Преображенская Лариса Текст песни: Как жить теперь, право, не знаю Как жить теперь, право, не знаю, Когда вешним, солнечным днём Была у подножия рая, Казалось, лишь шаг - буду в нём. Какой-то неведомой силой Отброшена я за черту. И жизнь снова стала могилой, Страшусь вновь поверить в мечту. Мечталось: блаженство возможно, Что близко любовь меня ждёт. Быть в мире счастливой не сложно, Когда рядом милый идёт. Но только, увы, понапрасну Звала в поднебесье мечта. Зачем распалялась я страстно? Опять впереди пустота.
Преображенская Лариса Текст песни: Как на улице темно Как на улице темно. Город спит уже давно. Лишь горит моё окно. Звёздно. Ветер листьями шуршит, Под окошком ворожит. Будто кто-то сторожит Грозный. Только всё равно прорвусь И во сне тебе явлюсь. Ты вздохнёшь, изведав грусть Слёзно. Скорби множится пятно, Затмевает свет оно. Вместе быть не суждено - Поздно. Всюду мрак стоит стеной, Нету крыльев за спиной, Тенью следует за мной Проза. Отчего не спится мне, Что ищу я в вышине? Жить бескрылой на земле Просто.
Преображенская Лариса Текст песни: Какая странная зима Какая странная зима: Нет снега, нет лихой метели. И эти серые тона Больному сердцу надоели. И, начиная снова жить, Второе ощутив дыханье, Мне б белоснежный лист открыть, Забыв про слёзы и стенанья. Но мрачен день и ночь длинна. Где почерпнуть мне вдохновенья? Такая вялая зима Мой затрудняет путь спасенья.
Преображенская Лариса Текст песни: Когда б была макакой Когда б была макакой, Взобралась бы на пальму, Плод ела б отрешённо, Не ведала б труда. И никогда, однако, Я не была б печальной, И в мозг, ума лишённый, не лезла б ерунда.
Преображенская Лариса Текст песни: Когда ты уйдёшь Когда ты уйдёшь, Я ведь тоже исчезну Мгновенно, не сразу - не всё ли равно? Меня позовёшь Из таинственной бездны, С предутренним ветром ворвавшись в окно. К тебе протяну Я навстречу ладони, И ветер обнимет, закружит меня. - Давно не живу,- Прошепчу тебе сонно,- Давно не люблю пышной яркости дня. Лишь ночью немой, Безмятежной и нежной Ловлю в забытье я дыханье твоё, Тоской неземной, Глубоко безутешной Заполнено, милый, моё бытиё. Зачем ты ушёл? Ты же знал, как безмерно, Как сильно и крепко тебя я люблю. Как мне хорошо, Когда добрый и верный Дружочек сжимает ладошку мою. Что был ты рассветом, Надеждой, отрадой, Сиянием радужным, красками дня. С тобой не страшили любые преграды. Ах, милый, зачем ты оставил меня? Когда ты уйдёшь, Я ведь тоже исчезну, Поверь, заклинаю, и повремени. Ты скоро поймёшь: Не нужна мне помпезность, Тобою одним возвеличены дни.
Преображенская Лариса Текст песни: Когда утихли страсти А он, мятежный, ищет бури, Как будто в бурях есть покой! М. Лермонтов
Когда утихли страсти, В душе такая тишь. И, ощущая счастье, Блаженствуешь, молчишь. Призывно лист бумажный На столике лежит, Но сердцу то неважно, Волнения бежит. Вот так и море тоже, Бывает, замолчит, И волны не тревожат, Как будто крепко спит. Стихи мои, как волны, Их не предугадать, Стихийно и невольно Заносятся в тетрадь. Окончатся мытарства, И тишь так хороша! Но в этом сонном царстве Безмолствует душа.
Преображенская Лариса Текст песни: Кто сказал, что не встретится зло? Кто сказал, что не встретится зло? Кто сказал, что пройдёшь мимо ада? Жизнь - рискованное ремесло - Выдаёт не всегда то, что надо. Но подчас ты подходишь к черте, За какой наступает удушье. И нет сил покоряться судьбе, И внутри пустота, равнодушье. И тогда ты с надеждою ждёшь Появленья второго дыханья. Дня, когда ты опять оживёшь, Ощутишь жизни благоуханье.
Преображенская Лариса Текст песни: Ловелас Он строит глазки дон-жуански. Букеты дарит черных роз. Я ж отвечаю хулигански, Что до любви он не дорос. Он приглашает на свиданье, Уже слюною изошел. Но отвечаю назиданьем: Так поступать не хорошо.
Припев: Поешь торжественные гимны, Но лишь у падших ты в цене. Любви не ведаешь взаимной. Такой жених не нужен мне.
Вакханок имена не помнит, У них пристрастие на раз. Но все их прихоти исполнит. Он всех обслуживать горазд. Когда б ты был чуть-чуть умнее, То не гордился б тем, дружок. Когда тебя любой имеет, Ужасно то – не хорошо.
Преображенская Лариса Текст песни: Люстра Он мне необходим, Но словно в наказанье Твердит он: на глаза мне Не появляйся вновь. Твои слова, что дым, Мне разъедают очи, Уже устал я очень Уйди, не порти кровь.
Припев: Подумаешь – беда – Меня не полюбили. Знать просто был не мой жених. Все это ерунда. Любовь – объект идиллий Лишь там где чувства на двоих.
И вот дорогой я Хожу теперь другою. Не велико то горе, Как солнца в небе нет. Но внутренним горя, Мне не бывает грустно. Любовь же только люстрой Мой обрамляет свет.
И главное не в том, Что нет по духу друга И совершенства круга, - То не в руках у нас. Когда наш светел дом, Всегда там многолюдно, Всем весело, уютно, И тьмы не ведом час.
Преображенская Лариса Текст песни: Милый мой, я по тебе скучаю Милый мой, я по тебе скучаю И повсюду вижу образ твой. Очи затуманены печалью, Нет в них искорки живой. Появись сквозь тучи и ненастья, Озари собою небосвод. Так устала ждать от жизни счастья И терзаться от невзгод. Ускользает время быстротечно, А тебя не видно на пути. Неужели я могла беспечно Мимо незамеченной пройти?
Преображенская Лариса Текст песни: Мне бесконечно жалко вас Мне бесконечно жалко вас, Увядшие до срока, В ком жизненный огонь угас По странной воле рока, Когда тянулись вы к теплу Доверчиво, по детски, Не ждали зимушку-зиму В последний день апрельский. Я в вас младенцев узнаю Без имени, без роду, Погибель принявших свою От матушки природы. Стою и тихо слёзы лью, Отчаянно, прискорбно И матерей земли молю: Не будьте ей подобной.
Преображенская Лариса Текст песни: Мне нравится играть с тобой Мне нравится играть с тобой И делать вид, что я не знаю, Где настоящая любовь, А где подделка шутовская. Смеяться, плакать и острить, Ловить пронзительные взгляды, Наивной, простодушной быть И даже глупой, если надо. Наверно, чувствуешь сейчас, Что победил опять в турнире. Я убеждалась, и не раз, Себя лишь ценишь в этом мире. И что бы ты ни совершил, Всё ради собственной потехи. Но в этот раз ты поспешил Меня вписать в свои успехи. Мне нравится играть с тобой. И это большего не значит. Невидимый окончу бой, Однажды не приняв подачу.
Преображенская Лариса Текст песни: Мне опять всю ночь не спится Мне опять всю ночь не спится, Мыслей носится орда. Вся бессонница - сестрица, Да раздумий чехарда. Ах, бессонница, сокройся, Унеси сомненья прочь. Не звала тебя я вовсе, Для того ль дана нам ночь?
Преображенская Лариса Текст песни: Мне помнится, у камня я сидела Мне помнится, у камня я сидела, Где были засекречены пути: Направо, прямо, может быть, налево - Как трудно в жизни верный путь найти. Судьба меня в ловушку заманила, Прельстила величавостью дворцов И ядом отчужденья опоила, Что не заметила тугих оков. Жила в холодном каменном пространстве, Где не растут любви земной цветы, Всё в дорогом, сверкающем убранстве, И ценности иные красоты. И с каждым шагом угасало пламя, Что создавало для души полёт. Вздыхала я тревожными ночами, Что не туда дороженька ведёт. Жила надеждой, светлыми мечтами, Что выращу на мраморе цветы. Но все мои побеги увядали, Как попадали в царство пустоты. Теперь, когда в сраженье проиграла, Назад иду, оставив камни спать. Здесь не найти того, чего искала, Зачем напрасно годы убивать? Я знаю, трудно всё начать сначала, Ожить, воскреснуть, позабыв про боль, Чтоб грудь обида больше не сжимала, А пустоту заполнила любовь. Найти тропу, заросшую осокой, Пройти чрез реки горемычных слёз. Но верю, повстречаю я далёко На берегу цветущий свой утёс.
Преображенская Лариса Текст песни: Му-му Повстречала я мужчинку Видного и крупного. Но характер был с горчинкой, Да и нрава мутного. Прозвала его Герасим За его молчание. Флирт был с ним всегда напрасен – Отвечал мычанием.
Припев: «Мы» да «му» - не пойму, Что слова те значат. Говорю я ему: А нельзя ль иначе На любовь отвечать, Не вздыхать, не мычать, А промолвить бойко – Я весь твой и только?
В вальсе я вокруг кружилась, Да напрасны хлопоты – С тюфяком не подружилась, Провалила опыты. Что я не предпринимала, Слышалось мычание. Видно, подарила мало Я любви отчаянной.
Много видела на свете Дивного и странного. Все же хочется отметить Мне без слова бранного, Что любви язык всем ясен - Страсть не скроешь маскою. Понял б то давно Герасим И ответил ласкою.
Преображенская Лариса Текст песни: Настоящие мужчины Ты опять забросил книжку, Гуттаперчевый мальчишка, - Жизнь не хочешь изучать. В них ответы на вопросы, Поступать как надо взрослым, Шишек чтоб не получать.
Настоящие мужчины Никогда не предают. Настоящие мужчины Грош последний отдают, Чтобы жены их и дети Были счастливы, сыты. Заучи законы эти, Чтобы мог таким стать ты.
Стойким должен быть мальчишка, Ты не плут и не трусишка – Никого не подводи. И еще бы я хотела, Чтоб был крепок духом, телом – Испытанья впереди.
Много разного случится, Постарайся научиться Ты невозмутимым быть. Не показывать и вида – Что до слез тебе обидно. И любить, любить, любить!
Преображенская Лариса Текст песни: Не надо бегать от любви Перенесённое искушение приносит пользу, а желание избежать его не всегда успешно. Филарет
Не надо бегать от любви. Знай, всё равно настигнет случай. Отца как в помощь ни зови, А искушенье будет мучить. Ты можешь, стиснув зубы, ждать, Когда удавку бес ослабит. В борьбе терзаться и страдать, И не найдёшь с рогатым сладу. Себя не сможешь уберечь От сладостных воспоминаний, Что снова душу будут жечь Огнём несбыточных желаний. А если смело ты войдёшь, С достоинством в то искушенье, То очень скоро сам поймёшь, Что принял верное решенье. Никто, как тот, кто создал нас, Не любит так благоговейно, Прощает столько нам проказ И дарит столько вдохновенья!
Преображенская Лариса Текст песни: Нет, на жизнь я, право, не ропщу! Нет, на жизнь я, право, не ропщу! Что с того, что старость наступает? Быть моложе вовсе не хочу - В каждом возрасте своих проблем хватает. Главное - себя не растерять На мирской ухабистой дороге. А на жизнь не стоит нам пенять. Есть у всех свои заботы и тревоги. Жизнь прожить - не поле перейти. В зрелости мы это понимаем. Только что нас ждёт в конце пути? Что посеем, то и пожинаем.
Преображенская Лариса Текст песни: Ни о чём я не грущу Сердце, будь же мудро. А. Ахматова
Ни о чём я не грущу - Много ли не состоялось?! Счастья больше не ищу - Мало ли его досталось?! Что сбылось, что не сбылось... Всё внутри отклокотало, Отбродило, улеглось. Мудрым сердце нынче стало. Что ещё ждёт впереди? Удивить, пожалуй, нечем. И без трепета в груди С днём грядущим жду я встречи. Может, это хорошо, Что теперь мудрее стала. Только что-то вдруг ушло, Животворное пропало.
Преображенская Лариса Текст песни: Никогда не тревожь меня, слышишь Никогда не тревожь меня, слышишь. Никогда не стучи, не звони. Тихо дождь барабанит по крыше, Лишь ему только рада, пойми. Лишь ему распахну я объятья. Не пугаюсь стихии земной. Ветер пусть изорвёт моё платье, И обрушится ливень стеной. Улыбнусь я в ответ ему лестно, Наслаждаясь незлобной игрой,- Не боюсь я ни грязи телесной, Ни ударов струи дождевой. Ранят больше дела и поступки, Малодушие, трусость, враньё. С ними я не иду на уступки - Берегу свято сердце своё. Никогда не тревожь меня, милый! Никогда не стучи, не звони. Исчерпала душевные силы. Пощади, в царство грёз не зови.
Преображенская Лариса Текст песни: Новый век наступает Новый век наступает. Что же там впереди? Мы, конечно, не знаем. Эй, ямщик, погоди. Дай мне с духом собраться На таком рубеже, Ведь в двадцатом остаться Не придётся уже.
Новый век на пороге. Отчего же грустим? Эй, ямщик, трогай дроги, А что там - поглядим. Не опасны нам вьюги На житейском пути, Если будем мы, други, В связке общей идти.
Преображенская Лариса Текст песни: О, Боже, дай мне силы! О, Боже, дай мне силы! Как быть мне, подскажи. Мир кажется унылым, Нет света для души. Грядущее незримо. Молю: надежду дай Любить и быть любимой, Верни цветущий май. О большем не мечтаю, О чём ещё мечтать? Давно уж поняла я, Как надо побеждать - Любовью и надеждой, И верой без конца Глубокой и безбрежной В могущество творца!
Преображенская Лариса Текст песни: О, наконец, привита Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. А. Ахматова
О, наконец, привита. Мне не страшна любовь. Вокруг толпится свита Поклонников, рабов. На них смотрю с опаской, Смотрю издалека. Вон тот в железной маске Ханжа наверняка.
Я их не понимаю? Что им моя рука? Вон тот напоминает Ивана дурака. Красноречивый каждый, Бормочут всякий вздор. Как держит себя важно Тот мистер Помидор.
Признаний я не слышу, Не нужно мне оков. Тот внешностью не вышел. Тот беден как сокол. Я вовсе не невеста. Зачем трубили сбор? Уже не стало места. И все как на подбор.
Вон тот чернее ночи, А этот зубоскал. А этот толстый очень, А тот вон ростом мал. Тот явно неудачник, А этот слишком горд, А тот как туча мрачен И пыжится, как лорд.
Тот вовсе как макака В гримассах корчит рот. А вон стоит, однако, Король - Дроздобород... О, нет, мне эта сказка Вмиг навевает жуть. Пожалуй, сброшу маску И всё сейчас скажу:
Не стойте понапрасну У моего крыльца, Молодушкам прекрасным Плените вы сердца. Я не хочу венчанья, Зачем мне женихи, Когда ко мне ночами Слетаются стихи?!