Северный Аркадий Текст песни: Плавленный сырок Сделана отметка на стакане, И укромный найден уголок, И давно разломленный в кармане, Засыхает плавленый сырок. Ах, где ж ты, друг, наш третий друг? Засыхает плавленый сырок.
Трое появились не случайно, И троица придумана не зря, Ведь недаром чуть не в каждой чайной Есть картина Три богатыря. Ах, где ж ты, друг, наш третий друг? Есть картина Три богатыря.
Третий, где ж ты? Отзовись, ну где ж ты? Я, может быть, издохну в час ночной, А ты опять куда-нибудь уедешь На машине с красной полосой. Ах, где ж ты, друг, наш третий друг? На машине с красной полосой.
Или ты, устав от жизни этой, В мир подашься несколько иной: В желтом доме чертиков зеленых Ловишь ты казенной простыней. Ах, где ж ты, друг? Наш третий друг? Ловишь ты казенной простыней.
Сделана отметка на стакане, И укромный найден уголок, И давно разломленный в кармане, Засыхает плавленый сырок. Ах, где ж ты, друг, наш третий друг? Засыхает плавленый сырок.
Северный Аркадий Текст песни: По приютам я с детства скитался По приютам я с детства скитался, Не имея родного угла, Ах, зачем я на свет появился, Ах, зачем меня мать родила?
А когда из приюта я вышел И пошел наниматься в завод, Меня мастер по злобе не принял, Говорит, что не вышел мой год.
И пошел я, мальчишка, скитаться, По карманам я начал шмонать. По чужим, по буржуйским карманам Я рубли и копейки щипать.
Осторожный раз барин попался - Меня за руку цепко поймал, Судья тоже не стал разбираться И в Литовский меня закатал.
Из тюрьмы я, мальчишка, сорвался, И опять, не имея угла, Ах, зачем я на свет появился? Ах, зачем меня мать родила?
Северный Аркадий Текст песни: Поверьте мне, я знаю, что сказать И папа, и мама, и даже тетя Двойра, Что вечно ходит в порванных чулках, Кричали, вопили: Влюбилась наша Маня! А Ваня точно был из ГубЧК.
А я хожу походкою почтенною, Пусть кто-то против, пусть кто-то за, Но в жизни все всегда закономерно, Поверьте мне, я знаю, что сказать!
И папа, и мама, и даже тетя Двойра - На свадьбе все кричали та-ра-рам! Прошло лишь полгода, родился сын у Мани, Ну как две капли вылитый Иван.
А я хожу походкою почтенною, Пусть кто-то против, пусть кто-то за, Но в жизни все всегда закономерно, Поверьте мне, я знаю, что сказать!
Красавца Ивана убили под Берлином В тот самый, в тот последний день войны. А папу, и маму, и Маню вместе с сыном Фашисты расстреляли у стены.
А я хожу походкой выразительной, И чтобы знать, так лучше бы не знать. А что мои глаза на свете видели! Поверьте мне, я знаю, что сказать!
А город у моря - трудяга и романтик, Тут горе наше было бы не в счет, Когда бы на Пересыпи, Слободке, Молдаванке Не жил бы замечательный народ.
Мы ходим все различною походкою, Пусть кто-то против, пусть кто-то за. Горжусь я Молдаванкою, Слободкою, Поверьте мне, я знаю, что сказать!
Северный Аркадий Текст песни: Поспели вишни Поспели вишни в саду у дяди Вани, У дяди Вани поспели вишни, А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане, А мы под вечер погулять как будто вышли.
А ты, Григорий, не ругайся, А ты, Петька, не кричи, А ты с кошёлками не лезь поперед всех! Поспели вишни в саду у дяди Вани, А вместо вишен теперь весёлый смех.
Ребяты, главное - спокойствие и тише! А как заметят? - Не, не заметят А как заметят - мы воздухом здесь дышим,- Сказал с кошелками соседский Петька.
А ты, Григорий, не ругайся, А ты, Петька, не кричи, А ты с кошёлками не лезь поперед всех! Поспели вишни в саду у дяди Вани, А вместо вишен теперь весёлый смех.
А ну-ка, Петя, нагни скорее ветку! А он все вишни в рубаху ссыпал. Слезай, Петька,- перегнул ты слишком ветку И вместе с вишнями в осадок выпал.
Пусть дядя Ваня купает тётю Груню В колхозной бане, крестьянской бане. Мы скажем дружно: Спасибо, тётя Груня! И дядя Ваня, и дядя Ваня!
Поспели вишни в саду у дяди Вани, У дяди Вани поспели вишни, А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане, А мы под вечер побухать как будто вышли...
Северный Аркадий Текст песни: Поют гитары вам Поют гитары вам и вам поет баян, Что я вернусь к тебе таким, как был, Но кровь кипучую с любовью жгучею Я вьюгам северным всю подарил.
А там на волюшке поют соловушки, Той песней звонкою пленя сердца. Ты в легком платьице, моя хорошая, Сидишь в объятиях у молодца.
Я на побег пошел той ночкой лунною, Чтоб до тебя дойти, я убежал. Еще раз свидеться, моя хорошая, Чтоб ты увидела, каким я стал.
Но был задержан я той ночкой лунною, И соловей мне пел: скатертью путь! Отправят молодца в тюрьму закрытую, Чтоб от побегов смог он отдохнуть.
Северный Аркадий Текст песни: Про Кольку-ширмача На Молдаванке музыка играет, Кругом веселье пьяное шумит. Там за столом доходы пропивает Пахан Одессы Костя-Инвалид.
Сидит пахан в отдельном кабинете, И поит Маньку красненьким винцом, И, между прочим, держит на примете Её вполне красивое лицо.
Он говорит, закуску придвигая, Вином-шампанским душу горяча: - Послушай, Манька, детка дорогая, Мы пропадём без Кольки-Ширмача!
Торчит Ширмач на Беломорканале, Таскает тачку, двигает кайлой, А фраера втройне богаче стали. Кому же взяться опытной рукой?
Съезжай, Маруся милая, до туда И обеспечь фартовому побег. И торопись, кудрявая, покуда Не запропал хороший человек...
Вот Маня едет в поезде почтовом, И вот она у лагерных ворот, А в это время, зорькою бубновой, Идёт весёлый лагерный развод.
Канает Колька в кожаном реглане, В военной кепке, яркий блеск сапог, В руках он держит разные бумаги, А на груди - ударника значок!
- Ах, здравствуй, Маня, детка дорогая, Привет Одессе, розовым садам! Скажи ворам, что Колька вырастает Героем трассы в пламени труда!
Ещё скажи: он больше не ворует, Блатную жизнь навеки завязал, Он понял жизнь здесь новую, другую, Которую дал Беломорканал.
Прощай же, Манька, детка дорогая, Одессе-маме передай привет! И вот уже Маруся на вокзале Берёт обратно литерный билет.
На Молдаванке музыка играет, Кругом веселье пьяное шумит. Там за столом, бокалы наливая, Сидит пахан и мрачно говорит:
- У нас, воров, суровые законы, И по законам этим мы живём. А если Колька честь свою уронит, Мы Ширмача попробуем пером!
Тут встала Манька, встала и сказала: - Его не троньте! А то всех я заложу! Я поняла значение канала, За это Колькой нашим я горжусь!
Тут трое урок вышли из шалмана И ставят суку Маньку под забор. - Умри, змея, пока не заложила! Подохни, Манька, или я не вор!
А в это время на Беломорканале Шпана решила марануть порча, И рано утром, зорькою бубновой, Не стало больше Кольки-Ширмача.
Северный Аркадий Текст песни: Пролетарочка На заводе том была парочка: Он был слесарь, рабочий простой, А она была пролетарочка, Поражала своей красотой.
Как-то раз они повстречалися, Он не смог отвести с нее глаз! И всю ноченьку ему снилося, Как увидел ее в первый раз.
- Пролетарочка черноокая, Ты весенний душистый цветок! Ты красивая, черноокая. Поцелуй паренька хоть разок!
Но любовь была мимолетною, Знать, судьба их была такова: Пролетарочка черноокая, Под машину попала она!
Подбежал он к ней, на грудь бросился, На весенний душистый цветок! Целовал ее в губы алые, Целовал ее красный платок!
Пролетарочка черноокая, Ты навеки закрыла глаза... Ах машина, машина жестокая, Пролетарку мою отняла.
Северный Аркадий Текст песни: Раз в московском кабаке сидели Раз в московском кабаке сидели, Пашка Лавренев туда попал. И когда порядком окосели, Он нас на Саян завербовал.
В края далекие, гольцы высокие, На тропы те, где дохнут рысаки. Без вин, без курева, Житья культурного... Почто забрал, начальник, отпусти.
Нам авансы крупные вручили, Пожелали доброго пути. В самолет с поллитрой посадили И сказали: Черт с тобой, лети.
В края далекие, гольцы высокие, На тропы те, где дохнут рысаки. Без вин, без курева, Житья культурного... Почто забрал, начальник, отпусти.
За неделю выпили всю водку, Наступил голодный рацион. И тогда вливать мы стали в глотку Керосин, бензин, одеколон.
Края сердитые, сидим небритые, Сидим в палатке грязной и сырой Без вин, без курева, Житья культурного... Так далеки от женщин и пивной.
В нашей жизни серо-бестолковой Часто просто нечего терять. Жизнь прошита ниткою суровой, А в конце сургучная печать.
И ходим пьяные через Саяны мы, По тропам тем, где гибнут рысаки, Без вин, без курева, Житья культурного... Почто забрал, начальник, отпусти.
Северный Аркадий Текст песни: Раз в Ростове-на-Дону... Раз в Ростове-на-Дону Я первый раз попал в тюрьму. На нары, ты понял, на нары, на нары! А за стеною фраера Гуляют с ночи до утра- Кошмары! Ты понял?! Кошмары! Кошмары!
Какой же я был тогда дурак, Надел ворованный пиджак И шкары, ты понял?! И шкары! И вот опять передо мной Всю ночь маячит часовой С обрезом, ты понял?! С обрезом!..
Вот захожу я в магазин, Ко мне подходит гражданин Легавый, ты понял?! Легавый! Он говорит: Такую мать, Попался снова ты опять, Попался! Попался! Попался!
Но я судьбою не поник, Судьбу я взял за воротник - Свобода, ты понял?! Свобода! Один вагон набит битком, А я как курва с котелком Хиляю по шпалам, хиляю по шпалам, Хиляю!
Северный Аркадий Текст песни: Раз гляжу я между Раз гляжу я между - дамочка вразрез. Я имел надежду, а теперь я без! Ах, какая драма, Пиковая дама, Всю ты жизнь испортила мою! А теперь я бедный, И худой, и бледный Здесь на Дерибасовской стою.
Мальчики, на девочек не кидайте глаз, Все, что в вас звенело, вытряхнут из вас. Ах, какая драма, Пиковая дама... и т.д.
Дамочка, взгляните, я у ваших ног. Впрочем, извините, вот вам кошелек. Ах, какая драма, Пиковая дама...
Пиковая дама, бан шумит давно. Говорила мама: не ходи в кино! Ах, какая драма, Пиковая дама...
Если бы послушал мамочку, малец, Я б сейчас не кушал этот баландец. Ах, какая драма, Пиковая дама...
Девочки на воле, а я сижу в тюрьме И мечтаю вскоре видеть их во сне. Ах, какая драма, Пиковая дама...
Вот промчались годы и последний шмон, Вышел на свободу выжатый лимон. Ах, какая драма, Пиковая дама, Всю ты жизнь испортила мою! А теперь я бедный, И худой, и бледный, Здесь на Дерибасовской стою!
Северный Аркадий Текст песни: Раз! И сняли! Вот с женою как-то раз Мы попали на Кавказ,- На вокзале встретили армяне. Предложили они дачу,- Что за дача? - Вот удача! Раз! Её мы сняли!
Предложили они дом - Раньше был курятник в нём, Но не это тема для печали. За тот дом, где жили куры, С нас армяне двести шкуры Раз! И сняли!
Долго думал - и решил Я купить автомобиль,- Мне гараж построить обещали... В ту же ночь с моей машины Свечи, клапаны и шины Раз! И сняли!
Вот с женою как-то раз Возвращались мы с кино, В темноте кого-то повстречали. Вдруг раздался голос грубый: Господа, снимайте шубы! Раз! И сняли!
Северный Аркадий Текст песни: Решил я, братишечки, жениться Решил я, братишечки, жениться. И женку моментально я нашел. Она была изящна, словно птица, И с нею записаться я пошел.
Невеста была лакомый кусочек - Вы видите-таки ее года - Из зада сыпался песочек, Из носа капала вода.
В ЗАГСе нас, конечно, расписали, Как с молодыми делают всегда. Ее ко мне в документ записали, Но холодно я чувствовал себя.
Зубов у ней во рту как не бывало, На голове - шестнадцать штук волос. Когда она с азартом целовала, По коже по моей бежал мороз.
Одна у ней нога другой короче, Другая деревянная была. Я плакал эти дни и эти ночи: Зачем же меня мама родила?!
Когда она протез с ноги снимала, Я сердцем своим слабым замирал. Я с трепетом узнал свои там нициалы, Что в юности на дубе вырезал.
Пойдут у вас семенные раздоры - Жена тихонечко войдет. Моя же, словно дышло на перине,- Печеночки-таки все отобьет.
Пойду-ка я в железную торговлю, Куплю себе железную пилу, И как уснет-таки моя Маруся, Так я ей ногу быстро отпилю.
Ох что же я, братишечки, наделал? Ох что же я, родные, натворил?! Ведь я же заместо деревянной Жене мясную ногу отпилил!
Северный Аркадий Текст песни: С Новым годом Вы Новый год встречаете свободно, У Вас сиянье тысячи огней, И в этот день Вы пьёте что угодно, Но нам от этого, друзья, не веселей.
У нас по-прежнему вчерашняя забота, У нас по-прежнему вчерашняя печаль, У нас поутру дальняя дорога, А впереди - безжизненная даль.
Вы с Новым годом поздравляете друг друга, У Вас в бокалах пенится вино, А за окном играет у Вас вьюга, Вы за столом, Вы пьёте, Вам тепло.
А что у нас? Те самые бараки, На нарах сотни бьющихся сердец. Свеча горит, и в тёмном полумраке Вздыхаем мы: Да скоро ли конец?
Вы на балах в костюмах маскарадных Под звуки вальса кружитесь вдвоём, А поздно вечером Вы где-нибудь в парадных Подругам шепчете о том, о сём.
Под Новый год Вы, счастья нахлебавшись, Уснёте в белоснежных простынях, А мы наутро, нехотя поднявшись, Пойдём работать снова при огнях.
И там, тихонько годы проживая, Мы ожидаем своего звонка, А кто-нибудь, на нарах умирая, - Вот, - скажет, - где моя судьба.
Спешите жить, свободой дорожите, Бокалы наливайте пополней! А в полночь их, друзья, соедините, Чтоб звон дошёл до наших лагерей.
Северный Аркадий Текст песни: Салонное танго На Дерибасовской открылася пивная, Там собиралася компания блатная, Там были девочки Тамара, Роза, Рая И спутник жизни - Степа-Шмаровоз.
Он заходил туда с воздушным поцелуем И говорил красотке Розе: Потанцуем! И фраерам всем здесь сидящим растолкуем, Что есть у нас салонное танго!
Красотка Роза танцевать с ним не хотела. Она достаточно до этого вспотела В объятьях толстого и жирного джентльмена, И ей не нужно было больше ничего.
Чимарафон сказал в изысканной манере: - Я б вам советовал пришвартоваться к Вере, И чтоб в дальнейшем не обидеть вашу маму И не испачкать кровь о белую панаму!
Услышав реплику, маркер известный Моня, Об чью спину сломали кий в кафе Боржоми, Побочный сын капиталистки тети Беси, Известной бандерши красавицы Одессы.
Он подошел к нему походкой пеликана, Достал визитку из жилетного кармана: - Я б вам советовал, как говорят поэты, Беречь на память о себе свои портреты!
Но Степа-Шмаровоз был парень пылкий - Джентльмену жирному - по кумполу бутылкой! Официанту засадил он в ногу вилкой, И началось салонное танго!
На Аргентину это было не похоже. Вдвоем с приятелем мы получили тоже. И из пивной нас выкинули сразу разом И с шишкою на лбу, и с синяком под глазом.
И вот пока мы все лежали на панели, Арончик все ж таки дополз до Розанели, И он шептал ей, весь от страсти пламенея: - Ах Роза! Или вы не будете моею!
Я увезу тебя в тот город Тум-Батуми. Ты будешь кушать там кишмиш с рахат-лукуми, И, как цыпленка, с шиком я тебя одену, Захочешь спать - я сам тебя раздену.
Я, как собака, буду бэречь твое тело, Чтоб даже кошка на тебя смотреть не смела. Я буду в баню в год водить четыре раза, Чтоб не пристала к тебе, моя душа, зараза.
Я все отдам тебе, все прелести за это, А здесь ты ходишь, извиняюсь, без браслета, Без комбинэ, без фильдекосовых чулочек И, как я только что заметил, без порточек.
И так накрылася фартовая пивная, Где собиралася компания блатная. Сгорели девочки Тамара, Роза, Рая И с ними гвоздь Одессы Степка-Шмаровоз.
Северный Аркадий Текст песни: Семь сорок В семь сорок он подъедет, В семь сорок он приедет,- Наш старый, наш славный, наш аицын-паровоз. Ведет с собой вагоны, Ведет с собой вагоны, Набитые людями, словно сеновоз.
Он выйдет из вагона И двинет вдоль перрона,- На голове его роскошный котелок. В больших глазах зелёных на восток Горит Одессы огонёк.
Пусть он не из Одессы, Пусть он не из Одессы,- Фонтаны и Пересыпь ждут его к себе на двор. В семь сорок он подъедет, В семь сорок он подъедет Наш славный, доблестный, старый паровоз.
Он выйдет из вагона И двинет вдоль перрона,- На голове его роскошный котелок. В больших глазах зелёных на восток Горит Одессы огонёк.
Семь сорок наступило, Часами всё отбило, Но поезд не приехал, нет его - и всё, но вот Мы всё равно дождёмся, Мы всё равно дождёмся, Даже если он опоздает и на целый год!
Северный Аркадий Текст песни: Серебрился серенький дымок Золотится серенький дымок, Тая в золотых лучах заката. Песенку принес мне ветерок, мне ветерок, Ту, что пела милая когда-то.
Жил в Одессе славный паренёк, Ездил он в Херсон за арбузами, И вдали мелькал его челнок, его челнок, С белыми, как чайка, парусами.
Арбузов он там не доставал, Лазил тот парнишка по карманам, Крупную валюту добывал, он добывал, И водил девчат по ресторанам.
Но однажды этот паренёк Не вернулся в город свой родимый, И напрасно девушка ждала, его ждала, У причала в платье тёмно-синем.
Кто же познакомил, детка, нас с тобой, Кто нам преподнёс печаль-разлуку? Кто на наше счастье и покой, о, Боже мой! Поднял окровавленную руку.
Лагерь познакомил, детка, нас с тобой, Прокурор нанёс печаль-разлуку, Суд на наше счастье и покой, о, Боже мой! Поднял окровавленную руку.
Но в каком бы ни был я краю - Обещаю бить легавых крепко, Потому что волю я люблю, - о, да, люблю! - А на воле вор бывает редко...
Северный Аркадий Текст песни: Синеокая Звезды зажигаются хрустальные Под ногами чуть хрустит снежок Вспоминаю я сторонку дальнюю Где моя любимая живет О тебе тоскую синеокая Всюду нежный образ твой храня Милая любимая далекая Верная мне до конца Милая любимая далекая Верная мне до конца.
На лицо снежинки мне спускаются И с лица стекают как слеза Сквозь пургу мне мило улыбаются Девичьи любимые глаза А солдата ветры бьют жестокие Ничего он ветру только рад Милая любимая далекая Подари мне ясный взгляд Милая любимая далекая Подари мне ясный взгляд
Нас судьба с тобой давно обидела Далеко ты от меня живешь Мы с тобой давно уже не виделись Долго не встречались ну и что-ж Ведь любовь не мериется сроками Если чувством связаны сердца Милая любимая далекая Верная мне до конца Милая любимая далекая Верная мне до конца...
Северный Аркадий Текст песни: Споем, жиган Споем, жиган, нам не бывать на воле И не встречать веселый месяц май. Споем о том, как девушку -красючку Большим этапом угоняли в дальний край.
За много верст, на Севере далеком, Я полюбил пацаночку одну. Я полюбил ее так крепко и жестоко - Забыть ее никак я не могу.
Ах боже мой, ну кто тебя балует? Начальник-курва и старый уркаган, А может быть, ушла в побег налево И в это время шмальнул в тебя наган.
И может быть, лежишь ты под откосом Иль у тюремных канонерских вод И по твоим по шелковистым косам Прошел чекиста кованый сапог.
Я вспоминаю ее маленькие руки И ножки стройные в суровых лопарях... Который год живу я с ней в разлуке На пересылках, в тюрьмах, в лагерях.
Тайга, тайга, тайга моя большая, Как надоело мне по ней бродить. Как надоела мне житуха уркагана, Я не хочу на нарах больше гнить.
Споем, жиган, нам не бывать на воле И не встречать веселый месяц май. Споем о том, как девушку-красючку Большим этапом утоняли в дальний край.
Северный Аркадий Текст песни: Стража Там, где в небе звезды прячут тучи, Там, где не смолкает звон ключей, Из темницы слышны плач и стоны - Эти стоны слышны сквозь ночей.
Часовой, прошу вас, успокойте, Чтобы этот малый не рыдал - Дверь темницы вы ему откройте, Чтобы белый свет он увидал.
Стража, стража! Чтобы белый свет он увидал.
Утопали утренние звезды, Серебристый месяц уплывал. Из темницы слышны плач и стоны, Из темницы узник призывал:
- Нина, где ты есть? Куда ты скрылась? Где же первый пыл твоей руки? Нина, почему ты удалилась? Умоляю, хоть на миг приди!
Нина, Нина! Умоляю, хоть на миг приди!
Часовой стоял и слышал это, Точно сыч на дереве сухом, И, казалось, видел наши души - Любовался кровяным куском.
Я упал на нары, сердце сжалось, Будто увидал родимый свет, А из той темницы раздавалось: - Двери отоприте, я ослеп!
Северный Аркадий Текст песни: Судили парнишку Друзья, расскажу вам о том, что случилось, О том, что я слышал из зала суда: Судили парнишку совсем молодого, А в зале немая была тишина.
И вот - подсудимый, красавец-парнишка. Судья задает ему строгий вопрос, А он отвечает: Подайте гитару! Я песней отвечу на этот вопрос.
Подали гитару и струны запели, И голос понесся из зала суда. Запел подсудимый, красавец-парнишка, И в зале немая была тишина.
Я встретил случайно в саду ту девчонку, Шутя подозвал, и она подошла, Смотрели картины и так потихоньку, Девчонка до дому меня довела.
Узнав ее адрес, свидание назначил, Она согласилась и в тотчас пришла. Мы с ней целовались, в любви объяснялись. Она говорила: Тебя я люблю.
Друзей позабыл я, навеки простился, А был у меня ведь хороший дружок. Его променял я на эту девчонку, А он все не верил, понять все не мог.
Вот крикнул я другу: Скажи еще слово... А он некрасиво ее обозвал. Я выхватил ножик и друг пошатнулся, И весь окровавлен к ногам он упал.
Она закричала, и вдруг убежала, На утро случайно ее увидал: Она с кавалером выходит из ЗАГСа, Свидетельство брака он мне показал.
Она повернулась, сказала: Прощайте! И вдаль по аллее тихонько пошли. Я выхватил ножик и вслед за той парой, И вслед за той парою я побежал.
Нагнал на аллее, где с нею встречались, Где с нею мы виделись несколько раз. Я врезал ей ножик по самое сердце И белое платье в крови увидал.
Друзья, расскажу вам о том, что случилось, О том, что я слышал из зала суда: Судили парнишку совсем молодого, А в зале немая была тишина.
Северный Аркадий Текст песни: Сын поварихи и лекальщика Сын поварихи и лекальщика, Я в детстве был примерным мальчиком, Послушным сыном и отличником Гордилась дружная семья.
Но мне, невинному тогда еще, Попались пьющие товарищи, На вечеринках и в компаниях Пропала молодость моя.
Увяли розы, умчались грезы, И над землею день угрюмый встает, Проходят годы, но нет исхода, И мать-старушка слезы горькие льет.
А я все дозы увеличивал, Я пил простую и Столичную, И в дни обычные, и в праздники Вином я жизнь свою губил.
И хоть имел я представление, Что это есть мое падение, И на работу стал прогуливать, И похмеляться полюбил.
Увяли розы, умчались грезы, И над землею день угрюмый встает, Проходят годы, но нет исхода, И мать-старушка слезы горькие льет.
Северный Аркадий Текст песни: Так что же, брось! Ну, что ты смотришь на меня в упор? Я твоих не испугаюсь глаз. Давай закончим этот разговор, Оборвав его в последний раз.
Припев: Так что же, брось, брось! Жалеть не стану. Я таких, как ты всегда достану. Ты же поздно или рано Все равно ко мне придёшь.
Провожу тебя я на крыльцо, Как у нас с тобою повелось. На, возьми назад своё кольцо, А моё хоть под забором брось.
Припев.
Ты ушла, словно ночной туман, Опустив насмешливо глаза. Так что ж, закончим этот разговор; А в глазах всё та же бирюза.
Северный Аркадий Текст песни: Там в деревушке, в убогой лачужке Там в деревушке, в убогой лачужке В углу под иконой лампадка горит. Старушка седая, малютку качая, На злую погоду сердито ворчит.
Спи, моя деточка… Спи, моя крошечка… Мало ты видела хороших минут. А ночи бессонные, а ночи безумные - Мчитесь вы, мчитесь к рассвету быстрей.
В городе рядом своим жгучим взглядом Мать полюбил твою уркаган молодой. Он клялся ей в вечной любви бесконечной. Они ворковали в саду в час ночной.
Но этот красавец большой был мерзавец, Он мать твою бросил и тебя - сироту… И с моста несчастная, о, дева прекрасная Бросилась в бездну, смывая позор.
Там в деревушке, в убогой лачужке В углу под иконой лампада горит. Старушка седая, малютку качая, На злую погоду сердито ворчит.