Текст песни: Мой папа - шизофреник, но я его люблю Am Dm E7 Am Мальчишки и девчонки играются в песке, Dm G7 C А я сижу в сторонке в печали и тоске. A7 Dm E7 F У меня дрожат коленки, я третью ночь не сплю. A7 Dm Am E7 Am Мой папа - шизофреник, но я его люблю! - 2 раза
То машет кулаками, то песенку поет, Вчера признался маме, что он - сиамский кот. Он лазил по карнизу на третьем этаже И всех прохожих снизу ругал на букву ж. - 2 раза
Отстал я от программы, и двойкам нет конца. Учительница маме сказала, я в отца. Что я тупой как веник и на уроках сплю. Мой папа - шизофреник, но я его люблю! - 2 раза
Текст песни: Мой стих не женщинам, а вам (прислала Татьяна Стадниченко) Мой стих не женщинам, а вам, Мужчинам, в Женщину влюблённым, Высоким преданным мечтам, Своей любовью окрылённым.
Я прославляю тех мужчин, Кто был хоть раз хмельным любовью, Кто достигал в любви вершин, Пылая ревностью и болью.
Тех, кто поэмы посвящал И Беатриче, и Лаурам И на дуэлях рисковал По наущению Амура.
Тех, что во имя милых дев Брал города и строил храмы, И был во гневе смел, как лев, Честь защищая нежной дамы.
Хвала мужчине, кто всегда Имеет душу джентльмена - Да не живёт в ней никогда Ни фальшь, ни грубость, ни измена!
Кто дарит женщинам цветы Не раз в году, не в дни рождений, Кто воплощает в жизнь мечты, Плечо подставив в день осенний.
Хвала мужчине, кто творить Способен образ Галатеи, Мужчине, кто Любовь любить, Как женщину свою, умеет!
Текст песни: Мой фрегат давно уже на рейде Мой фрегат давно уже на рейде, Борется с прибрежною волною. Эй, налейте, сволочи, налейте, Или вы поссоритесь со мною.
Эй, хозяйка, что же ты, хозяйка! Выпей с нами, мы сегодня платим! Что-то нынче вечером, хозяйка, На тебе особенное платье.
Не смотри так нежно и сурово, Не буди в душе моей усталость - Это совершенно невозможно, Даже до рассвета не останусь.
Разнесётся эхо, эхо, эхо. Эй вы, чайки, дурочки, не плачьте! Это надрывается от смеха Море, ударяющее в мачты.
Смит калибра ровно тридцать восемь, Друг мой по последней перестрелке, Если мы о чём-нибудь и просим,- Это чтоб подохнуть не у стенки.
Мой фрегат давно уже на рейде, Борется с прибрежною волною. Эй, налейте, сволочи, налейте, Или вы поссоритесь со мною!
Текст песни: Молодо - зелено Am E Am Громкий свист пугнул весенний вечер A7 Dm Потревожив стаю голубей E Шел воспоминаниям навстречу E7 По знакомой улице своей. Am Колотилось сердце замирая Dm F E7 Глядя на места беспечных лет Dm Разлетелась стая молодая, E E7 А кого давно и вовсе нет.
Припев: Am E7 Молодо-зелено, присказка простая, Am Молодо-зелено, ярче зеленей. A Dm Молодо-зелено, так всегда бывает. Am E7 Am Хочется, хочется вырасти скорей.
Может я сегодня малость спятил Взяв у пацана велосипед, Ну давай, до встречи, жми приятель. Нет, постой, купи себе конфет. Знаю, что на спички, сигареты, Чем стрелять, так лучше уж свои Матери простят меня за это, Эх, воспоминания мои.
Припев.
Землячки животики погладив. Долбят, словно дятлы в домино И дела семейные уладив Смотрят на диванчиках кино Жизнь, как обнаженная девица. Чем взрослей, тем суше и грустней, Может и не стоит торопиться Много все же прелестей у ней
Текст песни: Молчат, молчат степные дали (автор Георгий Денисов) Молчат, молчат степные дали О днях, когда, взметнув пески, Тревожным призраком витали Косматых бурок косяки.
Теперь медлительны, угрюмы Мелькнут у путевой межи Обломки прошлого безумья В одеждах рваных и чужих.
И вот они сквозь сумрак сонный Глядят, встречая, каждый раз В надменные глаза вагонов Тоскою раскалённых глаз.
Их думы трудные кто знает? Лемехом выбеленным плуг Сырые комья поднимает, Но прожит ли былой недуг?
Быть может, накрепко замётан На память узел, чтоб потом Зерном свинцовым пулемётов Хлестнуть на взрытый чернозём...
Осенний бред. Всё степи, степи. Всё ты, безмолвная Кубань. И поезд мчит. Железный лепет Тревожит сумрачную рань...
Текст песни: Молюсь, Россия, за тебя (Василий Денисов) Молюсь, Россия, за тебя, Хоть никогда не верил в Бога. А верил в совесть, в честь, в ребят, С кем шёл раз выбранной дорогой. В тех, с кем делились пополам Победы, радость и утраты. С кем, расставаясь, каждый раз Незримыми слезами плакал. Молюсь, Россия, за тебя. Со мной коленопреклонённы Все те, кому ты дорога, Кто носит на плечах погоны. Честь офицера - честь твоя. Ради Отечества и Веры На смерть шли, жизни не щадя, И погибали офицеры. Молюсь, Россия, за тебя. И прошлое передо мной всплывает: Полтава, Рымник, Сталинград, Суворов, Жуков и Макаров. Не счесть имён, не счесть побед, Заслуженно принесших славу. Терпела всё - враньё и бред. Но грязь к святой не прилипает. Молюсь, Россия, за тебя. Во мне кровь павших поколений Соединилась - примирив, Корнета с комиссаром батареи. Один под Ельней награждён посмертно, Другой на Шипке голову сложил. Их было много - русских офицеров, На твой алтарь, Россия, положивших жизнь.
Текст песни: Монах весёлый На свете жил монах весёлый, Любил он водку и вино. Но не любил он труд тяжёлый, И к девкам лазил он в окно. Швырял деньгами он с размаха. Он много пил, много гулял. Но если спросите монаха, Он неизменно повторял:
- Так я ж не пью! - Врёшь, пьёшь! - Ей-богу, нет! - Врёшь, пьёшь! Так наливай бокал полнее. Монахи тоже пьют вино, Оно на радость им дано. Вино, шипучее вино,- Оно на радость нам дано.
Но вот пришла и смерть лихая... Монах ничуть не огорчён, И, в путь-дорожку собираясь, Берёт с собой пол-литра он. Монах стучится в двери рая. Апостол Пётр ему в ответ: - Куда ты лезешь, рожа испитая? Здесь проходимцам места нет!
- Так я ж не пью! - Врёшь, пьёшь! - Ей-богу, нет! - Врёшь, пьёшь! Так наливай бокал полнее. Монахи тоже пьют вино, Оно на радость им дано. Вино, шипучее вино,- Оно на радость нам дано.
Текст песни: Монолог дочери-пьяницы У тебя сегодня день рождения, мама, Я пьяная перед тобой стою. Лишь только слёзы мои льются, А вымолвить я слова не могу.
Прости меня, мама, родная, Что пьяница я у тебя, Прости же меня, дорогая, Но, видно, такая судьба.
Не думай, что мне очень сладко, Войди в положенье моё. Мне больно, обидно и гадко, Но, видно, мне так суждено.
Какая-то пропасть под нами, И как нам её обойти, А силы мои уж иссякли, Как будто бы прокляты мы.
Прости меня, мама, родная, Что пьяница я у тебя, Прости же меня, дорогая, Но, видно, такая судьба.
Текст песни: Монолог дочки Подошла к своему папе его дочь-шестилеточка: Папа, можно тебя на минуточку? Папа что, папа все может вытерпеть, папа как Хамингуэй в грубом свитере: Если носик, - говорит, - надо вытереть, так я маму позову, она вытерет.
Am Dm G C Как на папину беду, так сказала дочь папаше: Am Dm E Am Папа, в нашем детсаду есть такой Гарелик Саша. Он как я не ест омлет, он ужасно синеглазый, И за все свои шесть лет не описался ни разу.
Разговор неотвратим, Говори мне дочка прямо Что хотите вы? Хотим жить вдвоем, как ты и мама. Вместе, папа, под дождем, вместе в снег, в жару и в холод, А с детьми мы подождем до конца начальной школы.
Чую весь я аж горю, чую рушатся устои. Это дочка, - говорю. - Это дело не простое. Как мне маме объяснить, а жилплощадь, а финансы? Надо нам повременить, ну хотя бы лет двенадцать.
Что ты, папа, - был ответ. - Это даже слушать странно. Ведь через двенадцать лет я совсем старухой стану. Не могу я ждать ни дня вам совсем меня не жалко, Ведь Сашка плюнет на меня и уйдет с Козловой Алкой.
Чую близится гроза: дочь глазами так и жалит, А потом на те глаза бабьи слезы набежали. Бабьи слезы, а потом, вот так дочка, вот умора, Начался такой Содом, я б сказал Содом с Гоморрой.
Что ты, папа, ох да ах, времена переменились, Нынче в наших детсадах все давно переженились. Только я хожу одна, все направо, я налево, И меня уже в саду называют старой девой.
Я на все уж был готов, но туточки подошел ко мне мой сын-семилеточка: Папа, можно тебя на минуточку?
Текст песни: Монолог сопровождающего Am Послушай, Галилей, E7 Ну что ты так уперся? Как будто в жизни сей Am Ты плохо пообтерся. A7 Dm Что - гелио, что - гео, Am И кто вокруг кого... H7 Кормило бы да грело, E7 Am И денег не брало!
Для множества людей, Из массы закоснелой Земля и по сей день Плоска, как блин горелый. Ведь тока, тока, тока Сказ ли нам об ней, Что тоже круглобока, Но все же всех главней.
Как раз верховный поп Стригет свои проценты С того, что мы, как пуп, Н ходимся по центру. И солнце - как Венера, Такой же сателлит. Ну чем плох я вера? Ну что тебя свербит?
Скажи еще мерси, Что он признал движенье Вокруг своей оси, И то - как исключенье, А ты уж нас вращаешь Вокруг чужих осей! Ох, как ты нас смущаешь, Профессор Галилей!
И что смешней всего, Хотя он отрицает, Но что вокруг чего, Мне кажется, он знает, Но точно также знает, Что будет на мели, как только он признает Вращение Земли.
Ведь вот все дело в чем: Вращается, и пес с ней! Но лишь бы ни при нем, А, скажем... сразу после. Отбросьте сантименты, Поймите сильву пле, Что еж ли мы не в центре, То он не во главе!
А между прочим шеф Не зверь, так, слегка лишь.. Он не желает жертв, Но ты ж его толкаешь! Ведь все твои догадки Изустн я печать Разносит без оглядки. Ну чтоб тебе смолчать!
Но раз уж ты посмел Так истиной увлечься, Ты будь н столько смел При всех от ней отречься. А там - шуруй как знаешь, Спокойно, без потерь... А? Нет? Тогда, товарищ, Пройдемте в эту дверь.
Текст песни: Мороз и солнце, день чудесный (Дмитрий Алентьев) Мороз и солнце, день чудесный! - Строка, как молнии разряд, Сверкнула - и вдруг стало тесно Душе, поющей склад да лад.
И по её, души, хотенью Из леса - прямо на меня Рысак рванул огромной тенью, Из-под полозьев - столб огня!
Из-под саней, как в чудной сказке, Что ни рывок - то искр фонтан. А кто в санях мне строит глазки?.. Соболья шубка, дивный стан.
Да это ж русская царевна! Мечта-загвоздка молодца! Её движения - напевны. Гулёна. Русская краса!
И я рванулся что есть силы И под уздцы коня схватил. Кто прошептал мне нежно Милый...? В меня снежком кто запустил?
Иль это мне всё снится, снится? Мороз и солнце... День взлетел В зенит любви волшебной птицей - Осанну Пушкину пропел!
Текст песни: Морозный день в Новочеркасске (автор Николай Евсеев) Морозный день в Новочеркасске. Орудий отдалённый гром. А мы в какой-то зимней сказке По тихой улице идём.
Я помню шубку меховую, Огромной муфты серый цвет, Тебя, такую молодую, Твоё цветенье в двадцать лет.
Мы посмотрели друг на друга, И стала ты моей судьбой, Очарованьем, верным другом, Чудесной радостью земной.
Почти полвека радость длится... О, как была ты хороша... Новочеркасск в снегах мне снится, И вновь взволнована душа.
Текст песни: Морячка (Каждый вечер у стройной берёзки) Каждый вечер у стройной берёзки, На окраине, там, где река, Белокурая, в синей матроске Ожидала она моряка.
Целовались они, обнимались И клялись неразлучными быть, Только ранней порой расставались, Чтобы к вечеру крепче любить.
Но вот друга в матросы забрали, Не пришёл он в тот вечер к реке, По щекам её слёзы катились, Вспоминала она о дружке.
Каждый вечер у стройной берёзки, На окраине, там, где река, Белокурая, в синей матроске Ожидала она моряка.
Текст песни: Москва (автор Георгий Вяткин) Они уйдут... но в злобе дикой, Но эту злобу утоля... И будут грохоты и крики, И будет день тоски великой, Какой не ведала земля.
Безумной полные гордыни, Рукой, повинной в крови, Они взорвут твои твердыни, Твои кремлёвские святыни, Седые башенки твои...
И дым клубится над домами, И пепла тёмная канва, Как траур, ляжет меж камнями... И небо окропит слезами Твоё пожарище, Москва.
Но будет, будет и отрада, Воскреснешь ты, мой край родной. И нас иная ждёт награда - Стоять вокруг святого града Живой Кремлёвскою стеной.
Стоять, как у одра больного, Тоскуя, веруя, любя, Покуда дышит скорбь сурово И радость утра голубого Не озарит, Москва, тебя.
Текст песни: Москва (Лучший город Земли) (сл. Дербенева, муз. Бабаджаняна) G C Ты никогда не бывал Am В нашем городе светлом, F Hад вечерней рекой G Hе мечтал до зари, G C С друзьями ты не бродил Am По широким проспектам,- F Значит, ты не видал G Лучший город земли.
Припев:
C Am Песня плывет, F G Сердце поет, C Am Эти слова F G9- C О тебе, Москва!
G C Ты к нам в Москву приезжай Am И пройдись по Арбату, F Окунись на Тверском G В шум зеленых аллей. C Хотя бы раз посмотри, Am Как танцуют девчата F Hа ладонях больших G Голубых площадей.
C Слова ты вспомнишь мои, Am Если только приедешь F И увидишь хоть раз G Лучший город земли.
Текст песни: Московская листва (армейская) Dm Gm Dm Падает московская листва, Dm Gm C F У тебя отлично там дела, Gm A B У меня - казарма, плац, отбой, Gm A Dm Мне безумно хочется домой.
Не ленись, черкни мне те слова, Как живёт там матушка-Москва. Я тебе, конечно, отпишу, Что как служил, всё также я служу.
Припев: Gm A Dm B Московская листва кружится над тобой, Gm A Dm B Московская листва забрала мой покой, Gm A Dm B Московская листва - ни строчки, ни письма, Gm Am Dm Московская листва, листва...
Вспоминаю часто тот вокзал, Тот перрон, где я Прощай! сказал, Поезд тот, что вдаль всё уносил, Позабыть мне не хватает сил.
Вспоминаю первое письмо, Боже, как любовью жгло оно. Вспоминаю строки и слова, И вопрос: Как в армии дела?
Далеко-далёко-далека От меня ты, матушка-Москва, До приказа - стоп и в путь домой, Я хочу увидеться с тобой.
Текст песни: Московская цыганочка (сл. М. Балашов) Em E E7 Догорает старый вальс на моих подсвечниках, Am7 Am6 H7 Em E7 Догорит, оплывет, только прикоснись. Am Am6 Em H7 C Ночь моя, ночь моя, кровь моя древняя, вечная. Am7 Em F#7 H7 Em Я в апрель ухожу в синюю весну.
Гнать по следу такси, жать моторной руганью. А дома - близнецы на одно лицо. Путь зачеркнуть, зачеркнуть назад косыми переулками, Где троллейбус цепной стережет кольцо.
Раздувает зарю ветер озабоченный, Подымает фонарь бледную луну. Пусть загремит, ударит в ночь телефона очередь. Я в апрель ухожу в синюю весну.
Текст песни: Моя дорогая Am Dm Моя дорогая не блещет красою E Am Ни стройностью стана, ни русой косою Ни русой косою, ни стройностью стана Чем блещут обычно героини романа
Серое платье мышиного цвета Она не снимает от лета до лета И очень мне стыдно, друзья, я не скрою Когда я ее раздеваю порою
Серое платье снимаю несмело Скорей бы увидеть желанное тело Рукой прикоснуться к единственной в мире Моя дорогая...
Текст песни: Моя дорогая (2-й вариант) Моя дорогая не блещет красою, Ни стройностью стана, ни пышной косою, Ни пышной косою, ни стройностью стана, Как то подобает героям романа.
И скромное платье мышиного цвета Не снимает она ни зимою, ни летом. Хочу вам признаться, от вас я не скрою: Я сам дорогую купаю и мою.
И скромное платье срываю я смело, Скорей чтоб увидеть желанное тело К нему прикоснуться скорее губами, В горячее тело вонзиться зубами.
Моя дорогая, одна в целом мире, Моя дорогая картошка в мундире.
Текст песни: Моя душа не загрубела в этом мире (автор Сергей Ганков) Моя душа не загрубела в этом мире, Она осталась нежной, ласковой душой. Она покорно терпит от судьбы обиды, И мир в ней благородный и большой.
Она всегда имела состраданье, Чужой беде всегда навстречу шла. Сейчас в ней по самой себе страданье Душа болит, что не туда зашла.
Поклялся ей, что этот раз последний, - Последнее свидание с тюрьмой. Лишь нужно, чтоб нашёлся ей посредник Чтоб бескорыстно указал ей путь домой.
Душа устала от тоски по дому, От одиночества устала в том пути. Ей отгреться нужно будет, - по-любому, Чтоб в жизнь другую счастливо войти.
Храню я в ней из чувств букет шикарный, Его лелею, чтобы не увял. Порву порочный круг, покину мир бездарный, К своей свободе я билет обратный взял!
Текст песни: Моя королева (С. Подобед) Город полон огней. Нам дарил вечер радость. Мы по Ленинской шли После долгих разлук. Я тебя целовал, Твоих губ ценил сладость. Обожал теплоту Прикасающих рук.
Мне казалось, тебе Было лет девятнадцать. Пышность длинных ресниц С ног сшибала меня. Твоя чёлка могла На ветру завиваться, Прикрывая немножко Большие глаза.
Я всегда вспоминал Те далёкие годы, Когда был пацаном И ещё не сидел. В тебе куклу, поверь, Видел Рижской я моды. Королевой назвать Тебя очень хотел.
А сейчас, когда нам Уже больше, чем тридцать, Не дают вместе быть И гулять мусора. Мне же вечер всегда Тот по Ленинской снится, Где тебя целовал, Королева моя.
Город полон огней. Нам дарил вечер радость. Мы по Ленинской шли После долгих разлук. Я тебя целовал, Твоих губ ценил сладость. Обожал теплоту Прикасающих рук.
Текст песни: Моя красавица (2-й вариант) И напевал я ей с хмельной улыбкой, А на столе стояло блюдо с рыбкой. Я в песне был мастак и напевал ей так, Что до сих пор пою всю песенку мою.
Красавица моя Красива, как свинья, Но всё же мне она милее всех. Танцует, как чурбан, Поёт, как барабан, Но обеспечен ей всегда успех.
Моя красавица Мне очень нравится Походкой ровною, как у слона, Танцует, как чурбан, Поёт, как барабан, И вечно в бочку с пивом влюблена.
У ней походочка, Как в море лодочка, Такая ровная, как от вина. А захохочет вдруг - Запляшет всё вокруг, Особенно когда она пьяна.
Не попадайся ей, Беги от ней скорей, Идёт и лыбится, как тот верблюд. Обнимет лишь слегка - Все кости, как труха, Посыплются, но я её люблю.
Глаза у ней горят, Как те два фонаря, Огонь, в которых, вечно не горит. Один поломанный - Заткнут соломою, Другой фанерою давно забит.
А сердится когда, То кажется, вода Давно уже на противне шипит. Красавица моя Красива, как свинья, Но всё же мне она милее всех.
Текст песни: Моя любовь жива Hm Вновь пора дождей настала, A Hm Осень бродит мимо Hm H7 Но она не помешала гореть рябине Em A D Hm Снова ягоды рябины ярким алым цветом Em Hm Посреди дубрав пустынных F# Hm Мне напомнит лето.
Этим летом повстречалась Радость у порога. Но она вдруг оказалась такой недолгой И растаяла как листья тают на деревьях Все что было мне так близко Все чему я верил.
Припев: G A D Моя любовь жива как алый цвет рябин Em F# Hm Твоей любви листва растаяла как дым.
Все о чем мы говорили Мне забыть так трудно, Думал я, что мы любили С тобой друг друга. Нашим встречам мне казалось Нет конца и края А теперь со мной остались Лишь воспоминанья.