Текст песни: Моя милая мама Моя милая мама, я тебя не ругаю, Что меня ты так рано под закон отдала. Мы сегодня с друзьями в жизнь иную вступаем - Так прошла незаметно золотая пора.
Незнакомые дяди грубо брали за ворот, По ночам нас учили как полы натирать, А потом месяцами не пускали на волю... Все науки познали как людей убивать.
Это было весною, золотою порою, Трое наших парнишек из-под стражи ушли. На седьмом километре их собаки догнали, Их солдаты связали, на расстрел повели.
Их поставили к стенке, повернули спиною - Грянул залп с автоматов, и упали они, И по трупам умерших, как по тряпкам ненужным, Разрядив автоматы, три солдата прошли.
Над холмом, над обрывом - крест стоит деревянный, Его девочка нежно прижимает к груди... Впереди не икона, а запретная зона, А на вышке маячит полусонный чекист.
Моя милая мама, я тебя не ругаю, Что меня ты так рано под закон отдала. Мы сегодня с друзьями в жизнь иную вступаем - Так прошла незаметно золотая пора.
Текст песни: Мрачно и сыро в больнице тюремной Мрачно и сыро в больнице тюремной, Мрачно и сыро в больнице сырой... А на кровати лежала девчонка С разбитою грудью, разбитой рукой.
Опухшую руку она протянула, Увидела мать, попросила воды... Прости меня, мама! Прости, дорогая - Все это мальчишки меня довели.
Я встретила вора, вора на свободе, Вор воровал, воровала и я. Вор воровал, а я продавала. Вор убежал, а поймали меня.
Пытал меня мусор, крыса позорная: Рассказывай, сука, с кем в деле была? А я отвечала гордо и смело - Это душевная тайна моя!
Если ты встретишь вора на свободе, То передай - я в тюрьме умерла, И, умирая, гордо шептала: Мой милый мальчишка, не выдам тебя.
Мрачно и сыро в больнице тюремной, Мрачно и сыро в больнице сырой... А у порога лежал труп девчонки С разбитою грудью, разбитой рукой...
Текст песни: Мужской романс (сл. Д. Авилов) Am Е Am Зачем, зачем в преддверье ночи A7 Dm Ко мне вошла ты выпить чаю? G С Моральный облик мой непрочен, Dm Е Я за себя не отвечаю.
Dm Е Am Твой внешний вид неадекватен, G С И я твержу, борясь устало Е F С самим собою у кровати: Dm Е Am Да ты специально! Ты все знала!
Еще когда мы были дети, Мне подливая пепси-колу Ты расставляла эти сети, Лишь забавляясь по приколу.
А я был чист и непорочен, Жил простодушно в дружбу веря. Зачем, зачем я этой ночью Тебе раскрыл навстречу двери?
Тобою буду я поруган, Разрушен образ неземной. Ты никакая не подруга - Ты просто пользовалась мной!
С тобой спознался видно зря я, Дверь отперев на ту беду. Сейчас невинность потеряю, А завтра утром не найду.
Текст песни: Мужчинам! (прислала Нина Дождева) Сильные, верные, умные, яркие, Смелые, щедрые, страстные, жаркие, Нежные, добрые и романтичные, Милые, гордые и симпатичные, Чуткие, славные и сексуальные, Крепкие, мощные, монументальные, Творческие,серьёзные, думающие, Заботливые, верящие и любящие, Тихие, скромные и деликатные, Весёлые, оригинальные, занятные, Подвижные, шумные и громогласные, Все вы любимые, все вы прекрасные! Бритые, гладкие и бородатые, Длиноволосые, в праздник поддатые, Вечно усталые, вечно спешащие - Самые лучшие и настоящие! Будьте здоровы, будьте любимы! Счастливы, радостны, непобедимы!... Больше вам света, взаимности больше! И, ради Бога, живите подольше!
Текст песни: Музей C Dm На берегу так оживлённо, людно G C А у воды высится как мираж C Dm Древний корабль - грозное чьё-то судно G C Теснит зевак и украшает пляж
Как ни воюй, годы, увы, сильнее Как ни верти, но время своё возьмёт Сгнили борта и нет парусов на рее И никогда полный не дать вперёд
Припев: Dm G Зато любой сюда войдет за пятачок C Am Чтоб в пушку затолкать бычок Dm G C Чтоб в трюме посетить кафе и винный зал А также сняться на фоне морской волны С подругой, если нет жены Одной рукой обняв её, другой обняв штурвал
Был там и я, и на толпу глазея С болью в душе понял я лишь одно Чтобы не стать этаким вот музеем В нужный момент лучше пойти ко дну.
Текст песни: Музыкант (памяти С. Коржукова) Вся жизнь его была как сон. Как воск свечи на землю капал. Нет, не спускался в шахту он, И по нему завод не плакал.
Но если брал он ноту ля, То струны плакали и пели, И даже двадцать тонн угля. Вот так бы душу не согрели!
Ещё бы! Он играл, как мог! Ему не надо обелисков! Нет, правда, он и пел как Бог! Ну, или где-то, очень близко!
Текст песни: Мурка (классическая) Светит в небе месяц, тихо спит малина, А в малине собрался совет: Это уркаганы, злые хулиганы, Собирали срочный комитет.
Речь держала баба, звали её Мурка, Хитрая и ловкая была Даже злые урки все боялись Мурки - Воровскую жизнь она вела:
Мол, пошли провалы, начались облавы, Много стало наших попадать; Как узнать скорее, кто же стал шалавой, Чтобы за измену покарать?
Как чего узнаем, как чего услышим, Как чего пронюхаем о нём - В тёмном переулке пёрышком попишем Или дуру вынем и шмальнём!
Раз пошли на дело, выпить захотелось, Мы зашли в шикарный ресторан. Там сидела Мура с Агентом из МУРа, А из кобуры торчал наган.
Мы решили смыться и не шухериться, Но позорной Мурке отомстить: В тёмном переулке, где гуляют урки, Мы решили Мурку завалить.
Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая, Здравствуй, моя Мурка, и прощай! Ты зашухерила всю нашу малину - И теперь, шалава, отвечай!
Мурка, в чём же дело, что ты не имела? Разве я тебя не одевал? Кольца и браслеты, юбки и жакеты Разве я тебе не добывал?
Раньше ты носила туфли из Торгсина, Лаковые туфли на большой, А теперь ты носишь рваные калоши, Рваные калоши на босой!
Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая, Здравствуй, моя Мурка, и прощай! Ты зашухерила всю нашу малину - И теперь маслину получай!
Чёрный ворон грачет, мое сердце плачет, Мое сердце плачет и грустит: В тёмном переулке, где гуляют урки, Мурка окровавлена лежит.
Вот лежишь ты, Мурка, в кожаной тужурке, В голубые смотришь облака; Что ж тебя заставило снюхаться с лягавыми И пойти работать в ГубЧК?
Текст песни: Мурка (подцензурная) Как-то было дело, Выпить захотелось - Я зашёл в шикарный ресторан. Вижу, возле бара Там танцует пара - Мурка и какой-то юный франт.
Я к ней подбегаю, За руку хватаю: Мне с тобою надо говорить! А она смеётся, Только к парню жмётся: Не о чем, — сказала, — говорить!
Мурка, в чём же дело, Что ты не имела, Разве я тебя не одевал? Кольца и браслеты, Шляпки и жакеты Разве я тебе не покупал?
Здравствуй, моя Мурка, Здравствуй, дорогая, Здравствуй, моя Мурка, И прощай! Ты меня любила, А теперь забыла - И за это пулю получай!
Текст песни: Мурка (Прибыла в Одессу банда из Ростова) Прибыла в Одессу Банда из Ростова, Банда хулиганов и воров. Занималась банда Чёрными делами. Атаманом Мурка была.
Раз пошли на дело, Выпить захотели – И зашли в какой-то ресторан. Там сидела Мурка В кожаной тужурке, Рядом с ней сидел легавый капитан.
Тут уж не напиться. Решили они скрыться, И за это дело Мурке отомстить. Поручили Ваньке, Ваньке-оборваньке Мурочку-красоточку убить.
Ванька Мурку встретил В тёмном переулке, И завёл он с нею разговор: «Здравствуй, моя Мурка, Здравствуй, дорога! Отчего к легавым ты ушла? Что тебе не мило: Плохо у нас было Или не хватало барахла?»
Раньше ты носила Лаковые туфли, Одевалась в шёлк и шиншиля. А теперь ты носишь Рваные галоши, И тужурка вся в заплатах у тебя.
Здравствуй, моя Мурка, Здравствуй, дорога! Здравствуй, моя Мурка, и прощай. Из-за тебя накрыли Всю нашу малину, И теперь за это получай!
А через минуту Снова выстрел грянул. И народ взволнованный спешит. В тёмном переулке, Чуть подальше Мурки, Ванька с своей пушкою лежит.
Текст песни: Мурка (Прибыла в Одессу банда из Амура) Прибыла в Одессу банда из Амура, В банде были урки, шулера. Банда занималась черными делами, И за ней следила Губчека.
В банде была баба, звали ее Мурка, Сильная и ловкая была. Даже злые урки - все боялись Мурки, Воровскую жизнь она вела.
Дни сменяли ночи темного кошмара, Много стало с банды залетать. Ну как узнать скорее - кто же стал легавым, Чтобы за измену покарать?
Раз пошли на дело, выпить захотелось, Мы зашли в фартовый ресторан. Вижу в зале бара - там танцует пара: Мурка и какой-то юный франт.
Я к ней подбегаю, за руку хватаю, Но она не хочет говорить, И тогда малина Кольке-уркагану Приказала Мурку погубить.
Мурка, в чем же дело? Что ты не имела? Разве не хватало барахла? Ну что тебя заставило спутаться с легавыми И пойти работать в Губчека?
В темном переулке встретил Колька Мурку: Здравствуй, моя Мурка, и прощай, Ты зашухарила нашу всю малину И за это пулю получай!
Вдруг раздался выстрел, Мурка зашаталась, И на землю рухнула она. Больше она не встанет, шухер не поднимет, И о том узнают в Губчека!
Черный ворон крячет, мое сердце плачет, Мое сердце плачет и болит... В темном переулке, где гуляют урки, Мурка окровавлена лежит...
Текст песни: Мурка (Кто слыхал в Одессе банду из Амурки) Кто слыхал в Одессе банду из Амурки? В этой банде были урки, шулера... Часто занимались темными делами И всегда сидели в Губчека.
С Машей повстречался раз я на малине - Девушка сияла красотой - То была бандитка первого разряда И звала на дело нас с собой.
Ты ходила с нами и была своею, Часто оставались мы с тобой вдвоем, Часто мы сидели вместе на малине - Полночью ли летней, зимним вечерком...
Я в тебя влюбился, ты же все виляла, А порой, бывало, к черту посылала.
И один раз наша собралась малина: Стали часто шмары залетать. Ты зашухерила всю нашу малину, Стала агентуру посещать!
И один раз в баре собралась малина, Урки забавлялися вином. Ты зашухерила, привела легавых, И они нас продали потом!
И с тех пор не стала больше Маша с нами, Отдалась красавцу своему, Позабыв малину, вместе с легашами Брала нас на мушку и в Чеку.
Там на переулке в кожаной тужурке - Восемь ран у парня на груди - Был убит легавыми за побег с кичмана, А теперь мы мстить тебе пришли!
Здравствуй, моя Маша, здравствуй, моя Маша, Здравствуй, а, быть может, и прощай. Ты зашухерила всю нашу малину, А теперь маслину получай!
Разве тебе плохо, Маша, было с нами? Или не хватало форсу-барахла? Что ж тебя заставило связаться с легашами И пойти работать в Губчека?
Дни сменяли ночи с пьяными кошмарами, Осыпались яблоки в саду. Ты меня забыла в темное то утро, Отчего и сам я не пойму.
Разве было мало вечеров и пьянок, Страстных поцелуев и любви подарков Под аккорд усталых, радостных гулянок И под пьянство наше до третьей зари?
И в глухую полночь бегали до Маши, Прикрывая трепетную дрожь. Уходила Маша с пьяными ворами, Приходила Маша пьяная домой.
Пусть же будет амба, пусть зашухерила, Пусть же вся малина пропадет, Но живая Маша от Одесской банды И от нашей пули не уйдет!
В темный тихий вечер, там же, на Амурке, Грянули два выстрела подряд: Там убита Маша, что зашухерила - Урки отомстили за ребят.
Через день в Одессе пронеслось молвою: Машу мы убили за ребят. Пронеслися быстро черны воронята - Легаши нас брали всех подряд.
Текст песни: Мурка (Кто не знает банду города Одесса) Кто не знает банду города Одесса? Там живут бандиты, шулера. Днем они воруют, ночью убивают, А за ними следят шухера.
Ночью было тихо, только ветер, свист. А в малине собрался совет. Все они бандиты, воры, хулиганы - Выбирают свой авторитет.
Речь держала баба, звали ее Муркой, Она красавица была. Воры ее знали, воры ей гордились, Правила всю шайку за собой.
Раз пошли на дело, выпить захотелось - Мы зашли в фартовый ресторан. Там сидела Мурка с агентом легавым, А у него на куртке был наган.
Чтоб не шухариться - мы решили смыться, А за это Мурке отомстить. Одному из наших после да разговора Дали ему задание ее убить.
Алеша в ресторане в злость напился пьяный, Вышел заданье исполнять. В душном переулке он увидел Муру И начал ее тихонько догонять.
Здравствуй, моя Мура, здравствуй, дорогая! Здравствуй, моя Мурочка моя! Аль тебе жилося плохо да между нами Или тебе не хватало барахла?
Раньше ты носила кольца и браслеты, Одевала шелк и шиншилля, А теперь ты ходишь в оборванных галошах И черная тужурка на тебе.
Здравствуй, моя Мура, здравствуй, дорогая! Здравствуй, моя Мура, и прощай! Ты зашухарила всю нашу малину, Так за это маслину получай!
Выстрел раздался, легавые прибежали - Мура окровавлена лежит. Ее приподняли, ее спросили, Она им сказала, что он прав.
В темном переулке второй выстрел раздался, Крик, в квартале шум большой... Менты прибежали, его сразу узнали - Алеша с своим шпайером лежит.
Текст песни: Мурка (Прибыла в Одессу банда из Амура - вариант М. Гулько) Прибыла в Одессу банда из Амура, В банде были урки, шулера. Банда занималась тёмными делами, И за ней следила Губчека.
Припев: Мурка, ты мой Мурёночек! Мурка, ты мой котёночек! Мурка - Маруся Климова, Прости любимого!
Речь держала баба, звали её Мурка, Хитрая и смелая была. Даже злые урки и те боялись Мурки, Воровскую жизнь она вела.
Припев.
Вот пошли провалы, начались облавы, Много стало наших попадать. Как узнать скорее - кто же стал шалявым, Чтобы за измену покарать.
Кто чего узнает, кто чего услышит, Нам тогда не следует зевать: Нож пускай подшпилит, пистолет поставит, Пистолет поставит - пусть лежат!
Припев: Эх, Мурка, ты мой Мурёночек! Мурка, ты мой котёночек! Мурка - Маруся Климова, Прости любимого!
Как-то шли на дело, выпить захотелось, Мы зашли в шикарный ресторан. Там сидела Мурка в кожаной тужурке, А из-под полы торчал наган.
Слушай, в чём же дело? Что ты не имела, Разве я тебя не одевал? Кольца и браслеты, юбки и жакеты Разве я тебе не добывал?
Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая, Здравствуй, моя Мурка и прощай! А ты зашухарила всю нашу малину И за это пулю получай!
Припев: Эх, Мурка, ты мой Мурёночек! Мурка, ты мой котёночек! Эх Мурка - Маруся Климова, Прости любимого!
Текст песни: Мурка (Прибыла в Одессу банда из Ростова - вариант И. Германа) Прибыла в Одессу банда из Ростова, В банде были урки, шулера. Банда занималась темными делами, Атаманом Мурочка была.
Раз пошли на дело, выпить захотелось, Мы зашли в прибрежный ресторан. Там сидела Мурка в кожаной тужурке, А из-под полы торчал наган.
Чтоб не шухариться - мы решили скрыться, Но за это Мурке отомстить. Поручили дело Косте-хулигану - Молодую Мурочку убить.
Костя встретил Мурку в темном переулке: Здравствуй, мой Муренок, и прощай! Ты зашухарила всю нашу малину И теперь за это получай!
Текст песни: Мурка (Здравствуй, моя Мурка, Мурка дорогая) Здравствуй, моя Мурка, Мурка дорогая, Здравствуй, моя Мурка и прощай! Ты зашухарила всю нашу малину, А теперь маслину получай.
И лежишь ты, Мурка, в кожаной тужурке, В голубые смотришь небеса. Ты теперь не встанешь, шухер не поднимешь И не будешь капать никогда.
Разве тебе, Мурка, плохо было с нами? Разве не хватало барахла? Что тебя заставило связаться с легашами И пойти работать в Губчека?
Раньше ты носила туфли из Торгсина, Лаковые туфли на большой, А теперь ты носишь рваные калоши, И мильтон хиляет за тобой.
Здравствуй, моя Мурка, Мурка дорогая, Здравствуй, моя Мурка и прощай! Ты зашухарила всю нашу малину, И теперь за это получай!
Текст песни: Мурка (Ночью было тихо, только ветер свищел-вариант В. Высоцкого) Ночью было тихо, только ветер свищел, А в малине собрался совет, Все они бандиты, воры, хулиганы, Выбирают свой авторитет.
Речь держала баба, звали ее Мурка, Девица сияла красотой, Воры ее знали, воры ей гордились, Она вела всю шайку за собой.
Раз пошли на дело, выпить захотелось, Мы зашли в шикарный ресторан. Там она сидела с агентом из МУРа, У нее под курткой был наган.
Чтоб не шухариться, мы решили смыться, Но за это Мурке отомстить. Одному из урок в кожаной тужурке Мы сказали: Слушай, Юра! Мурку надо бить!
Юрка в ресторане - взял напился пьяным. Начал Мурку в переулке брать. Одному из МУРа в кожаном тужурке Поручил он Мурку догонять.
Ну, здравствуй, моя Мурка, ну, здравствуй, дорогая! Здравствуй, моя Мурка, и прощай... Ты зашухарила нашу всю малину И за это, падла, пулю получай!
Вынул Сашка финку, зверски улыбнулся, Заблистали карие глаза... И вонзил он финку прямо в сердце Мурки... Мурочка, не встанешь никогда!
Ну что лежишь ты, Мурка, на краю дороги? Гробовая крышка над тобой... Больше ты не встанешь, шухер не подымешь, И легавый плачет над тобой.
Текст песни: Мурка (2-й вариант) Прибыла в Одессу банда из Амура, В банде были урки, шулера. Банда занималась тёмными делами, И за ней следила ГубЧК. Светит в небе месяц, тихо спит малина, А в малине собрался совет: Это уркаганы, злые хулиганы Собирали срочный комитет. Речь держала баба. Звали её Мурка. Хитрая и смелая была. Даже злые урки – и те боялись Мурки, Воровскую жизнь она вела.
Припев; Эх, Мурка, ты мой Мурёночек, Мурка, ты мой котёночек, Мурка, Маруся Климова, Прости любимого.
Но пошли провалы. Начались облавы. Много стало наших попадать. Как узнать скорее, кто же стал шалявым, Чтобы за измену покарать. Как чего узнаем, как чего услышим, Как чего пронюхаем о нём – В тёмном переулке пёрышком попишем, Или дуру вынем и шмальнём. Но однажды ночью Мурка из малины Спрыгнула без шухера одна. К легашам проклятым Мурка прибежала, Воровские планы предала.
Как-то шли на дело. Выпить захотелось. Мы зашли в шикарный ресторан. Там сидела Мурка в кожаной тужурке, А из-под полы торчал наган: «Ой, сыны Советов, братья-комиссары, не хочу с урканами я жить! Надоели эти разные малины, Я хочу секреты вам открыть». Мы решили смыться и не шухериться, Но позорной Мурке отомстить: В тёмном переулке, где гуляют урки, Мы решили Мурку завалить.
Слушай, в чём же дело? Что ты не имела? Разве ж я тебя не одевал? Кольца и браслеты, юбки и жакеты Разве ж я тебе не добывал? Здравствуй, моя Мурка, Здравствуй, дорогая. Здравствуй, моя Мурка, и прощай. Ты зашухерила всю нашу малину И за это пулю получай. Чёрный ворон грачет, моё сердце плачет, Моё сердце плачет и грустит: В тёмном переулке, где гуляют урки, Мурка окровавлена лежит. Вот лежишь ты, Мурка в кожаной тужурке, В голубые смотришь облака; Что ж тебя заставило снюхаться с легавыми И пойти работать в ГубЧК? Вот теперь лежишь ты с закрытыми глазами, Легаши все плачут над тобой. Ты уже не встанешь, шухер не поднимешь – Крышкою закрыта гробовой. Хоронили Мурку очень многолюдно: Впереди легавые все шли. Красный гроб с цветами тихими шагами Легаши процессией несли.
Тишина ночная, только плач оркестра Тишину ночную нарушал. Красный гроб с цветами в могилу опускался И навеки Мурку забирал. На Кунцевском поле шухер был не страшен, Но легавый знал, когда прийти. Сонных нас забрали, в «чёрный» посадили, И на «чёрном» всех нас увезли. «Чёрный ворон» скачет, сердце, словно плачет. А в углу угрюмый мент сидит. Улицы мелькают, фонари сверкают, Что нас ожидает впереди?
Текст песни: Мурка (14 вариант) Кто из вас не знает Города Одесса? Там живут бандиты, шулера. День и ночь гуляют, Грабят, убивают, И следят за ними филера.
Ночь стоит глухая, Только ветер свищет. В старом парке собрался совет: Это уркаганы, Воры, хулиганы Выбирали свой авторитет.
Речь держала баба, Звали её Мурка. И она красавицей была. Даже злые урки Все боялись Мурки. Воровскую жизнь она вела.
Как-то шли на дело, Выпить захотелось, И зашли в шикарный ресторан. Там она сидела С агентом отдела, А из кобуры торчал наган.
Чтоб не шухериться, Мы решили смыться, Но за это Мурке отомстить. Одному из воров После разговора Наказали Мурку порешить.
Лёшка в ресторане В тот день напился пьяный И пошёл заданье выполнять. В тёмном переулке Он увидел Мурку И стал её тихонько догонять.
Здравствуй, моя Мурка, Здравствуй, дорогая! Отчего к легавым ты ушла? Что тебе не мило: Плохо у нас было Или не хватало барахла?
Раньше ты носила Лаковые туфли, Одевалась в шёлк и шиншиля. А теперь ты носишь Рваные галоши, И тужурка в штопке у тебя.
Здравствуй, моя Мурка, Здравствуй, дорогая. Здравствуй, моя Мурка, и прощай: Ты зашухерила Всю нашу малину И теперь маслину получай!
И через минуту Снова выстрел грянул. И народ взволнованный спешит. В тёмном переулке, Чуть подальше Мурки, Лёшка с своей пушкою лежит.
Текст песни: Мурка (15 вариант) Прибыла в Одессу банда из Ростова. В банде были урки, шулера. Банда направляла тёмными делами, И за ней следила Губчека.
В банде была баба, звали её Мурка - Хитрая и смелая была! Даже злые урки все боялись Мурки, Воровскую жизнь она вела.
Вдруг пошли провалы, начались обвалы, Много стало наших пропадать. Как узнать скорее, кто же стал шалавой, Чтобы за измену покарать?
Раз пошли на дело, выпить захотелось, Мы зашли в шикарный ресторан. Там сидела Мурка в кожаной тужурке, Из кармана брюк торчал наган.
Разве тебе, Мурка, плохо было с нами? Разве не хватало барахла? Что ж тебя заставило связаться с лягашами И пойти работать в Губчека?
Мурка, в чём же дело? Что ты не имела? Разве я тебя не одевал? Кольца и браслеты, юбки и жакеты Разве я тебе не добывал?
Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая. Здравствуй, дорогая, и прощай! Ты зашухерила всю нашу малину И за то маслину получай!
Текст песни: Мурка (17 вариант) Славилась в Одессе банда рыжей Мурки, Всюду были урки, шулера, Всюду занимались тёмными делами, Но за всем следила Губчека.
Мурка изменила воровскому миру И пошла в милицию служить. За измену эту воровскому миру Мурка должна пулю получить.
Раз, идя на дело, выпить захотелось, Мы зашли в роскошный ресторан. Там сидела Мурка в кожаной тужурке, Из-под клифта виден был наган.
Чтоб не шухариться, мы решили смыться, Но за это Мурке отомстить. В тёмном переулке собрались все урки И решили рыжую убить.
Тишина ночная, только ветер воет, На развилке собрался народ, Это уркаганы, злые хулиганы, Завели блатной свой хоровод.
Приговор исполнил бывший хахаль Мурки, Расстрелял её почти в упор.
Мурка, моя Мурка, ты прости за это, Но я лишь исполнил приговор.
Польта и жакеты, кольца и браслеты, Разве я тебе не покупал?.. Ты зашухарила всю нашу малину, Час расплаты для тебя настал...
Мурку хоронила Губчека Одессы, Чуть не всех Мильтонов привели, Чёрный гроб с цветами ровными рядами На своих плечах они несли.
Припев: Мурка, ты мой Мурёночек, Мурка, ты мой котёночек, Мурка, Маруська Климова, Прости любимого.
Текст песни: Мурка (18 вариант) Есть на свете банда, Банда из Одессы, В банде этой урки, шулера. Днём она ворует, Ночью убивают И творят подобные дела.
С ними была баба, Звали её Мурка, Хитрая и смелая была. Даже злые урки И те боялись Мурки, Воровскую жизнь она вела.
Раз пошли на дело, Выпить захотелось. И зашли в фартовый ресторан. Там сидела Мурка, В кожаной тужурке, Из-под куртки виден был наган.
Мы решили смыться, Чтоб не шухариться. А за это Мурке отомстить. Встретил Юрка Мурку В тёмном переулке, И решил он с ней поговорить.
- Здравствуй, моя Мурка, Здравствуй, дорогая, Здравствуй, моя Мурка, и прощай! Ты зашухерила Всю нашу малину И перо за это получай.
Мурка улыбнулась Ласково и гордо. Закружилась быстро голова, И воткнулась финка Прямо Мурке в спинку, Девушка не встанет никогда.