C7 A+7 F-9 Bm7 Улетают от нас эти тёплые дни, Eb/Db Ab/C Bm7 Растворятся в былом они. C-9 Fm7 Db/Eb До свиданья, лета дни. Eb/Db Ab/C Bm7 Ожерелья жемчужного матовый блеск Db/Eb Cm7 Db/Eb Вдруг увижу я в росной траве. Eb/Db Ab/C Bm7 Как уже по-осеннему холоден лес Db/Eb Cm7 C7 И прозрачен поляны свет.
Fm7 Bm7 Осень с себя платье снимает, Eb Eb/Db Ab/C Катится жизни клубок. Тонкая нить соединяет Ab/C Нас паутиной дорог, C7 C7+3 Fm7 Тонкая нить... Db/Eb Cm7 Улетают от нас эти тёплые, Gb/Ab Db Эти тёплые летние дни, Bm C7 Fm7 Bm7-5 C7 летние дни...
Осень рыжим хвостом заметает следы, Но окутал мой дом лета дым. И, как искорка, в нём вьёшься ты. Вдаль поманит вишнёвого дерева цвет, Запах солнца в ладонях твоих. Но растаял давно в небе солнечный след, Самолётом начертанный стих.
Розенбаум Александр Текст песни: От звонка до звонка я свой срок отсидел... Am От звонка до звонка Я свой срок отсидел, A A7 Dm Отмотал по таёжным делянкам. Снег читал мне УК, Am Ветер вальсы мне пел, E E7 Am Мы с судьбою играли в орлянку.
Ноги разрисовал, По пути кассу взял, Только Кланечки не было дома, И у двери меня Старшина повязал По наколке её управдома.
И когда он меня, Гад, по городу вёл, Руки за спину, как по бульвару, Среди шумной толпы Вдруг увидел её... Понял сразу, что зэк ей не пара.
Ноги длинные, груди И брови в разлёт. Что с того, что я МАЗ поднимаю? Ей же нужен английский, С иголочки, лорд Или тот, что в Мгновеньях играет.
И пошёл я к себе В Коми АССР По этапу, не в мягком вагоне. Сигаретку подвесил На ихний манер... Не ищите меня в Вашингтоне.
Стою, в окошко дохаю, Проветриваю лёгкие Июньским свежим воздухом Деревни Петушки. В сенях Серёга с Лёхою Поют Костры далёкие, И нету лучше роздыха Для тела, для души.
Мои друзья-товарищи За облаками-тучами Не бросили, не цокали По фиксам языком. Давай, мамань, пожарь ещё Котлет, с утра накрученных. Не курицы мы - соколы, Летаем высоко.
Малина вся До осени дозреет. Откинулся - Что может быть добрее? Гоню я прочь тугу печаль свою, Здесь птицы по-хозяйски не поют.
Поставлю свечки Господу - За упокой, за здравие, Всем тем, с кем я по жизни рос, В честь правильных людей. Кто спину гнул без просыпа В болотах и на гравии. Ты не оставь, Иисус Христос, Их милостью своей.
На празднике Не шумном, не народном Без разницы - Где плюнуть - я свободный. Хочу, куплю богатых папирос, И рыбьи яйца - тоже не вопрос.
С утра пойду по улице Я в прохорях начищенных До блеска до зеркального Лесных глухих озёр. Напыжится, сощурится Наш участковый Грищенко - Цепной кобель у Сталина И самый главный вор.
Зилок застрял. Где рвётся, там и тонко. Под ручку взял Я ссыльную эстонку. Успеем до кино поговорить, Доесть, доцеловаться, долюбить.
Малина вся До осени дозреет. Откинулся - Что может быть добрее? Гоню я прочь тугу печаль свою, Здесь птицы по-хозяйски не поют.
Розенбаум Александр Текст песни: Открылась дверь, и я в момент растаял... Dm Gm A7 Dm Открылась дверь, и я в момент растаял Gm C7 F D7 В прекрасной паре глаз бездонной глубины. Gm A7 Dm Диванчик плюш, болванчик из Китая Em7-5 A7 Dm (D7 для повтора) И опахало неизвестной мне страны.
Я на окне задёрнул занавеску - Пусть смотрят на цветы, кому какое что. И ей сказал: Послушайте, принцесска, Я был бы очень Вам обязан, сняв пальто.
И в этот миг она меня узнала И прошептала тихо: Нет, не может быть... И, вероятно, в обморок упала б, Но я успел её роскошный бюст ловить.
Ты помнишь, Муся, когда учились в школе, Я с кистенём тебя до дома провожал И для тебя, век не видать мне воли, У Двойры булочки с изюмом воровал.
Куда ж ты, Муся? Ещё не всё я вспомнил, Когда твой папа в яму сел, его я спас. Я взял ломбард, а он, такая погань, Меня извозчиком отправил в Арзамас.
Я эти дни не знаю, где скитался, Но я нашёл тебя, ведь я тебя искал, А ты, пока я в зоне надрывался, Мой кровный, Муся, проживала капитал.
Ну вот и всё. Теперь ты можешь плакать. Пришла пора за всё платить по векселям, Мне негде жить, и я хочу, чтоб маклер - дядя Изя - Твой уголок на два похуже разменял.
А если нет, мне будет очень больно, И я, наверное, с ума сойду от слёз, Когда тебя пришлют на двор на школьный Всю в белом и в венках из хризантем и роз.
Розенбаум Александр Текст песни: Отслужи по мне, отслужи... Am Em Отслужи по мне, отслужи, Am F G7 Я не тот, что умер вчера. C A7 Он, конечно, здорово жил Dm E7 Под палящим солнцем двора, Am Dm#/G Он, конечно, жил не тужил, F G7 A7 Не жалел того, что имел. Dm Am Отслужи по мне, отслужи, Dm E7 Я им быть вчера расхотел.
С места он коня пускал вскачь, Не щадил своих кулаков, Пусть теперь столетний твой плач Смоет сладость ваших грехов. Пусть теперь твой герб родовой На знамёнах траурных шьют. Он бы был сейчас, конечно, живой, Если б верил в честность твою.
Но его свалили с коня, Разорвав подпругу седла, Тетива вскричала, звеня, И стрела под сердце легла... Тронный зал убрать прикажи, Вспомни, что сирень он любил. Отслужи по мне, отслужи, Я его вчера позабыл.
Я вчера погиб ни за грош, За большие тыщи погиб, А он наружу лез из всех своих кож, А я теперь не двину ноги. В его ложе спать не ложись, Холод там теперь ледяной. Отслужи по мне, отслужи, Умер он, а я нынче другой.
Dm#/G +--1--+-----+-----+ +-----+-----+--4--+ +-----+--3--+-----+ +-----+--x--+-----+ +-----+--x--+-----+ +-----+--2--+-----+ II III IV
Хорошо было, плохо ли, В синем платье горохами Приходила милая по ночам. Верил, что откроет все двери К свету твоя печаль. Верил, что откроет все двери К свету твоя печаль.
Знать, в апреле гроза нова, Вот и мы с тобой заново Нашу жизнь делаем по весне, Строим, ладен дом наш и строен, Небу над ним синеть. Строим, ладен дом наш и строен, Небу над ним синеть.
Это снова оттепель. Снова мы вдвоём с тобой теперь. Плачет радостно капель - Оттепель.
Тень с рассветом уйдёт с лица, Аисты возвращаются, На трубе гнездо белые совьют. Здрасьте! И спасибо за счастье Даже на пять минут. Здрасьте! И спасибо за счастье Даже на пять минут.
Это снова оттепель. Снова мы вдвоём с тобой теперь. Плачет радостно капель - Оттепель.
Тают зимние кружева, Дети бегают лужами. Всё у нас хорошее впереди. Грею я любовью твоею Сердце в своей груди. Грею я любовью твоею Сердце в своей груди.
Значит, это оттепель. Значит, снова мы вдвоём теперь. Плачет радостно капель - Оттепель.
Розенбаум Александр Текст песни: Памяти моряков теплохода Механик Тарасов Я смыт был в море с корабля. Не удержался у руля: Волна - стеною в грудь... И вроде я на дно пошёл, Но понял, что не хорошо Вот так вот, запросто, тонуть... Горнисты мне подъём трубят - Я кинул бездну под себя И воздух ртом хватил. На всю планету и окрест - Одна вода, зелёный лес. И нету сил...
Где же вы, други мои, моряки-братишки? Заходили вкруг меня плавники акульи. Я кричу (ни ответа, ни привета не слышу): Помогите мне, люди! Тону я. Тону я...
Я обнимал девятый вал. Вздымал трезубец, хохотал Бог Посейдон... И вспомнилось, как в детстве я Гонял трезубцем муравья... Теперь я знал, что думал он. Раскаты грома, ветра свист, Как гири, ноги тянут вниз. А мне бы жить... В трёх ипостасях он один, Последний козырь мой - дельфин, И может быть...
Прилетит, подмигнёт человечьим глазом, И подхватит меня, и на спину вскинет... - Белобрюхий, скорей. Я теряю разум... Ну, давай же быстрей. Чую - сердце стынет.
Вдруг кто-то тихо прошептал: Ну, уступи. Ты так устал. Внизу ведь тоже твердь. Там сон, там вечная весна, Там буду я тебе жена... И понял я, что это смерть.
Не хочу, - закричал, - отпусти, косая! Не ходить под венец нам с тобою вместе. Не нужны вместо птичьих мне рыбьи стаи, Не желаю я слушать русалок песни.
Я смыт был в море с корабля... Недалеко была земля...
Розенбаум Александр Текст песни: Памяти Романа Казакова Am9 Am Am6 Задумчив Кировский проспект, Am9 Am Dm7 Dm6 Dm7 И у Невы большой успех, G7 G C C7 Как у певицы оперной в Аиде. A7 И листья медленно кружат, Dm7 Dm6 Dm7 И осени безумно жаль, F Она старалась как могла, Dm E E7 Всю ночь ковры в садах ткала, Am Am7 Am6 А Ромка этого уже не видит.
Мы вышли на последний круг, Сыграв во взрослую игру, И смерть на нас сегодня не в обиде. И слёзы льются по щекам, И очень больно старикам Смотреть на солнца яркий свет В багряной, трепетной листве, Ведь Ромка этого уже не видит.
Dm Dm6 Белой звёздочкой во лбу E E7 Облака - коней табун - Am Идут грозой. Мчатся кони по небу, Мчатся кони по небу с тобой. Будем мы искать тебя В неба синей скатерти - Там теперь твой дом. К самолётам рейсовым Прилетай, погреешься, Мы ждём.
Шумит на улице толпа, Кто на работу, кто-то спать, Все во фланели, в замше, в вечно модном твиде. В стеклянной будочке стоит Красавица из горГАИ, В сиянье золотых волос Волшебница с корзиной роз, Как жаль, что Ромка их уже не видит.
Мы вышли на последний круг, Пришёл на финиш первым друг, И мы не знаем, кто сегодня лидер. Но будет день и будет час, Однажды кто-нибудь из нас, Один, оставшись на прямой, Пойдёт, поникнув головой... Как хорошо, что Ромка это не увидит.
Розенбаум Александр Текст песни: Перед последним актом Посвящается А. И. Окаёмову
Чёрный дым - вместо ярких огней на сцене. Шаг вперёд! Плац склонил пред тобой колени, Лагерный номер четырнадцать тысяч ноль пять. В зале тихо, и пора начинать. Вам на выход, больше нечего ждать! Акт последний, и погаснет софит! А как ярко горит!
На лице грим запёкся кровавой маской. Третий акт - очень много в нём красной краски: Красное небо и красные руки солдат. (*) Режиссёры - это литерный ряд, И с актёров на них искры летят. А сегодня - миллионный концерт. И свободных мест нет!
Он готовился к роли этой Одну зиму и два долгих лета И сыграл её как мечтал, как мечтал.
До-ми-соль - на подмостках смеялось скерцо. До-ми-соль - а в золе полыхало сердце, Жарким огнём зажигая галёрки сердца. И, стирая страх рукою с лица, Уходили, не дождавшись конца, Театралы, сжав в руке пистолет, А вдогонку им: Нет!
Он готовился к роли этой Одну зиму и два долгих лета И сыграл её как мечтал, как мечтал.
Чёрный дым - вместо ярких огней на сцене... --- (*) Вариант: Красные руки и красные лица солдат.
Проверена запаска и техталон, Бензина подзавязку. Держи фасон. Теперь одна дорога у нас с тобой, Серёга, Присядем на немного - и в перегон.
То снегом, то грозою - под сто идём, Проверим в дальнобое мы, что почём. То КрАЗы, то КамАЗы, то юркие УАЗы, То тормознём, то газу - не пропадём.
Что до рублей - оно, конечно, тоже нужно, Но, кто нас знает, тот не даст и пятака, Что дальний рейс монетою загружен, И что в СовАвто можно жить на дурака.
Крути баранку, Серый, ещё часок Подышим атмосферой за той рекой. По жизни я кочевник и знаю все харчевни, Отслужим там вечерню за нас с тобой.
Столбы летят, как угорелые, навстречу - Видать, Серёга, ты совсем заголодал. Да не спеши, я был хирургами отмечен, А вот награды мне за то никто не дал...
А мы опять летим по трассе с дальним светом, Хотя неплохо бы немножечко вздремнуть, Но грузы срочные, спасибо им за это, Мешают спать. Давай, Серёга, в добрый путь.
Dm Dm/E Жить со мной - не поле перейти. Dm Dm/E Рядом со мной невозможен один мотив, Dm Dm/E Em7-5 Dm Dm/E^Em7-5 Но со мной никогда не бывает скучно. То тепло, то ужасно холодно, Богу молюсь, то беседую с Воландом. И не знаю, с кем я - так даже лучше.
Жить со мной - не поле перейти. Ты для меня - лишь одна из моих картин, Но не по заказу я их рисую. Кисти, краски раскиданы по комнатам. Шепотом ласковым - когда это, о ком это? Утром, днём ли, ночью - не разберу я.
Gm6 Am7-5 D7 Жить со мной - не поле перейти. Gm6 Am7-5 D7 То я король, то - последняя из скотин, Gm Em7-5 Dm Dm/E^Em7-5 Но не от погоды это зависит. Я не ем того, что полезнее, И очень люблю ходить по лезвию, И ненавижу быть в плену у букв и чисел.
Жить со мной - не поле перейти. Я не меняю роман на короткий стих, И мне никогда не удавалась проза. А мама всегда говорит моя, Что чернила порой превращаются в чёрный яд, Значит, я выпил давно их смертельную дозу.
Значит, с заднего двора Мне в чистилище пора, Ну, а что за ним - не очень важно. Ведь в истории земли, Знает Иерусалим, Праведник рождён был лишь однажды.
Жить со мной - не поле перейти. Но пройдено мной уже две трети всего пути, А то, что осталось, уверен, совсем не хуже. Так будь со мной весь мне отпущенный век, Пока в глазах моих не погаснет свет, И будь со мной всегда - ведь мне это нужно.
Так будь со мной весь мне отпущенный век, Пока в глазах не погаснет свет, Ты будь со мной всегда - ведь мне это нужно. Ты будь со мной всегда - ведь мне это нужно, Ведь мне это нужно.
Am E7 Am Am+7 Am7 Дорога так длинна на перевал. Am Am+7 Am7 Hm7-5 Ветра и холод, камнепад и бешенство лавин. Dm E-9 Am F Клочья серых туч секут дождями трещин черноту, Dm E7 Am И путь закрыт на перевал любви.
Дорога так длинна на перевал... Смертям двум не бывать, но и одной не миновать. И я иду сквозь смерть, судьбою раненный, голодный зверь, В последний раз на счастья перевал. И я иду сквозь смерть, судьбою раненный, голодный зверь, В последний раз на счастья перевал.
F B Для свиданья в скалах - нет аллей. F B Горный воздух разряжённый - не для людей. F B E7 Одинокий отыщу я ей Am Эдельвейс.
Опасен это путь на перевал... На тропах барсы снежные добычу стерегут. Но есть заветный зуб, Тем зубом глотки им перегрызу. Я не люблю, когда везёт врагу. Но есть заветный зуб, Тем зубом глотки им перегрызу. Я не люблю, когда везёт врагу.
Для свиданья в скалах - нет аллей. Горный воздух разряжённый - не для людей. Одинокий отыщу я ей Эдельвейс.
Я знаю, что пройду весь этот путь, Каким бы страшным ни был он, Мне это по плечу. Но кто позволит знать, Дождётся ль наверху меня она, Она одна, другой я не хочу. Но кто позволит знать, Дождётся ль наверху меня она, Она одна, другой я не хочу. Она одна, другой я не хочу.
Розенбаум Александр Текст песни: Первый, второй Dm У подножия гор Перегрелся мотор - (A+5) Gm Вхолостую по небу бьют лопасти. A7 У подножия гор Начался этот спор: Dm Взять мотор на измор или лоб спасти... Gm C7 Молод был и горяч F D7 И не знал неудач Gm A7(V) Dm(V) Лётчик класса Валерия Чкалова, Gm A7 И, конечно, он знал, Dm Что высок перевал, Gm A7 Dm Тем почётнее был пьедестал этих скал - Em7-5 A7 Dm Не такие орешки раскалывал.
Gm А он сомнений не ведал C7 F D7 И верил в звезду, под которой рождён. Gm - Мы поймаем победу... A7 Dm A7 Он в риск был с пелёнок влюблён.
Рядом тоже был хват - Лет пятнадцать подряд Он летал на парад в город Тушино. Полста лет за спиной, Но сейчас он второй, А раз так, то обязан послушаться. Надо, если велят. Провалилась земля, Перегрузки ударили в голову. А он больше не мог, Сжалось сердце в комок: Полста лет - потолок, Полста лет - это срок. Сердце - кремень, но мягче, чем олово.
А первый страха не ведал И верил в звезду, под которой рождён. Он поймает победу. Он в риск был с пелёнок влюблён.
И, взревев от обид, На жокеев забив, На дыбы встал мотор, но попробуй, сбрось. На губах затянул До упора узду Ручкой газа пилот: на капоте кровь. Через горы, как лев, Перевал одолев, Прыгнул ввысь самолёт и пошёл на спуск... И был счастлив один - Он опять победил. И был счастлив второй - Он погиб как герой, Перегрузок не выдержав груз.
Розенбаум Александр Текст песни: Перья алые бинтов
Снятся мне перелётные птицы Из далёкой и правильной песни, И казённые стены больницы Вдруг становятся узки и тесны. И луна над моим изголовьем Манит светом меня из постели, И бинты, проржавевшие кровью, Превращаются в алые перья.
И не телом - душой обожжённый, О последнем мечтая патроне, Ту звезду, под которой рождён я, На горящем ищу небосклоне. А дружок, не помянутый лихом, Деликатный как есть - городской он, Потянулся к звезде своей тихо, Медсестричку не побеспокоил.
И от этой великой утраты Я подумал слабеющим мозгом: Видно в чём-то мы все виноваты, Слишком рано летим к своим звёздам. Отыскал, наконец-то, свою я, И кровать сжал покрепче руками... До свидания те, кто воюет, И прощайте все те, кто не с нами.
Розенбаум Александр Текст песни: Песенка о влюблённом шуте
Это было не так давно, Но поверьте, это было, Я вам не лгу. В одной решительной битве Пал монарх, не сдавшись врагу.
Старый плут и обманщик - шут Сделал предложение вдове короля. Когда об этом узнали, Вздрогнула от смеха земля.
А он любил её очень И, между прочим, за двадцать пять лет Послал по почте Одна тысяча двадцать девятый конверт.
Вдова, конечно, гадала, Ну кто ж это пишет Такие смешные стихи? Она, конечно, не знала, Что шут, веселясь, умирал от тоски.
Ослабев от душевных мук, Решился он на тот отчаянный шаг, Расправил плечи И сдернул с кудрей Дурацкий старый колпак.
Одолжил у друзей коня, Шпагу взял, Свирель пастушью выбросил в печь И помчался к хозяйке, Чтоб там к ногам её лечь.
Ведь он любил её очень. А кто же не хочет Любимую видеть всегда... И путь короче, Если ты знаешь, что ждёт тебя та. Ну что же делать? Ведь никогда, ни в какие века Плеч королевы Не обняла шутовская рука.
Розенбаум Александр Текст песни: Песенка шпрехшталмейстера
Am Em Am Все зрители давно на месте, D G C И начинать уже пора. Я в этом цирке - шпрехшталмейстер, Я объявляю номера. C G G Сейчас начнётся представленье, Gm A7 Dm И, как начищенный пятак, Я засверкаю на арене, E Am И вы захлопаете в такт.
Диги-диги-дон, диги-диги-дон, Только лишь у нас! Только лишь один сезон!
Мой фрак изрядно прохудился - (*) Давно служу я в шапито. Я здесь живу, я здесь родился, Я знаю, где, почём и что. Неплохо в цирке акробатам: Не жизнь - сплошной аттракцион! Идут ребята по канату, А вдруг порвётся где-то он...
Диги-диги-дон, диги-диги-дон, Только лишь у нас! Только лишь один сезон!
Носил и я колпак бумажный, Смешил расфранченных особ, Но время шло... И вот однажды Устало корчиться лицо. Но сердце к цирку прикипело, И я с арены не ушёл, Сыскал себе по нраву дело - Теперь мне очень хорошо.
Вниманье всем! Оркестр начал, Свет в зале снят, улёгся шум. Я - шпрехшталмейстер. Это значит: Кто первым номером - прошу!
Только лишь у нас! Только лишь один сезон! Диги-диги-дон, диги-диги-дон! ---
(*) Вариант куплета:
Жонглёры ловят акробатов. Не жизнь - сплошной атракцион. Идут ребята по канату, А вдруг порвётся где-то он... Вот дрессировщика настигнув, Фанфары празднично звучат. Сейчас в огонь пошлёт он тигров Одним движением бича.
Я таксёр, я мастер, я летаю, Чаевых я не беру - дают. Чая я на них не покупаю, После смены в парке поддаю. Сонька, дней зелёная подруга, Не скучаем, Соня, мы с тобой, Потому что плану нужен рубль, План привез - и в премию хмельной.
Мастерам - червонцы не помеха, На ходу ремзона обувь рвёт. ТО-2 пройти - тут не до смеха, Плюнь три раза - может, повезёт. Я спешу к начальнику колонны: Дай новьё, день езжу - три стою! А он в ответ: Давай две-три зелёных. А я ведь их не молотом кую!
Ладно, на! Наладился я в Горький, А на ГАЗе лечат только так: Хочешь тачку, чтобы как в Нью-Йорке, - Отвали ребятам четвертак. Если нет, сгниёшь - ори до хрипа, Тут таких, как я, пруди хоть пруд. А на два шестьдесят - не то что выпить, И пожрать-то толком не дадут.
Тачку взял и в парк пригнал шикарно, Без поломок разных, без ГАИ. И навесил на неё замок амбарный - Мне чужие лучше, чем свои. Зеркала и щётки - это мелочь. Отойдёшь всего на пять минут Поболтать со сменщиком по делу - Всю резину разом отвернут.
Всё, что было - верю, не напрасно, Но вот мозг мой мысли теребят: Я работаю на государство Или, может, лично на себя? Если на себя - тогда скажите, Я такое дело заверну! Я не мастер буду, а водитель, И прославлюсь я на всю страну!
Am E+5 Судьба непростая, C6 E+5 Другой не хочу... Dm A+5 То ночью летаю, Dm7 Dm6 То утром кричу,
E E7 То конь мой взлетит на отвесный утёс, Am E+5 A7 То лодку стремнина выносит на плёс, Dm A+5 Dm7 Dm6 То мама опять провожает в полёт, Am E+5 C6 E+5 То где-то разбился не мой самолёт, E E7 То песни на сто миллионов летят, Am E+5 A7 То петь одному человеку не рад.
Судьба непростая, Да что мне с неё? Над крышами стая Всё время снуёт. То ангелов рой, То чертей кавардак, То счастье горой, То всё время не так. И не так и не этак, Ни ночи, ни дня. Душу до рассвета, А после - меня.
Душу я за гриф семиструнку свою, А утром берутся за шею мою.
Судьба непростая, Да, видно, не зря Я время листаю На календарях. Отчеркнуты даты: Рожденье и смерть. Рожденье - когда-то, О смерти - не сметь!
Не сметь мне грозить - я людьми защищён От сплетников, гадов (а психи не в счёт), Завистников разных мастей и пород. Я рот открываю - плюют они в рот.
Судьба непростая, Да брешет молва, Халат не снимаю - Я врос в рукава. Гитара - не скальпель, Но лечит ещё Микстура из капель, Добытых со щёк.
Судьба непростая, Другой не хочу... То ночью летаю, То утром кричу.
Розенбаум Александр Текст песни: Песня коня цыганских кровей
Народному артисту СССР Е. А. Лебедеву, исполнителю роли Холстомера в спектакле История лошади в АБДТ им. М. Горького
Dm Gm6/E A7 Dm Dm/A - Чтоб ветра тебя, сынок, знали, Gm7/F C/G Fmaj7 D-9 Только воле верь - нельзя верить Gm A7(G) Dm B7 Тем, кто наземь нас, коней, валит,- Gm6 A7 Dm Dm/A Мне наказывал старик-мерин. И от слов тех - по ноздрям трепет, Я табунщика с себя сбросил И увел коней домой, в степи, Хоть в степях и холодна осень.
Em7-5 A7(F) Ай-яй, скачи, скачи, Dm Dm/E Dm/F D7/F# D7/D Gm7 Gm7/D Ковылями жеребята нагуляют силу. Gm6 Gm6/E A7(F) Ай-яй, скачи, скачи, Dm Dm/E Dm/F D-9/F# Без седла и недоуздка, Ай-яй, скачи, скачи, Я не мерин, а моя гнедая - не кобыла. Ай-яй, скачи, скачи.
Em7-5/G A7(F) A7(F)/E В табуне моём добры кони Dm Dm/E Dm/F Dm/A И лошадки хороши, жарки. Em7-5 Em7-5/G A7(G) Под копытами земля стонет... Cm Cm/D# D7 D-9/F# Истоптали всю её. Жалко! Gm7 Gm7/D Gm7 Gm7/D Пена розовая с губ - в морды, Dm Dm/A Dm Dm/A Взбунтовалось что-то там в лёгких. Em7-5 Em7-5/G A7 А табунщики - народ гордый, Cm D7/F# Gm7 И аркан у них такой лёгкий.
Ай-яй, скачи, скачи, То не пуля кровь мою наружу отворила. Ай-яй, скачи, скачи, Я тавро зубами выгрыз! Ай-яй, скачи, скачи, Наконец-то моя шкура от клейма остыла. Ай-яй, скачи, скачи.
Воля мыла на боках стоит! И храпит табун, собой загнан. Нам, коням, негоже спать в стойле, Нам свободы подавай запах! Не успели подковать люди... Без подков оно куда проще. Перемелется - мука будет... ...Да муки нам не возить больше!
Ай-яй, скачи, скачи, Ковылями жеребята нагуляют силу. Ай-яй, скачи, скачи, Без седла и недоуздка. Ай-яй, скачи, скачи, Я не мерин, а моя гнедая - не кобыла. Ай-яй, скачи, скачи.
Розенбаум Александр Текст песни: Песня куренного Атамана Гришки, погибшего в родной станице гремячей от руки своего кореша по пьянке и ревности E7 A* G7 C Лихо, моё лихо, что ж ты не голубишь? G G7 C A7 Что же ни спиною, ни лицом стоишь? Dm G G7 C Am Ой, милый мой товарищ, ой, что ж ты мене губишь, Dm E E7 Am Что же, не спросивши, в грудь мою палишь.
За чью-то жинку, что не стоит дроби, Засылаешь в дуло пулю из свинца. Ой, милый мой товарищ, ой, что ж ты меня гробишь, Что же ты дырявишь грудь у молодца.
Мама, моя мама, ты не плачь, голуба, С ног снимайте, мама, мои сапоги. Ой, что ж ты, мой товарищ, ой, что ж ты меня, глупый, Я ж ещё и года в них не отходил.
Что же скажет батько, колы вин побачет. Оселец казачий ляжет на ветру. (*) Ой, что ж ты, мой товарищ, от ось який горячий, Як же ты проснёшься завтречки с утру.
Тай с горы зеленой кровь моя солена Ручейком из раны вниз бежит, звеня. И дождичком умытый, я лежу убитый, А в голове копыто моего коня.
-- (*) Вариант: Оселедец плачет. Ляжет на ветру.
--- A* I II +-----+-----+-----+ +--X--+-----+-----+ +-----+-----+-----+ +-----+--X--+-----+ +-----+-----+-----+ +-----+-----+-----+
Cm Мы с мистером Винченцо порешили, Fm Когда спагетти челюсти крошили, G Что всё, пора кончать, Джузеппе надо брать Cm И в каменной стене замуровать.
C О-ля-ля, о-ля-ля. G На воле все мы любим погулять. Dm7 G Но если так пойдет, то очень скоро Dm7 G C G7 Продаст он всех, кто спиздил Альдо Моро C О-ля-ля, о-ля-ля. F Малыш нас, видно, принял за телят. Dm7 Ты ошибся, милый Джузеппе, C и теперь для нас ты тля. F G C Em7 Gm6 A7 О-ля-ля, о-ля-ля, о-ля-ля, Dm7 G Cm О-ля-ля, о-ля-ля, о-ля-ля.
С Винченцо встали мы не очень рано И, выпив по стаканчику Чинзано, Сев в старенький Трабант, Поехали в Милан - Джузеппе там играет в кегельбан.
О-ля-ля, о-ля-ля. Оливковые рощи и поля. Красотки, уплетающие мидии. Бедняга! Он их больше не увидит. О-ля-ля, о-ля-ля. Всё хорошо, и зубы не болят. По мешку песка и цемента, шины весело пылят. О-ля-ля, о-ля-ля, о-ля-ля.
В Милане нас встречал сеньор Паоло. Болел он диабетом и футболом. А Интер в этот час Показывал свой класс. Паоло было явно не до нас.
О-ля-ля, о-ля-ля. Джузеппе позавидовать нельзя. Уже четвёртый гол забил Мацоло, Совсем сдурел наш дядюшка Паоло. О-ля-ля, о-ля-ля. Ходила ходуном под ним земля. И закат кровавый на шляпы лёг широкие поля. О-ля-ля, о-ля-ля, о-ля-ля.
Когда мы подошли втроём к Джузеппе, Все ахнули, прошёл по залу трепет. Винченцо подотстал, Паоло шляпу снял. Бедняга понял всё и зарыдал.
О-ля-ля, о-ля-ля. На кладбище шумели тополя. И, усмехнувшись, произнес Винченцо: - Сынок, я позабочусь о младенце. О-ля-ля, о-ля-ля. Паоло в этот вечер не стрелял. Он включил трансляцию с матча и пил пиво у руля. О-ля-ля, о-ля-ля, о-ля-ля.
Винченцо мастерком работал смело, Как-будто бы всю жизнь кладку делал. Семь бед - один ответ. Нетронутый скелет Найдут в раскопках через тыщу лет.
О-ля-ля, о-ля-ля. Паоло тайм дослушать умолял. Но платят мафиози не за это, И мы ещё спешили на вендетту. О-ля-ля, о-ля-ля. Паоло вытер пыльные поля, Автомат прочистил Винченцо, задремал я у руля. О-ля-ля, о-ля-ля, о-ля-ля-а-а. О-ля-ля, о-ля-ля, о-ля-ля.
Розенбаум Александр Текст песни: Песня налётчиков Am Dm Как стало ночью тихо на Фонтанах, E Am И у Лимана, и в ресторанах. Am Dm Отправил в отпуск я своих жиганов, E Am A7 И как ни странно, ну как ни странно.
Dm Надоело нам на дело Am Свои пёрышки таскать. E7 Мамы, папы, прячьте девок - D A7 Мы идём любовь искать.
Dm Надоело нам волыны Am Маслом мазать день-деньской, E7 Отпусти, маманя, сына - E Am Сын сегодня холостой.
Налётчики устали от налётов, Всю ночь работать кому охота?! Все ночи напролёт одна забота: Искать кого-то под коверкотом.
Срывают на ходу ребята розы. За эти слёзы прости, Угрозыск! Но если уркам грудь свербит заноза, То эти розы - уже не проза.
Настали дни балдёжные для граждан, Тузов вальяжных и касс багажных. Пусть станет хорошо орлам отважным, Пускай на пляжи ребята ляжут.
И пусть спокойно дрыхнет полицмейстер На тёплом месте хотя бы месяц. Пока мои орлы в очко замесят, Пусть станет тесен госбанк в Одессе.