Розенбаум Александр Текст песни: Ночь в гостинице Александр Розенбаум
День прошел, как будто молния сверкнула, На мгновение собою тьму заполнив, И опять ко мне привычно ночь вернулась, Чтоб свечу зажечь на письменном столе.
Друг на друга дни, как близнецы, похожи, Остаются за спиной аэродромы, Только каждой ночью видит свет прохожий В окнах моего сегодняшнего дома.
День прошел - он ярким светом был наполнен, И как будто все забылось, и не больно... Но опять в ночи луна, и я все вспомнил, И опять за гриф хватается рука.
День прошел, и на один их стало меньше. По годам бредем извилистой дорогой, И порой уходим от любимых женщин, Чтоб любимыми побыть совсем немного...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Em9 Em9/6 A/D A/D D Em9 A/D Hm7 Em9 Не молчи, рояль, днём и ночью A7 F#7 Hm7 Em9 в мире звуков я - A9 D+7 Em9 То звучит в груди любовь моя, A9 F#-9 то звучит в груди любовь моя. Em9 A9 D+7 Пусть родится волшебный свет, Em9 A9 D+7 F#-9 что в ночи озарит мой путь, Hm7 Пусть удачи глотнёт поэт в миг, G9 когда больше не уснуть.
Cm7 И, как птицы, из-под пера Gm7 В небо ринутся сотни слов, Cm7 И на клавишах до утра Gm7 Будет торжествовать любовь. Em7 И на клавишах до утра A7/6 Будет торжествовать, D+7 G+7 Будет торжествовать любовь, D+7 F#-9 Hm9 любовь.
Не молчи, прошу. Голову мне кружит весен шум, Только лишь любовью я дышу, Лишь одной любовью я дышу. Лишь теперь понял я, как стар Этот мир, как же он устал, Если даже для нас двоих, Он так тесен для нас двоих.
Как же всё поместилось в нём, Сколько вытерпел этот мир, Если всё то, о чём мы поём, Разбивалось о твердь земли, Если всё то, о чём мы поём, Разбивалось о твердь, Разбивалось о твердь земли, земли.
Ночь прошла, и в ней Растворились судьбы двух людей. Одного из них ты пожалей, Одного из них ты пожалей. Дай, рояль, мне один лишь шанс, Песню дай ту, которой нет. А потом пусть покинет душа Моё тело, избавив от бед.
И, как птицы, из-под пера В небо ринутся сотни слов, И на клавишах до утра Будет торжествовать, любовь. И на клавишах до утра Будет торжествовать, Будет торжествовать любовь, любовь.
Как часто ночью в отзвуках шагов Строфа дрожит, шатается и рвётся... Мне стих без музыки так редко удаётся - Я должен слушать музыку стихов. Я должен чувствовать мотив своей души, Слова без музыки мертвы в моём искусстве, Как без солдата мёртв окопный бруствер - Один он никого не устрашит. Как надо понимать звучанье фраз: Где крикнуть, где шепнуть на верной ноте? Стихи и музыка, вы песня - плоть от плоти! Стихи и музыка - не разделяю вас! Я в каждом такте должен прочитать Стихотворение, написанное в звуках, И различать раздумье, радость, муку, И в нотах эти чувства записать. Какой глупец сказал, что песня - это стих! Какой невежда музыку возвысил! Кто так унизил песенную мысль В своих речах напыщенно-пустых! И я, забывшись в песенном бреду, Как заклинанье повторяю снова, Что музыкант лишь тот, кто слышит слово, Поэт лишь тот, кто с музыкой в ладу.
Розенбаум Александр Текст песни: Мы часто слышим: Сделай себя сам...
Am E Am Мы часто слышим: Сделай себя сам. Am E Am A7 Шагай, как говорится, в ногу с веком. Dm G7 C A7 Вставай, ложись, работай по часам. Dm E Am Тогда ты точно станешь человеком.
Dm G7 C A7 Сотню строк по утрам и полсотни в ужин. Dm Am E Am А если в голове бедлам, то кому ты нужен? Сотню строк по утрам и полсотни в ужин А если в голове бедлам, то кому ты нужен?
И мой приятель бегает как волк, Ведь волка, как известно, ноги кормят. И из него, наверно, выйдет толк. Толк - он всегда выходит из упорных.
Сотню строк по утрам и полсотни в ужин А если в голове бедлам, то кому ты нужен?
Розенбаум Александр Текст песни: Мы часто вспоминаем дни далёкие, когда...
Dm Gm Мы часто вспоминаем дни далёкие, когда C7 F7 Катались у удачи на запятках, B D7 Gm Не знали слова нет, хотели слышать только да Em7-5 A7 [Em7-5 A7] И верили гаданию на Святки.
Мы часто вспоминаем наши старые дворы, А во дворах трава скороговоркой - Как были коммуналки к нам ревнивы и добры, Когда мы уезжали в новостройки. (*)
Dm Gm Неужели это было, неужели это было, A7 D7 Неужели это было? Столько лет Минуло с дней тех юных. Gm Головы припорошило, A7 B А мою разворошило... Gm A7 Dm [Em7-5 A7] Неужели это было так давно?
Мы часто вспоминаем наших мам весёлый смех, И боль надежд, и первые победы, И в трубке телефонной сквозь пургу и треск помех Родной далёкий голос: Милый, слышишь, еду...
Менялась наша жизнь вместе с шириною брюк, И плечики опять приходят в моду, Но если посмотреть чуть-чуть внимательней вокруг, То, Боже мой, как изменилось всё за годы.
Мы ищем отраженье в суматохе городской, Но улицы поют другие песни, И как порой не хочется опять идти домой, А белой ночью над Невой бродить всем вместе...
--- (*) Вариант строки: Когда мы занимались в них уборкой.
Розенбаум Александр Текст песни: Мы с ним росли в одном дворе... Am Мы с ним росли в одном дворе, И я открою вам секрет: A7 Dm У нас с Сэменом папа был один, Ни он, ни я его не знал, Am По детям папа не скучал, E7 Am (A7) Держал галантерейный магазин.
Известно, детям без отцов Так не хватает леденцов, И мама - вечно пьяная домой. И вот в семнадцатом году Сэмен в горячечном бреду Решил папане сделать Боже ж мой. (*)
За двадцать пять лимонов он Купил подержанный вессон И в магазин зашёл, как джентельмен. Снял шляпу, в розыск позвонил И пол-обоймы разрядил Папане в пузо, точно в манекен.
Они приехали тотчас И били Сёму сгоряча, За это он их люто невзлюбил. Едва завидев легаша, Кричал себе Сэменчик: Ша! Ты помнишь всё, ты их приговорил!
Шикарно жить Сэмен любил, И он с любою властью был В принципиальных разногласиях. За Николашкой он сидел, Керенский дал ему расстрел, Совдепы им Кресты украсили.
Но он нигде не кочумал, Он жить любил, он риск искал, И он себя, конечно, не сберёг. Две пули в голову ему Во время шухера в Крыму Влепил голубоглазый паренёк.
В руке холодной нож сжимал, Дождь кудри тёмные трепал, А он лежал и в сумерки глядел... Прошло неполных тридцать лет С тех пор, как к Настеньке в буфет Зашёл король галант и прочих дел...
--- (*) Вариант: Поклялся сделать папе Боже ж мой.
Розенбаум Александр Текст песни: Мы с тобой договорились...
Мы с тобой договорились, Чтобы мы распределились, Ты ко мне приедешь через пять годочков, Будешь жить в моей избушке И мигрень лечить старушке, И компрессы будешь ставить мне на почку.
Я не буду тя неволить, Буду нежить, буду холить, Буду ягодой тебя кормить лесною. Я любить тя буду присно Безвозмездно, бескорыстно, Только б, Ваня, оставался б ты со мною.
Ты со мною будешь, Ваня, Жить, как у Христа в кармане, На метле летать меж небом и землёю. Я исправлюсь, ну ей-Богу, Молодым везде дорога, Только, Ваня, оставайся ты со мною.
Наворочаем те клиник, Санитаром леший Гриня Будет вкалывать, как сволочь, днём и ночью. А если надо санитарку, То приморскую русалку Деверь мой, Горыныч, мне пришлёт из Сочи.
Приглянулся ты мне, Ваня. Ну давай-ка рядом встанем. От тебя своих намереньев не скрою. Я не страшная, не злая, Я ведь баба молодая, Так что, Ваня, оставался б ты со мною.
Розенбаум Александр Текст песни: Мы вернёмся Dm Dm C/D Не спешите нас хоронить - B C Мы вернёмся в свою страну. F B Но кого нам сейчас винить Gm6 A7 В том, что мы третий год в плену, Dm Gm7/D В том, что мы здесь бедуем зря C Am7 Вдалеке от родных полей? Gm6 Gm6/E Мы нужны ещё матерям, Em7,11 A7 Что на Родине ждут детей.
Мчатся годы, и дед мой стар, Не забыл он и не простил. Он не знает, где Пешавар, А я знаю, где Саласпилс. Здесь пустыня, а там был лес, Между ними полсотни лет. Только где же ты, Красный Крест? Как и не было, так и нет.
Не спешите оплакать тех, Кто не найден в ущельях гор, Средь глухих глинобитных стен, Где в глазах рябит от врагов. Не спешите нас хоронить - Мы вернёмся в свою страну. Но кого нам сейчас винить В том, что м'ы третий год в плену?
Розенбаум Александр Текст песни: Мы всё поймём Am Dm E7 Am Мы всё поймём, да что там говорить. Dm6 E-9 Am Ну как нам быть, Dm7 G7 C Dm E7 Am Кого любить теперь, кого теперь любить? F F/E C Dm Am Ну как нам быть, ну как теперь нам быть, Dm Am Am/C Hm7-5 E7 Am Кого теперь любить, кого теперь любить?
Кому доверить мысли и слова? Идёт молва, Что скоро с плеч слетит дурная голова. Идёт молва, идёт молва, Что скоро с плеч слетит дурная голова.
Мы всё поймём, не надо лишних фраз, Поймите нас, Поймите нас и не прищуривайте глаз. Поймите нас, поймите лучше нас И, ради Бога, не прищуривайте глаз.
Мы все повязаны одним узлом, Да что нам в том, Когда мы ходим с чёрной лестницы в свой дом. Да что нам в том, да что нам в том, Когда мы ходим с чёрной лестницы в свой дом.
G Am7/E D7 G Вновь солнце взошло над грешною землёй, Am7/E D7 G G7 И вновь берега обласканы приливом. C H7 Пахнет сосновою смолой Em G И скошенной травой, Am7 D7 Клин журавлей над головой, G (G7 для повтора) А значит, мы живы.
Мужское плечо и женская рука Друг друга в ночи коснутся боязливо. Есть океан у моряка, У пирамид - века, И у поэта есть строка, А значит, мы живы.
G H7 Em Am7 Старина, скажу я тебе одно: D7 G Спи всегда с открытым окном, E7 Am7 Чтоб чувствовать мир, D7 Ddim/B Его благодарно прими, E7 Am7 D Всё то, что в нём есть, ты прими, прими.
Кувшин с молоком и кружка на столе, В степях лошадям лохматит ветер гривы, Над миром властвуют балет, Улыбки королев, И Гарри Поттер на метле, А значит, мы живы.
Старина, скажу я тебе одно: Спи всегда с открытым окном, Чтоб чувствовать мир, Его благодарно прими, Всё то, что в нем есть, ты прими, прими.
Играй, музыкант, стирай лады гитар. Простая плита на кладбище у Джимми. Подумай! Деньги - лишь товар, И переполнен бар, Плывёт с акулами Макар, А значит, мы живы.
-- Ddim/B I +-o-+---+---+ +---+---+-o-+ +-o-+---+---+ +---+---+-o-+ +---+-o-+---+ +---+---+---+
Am На Дону, на Доне G C Гулевали кони, C F G И костров огонь им C Согревал бока. F G Звёзд на небе россыпь, C А я с гнедою сросся, Dm Am Стремена по росту, E7 Am Да не жмёт лука.
На Дону, на Доне Степь в полыни тонет, Ветер тучи гонит, Тучи-облака. Вольная казачка По-над речкой плачет, Видно, не иначе, Любит казака.
F G Тихие слёзы Тихому Дону, C Am Доля казачья, служба лихая. Dm E7 Воды донские стали б солёны, F A7 Коли б на месте век постояли. Тихие слёзы Тихому Дону, Долго не видеть матери сына. Как ни крепиться батьке седому, Слёзы тихонько сползут на щетину. Dm E7 Am
На Дону, на Доне, Как цветок в бутоне, Девица в полоне Красоты своей. Счастью б распуститься, Лепесткам раскрыться, Да одной не спится В лихолетье дней.
Тихие слёзы Тихому Дону, Доля казачья, служба лихая. Воды донские стали б солёны, Коли б на месте век постояли. Тихие слёзы Тихому Дону, Долго не видеть матери сына. Как ни крепиться батьке седому, Слёзы тихонько сползут на щетину.
На Дону, на Доне Гулевали кони, И костров огонь им Согревал бока. Звёзд на небе россыпь, А я с гнедою сросся, Стремена по росту, Да не жмёт лука.
3/4 Am F7 Am F7 В пальцы свои дышу - Am F7 Am F7 Не обморозить бы. Gm6 Gm6 A7 A7 Снова к тебе спешу Gm6 Gb6 A7 Ладожским озером. Dm Dm Долго до утра G G В тьму зенитки бьют, C C И в прожекторах F Юнкерсы ревут. Dm Dm Пропастью до дна G G Раскололся лёд, G Чёрная вода, C И мотор ревёт: C C C C Вп-р-р-раво! Dm Dm ...Ну, не подведи, E7 E7 Ты теперь один Am Правый.
Фары сквозь снег горят, Светят в открытый рот. Ссохшийся Ленинград Корочки хлебной ждёт. Вспомни-ка простор Шумных площадей, Там теперь не то - Съели сизарей. Там теперь не смех, Не столичный сброд - По стене на снег Падает народ - Голод. И то там, то тут В саночках везут Голых.
Не повернуть руля, Что-то мне муторно... Близко совсем земля, Ну что ж ты, полуторка?.. Ты глаза закрой, Не смотри, браток. Из кабины кровь, Да на колесо - ала... Их ещё несёт, А вот сердце - всё. Стало.
Розенбаум Александр Текст песни: На груди, на груди у Земли стоит тот дом...
На груди, на груди у Земли стоит тот дом, где родился я, Детским хорошим сном припорошен... Там теперь провода гудят И летят с пожелтевших клёнов листья в сад.
На груди у Земли стоит тот дом, где живёт она... Честно и прямо. Добрая мама, Как тебе нелегко сейчас... В первый класс не отправить никого из нас.
Далеко, далеко я посеял то зерно, что взошло теперь. Но не забыт ты, дом под ракитой, Я приду - отвори мне дверь И позволь опуститься на порог к тебе.
На груди, на груди у Земли стоит тот дом, где родился я, Детским хорошим сном припорошен... Как тепло и уютно в нём... На груди у Земли стоит мой добрый дом.
Розенбаум Александр Текст песни: На лесной полосе я на корточки сел...
На лесной полосе Я на корточки сел И завыл на луну. И на несколько вёрст Разодрала мороз Песня волка. Разбросав ямщиков, Дал копытами конь, Пару брёвен свернув. Обратившися в слух, Сбились в кучу-малу Бык да тёлки.
Но протяжный мой вой Совершенно не злой По тебе тосковал. Вьюги белой полой Все следы замело В белых сопках. И сидят у плеча Трое наших волчат, Заявляя права На тебя, на игру, На молочную грудь В шерсти теплой.
Три волчонка в снегу, Наша плоть и кровь, А там ушло в загул Пьяное село. Где в сарае лежит У колосьев ржи Та, с которой жил.
На лесной полосе Лютый ветер свистел, Занималась заря. Я отвыл, отболел, Я нашёл на земле Их окурок. Мне не с лапы бегом, Потрусил на огонь Горло рвать егерям. Прикоснуться душой К украшающим пол Нашим шкурам.
А там визжит гармонь, Не игра - дерьмо. Знать, глаза залил Мужичок Налим. Зря он так меня, Зря он так меня, Зря он так меня Разозлил.
Гнев глаза мне застил - Я в сенях задавил Молодого щенка, Чуть постарше того, Что остался за сумрачным лесом. Не хорош, не красив, Я с порога убил Гармониста с клыка И со всех четырёх В грудь ударил того, с СКСом.
И у молодца Лоскуты с лица - Тоненько кричал, Чисто зайца брал. И я рвал его, И я рвал его, И я рвал его И молчал.
Я закончил свой суд, Я пометил посуду, Я лапу поднял. И по новой завыл, Торжеством упиваясь победным. Я овцу захватил И со всех своих лап К нашим детям помчал, Потому что так долго Голодными быть очень вредно.
Три волчонка в снегу, Наша плоть и кровь, А там ушло в загул Пьяное село. Где в сарае лежит У колосьев ржи Та, с которой жил.
Розенбаум Александр Текст песни: На перевале дождь
На перевале дождь, За ним не слышны завывания муллы. Худое небо и худые овцы фронтовые. На перевале дождь, И остывают миномётные стволы, И время есть, и время есть, и время есть черкнуть вам пару строк, родные.
Он будет лить всю ночь - У нас здесь, мама, начался сезон дождей, И связи нет, и у радиста мат идёт от сердца. На перевале дождь, А нам бы груз двухсотый скинуть поскорей И поскорей, и поскорей, и поскорей зашить разорванные берцы.
Кончится скоро табак - Нам бы листья сухие, Славная б вышла труба Из газетной статьи. Но ливень, нескончаемый ливень... А скоро утро, и надо идти.
На перевале дождь, А он для снайперов в подмогу и на фарт. Расслаблены бойцы - не всё на пользу, что залито для согрева. На перевале дождь. А он в прицеле видит масти наших карт, И кто ходил, и кто ходил, и кто ходил вперёд, спроста пойдёт налево.
Кончится скоро табак - Нам бы листья сухие, Славная б вышла труба Из газетной статьи. Но ливень, нескончаемый ливень... А скоро утро, и надо идти.
На перевале дождь, Места грибные здесь, с лукошком походить. Тут перелески, как у нас на Старой Даче. Я на броне семь лет, И мне всё время очень хочется спросить: Зачем мы здесь? зачем мы здесь? зачем мы здесь? Пусть кто-то внятно объяснит мою задачу. Зачем мы здесь, зачем мы здесь? зачем мы здесь? Двадцатый год страна с Афгана плачет.
Розенбаум Александр Текст песни: На плантациях любви
Gm A7 Вот снова ночь моя темна, Dm И день мой бел... Gm A7 Кто виноват, что ты одна Cm D7 В моей судьбе?.. Gm A7 Dm B Ещё вчера я был другой... Gm ...Я так скучаю по тебе, A7 моя любовь!
Ещё вчера я этих слов Не мог сказать, Когда дарили мне тепло Твои глаза, Теперь я стал твоим рабом И на свободу не прошусь, моя любовь.
Gm Нет на плантациях любви A7 D7 Замков-ключей, F G C Не убегу я, не лови меня, A7 Зачем? Gm Когда ты далеко, A7 Не шевельнуть рукой Dm И рифмы мне не найти, G7 Я пробовал петь, C Но голос хрипел Dm F E И не попадал в мотив.
Мне хорошо, когда огонь Горит в груди, Когда защитой от врагов Необходим... Ты прикажи, и в миг любой Стрелу поймаю на лету, моя любовь.
Струной натянутой звенит, Кричит душа. За то, что будет, извини, Живу спеша... Рождённый от любви, Пришёл я в этот мир Тебя отыскать в толпе, И за руку взять, Забыв, что нельзя, И эти слова пропеть.
Луч солнца первый, лампы свет, Остывший чай... Глаза болят от сигарет, Виски стучат. На крыше кот, И хвост трубой. Мы с ним скучаем по тебе, моя любовь...
Нет на плантациях любви Замков-ключей, Не убегу я, не лови меня, Зачем? Когда ты далеко, Не шевельнуть рукой И рифмы мне не найти, Я пробовал петь, Но голос хрипел И не попадал в мотив.
Розенбаум Александр Текст песни: Стипль-чез, или бег на 3000 километров с препятствиями
Земеля, помнишь, как в тумане обрывались, Собаки лаяли, хрумтели сапоги? Нас обняла тайга, медведи нас боялись И филины кричали: Давай, беги!
Земеля, помнишь, как хрипел я на подъёме И кровью харкал в серебристый снег? Когтями землю рвал. Вот хрен догонят! Ведь я же не мужик, я - вор в законе, Я старый зек.
Я ватник скинул и по ручью бежал, Ведь на снегу следы собаки чуют. Ты ослабел, братан, ты на земь пал, Кричал: Пропал! Пришьют нам сто вторую.
Земеля, брось скулить как мелкий фраер. Я на себя возьму и сходку, и перо. Давай вставай, сынок, не жди, чтоб повязали, Давай вставай, а там уже завязан срок.
Язык на плечи, пот по рукавам, И я, как крот, рыл норы в мёрзлом чернозёме. За шмат махры, казалось, я весь свет отдам, За шмат махры и пять минут, чтобы не быть на стрёме.
Но так канать, как молодой, я был не в силах. Я сдох, земеля, от малины за версту. Нас, как волков, ментура обложила, Влажки развесив, стали суки на посту.
Ну что, начальник, лихо пушку жмёшь, Как докторицу в зонном лазарете. Давай, бери меня, ханыга, ну, положь, Положь меня - и всё путём на свете.
Розенбаум Александр Текст песни: Сто первый километр
Am Dm От неонового света глазу холодно и больно. E Dm E Am На сто первый километр уезжаю добровольно. E Am Dm На сто первом километре на ветру не реют флаги, E Dm E Am Там, на этом самом ветре, доживают жизнь бродяги.
Dm E Am A Там в реке играет лещ, а в избе - баян. Dm G C A Голь гуляет по земле перекатная. Dm G C Ни банкира, ни качка. Делить нечего. C Am Постирушка с утречка, а драка к вечеру, Dm E Драка к вечеру.
С детства верил я поэту, чьи стихи учили в школе. Он сказал, что счастья нету, в жизни есть покой и воля. Здесь с покоем напряжённо, да и воля под надзором. Дарят нам чужие жёны счастье тёмным коридором.
Два бревна, сарай, качель, трактор на горе. Лампа в шестьдесят свечей, абажур сгорел. Две лопаты уголька в печку брошены. Наливай, братан, стакан, по-хорошему, По-хорошему.
И не сказал бы я, что спета моя песенка, но знаю: На сто первом километре буду сам себе хозяин. Соберу в лесу под ёлкой то ли Думу, то ли Раду - Двух девчонок из посёлка и цыгана-конокрада.
Мне - гнедую, а ему - масти вороной. Всё одно пойду в тюрьму, а с кем - не всё равно. Так что фофан не продам, в Потьме сотканный, Где мне снились иногда отмель с лодкою, Отмель с лодкою.
И так как все мои вопросы остаются без ответа, Две мечты имею: космос и сто первый километр. В космос точно не забраться, для него не вышел рожей. Так что двину-ка я, братцы, к светлым далям Подпорожья.
Там в реке играет лещ, а в избе - баян. Голь гуляет по земле перекатная. Ни банкира, ни качка. Делить нечего. Постирушка с утречка, а драка к вечеру, Драка к вечеру.
Выбросила карты на стол Жизнь моя веером. Все на запад, я - на восток, В запахи клевера, В синий предрассветный туман В травах нескошенных, По которым сходят с ума Рыжие лошади.
Катится река под уклон - Озеро встретила. Сколько же воды утекло За полстолетия... Сколько звёзд упало с небес, Вроде, поймал одну. Надо бы оставить себе - Да подрастает внук.
Странная жизнь моя... Песни не оборвать - То закричит рояль, То струны шепнут едва. Мне по ночам не спать, Понять пытаясь самого себя. Странная эта жизнь моя...
Пролетала рядом мечта Быстрее выстрела. Много умных книг прочитать - Ещё не выстрадать. Каждый шаг наш небом учтён, Непогрешимых нет. Так хотел остаться дитём - Не разрешили мне.
Странная жизнь моя... Остановиться бы, Да вечно гоняюсь я За синей птицею, Вечно спешу за ней, Понять пытаясь самого себя. Странная эта жизнь моя....
Сколько прошагал я дорог, Скольких загнал коней, Разных наглотался ветров Не на одной войне. Неземной дарили рассвет Горы ажурные, Но спешил я к серой Неве С моря лазурного.
Странная жизнь моя... Песни не оборвать - То закричит рояль, То струны шепнут едва. Мне по ночам не спать, Понять пытаясь самого себя. Странная эта жизнь моя...
Am Dm Повалил густой, вонючий, жёлтый дым, Hm7-5 E7 Am Dm7 G7 Пожелтели лица древние старух, C G7 Dm Увядают парки, скверы и сады, F Dm E7 Без отказов в жёлтый дом людей берут.
Доигрались, недозрелые юнцы, Дорезвились, господа на островах, Вхолостую воздух мелят жернова От муки когда-то белой мельницы.
Am A7 Dm Забивайте мне стрелку, волки, Dm7 G7 C Я приду, как всегда, сам с собою. Gm A7 Am F Выну ремень из брюк, из ботинок - шнурки, Am Dm E7 Am Чтоб сподручнее было конвою.
О Рахманинове вспомните, тузы. Не от голода великий отвалил - Ото лжи, от псов голодных, жадных, злых И от нехристем обманутой земли.
Не допел Шаляпин арии, не смог Видеть, как жирует стая шакалья. А было время, средневолжский городок Бурлаков поил всю ночь на три рубля.
Забивайте мне стрелку, волки, Я приду, как всегда, сам с собою. Выну ремень из брюк, из ботинок - шнурки, Чтоб сподручнее было конвою.
Ваше сердце пусто, как страны кошель, А даже вор последний помнит про общак. А вы нажрались так, что лезет из ушей, И даже Лёня Брежнев чистил туфли б вам сейчас.
Это ж надо так страну разворовать: Лес - по брёвнышку, поля - по колоску. Но самой себе какая голова Именное дуло двигает к виску!
Забивайте мне стрелку, волки. Я приду, как всегда, сам с собою. Выну ремень из брюк, из ботинок - шнурки, Чтоб сподручнее было конвою.
Я вчера устроил над своей гитарой суд И приговорил её к расстрелу. Изменила голосу, Подрубила она сук, На котором столько лет сидела.
А я глоткою выделывал такие кренделя, Что стены глохли и собаки выли. А она шептала, тля, Тихо, нежно, смеха для Тренькала мотивы зоревые.
Какая ж тут заря, когда без просыпу туманы И не видать огней за белой пеленой. Канавы залиты водой, И подорожники уже не лечат раны. Какая ж тут заря! Зачем шутила ты, гитара, надо мной?
Я был и защитник, и судья, и прокурор. Ох, она виляла и юлила. Но был коротким разговор, И на расправу был я скор. И вот ждала обманщицу могила.
А песни, ею созданные, плакали: Прости! Мол, душу отогрей жестокосердную. И, ломая руки, мною недоношенный стих Милосердия, - кричал, - милосердия!
Ну как же тут простить, Когда без малого лет двадцать Я поверял ей всё и чуть ещё, И слёзы ярости со щёк текли на талии трёх граций... Ну как же тут простить, Когда я на полу и смерть открыла счёт.
Расстрелял. Покойницу стаканом помянул. Как-никак, а мне была она подругой. Лёг без простыни, вздохнул И, намаявшись, уснул, Но вскочил под утро от испуга.
Какая ж тут заря, когда без просыпу туманы И не видать огней за белой пеленой. Канавы залиты водой, И подорожники уже не лечат раны. Какая ж тут заря! Зачем шутила ты, гитара, надо мной?
Я вчера устроил над своей гитарой суд - Уж кто-кто, а я имею право.
Розенбаум Александр Текст песни: Супчик из цветной капусты... Am Супчик из цветной капусты Мы варили, было вкусно, Dm F6 E E7 Am Ой-ё-_ёй, ой-ё-ё-ёй Am Пили водку, чай горячий, А хозяева на даче. Dm F6 G G7 C Ой-ё-_ёй, ой-ё-ё-ёй
A7 Dm F6 Dm F6 Сюда мы влезли поздно ночью, Dm F6 Am Пошёл уж третий день. E7 Нам нравится здесь очень, Am Да, Сень?
Шмотки в узел увязали, На толчке вчера продали, Кольца, перстни, серьги, брошки Отослали к тёте Кошке. А деньги в наших саквояжах, Их все не сосчитать. Давай-ка, Сеня, вмажем, Эх, мать!
На трюмо, на спинках кресел Сеня мой носки развесил, А потом очко заклеил Адресами к Юбилею. А в них: Профессор, поздравляем, Мол, дарим Вам презент, - Мы на презент бухаем, Интеллигент!
Розенбаум Александр Текст песни: Сусуманская лирическая
На Сусуман наладился этап: С утра гудит, как улей, дом казённый. Подтаял снег в следах медвежьих лап, Пришла весна в усиленную зону. Пёс-доходяга, высунув язык, На солнце греется у старой лесопилки. Махнул свой сахарок на полбутылки У клуба старый, но не отменённый зэк.
Воры, что в отрицалове, смогли Не отрицать весны в глазах у Кати. На красную будёновскую скатерть Подснежники Деникиным легли. Их носит ей фиксатый одессит (Статья сто восемь прим, пункт первый, часть вторая), И Катя каждый вечер угорает За стеллажами, на которых Маркс стоит.
С гражданином начальником Мы почифирим за чайником. Он зону правильно держал, Из пайки зэковской не крал, В тугу печаль вникал.
Смотрящему кожаный портмонет Перед разлукой справила охрана. Без Горкина как нету Микояна, Так без лопатника вора в природе нет.
Привет тебе, заиндевелый Сусуман, Прими, как подобает зоне, терпигорца, Который на рассвет идёт за солнцем По имени тюрьма и Колыма.
С гражданином начальником Мы почифирим за чайником. Он зону правильно держал, Из пайки зэковской не крал, В тугу печаль вникал.
В стогу иголка - вольный человек. Поёт цыган про воровское счастье. И раскидали карты в оперчасти: Там кум гадает, кто пойдёт в побег.
В сапог уткнулся белым ухом Бим. Пришла весна, в натуре, значит, без обмана. Наладился этап до Сусумана, Где моют золото и всё, что рядом с ним.