Преображенская Лариса Текст песни: Алтарь любви Вот зима всё пуржит, всё метелит, - Что поделать – такая пора, Нам пути белоснежные стелет, Заметая, что было вчера. Только глубь василькового неба, Звезд алмазных сияющий мрак И тепло, что так телу потребно, Позабыть мы не сможем никак.
Припев: А весна-шалунья, между прочим В гости забегая к февралю, Взглядом ярко-солнечным пророчит Нежно-сокровенное «люблю». Холода крещенские не вечны, И тепло подарит календарь. Тем отдаст заветное колечко, Жизнь кладет кто на любви алтарь.
Пусть зимою нам холодно, зябко. И не сладить порою с судьбой. Надо только слов теплых охапку, И день станет приятен любой. Запылает огонь в наших душах И не даст просочиться слезе. Ничего так на свете не нужно, Как забота, поддержка друзей.
Преображенская Лариса Текст песни: Аника-воин Да что ты мне?! - он говорил,- Уйдешь, я даже и не вспомню. Олимп давно я покорил, Туда взобравшись вероломно.
И все открыты мне пути – Весь мир у ног моих огромный. И ничего не значишь ты – Вокруг поклонниц верных сонма.
Исчезла я – поплыла твердь – Земля качнулась под ногами. И закружила рядом смерть, Страх наводящими шагами.
Не ведомы пути харизм. Вселился ужас в ритмы вальса. Куда девался твой снобизм – Аники – воина бахвальство?
Преображенская Лариса Текст песни: Ах, милейший Саша Чёрный Ах, милейший Саша Чёрный, Что так чёрно всё у вас? Ощутила привкус тёрна, Прочитав вас как-то раз.
В чёрных красках всё на свете. Жизнь - могила, мир не мил. И баран вас не приветил, Крот бескрылый нагрубил.
Муравей забрался в ухо И расхаживал всё там. Не расслышать шёпот духов. Тяжело на свете вам.
Преображенская Лариса Текст песни: В городе нет ни зимы и ни лета В городе нет ни зимы и ни лета. Это так грустно, а, может, смешно. Только огромных домов силуэты. В небо взираю я словно в окно. Здесь я как будто в безвестности кану, Часто в толпе растворяюсь совсем. Как лилипутка в стране великанов. Не замечаю земли перемен. Только иначе живётся в селе нам. Встанешь на зорьке, взойдёшь на бугор И ощутишь себя частью вселенной. Чувствам раздолье, и взгляду простор. И устремлюсь я в царство свободы, Только лишь солнышко в путь позовёт, Чтоб насладиться красою природы И совершить вдохновенный полёт. Так и живу, перелётная птица, Поздней весной покидаю свой кров, К осени в город спешу возвратиться, Пища духовная греет там кровь.
Преображенская Лариса Текст песни: В ожидании чуда Снег за окном кружится И скатертью ложится. Год Новый ожидают все. Вокруг в улыбках лица Но мне не веселится И мысли белкой в колесе.
Припев: И в новогодний праздник Лишь о тебе мечты. Желаний много разных, Но нет важней, чем ты. Из всех чудес планеты Я б ничего не взял. Тебя ничем на свете Мне заменить нельзя.
Подарки, речи, тосты, Но радостным непросто Казаться, если в сердце лед. И в ожиданье чуда Ты тоже грустной будешь. Тот счастлив кто его не ждет.
Понять тебя не в силах. Намного легче было б Уйти, не оглянувшись мне. Но лишь с тобой живу я - Не просто существую. И ничего желанней нет!
Преображенская Лариса Текст песни: Василь Иванович, у вас... Василь Иванович, у вас На всех патронов хватит? Они придут, не ровен час. А вот бинокль, кстати. Нет, ни один гад не пройдёт. Позицию разметим, Где слог не тот, где шаг не тот,- За слово мы в ответе. Возьмите красный карандаш, Он так чеканит ярко. Чтоб был нагляден выстрел ваш И каждая помарка. И враг затихнет и замрёт В кровавой схватке этой. Эх, не подвёл бы пулемёт С заряженною лентой.
Преображенская Лариса Текст песни: Вот и осень пришла настоящая Вот и осень пришла настоящая. Давит мгла, душу мне леденящая. Расставаться пора бы с надеждами На тепло, укрываться одеждами.
Наступила минута прощания, Не согреют уже обещания. Вот черту провела осень поздняя Меж поэзией жизни и прозою.
Но не верю я той неизбежности, Мир иной у меня. Безнадеждности Места нет. Вот и жду возвращения – Ты придешь и попросишь прощения...
Преображенская Лариса Текст песни: Всё это было в прошлой жизни Всё это было в прошлой жизни. Я там была совсем иной. Такой наивной и капризной. Жила надеждою одной. Надеждою на избавленье От склок, сражений, суеты. Ждала волшебного явленья, Лелеяла свои мечты. Всё было призрачно, туманно. Не ведала о чёрном дне. Но вместо долгожданной манны Сгустились сумерки одне. Теперь бы только видеть солнце И с непогодою дружить. И, может, свет в моём оконце Даёт силы жить?
Преображенская Лариса Текст песни: Встретились мы как-то случайно Встретились мы как-то случайно. Видно, в том был промысел тайный. Мама, пойми, я уже вырос, Просто прими то, что случилось.
Я и она - мы неразлучны. Даже когда над нами тучи, И ураган к долу нас клонит. Только любовь в нас он не сломит.
Всем невдомёк: как же я смею? Но огонёк душу мне греет. Мама, пойми, сделай же милость, Просто прими то, что случилось.
С нами ты вновь непримирима. Только любовь непобедима. Мама, пойми, всё изменилось, Просто прими то, что случилось.
Преображенская Лариса Текст песни: Вы сказали: он рыдает - Вы сказали: он рыдает? - В жизни всякое бывает. - Что ж его так допекает? - Что вы, я не довожу, Тихо, мирно ухожу.
Преображенская Лариса Текст песни: Вы столько стихов навалили - Вы столько стихов навалили, Что нам уже нечем дышать,- Коллеги меня так стыдили. Но что мне в ответ им сказать?
- Открою томик Пушкина, Часок с ним проведу, Подзаряжусь, как пушка, я И залп произведу.
Что понапрасну сетовать На благовонный газ? Могу л
Преображенская Лариса Текст песни: Говорит соседке клуша Говорит соседке клуша: - Ласточка, меня послушай. Я сижу, сижу, сижу, На тебя в тоске гляжу. Больно птенчики шумны, Жутко непокорные, Так ленивы, неумны. Вот мои - проворные: Сами зёрнышки клюют, Маму клушки берегут. - Цыплят по осени считают,- Соседка клуше отвечает.- Они, как только подрастут, Твой корм последний отберут.
В чужом глазу всегда видна Песчинка малая одна. В своём не видим и бревна.
Преображенская Лариса Текст песни: Голубка и сокол В тебя я веру потеряла. Надежды нет на радость дня. Любовной горестной отравы Испила чашу я до дна. Нам было вместе одиноко, И каждый шёл своим путём: Ты вился в небе, словно сокол, А я сидела под окном. Ждала любви твоей смиренно, Жила высокою мечтой, Что буду вечно незабвенной, Твоей голубкой дорогой. Но случай так распорядился, Что ты, летая в вышине, К охоте быстро пристрастился И охладел к своей жене. И от бессилья и досады Голубка билась о стекло, Жила надеждой, что однажды Вдруг разобьётся то окно. Так и случилось: днём осенним, Когда нахлынула печаль, Она покинула свой сенник, Со стаей птиц умчалась вдаль. Теперь живёшь ты одиноко. И вспоминаешь о былом. И не влечёт уже охота, Сидишь угрюмо под окном. Не изменить закон природы - Голубке хищною не быть, Не стать ей соколу подобной, Не суждено им вместе жить.
Преображенская Лариса Текст песни: Гусыня как-то говорит Гусыня как-то говорит: - Ой, с воробьями горе. Всяк корм украсть наш норовит. - Так, так,- ей клушка вторит.- Мы трудимся, пыхтим весь год И крохи урываем. Он подлетит, хватнёт, вспорхнёт. Пройдох мы этих знаем. Рождаю в муках яйца я - Хозяин поедает, А у того птенцов семья, И, знай себе, летают.
Преображенская Лариса Текст песни: День влюбленных День влюбленных встречает планета. Валентину осанну поем. Если сердце любовью согрето, То в гармонии с миром живем.
Валентинки бабочками яркими Дружно кружат над планетой всей. Окрыляем лаской и подарками Мы своих любимых и друзей. И словами добрыми, сердечными Нас поздравят близкие друзья. Пусть любовь и дружба будут вечными - Нам без них на свете жить нельзя.
Дух влюбленных гуляет по свету. Он чудесный подарок небес. Валентинов день радостный, светлый Для всех нас – кто с любимым и без.
Отмечают день этот повсюду, От улыбок добреют сердца. Ведь любовь – настоящее чудо И завет самый главный Творца.
Преображенская Лариса Текст песни: Диспут Я давно живу на небе- В царстве горней высоты – Несказанно-сладкой неги И чураюсь суеты. Огорченья здесь забвенны, И обиды не в чести, Кровь волной бежит по венам, - Крест такой легко нести.
Ты ж земную тянешь ношу, Дороги вериги те. Говоришь: Ее не брошу, Ни к чему жить в нищете. На Владыку уповаешь, Вечно молишься ему, И в нирване пребываешь, Почему – я не пойму. Обладаю сильной хваткой. Бога не о чем молить. Все имею я в достатке, Только грусть не утолить. И к тебе стремлюсь всечасно, Словно дал кому обет, Словно ты земное счастье, Словно жизнь моя в тебе.
Мне смешны такие речи От властителя судьбы. Я вот так тебе отвечу, Чтобы развернул стопы: Не проходишь девы мимо Дабы жертв пополнить счет? У тебя есть всё, любимый, Что же надобно еще?!
Преображенская Лариса Текст песни: Для беспокойных ножек Для беспокойных ножек Однажды поутру Я парочку сапожек Удобных подберу Затопаю я важно, Размеренно вперёд, Куда мне путь укажет Рассветный небосвод. Шагаю левой, правой Ритмично, словно рать. Прошла дорог немало, А цели не видать. Но всё ж её настигну, Окончу ратный путь И скороходы скину, Присяду отдохнуть.
Преображенская Лариса Текст песни: Знакомы все с самого детства Знакомы все с самого детства Вы с жизнью великих людей. Музеи стоят по соседству. Во внуках нашли вы друзей.
Здесь Пушкин, Ахматова жили В златой и серебряный век. По улицам этим ходили. Здесь первый узнали успех.
Великодержавной десница, И даже скорее сестра. Когда-то была и столицей, Познала немало добра.
Величием строгим объята, Шедеврами одарена. Для муз в новый век, как когда-то, Цевницею служит она.
Здесь гения голос привычен. Искусство в почёте всегда. И варваров иноязычных Нога не ступала сюда.
Здесь всё русским духом согрето, И славою озарено. Сияет немеркнущим светом Открытое миру окно.
Преображенская Лариса Текст песни: Из жизни насекомых Он бабочкой представился – Сказал, что махаон. Но меж крылатых славился Свирепым нравом он.
К нему тогда приблизилась, Чтоб лучше рассмотреть, Как мог он так унизиться – Те крылышки надеть?
Слыхала: звались соколом Иль птицею другой Мужчины волоокие, Но бабочкой – впервой.
Загадка в том немалая – Стал бабой здоровяк. Но сущность разгадала я – Червяк он есть червяк!
Источник вдохновения Фимка Жиганец, позволивший себе в день смерти Пушкина нанести ему очередной удар.
Когда нам Бог прочтет свои стихи. .................................. Сияньем слов Небесных ослепляем, на спице Божьей блудным баттерфляем затрепещу и я, во время оно пытавшийся сойти за махаона.
И лишь Арап растянет рот пошире: «Так значит, не горячка; а грешили. Генварь, мороз, во мне - кусок металла… Я думал, это Смерть стихи читала».