылающий костёр.
Ты подошла ко мне танцующей походкою И тихо-тихо прошептала мне: Пойдём. А поздним вечером поила меня водкою И познакомила с малиной и ножом.
Не знал тогда, что ты с ворами связана, Не знал тогда, что любишь сладко жить. И всё, что между нами было сказано, Сумела в злую шутку превратить.
...Я воровал и жил красиво, весело, По ресторанам широко гулял. Но вот однажды на малине вечером Мне про тебя всё кореш рассказал.
Нет, не меня любила ты, продажная, Нет, не со мной в мечтах твоих была! Меня ласкала с понтом ночкой каждою, А днём за деньги со стариком жила.
Я взял наган, надел реглан красивый. Вошёл тихонько, двери отомкнул. Меня увидела ты, и твой взор змеиный Меня как будто в руку подтолкнул.
Не помню дальше, как бежал и падал я, Не помню где и как я водку пил, А помню только, как я горько плакал И это танго в патефоне заводил…
Текст песни: Жёлтый дождь стучит по крышам Em Жёлтый дождь стучит по крышам
По асфальту и по листьям Am H7 Я стою в плаще и мокну зря
Пропадают два билета Впрочем что там два билета Em Пропадаю в этот вечер я Em Это вроде бы не трудно Am Недождавшись повернуться D G E И уйти хоть дождик льет и льет Am Только сердце шепчет тихо Em 2 Ты уйдешь, а в это время / раза (E второй раз не играть) H7 Em E / Вдруг она возьмет, да и придет /
Воротник подняв повыше Я курю и все надеюсь А на что надеюсь - не пойму Мне ни капли не обидно Просто жаль, что этот вечер Коротать придется одному Если б чудо совершилось Если б сзади подошла И глаза закрыла мне рукой Я бы взял твои ладони К ним губами прикоснулся Несмотря на дождик проливной
Под дождем твой дом ссутулясь Мокнет как и я весь вечер Мягкий теплый свет в твоем окне Ты сейчас сидишь быть может Молча слушаешь транзистор Думая наверно обо мне Позвонить ты мне не сможешь Чтобы тихо извиниться Нету телефона у меня Ты грустишь не зная даже Что грустят с тобою вместе Двое в этот вечер - дождь и я
Ты грустишь не зная даже Что грустят с тобою вместе Двое за окошком - дождь и я
Ты грустишь не зная даже Что грустят с тобою вместе Двое в этот вечер - дождь и я
Ты грустишь не зная даже Что грустят с тобою вместе Двое в этот вечер - дождь и я
Текст песни: Жёлтый пар петербургской зимы (сл. И. Анненский) Жёлтый пар петербургской зимы, Жёлтый снег, облипающий плиты... Я не знаю, где вы и где мы, Только знаю, что крепко мы слиты.
Сочинил ли нас царский указ? Потопить ли нас шведы забыли? Вместо сказки в прошедшем у нас Только камни да страшные были.
Только камни нам дал чародей, Да Неву буро-жёлтого цвета, Да пустыни немых площадей, Где казнили людей до рассвета.
А что было у нас на земле, Чем вознёсся орёл наш двуглавый, В тёмных лаврах гигант на скале, - Завтра станет ребячьей забавой.
Уж на что был он грозен и смел, Да скакун его бешеный выдал, Царь змеи раздавить не сумел, И прижатая стала наш идол.
Ни кремлей, ни чудес, ни святынь, Ни миражей, ни слёз, ни улыбки... Только камни из мёрзлых пустынь Да сознанье проклятой ошибки.
Даже в мае, когда разлиты Белой ночи над волнами тени, Там не чары весенней мечты, Там отрава бесплодных хотений.
Текст песни: Живёт моя зазноба в высоком терему (сл. С. Рыскин) Живёт моя зазноба в высоком терему; В высокий этот терем нет ходу никому; Но я нежданным гостем - настанет только ночь - К желанной во светлицу пожаловать не прочь! Без шапки-невидимки пройду я в гости к ней!.. Была бы только ночка сегодня потемней!..
При тереме, я знаю, есть сторож у крыльца, Но он не остановит детину-удальца: Короткая расправа с ним будет у меня - Не скажет он ни слова, отведав кистеня!.. Эх, мой кистень страшнее десятка кистеней!.. Была бы только ночка сегодня потемней!..
Войду тогда я смело и быстро на крыльцо; Забрякает у двери железное кольцо; И выйдет мне навстречу, и хилый и седой, Постылый муж зазнобы, красотки молодой, И он не загородит собой дороги к ней!.. Была бы только ночка сегодня потемней!..
Войдёт тогда к желанной лихая голова, Промолвит: будь здорова, красавица вдова!.. Бежим со мной скорее, бежим, моя краса, Из терема-темницы в дремучие леса!.. Бежим - готова тройка лихих моих коней Была бы только ночка сегодня потемней!..
Едва перед рассветом рассеется туман, К товарищам с желанной примчится атаман; И будет пир горою тогда в густом лесу, И удалец женою возьмёт себе красу; Он скажет: не увидишь со мной ты чёрных дней!.. Была бы только ночка сегодня потемней!..
Текст песни: Живот Данаи несравненной (В. Яковченко) Живот Данаи несравненной, Живот возлюбленной моей, Прославлю я по всей вселенной, Оставлю в памяти людей.
И пусть ханжи твердят убого, Что я - кощунственно пою, И жёны их, лженедотроги, Пусть проклянут красу твою.
Пускай шипят пустые речи: Похабство!, Вычурность!, Разврат! - Красу твою,- я им отвечу,- Запечатлел в веках Рембрандт!
И Тициан свободной кистью Воспел свободу чистых чувств! - Так я живу, и так я мыслю: У древних смелости учусь.