Семёнова Ольга Текст песни: Это Краснодарский край Правый берег Кубани, Пенье птиц над садами, Божий храм и торжественный хор… Бить врага – дело чести, А гулять – так всем вместе! Так пошло с незапамятных пор!
Припев: Лучший хлеб, Да удаль молодецкая – Это Краснодарский край! В новый век Идёт с казачьей песнею Православная Кубань!
На земле благодатной Рядом труд и таланты, Здесь красивые люди живут! Хор Кубанский как грянет, Так до сердца достанет! В целом мире его любят, ждут!
Так живи, процветая, И радушно встречая, Всех, кто дорог и всех, кто любим! Да храни тебя, Боже! Нет Кубани дороже! Край родной, ты на свете один!
Семёнова Ольга Текст песни: Яблоневый сон Нет меня счастливее, А тебя – красивее, И умней, и ласковей – Обойди весь свет! От зари и до зари Сыплют трели соловьи, Видно, в этом виноват Яблоневый цвет!..
Припев: Играй, баян, и пой, гитара! Цветущий сад в моей груди… Какая мы с тобою пара! Как много песен впереди!..
Твои косы русые, Твои губы вкусные, Твои речи сладкие, Буд-то майский мёд! Твои ласки нежные, А глаза – безбрежные… И душа моя опять От любви поёт!
Нет, тебя мне не забыть И уже не разлюбить! Не пойму, что на сердце – Радость или стон?.. А твоя улыбка, ах! Утонула в лепестках!.. Снова мне пригрезился Яблоневый сон!
Семёнова Ольга Текст песни: Ангел На столе блаженно тают свечи… Я прекрасно помню зимний вечер… Мне явился Ангел белокрылый, Кроткий и Божественно красивый!
Он присел на краешек постели… За окном снежинки полетели… Не пугайся! Он мне улыбнулся И волос моих крылом коснулся!..
Значит, Ты и есть посланец Бога?!! Значит, всё ж, верна моя дорога?.. Значит, позади все неудачи?.. Значит, я теперь от счастья плачу?!?
Он кивнул и стал тихонько таять… Если б этот миг навек оставить!.. Он исчез. Лишь воздуха движенье, Да в глазах немое изумленье…
Мы с тобой венчались в церкви белой, Колокольным звоном небо пело, И благословил нас Образ милый, Кроткий и Божественно красивый!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Бабье лето Красотой своей меня покорила, Буйством красок золотая пора! Целовала, шепотком говорила И ловушки-паутины плела!
Мне так плохо – ты меня утешаешь, Но твои печальны тоже глаза… Даже инею теплом отвечаешь, Но вернуть былого, всё же, нельзя!
Припев: Бабье лето, бабье лето! Я пока теплом согрета, Только сердце заковал уже лёд… Ни ответа, ни совета Не дождусь от тебя, лето, Бабье лето – горько-сладостный мёд!
Говорю себе, что плакать не буду, Но зачем так загрустила душа? Бабье лето, ты похоже на чудо И чертовски эта грусть хороша!
Я с любовью навсегда распростилась И решила, что так лучше сама… Ты безжалостно ко мне возвратилось, Бабье лето, ты же сводишь с ума!..
Семёнова Ольга Текст песни: Брат Вот так встреча! Я тебя не узнала! Видно, лет прошло и вправду, немало… Где же мальчик озорной, что когда-то рос со мной? Я таким тебя знала…
Ты теперь такой солидный мужчина, Всё в порядке: дом, работа, машина! Наши жизни разошлись, потерялись и нашлись, Погулять есть причина!
Виновата я сама, виновата! Столько лет, как я не видела брата! Но пришла пора – и мы повстречались, Буд-то с детством никогда не прощались!
Нужно было бы сказать нам о многом, Но глаза глядят в глаза слишком долго! Молчаливый разговор, голосов вокзальный хор… Всё нормально, ей-богу!
Виновата я сама, виновата! Столько лет, как я не видела брата! И тебя я за молчанье прощаю… Что ж, обнимемся, ведь я уезжаю!
Нам судьба, порою, дарит сюрпризы. Так откроем же сердцам нашим визы! Надо верить и любить, надо помнить и ценить Нашей жизни капризы!
Виновата я сама, виновата! Но так хочется иметь рядом брата! Так прими же от меня песню эту, Пусть с тобой она гуляет по свету!
Семёнова Ольга Текст песни: Встреча Ну, вот и повстречались две подруги! Две школьницы через десяток лет… Мы не могли секунды друг без друга, Ни для кого был это не секрет! Но жизнь распорядилась по-иному, Нас, разбросав по разным городам, Теперь должны отдать мы дань былому… Тем самым милым, озорным годам!
Припев: Как странно время повернулось, Мы снова в юности своей! Случайно встреча подвернулась На перепутье жизненных страстей!
А помнишь, как мы дерзко презирали, Не признавали общества парней?.. Смешно, но ведь тогда мы их считали За самых ненадёжных из людей! Как тайны мы отчаянно хранили, Делили все невзгоды пополам И с каждым днём красивей становились Назло своим противным пацанам!..
Как сладко вспоминать под звон бокалов О наших приключеньях и мечтах С улыбкой на лице, чуть-чуть усталом, И со слезами счастья на глазах!.. В прекрасный этот, благодатный вечер, В весенний, чуть таинственный закат Я рада, я так рада этой встрече. Как много, нет…как мало лет назад!..
Семёнова Ольга Текст песни: Застольная Славный стол, пир – горой, Веселится народ! Из моей головы одна думка не йдёт! Ничего мне не жаль для хороших людей, Но страдаю в душе по зазнобе своей…
Ей откроюсь при всех: Без тебя жизни нет! Хватит мною играть, говори свой ответ! Будь хозяйкой в дому! Отвечай, не томи! Успокой сердце мне, пусть оно не болит!
Как взглянула она – Так по коже мороз!.. Дотянуться б теперь до её русых кос! Но смирилась, лебёдушкой вдруг подплыла… Никого не стыдясь, вдруг, меня обняла!..
Так нальём же скорей Золотого вина И за нашу любовь выпьем чашу до дна! Вишней губ закушу, пламенея, любя, Всё отдам я тебе! Всё отдам за тебя!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Кино Гаснет свет и вот, замирает зал… Столько лет сюда нас влечёт! Ах, какое же чудо нам бог послал! Отдаём мы себе в том отчёт…
Сколько жизней нам довелось прожить В разном времени и мирах! Погибать на дуэлях и вновь любить, Побеждать искушенье и страх!
Припев: С тобой, кино, Знакомы мы давно, Так было суждено, кино! С тобой, кино, Нам грустно и смешно, Ты просто наша жизнь, кино!
Нам с тобой не страшно забвение, Не уйдут от нас в никуда Те, кто дороги без сомнения, Даже, если ушли навсегда!
Вновь погаснет свет, оживёт экран, Будет время страсти и грёз!.. Разбушуется кино-океан И осыплет дождём кинозвёзд!
Семёнова Ольга Текст песни: Лето Позади учёба, книжки и отметки, И никто сегодня в школу не спешит! В лагерь и деревню уезжают детки И у всех отличный нынче аппетит!
Припев: Лето, лето! С утра и до обеда, С обеда и до вечера, А с ночи – до утра! Лето, лето! Как сладкая конфета! Играет и смеётся, Ликует детвора!
Праздники, походы и соревнованья, Песни под гитару ночью у костра, Красота природы и очарованье… Лето – это, всё же, славная пора!
Мы удвоим силы и разучим песни, Многое усвоим, сильно подрастём! Хорошо, что с вами мы, ребята, вместе! Хорошо, что вместе песню мы поём!
Семёнова Ольга Текст песни: Милая мама Отступает зима, и приходит весна… Нам сегодня, ребята, совсем не до сна! Каждой маме цветы в этот день поднесём, Каждой маме мы песню такую споём:
Припев: Милая мама, самая любимая! Милая мама, самая красивая! Не страшна с тобой ни одна печаль, Для тебя, родной, ничего не жаль!
Окружила весь дом ты своей добротой, Нам уютно и весело рядом с тобой! Ты найдёшь на вопрос самый мудрый ответ, Подготовишь нам праздник и вкусный обед!
Пусть ты будешь всегда вот такой молодой, Озорной и, конечно же, самой родной! Нам с тобою расти, нам с тобою взрослеть И красивые песенки радостно петь!
Семёнова Ольга Текст песни: Молитва …Иногда мне хочется плакать от счастья, от какой-то лёгкости, От ощущения присутствия Святого Духа!.. Это необъяснимое состояние! Умиротворение и покой… Все проблемы жизни становятся такими ничтожными!.. Как бы я хотела, чтобы это ощущение не прошло никогда…
Радуюсь твоей любви я, Господи! Если можешь, всё прости мне, Господи! Будь всегда в душе моей, о, Господи! Аллилуйя! Будь всегда в душе моей!..
Наедине с тобой, Господь, Я свою душу изолью… Ты любишь всех своих детей, Услышь молитву и мою! Без покаянья нам не жить, Твои неведомы пути… И вот пришёл Иисус Христос, Чтоб нас от гибели спасти!
О, Боже, как прекрасен Ты! На всём стоит печать твоя! Земля и звёзды, горы, льды, И люди, реки, и моря… Всё это есть Твоя любовь! Всеозаряющая мысль! Ты дай мне Веру, о, Господь! Направь на истинную жизнь!
Войди в меня и дай понять Зачем живу я на земле? Тебя хочу я прославлять, Как это лучше сделать мне?.. Не покидай меня, Господь, Ты – жизни смысл, благая весть! Ничто не страшно мне с Тобой! Какое счастье, что Ты есть!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Моя гитара Беру гитару в руки я привычно и легко… Она давно подруга мне, мы с нею за одно! И в радости, и в горести она всегда со мной, Поём и плачем вместе мы над нашею судьбой!
Припев: Споём, гитара звонкая, Моя надежда тонкая! Споём, любимая моя!
Идти вперёд приходится при свете и впотьмах… Ну, что ж, наверно, веселей с гитарою в руках! Она, подружка, с голоду не даст мне умереть, Пока на свете я живу, придётся нам попеть!
Когда дела не ладятся, всё валится из рук… Излечит всё серебряный и задушевный звук! И снова жизнь коварная чудесна, как в раю! Не верите?! Послушайте красавицу мою!
Семёнова Ольга Текст песни: Роза красная Заснеженный перрон И вот он, мой вагон, Уже блестят глаза агатом!.. Ты здорово бежал И к сердцу прижимал Бутон с чудесным ароматом!
Ну, здравствуй, дорогой, Любимый и родной! Я тоже по тебе скучала! Ах, как такой цветок Мороз сгубить не смог?.. Дай поцелуемся сначала!..
Припев: Роза красная, Роза страстная, Распустилась, заалела! Заиндевела ты, Заиндевела я, Но нас с тобой любовь согрела!
Люби меня, люби, Любовь мою храни От злого ветра, непогоды! Я тоже не шучу И тем же отплачу Тебе в любое время года!
Цветёт среди зимы Невиданный цветок, Теплом взаимности согретый… Придёт и к вам любовь, Придёт, наступит срок, Не стоит забывать об этом!..
Семёнова Ольга Текст песни: Случайная встреча Солнце в тучи ушло, Приближалась гроза… Ветер волны погнал, Будто стадо овец… Но случайно попалась ты мне на глаза, И дуэт зазвучал одиноких сердец!
Задержал меня взгляд Тех лазурных очей, Что забыть до сих пор Я, увы, не могу… Сколько в муках провёл я бессонных ночей! Вот и снова один на морском берегу!..
Мне б увидеть тебя Ещё раз, только раз! Мне бы имя узнать, Мне б тебя рассмотреть, Искупаться в лазурной волне твоих глаз И от счастья бы в них утонуть, умереть!
Что нашёл – потерял, А ищу – чего нет… Возвратить бы тот миг Перед летней грозой! Ночью звёзды лазурный струят с неба свет, И целует его полусонный прибой!..
Семёнова Ольга Текст песни: Тайна Думаешь ли ты обо мне с такой же нежностью, как я? Странные мечты…так, наверное, не может быть, а зря!.. Раннею весной в лунном свете мы идём в руке - рука, А над головой звёзды жмурятся в перинах-облаках!
Славный уголок! Здесь мы можем обо всём поговорить! Перейдём порог, чтобы в нашу тайну двери затворить… Ах, кафе-шантан, есть у нас в запасе целых два часа! Ты от счастья пьян, да и я уже почти на небесах!
Всё же удалось неземной друг другу праздник подарить, Что-то сорвалось с губ, но нам уже не нужно говорить! Мыслей целый рой, нам смешно: ведь никому их не узнать! Мы одни с тобой, нашу тайну никому не разгадать!..
Думаешь ли ты обо мне с такою нежностью, как я? Странные мечты…так, наверное, не может быть, а зря!.. Нам тепло беречь и уже от этой тайны не остыть! Ради этих встреч, только ради них уже нам стоит жить!!!
Семёнова Ольга Текст песни: Твои глаза Твои глаза, как море синее Манящие, глубокие, Ты с каждым годом всё красивее, Услада синеокая!.. Ты обладаешь неземной, Необъяснимой силою, О, что ты делаешь со мной, Безжалостная милая!
Твоих волос пьянящий аромат Опять дурманит голову, Я за тобой пойду и в рай, и в ад – Лишь только б в одну сторону! О, сколько счастья, сколько мук! О, сколько слёз и нежности! Я пью любовь из твоих рук, Моя святая грешница!..
До времени виски уж белые, Мои, как полагается, А ты всё та же, свежее - спелая, Желанная красавица! Мне не найти красивых слов, О, что за наваждение! Мне не изгнать тебя из снов… Ты – гибель и спасение!..
Семёнова Ольга Текст песни: Цветы на подоконнике Пришла пора лететь из гнёздышка И, провожая у дверей, Мне подарила мама зёрнышко, Сказала: помни и лелей! Цветы росли у нас во дворике И предвечернею порой Благоухали наши зореньки, И любовались мы зарёй!
Мы пели песни до полуночи, А иногда и до утра, И с восхищением их слушали И старики, и детвора! И птицы нашим песням вторили, И звёзды сыпались дождём, И было всем тепло и весело За нашим праздничным столом!..
Цветы и песни, голос матери, И дом родной, и дух родной Навеки сохраню я в памяти, Всё это навсегда со мной!.. А я лечу былинкой тоненькой, А ветер жизни всё сильней!.. Цветут цветы на подоконнике И пахнут родиной моей!..
Семёнова Ольга Текст песни: Я желаю Ты ушёл во тьму безлунной ночи, Отговаривать тебя не стала… Что ж, пришла пора поставить точку, Я устала, просто я устала…
Мы любовники с тобой, не боле, В самом подлинном, порочном смысле… Не хочу я больше этой боли, Не хочу я больше этой жизни!!!
Припев: Не тяни к пустой постели руки, Всё. Любви оборвана стезя. Знаю, нелегко нам быть в разлуке, Но и рядом жить уже нельзя!..
Да, лицом к лицу – лица не видно… Счастье рядом – и не замечаешь!.. Только больно это и обидно, Всё оценишь, если потеряешь!
Пролетели, как в тумане годы, Запоздалой мне не нужно ласки… Я желаю для души свободы! Я желаю философской сказки!..