Северный Аркадий Текст песни: Без двадцати восемь Милости просим, Без двадцати восемь Наш оркестр уходит всегда на перерыв. Летом мы и в осень Все капусту косим, Музыкой веселой всю землю покорив.
Генералы и полковники, Фраера и уголовники - Все танцуют, веселятся, громко песенки поют. Надо будет постараться зеер гут!
Когда был на спорах Танец на семь сорок, Мы играли часто ночи напролет, Но теперь нам дорог Наш покой и город. Просим вас, пожалуйста, новый оборот.
Профессора и математики, Бузатеры и астматики - Все танцуют, веселятся, песенки поют. Надо будет постараться зеер гут!
Вот Одесса-мама Встала из тумана, Пароход приехал - надо выкуп взять. - Что-то бабок мало,- Скажет мене мама, Когда я, вернувшись, буду их считать.
И колхозники, рабочие, И другие масти прочие - Все танцуют, веселятся, громко песенки поют. Надо будет постараться зеер гут!
Северный Аркадий Текст песни: Без Подола Киев невозможен А мой дедушка родной, Киевлянин коренной, Чуть однажды не сошёл с ума: Слух по Киеву прошел, Что должны снести Подол И построить новые дома.
Припев: Но без Подола Киев невозможен, Как святой Владимир без креста! Это же кусок Одессы, Это новости для прессы И мемориальные места.
И в Одессе, и в Москве, И в таежном городке, Где б ты ни был, где бы ты-таки, не шёл - Пусть ты Киева не знал, Но уверен, что слыхал Гоп-со-смыком – песню про Подол!
Припев.
А Верхний Вал и Нижний Вал – Сам Хмельницкий там бывал И водил свого коня... А там где пил вот этот конь – Там счас строят Оболонь По проекту завтрашнего дня!
Припев.
Обойдёшь все города, Но нигде и никогда Ты не сможешь помолиться Богу. Но маланский наш народ, Если ищет, то найдёт Только на Подоле синагогу.
Припев.
А с Подола, где ремонт, Переехал весь бомонд – Минское шоссе им отвели. Хоть в квартирах там паркет И клопов в обоях нет – Подоляне всё ж возмущены.
Припев.
Древнекиевский престол Звал Петра к себе за стол, Но к боярам Пётр-таки не пошёл. Поклонился он отцам И палатам-таки, и дворцам Домик на Подоле предпочёл.
Припев.
А в эти двери сотни пуль Всадил петлюровский патруль, Рассердясь на бабушку мою, Но мой дед, он – хавер тот, Он поставил пулемёт И теперь петлюровцы в аду.
Северный Аркадий Текст песни: Берёзовый сок Я в весеннем лесу пил берёзовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что любил - потерял, что имел - не сберёг, Был я смел и удачлив, и счастья не знал.
Но носило меня, как осенний листок, Я менял города, я менял имена. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахли цветы, не блестела луна...
И окурки я за борт бросал в океан, Проклиная красу островов и морей,- И бразильских лесов малярийный туман, Темноту кабаков и тоску лагерей.
Зачеркнуть бы всю жизнь - и с начала начать, Полететь бы опять к ненаглядной своей... Да узнает ли старая родина-мать Одного из пропавших своих сыновей?..
Северный Аркадий Текст песни: Беспризорник Подошел он к билетной кассе, Тихо руку свою протянул. Не успел еще слова промолвить, Как охранник его завернул.
Завернул на мороз на трескучий И ребенку согреться не дал. Эти люди, наверно, без сердца, Что ребенка на холод прогнал.
Раздается свисток паровоза, Пассажиры бегут все в вагон. А за ними бежал беспризорный, Его гнала охрана кругом.
На ходу он схватился за ручку, Поскользнулся, упал под вагон, Алой кровью он весь обливался, И в больницу направлен был он.
Эх вы, люди Советской России, Не стремилися жизни создать! Он же был ведь для вас беспризорным, Так не надо таких забывать.
Северный Аркадий Текст песни: Блондинки, брюнетки, шатеночки Блондинки, брюнетки, шатеночки,- Я с грустью на вас погляжу: Вы умненько встали вдоль стеночки, А я перед вами сижу.
Вон слева - ну та, что вся рыжая,- Юбчонку задрала - ой-ой! Как гляну: ну рожа бесстыжая, И вкус совершенно не мой!
А справа мадонна чернявая, что с бюстом под номером пять. Да стой!- у тя морда прыщавая,- Не лягу с тобою я спать!
А среднюю просто не хочется, И - кстати - я вовсе не хам, Не нужно твое мене отчество! Эй, мэтр,- смени-ка мне дам!
Блондинки, брюнетки, шатеночки,- Я с грустью на вас погляжу: Вы умненько встали вдоль стеночки, А я перед вами сижу.
Северный Аркадий Текст песни: Бублички Ночь надвигается, Фонарь качается, Бросая отблески в ночную тьму. А я несчастная Торговка частная Всю ночь холодную одна стою.
Купите бублички, Горячи бублички, Гоните рублички Да поскорей! И в ночь ненастную Меня, несчастную, Торговку частную Ты пожалей!
Отец мой пьяница, За рюмкой тянется, А мать - уборщица, Какой позор! Сестра - гулящая, Всю ночь не спящая, Братишка маленький - карманный вор.
- Не плачь ты, Фенечка, - Сказал мне Сенечка, - Пожди маленечко, Мы запоем! И жду я с мукою, С тоской-разлукою, По переулочкам хожу-брожу.
Купите бублички, Горячи бублички, Гоните рублички Да поскорей! И в ночь ненастную Меня, несчастную, Торговку частную Ты пожалей!
Северный Аркадий Текст песни: Была весна Была весна - Весна-красна, Я вышел за город немножко прогуляться. Смотрю, она Стоит одна И потихоньку начинает улыбаться.
Я подошел И речь завел: - Вы разрешите с вами, дама, прогуляться. Она в ответ Сказала: Нет! И не мешайте мне другого дожидаться.
А соловей Среди ветвей, Мерзавец, трелью он так чудно заливался. Всех чаровал, Какой нахал! Как будто он и не любил, и не влюблялся.
Она ушла И в лес пошла, В кустах стояла там огромная детина. Стоял, как пень,- В плечах сажень, В руках огромная еловая дубина.
Я поднял крик, Но в этот миг Дубинкой он меня по черепу погладил. Костюм содрал, Ботинки снял И в чем мамаша родила меня оставил.
А соловей Среди ветвей, Мерзавец, трелью он так чудно заливался. Всех чаровал, Какой нахал! Как будто тоже под дубинку он попался.
Пришел домой Я сам не свой И разрыдался, как ребенок после порки. С тех пор, друзья, Трель соловья Действует, как порция касторки.
А соловей Среди ветвей, Мерзавец, трелью он так чудно заливался. Всех чаровал, Какой нахал! Как будто тоже он касторки нализался.
Была весна - Весна-красна, Я вышел за город немножко прогуляться. Смотрю, она Стоит одна И потихоньку начинает улыбаться.
Северный Аркадий Текст песни: В Кейптаунском порту В Кейптаунском порту С пробоиной в борту Джанетта поправляет такелаж. Но прежде чем уйти В далекие пути, На берег был отпущен экипаж.
Идут, сутулятся, Вздыхает улица, И клеши новые ласкают глаз. Идут они туда, Где можно без труда Достать себе и женщин, и вина.
Здесь все повенчано С вином и женщиной, Где ласки нежные волнуют кровь, А утром в этот порт Ворвался теплоход, Залитый серебром прожекторов.
И вскоре, чуть рассвет, Вошли в таверну Кэт Четырнадцать французских морячков. - Бонжур, красавицы! Нам очень нравится. Во имя Франции объявим клев!
Один с себя француз По имени Бимуз Хотел уж было склянки отбивать! Но спор в Кейптауне Решает браунинг, И с штофом грохнулся к ногам француз.
И кортики достав, Забыв морской устав, Они дрались, как тысяча чертей. Все ленты сорваны, Тельняшки порваны, А клеши новые, как с ковырей.
И больше не взойдут На каменный редут Четырнадцать французских морячков. Уйдут суда без них, Безмолвных и чужих,- Не будет их манить свет маячков.
Северный Аркадий Текст песни: В нашу гавань заходили корабли В нашу гавань заходили корабли, корабли. Большие корабли из океана. В таверне веселились моряки, моряки 2 раза И пили за здоровье атамана. /
В таверне раздавался шум и гам, шум и гам, Матросы наслаждались танцем Мэри, А Мэри танцевала неспеша, неспеша 2 раза И вдруг остановилась возле двери. /
В дверях стоял наездник молодой, молодой, Глаза его, как молнии, сверкали. Он был красив собой, наездник молодой, 2 раза Матросы называли его Гарри. /
О, Гарри, Гарри, Гарри, ты не наш, ты не наш, О, Гарри, ты с другого океана! Сеичас с тобой за всё я расплачусь, расплачусь ! - 2 раза Раздался пьяный голос атамана. /
И в воздухе сверкнули два ножа, два ножа. Матросы затаили все дыханье - Все знали, что дерутся два вождя, два вождя 2 раза И мастера по делу фехтованья. /
И на пол вдруг упал убитый атаман, Матросы пороняли все гитары: Убит наш атаман, пусть плачет океан, 2 раза А нашим атаманом будет Гарри! /
В нашу гавань заходили корабли, корабли. Большие корабли из океана. В таверне веселились моряки, моряки 2 раза И пили за здоровье нового атамана! /
Северный Аркадий Текст песни: В Одессе раз в кино В Одессе раз в кино Купил билет и, но При входе мне спросили документы: - А кто такие вы? - Спросил я у чувы,- Быть может, вы какие-нибудь менты?
Ну что ж, что ростом мал. Смотри, какой фингал! Секи, какая фикса под губою! А это ще усы, А там есть волосы, Ну хочешь, я ширинку приоткрою?
На тыкве - кепарой Системы не воруй, А украдешь, беги тогда скорее. За этот кепарой Давали пир горой И все билеты вещелотереи.
Колоть не буду шнифт, Но расскажу про клифт, Конечно, он немодного пошива, Но если что не то, То ён мне как пальто, И скинуть можно, если дело вшиво.
А брючки у мене Горели на огне, Но все равно давали первый сорт им! Что скажешь о шпане - Мы все в одной штане, И шить не станет ни один нам порты.
Штиблет мой кособок - Стоит, упаси Бог! - Там есть в подошве гвоздь такой колючий. Торчит он много лет, И на него надет Моя ксивуха - паспорт самый лучший.
Так что же мне теперь, Чтоб ты открыла дверь,- На землю сесть, прикажешь разуваться? То ль паспорт показать, Тебе чтоб доказать, Что мне давно исполнилось шестнадцать.
Северный Аркадий Текст песни: В Одессе я родился В Одессе я родился, В Одессе и помру. В кичмане я крестился, Скитался по миру. Учили на Привозе, Как нужно кур щипать, Зато могу в навозе Алмазы добывать.
Так плохо, что в навозе Копаться время нет! Устроился в обозе Варить ворам обед. Варю и щи, и кашу, И жарю им котлет. И об Одессе нашей Пою такой куплет:
Одесса, мать-Одесса, Вскормила ты меня. Не помню ни бельмеса, А трезвым не был я. Одесса, мать-Одесса, Мне без тебя не петь. И лишь в Одессе-маме Хочу я умереть.
Северный Аркадий Текст песни: В осенний день, бродя как тень В осенний день, бродя как тень, Зашел я в первоклассный ресторан, Но там приют нашел холодный, Посетитель я немодный, У студента вечно пуст карман.
Официант - какой-то франт, Сверкая белоснежными манжетами, Он подошел, шепнул на ушко: Здесь, приятель не пивнушка, И таким, как ты, здесь места нет!
А год спустя, за это мстя, Я затесался в винный синдикат. И подводя итог итогу, Встал на ровную дорогу И надел шкарята без заплат.
Официант, все тот же франт, Сверкая белоснежными манжетами, Он подошел ко мне учтиво, Подает мне пару пива, Предо мной вертится как волчок.
Кричу: Гарсон! Хелло, гарсон! В отдельный кабинет перехожу я. Эх, подавайте мне артистов, Скрипачей, саксофонистов, Вот теперь себя я покажу я!
Сегодня ты, а завтра - я! Судьба-злодейка ловит на аркан. Сегодня пир даю я с водкой, Ну а завтра за решеткой Напеваю вечный Шарабан:
Ах, шарабан мой - американка! Какая ночь, какая пьянка! Хотите - пейте, посуду бейте - Мне все равно, мне все равно!
Северный Аркадий Текст песни: Вернулся-таки я в Одессу Вернулся-таки я в Одессу, Иду-таки подобно Песу И пяточки о камешки чешу. Подметочки-таки сопрели, Колеса-таки еле-еле На пятках моих держатся, но я спешу.
На пинджачке-таки подкладка - Сплошная-таки есть заплатка, А воротник наколот, ей-же-ей. При всех моих припадках - Я в лайковых перчатках И кис-кис-кис на шее есть моей.
К тому же, скажем прямо, Моя Одесса-мама Всегда меня готова приютить. Всегда она поддержка,- Король ты или пешка,- Хоть королем приятней в жизни быть.
Пускай-таки сейчас я беден, Мечтаю-таки об обеде,- Но пять минут - и снова я богат! Полуторка подъедет, Погрузит пети-мети,- И снова даже черту стану я не брат.
А может-таки на тачанке Достану-таки деньги в банке, А пулемет расписку даст мою. Когда учнут стреляти, Захлопают печати, Но кони нас умчат, и снова я спою.
К тому же, скажем прямо, Моя Одесса-мама Всегда меня готова приютить. Всегда она поддержка,- Король ты или пешка,- Хоть королем приятней в жизни быть.
Канаю-таки мимо мента С походкой, с комплиментом,- Нехай себе стоит он на посту! Ты сильно загорел, мол, Кажи, мол, документы,- По-нашему - ксивуху, то есть ксивоту!
А я-таки ему отвечу, Как будто-таки не замечу И дальше поконаю не спеша. В упор не видишь прибыль,- Секи же кто к вам прибыл! Стоишь - и стой, чердак пустой и киндер ша!
Северный Аркадий Текст песни: Вешние воды Вешние воды бегут с гор ручьями, Птицы весенние песни поют. Горькими хочется плакать слезами. Только к чему? Все равно не поймут...
Разве поймут, что в тяжелой неволе Самые юные годы прошли. Вспомнишь о воле, взгрустнешь поневоле, Сердце забьется, что птица в груди.
Плохо, мой друг, мы свободу любили, Плохо ценили домашний уют. Только сейчас мы вполне рассудили, Что не для всех даже птицы поют.
Вспомнишь о воле: былое веселье, Девичий стан, голубые глаза... Только болит голова, как с похмелья, И на глазах накатится слеза.
Годы пройдут, и ты выйдешь на волю, Гордо расправишь усталую грудь, Глянешь на лагерь презренно глазами, Чуть улыбнешься и тронешься в путь.
Будешь бродить по российским просторам И потихоньку начнешь забывать Лагерь, окутан колючим забором, Где приходилось так долго страдать.
Вешние воды бегут с гор ручьями, Птицы весенние песни поют. Горькими хочется плакать слезами. Только к чему? Все равно не поймут...
Северный Аркадий Текст песни: Виднеются в тумане огоньки Виднеются в тумане огоньки, И корабли уходят в море прямо. Поговорим за берега твои, О, милая моя, Одесса-мама!
Города, конечно, есть везде, Каждый город чем-нибудь известен. Но такого не найти нигде, Как моя красавица Одесса!
Вену и Париж я исходил, Много улиц поступью отметил, Но даю зарок, чтоб я так жил, Лучше Дерибасовской не встретил.
Девочки дарили нам цветы, Спору нет - красивы парижанки, Но красивей их во много раз Сонька, что живёт на Молдаванке.
Мне здесь знакомо каждое окно, Здесь девушки хорошие такие! Одесса, мне не пить твое вино И не утюжить клёшем мостовые.
Город Вена - прямо хоть куда! Говорят, красивей не бывает. Но Одессу-маму никогда, да! Я на эту Вену не сменяю.
Виднеются в тумане огоньки, А мы себе уходим в море прямо! Поговорим за берега твои, Любимая моя Одесса-мама!
Северный Аркадий Текст песни: Витенька За окном кудрявая белая акация, Солнышко в окошечко свет вечерний льет... У окна старушечка все грустит-печалится - С Воркуты далекой мать сыночка ждет.
Вот однажды вечером принесли ей весточку, Сообщили матери, что в расцвете лет, Не дождавшись двух недель, ваш сыночек Витенька Поздней, поздней ноченькой совершил побег.
Он ушел из лагеря, уложив охранничка, Шел тайгой дремучей ночи напролет, Чтоб увидеть мамочку и сестренку Танечку... Шел тогда Витёше двадцать первый год.
Кто-то ночкой темною постучал в окошечко. Мать, увидев сына, думала, что сон. Скоро-скоро мне расстрел, дорогая маменька,- И, прижавшись к стеночке, вдруг заплакал он.
Ты не плачь, старушечка, не грусти, не надо, Ты слезами сына не вернешь назад. Капельки хрустальные на ветвях березовых Тихо-тихо капают и туманят взгляд...
За окном кудрявая белая акация, Солнышко в окошечко свет вечерний льет. У окна старушечка плачет-надрывается - В Воркуте далекой взвел затворы взвод...
Северный Аркадий Текст песни: Воскресный выходной А мы швейцару: Отворите двери! У нас там занято! Но нам швейцар не верит. И пузом отодвинул он Алешу: А ты, мол, парень, ты уже хороший.
А нас ведь трое, ведь это же не сто. А дядя Степа: нету, мол, местов! Я не хочу за пьянство вас обидеть, Но вы ж, ребята, все в абстрактном виде.
У одного потеряна галоша, А у другого в алебастре рожа, А третий в шляпе, вроде бы культурный, Стоит, молчит - ему, наверно, худо.
Вас не пущу, уж вы меня простите. Не стойте здесь, ребята, не грустите... А в ресторане хорошо и в гаме, Порхают телочки с культурными ногами.
Там ходят девочки с ужасными глазами, Сидят там дяди без волос и с волосами... А я сейчас какого-нибудь дядю - Ну просто так, ну просто так, сугреву ради.
Но тут открыли дверь, и один выходит - И нос большой и сразу речь заводит... И нос такой большой, что сразу видно - Он хулиган, и стало мне обидно.
И стало за порядки наши странно: Кого пускают в наши рестораны? Я подхожу: ну, бац ему и хресь! И он лежит такой спокойный весь.
А я согрелся - веселее стало, Но показалось мне немного мало, А он лежит; ну, пнуть али не пнуть? Но тут мне трое преградили путь.
Один мне в морду кулачишком тычет. Да я же видел таких в гробу их тыщи! Я пуговицу в нос ему засунул, И он отвлекся, будто бы уснул он.
Другому пасть порвал и выдал плюху, А остальному откусил пол-уха, Но мне, признаться, было трудно; Пол-уха спрятал я в карман нагрудный.
Я вспомнил: есть котишко у меня, Он не обедал, кажется, три дня. Ведь тяжело не жрать три дня подряд,- Тут и хрящам, наверно, будешь рад.
Ну а пока те четверо молились, С Алехой мы спокойно удалились, Вот только Колю где-то потеряли; Смотрю, идут навстречу нам две крали.
А так как я устал и был печален, Я только личико в снегу им отпечатал, Но так как женщины вообще мне не враги, Я только снегу им насыпал в сапоги.
Да и вообще, пора идти домой - Закончился воскресный выходной. Я дома ноги вытер об ковер, А мне соседка: мол, Васька мой помер!
Да как он смел?! Такой нахал! Я ухом тем под носом помахал. Да если б я такое дело знал, Я б ухо тому типу не кусал.
Северный Аркадий Текст песни: Встречи у каштана Поезд в белой дымке от тумана Над рекой промчался как стрела. Помню эти чудные каштаны, Где с тобой гуляли до утра.
Написал тебе я много писем, Но ты, не читая, их рвала. Так зачем в саду, срывая листья, Ты тогда со мною рядом шла?
Ты меня, наверно, разлюбила И к каштанам больше не придешь. И в саду с другим встречаться будешь, И с каштана веточку сорвешь.
Год пройдет, а может быть, полгода; Я тебя не буду вспоминать. Лишь каштан запомнит наши встречи, Где тебя я начал целовать.
Поезд в белой дымке от тумана Над рекой промчался как стрела. Помню эти чудные каштаны, Где с тобой гуляли до утра...
Северный Аркадий Текст песни: Выпьем за мировую Выпьем за мировую! Выпьем за жизнь блатную, Рестораны, карты и вино! Вспомним марьяну с бана, Карманника Ивана, Что скок он, знаем мы давно.
Жулье Ивана знало, С восторгом принимало, Где бы наш Ванюша ни бывал: В Харькове и в Ленинграде, В Москве и Ашхабаде - Всюду он покупки покупал.
Однажды дело двинул - Пятьсот косых он вынул, Долго караулил он бобра. Купил себе машину, Катал красотку Зину, С шумом выезжая со двора.
Долго он с ней катался, Долго он наслаждался, Но однажды к ним пришла беда. Вместе с своей машиной, Вместе с красоткой Зиной Навернулся с нашего моста!
На трамвайной остановке Проходите, не смотрите - С понтом на работу он спешит. Шкары несет в портфеле, Мастер в своем он деле Будет, пока не залетит.
Шкары эти надевает, Когда жуликом бывает, А когда ворует - макинтош. Когда грабит-раздевает, Он перчатки надевает - Нашего Ванюшку не возьмешь!
Когда в камеру заходит, Разговор такой заводит: - Любо на свободе, братцы, жить! Свободу вы любите, Свободой дорожите, Научитесь вы ее ценить!
Северный Аркадий Текст песни: Вьюга Кидая свет печальный И тень твою качая, Фонарь глядит из темноты. От снега город белый, И никому нет дела, Что от меня уходишь ты...
И вьюга, как нарочно, Кружится, как нарочно, Следы всё больше занося... Тебя окликнуть можно, Ещё окликнуть можно,- Но возвратить - уже нельзя!
Смотрю, как стонет полночь - И не могу припомнить Такой неласковой зимы. И никому не верю, Что ты моя потеря, Что от меня уходишь ты...
И вьюга, как нарочно, Кружится, как нарочно, Следы всё больше занося... Тебя окликнуть можно, Ещё окликнуть можно,- Но возвратить - уже нельзя!
Гак глухо ветер плачет, К утру сугробы спрячут Следов порывистую нить... Откуда - я не знаю - Пришла зима такая, Чтоб нас с тобою разлучить?
Кидая свет печальный И тень твою качая, Фонарь глядит из темноты. От снега город белый, И никому нет дела, Что от меня уходишь ты...
Северный Аркадий Текст песни: Глухари Выткался на озере алый цвет зари, На бору со стонами плачут глухари, Плачет гдей-то иволга, схоронясь в дупло, Только мне не плачется,- на душе светло.
Знаю - выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копну свежую, под соседний стог,- Зацелую допьяна, изомну, как цвет,- Хмельному от радости пересуду нет.
Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты, Унесу я пьяную до утра в кусты. Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты, Унесу я пьяную до утра в кусты...
Утром ты умоешься ледяной водой, А потом не девушкой ты пойдёшь домой,- Превратишься в женщину с грустью и тоской,- И опять свидания не найдёшь со мной...
И пускай со звонами плачут глухари, И тоска весёлая в прелестях зари, Плачет гдей-то иволга, схоронясь в дупло, Только мне не плачется,- на душе светло.
Северный Аркадий Текст песни: Годы мчатся Мне как всегда неожиданно подложили новый текст. Я посмотрел, послушал ребят,- смотрю - что такое, знакомая мелодия. Я посмотрел - господи, боже мой! А песня-то о нас: о Вовке Роменском, о Тихомире, в какой-то части и о Сергее Иваныче... И я решил ее спеть.
Годы мчатся, годы мчатся без возврата, Не жалея ни фамилий, ни имён.. Пусть осталось жить немного - но, однако, Мы по жизни всё ж с улыбкою бредём.
Жизнь ломала наши души, не жалея и не плача, оставляя боль утрат, Отнимала и свободу, и семью... И Аркадий, и Владимир, и Володя Растеряли в тюрьмах молодость, нам снятся ночью лагеря,- И о прошлом злая память, и о прошлом злые сны...
Но надежда, но надежда остаётся, Хотя вместе нам уж в доску двадцать лет. Нам надежду на троих делить придётся,- В этой песне мы надежде шлём привет.
Жизнь ломала наши души, не жалея и не плача, оставляя боль утрат, Отнимала и свободу, и семью... Наша старость незаметно к нам подходит,- Только что она несёт с собой?- Может, как и всем - семьи покой,- Может, снова - злую память, может, снова - злые сны?..
Годы мчатся, годы мчатся без возврата, Не жалея ни фамилий, ни имён... Пусть осталось жить немного - но, однако, Мы по жизни всё ж с улыбкою брёдем.