Петлюра Текст песни: Я пишу тебе, голубоглазая Я пишу тебе, голубоглазая, Может быть последнее письмо. Никому о нем ты не рассказывай, Для тебя написано оно.
Суд идет, и наш процесс кончается, И судья выносит приговор. Но чему-то глупо улыбается Старый ярославский прокурор.
И защита тоже улыбается, Даже улыбается коновой. Слышу, приговор наш отменяется, Заменяют мне расстрел тюрьмой.
Слышал я, что ты, голубоглазая, С фраерами начала гулять. Слышал я, что ты, голубоглазая, Рестораны стала посещать.
Что ж, гуляй, гуляй, моя хорошая. Отсижу я свой недолгий срок. Пой, гитара, пой, подруга верная. Мне не нужно больше ничего.
Петлюра Текст песни: Алёшка Нам вчера прислали из УгРо дурную весть. Нам вчера сказали что Алешка вышел весь, Как же так? Ведь он еще вчера нам говорил, Вот сыграем свадьбу и на недельку загудим.
Но не состоялся этот свадебный гудешь, Потому что Лешке засадили в спину нож, Потому что Лешка не в первый раз уже, Зашивает раны свои новые в душе.
Для кого ж он душу как рубашку залатал, Чтобы в пьяной драке, его убила сволота, Если бы не это, мы б к нему на свадьбу шли, А с ножом в лопатках мусора его нашли.
Что ж поубивается, девчонка поревет, Чуть-чуть посомневается и слезы оботрет, А потом без стука отворит другому дверь, Ты прости Алешка, ведь все равно ж тебе теперь.
Но однажды ночью ей приснится страшный сон, Будто к ней в квартиру вновь явился он, Замуж за другого ты вышла не беда, Но ведь это ж он меня ножом в лопатку он тогда...
И проснувшись ночью услыхав такую весть, Побежит на кладбище отыщет серый крест, И могильный холмик окропит своей слезой, Ты прости Алешка ты забери меня с собой.
Я тогда не знала кто тебя убил, А теперь узнала и нету больше сил, И ударом в сердце покончив дни свои, И в одной могиле будут вместе спать они.
Мы их похороним чего уж тут рыдать, И в одной могиле они вместе будут спать, Им людская радость вовсе не видна, В памяти осталась только первая весна.
Петлюра Текст песни: Беглец Am С Ты забрал свои вещи и покинул свой дом, Em E Стал теперь ты как ветер, что гулял за окном, Ты сидишь в электричке уносящей тебя, В неизвестную даль и чужие края.
Сигарету прикуришь, посмотришь в окно, За окном летят птицы, им лететь далеко, И твой поезд за ними летит в никуда, И всё дальше от дома уносит тебя.
На перроне чужом я тебя повстречал, И сказал я тебе, ты найди свой причал, Но а ты мне ответил: Вдруг я знаю её, Эту жизнь кочевую, это дело моё
И ты сел в другой поезд, который унес, Тебя в жизнь кочевую под грохот колес, Может быть ты без дома свой мир обретешь, Жизнь бывает сурова ты и сам всё поймешь...
Петлюра Текст песни: Бродяга Сколько б не бродил, свет не колесил, Сколько башмаков даром износил. Где бы не встречал тех, кто просто так, Задарма чинил башмаки бродяг.
А мне с календарём крупно повезло. У бродяг всегда, представьте, красное число. Красен солнца диск на закате дня, Значит выходной, представьте, завтра у меня.
Я сошью себе рубашку из крапивного листа, Чтобы тело не потело, не зудело никогда. Чтобы тело не потело, не зудело никогда.
Сколько б не бродил, свет не колесил, Все плащи дождей на плечах носил. Где бы не встречал тех, кто просто так, Задарма всем пел лучше соловья.
Где поставлю свой дом, не решил пока, Только знаю, дом мой будет вовсе без замка. Будет в доме том полыхать очаг. Для бродяг всех двери будут настежь у меня.
Я сошью себе рубашку из крапивного листа, Чтобы тело не потело, не зудело никогда. Чтобы тело не потело, не зудело никогда.
Петлюра Текст песни: Вязаный жакет В день, когда исполнилось мне шестнадцать лет, Подарила мама мне вязаный жакет. И куда-то в сторону отвела глаза: - Принесли посылку нам. Это - от отца.
Припев: Ты о нем не подумай плохого. Подрастешь - сам поймешь все с годами. Твой отец тебя любит и помнит, Хоть давно не живет вместе с нами.
Вечером на улице мне сказал сосед: - Что же не наденешь ты новый свой жакет? - Мать всю ночь работала, чтоб его связать. И тогда я понял, что такое - Мать.
Припев.
Я рукою гладил новый свой жакет. Не сказал я матери про ее секрет. Лишь любовь безгрешная, лишь родная мать, Может так заботливо, и так свято лгать.
Петлюра Текст песни: Дождь Барабанит на улице дождь В окна лезет проклятая тень И ложится на плечи ложь В этот хмурый осенний день И ложится на плечи ложь, одна лишь ложь В этот хмурый, осенний день
Ты сегодня домой не пойдешь, Позвонишь, скажешь маме - не жди Понимаешь на улице дождь Только дождь, только дождь и стихи Понимаешь на улице дождь, один лишь дождь, А у нас еще ночь впереди.
А когда ты прочтешь стихи, Все пойдет как обычный роман Ты заплачешь - пусти, пусти Опрокинутая на диван, Ты заплачешь - пусти, пусти, меня, Опрокинутая на диван.
Будут алые губы нежны, Будут руки искать и ласкать, И пробьют равнодушно часы, Первый час твоей женской судьбы, И пробьют равнодушно часы, одни часы, Первый час твоей женской судьбы.
А когда ты, глупышка поймешь, Что была ты ему не нужна, Ты заплачешь, проклятый дождь Ах зачем я домой не пошла, Ты заплачешь, проклятый дождь, проклятый дождь, Ах зачем я домой не пошла.
Барабанит на улице дождь В окна лезет проклятая тень И ложится на плечи ложь В этот хмурый осенний день И ложится на плечи ложь, одна лишь ложь В этот хмурый, осенний день.