Розенбаум Александр Текст песни: Свадебная песня Am Этот маленький оркестрик Не даёт стоять на месте, Dm E Am Ну, скрипач, давай повеселей! F E Э-гей! Am Разойдись куда кто может, Музыканты, дай вам Боже, Dm E Am G Спойте-ка для дорогих гостей.
C G C Давно на улице темно, E Но Dm E Am Нам расходиться недосуг, G Друг! C G C И пусть всё выпито вино, E Но Dm E Am Если будет надо - принесут.
А ну-ка, Свадьба, свадьба G C В жизни только раз, Dm Am Может, два, а может, три, E Am Но это не для нас.
Ну, давай повеселее, Струн и пальцев не жалея. Кавалеры сняли пиджаки. Не за гроши - друг для друга... Вот жених пошёл по кругу, И невеста встала на носки.
Пусть зимний ветер ледяной, Пой, Качает старенький фонарь, Жарь! Давай нальём-ка по одной, Ой... Песни мене голову кружат!
Что вы, мама, разве можно? Надо крайне осторожно, Ног не поломайте, я прошу! Веселей играйте, дети, Много пожил я на свете, Но пока я весел - я живу.
Пусть зимний ветер ледяной, Пой, Качает старенький фонарь, Жарь! Давай нальём-ка по одной, Ой... Песни мене голову кружат!
Розенбаум Александр Текст песни: Сватовство Сэмена По рассказам И. Бабеля Отец и Король
Gm A7 Dm В один из дней с улыбкой на губе, Gm A7 Dm В широком, как шаланда, экипаже Gm C7 F D7 До Лейба, не последнего из граждан, Gm A7 Dm Доехал Ося, ничего себе.
В горошек киса стиснула кадык, (*) Манжеты только утром как от прачки. Лейб Маркович почувствовал задых И слабость членов, как во время качки.
Gm A7 Dm - Лейб Маркович, почту себе за честь Gm C7 F D7 Поздравить Вашу дочь с ангажементом, Gm C7 F D7 Поскольку ей в тугие косы вплесть Gm A7 Dm Сэмен решился свадебную ленту.
Все знают: Броха хочет жить семьёй, За это вся Одесса говорит стихами. Ей будет контрабандное бельё (своё), Так как насчёт устроить нам лехаим?
Моя контора на себя берёт Расходы все... в размере половины, А ежли Вам чего не достаёт (О Боже мой), Имейте разговор со мной, как с сыном.
Но Ося не закончил пару слов За то, какая ждёт с Сэменом Броху слава, - Как сухогруз с тоннажем в шесть пудов Закрыл все выходы и входы в эту гавань.
- Вы все налётчики, и я вас не люблю, Она сама себе не знает, что ей делать. Ты слышишь, Лейб, я им не постелю, Чтоб эта банда нас потом имела...
Запахло в доме грозовым дождём, И Ося так сказал: Мадам Ревекка! Ну что Вы расшумелись, как паром, Я не прошусь к Вам на закорки через реку.
Сдаётся мне, имейте мой совет, Сейчас хотят все ездить первым классом. Лейб Маркович, Вам Сеня шлёт брегет, А Вам, мадам, материи с запасом.
Я этот туз не втёмную сдаю, Мене Ваш гонор не совсем понятен... Жиды, на всё недельный срок даю, Фату вам принесут совместно с платьем.
Через неделю ребе Израиль Венчал Сэмена с Брохой в синагоге. В Одессе в этот день был полный штиль - Налётчики отплясывали ноги.
Лейб Маркович нажрался, как свинья, Ревекка тут же отдалась под суматоху. Жить начала счастливая семья, Сэмен избил до полусмерти Броху.
--- (*) В Белой птице удачи строка значится так: До боли киса стиснула кадык
Розенбаум Александр Текст песни: Свет вдохновенной звезды твоей...
Свет вдохновенной звезды твоей Ночь наполняет надеждами На счастливые дни И сны удивительно нежные - Как покойно мне в них, Как покойно мне в них.
Октябрь на дворе, река полна листвою. Ты не грусти, не плачь по пустякам - не стоит. Кто виноват, что нам так хорошо с тобою... И в каждом дне пытаясь находить участье, Мы, помня о своей вине, чужого счастья ждём, Чужого счастья ждём, Как чуда счастья ждём...
Бог учит паству смирению, Но как покориться судьбе не той, Что была нам дана? И ждём. В чём моё преступление? В том, что голос мне дан, Разве это вина?
Октябрь на дворе, река полна листвою. Ты не грусти, не плачь по пустякам - не стоит. Кто виноват, что нам так хорошо с тобою... И в каждом дне пытаясь находить участье, Мы, помня о своей вине, чужого счастья ждём, Чужого счастья ждём, Как чуда счастья ждём...
Свет вдохновенной звезды твоей Ночь наполняет надеждами На счастливые дни...
Розенбаум Александр Текст песни: Там, куда спешу Dm Две недели бороде, Gm Пообтрёпано пальто, - A7 Dm Завели свой разговор тополя. Gm C7 И живу-то я нигде, F D7 Да и звать меня Никто,- Gm A7 Просто вышел я во двор Dm погулять.
Двор огромный - целый мир, Здрасьте всем, Христос воскрес! Ведь куда не кинешь глаз - сплошь родня. Но как волка ни корми - Он, известно, смотрит в лес, - Вот такая вот судьба у меня.
Gm A7 Голова дурная, ты, как всегда, Dm A+5 Dm7 Dm6 Не даёшь покоя моим ногам. Gm C7 Рано или поздно придёт беда - F D7 Ветер-урган. Gm A7 Дедов самосад не саднит нутро, Dm A+5 B Бабкин самогон не дурманит сном. Em7-5 A7 И уже в казённик дослал патрон Dm Тот, кто ждёт давно. A7
Там, за лесом, берега Неизведанной реки, Дядька в лодке да тяжёлый туман. Поспешаю наугад - Веселей, большевики! Чуть промедлишь - и свихнёшься с ума.
Две недели бороде, Не хочу её сбривать, - Там, куда спешу, за всё извинят. Эх, продержаться б только день, да кабы ночку простоять... Помолитесь, братанки, за меня!
Голова дурная, ты, как всегда, Не даёшь покоя моим ногам. Рано или поздно придёт беда - Ветер-урган. Дедов самосад не саднит нутро, Бабкин самогон не дурманит сном. И уже в казённик дослал патрон Тот, кто ждёт давно.
И стрелок не окривел, И ружьё не подвело, И приклад в плечо как надобно лёг. И взмахнула в синеве На прощание крылом Птица битая, как водится, влёт...
Am Dm Нет Облонских, но всё смешалося. E7 Am E7 Каждый день потолок в диковинку. Am Dm Мне б удачи - по самой малости, Gm6 A7 Dm Я б вернулся к тебе, как новенький.
H7 E7 Я б вернулся слезою светлою Gm6 A7 Dm Из огромных далёких глаз твоих. E7 Am Если б знала, как надо это мне, Dm6 E7 Но как мал и далёк мой стих.
Нынче каждый боится каждого, Нынче любят с оглядкой женщины. Нынче истина очень важная Крепко-накрепко с ложью венчана.
И глотнув городского грохота, Я с окна к тебе в небо прыгаю... Пропади же оно всё пропадом, Если в пропасти нету выхода.
Am Поседлаем лошадок, С Перескочим ограды Dm G C (A7) Да галопом до пристани. Dm Чтобы не было грустно, Am Порубаем в капусту E Am A7) Всех жидов с коммунистами.
Стёпка справа, я слева, Перепортим их девок, Сучье семя повыведем. За родную Рассею Как гусей их рассеем. Тяжела будет исповедь.
В душу мать их Советы. Из винтов по декретам Мы ударим со Степкою. Комиссарского тела Мать моя захотела Из десятка неробкого.
Разрубаем собаку До седла, до просагу, Голытьбу всяку прочую За станицы родные, За луга заливные Да за царскую вотчину.
Розенбаум Александр Текст песни: То ли к людям, то ли от людей...
То ли к людям, то ли от людей, Не понять... От кого я жду вестей, Как узнать? Почему стена на меня Тёмной ночью валится, И трещит спина, стену извиня, Над глухою сжалившись.
То ли в ад мне постучаться, То ли в рай, в благодать, То ли в тишь опять податься, То ли в гладь, то ли в мать... Повиниться ль мне во грехах У иконки старенькой? Иль напиться вновь и брехать В зоревое марево?
Ночью надобно себя лечить, А не днём. Там орут коты в ночи - В неё, как в роддом. Даже плач - обман, и в дома Разбежались серые. В голове - туман. Горе от ума! Что же далать с нервами?
Может, плюнуть, Сапогом плевок растереть? Года три не сплю ведь, Враз могу помереть. В черепе моём, как огнём, Всё горят извилины. Сдал бы кто внаём дом, Втроём мы козла забили бы!
То ли к людям, то ли от людей, Скажет кто? Окромя двух-трёх друзей, Что ещё нажито? Телефон знобит, и дрожит Трубка малярийная, Снова надо быть, надо жить Прима-балериною.
Снова надо пить, надо петь, Жилы рвать, Снова уходить, приходить, Забегать. Только не хочу, закричу (Сердце скачет мячиком): Мама, я лечу! Ставь свечу! Там за всё уплачено!
Розенбаум Александр Текст песни: Тоской полон дом, одиночество мне отрада...
Тоской полон дом, Одиночество мне отрада И плывёт чей-то голос хлипкий В воспалённых глазах. Потому что со мной Нет, Мадонна, твоей улыбки, Ты сегодня в слезах.
Одинокий фонарь На углу головой качает - Видно знает всё, что случилось, Всё в окно подсмотрел. Видел грех наш и боль, Видел слёзы и час прощанья, И сплетение тел.
Я хочу, чтобы всегда ночь, ночь. Хочешь ты, чтоб был всегда свет. Ну нет! Вот такой я человек. Прочь, прочь! Хоть люблю, а уступить - нет, нет, нет.
Целый день напролёт Я биение сердца слышу Где ж ты, ангел? Лети скорее. Разорвётся оно. От тоски по тебе Сам вернуться я не сумею, Лучше - острый клинок.
Я хочу, чтобы всегда ночь, ночь. Хочешь ты, чтоб был всегда свет. Ну нет! Вот такой я человек. Прочь, прочь! Хоть люблю, а уступить - нет, нет, нет.
Розенбаум Александр Текст песни: Тост тридцатилетним
Как время медленно идёт, Как быстро пробежит. О! как оно, день за днём, у нас крадёт, Единственную жизнь. Детский сад и школьный двор, Институтский коридор, Трассы снежных, белых гор. С молодой стоишь женой, Наливает внук вино И кончается кино.
Не потеряй себя в пути И береги друзей И никогда не открывай в душе бутик, Где по грабительской цене продают её тепло, Где душевность тёплых слов превращают в ремесло. А постучатся в ночь - пустяк. Накрывай столы гостям И все грехи тебе простят.
По земле кто-то скачет рысью, Кто-то просто ползёт по ней. Тридцать лет - это десять тысяч девятьсот пятьдесят дней, Тридцать лет - ты ещё пацан: Свист в ушах и глаза горят, Но для матери и отца - Это значит что всё не зря, Но для матери и отца - На земле ты живёшь не зря.
О том, что сделано забудь И поспеши вперёд. Подставляй всем ветрам навстречу грудь, А не наоборот. Ты судьбу свою возьми, Флаг победный в небо взвив, А проиграешь, не реви. Просто нет, нет успеха без потерь. Надо очень захотеть Над самим собой взлететь.
По земле кто-то скачет рысью, Кто-то просто ползёт по ней. Тридцать лет - это десять тысяч девятьсот пятьдесят дней, Тридцать лет - ты ещё пацан: Свист в ушах и глаза горят, Но для матери и отца - Это значит что всё не зря, Но для матери и отца - На земле ты живёшь не зря.
Розенбаум Александр Текст песни: Транссибирская магистраль
(Вступление: Am, Dm, E7, Am, Gm, A7, Dm, H7, Dm, E7) Am Dm Как на озере таёжном заревел олень, E7 Am Как на просеке лесной закричал удод. Em7-5 A7 Dm Не летают самолёты по стране моей, H7 Dm E7 А сибирские просторы не для поездов.
Am Dm На расхристанный вокзал подают состав, E7 Am И, как водится, цепляют столыпинский, Gm A7 Dm А в вагонах на Руси испокон, как встарь, H7 Dm E7 Am F7 Есть всегда с кем переспать да и выпить с кем.
(Далее в тональности Bm) Проводница дружит с пивом и с веником, Да не дают спокойно спать полустанки ей. Превратились несуны в коробейников, Завалили все купе самобранками.
И вся страна кишмя кишит иностранцами, А ЦРУшники гуляют по-чёрному - Ведь все секретные заводы на станциях, F#7 А в чертежи у баб селёдка завернута.
(Далее в тональности Hm) Развлекается страна анекдотами, Только странно, что-то нет их про Ельцина. Россиянин, понимаешь, работает, А шахтёры всё садятся на рельсы нам.
И стоим мы посреди Евроазии, Беляши жуём, болеем желудками. Да что ж ты, сила, нас, нечистая, сглазила, G7 Ну почему ты к нам такая нечуткая?
(Далее в тональности Cm) Заглянула бы в седьмой лучше, старая, Оказала бы ты нам помощь скорую. Возвращается к маманям из армии Молодая неразумная поросль.
И я стою один в прокуренном тамбуре, В серый цвет меланхолично покрашенном. А на перроне лейтенант жуёт гамбургер - A7 Ну, котлету, значит, с хлебом, по-нашему.
(Далее в тональности Dm) Как на озере таёжном заревел олень, Как на просеке лесной закричал удод. Не летают самолёты по стране моей, А сибирские просторы не для поездов.
Жили-были три сестрицы: Подлость, Зависть и Бездарность, Друг без друга не могли ни есть, ни спать. Коль одной добро приснится, Просыпаются в кошмарах Две других, чтоб вместе ночку скоротать.
Отлучилась как-то Подлость, Разродилась Одарённость, Что с трудом под старой лестницей жила, А Бездарь трогала аккорды, Ненавистные влюблённым, Отраженьем заполняя зеркала.
Зависть - средняя девчонка, Заплетая косы старшей, Вдруг спросила, грудью волосы задев: - Правда ль, милая сестрёнка, Что у младшенькой у нашей Появился новый хахаль - Беспредел?
Говорят, такой красавец. Что ж она не познакомит? Не чужие мы ей, всё-таки родня. Да и завидно - я Зависть, - Скулы сводит, зубы ломит, В общем, нервы истрепались у меня.
Отвечала Бездарь тихо, Злую рифму подбирая, Говорила своим косным языком: - Вот ты глупая чувиха, Ничего не понимаешь: С Беспределом мы чудесно заживём.
Но мне не потянуть супругой В столь изысканных одеждах А с тобой и до тюрьмы не далеко. Станет нам он лучшим другом, Подлость быть умеет нежной, Будет делать всё она его рукой.
Так в изысканной беседе Без особого унынья До утра девицы время провели. До шекспировских трагедий Далеко, как до луны, им, Но открылась дверь, и в комнату вошли.
Беспредел - ну чисто урка, Громыхая каблуками, Произнёс, целуя младшую сестру: - Одарённость сдали в дурку, Плод на дне, на шее камень, И прикован к батарее Честный Труд.
Жили-были три сестрицы: Подлость, Зависть и Бездарность, Друг без друга не могли ни есть, ни спать. Коль одной добро приснится, Просыпаются в кошмарах Две других, чтоб вместе ночку скоротать.
Беспредел - ну чисто урка, Всё грохочет каблуками, Всё целует, сука, младшую сестру. Одарённость сдал он в дурку, Плод на дне, на шее камень, И прикован к батарее Честный Труд.
Розенбаум Александр Текст песни: Тридцать восемь узлов
Посвящается крейсеру Киров
Am (E+5) Dm (Dm7) Было время - я шёл тридцать восемь узлов, E E7 Am E (E7) И свинцовый вал резал форштевень, Am (E+5) Dm (Dm7) Как героев встречали моих моряков G7 C A7 Петроград, Лиепая и Ревель. Dm А теперь - каждый кабельтов в скрипе зубов, F(7) E И хрипит во мне каждая миля... Am (E+5) Dm (Dm7) Было время - я шёл тридцать восемь узлов, E E7 Am E (E7) И всё сверкало от мачты до киля.
И мне верили все: и враги, и друзья, От зелёных салаг до Главкома. И все знали одно - победить их нельзя, Лееров их не видеть излома. И эскадры, завидев мой вымпел вдали, Самым главным гремели калибром, И я нёсся вперёд, уходя от земли, До скулы оба якоря выбрав.
Было всё это так. Мы не ждали наград, И под килем лежало семь футов. Ждали дома невесты, и ждал нас Кронштадт, Как фатою, туманом окутан. Было всё это так. Только время не ждёт, Вот сейчас бы и дать самый полный. Я в машины кричу: Самый полный вперёд! - Да не тянут винты, вязнут в волнах...
Не могу, стану в док. Отдохну до поры - Не пристало Балтфлоту быть слабым. Лучше флаг в небо взмыть и, кингстоны открыв, Затопить свой усталый корабль. Но разве выскажешь всё это в несколько слов, Когда снятся в кильватере чайки? На компасе - норд-вест, тридцать восемь узлов, И всё сверкает от пушки до гайки.
Розенбаум Александр Текст песни: Тридцатилетие Em Am H7 Em Em/G Мне во сне ещё летать и летать, Am D7 G E7 Оставаясь на земле наяву, Am H7 C E7 Значит, будет ещё что вспоминать, Am H7 Em Em/G Значит, мало я на свете живу,
Значит, рано звать нотариуса И могилу под кустом выбирать, Значит, нечего гвардейским усам От тоски по тем годам обвисать.
Тридцать лет - ещё не песня моя, Песня будет, потому что есть дым, Не бывает ведь без дыма огня, Значит, буду я всегда молодым,
Значит, будет ещё много друзей, И потерянных я вновь обрету. Значит, верно, есть дела поважней, Значит, будем блох ковать на скаку.
А пока ещё я день ото дня Сантиметры прибавляю во сне, Значит, нечего на долю пенять, Коль такая доля выпала мне.
Dm Gm7 Храпит пристяжная, огонь, да и только, C7 F A7 Копытами роет слежавшийся снег. Dm Gm Поедем, Алёна, кататься на тройке, A7 Dm Пусть встретит в пути нас искристый рассвет.
Широким тулупом укутаем ноги, Не страшен мороз, коль согреты они. И вдаль полетим по студёной дороге Туда, где зима свои тайны хранит.
Gm7 C7 Полем, чистым полем F Пусть колокольчики звенят. Gm A7 Болен, ах как болен Dm я бубенцами! Воля, воля, воля, И не вернуться нам назад, Gm A7 К счастью мчимся полем.
Чудесные сани несут себя сами, А лошади где-то за тысячу вёрст. Зима в белой шубке с лотков чудесами Торгует, и нос потирает мороз.
Шампанское было не то чтобы горьким, А губы устали тебя целовать, Да что ж ещё делать, катаясь на тройке, Немыслимо в ночь эту лунную спать.
В февральской позёмке деревня растает, И звёзды зажгутся от полной луны. В их свете волшебном давай помечтаем О первых подснежниках ранней весны.
Храпит пристяжная, огонь, да и только, Копытами роет слежавшийся снег. Поедем, Алёна, кататься на тройке, Пусть встретит в пути нас искристый рассвет.
Am Am7 Началась весна, И подтаял наст. Этого не знал И себя загнал Dm Dm7 На беду свою E E7 Прямо в полынью.
Ветер рожу бил. Отморожен был, И под кожей стыл, Как положено, Орган в цвет зеро, Тот, что гонит в кровь.
Dm Замерзаю, делать неча. Am Кончен бал, погасли свечи, Dm G7 C Как нам классик вечный говорил. Dm Всё, братва, сливайте воду. Am F Ох, уж эта непогода. Dm E7 Am Я помру уродом, как и жил. Всё, братва, сливайте воду. Ох, уж эта непогода. Я помру уродом, как и жил.
Снегом уши тру. Недалече сруб, В нём когда-то друг Ел с моих двух рук, Кашу с маслом жрал Да всё добавки ждал.
Ни души в полях, И в трубе голяк - Печку не палят. Где ж ты, корешь, бля... Без тебя, урод, Проживёт курорт.
Исхожу я, паря, криком. Там у вас Пуэрто-Рико - Бабы и анчоусы в вине. А здесь анчоус щука съела. Ну, а девку мне б хотелось, Чтоб согрела телом в полынье. А здесь анчоус щука съела. Ну, а девку мне б хотелось, Чтоб согрела, сука, телом в полынье.
На смурной реке Скрыться не за кем. Но, не возьмись откель, Поднялась метель. Довелось, поди. Слава Господи!
Замело кругом. Зацеплюсь ногой За пурги багор, И на косогор Меня вытащит, А там - ищи-свищи.
Накопаю картофана - С детства был я хулиганом - И подамся рано поутру На юга, возможно, в Сочи. Путь возьму какой короче. В Сочи тёплой ночью и помру. На юга, возможно, в Сочи. Путь возьму какой короче. В Сочи тёмной ночью и помру.
Замерзаю, делать неча - Кончен бал, погасли свечи, Как нам классик вечный говорил. Всё, братва, сливайте воду, Ох, уж эта непогода. Я помру уродом, как и жил. Ну, всё, братва, сливайте воду, Ох, уж эта непогода. Я помру уродом, как и жил.
Dm Gm A7 Dm B Ох, за что же Ты, за что наказал меня, Господь, Em7-5 A7 Dm Мои руки повязал, голову попутал? D7 Gm7 C7 F B Был я светел, словно день, стал я чёрен, будто ночь, Gm A7 Dm Были чистыми глаза, стали очи мутны.
Дым угасшего костра да дорога в никуда. В морду рыжую уткнусь, гривою укроюсь. Я не водку пил вчера - это пьяная роса Заливала горло мне песнею степною.
Cm D7 Gm7 C7 F B Ты - любовь моя, ты - печаль моя, ты - мечта моя, Gm A7 Dm Но где ты бродишь, почему ты не со мною? Gm7 C7 F B Ты - весна моя, ты - беда моя, ты - судьба моя, Em7-5 A7 Dm B7 Вернись скорей, нет мне без тебя покоя.
(Далее в тональности D#m) Ой, туман, туман, туман белым пологом лежит У излучины реки да на опушке леса. Без тебя мне жизнь - тюрьма, а без воли мне не жить, Да дружить им не с руки и без интереса.
Обними меня, Обмани меня, Отними меня - Из повода свивают сами руки петлю. Рассуди меня, Разведи меня, Разбуди меня, H7 Не дай мне без тебя проснуться утром летним.
(Далее в тональности Em) На вершине той горы, где шумит высокий клён, Там, где солнышко висит, утру с ветром радо, Знаю я один обрыв - и высок он, и зелён - Ты к нему меня неси, конь мой безоглядный!
Em Am7 D7 Если когда-нибудь Бог нас простит, G C(+7) Если когда-нибудь конь твой взлетит, F#7 H7 Если когда-нибудь ночь станет днём - Em Мы будем вдвоём.
Если когда-нибудь настигнет нас Бог, Если когда-нибудь станет смертью любовь, Если когда-нибудь её мы спасём - Мы будем вдвоём.
(Далее в тональности Fm) Ох, за что же Ты, за что наказал меня, Господь, Мои руки повязал, голову попутал? Был я светел, словно день, стал я чёрен, будто ночь, Были чистыми глаза, стали очи мутны.
Розенбаум Александр Текст песни: Ты - не Санкт..., Петербург
За стеной голоса, Ночь. Темно. ...и ты совсем не Санкт. Разомкни объятья лживых рук, Петербург.
Отпусти, не неволь, Горек стих над Невой, И простой мотив, как тихий стон под мостом.
И в свинцовой воде Отраженья судеб, Отсвет чудных глаз Тех, кого ты любил И любя погубил - Было так не раз. Странная игра, Ты всегда был прав, Но любил нас всех до утра, Только до утра
Всё простит каземат, Да не сойти б здесь с ума. Опоил травой сердечных мук, Петербург.
Седина в голове, На руках прожилки синих вен, Но, мой Бог, тебе принадлежит наша жизнь. Ты мой Бог, тебе принадлежит наша жизнь.
Розенбаум Александр Текст песни: Ты была моя любовь...
Старый кувшин, тополя лист С пыльных картин падает вниз, ко мне... Пыль на окне, пыль на стене, И нет... Нет той богини, чей портрет Сейчас печально смотрит мне в глаза, И в вечность канула гроза, Унесшая тебя.
Ты была моя любовь... Только лишь одна любовь...
Тускло блестят серьги в ушах. Рвётся душа, мысли летят назад. Словно агат, губы горят Твои. Смеётся пляшущий сатир. Ему смешно, он ест зелёный виноград. И терпкий сок его, как яд, Он не даёт забыть,
Что ты была моя любовь... Только лишь одна любовь...
Словно туман, след заволок Вьюнок. Сорву ещё один листок, Листок с календаря. И снова стану одинок... И только вещи в этом доме будут вспоминать,
Что ты была моя любовь... Только лишь одна любовь...
Розенбаум Александр Текст песни: Ты когда-то была молодая
Am E7 Ты когда-то была молодая, A7 Dm6 Незабудки вплетал в твои косы. E7 F Ты судьбою своею играя, Dm G7 Ни часов не считала, ни дней. C A7 Dm Сколько их пролетело, Бог знает, A7 B Сколько в травах оставлено росных... E7 F Ты когда-то была молодая - Dm E7 Am Забываюсь и вижу во сне.
Проплывают вдоль берега листья, С клёнов падая так неохотно. Осень рыжим хвостом своим лисьим Обметает пустеющий лес. И рябины багряные кисти На природы печальных полотнах, И под крыльями птиц перелётных Ветхий сруб, покосившийся крест.
Это было счастливое время, Время нашей любви упоённой, Время грусти на стылых перронах, Разлучающих не навсегда. И алели тюльпанов бутоны, Разрывая полночную темень, В пору ту, когда голос был звонок И когда ты была молода.
E7 Dm В среброликой ночи пусть в окно E7 Am Dm E7 Dm E7 Gm A7 Постучит поздний путник. Dm Был я счастлив с тобой, A7 Только время ушло, Dm/F Dm E7 И взмахнула любовь лебединым крылом, Dm E7 Am И растаяла в небе несбывшимся сном.
Розенбаум Александр Текст песни: Ты помнишь, Белла
Ты помнишь, Белла, песню за Херсон? Прошло сто лет, и я опять освободился, Всё снял казённое, побрился и помылся. Поставь мне, Белла, на плиту погреть бульон.
Откинь, сестрёнка, рис и не кричи, Не мни лицо, присядь на краешек постели. Возьми цветы, ведь это я на самом деле, Я сам вошёл, ведь ты давала мне ключи.
Ах, Белла, Белла, Белла, Белла, Белла, Как хорошо, что ты ещё не села, Хоть есть к кому придти и дать лавэ, Сесть на тахту и выпить рюмочку КВ
Ах, Белла, Белла, Белла, Белла, Белла, Ну как ты без меня прожить сумела? Давай споём и сделаем лехаим, Сегодня не февраль, сегодня, Белла, май.
Ты помнишь, Белла, фраера за ф-но? Сгорел, чудак, беднягу кисой задушили, Его Сэмен с братвой застукал в спальне Цили, Не в то со страху лабух выпрыгнул окно.
Ну, а про пушку, что тебе я подарил, Мне рассказали люди на командировке, Её таскать сейчас опасно и неловко, Ведь с той волыны кто-то Зуба застрелил.
Ах, Белла, Белла, Белла, Белла, Белла, Душа больна, но не заледенела, И в этом виновата только ты, На зоне стылой грели о тебе мечты.
Ах, Белла, Белла, Белла, Белла, Белла, Но белое я видел только белым. А в чёрном тоже много красоты. И я любил, но я стрелял и сжёг мосты.
Ты помнишь, Белла, опера, что брал Меня тогда у пьедестала Папы Дюка, Он сука был, и он, верняк, остался сукой, И потому большим начальником не стал.
Ну хватит, Белла, это ерунда. Ведь седина, как говорят, бобра не портит. Давай накатим, чай поставь, у нас есть тортик... Скажи мне всё, скажи мне мой, скажи мне да.
Ах, Белла, Белла, Белла, Белла, Белла, А завтра я опять пойду на дело. Сегодня здесь желаю отдохнуть, Я не пацан, я не пойду к кому-нибудь.
Ах, Белла, Белла, Белла, Белла, Белла, Душа больна, но не заледенела, И в этом виновата только ты, На зоне стылой грели о тебе мечты.
Розенбаум Александр Текст песни: Тёплый ветер лета
G Am D G Am D G Am И тёплый ветер лета D Обнял меня за плечи, G Am Счастливым днём согретый, D Я к месту нашей встречи Hm Hm Bm Am (короткий переход - каждый аккорд по разу) С тобой Am D Hm Бегу, в своих ладонях E Am Зажав букет сирени. D G Пускай цветы разгонят В глазах твоих сомненья.
Ты веришь в то, что было, Поверь и в то, что будет. Мне счастье подарила. И пусть смеются люди... Не верь, Что ночь проходит утром, И только горьки слёзы, Что зло бывает мудрым, А счастье слишком поздним...
Легла ковром зелёным Трава на руки леса. Прибой волною сонной, Как юная принцесса, Поёт... А небо голубое Горит в потоках света. Пусть унесёт с собою Нас тёплый ветер лета...
Розенбаум Александр Текст песни: Тётя Маня Am Dm E7 Am Расчудил мороз на стёклах, на узорчатых, Dm E7 C A7 И Полкан заснул в натопленых сенях. Dm E7 Am Доставай-ка, тётя Маня, помидорчики, Dm E7 Am Собирай на стол, любезная моя.
Dm E7 Am Ах, тётя Маня, что же ты со мною сделала? Em7-5 A7 Dm К твоим морщинистым рукам я прикипел. E7 Am И в лето красное, и в зиму белую Dm E7 Припасть губами к твоим пальцам я хотел.
Тётя Маня, мы с тобой лет семь не виделись, Всё шатало, всё носило по углам. Зря ты, тётя Маня, на меня обиделась, Не по доброй своей воле был я там.
Мне часто снился запах яблочек антоновских, Что на зубах хрустели, падая с ветвей, Костры далёкие, дым над затонами, В которых я мальцом рыбалил окуней.
Только окунь с той поры в реке не водится. Раскидало, расшвыряло всех ребят. Так давай же, тётя, выпьем за здоровьице, Чтоб его побольше было у тебя.
Ах, тётя Маня, я сто лет тебе намеряю, Молиться буду, хоть не верую в Христа, Чтобы ждала всегда и чтобы верила, И чтобы знала, что такое красота!