Тальков Игорь Текст песни: Время нас не ждёт Я сегодня ощущаю себя листом, Что на дереве без корня Из последних сил весит на засохшей ветке. А хотелось бы свободным соловьём Петь да петь день ото дня. Хотя кормиться бы пришлось наверно в клетке. Я не знаю, как сказать О том, что можно не писать, О том, что нужно прокричать Или просто сидеть молчать! Есть мы, есть страна и одна судьба, Что не балует! Не ждёт время нас, но ждёт мечта, Что нас ревнует! Сегодня в нашем доме нет тепла, А ведь в нём жила семья, Просто каждый убежал в свой угол. В чём польза от икон в углах - Не понимает каждый зря: Вера без действия не вылечит недуга! Свою жизнь лишь пишем мы В книгу дней - они листы. В главах сами готовим мы Эпилог своей мечты! Есть мы, есть страна и одна судьба, Что не балует! Не ждёт время нас, но ждёт мечта, Что нас ревнует!
Тальков Игорь Текст песни: Дом Моё тело домом служит мне сейчас, И я в нём проживаю не для лести. Я много жду всегда и вижу рядом час, Где соберёмся и споём мы вместе. Дом, где живут наши души, наши сердца, Не должен лишь греть мысль неизбежности конца. Мы с вами споём песню, что имеет конец, Что не означает, что её автор глупец!.. Желаю всем аплодисментов и чтобы все края Были очень далеки от центра. Почаще собираться всем и петь от а до я Те песни, что при штиле дадут ветра. Дом, где живут наши души, наши сердца, Не должен лишь греть мысль неизбежности конца. Мы с вами споём песню, что имеет конец, Что не означает, что её автор глупец!..
Тальков Игорь Текст песни: Каждому своё Мне много в жизни говорили о том, Что песни я пишу лишь для себя и только. Что слушать будет их лишь только мой дом, А если кто ещё, то потому, что Тальков! Кто-то может дом построить, Кто-то может сто сломать, Кто-то жить в подвале. Кто-то может долго спорить, А потом всё отрицать, просто всё понять! Двенадцать миллиардов глаз видят свет. В два раза меньше тех, что в паре уникальны, Имеют мнения и ищут побед, И, если честно, то бывают нахальны. Кто-то может мир улучшить, Кто-то может всё проспать, Кто-то просто верить. Кто-то сам своё получит, Кто-то может лишь отнять, А кому начхать! Вернусь к своим я тараканам опять Про свои песни и про куда мне с ними. Я то, что мог, то, кстати, смог написать, А кто что говорят: Наверно не в силах! Кто-то на века заблудший, Кто-то знает благодать, Кто-то просто кто-то. Кто-то может жизнь улучшить, Кто-то должен помешать, Кто-то защищать! Кто-то может дом построить, Кто-то может сто сломать, Кто-то жить в подвале. Кто-то может долго спорить, А потом всё отрицать, Просто всё понять! Кто-то защищать! Кто-то всё отнять! А кому плевать! Кто-то должен жизнь улучшить, Кто????!!!!
Тальков Игорь Текст песни: Надо жить! Пускай сегодня взлёт опасен, Пускай сегодня ночью день. А солнце весь свой мир раскрасит, А от тебя оставит тень. Пускай сегодня и напрасно Всё то, что ты так долго ждал. Пускай как будто безучастно Лежит всё то, что начинал... Знаешь, дни пусто текут сегодня, а ты просто устно Пообещай мне рекою чувства направить завтра в другое русло. Надо жить! А жизнь - это земля, посеяв в ней себя, Ты расти будешь. Жить! А жизнь - это моря, Плыви без корабля и не только Надо жить!
Неся свой крест, не жди Голгофы - Не обязательно так быть. А коль судьба истёрла стопы - Не торопись свой крест валить! Кто не находит здесь себя, Тот, проживя, не прожил жизни! Кто побеждает сам себя. Тот будет жить и после жизни! Знаешь, дни пусто текут порою, но сегодня густо. Благодаря своим лучшим чувствам ты никогда о них не вспомнишь с грустью. Надо жить! А жизнь - это земля, посеяв в ней себя, Ты расти будешь. Жить! А жизнь - это моря, Плыви без корабля и не только Надо жить!
Тальков Игорь Текст песни: Найди себя Огромнейший смысл кем-то сказанных фраз, Зачем-то нужен тебе - так обучили нас! Но ты чувствуешь: это не твой, не твой запас. Ты любишь думать своё на своём языке: А фара джа да энд джой а фара лайф э фойеее... Найди себя! И разбей кривые зеркала. Найди себя! Даже если нет на это сил. Найди себя! И стремись быть крепким, как скала. Найди себя! И не бойся строить этот мир. Тебя не гложут проблемы судеб миров, Быть может, это ты зря, а может, скорей не готов... Ни мне, ни тебе ведь решать Проблемы ветров. Была бы совесть чиста, при этом, желая успех. Проверив прочность моста, Иди - живи без запасного листа! Найди себя! И разбей кривые зеркала. Найди себя! Даже если нет на это сил. Найди себя! И стремись быть крепким, как скала. Найди себя! И не бойся строить этот мир.
Тальков Игорь Текст песни: Не повезло Не смотри с кричащей грустью, Я невольник той же силы, Занесённый в то же устье, По реке, где нас штормило. Так же сильно удивляюсь - Почему на ровном месте Наши души спотыкались, Но стремились дальше вместе..? Нас ушибы не смущали, Мы же были даже рады, Что проблемы не мешали, Если так - так значит надо! Выходил порой на берег И писал тебе я песни О том, что очень сильно верю, Что в океане будет тесно!.. Песен в любви не бывает, Когда душа поёт - Всё понятно без слов. А коль она сейчас играет, Давай будем считать, Что нам не повезло... Не рисуй, что не увидим, Лучше зачеркни невзгоды, Ведь сухими мы не выйдем Из реки, что льётся годы. Захлебнувшись в своих водах, Мы должны теперь сушиться, Ведь счастливой или новой Реки с тобой нам не добиться... Песен в любви не бывает, Когда душа поёт - Всё понятно без слов. А коль она сейчас играет, Давай будем считать, Что нам не повезло...
Тальков Игорь Текст песни: Ответы где? Жизнь порою что-то нам даёт И так же часто забирает - Как только ощутишь полёт, Тебе посадку объявляет. Мол, пойми: ты должен испытания пройти! Зачем? Зачем? Зачем? Кто захотел летать - тот должен долго ползать. Кто не хотел, тот не нашёл, не потерял. Дождь - это работа для воды, Огонь пожаром управляет. А людям нужен поводырь - Это кого-то забавляет... Ответы где? Ответы где? И нам не нужен поводырь! Да, в секретной комнате полно Ключей, намёков и подсказок, О том, что истина давно живёт вне этих разных сказок, А снаружи. Но всё равно мы ищем там! Лишь там! Где ограничены естественным отбором, Что одинаков и для зверей, и для людей! Дождь, это работа для воды, Огонь пожаром управляет... А людям нужен поводырь - Это кого-то забавляет... Ответы где? Ответы где? И нам не нужен поводырь!
Тальков Игорь Текст песни: Святая Меня с тобою пуповиной в этой жизни Бог связал, Но оба знаем мы, что связь навсегда. Грешим мы ссорами, кричим, даём свободу словам, Но зла друг другу не хотим никогда! Я знаю Ты святая! Ты Святая! Ты святая! Ты Святая! Неодобрительный твой взгляд я вижу часто, Но твержу тебе, что жить хочу сам. Это лишь внешне, ты поверь - я понимаю ясно, Что без тебя не создал себя сам. Я знаю Ты святая! Ты Святая! Ты святая! Ты Святая! Летят года, я гордо крепну, обижаясь, Что ребёнок для тебя я всегда. Ты мне прощаешь в жизни всё и, улыбаясь, Веришь, что молода для меня навсегда. Потому что Ты святая! Ты Святая! Ты святая! Ты Святая! Мама моя!
Тальков Игорь Текст песни: Седьмой день Я ненормальный, Я должен всем, Пускай банально - Я не как все..! Я должен лучше, Всё делать лучше, Иначе обязательно Все скажут, что я худший... Зря Каждый музыкант, Веря в свой талант, Где-то сомневается Порою. Ведь День седьмой идёт И время Бог найдёт Каждому помочь! Я столько много Всего хотел, А в результате Даже половины сделать не успел! Теперь уж поздно - Не наверстать. А уж о счастье И подавно поздно думать! Зря Каждый человек Счастье на свой век Увидеть сомневается Порою. Ведь День седьмой идёт И время Бог найдёт Каждому помочь! Они не знают, Что ни в одной стране Мы не решаем судьбы С самим собой наедине. От многих тварей Не деться никуда, За всю историю один Не управлял всем никогда! Зря Каждый президент, Веря в свой момент, Где-то сомневается, Мы верим. Ведь День седьмой идёт И время бог найдёт Каждому помочь!
Тальков Игорь Текст песни: Марафон Я знаю нескольких людей, Что мне близки, как сам я. Частенько с ними мы поём, Что сочиняем сами... Такие дорогие! Все, правда, без гроша. Уже не стать другими, Зато чиста душа! Когда звоню и ставлю вещь по телефону, Под коду знаю - не услышу я гудки. Так каждый день находит нас на марафоне От тоски! Вчера Юрец слабал На Сашкиной гитаре клёво! И мы подумали, Что это может быть хитово!!! Да так и получилось, Хотя бы и для нас! Не зря же мы стремились Не в профиль, а анфас! Когда ребятам я звоню по домофону, Никто не станет там почёсывать виски. Откроют сразу и мы опять на марафоне От тоски! Бывают песни для людей, Бывают для ротаций. Жить невозможно без друзей, Возможно без оваций! Я знаю в каждом доме Соседей друг живёт, Для будущих альбомов Он рьяно струны рвёт! Одушевлять способны мы магнитофоны. И пробы нашего пера не так низки! И мы у финиша на нашем марафоне От тоски!
Тальков Игорь Текст песни: Прощай Сегодня нас с тобою нет, Перед глазами твой портрет, Пускай хоть память оставит мне тебя... Меня прости - я не поэт, Но я дарю тебе букет Из слов печали от сердца, от себя. Жизнь... Расстаться нам судьба и время лечит, Но сейчас я не верю в это, Любовь искать людей черта, Но мы находим не всегда счастье в чувстве этом - Любовь! И своевременный приют, Но ищем мы всегда друг друга по полвека! Жизнь... Расстаться нам судьба и время лечит, Но сейчас я не верю в это. Любовь искать людей черта, Но мы находим не всегда счастье в чувстве этом - Любовь! Не каждому счастье дано Полюбить и ещё быть любимым, Пострадать за чувство своё, За мечту и за счастье любимой!.. Сегодня нас с тобою нет, Перед глазами твой портрет, Пускай хоть память оставит мне тебя... Меня прости - я не поэт, Но я дарю тебе букет Из слов печали от сердца, от себя. Прощай!!!
Тальков Игорь Текст песни: Хватит! Я увидел небо, От лебенидой песни прозрев. Ей на фиг был не нужен лейбл, Ей нужен был только мой запев. Я брал всегда с себя налоги Для совести бюджета. И, обивая все пороги, Я знал, что не споткнусь и спою Вам это! Нам Хватит издевательства. Хватит надругательства Над честью веков - Пора устать от дураков! Нам нужна организация, Где сплачивают нации Живущих идеей Незабытых отцов! Тому, кому живётся плохо - Плохо только от себя самого. Нельзя дышать, не сделав вздоха. Нельзя прожить, не задев никого... Менять местами женщин и мужчин Ещё не выход. Ну, куда ж мы пришли? Никто не сможет изменить всё один - Нас много и я знаю, что мы силы нашли Сказать: Хватит издевательства. Хватит надругательства Над честью веков - Пора устать от дураков! Нам нужна организация, Где сплачивают нации Живущих идеей Незабытых отцов!