Тальков Игорь Текст песни: У твоего окна Я жал на все педали, в висках стучала кровь Я так боялся опоздать в страну с названием любовь Я все боялся опоздать в страну с названием любовь Мне цель казалась ясной, я так был юн и смел И столько слов напрасных наговорить успел
Ах, если б знать в ту пору Что где-то ты одна Мне нравится смотреть на город Из твоего окна
Исписанных тетрадей в столе не перечесть В них пылкими стихами я выплакался весь Под солнцем в абажуре отцвел бумажный куст И отшумели бури в стакане мнимых чувств
Ах, если б знать в ту пору Что где-то ты одна Мне нравится смотреть на город Из твоего окна
Вот почему, родная, немногословен я Когда плывут над нами и небо, и земля Когда стихают споры и замирает дом И расцветает город за твоим окном
Тальков Игорь Текст песни: Уеду! Я столько грёз посеял И столько нервов сжёг, Пока к заветной цели Сквозь все преграды шёл, И вот пришёл отчасти И посмотрел вокруг, Но ожидаемого счастья Не обнаружил вдруг.
Припев: Завтра уеду, Махну на всё рукой. Завтра уеду Искать покой. Завтра уеду Лягу на грунт. А те, кто знал меня, Простят и всё поймут. Уеду!
И кто мог знать в ту пору, Когда душа рвалась Скорее взмыть на гору С названием Парнас, Что на вершине этой С протянутой рукой Мне суждено стоять и петь: Подайте на покой. Ой.
Припев.
Уеду! Брошу всё и уеду! Надоело! Достаточно! Уеду! 1990
Тальков Игорь Текст песни: Уснувший мир Голубой струится луч Между небом и землей - Это бархатная ночь Охраняет свой покой. Там за кромкою луча Притаилась пустота. Там за кромою луча Притаилась суета.
Уснувший мир Надеждно скрыт От всех забот, От всех обид. Уснувший мир Спокойно спит. Уснувший мир. Уснувший мир. Из синих звезд Сложив постель, Качает ночь, Как колыбель, Уснувший мир.
Не спеши, Шумный ветер, Луч рассеять голубой, Что дрожит до рассвета Между небом и землей. Этот луч охраняет Спящий мир от суеты. Этот луч отделяет Звездный мир от пустоты.
Тальков Игорь Текст песни: Учитель танцев Я на танцполе сегодня сам не свой, Я словно болен какой-то странной тоской И мое тело не хочет слушать меня Так в чем же дело, я не могу понять
Это только ритм, Это только звук На меня смотри, Я твой учитель и друг. Повторяй со мной каждый пируэт Dance! Dance! Dance! И ничего круче в мире нет!
Учитель танцев Огнепоклонник и маг, Учитель танцев Одетый в сумрачный фрак, Учитель танцев На сцене ночной Танцует вместе С новой звездой.
Теперь я знаю твой самый главный секрет, Ты управляешь движеньем звезд и планет И понимая твои волшебные сны, Ди джей играет на диске полной луны
Это только ритм, Это только звук На меня смотри, Я твой учитель и друг. Повторяй со мной каждый пируэт Dance! Dance! Dance! И ничего круче в мире нет!
Учитель танцев Огнепоклонник и маг, Учитель танцев Одетый в сумрачный фрак, Учитель танцев На сцене ночной Танцует вместе С новой звездой.
Весь огромный мир это наш танцкласс, Так танцуй, так танцуй сейчас. Зазвучит в ночи музыка огня, Я тебя учил, теперь ты учи меня.
Тальков Игорь Текст песни: Фатальная колесница Глядя, как ты провожаешь разочарованьем День уходящий и хмуро встречаешь зарю Думаю, что не улучшу твое состоянье Если нарушу молчанье и заговорю
Катится, катится жизнь колесницей фатальной Мы пассажиры на данном отрезке пути Кучер-судьба колесницею той управляет Кто не согласен с маршрутом, тот может сойти
Видя, как ты постоянно уходишь в забвенье Ищешь спасенья в вине, я тебя не сужу Но думаю, что не улучшу твое настроенье Если свое впечатленье о жизни скажу
Катится, катится жизнь колесницей фатальной Мы пассажиры на данном отрезке пути Кучер-судьба колесницею той управляет Кто не согласен с маршрутом, тот может сойти
Годы пройдут, погружая тебя в ожиданье И в созерцанье пейзажей за хрупким окном Белой, катящейся вдаль колесницы фатальной А за чертой горизонта с нее мы сойдем
Тальков Игорь Текст песни: Физика Физика - наука интересная, Увлекательная физика, зовущая. Но всему причина мысли пресные, Мысли мои, день и ночь поющие.
Сколько, сколько я им раз приказывал: Бростье, мысли, петь, учите Ньютона, А они со сценой крепко связаны, Рампами и гаммами окутаны.
Но настанет время долгожданное, Искуплю вину я пред наукою, Сочиню я оперу эстрадную, В ней гитара будет только штукою.
Физика же будет в ней за главного Со своими выводами, вводами, Музыка специально будет плавная...
Тальков Игорь Текст песни: Худсовет Знакомая картина: Казённый кабинет, Работает машина С названьем - худсовет. Сидят на стульях члены Союзов всех мастей, А самый главный член В почёте у властей.
Федя, наливай...
Знакомая картина - Шедевр застойных лет... Но кто вернёт нам силы, Что отнял худсовет? Каким счастливым раем Оправдан опыт проб - Полжизни выживаем, Полжизни смотрим в гроб.
Федя, наливай...
Знакомая картина - Седая голова, В ушах звенят слова: Не профессионально. Расформировать. Ваше образование? Нет? До свиданья. Спасибо за внимание!
Тальков Игорь Текст песни: Час до рассвета На стекле мороз-волшебник Что-то сказочное пишет, По серебряной дорожке Заструился лунный свет. Нас с тобой никто не видит, Нас с тобой никто не слышит И для нас милее этой ночи Ничего на свете нет.
Где найти слова и кому их сказать, Чтобы эту ночь попросить подождать, И оставить нас во власти лунного света. Тикают часы и упрямо спешат, Старые часы нас понять не хотят, Оставляя нам всего лишь час До рассвета.
Прилетит нежданно утро, Принесёт нам расставанье, Разлучит нас расстоянье, Может в сотни тысяч лет. Что нас завтра ожидает Мы не можем знать заранее, А пока милее этой ночи Ничего на свете нет.
Где найти слова и кому их сказать, Чтобы эту ночь попросить подождать, И оставить нас во власти лунного света. Тикают часы и упрямо спешат, Старые часы нас понять не хотят, Оставляя нам всего лишь час...
На стекле мороз-волшебник Дописал свою картину, По серебряной дорожке Убегает лунный свет. Вот и всё. Погасли искры В остывающем камине, Неизбежным расставаньем Заглянул в окно рассвет. Неизбежным расставаньем Заглянул в окно рассвет.
Тальков Игорь Текст песни: Час до рассвета - 2 На стекле мороз-волшебник Что-то сказачное пишет... По серебрянной дорожке Заструился лунный свет... Нас с тобой никто не видит, Нас с тобой никто не слышит, И для нас милее этой ночи Ничего на свете нет.
Где найти слова и кому их сказать, Чтобы эту ночь попросить подождать И оставить нас в объятьях лунного света? Тикают часы и упрямо спешат. Старые часы нас понять не хотят, Оставляя нам всего лишь час до рассвета.
Прилетит нежданно утро, Принесет нам расстованье, Разлучит на расстоянье, Может, в сотни тысяч лет... Что нас завтра ожидает, Мы не можем занть заранее. А пока милее этой ночи Ничего на свете нет.
Где найти слова и кому их сказать, Чтобы эту ночь хоть попросить подождать И оставить нас в объятьях лунного света? Тикают часы и упрямо спешат. Старые часы нас понять не хотят, Оставляя нам всего лишь час до рассвета.
На стекле мороз-волшебник Дописал свою картину... По серебрянной дорожке Убегает лунный свет... Вот и все. Погасли искры В оставающем камине, Неизбежным расставаньем Заглядел в окно рассвет...
Где найти слова и кому их сказать, Чтобы эту ночь хоть попросить подождать И оставить нас в объятьях лунного света? Тикают часы и упрямо спешат. Старые часы нас понять не хотят, Оставляя нам всего лишь час до рассвета.
Тальков Игорь Текст песни: Чижик-Пыжик Чижик-Пыжик где ты был На фонтанке водку пил Чижик пыжик где ты был...
Стоп! Андрей! Я не ошибся ты играл Чижика-Пыжика! Да! Я лично играл именно Чижика-Пыжика! Ну-ка сыграй еще раз! Конечно! Чижик-Пыжик! Конечно! Все правильно! Володя! А ты одновременно с Чижиком-Пыжиком, мне послышалось, Играл мелодию гениального марша дебилов Кто был ничем, тот станет всем А можете вместе сыграть еще раз? Конечно! Сыграйте пожалуйста! Спасибо!
Паручик, так это получается что одно целое произведение! Гениальное! А нельзя послушать в оригинале? Есть оригинал? Можно? Обратите внимание на басы!
На фонтанке водку пил: Выпил рюмку, выпил две! И пошел он Зимний брать! Во!
Интересно в арифметеке есть такое правило, Его каждый ребенок знает начальных классов учащийся, Ноль, как его не умножай, не увеличивай так и остается прр... нулем! Да? А в этом гениальном марше, почему-то те кто был пррр... ничем, вдруг станет всем Вот как издеваются большевики над нами!
Тальков Игорь Текст песни: Чистые пруды У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы от всех отъединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Припев: Чистые пруды, застенчивые ивы, Как девчонки, смолкли у воды. Чистые пруды - веков зелёный сон - Мой дальний берег детства, где звучит аккордеон...
И я спешу туда - там льётся добрый свет И лодки на воде, как солнечные пятна. Отсюда мы с тобой ушли в круженье лет, И вот я снова здесь, и ты придёшь обратно!
Припев.
Однажды ты пройдёшь Бульварное кольцо, И в памяти твоей мы встретимся, наверно, И воды отразят усталое лицо, И сердце исцелят, и успокоят нервы.
Припев.
У каждого из нас на свете есть места, Что нам за далью лет всё ближе, всё дороже. Там дышится легко, там мира чистота, Нас делают на миг счастливей и моложе.
Тальков Игорь Текст песни: Чудак Посреди долины где-то, Озаренной солнцем ранним, Он искал зачем-то света - Обреченный на скитанья. И в широком чистом поле Так и не обрел покоя И искал его у моря В тихом шелесте прибоя
Он метался, разрывался, Убегал то в лес, то в горы, Но, увы, как ни старался, Все не мог найти простора. И поэтому наверно, Чудаком прослыл он скоро: Кто ж под солнцем ищет света И простора на просторе?
А в кругу друзей примерных Он найти пытался друга И, отчаявшись, наверно, Предпочел уйти из круга, Он испил любовь из чаши, Упоенный сладкой новью, Но лежат в пыли осколки С недопитою любовью.
Он был чудаком, наверно, Или просто притворялся, Раз в кругу друзей примерных Одиноким оставался. Он был чудаком, конечно, Что бы там ни говорили... Ну кто же ищет бесконечно то, Что имеет в изобилии?
Одинокими ночами, Когда дождь стучит по крыше, Чувствую его дыханье И шаги за дверью слышу. И пустыми вечерами Пораженный, как недугом, Я все больше понимаю, Что он смог бы стать мне другом.
Тальков Игорь Текст песни: Этот путь Он когда-то был гоним, Мы на него молились. Он такие песни пел, Что в жилах стыла кровь. А теперь он стал другим, И песни изменились. Видно, сдвинулся прицел, Коль бьёт не в глаз, а в бровь.
Этот путь не балует нас, И он дарован нам не даром. А успокоенный талант Не стоит ни гроша. Этот путь тебя не предаст, Пока звенит твоя гитара, Пока горит твоя свеча И мечется душа.
Он что думал, то и пел В подъездах и подвалах, И, конечно, в Москонцерт Его не звал никто. А теперь он поумнел, В больших играет залах, Но - не тот, не тот прицел, И он поёт не то.
Этот путь не балует нас, И он дарован нам не даром. А успокоенный талант Не стоит ни гроша. Этот путь тебя не предаст, Пока звенит твоя гитара, Пока горит твоя свеча И мечется душа.
Он дорогою удач Ушёл в другую фазу, Приструнил свою струну, Пригладил стиль пера. И в одной из передач Какой-то странной фразой Взял и просто зачеркнул Всё, что писал вчера.
Этот путь не балует нас, И он дарован нам не даром. Этот путь тебя не предаст, Пока горит твоя свеча.
Тальков Игорь Текст песни: Я в жизни так не ждал письма Я в жизни так не ждал письма Ни от кого и ниоткуда... Так в жизни ждут несбыточного чуда, Но твёрдо верят, что произойдёт -
Взойдёт Звезда, она взойдёт Над бременем страданий и скитаний, Над бременем ошибок и незнаний...
Я верил в ту Звезду. Я ждал письма.
Но ты, наперекор всем грёзам, Наперекор ночам, к несчастью,- слёзным, Наперекор судьбе, борьбе с собою, В жестоких спорах, с собственной судьбою - Ты - не писала мне.
А я всё ждал письма.
Так где же смысл в событиях текущих? Так где же мысль? - В объятиях бездушных Погрязла, утонула в скучном сне, Какие там уж мысли обо мне...
Какая там Звезда? Какие грёзы? Какие, к чёрту, искренние слёзы, Коли, себя не расхлебав до дна, Ты ищешь утешенья в этом мире В каком-то затаившемся вампире, Которому ты вовсе не нужна...
Прости... Я, может быть, жесток немного, Но я, увы, совсем не недотрога, Который лицемерит каждый час В порыве страстных чувств, увидев вас.
С тобою я пожил... И мне хватило, Чтобы не захлебнуться в силах, Пытавшихся нас разлучить... Пройдут года... И, может, ты встретишь парня, На меня похожий он будет чем-то... Но в нём ты не узнаешь того мальчишку, Кто тебе был дорог, Того ребёнка, кто твой полог целовал...
Он был дурак, Он был простым ребёнком, И телом и душой он был настолько тонким, Что ты его не можешь позабыть, Хотя и потеряла нить, Связующую его с тобою, Его судьбу с твоей судьбою, Которой ты не угадала смысл,- И мысли и дела твои - все вниз Упали камнем безвозвратным, Но ты меня не понимай превратно... Я просто ждал письма. Что значит ждал? Я жду его сегодня, И я ещё надеюсь, что с любовью Играть нельзя...
И потому сама, наверное, Ты ждёшь письма, Написанного искренней рукою, В котором захлебнутся жгучей болью Все беды иссякающего дня, В котором, я надеюсь, ты поймёшь меня.
Тальков Игорь Текст песни: Я не могу понять, за что Я не могу понять, за что Приподнесла судьба сюрприз Такой нежданный мне?.. Втолкнула в круг противоречий и сомнений, Скрывая тысячи догадок В каждом новом дне...
Приподнесла и притаилась, Выжидая, наблюдая Тихо в стороне, Меня оставив одного С необъяснимостью случайной наедине...
Я не хочу любить тебя, Закружена ты в суете нелепых, Смутных встреч... И у меня не хватит сил Остановить тебя И для себя сберечь...
Тальков Игорь Текст песни: Я отдал бы своё счастье Я отдал бы свое счастье, Я отдал бы, друг, Чтоб обиды и ненастья Разбежались вдруг. Чтоб людей вела дорога К миру на земле, Чтоб у светлого порога Не таиться мгле.
Я прошел бы через дни и годы Сквозь жару и снег, Чтоб печали и невзгоды Превратились в смех, Чтобы утренней росою Счастье расцвело, Чтоб с девичьей косою Не играло зло.
Я уйду в пустые дали, Растворюсь в тиши, Чтоб с любимыми шептали Ночью камыши, Чтобы люди на планете Не узнали слез, Чтоб кругом на белом свете Было много роз.
Тальков Игорь Текст песни: Я подружился со всеми Я подружился со всеми, Смотря на мир сквозь дно бокала. Тянулось медленно время, И эта дружба его подгоняла Я целовал и дарил комплименты, Смеялся и пел под аплодисменты, И все удивлялись, не зная что... Что я коротал время без тебя И ни на секунду не расставался с тобой. Секунда дробилась на миг, Миг дробился на шок, А шок умножался на боль.
Тальков Игорь Текст песни: Я становлюсь самим собой Я становлюсь самим собой с тобой. Ты охраняешь от огня меня. В твоих глазах печаль добра, В них спят усталые ветра, Что дуть в твои устали паруса.
Они, как признаки весны, верны. А в параллели шли мои, Пройдя такие же бои, И чудом два из них пересеклись.
Куда идти? Ведь твой и мой Переплелись одной судьбой Порвется нить, и станет очень больно.
И нитей нервные концы Не донесут до нас гонцы - Начало помешает им невольно.
Давай немного отдохнем вдвоем. Замрем, чтобы не сделать шаг не так.
И он наступит, этот час, Когда судьба отпустит нас На все четыре вольных стороны. И если выбор будет дан, как дань, А мы не сможем развести пути, То я поверю в чудеса, Не веря собственным глазам, Что вижу не в последний раз.
Тальков Игорь Текст песни: Война Чистые пруды! Застенчивые ивы... Война!
Я хотел спеть песню Чистые пруды, Но в прудах известных чистой нет воды, Вместо ив застенчивых виснут провода, Друг мой канул в вечность и не придет туда.
Война! Идет гражданская война! Война! Идет гражданская война!
Как тут будет петься про аккордеон И про берег детства, если взорван он, И казенной дланью бьет бульвар в лицо, И базарной бранью захлебывается Кольцо,
Война!
Да, я бы спел вам песню про Чистые пруды, Но, признаюсь честно, мне сейчас не до воды. Я на меч булатный и доспехов звон Поменял приятный старый свой аккордеон,
Тальков Игорь Текст песни: Глобус Покажите мне такую страну, Где славят тирана, Где победу в войне над собой Отмечает народ. Покажите мне такую страну, Где каждый обманут, Где назад означает вперёд И наоборот.
Припев: Не вращайте глобус, Вы не найдёте, На планете Земля стран таких Не отыскать, Кроме той роковой, В которой вы все не живёте, Не живёте, потому что нельзя это Жизнью назвать.
Покажите мне страну, Где заколочены Храмы, Где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон. Покажите мне такую страну, Где блаженствуют хамы, Где правители грабят казну, Попирая закон.
Припев.
Покажите мне такую страну, Где детей заражают, Где солдат заставляют стрелять В женщин и стариков. Покажите мне такую страну, Где святых унижают, Где герои – ветераны войны – Живут хуже рабов.
Тальков Игорь Текст песни: Господин президент Господин президент, назревает инциндент: Мы устали от вранья, в небе - тучи воронья. Хватит! Господин президент, почему Ваш оппонент- ПрИступник Горбачев - от Вас по левое плечо на съезде?! Хватит! Старый волк КПСС в овечью шкуру влез, Чтоб вписаться в поворот, подсуетился, Поменяв СС на Р, овца ДКПР Волчьей пастью попытается вцепиться в трон. Хватит! Господин президент, разгоните свой конвент. Не тошнит от речей в прошлом явных стукачей? Хватит!
- Послушай, Геш, а как тебе тот факт, что Язов и Сморчков главные злодеи? А Михаил Сергеич? - Этот - не дурак... - А кто стоял за ним? - Те в полном шоколаде! - А символ Сатаны - звезды на Кремле? А лысый? - Лысый?! Все в том же мавзолее. - Так что же изменилось, Геш? - Как что?! - Идея, что ли? - ИДЕ Я?..
- Послушай, Геш, а как тебе путч: Подставили дебилов - и в тень, а Горбачев то чист... - Да уж! - Ну этот не дурак... - Да... - А звезды на Кремле торчат? - Да. - А лысый? - Лысый?! В мавзолее. - А что же изменилось, Геш? - Как что?! - Идея, что ли? - ИДЕ Я?..
Хватит!!!
Господин президент, назревает инциндент: Мы устали от вранья, в небе - тучи воронья. Мы хотим Вас попросить поскорее заменить На отечественный герб ненавистный людям серп и молот.
Хватит! Хватит! Хватит!
Верит в Вас, как в Бога, Изможденная страна, Коммунизмом пораженная, Очнувшаяся от сна.
Тальков Игорь Текст песни: Дед Егор Мечты, мечты! Где ваша сладость? А. С. Пушкин
Часть 1
1. Проследив за изменением формаций И за бешеным скачком цивилизаций К краю пропасти духовной деградации, Дед Егор, устав, махнул на всё рукой.
И, расставшись с сумасшедшею мечтою Сделать мир единой братскою страною, А людей великой, дружною семьёю, Он безудержно ударился в запой.
Пребывая в состоянии прострации, Дед не верил больше средствам информации, Демонстрации считал мистификацией, А над лозунгами просто хохотал.
И порою, может, просто смеху ради, он Передразнивал вещающих из радио. И единственной душевною отрадою Дед считал вином наполненный бокал.
2. Но однажды с ним случилось непредвиденность: Бросив пить и перестав ругать действительность И сменив былую мнительность на бдительность, Дед Егор себя по-странному повёл.
До того всё это было удивительно, До того всё это было возмутительно, Что друзья его подумали решительно, Что Егорушка совсем с ума сошёл.
Но никто не мог понять душою чистого, В прошлом честного, но опального чекиста, Альтруиста, коммуниста, гуманиста. А вопрос был прост, как шляпка от гвоздя:
Из надёжного канала информации Дед узнал, что путь к другим цивилизациям Ищут мощные космические станции, Позывными чёрный космос бороздя.
И, подумав, дед решил: Цивилизацию От духовной, безнадёжной деградации И от общей, в общем, милитаризации Можно всё-таки избавить и спасти.
Выход найден. Только надо непременно, Чтоб сигналы эта приняла Вселенная, И на помощь устремилась к нам мгновенно, И как можно раньше нас смогла найти.
Прилетят инопланетные товарищи И помогут всем нам сразу стать товарищами, Ну, а тех, кто называл себя товарищами, Ядовитые припрятав в сердце жалища, Те товарищи сумеют наказать.
Так он думал, изучая небо звёздное, В ожидании товарищей из космоса, И весной, и летом, и зимой морозною, И спросонья, и когда ложился спать.
Часть 2 Сон деда Егора
1. Три солнца медленно вставали над планетой, Кипящим золотом струясь в вершинах гор. В зелёном небе показалася ракета, Внутри которой находился дед Егор.
Дрожа всем телом от внезапного волненья И нажимая что есть мочи на штурвал, Глядел на странную планету с изумленьем И ровным счётом ничего не понимал:
На первый, беглый взгляд планета как планета, Но почему над ней три солнца и моря Вишнёво-красно-перламутрового цвета И чёрно-белая свинцовая заря?
А под крылом ракеты что-то копошилось. И космонавту показалось, что скала В туманном мареве враждебно притаилась И недвусмысленно шипела и ждала.
2. Дед не ошибся - той скалой маскировался На протяжении порядка сотни лет И властью страшною своею упивался Как чёрт прожорливый и хитрый людоед.
И в тот момент, когда корабль опустился, Тиран раскрыл замаскированную пасть, Повёл ушами, разогнулся, распрямился И не замедлил, гад, на дедушку напасть.
Тут завязался между ними бой неравный. Тут разыгрался между ними страшный бой - Священный бой - не ради денег или славы, А ради жизни на планете, пусть чужой.
Тут пригодилась деду бывшая сноровка, Натренированная в органах ЧК, И без нагана, без тачанки и винтовки Дед укокошил-таки лютого врага.
3. И тут же с гор ликующей толпою Какие-то букашки вниз сползли И сразу же на месте поля боя Героя в короля произвели.
Разделавшись с угрозой всей планеты, Немного отдохнув, набравшись сил И разобрав и закопав ракету, Король, помедля, к делу приступил.
Путём усиленных и долгих тренировок К заветной цели через тернии шагал И всем наукам (даже трудной хатха-йоге) Он тех букашек бестолковых обучал.
И, не давая ни себе ни им поблажек Ночами долгими и в жарком пекле дней, Из этих самых недоразвитых букашек Он сделал в меру образованных людей.
4. Три солнца то вставали, то садились, И пролетали над планетою года... Крупнейшие заводы возводились И строились большие города.
И не делилась, не дробилась та планета На государства, на системы и миры, И всем на ней хватало воздуха и света, И всем на ней хватало мяса и икры.
И всем хватало мест в больших театрах, И всем хватало комфортабельных квартир, И всем хватало на сегодня и на завтра, И всем хватало на большой и прочный мир.
И характерно, что без всякой агитации И без надуманных искусственных систем, Без демонстраций и других нелепых акций Народ трудился там на совесть. Вместе с тем
Не подтасовывались нагло в прессе факты, За слово правды не ссылались в рудники, И не подписывались пакты и контракты, Поскольку все друг другу были - земляки.
Сам дед Егор в великолепном был настрое: Повеселел, помолодел, набрался сил... Ну наконец-то он прекрасный мир построил, Мечту заветную в реальность воплотил.
5. Вот над планетой пронеслись десятилетья, И дед Егор всё чаще в небо устремлял Печальный взгляд и о родной своей планете С глубокой грустью и любовью вспоминал.
Он вспоминал (а по лицу катились слёзы) Несчастной родины своей усталый лик, Где проводами обожжённые берёзы Глядятся в муть плешивых рек. Но не до них
Живущим в праздной суете дегенератам - Лжепокорителям природы и небес. У них проблемы поважней - им очень надо План выполнять и двигать атомный прогресс.
И успевать мешать друг другу развиваться В духовном плане, и в стремленье оболгать Систему чуждую, губить цивилизацию И чьи-то глупые идеи утверждать,
Копить оружие, чтобы защищать законы, Законы - выгодные кучке подлецов, Что прикрываются идеей благородной И подтасовывают мысли мудрецов...
Катились слёзы по щекам Егора впалым, Воображение влекло его туда, Где безнадёжно и покорно погибало Его отечество. И, бросив всё тогда,
Он откопал свою нехитрую ракету, Заправил двигатель горючею водой и... Долго таяла Счастливая планета В иллюминаторе снежинкой золотой.
6. И вернулся. Приземлился. Разобрался. Огляделся. Присмотрелся и... присел. Разошёлся, расходился, разругался, Сел в ракету и обратно улетел.
7. На земле всё шло без всяких изменений: Две системы, как в глухую старину, Несмотря на смену многих поколений, Меж собой вели холодную войну.
И по-прежнему - коррупция и взятки, И по-прежнему - обманутый народ, И по-прежнему в газетах всё в порядке, Ну, а в жизни всё совсем наоборот.
И так далее, и так далее, и так далее. Вот причина, по которой дед Егор, Нажимая что есть мочи на педали, Улетал опять в космический простор.
Часть 3 Пробуждение
Вдруг толчок (!) и пустота... Дед встрепенулся, Издавая в тишине протяжный стон, И тотчас же неожиданно проснулся, Понимая: всё увиденное - сон.
Посмотрел в окно и выругался матом, Поискал в аптечке аспирин, Зыркнул в небо безнадёжным взглядом И пошёл за водкой в магазин.